2012-11-21 17 瀏覽
在附近吃過清湯腩後,走回港鐵站再上路去工作地點時,想起這裡的豆腐花很不錯,於是便來吃一碗才回到港鐵站去。想不到平日的中午,店子的門外仍有一條短短的人龍,幸好亞婆的手腳仍然靈活,人龍前進的進度很快。到我的時候要了一碗熱的豆腐花,只售六元一碗的豆腐花的確是相當便宜的,亞婆快手的片好豆腐花入碗內,再加入糖水,便把豆腐花交了給我。亞婆的不锈鋼工作檯上放著黃糖及薑汁糖水供顧客自行調味,我各加了一點後便拿起碗子,站在店前吃起豆腐花來。亞婆片豆腐花的手勢不錯,每片豆腐花都是薄薄的,豆味不算很濃郁,但入口十分之滑,每一匙都像直接滑到喉嚨裡的。滑滑的豆腐花,配合著微辣的薑汁糖水及香甜的黃糖同吃,是個十分不錯而且抵吃的甜品。雖然我要的是熱豆腐花,但不覺不覺的一口接一口吃著,很快我便把這碗豆腐吃完了。放低碗後,便再往港鐵站前進。
豆腐花及黃糖
豆腐花

2012-11-13
豆腐花及黃糖
豆腐花
2012-10-26 13 瀏覽
很久都沒有去大埔吃亞婆豆腐花,其實我認識呢間店已經很長時間,由最初在食店一個好細的位置擺檔.人人企在門前吃.到後來自立門戶開店.賣的東西.只有豆腐花,豆漿.腐乳已經可以頂到貴租.人工.呢間店當然有實力.很多店想跟風賣豆腐花.也很快結業.現在不見阿婆.負責賣的.是2位後生仔.相當有禮.不斷講多謝.而且有笑容.當紅的店.如此好服務,很難得.熱豆腐花6元.其實表面看好簡單的食物.價值不高的食物,背後也要付出功夫和心機.豆腐花成功製造是黃豆份量.石膏粉份要控制得好.呢間店當然做到.上枱時已有黃豆香味.但吃時黃豆味反而薄弱,質地滑是重要的賣點.每一口也不用呑的.加一些任放的薑糖水.味道更佳.不單止.不用呑.中間更夾住薑的香味.是一碗高質素的豆腐花.今次沒有叫豆漿,我當然飲過.同樣黃豆香味不算強,但質感同樣滑.而且甜度低.也值得推介.末試過的.有機會來大埔應該一試.要發掘美食.這一帶也不會令大家失望.

熱豆腐花6元.

• 豆腐花
吃過傳說中的排骨飯,便順道行過來亞婆豆腐花店外。到達後才知道附近是街市,人頭湧湧好不熱鬧,店外站滿了吃豆腐花的顧客,店內只容許三數位顧客坐下來品嚐豆腐花。中午時分確實是太陽最猛的時候,可是到了深秋,再猛的太陽也阻不住顧客站在店外吃一碗甜美的豆腐花。店裡面有一位老婆婆,相信就是這店舖的主持人,另外有兩位後生年輕人,相信是老婆婆的兒子或者是孫兒。老婆婆問在下要甚麼,在下說豆腐花,老婆婆再問熱抑或凍?在下回答說道;要熱的。然後老婆婆便從大桶裡“不“起豆腐花,再用碗盛載。在下不知道豆腐花有多熱,初時還不敢即時拿起碗來,後來知道豆腐花是熱中帶暖,才捧起碗來。吃下豆腐花,確實真的滑不了,滑到即時滑進在下的喉嚨裡面,在下也未必吃到這麼滑溜的豆腐花。在下到達亞婆豆腐花門外,確實是太多人了,人群中有的在附近街市購物,也有站在店外吃著豆腐花的顧客,場面非常熱鬧和墟冚。當在下吃著豆腐花的時候,人流稍為減少,沒有那麼的擠擁。

正-豆腐花
2012-10-23
2 分鐘 (堂食)
$6 (早餐)
正-豆腐花
2012-10-13 38 瀏覽
友人西打哥是大埔地膽,曾聽過他心目中的大埔三寶,有蔡潤記,新明發,與首爾。如有追看他食評的朋友,也會在文字中感受到,他對這三間食店的熱愛。我心裡在想:(為何沒有阿婆豆腐花?這個不是三重彩馬膽來嗎?)以前不常來大埔,但一來便會來吃一碗,沒記錯的話,初次來吃阿婆豆腐,是與陳真,紅叮兩位開飯大埔達人一起。小弟一向吃豆腐花的法則,就是要凍,我不喜歡熱食的,純屬個人口味。豆香濃郁的豆腐花,滑溜得直入喉嚨,不留痕跡,只留回味,數塊錢一碗,是美味的銅板小吃。雖不及澳門李康記,但已是非常出色的一碗豆腐花。有說阿婆豆花有陣阿婆味,如今阿婆不幹了,留待年青人打理,我想,甚麼阿婆味只是心理作用,君不見在淡水的阿婆鐵蛋,又有阿婆味?作為大埔外人的我,如果要我去選大埔三寶,阿婆豆腐花必佔一席。
友人西打哥是大埔地膽,曾聽過他心目中的大埔三寶,有蔡潤記新明發,與首爾。如有追看他食評的朋友,也會在文字中感受到,他對這三間食店的熱愛。

以前不常來大埔,但一來便會來吃一碗,沒記錯的話,初次來吃阿婆豆腐,是與陳真紅叮兩位開飯大埔達人一起。

2012-08-21 29 瀏覽
參觀完鐵路博物館後有些口乾,腦子即時浮現一幅幅甜品畫面,記得位列大埔區人氣榜首的「阿婆豆腐花」正好在附近,那就當然要見識見識。走到店子外已見幾名顧客捧著碗子「立食」,好彩舖內還有幾個靠邊座位,二話不說點了碗豆腐花,冷熱同價盛圍$6,價錢十分合理。大片潔白的豆腐花實在令人垂涎,它質感滑溜幼嫩,只需放入口腔便會自然地滑進喉嚨,很有趣。不過豆味不算濃郁,只是散發著淡淡的清香,桌面有大盤黃糖任人添加,記得切勿貪心啊!因它比其他舖子甜一點,所以加少少份量已足夠了。

2012-08-16 17 瀏覽
好日都不來大埔, 難得出城來到這區, 當然又要找些好吃的.可能是炎炎夏日, 口味也有點改變, 平日嗜甜的我, 最近有點鍾情口味較淡的豆腐花, 貪其清新又不滯.聽聞這裡有家豆腐花不錯, 山長水遠來到沒理由不試吧.找了一會, 原來是在近街市口, 即熟食中心對面. 看到門口巳聚了不少人.店子那麼小當然是沒位子坐的了, 我們買完就站在旁邊拿著碗吃. 豆花6蚊碗, 算是十分相宜.妹妹叫了熱豆花 (HKD$6)用的還是舊式這種瓷碗. 大大碗不欺場. 我叫的是凍豆花 (HKD$6)糖水有一大枝在旁邊任加. 嘗一口, 又的確好滑溜. 豆味不重, 味道偏淡身一點. 雖然, 澳門那家仍是我心中的第一位(暫時), 但香港來說, 這家算是有不錯的水準.那麼大碗吃完都半飽了, 可惜遠在大埔, 否則我肯定會常幫襯的!!
好日都不來大埔, 難得出城來到這區, 當然又要找些好吃的.
聽聞這裡有家豆腐花不錯, 山長水遠來到沒理由不試吧.
豆花6蚊碗, 算是十分相宜.

妹妹叫了熱豆花 (HKD$6)
用的還是舊式這種瓷碗. 大大碗不欺場.

我叫的是凍豆花 (HKD$6)

2012-07-05 13 瀏覽
簡單的一碗豆腐花,最好的形容詞就是豆味濃,豆花滑,一片片的平滑紋理,加一撮黃糖,沙沙口感的黃糖與幼嫩的豆花相映成趣,雖然小比很愛吃黃糖,下得有點多,不過都沒有掩蓋應有的豆味。舖不少,但後邊是工場不便有太多位,所以只有四五個靠邊的位置,有幸坐下來吃還是第一趟,不過快人快吃,還未坐暖都吃畢了。聽著後方此起彼落的兩三四碗落單聲,買豆漿的乾脆直接走入舖不用排隊,有時一間小店,簡單就做得好,何必為市場而提供無數不相關的小吃,專心賣一兩樣就最好
2012-06-02 43 瀏覽
住在大埔廿幾年,都未食過亞婆豆腐花,今日就專登去一次.第一啖食落去,俾我嘅感覺,好滑,而且價錢合理,堂食:$6.00,外賣:$7.00.總括而言,值得一試.

住在大埔廿幾年,都未食過亞婆豆腐花,今日就專登去一次.
亞婆豆腐花
[亞婆豆腐花]
總括而言,值得一試.
2012-06-02
亞婆豆腐花
2012-05-22 14 瀏覽
雖然常常回到大埔, 但通常出沒的地方還是大埔中心, 反而大埔墟這邊是比較少來到, 好像亞婆豆腐花也只是吃過三次. 是日人在大埔墟, 就拉文迪來這裡來一碗豆腐花.早上十一時許, 也開始有不少客人, 這裡始終是人氣店子.豆腐花 $6: 8分, 這裡的豆腐花, 一向是很滑的, 是日吃到的, 依舊是相當滑溜, 我一下小心, 還吞掉了部份豆腐花, 可想而知那滑溜的程度. 不過豆香就差了點點, 不是沒有豆香, 只是不算濃烈.$6一碗, 實在是相當便宜的價位. 加上豆腐花是有水準的, 還是值得支持的店子.除了豆腐花, 當然也可以在這裡飲豆漿又或者買樽腐乳.
早上十一時許, 也開始有不少客人, 這裡始終是人氣店子.
除了豆腐花, 當然也可以在這裡飲豆漿又或者買樽腐乳.
2012-04-30 12 瀏覽
有一位朋友喜愛到大埔買嘢、食嘢,今次來到大埔,我們也試試她推薦的阿婆豆腐花。阿婆豆腐花位於大埔多層街市對面的一條街內,從街市過紅綠燈後入街內直行幾個舖位便是。 舖內只有幾個坐位,大部份人都是買了豆腐花後站在舖前吃,哈!可謂港式立食。豆腐花$6一碗,可選擇熱食或凍食。我要了一碗熱的,朋友則要了一碗凍的與女兒分享。豆腐花確實又香又滑,如果不是因為之前已在大埔街市的熟食中心吃飽飽,我會食多一碗。朋友也覺得凍的豆腐花好味,所以再多要一碗。

題外話/補充資料: 旁邊有很大的水果檔,種類繁多,吃完豆腐花可順道買水果。
2012-04-29
  • 凍豆腐花
2012-03-14 15 瀏覽
下午茶時間,慕名而來食亞婆豆腐花。店子近火車站,不難找。雖然要排隊,而且仲要企係街食,但係店員有禮貌和效率,6 蚊碗,熱刺刺,滑溜溜 ,有豆味 - 抵食。有機會的話,一定再幫襯、
下午茶時間,慕名而來食亞婆豆腐花。店子近火車站,不難找。

有機會的話,一定再幫襯、
2012-03-13
3 分鐘 (堂食)
2012-02-18 19 瀏覽
選擇了在大埔墟落車, 揀咗呢間好正既豆腐花.雖然門面地方唔大, 只有幾個位既既空間, 但係豆腐花既滑實在令我回味無窮.今次無入道去裡面坐, 只喺在外面企喺道食, 加埋薑汁同黃糖之後開始食.第一啖入去, 豆腐花好滑, 好香, 加埋薑汁簡直係一絕!本人鍾意半溶既黃糖加埋一齊食, 令豆腐花更有咬感.下次經過, 必食推介!

選擇了在大埔墟落車, 揀咗呢間好正既豆腐花.
第一啖入去, 豆腐花好滑, 好香, 加埋薑汁簡直係一絕!
本人鍾意半溶既黃糖加埋一齊食, 令豆腐花更有咬感.
下次經過, 必食推介!
招牌豆腐花
2012-02-04
$8 (其他)
招牌豆腐花
2012-01-27 4 瀏覽
原來亞婆豆腐花就在大埔市政街市對面街,來過多次也沒察覺它的存在,今日路經,就來個飯後甜品吧!我們排隊買了豆腐花,不想走在街上吃,只好擠進只有三數座位的店舖裏,見到一位亞婆在打點,未知她是否就是店名裏的「亞婆」。一向也很喜歡吃豆腐花,但發覺好吃的不多,不是無豆味就是石膏粉偏重不夠滑。這裏的豆腐花郤做得幼滑清香,入口滑溜軟綿,就算豆味不十分濃也沒話可說,只賣6元一碗,實是價廉物美。

2011-12-26
2012-01-22 8 瀏覽
沙田以前有乳鴿,西貢有滿記,而現在大埔就有亞婆豆腐花。這個豆腐花重點係食個滑,雖然豆味不夠重,但淡淡的豆香,配以滑入喉嚨的感覺,我已經好滿意。我試過7:45pm前去到,因為所有豆腐花一早賣曬,亞婆已經洗好野收鋪。
沙田以前有乳鴿,西貢有滿記,而現在大埔就有亞婆豆腐花。

2011-11-06
2011-12-21 6 瀏覽
店入面得3個位所以好多人都係在店外企O係道食O既熱辣辣的豆花放在面前就見到好令喇~食落好滑好滑但講真又係冇咩豆味得個滑字不過$6 碗都抵食O既^^

店入面得3個位
所以好多人都係在店外企O係道食O既
熱辣辣的豆花放在面前就見到好令喇~
食落好滑好滑
但講真又係冇咩豆味