2014-07-23 2533 瀏覽
初初對土耳其食物印象都係離不開濃烈既羶味,經朋友介紹之下,而又當天又身左尖東所以親自拜會一下,由於時間尚早,一踏入門口侍應生都好友善地帶位, 並介紹左一部分餐廳既主打菜色。我地分別點左炸薯條,燒肉拼盤,土耳其特色卷(類似墨西哥卷),檸檬特飲,同甜品米布甸由於各個菜色黎得好快加上香味四溢,忘記了相機食先的規矩我推介炸薯條,新鮮熱辣辣香脆,就算凍左都唔會好似M記D薯條咁淋晒, 檸檬特飲, 味甘清新消暑佳品燒肉拼盤,土耳其特色卷入面既肉香農,原全無羶味,特別係羊肉既卷到最後上甜品既時候我地先醒起相機都要食!!!!登,登,登,,,,,,,,米布甸出場  同傳統既布甸好唔同入面有米飯,無錯係我地平時食果D飯!!!!口感煙煙韌韌好食
由於各個菜色黎得好快加上香味四溢,忘記了相機食先的規矩

到最後上甜品既時候我地先醒起相機都要食!!!!

登,登,登,,,,,,,,米布甸出場
2014-07-20
慶祝紀念
生日
  • 炸薯條
  • 米布甸
  • 檸檬特飲
2014-06-26 2467 瀏覽
張誇其實有個心願,就是想看著Openrice的國家菜式分類然後就將每一個國家的菜式都盡量嘗一遍,可惜張誇並不是有錢人家,未能試盡每一國因此,便轉向相對較易尋找而又便宜的各國菜式一嘗心願。今次品嘗的是位於尖東的土耳其菜,印象中的土耳其菜就只有轉轉肉和烤包但實際上只吃過一次,而那一次並不獲好評,今次在Openrice上看到這店的評價不錯而價錢亦屬合理,於是便在下午茶無人時分光顧。甫進店,店內沒有客人,只有兩位中東藉店員和老闆,他們都在說不太流利的廣東話和國語(?)見到張誇進店即招呼就座,只見一店員臉帶笑容用廣東話問我吃甚麼張誇就冷不防用廣東話點餐,本來張誇屬意點Lahmacun(一種土耳其式Pizza)和Turkish Tea店員一開始還以為是凍檸茶,我便再三覆核order提提她。沒想到餐點到來的時候,赫然發現pizza竟然變了salad,而turkish tea真的變了凍檸茶點解!點解呀!為甚麼我會相信她真的聽懂廣東話呢?由於本來已經約了朋友在稍後時間吃晚飯,亦不清楚土耳其文化,生怕「加料」所以便硬食這碟沙律,也好,就當健康一點吧。^帶點土耳其風情的裝修。^其實我是想叫Lahmacun的
張誇其實有個心願,就是想看著Openrice的國家菜式分類
因此,便轉向相對較易尋找而又便宜的各國菜式一嘗心願。

而價錢亦屬合理,於是便在下午茶無人時分光顧。

店員一開始還以為是凍檸茶,我便再三覆核order提提她。

點解!點解呀!為甚麼我會相信她真的聽懂廣東話呢?
所以便硬食這碟沙律,也好,就當健康一點吧。
^帶點土耳其風情的裝修。
^其實我是想叫Lahmacun的,指了給侍應看,卻給了Turkish Salad
土耳其特式轉燒牛肉沙律:沙律菜不是太新鮮;轉燒牛肉很香,可能是做沙律的關係不太熱,吃下去味道反而有點像豬肉的口感;橙色的沙律醬是帶點辣的千島汁,很惹味之餘辣味很出,所以配著旁邊綠色的薄荷乳酪汁中和掉辣味和Refresh口腔的滯膩感。份量看似很少,但加上沙律汁頓時飽肚得多。

吃罷下午茶,揚手埋單,店家可以用信用卡埋單且不收服務費,算為小店拉回一分
下次再來幫襯,還是裝作ABC,說英文比較穩陣的啊。
題外話/補充資料: #誇張嗜食 #張誇 #Nickel #NaturalStyle
2014-06-25
2014-06-20 1744 瀏覽
自從我去過一次土耳其,對土耳其豆蓉湯念念不忘,趁今日攞半日假出尖沙咀睇醫生,因利成便去伊斯坦堡特快食番個土耳其午餐。入去坐低,waitress 埋嚟set枱跟住擺低三支特色醬,環顧四周,得我係本地人,我order咗個午餐,主菜我揀土耳其式烤羊肉粒卷,餐飲可揀汽水檸荼檸水,入到嚟梗係唔會揀呢尐啦﹗我要咗杯熱土耳其茶;午餐不包餐湯,餐湯加$20,我為咗豆蓉湯而來,呢廿蚊唔慳得。豆蓉湯味道ok,香料味道唔太搶,美中不足係豆蓉唔夠,湯略稀;飲落好似少咁尐嘢咁,有尐失望。主菜烤羊肉粒卷,有薯條跟,羊肉粒卷好足料,除羊肉粒外,仲有好多菜,羊肉粒好滑,有肉汁,唔韌冇羶味,將三支特色醬混埋羊肉粒卷一齊食,味道好特別但唔奇怪,十分討好。順便一提,三支特色醬都好「漏」,但值得一試。
土耳其式烤羊肉粒卷
土耳其豆蓉湯、熱土耳其茶
2014-06-16
土耳其式烤羊肉粒卷
2014-03-31 2350 瀏覽
依日約左個FD食土耳其菜~見依間食評都唔錯~所以就揀去試試依晚唔想食得太heavy..所以盡量揀小吃~點個"Sigara Boregi"餡料有Parsley+Cheese炸得好金黃..春卷超脆~芝士味道淡淡..多食都唔漏+好香口Turkish Ezme Salad第一眼其實好似生既免治肉碎(哈哈)沙律料有青椒,洋蔥,parsley,番茄..dressing olive+檸檬汁附上薄餅搣少少薄餅卷成雪糕筒狀~再放入沙律同食洋蔥味好濃烈~鮮茄茸突出~整體味道酸酸地..好開胃Authentic Turkish Style Salad有酸紅椰菜..酸甘筍絲及青橄欖另外青瓜粒..羊奶芝士..番茄..生菜~整體食材好freshdressing同樣以檸檬汁+olive..面層灑上少少辣椒粉沙律微酸帶極微辣~羊奶芝士帶微鹹~整體味道好開胃Chicken Shish Roll好薄層既薄餅卷上雞肉粒,生菜絲,洋蔥薄餅口感夠薄夠軟身~雞肉配生菜味道清淡整體味道普通~略嫌卷物入面太濕飲品有..Lemonade, Apple Tea, Turkish Tea我要Lemonade(忘了叫少甜)~夠檸檬酸度..只係
依日約左個FD食土耳其菜~見依間食評都唔錯~所以就揀去試試
餡料有Parsley+Cheese
炸得好金黃..春卷超脆~芝士味道淡淡..多食都唔漏+好香口
Turkish Ezme Salad
第一眼其實好似生既免治肉碎(哈哈)
附上薄餅
搣少少薄餅卷成雪糕筒狀~再放入沙律同食
洋蔥味好濃烈~鮮茄茸突出~整體味道酸酸地..好開胃
Authentic Turkish Style Salad
有酸紅椰菜..酸甘筍絲及青橄欖
沙律微酸帶極微辣~羊奶芝士帶微鹹~整體味道好開胃
Chicken Shish Roll
好薄層既薄餅卷上雞肉粒,生菜絲,洋蔥
薄餅口感夠薄夠軟身~雞肉配生菜味道清淡
整體味道普通~略嫌卷物入面太濕
我要Lemonade(忘了叫少甜)~夠檸檬酸度..只係比較甜
之前個FD已經講定要試甜品~我話定佢知中東甜品會好甜
不過反正黎食..都點個試下~食完hea左好耐..睇睇甜品餐牌
無從入手..望個樣都覺得好甜漏~最終無點到繼續傾計
傾傾下..服務員拎個"Ashure"黎~叫我地試下個甜品
食材有無花果茸+無花果肉,薏仁,麥米,牛油豆,花生及合桃等
口感好似喳咋/麥米粥..較糊身~無花果茸好rich好香甜
食材好豐富有咬口~配搭花生+合桃..增加層次感
味道的確較甜~但比起土耳其當地食過既~已經叫少甜好多
整體食店環境簡約中帶點格調~座位非常舒適而且清幽
服務好有禮貌又殷勤~飯局坐左接近3個多鐘都無催趕
同埋..之後單睇返先知~原來個甜品係送比我地食
加埋openrice coupon~價錢非常抵食..整體食物好唔錯呢
2014-03-28
2014-01-07 1811 瀏覽
偶爾便同同事到此店午膳,廚師親切有禮,而且此店很適合香港人口味,絕不像其它餐館帶有濃郁香料味。 此湯像豆茸湯,不過是什麼也不太清楚,絕對不難飲的。 燒牛肉沙律,平時係食燒雞沙律,不過今日同事想試下。好味呀呢個 呢個係同事個人點的,見他一碟吃清光,可見得也不錯。土耳其卷,必試,很多同事試過也大讚,而且一卷已經很飽,很多配料

此湯像豆茸湯,不過是什麼也不太清楚,絕對不難飲的。

呢個係同事個人點的,見他一碟吃清光,可見得也不錯。

2014-01-07
  • 燒雞肉沙律,卡巴卷
2013-12-28 1479 瀏覽
聖誕節去睇下忌廉哥,本來想去食明洞見到無開走,本身同老公好鍾意食KABA野,遇到中東菜餐館,感覺神秘但又好吸引今次就試下,未到晚午見到老板同大廚一起用膳,見佢地連自己用膳都放到好整齊,他們食的炸薯條外表很吸引,我無叫到來食,因為剛剛氣管炎好返唔可以食。仲以他們不懂中文,原來個個都識的,我地仲全程用英文點菜。得兩個無見2人SET 怕食唔曬,全部都散叫,叫左一客豆湯,個湯真係好好飲,老公仔話加少少茄汁應該仲好味有一個牛肉卷同單份PIZZA,另外加左杯檸檬特飲,幾清新啱食完肉飲幾好。結果,食左170蚊連加一都OK 。
牛肉薄餅
牛肉卷
豆湯加檸檬特飲

題外話/補充資料: 不過商場洗手間就差左少少,清潔程度都可以接受的。
2013-12-25
慶祝紀念
聖誕節
牛肉薄餅
牛肉卷
豆湯加檸檬特飲
2013-10-29 1160 瀏覽
今天跟朋友兩人一起去, 店員很好人, 為我們大約簡介了有什麼推介. 最後, 我們點了一個燒烤拼盤開心share, 肉的份量很多. 建議多點一個沙律中和一下. 順帶一提, 這裡的飯比較有特色, 是混有油去煮的, 有點像海南雞飯, 很好吃!
2013-10-25
用餐優惠
其他
2013-08-02 1021 瀏覽
太座經常來這裡吃午餐, 所以這天來尖咀工幹經過尖東約埋太座來嘗味一趟,中午時段又幾多客人喎, 我要了解個荳茸湯, 由於係土耳其配方, 湯落咗d Lemon juice 所以帶點酸,不過由於檸檬汁太出會對上湯做成一種障礙, 荳茸有粒粒幾有口感,羊肉卷內的羊肉可能用咗NEW ZEALAND只能感覺到食緊舊肉,但就無任何騷味? 太座的燒龍脷柳就做得幾好, 魚肉除咗滑之外更還是一梳梳肉的, 簡簡單單的調味,只用了一點鹽加上檸檬汁, 薯條則是預先炸好的, 沙律更是最普通嗰種,紅茶可以添飲,
紅茶可以添飲,
羊肉捲
2013-07-19
羊肉捲
2013-07-28 844 瀏覽
土耳其,看似一個神秘而又吸引的國度,逐漸成為愈來愈多人旅行的熱點,筆者在未有機會親臨當地之前,唯有先透過品嚐土耳其菜來感受當地風味!餐廳位於尖沙咀,屬於一間樓上舗,交通尚算方便。開業暫時不足一年,環境不錯,中午或者下午時感覺非常光猛。筆者第一次光顧餐廳時本來並沒有抱太大的期望,只是純綷想品嚐土耳其式的味道。進入餐廳時,並沒有太多的人客,而他們太多都是外國人,故此亦有一點外國情調。回到主題,餐廳供應了絕大部分大家耳熟能詳的菜式,例如卡巴 (Kebab) 和土耳其式pizza,卞巴的味道比較濃,不過配上自家製的薯條和沙律,效果頗為配合。土耳其pizza 與普通pizza 不同的地方一來在於份量,二來土耳其式較為著重於餅底的質感和芝士的濃香,故此pizza 上的配料其實並不多,算是一個比較特別的選擇。然而,在眾多土耳其式食物中,最得筆者歡心的當屬「米飯布丁」,這個甜品相信對很多人來說都比較陌生,單看布丁的表面與一般布丁無貫,但只要吃上一口,就會發覺如來布丁當中混合了香軟的米飯,香甜無比,這種感覺比平時吃甜品的人造甜有所不同,反而會深深感受到米飯當中的甜味,配上焦糖簡直是滋味一流!餐廳另一令人
Kebab
和土耳其式pizza
餐廳另一令人驚喜的地方在於老闆的熱心,本來筆者一行人完全沒有為意坐在旁邊位置另一位手持notebook 的「食客」,然而在我們用餐後,他特意問了我們對菜式的意見,最後更每人送一杯土耳其茶!
當然,餐廳在侍應服務方面仍有改善的空間,而且在眾多土耳其餐廳中,這間餐廳的定價亦比較高,然而,出色的米飯布丁令筆者留下非常深刻的印象!
Kebab
2013-03-25 670 瀏覽
一個悠閒的周末,品嚐了這美味的土耳其菜。中午的尖東,人流稀少,餐廳只有數桌食客。我最近光顧了數間土耳其餐廳,這兒食物款式多元化,有很多類型的小食,主菜有土耳其卷/ 薄餅/飯。最值得欣賞的一點是部份小食、甜品和薄餅,可點二件或四件;令食客可以多嚐多款的菜式。基於這個優點,共點了湯一客、小食兩客、主菜一客、甜品兩客和兩杯飲品。 香濃有口感,是不錯的濃湯。 熱騰騰,新鮮出爐的厚餅,有麵包鬆軟的口感,表層有點脆。直徑應該超過六吋,大大件,好好食。 這款小食,可點兩件或四件;四件價錢為HKD68。外層有香脆的小麥殼,內餡有羊肉碎;體績比一般咸水角大一點。通常這類食品,餡料不會太多;但這個卻是例外, 品嚐一小口,碟上已散滿不少羊肉碎。喜愛食羊肉,就不應該錯過了。 這客薄餅可點半份或全份,半份有兩件,全份有四件價錢為HKD68。薄餅的口感似印度式,有點軟,但一點也不油膩,而且有兩層。上面的配料,吃不出是羊肉,只有很重的香料味;有點似蔥油餅,只有麵粉和香蔥。 這款甜品也可點兩件或四件;四件價錢為HKD48。可當它是焗開心果加合桃酥,我個人對此類酥餅興趣一般。

香濃有口感,是不錯的濃湯。

口感似煮蘿蔔糕,不算太甜,幾特別。

茶味比較淡,不似一般的紅茶。

土耳其咖啡,與平日的咖啡很不一樣,愛喝咖啡的人也未必一定喜歡。土耳其咖啡有點甘香的味道,不配糖和奶;完全不似黑咖啡。

順帶一提,平日中午有套餐供應。
2013-03-23
  • Icli Kofte
2013-01-16 609 瀏覽
在下從九龍灣轉到尖沙嘴,下車後便是尖東。最近這幾個月,新文華中心開了一間土耳其餐廳,可是在下一直都未曾試過,適逢今天又到這裡,又是午餐時段,為免排隊,就走入這伊斯坦堡爾開餐。入到食店顧客明顯較少,只有幾枱食客,店員及廚師都是僱用了當地人,所以少不免要用說說英語。而店舖都幾大,可坐三十多四十位顧客。在下當然點算了一客 Chicken doner roll 轉轉燒雞肉卷及一杯Turkish Tea。其實在下並非第一次吃土耳其雞卷,早前在尖沙嘴另一店舖嚐試過,而今次卻是在辦公時間裡第一次吃土耳其餐。雞卷和茶已經奉上,在下急不及待的把雞卷的鍚紙解開,看看雞卷的橫切面,是用上土耳其式轉轉雞片,配上新鮮生菜,蕃茄及洋蔥,再用香熱麵餅包卷,單是材料已經不簡單,再配上沙律醬,使雞卷更加可口。麵餅烘得煙韌有咬勁,不會硬得咬不開,雞肉已經切碎再加上蔬菜一起吃,就有多層口感,包括了生菜的脆,蕃茄的酸味及洋蔥的辣味。為何洋蔥吃到辣味?原因是洋蔥沒有被炒過,又未被浸透過,所以洋蔥生吃是有辣味的,雞肉本身都是滑滑的並不嚡口。說實在的,在下第一次品嚐Turkish tea,在好奇心下叫了這杯茶。喝一口茶味道就像中國
說實在的,在下第一次品嚐Turkish tea,在好奇心下叫了這杯茶。喝一口茶味道就像中國茶,味帶甘香茶味,仿如中國茶中的紅茶,不苦不澀較為香醇,雖然附帶有一包糖,可是在下並沒有落下這包糖,可想而知這茶固然有其茶的甘香味道,但是又沒有茶的苦澀,而且茶亦夠香濃茶味。
在下看過餐牌的時候,當中也有配飯的套餐,可是在下還是喜歡土耳其,或者其他中東國家出品的麵餅,所以在下才揀選了雞卷。
2013-01-16
2012-10-02 841 瀏覽
I came here to ISTANBUL EXPRESS on the recommendation of a couple of Turkish friends--and I was not to be disappointed!We ordered the Iskender kebab, the cigar shaped cheese rolls, and a meze platter.The meze platter was amazing! The Iskender kebab was good too.Co-Owner Davut treated us to several rounds of Baklava and other Turkish "delights", plustea on top of it!I was, needless to say, very impressed--and will very likely come back again!
to be disappointed!

tea on top of it!

2012-09-22
2012-07-17 315 瀏覽
近來公司鄰近開了一間新的土以其餐廳 就趁今天來拜訪一下啦~ 間鋪佈置很簡單 全玻璃窗 陽光直接照入 整體感覺很舒適 很快大家的午餐就陸繼上枱啦 ~ 土耳其燒雞翼+薯條 烤雞肉沙律 同僚的香燒魚柳薯條好吸引喔~~試了一口 非常好味道 很多肉汁下次光顧定必要吃 這是我的土耳其式烤雞肉粒卷 午餐奉送 : 土耳其茶一杯味道很清淡 跟紅茶很相似 食飽又要回公司死併了...
近來公司鄰近開了一間新的土以其餐廳
就趁今天來拜訪一下啦~

間鋪佈置很簡單 全玻璃窗 陽光直接照入
整體感覺很舒適

很快大家的午餐就陸繼上枱啦 ~

土耳其燒雞翼+薯條

烤雞肉沙律
同僚的香燒魚柳薯條好吸引喔~~
試了一口 非常好味道 很多肉汁
下次光顧定必要吃

這是我的土耳其式烤雞肉粒卷

午餐奉送 : 土耳其茶一杯
味道很清淡 跟紅茶很相似

食飽又要回公司死併了...
2012-07-10
2012-06-25 169 瀏覽
2012-06-23
$75.0 (晚餐)
用餐優惠
團購
薄餅
最上方是麵包
選了三款乳酪,用來加入冇味的夾餅內.
2位份量的拼盤,一次可試多款內頪.
因拼盤是2人份量,一位配飯.
拼盤另一位配薯條.薯條上枱時,是剛炸起的,香噴噴.
春卷內有芝士及菜-好好味.另一碟是麵包內包著肉.
  • 夾餅配乳酪
  • 好有特色.