2016-04-01 642 瀏覽
今日同個同事入咗屯門做嘢,所以中午喺屯門市廣場搵嘢食我哋行咗幾間餐廳都覺得價錢好貴所以最後去咗丼丼屋。我同同事都係叫咗滑蛋雞柳飯。午餐仲包括沙律麵豉湯同埋漬物!個滑蛋雞柳飯嫌太濕,不過味道都唔錯。仲包一杯餐飲最後埋單每人$58加一都算抵食
新年假既時候帶左姨甥去睇電影唔想去太遠同怕好多人所以就去左屯門喇咁睇完戲梗係要醫肚啦帶住小朋友唔方便四圍行所以見到丼丼屋D野食都幾岩小朋友就入左去照燒雞肉沙律 Teriyaki Chicken Salad新年日日都大魚大肉又煎糕所以都叫左個沙律食番D菜雞肉夠嫩滑,照燒汁唔會太咸D沙律菜都算新鮮最欣賞係個汁,有D柚子味好清新另外仲有片炸左既腐皮都幾有新意汁燒金菇牛肉卷定食 Grilled Beef and Enoki Mushroom Rolls Set因為唔想食D太熱氣既野所以就揀左呢個牛肉卷個卷好扎實,唔會一夾D金菇就散開哂牛肉都唔老,用黎送飯都幾好滑蛋吉列豬扒定食 Deep Fried Pork Cutlet with Egg因為家姐要同埋仔仔Share所以就點左個大人細路都岩食既滑蛋豬扒滑蛋夠滑但唔會太油豬扒都炸得幾好,唔會乾爭爭不過跟餐既麵豉湯就太咸喇其實小公主都係第一次食丼丼屋野食都唔錯,而且坐得幾舒服不過比較差既係服務咁岩果日真係年衫四,d店員個個都真係木口木面而且明明知道我地有小朋友都無主動比個兒童餐餐牌我地(後來見到其他食客有先知)有關方面睇到希望可以改善下
新年假既時候帶左姨甥去睇電影
所以見到丼丼屋D野食都幾岩小朋友就入左去
照燒雞肉沙律 Teriyaki Chicken Salad
新年日日都大魚大肉又煎糕
所以都叫左個沙律食番D菜
雞肉夠嫩滑,照燒汁唔會太咸
D沙律菜都算新鮮
最欣賞係個汁,有D柚子味好清新
另外仲有片炸左既腐皮都幾有新意
因為唔想食D太熱氣既野
所以就揀左呢個牛肉卷
個卷好扎實,唔會一夾D金菇就散開哂
牛肉都唔老,用黎送飯都幾好
因為家姐要同埋仔仔Share
所以就點左個大人細路都岩食既滑蛋豬扒
滑蛋夠滑但唔會太油
豬扒都炸得幾好,唔會乾爭爭
不過跟餐既麵豉湯就太咸喇
其實小公主都係第一次食丼丼屋
野食都唔錯,而且坐得幾舒服
不過比較差既係服務
咁岩果日真係年衫四,d店員個個都真係木口木面
而且明明知道我地有小朋友
都無主動比個兒童餐餐牌我地
(後來見到其他食客有先知)
有關方面睇到希望可以改善下
2016-02-11
2015-12-22 544 瀏覽
本來打算要到意粉屋吃冬至晚飯的,但竟然要等七張檯,然後,同行友人表示不如前來久違的丼丼屋。而出奇的,沒有人在等候,店內尚有空位,也許是時間尚早的關係吧。本來朋友想叫冬季限定的火窩,但是因看到是以GAS爐操作,為了同行寶貝的考量,打消了這個念頭。叫了以下食物:十勝豚丼(四件)、竹輪玉子烏冬、芝麻雞翼、芝士薯餅,牛油粟米帶子、然後幫寶貝叫了個兒童餐(雞肉漢堡)不知道是否厨房人手不足或其他原因,等待上菜時間頗久。十勝豚丼(四件):水準保持,醬汁香甜、豚肉軟滑竹輪玉子烏冬:流心蛋質感不錯,竹輪炸的鬆脆芝麻雞翼:新鮮鬆脆,但感受不到芝麻香味芝士薯餅:水準保持,外皮鬆脆,芝士流心香軟牛油粟米帶子:感覺像求其炒埋一碟,帶子零調味可言兒童餐(雞肉漢堡):飯熱度不足,漢堡雖然外皮鬆脆,也不算難食,但寶貝不太喜歡那個味道,隨餐附上的橙汁也偏酸來這裡吃飯怎可以不叫甜品﹖叫了一個宇治金時新地及朱古力新地。想不到這裡也跟上了韓風的潮流,用了爆谷取代之前的脆片搭配北海道牛奶雪糕。雪糕外表結實質感軟滑,雖然它不像SWEET MONSTER那像是以爆谷圍繞雪糕,但以甜味爆谷墊著軟雪糕伴吃竟有著異曲同工之妙......

叫了以下食物:

不知道是否厨房人手不足或其他原因,等待上菜時間頗久。

十勝豚丼(四件):水準保持,醬汁香甜、豚肉軟滑
竹輪玉子烏冬:流心蛋質感不錯,竹輪炸的鬆脆
芝麻雞翼:新鮮鬆脆,但感受不到芝麻香味
芝士薯餅:水準保持,外皮鬆脆,芝士流心香軟
牛油粟米帶子:感覺像求其炒埋一碟,帶子零調味可言

雪糕外表結實質感軟滑,雖然它不像SWEET MONSTER那像是以爆谷圍繞雪糕,但以甜味爆谷墊著軟雪糕伴吃竟有著異曲同工之妙......但不知怎的,我還是較懷念之前以脆脆墊底的味道.......隔鄰一對老夫婦食客看見我們的新地,也叫了來吃,看了賣相,竟不約而同有著同一看法。

久違的丼丼屋,只是不過不失而已,下次再來又是何時﹖

隨緣吧。

2015-12-22
2015-11-09 1223 瀏覽
壽喜燒,顧名思義就是與喜慶有關,日本人遇上值得慶賀或歡欣的事兒,就會吃壽喜燒慶祝一番,吃壽喜燒的情節往往在日劇、動畫中出現,哈日族該不會陌生吧! 我愛壽喜燒,源自於對那份甜膩的迷戀。由於壽喜燒的主食材是高級牛肉,因此要吃上一頓正宗壽喜燒可是所費不菲。吉野家早年把它平民化,數十元便可嚐到平價版壽喜燒。而從前年開始,丼丼屋食堂也加入戰圍,每逢冬天便推出中價版壽喜燒。 作為食迷,知道丼丼屋壽喜燒上市,當然不會錯過吧!到達時間尚早,選擇內部較開揚的位置,適合火鍋一類的慢食。侍應遞上主餐牌及火鍋餐牌各一,其實目標明確,要選的只是湯底、肉品和主食配搭而已。定番配搭有月見壽喜黑毛和牛鍋($148)、旨辛蕃茄風味豚肉鍋($118)和骨膠原美人蟹腳鍋($118),也可自選湯底、肉品、主食配搭,另可付費追加肉品、野菜,適合選擇二人一鍋的的客人。 點選鍋物後,侍應會送上獨立鍋爐,並重新安頓食桌,確保有足夠空間。不過除卻上桌,為火鍋添湯、換氣罐、調教鍋爐都不會有侍應主動協助,既然火鍋已成丼丼屋冬季常設餐牌,但侍應們仍缺少對火鍋客人的貼心。  月見壽喜黑毛和牛鍋($148)侍應先端來鍋物,跟以往不一樣,這次野菜
壽喜燒,顧名思義就是與喜慶有關,
日本人遇上值得慶賀或歡欣的事兒,

我愛壽喜燒,源自於對那份甜膩的迷戀
由於壽喜燒的主食材是高級牛肉,因此要吃上一頓正宗壽喜燒可是所費不菲吉野家早年把它平民化,數十元便可嚐到平價版壽喜燒。而從前年開始,丼丼屋食堂也加入戰圍,每逢冬天便推出中價版壽喜燒。

作為食迷,知道丼丼屋壽喜燒上市,當然不會錯過吧!
到達時間尚早,選擇內部較開揚的位置,適合火鍋一類的慢食

點選鍋物後,侍應會送上獨立鍋爐,並重新安頓食桌,確保有足夠空間。不過除卻上桌,為火鍋添湯、換氣罐、調教鍋爐都不會侍應主動協助,既然火鍋已成丼丼屋冬季常設餐牌,但侍應們仍缺少火鍋客人的貼心

月見壽喜黑毛和牛鍋($148)
侍應先端來鍋物,跟以往不一樣,這次野菜配料都已排列整齊置於鍋內。
這種安排更貼近關東風壽喜燒,擺脫以往港式火鍋那種「邊滾邊吃」的模式。
月見壽喜黑毛和牛鍋

湯底不會太深色,不會過於濃重的。以醬油、糖、味醂和高湯煮成,不會太甜膩
熬煮一會,津白、洋蔥的甜味滲進湯中,加上皇帝菜獨有的香氣,湯頭帶野菜的甜香
及後,湯汁愈熬愈濃,不過由於沒有侍應主動幫忙的關係,就只有用到桌面上的水了。

而主角,當然是日本產黑毛和牛吧! 120克的份量約有七片,薄切卻是塊頭不少很具份量。雪花分佈尚算均稱,也是對得起這價格。色澤緋紅,肉質不俗。放進鍋中輕灼,前後一翻便熟了。關東風的壽喜燒並無蘸醬佐吃,只有日本雞蛋。拌勻後蘸肉同吃,既可降溫又添滑溜感覺。牛肉入口滑嫩緊緻,帶牛脂香氣,但牛香不算太濃,感覺比去年的失色一點,不過塊頭不少的關係,加上肉質不俗,感覺滿不錯的。

野菜,也是一如以往的優質新鮮。皇帝菜不是人人喜歡,我對此卻是甘之如飴。輕輕一灼,保留了它獨有的香氣,加上醬油湯底,滋味非常。此外還有日本大蔥、日本洋蔥、豆腐、蘿蔔、日本金菇、津白,吸收了湯汁後十分香甜。蒟蒻麵也是亮點之一,本身並無味道,但吸盡湯汁精華則濃甜非常,而且非常煙靱

吃光所有黑毛牛肉後,湯底便是精華所在,這時便可把主食 - 讚岐烏冬放進去。烏冬彈牙非常,即使煮多久也能保持口感,比白飯會是更好的鍋物配搭

骨膠原美人豚肉鍋($118)
老公對壽喜燒興趣不大,每次都只有陪吃的份兒。
選了骨膠原美人豚肉鍋,這是一般人都不會抗拒的大路湯底
骨膠原美人豚肉鍋

也是鍋物先上,依樣把野菜配料擺放整齊。湯身呈奶白色,是豚骨湯的肉香加上野菜的甜香。湯面置上半球骨膠原湯凍,這是日、台十分流行的骨膠原美人湯底,本身沒甚麼味道,只以美肌功效為賣點而已。湯底濃甜鮮香,只可惜是過咸了點,初時還可嚐一、兩口湯底,接續卻咸得只能用作灼豚肉了。

此鍋的主角,則是日本產豚肉眼
此鍋的主角,則是日本產豚肉眼,肉香不俗,有點驚喜。
不過始終是白煮豚肉的關係,口感清淡,但與柚子醋、辛味蘿蔔蓉和乾蔥同吃則相當匹配
一直都是丼丼屋壽喜燒的常客
湯頭依然不俗,但整體感覺則不及去年的水準。
中位價格火鍋晚餐,質素是對得起那價錢,值不值卻是見仁見智了。
2015-11-06
月見壽喜黑毛和牛鍋
2015-10-04 405 瀏覽
星期日六點半黎到都要等二十分鐘。叫左吉列豬扒($72),三文魚親子帆立貝丼($108),汁煮牛扒石鍋丼($88), Asahi($32)吉列豬扒($72)外面幾脆,又不會太厚皮,入面不會乾身,不錯。三文魚親子帆立貝丼,合格。汁煮牛扒石鍋丼($88),牛扒有牛味,燒汁甜甜地,配合得幾好。Asahi($32)凍杯裝Asahi, 欣賞,夠晒認真,而家好少餐廳會用凍杯,抵讚。只係略嫌食物先後上,隔離台個男士食完佢女朋友既飯仲未到。
星期日六點半黎到都要等二十分鐘。

三文魚親子帆立貝丼,合格。

只係略嫌食物先後上,隔離台個男士食完佢女朋友既飯仲未到。

吉列豬扒hkd72
三文魚親子帆立貝丼hkd108
Asahi生啤hkd32
20 分鐘 (堂食)
吉列豬扒hkd72
三文魚親子帆立貝丼hkd108
Asahi生啤hkd32
2015-09-29 386 瀏覽
朋友喜歡吃清一點的,最後選了丼丼屋,第一次食屯門的丼丼屋,心想應該和九龍灣的差不多吧,丼丼屋的set lunch不錯,相信dinner也不會差,總有一款啱我吧﹖打開menu,刺身丼是最吸引我和朋友的眼晴,我們都一心想吃刺身丼﹗圖片看起來好像好好食,心想$108一個丼,應該不差吧﹖我這個丼的賣想不夠圖片美,但吃起來還是相當新鮮﹗﹗吃刺身嘛,都有一個最重要的要求,就是新鮮﹗﹗而每片刺身也算厚身的﹗我們加錢配了set餐,忘了要加多少,但印象是價錢合理的﹗﹗set令整個dinner更是完整,建議可以加了更好﹗朋友的大蝦丼賣相很好,可惜我對蝦敏感,否則一定吃這個﹗新地中間的cream部分比較膩了一點,但整體還是很好吃,而且配搭set餐還會有平…好像只需二十元﹗吃生冷野又吃雪糕真是凍到震,要求侍應給我一壺熱水,侍應爽快答應,並整壺放在枱上,對此服務我很滿意﹗﹗

三文魚親子帆立貝丼
朋友的大蝦丼賣相很好,可惜我對蝦敏感,否則一定吃這個﹗
特上盛大蝦海鮮丼
朱古力脆脆新地
2015-09-01
5 分鐘 (堂食)
三文魚親子帆立貝丼
特上盛大蝦海鮮丼
朱古力脆脆新地
2015-09-20 386 瀏覽
去過圓方本店食覺得好正,經過屯門店又想再食豬排飯就入左去,而且普遍睇食評話分店仲多野揀。後尾睇到特上盛大蝦海鮮don好似唔錯,諗住試下喇,點知中招,白飯冇咁靚同好食,刺身5樣有3樣都唔新鮮同腥,兩條蝦有勁大條黑腸拉左出黎,鼓油仲好鹹,係個芥辣用返同本店一樣有粒粒果隻幾好食,我唔期望做到好似本店啲料咁好,但真係唔好食。另外叫左個好多人讚好既芝士蛋卷,但除左大份啲,味道真係冇乜特別,比較滿意就係3.6牛乳特飲,不過好少紅豆。但係成二百蚊食啲咁既野,我不如去返本店,或者落佢樓下supermarket買個魚生飯都冇咁貴同好食啲。
食特上盛大蝦海鮮don
芝士玉子卷&3.6牛乳特飲
2015-09-20
2015-08-16 443 瀏覽
上枱一刻,見到,嘩:咁hea做既?😫亂放我的最愛(豬排)😔放到亂七八糟,胃口減半😭以前食你無限次,個樣都無咁頹廢架😖 ·如果唔係突然想食滑蛋豬排飯😐再加朋友聳逼下😔我又點會咁短時期再嚟食2次呢😔仲奢求會進步😠安慰上次不過一時失手😕但話我知!這是趕收工咁既賣相😟是怎麼回事?? 味道係無問題既😌但樣子唔靚已大扣分😒滑蛋算滑無煮太乾,豬排炸過火左少少頗乾,但整體算正常滑蛋豬排飯味,無咩特別亦唔叫太差😗但成$100都難食既話係極度唔合理😲😲始終,滑蛋豬排飯其實好易整,至少,我身邊好多朋友都識整,我都識整😤$100上枱見到食呢個😞其實我都好心痛..........荷包出血了💸 ·

2015-08-04 313 瀏覽
今晚選擇這食店,原因很簡單,想試一下新口味。我們6:45pm到達食店, 可能星期一不是太多人外出吃飯,所以不需要等位, 限時2小時。食店裝修充滿日本格調,以象牙木為主,座位是一排一排坐的,中間有一張圓枱,bar枱前面都有一排座位。坐了一會兒, 侍應生要求將我們的手袋放入一個蘿裡, 然後再放入椅子下面, 非常貼心!看完餐牌, 選擇了: 咖喱豬扒飯, 蟹肉玉子卷, 炸多春魚, 十勝帶廣名物丼特盛, 鐵板黑椒腸餅伴薯條。咖喱豬扒飯: 豬扒外脆内淋,咖喱辣中帶甜,很惹味,飯的份量剛好!十勝帶廣名物丼特盛: 豬肉的醬咸中帶甜, 醬汁滲入飯裡特別美味,但豬肉烹調時間可能略長而肉質較韌。蟹肉玉子卷: 蛋卷香滑加埋蟹肉鲜甜,絕配, 可配上甜鼓油一起吃。鐵板黑椒腸餅伴薯條: 芝士腸做成蛇餅形狀很特別, 略煎香芝士腸使芝士漏出份和惹味, 薯條炸得香脆。炸多春魚: 這裡的炸物不會過火,有很多食店會炸過久而使多春魚變硬,魚質仍然軟淋。這裡無論環境,服務,食物質素都一流,而價錢合理, 食物款式選擇多,上菜速度快, 所以會再來光顧。
今晚選擇這食店,原因很簡單,想試一下新口味。

咖喱豬扒飯
鐵板黑椒腸餅伴薯條
炸多春魚
  • 咖喱豬扒飯
2015-07-24 401 瀏覽
普通來個LUNCH,來個小吃刺身沙律,新鮮、魚生又不錯,清胃一流,吉列廣島蠔,炸物一定無死,但無驚喜成份。點了醬汁吉列豬扒丼,風味醬汁幾特別,聽聞以12種材料經長時間熬製而成的醬汁,甜甜地。吉列豬扒的水準一般,肉身偏梅但皮脆,幸好點了醬汁後補救到,飯同菜絲加上厚厚的豬扒,份量極大,不過菜真係太乾身,麻麻地。價錢100埋單,不太抵食。
普通來個LUNCH,

來個小吃刺身沙律,新鮮、魚生又不錯,清胃一流,

吉列廣島蠔,炸物一定無死,但無驚喜成份。

吉列豬扒的水準一般,肉身偏梅但皮脆,幸好點了醬汁後補救到,

價錢100埋單,不太抵食。
2015-07-11 658 瀏覽
丼丼屋一直是我的開飯飯堂之一,日本食堂的格局,簡單一碗日式丼飯,作為晚餐最好不過了。友人可不是這樣想,每次提議到丼丼屋都「耍手擰頭」,不是說它貴,就是嫌它欠缺特色。這次,友人卻一反常態,主動邀約到丼丼屋午飯去。原來他近日嚐過吉列雞扒伴蛋黄醬定食,一試便愛上了。我當然舉腳贊成吧,一直只光顧晚市,從未試過它的午市時段呢!午市時段,最吸引便是「午市精選定食」了,細心研究餐牌,不難發現套餐價格其實跟晚餐差不了多少,不過晚餐單點的價格,在午市時段便能購得定食套餐,感覺豐盛多了。內容是一個主食配漬物、前菜、沙律、麵鼓湯及飲品,加10元還可配北海道3.6牛乳製軟雪糕。餐牌分為海鮮丼、特選丼物、讚岐烏冬等共十五款定食,有數款還是全新登場的定食呢!飲品有汽水、橙汁、凍檸檬茶、熱咖啡選擇,還有隱藏版菠蘿汁供應,餐牌上沒有註明的。先點飲品,友人選菠蘿汁,完熟的菠蘿甜香,初嘗會過甜,待冰溶化一點味道就剛好了。我的則是凍咖啡,奶和糖漿分上,份量偏少。咖啡味偏淡,感覺只是一般而已。另一位友人選了凍檸檬茶,淡味的紅茶被檸檬味蓋過了,不過也算清新。看來,隨餐的飲品還是選菠蘿汁或凍檸檬茶為佳。吉列雞扒伴蛋黄醬定食($7
丼丼屋一直是我的開飯飯堂之一,
日本食堂的格局,簡單一碗日式丼飯,作為晚餐最好不過了。

友人可不是這樣想,
每次提議到丼丼屋都「耍手擰頭」,
不是說它貴,就是嫌它欠缺特色。

這次,友人卻一反常態,
主動邀約到丼丼屋午飯去。
原來他近日嚐過吉列雞扒伴蛋黄醬定食,一試便愛上了。
我當然舉腳贊成吧,一直只光顧晚市,從未試過它的午市時段呢!
午市時段,最吸引便是「午市精選定食」了,
細心研究餐牌,不難發現套餐價格其實跟晚餐差不了多少,
內容是一個主食漬物前菜沙律麵鼓湯飲品,加10元還可配北海道3.6牛乳製軟雪糕。
餐牌分為海鮮丼、特選丼物、
讚岐烏冬等共十五款定食,有數款還是全新登場的定食呢!
飲品有汽水、橙汁、凍檸檬茶、
熱咖啡選擇,還有隱藏版菠蘿汁供應,餐牌上沒有註明的。
先點飲品,友人選菠蘿汁
完熟的菠蘿甜香,初嘗會過甜,待冰溶化一點味道就剛好了。
菠蘿汁
我的則是凍咖啡
奶和糖漿分上,份量偏少
咖啡味偏淡,感覺只是一般而已。
凍咖啡
另一位友人選了凍檸檬茶
淡味的紅茶被檸檬味蓋過了,不過也算清新
看來,隨餐的飲品還是選菠蘿汁或凍檸檬茶為佳。
凍檸檬茶
吉列雞扒伴蛋黄醬定食($72)先上,
店員事先說明要等15分鐘,
卻是不消10分鐘便送上了。
吉列雞扒伴蛋黄醬定食
這定食豐盛得很呢,長長的吉列雞扒十分厚切
面層是海量的蛋黃醬,還有新鮮爽甜的椰菜絲。
吉列外層香脆鬆化,雞肉嫩滑得來帶肉汁
配混有酸酸甜甜的的蛋黃醬,更添滋味。
用上日本產珍珠米,
圓潤的米粒十分煙韌,拌以蛋黃醬同吃比醬油更美味呢!
隨餐配漬物、前菜、沙律、麵鼓湯,
漬物、前菜和麵鼓湯沒甚特別,都是定食不可缺少的。
沙律是番茄、青瓜、椰菜伴柚子醋,正好平衡炸物的膩感
麵鼓湯
前菜
沙律
漬物
友人的十勝帶廣名物豚丼(並盛)定食($88)也很快送到,
十勝帶廣豚丼無論在北海道當地或本地豚丼專門店嚐過都滋味難忘,
而丼丼屋這豚丼是與日本名店BUTAHAGE(豚光本家)聯乘的,一直很受歡迎
現在午市以套餐形式供應,當然更加抵食吧!
十勝帶廣名物豚丼(並盛)定食
四片脂香肉豐的豚肉鋪在飯面上,大大的一片在碗上呈盛放的花形,真吸引。
塗上祕製醬汁的豚肉經燒烤過後,肉邊圍上一圈半透明的油脂,微脆的脂肪入口即化
豚肉軟嫩得來甚有肉香油香滲進豚肉之中,是上佳的肉質,讓人很懷念當地的豚丼。
伴吃的同樣是珍珠米
豚肉的油脂與肉香,和着香甜的醬汁滲進飯米當中,令米飯更美味
嘴饞的我也受不住肉香的引誘,與友人分嚐了這豚丼呢,是午市的皇牌推介!

燒牛肉丼定食($78)最後才送到,姍姍來遲。
此套餐同樣是配漬物、前菜、沙律、麵鼓湯。
牛肉非常薄切,每塊燒牛肉展開也大得誇張
把一大片燒牛肉放在口中,啖啖肉十分滋味。
燒牛肉丼定食
油花不多,肉香稍嫌不足,牛肉蘸上醬油輕輕烤香,
口感微微濕潤之餘帶燒烤香氣,且足有四片份量,味道不俗。
珍珠飯澆上淡味醬油
拌勻味道剛好,飯量足有兩碗,十分飽肚
燒牛肉丼定食雖味道不俗,但與友的定食相比便比下去了。

午市丼飯整體水準不錯
選擇眾多,比晚市抵食
特別是吉列雞扒伴蛋黄醬定食最令人驚喜
午市定價套餐由六十元起跳,是午餐的豐盛選擇呢!

2015-07-02
5 分鐘 (堂食)
菠蘿汁
吉列雞扒伴蛋黄醬定食
十勝帶廣名物豚丼(並盛)定食
2015-06-19 499 瀏覽
專登開個account寫食評,因為食物水準好差。叫了一個三文魚親子帆立貝丼,食第一啖覺得D飯熱熱地,質感好林;再食第二啖,感覺好酸,落得太多醋。同樓面講叫佢換一碗,佢只肯比過一碗飯我,唯有接受。過兩分鐘佢竟然莊一碗熱辣辣嘅飯比我!本身我唔期望魚生有好高水準,但連飯都煮得難食,隨時招牌不保。108加一,爭鮮幾件壽司搓埋仲可能好食D。中肯D講,女友叫了汁煮牛扒石鍋丼,質素可以接受。

中肯D講,女友叫了汁煮牛扒石鍋丼,質素可以接受。
2015-06-18
2015-05-30 311 瀏覽
Dondonya is a nice place to have lunch with your friends if you love cooked Japanese cuisine.  The set rices are awesome; pork cutlets were crispy on the outside and tender on the inside - perfectly cooked topped with salad dressings. The desserts may not be at its best though - probably not something you should look forward to. The matcha dressings on the ice cream just tasted like plain sugary liquid and nothing of matcha. The chocolate ice cream sundae was slightly better, but not worth a try to be honest.
2015-05-17 343 瀏覽
這個是我非常喜歡的豚肉飯,每次一個人也可以完整地吃下整碗飯。它的豚肉帶少少肥但又不會感到油膩,入口非常JUICY及香,配上那個醬汁真的非常美味加了$18便有湯及小吃和沙律! 還有那裡的服務員真的非常勤力,短短一小時的晚餐共給我加水了5次,值得一贊!
加了$18便有湯及小吃和沙律!

2015-05-16
60 分鐘 (堂食)
2015-04-17 698 瀏覽
今午走到市中心食午飯,為的是試下丼丼屋的"平日限定超值之選",原來另有"午市精選定食",衝量過後,還是覺得午市精選定食較為抵。因前者需要另加錢才有餐湯及沙律,後者價錢已包餐湯﹑沙律﹑前菜及漬物,相差都只是數元。(注:我以自己想吃的食物款式及價錢作比較)以往要飲水就要靠服務員斟,現在一個個水壺放正客人前面,絕對方便我這個"水怪"﹗而壺內是裝有暖水,更為貼心。我不太肚餓,選了較"輕盈"的泡菜豚肉烏冬定食$62,配套有前文提到的沙律﹑麵豉湯﹑前菜﹑漬物及飲品,我飲凍檸茶。沙律雪到凍到不得了,蔬菜也不見得新鮮,青瓜片都抽到乾;麵豉湯夠熱而味都幾濃,不錯;前菜是冷掉了的炸海鮮餅,好彩還有點脆口。泡菜豚肉烏冬味道中規中矩,不過泡菜只有數片...實在"名貴"...湯辣辣地都幾好飲,湯大大碗不過烏冬是迷你份量,如果本身是肚餓底相信KO此餐後應該要去''補貨"。話說我看到餐盤內沒有跟來漬物,再三查看餐牌後便招服務員過來一問。"咦,我想問下呢個餐唔係跟4樣小食咩?"我拿起餐牌再指給女服務員看那圖片。"嗯...好,咁你等等。"服務員轉頭回來,"係呀,烏冬定食係無漬物跟的。""啊﹖咁得意﹖但圖片又會SHOW有

泡菜豚肉烏冬定食

"啊﹖咁得意﹖但圖片又會SHOW有既﹖"我問。

"唔好意思,只有飯既定食先有漬物跟,烏冬定食係無..."

"哦,咁好喇。"

本想直接打去丼丼屋問,不過撞正熱線食飯時間,我反正不急諗住下午再打去查詢。直到我吃飯中忽然有位男服務員在我背後出現,再給我這碟東東...
漬物
"真係唔好意思,我補返一碟漬物給你先,因為頭先個同事唔太清楚,我同你解釋返丫,其實公司已經出左通告話烏冬定食係唔跟漬物,不過餐牌上的文字同圖都印錯左,但因為之前有唔少客都問過呢個問題,所以公司就有通知話如果有客人要求要返漬物,我地都會補返俾佢地。"

我心諗,這幾片丁點漬物值幾多錢﹖1元2元﹖一間大集團都要慳到咁盡﹖=.=...我即時見議服務員可以出張MEMO或溫提紙貼在餐牌上,以免再有食客誤會,萬一遇著激進派問起上來攪到嘈交就無謂啦。

2015-03-31
$68.2