2008-09-20 19 瀏覽
食食下先記得映相 (順便試下部新 iPhone 既相機功能) D 份量比相中見到既多 D...食左幾樣野: 酸辣湯 - 幾開胃, 冇乜特別, 不過不失山東白菜鮮肉水餃 - 好有北京既風味, 加埋周圍既格局, 簡直好似去左北京既"家常菜"餐館仔一樣. 好好吃.大鹵麵 - 改左手拉麵.... D 麵有粗有幼, 好有口感. 好鐘意佢加左"炒蛋碎"入碗麵, 加埋其他料, 好夾味.呢間門面唔係太起眼既餐館估唔到咁正, 加埋個"疑似老闆"只能講北方口音既普通話, 令我好有去左北京既感覺! I love it.
D 份量比相中見到既多 D...

食左幾樣野:

酸辣湯 - 幾開胃, 冇乜特別, 不過不失

大鹵麵
山東白菜鮮肉水餃
大鹵麵
山東白菜鮮肉水餃
2008-09-18 9 瀏覽
这家馆子号称“半山水饺”,说是以山东水饺见长。门铺显得陈旧,店面不是很大。点了它一份韭菜猪肉,比湾仔码头的要大馅匀称,但也没觉什么特别。又要了一份山东手撕鸡,肉质松散,平淡无味,不值。
  • 水饺
2008-09-09 12 瀏覽
聞名遐邇, 是晚終於與友人x2下定決心造訪. 小店裝修簡潔, 實木桌椅粗糙處甚具東北小館子樸實的風格. 沒有點小菜, 只簡單的點了幾種麵和餃, 算過過癮頭.1. 酸辣湯: 材料很足, 且均切得細緻. 味道不算重, 酸比辣稍強, 後者味道甚至是隱隱然. 湯稠卻不會似坊間爛館子般做成碗仔翅, 既能張口喝, 又可以勺來連料吃. 美味.2. 大卤麵: 北方的卤跟南方卤水大不一樣, 大概是粉漿勾芡而成, 汁稠味濃, 在京城蹓躂時總受不住味之素的強烈入侵. 這邊的芡汁色味俱全, 味道較合廣東人口味. 頂層是雪白凝脂的五花肉薄薄數片, 脂肪入口即化, 嚼肉餘味不住, 好. 配合彈牙靚拉麵, 焉能不讚好. 麵不難造, 內地隨便一個小攤都可以吃到好麵, 就不知為什麼在香港好麵難求. 3. 素蒸餃: 出奇地味濃的一道, 明明只是粉絲和菜絲. 餃皮稍乾但嚼勁不錯, 捏得也美觀得體.4. 羊肉餃: 餃子的外型粗疏, 指頭的捏位很明顯, 但這種自家制的感覺教人親切. 皮厚厚的卻煮得透徹, 咬勁很好. 羊肉味不算突出, 嗜羶者可能要失望. 咬開湯汁充盈, 整體令人滿意.5. 三鮮餃: 終於一嘗三鮮的真味! 雖然三

5. 三鮮餃: 終於一嘗三鮮的真味! 雖然三鮮的定義各地不一, 但大部份館子都只用味之素提味, 最後三位一體, 只知有芛有肉. 但這裡的三鮮(魚羊豬)每味既獨當一面, 嚼啐後又能提升為一味, 可為是晚最佳之選.

6. 芹菜餃: 喜好草菜味強者不容錯過. 可惜香港不流行香菜, 否則味道可再作提升.

補汽水兩罐, 埋單174, 很不錯的晚餐.
  • 三鮮
2008-08-29 2 瀏覽
the dumplings here taste goodbut really too saltyand I suspect that they add a lot of MSG to itso all of us are very thristy after a lunch hereand we need to order soy milkotherwise, the food here is qquite goodthough it is a bit crowded
the dumplings here taste good
but really too salty
and we need to order soy milk

though it is a bit crowded
對於北方餃子,自己有一份頗特別的情意結,或者是受到前女友媽媽的影響,又或者是自己對其味道的喜好﹔只要知道有不錯的餃子店存在,總會找個機會去嚐嚐,不管有沒有人同行也照去可也~ 在今天的中午,決定獨自上路﹔沿著那又長又傾的鴨巴甸道由下而上,雖是選了最難走的一段路,但未嘗不是一件特別的事情,還記得從前聽到的一句話:路程即使一樣,只要路途不同,能看到的也會不同,只因遇著的人、遇著的事總不盡相同。走過了長長的斜路,早已留了不少汁水。轉過了彎,看到小店就在對岸之上,店內的裝修很有"北方"的味道,甚是喜歡。看到老闆坐鎮在收銀處,而老闆娘則在廚師內主持大局。看過餐牌,選了最想嚐的食物,便要了一杯冰凍<<山渣茶>>來幫忙消去剛才的悶熱感。一大口喝下去後,感到一股非常冰涼舒暢的感覺由上而下,這個茶不論在甜度和酸度也調教得十分之好,不消一會便已暑氣全消了。等了不久,一個熱騰騰的<<山東大包>>便出現在眼前了。 雖不及想像之中的大,但是已跟雞球大包差不多大小了。包身如一般北方的做法,沒有像上海包或廣東包的講求鬆軟,而是一點點結實的外層,咬下去很有

等了不久,一個熱騰騰的<<山東大包>>便出現在眼前了。
雖不及想像之中的大,但是已跟雞球大包差不多大小了。包身如一般北方的做法,沒有像上海包或廣東包的講求鬆軟,而是一點點結實的外層,咬下去很有質感,味道上有一點點甜味,不知是加了糖還是麵粉原來的甜味了。餡料分別有:木耳、紹菜、粉絲、肉粒等,味道適中不太濃烈。口感和味道也頗特別,沒試過的一定要嚐一下了。

看到不同的餃子但又想一次嚐不同的味道,是可以額外加一元來個雙拼。今天便選了<<羊肉餃拼翠玉瓜餃>>,翠玉瓜被切成絲後,脆口感覺降低不少,不過肉夠鮮瓜夠甜,味道很不錯。
而羊肉餃的羶味不如預期中的強,只是有微細的一點點,肉質則滑而且很有口感。
吃過了一個大包及不到十隻餃子,要說已飽了真的沒甚麼人會相信,所以也就要了一碗<<炸醬麵>>,看見其"色水"已知是改良版本,因為正宗北方炸醬麵的顏色跟荔枝醋差不多。味道尚算可以,肉粒口感不錯和味道都不錯,肉亦夠肥美。麵條夠滑身而帶一點點煙韌,是北方的麵沒錯。
可惜沒有生蒜粒和白醋,不然更能吃到地道的老北方風味。

吃完後才發現有醬豬手這一道小吃
,不過總食力已被最後的炸醬麵粉碎了,只有在下次來時再試吧。這次對食物的感覺,甚滿意。
  • 以上全部食物
2008-08-14 25 瀏覽
又一次飯聚,大家就為山東大包慕名而來。每人先來一杯山渣茶預先幫腸胃消化一下,準備隨後的美食。山渣茶味道不錯,濃而不甜。冷盤小食有:芹菜豆腐干、醬豬手、涼拌小黃瓜、涼拌西紅柿、山東手撕雞、燻魚。芹菜豆腐干-麻油味香、西芹爽脆,可惜豆干不夠多。醬豬手-入口沒有一點肥膩,滋味的醬汁已全注入了肉裡。燻魚-色澤黝黑滋味香濃,雖然沒有煙燻味道,但令大家尋回小時候所吃的魚干滋味。 山東手撕雞-雞肉很鞋也沒有任何味道,墊底的小黃瓜也不夠蒜泥香。小菜只要了京燒羊肉,皮脆肉嫩,帶有少少肥膏,也有淡淡羶香,大家吃完也意猶未盡,再追加一碟。前後要了六款水餃,西洋菜鮮肉、韭菜鮮肉、羊肉、鮮魚肉、白菜鮮肉、香芹鮮肉,一貫的北京水餃皮,其厚度適中;每隻餃子包得很紥實,但入口沒有硬實的感覺。大家也認為西洋菜鮮肉最好,一來不是太多地方可以吃到,二來饀料分佈平均,每啖也有菜與肉。而鮮魚及香芹鮮肉就不太受人歡迎,前者味道很淡,毫無魚味、後者香芹味道太搶。麵食有羊肉搶湯麵、炸醬麵、擔擔麵、雞絲涼拌冷麵,由於有人食過羊肉搶湯麵讚好,所以一口氣要了兩碗,果然沒有介紹錯,精髓的湯味濃郁,如果冬天食應該很暖胃。炸醬麵-麵醬及豬肉味道
又一次飯聚,大家就為山東大包慕名而來。

芹菜豆腐干-麻油味香、西芹爽脆,可惜豆干不夠多。

醬豬手-入口沒有一點肥膩,滋味的醬汁已全注入了肉裡。

炸醬麵-麵醬及豬肉味道濃香,再加上青瓜絲及麵條一齊撈來食,有點吃上癮感覺。

擔擔麵及雞絲冷麵就遜色,前者只有辣味,沒有任何的花生濃香;後者就缺少麻醬香。

手拉麵的麵身也不錯,每口也有韌度感覺。

再來包點是鍋貼、山東大包,鍋貼只是暖身,不夠熱,又煎得不太香脆。

大家期待的山東大包終於出場,包饀是木耳、粉絲、黃牙白等材料,包皮是甜甜的,我嫌不夠鬆軟,食過一次後,也不雖為大包而來,不過其水餃、麵食做得不錯。
醬豬手
山東大包
不同類型的餃
羊肉搶湯麵
醬豬手
羊肉搶湯麵
不錯的山東小店 : 真係要同你o地講下.........邊個話小籠包同水餃之類的面粉類食物一定係皮薄架.....中國甘大, 各省各地的氣候同人民飲食 習慣各有不同.在最早小籠包其實係由好似依家甘厚的面粉皮包裹肉類而成的......但由於傳入流行精緻飲食民化的廣東省等地..漸漸變成我地e 家食開皮薄多汁的小籠包。話到明比你知佢係山東小店.......它的面食, 餃子, 包子 同埋小籠包當然係跟番當地的整法同埋習慣架啦........有時睇到其他人的食評真係忍不住要同你地講...唉星期日十一點幾由大埔和mr. fat take bus 過中環找食.....過左一日休閒又滿意的試食之旅.....你問我食完有咩意見.......我可以話比你知.......我幾鐘意........cos 好合我杯茶.......餃子皮厚但唔死實......食左芹菜餃雖則芹菜有渣但個味真係唔錯.(... 唔係當做的食物當然係甘架啦..唔係你想個店主點整......你可以唔叫架喎....) 下次想食三鮮餃同埋羊肉餃....同埋蔥花卷...(but 二十二蚊有四件...都唔知點食)五香燻魚 - 好好食....喜愛食
不錯的山東小店 :

五香燻魚 - 好好食....喜愛食燻魚的朋友一定鐘意。好耐都冇食過整得甘好味架啦. (唔會炸到d 魚過乾過老..又唔會過甜喎...外邊脆脆地帶一點甜...魚身入面都重係軟身的...超正)
上海粗炒 - 正常.
芹菜餃 - 味道同個粉皮不錯.......尚久唔係當季的芹菜過老.......只怪自己叫錯餃........
窩貼 - 亦都係皮厚厚的.......mr. fat 唔鐘意.......覺得普通(mr. fat 係皮薄的支持者)下次可以唔叫.......but 我就覺得唔錯o勒...上半部..粉皮厚實咬落有種厚粉皮特有的 " lin lin 羅羅:質感 (喜歡這種皮的朋友一定喜歡可以一試) 又唔會沾得過多油... 下半部煎得香脆又唔會煎到硬曬......剛剛好
山東包 - 質感唔係超軟熟的太空包 ... 如實中帶軟的包皮可以再厚番少少會更D ..........但很喜歡入面的肉餡...大約有少少肉粒大量粉絲加..其他的唔記得左..不過我會再去食...TRY 真D有咩...我很喜歡

豆漿 - 可以唔飲就唔好叫.......冇豆味

希望多左人去的話佢都唔會就左香港人的口味就好啦..........改左就唔係果樣野lu...
  • 五香燻魚
  • 山東包
2008-07-19 26 瀏覽
從前返學放學乘坐小巴時總會路經此店,一直想嘗試,主要被它的外表吸引,一間很內地小店Feel的食店竟會在此? 跟朋友二人點了以下食物1) 小黃爪清淡小食切得很細塊,方便入口味道有點兒古怪 2) 羊肉餃味道太濃羊肉味也頗濃皮的厚度很適中如果伴麵吃相信會好一點3) 炸醬麵以為是傳統京式的炸醬麵,但實質相差甚遠個人認為相當普通,朋友則認為越食越好味麵條其實是不俗的4) 芹菜鮮肉餃很好吃味道不太濃郁,很香芹菜味肉質也很不錯其實我們希望試山東包,三鮮餃....但很多食物已經賣晒...當時才晚上七時半,何解呢? 但見店舖有很多外賣生意,生意應該很好啊! 加上蔡瀾在電視介紹過,難怪客人不少吧。

跟朋友二人點了以下食物
1) 小黃爪
清淡小食
切得很細塊,方便入口
味道有點兒古怪

2) 羊肉餃
味道太濃
羊肉味也頗濃
皮的厚度很適中
如果伴麵吃相信會好一點

3) 炸醬麵
以為是傳統京式的炸醬麵,但實質相差甚遠
個人認為相當普通,朋友則認為越食越好味
麵條其實是不俗的

4) 芹菜鮮肉餃
很好吃
味道不太濃郁,很香芹菜味
肉質也很不錯

• 芹菜鮮肉餃
2K
2008-03-17 7 瀏覽
2:30pm 0係雪廠街食完一餐十分唔好食又未夠飽的「公事飯」後暈暈沌沌, 上0黎呢度食d 澱粉質「補給」一下, 叫了一碗10 隻羊肉餃子($27).餃子肥大飽滿, 層皮比平日食的「灣仔碼頭」厚, 咬落煙韌, 可惜有兩三隻d 皮穿了. 餡料除0左羊肉, 仲有勁多京蔥同韮菜(朋友SRR 見到一定叫救命, 哈哈!), 食落sok sok 聲之餘亦成口都係京蔥同韮菜0既濃烈味道, 羊味就完全被蓋過, 唔係太0岩口味. 不過食完成碗餃子總算無再暈暈沌沌, 算啦.環境好「大陸」又帶點住家feel, 0個個鐘數人客較少, 靜靜0地都幾舒服; 招呼就無乜特別.$30 有找食10 隻餃子, 都算抵食. 下次會試試其他餃子, 仲有羊肉嗆湯麵!

2008-02-08 7 瀏覽
經常出入這一帶,但總是因為這一間店子外表殘舊,更在同區美食引誘之下,都不會留意這一間北京菜!前幾天突然下起大雨,又經過這裡,就想著求求其其也一餐吧!!進店後才發現這一間京香餃殊不簡單! 首先在又寒冷又下雨的天中,店員欣勤為我們倒了熱茶,就對他們店的服務添了幾分!可能別人會問就是這樣倒熱茶就代表服務好?就是這一個簡單的動作,很多餐廳都不懂做!可能客人不會飲,但這一動作也不代表可以刪去!好了!開始點菜,太太點了擔擔麵,我就選了上海粗炒,再叫小籠包及加入$3要一杯大的熱豆漿!店員向我們道他們是即叫即做,可能要稍等!這時候看到蔡瀾也讚這裡的山東包..可惜點了菜..其實都不算等了很久,5分鐘太太的擔擔麵就來了,太太都讚起來!不油不過咸,還有鮮肉及辣味!!而我的上海粗炒,不會油又爽口,乾身又不失上海粗炒的味道!最一般是小籠包..皮太厚,沒有汁,肉就不錯,可能這裡始終是做北京大飽的,對皮及汁的要求不大..所以下次就不敢再試小籠包..很怕那種吃粉感覺!真的沒想到在這家庭式小店都有不錯的味道!

店員向我們道他們是即叫即做,可能要稍等!
這時候看到蔡瀾也讚這裡的山東包..可惜點了菜..

而我的上海粗炒,不會油又爽口,
乾身又不失上海粗炒的味道!
真的沒想到在這家庭式小店都有不錯的味道!
擔擔麵
上海粗炒
小籠包
2008-01-10 10 瀏覽
因為睇咗blog友嘅推介,jan 09, 08來1) 炸醬麵-炸醬帶小甜,喺1d都唔辣嗰款-個麵幾熱吓,撈埋先食,個麵如果挺身少少就好喇2) 涼伴翡翠-入口只喺室溫左右,全無凍嘅感覺,唔多稱職-但個筍都算脆,清甜
因為睇咗blog友嘅推介,jan 09, 08來

1) 炸醬麵
-炸醬帶小甜,喺1d都唔辣嗰款
-個麵幾熱吓,撈埋先食,個麵如果挺身少少就好喇

2) 涼伴翡翠
2007-12-21 4 瀏覽
燒雞菜飯它不是雞件上,而是以手撕雞形式記得第一次覺得不錯,之後開始每況愈下到現在雞肉越來越硬,雪味漸趨濃烈菜飯淡而無味,溫度亦變得曖昧另加凍山楂茶,夏天喝了確會精神爽利如山楂成份多點更加好最近加了價不過還是會再來,但為的是水餃p.s:這裡的豬扒由此至終也是如此的難吃

燒雞菜飯
它不是雞件上,而是以手撕雞形式
記得第一次覺得不錯,之後開始每況愈下
到現在雞肉越來越硬,雪味漸趨濃烈
菜飯淡而無味,溫度亦變得曖昧
另加凍山楂茶,夏天喝了確會精神爽利
如山楂成份多點更加好
最近加了價
不過還是會再來,但為的是水餃

p.s:這裡的豬扒由此至終也是如此的難吃
(非會員)
2007-12-07 9 瀏覽
我是附近的學生,這間真是{-100}分!.v.老板態度十分可怕!!不衛生!!不要去!!
我是附近的學生,這間真是{-100}分!.v.
老板態度十分可怕!!
不衛生!!
不要去!!
(非會員)
2007-11-23 10 瀏覽
I visit this place today with a friend and confirm two things:-1) The food is decently priced and the taste OK, though the waitresses seem too absorbed in their personal conversation and appear oblivious of customers' orders.2) The hygiene in this place is questionable, at best. I see that the women responsible for stuffing the dumplings are alos the ones that entertain customers. They are seen wiping out tables at one time, collecting money the other time and finally back to warpping dumplings

2) The hygiene in this place is questionable, at best. I see that the women responsible for stuffing the dumplings are alos the ones that entertain customers. They are seen wiping out tables at one time, collecting money the other time and finally back to warpping dumplings - with the same pair of hands and without any washing or cleaning in between (that's because I sit right next to the area where dumplings are made.
2007-11-08
三點鐘來到京香餃,原來2點半至5點是下午茶時間,送熱飲,凍飲加兩塊錢。餃子每客十隻,可以雙拼。要了香芹鮮肉餃拼羊肉餃,和一杯熱山楂汁。山楂汁酸酸的,頗能解渴醒胃。餃子我要的是不跟湯的,總覺得這樣更有北方風味。兩款餃子雖然味道不同,但同樣餡汁豐盛,肉香味美,芹菜點出清香,大蔥帶出鮮味,吃得真個滋味無窮。下午茶時段,店裏沒有太多客人,有時看看大姐熟練地包餃子,有時看看頭頂的電視節目(聲浪不大),倒能清清靜靜地享受一頓美味的餃子午餐。