2011-05-04 38 瀏覽
香港的日式拉麵熱潮仍然繼續, 又有新店加入戰團, 對拉麵痴來說實在是喜訊.大概個多月之前看到這裡在裝修時已十分期待, 後來知道終於開了. 但是因為不知道營業時間而摸了兩次門釘. 後來某天晚上看見人龍而放棄了第三次.這次調較好時間6點來到, 果然我是第一個客人, 可以輕鬆的慢慢吃, 很好.店內裝潢是拉麵店格局, 小小的, 牆上掛滿木餐牌, 感覺不錯.桌上配套齊全, 如果水是冰的更好.選擇實在是預料之外的多. 十多款拉麵之外還有飯類跟小吃, 可以算是食堂了.青蔥味噌豚骨拉麵. 喝一口湯, 嘩~ 非常濃郁, 可能味噌下得多, 湯頭稍為過稠, 而蓋過豚骨湯味, 但非常不錯.麵是偏粗而曲那種, 適合來掛上濃湯. 質感有咬口沒有過軟.配料有叉燒, 青蔥絲, 蔥花, 味玉, 筍絲, 豆芽, 鳴門巻き(魚片)和芝麻.半肥瘦叉燒兩片. 質感很軟, 味道柔和, 吃得出淡淡醬油味跟豬肉本身的味道, 好吃~ (但有點奇怪的是另外一片明顯地比這片薄...)青蔥絲味道也是偏柔和, 有淡淡蔥味而沒有辛辣的嗆味. 半顆蛋有一點點溏心也很入味. 其他配料也不錯.炸雞也很不錯, 炸得剛好沒有太過火, 而且才$18一客實在

桌上配套齊全, 如果水是冰的更好.
麵是偏粗而曲那種, 適合來掛上濃湯. 質感有咬口沒有過軟.
炸雞也很不錯, 炸得剛好沒有太過火, 而且才$18一客實在沒可能不點嚕~

沒有加一是$94, 不便宜但合理.

上網搜尋知道這家店是日本人在悉尼開的, 在當地略有名氣, 但沒有問是不是同一個老闆開過來香港.

整體來說, 雖然第一次吃沒有吃"豚王"跟"達磨"時的小小"震撼感", 但是十分有水準.
很高興又多了一家"有食力"的拉麵店. 下一次再去試試其他東西.
2011-04-29
2011-05-04 13 瀏覽
大約一個月之前,我經過禧利街見到,有間圍咗橙色板,正在裝修嘅<亮亭>,呢個舖位前身係 Salon 亮之店。4月22日終於開張! 橙色門面,係全條街最突出一間!店內掛上用日文寫上食物名稱木牌,有一些小亭子形狀燈,可配合店名<亮亭>。當然不少得招財貓!不論筷子座抑或木椅子,同樣壓印「亮亭」字樣。要自助倒水,發現杯上有烏蠅,衛生麻麻!睇吓 Menu ,拉麵價錢:$62 ~ $78,感覺幾貴,有點不值! 並不是特別大碗。我食咗:炒飯 $36 - 以炒蛋、日式魚蛋、日式叉燒碎、蔥粒一齊炒,灑上炒過嘅白芝麻,味道夠香!夠大碟;略嫌部份日式叉燒較乾。亮亭叉燒飯糰 $18 - 比預期大個! 混入不少叉燒絲。入口尚帶微暖!令紫菜變腍!其他飯糰 $12 ~ $16 醬油糖心蛋 - $8 蛋白明顯較咸,水溫調教得宜,蛋黃呈糖心兼夠滑!我全部食哂!唔知我嘅食量有無嚇親大家? 埋單 $62,不用加一!
正在裝修嘅<亮亭>,呢個舖位前身係 Salon 亮之店。
4月22日終於開張!
橙色門面,係全條街最突出一間!
4月22日終於開張!橙色門面,係全條街最突出一間!
當然不少得招財貓!
不論筷子座抑或木椅子,同樣壓印「亮亭」字樣。
要自助倒水,發現杯上有烏蠅,衛生麻麻!
要自助倒水,(留意:杯上有烏蠅,衛生麻麻!)
並不是特別大碗。

我食咗:

炒飯
亮亭叉燒飯糰 $18 - 比預期大個!
亮亭叉燒飯糰
醬油糖心蛋
我全部食哂!唔知我嘅食量有無嚇親大家?

2011-04-30
正在裝修嘅<亮亭>,呢個舖位前身係 Salon 亮之店。
4月22日終於開張!橙色門面,係全條街最突出一間!
要自助倒水,(留意:杯上有烏蠅,衛生麻麻!)
亮亭叉燒飯糰
醬油糖心蛋
當然不少得招財貓!
炒飯