2011-11-01
小伙子生日前數天,問了他想吃甚麼,吃日本菜是必然答案,上網尋找合適的店子,打算當天與家人同慶祝,誰料生日前夕,上柔道班時,師兄把他摔傷,雖然只是左膝,但足以令他寸步難移。上午看過跌打後,太座建議不要走得太遠,在家附近的壽司店慶祝吧!「元氣」是最近我家的店子,現正舉行「大滿足」的推廣,$9件壽司,唯各人對其特價品種不感興趣,兩個小魔怪是三文魚的剋星,喜歡的程度很瘋狂,若我每餐給他們吃三文魚,也可能不會厭,小妮子看著迴轉帶上的三文魚壽司,像隻饞嘴的貓兒,問了我一聲:「我想拿這碟,可以嗎?」電視廣告裏說女兒是父親前世的情人,肯和我們一起吃飯,心已被溶化了,既是小伙子的生日,便隨他們喜歡點甚麼便點甚麼吧,也讓他們來個「大滿足」。除了三文魚壽司,我還點了火炙三文魚,三文魚三味,三文魚刺身,一次過讓兩小魔怪解決他們與三文魚的恩怨情仇,我估計他們是喜歡其顏色豔麗,又不太腥,我較喜歡火炙三文魚,半生不熟的魚肉令魚味更濃,上面加了些沙律醬和黑椒碎,令味道更可口。我也點些自己喜愛的壽司,海膽壽司,但海膽不夠新鮮,狀態已變軟身,味道帶苦澀,若靚的海膽味道是甘甜。波士頓卷有忌廉芝士和綠色的紫菜碎放面,元氣卷有
除了三文魚壽司,我還點了火炙三文魚,三文魚三味,三文魚刺身,一次過讓兩小魔怪解決他們與三文魚的恩怨情仇,我估計他們是喜歡其顏色豔麗,又不太腥,我較喜歡火炙三文魚,半生不熟的魚肉令魚味更濃,上面加了些沙律醬和黑椒碎,令味道更可口。我也點些自己喜愛的壽司,海膽壽司,但海膽不夠新鮮,狀態已變軟身,味道帶苦澀,若靚的海膽味道是甘甜。波士頓卷有忌廉芝士和綠色的紫菜碎放面,元氣卷有三文魚在外面裹著,裏面的鰻魚和青瓜都是美味的配搭,炸蝦卷外形和味道都不及其姊妹店「千兩」做得吸引,可能蝦身較細之故,嚐不出蝦味,炸多春魚和炸軟殼蟹是我們不常吃之物,雖然怕熱氣,也要點來吃,多春魚的魚子在口中爆破,感覺好玩,味道略嫌不夠鹹,帶不出鮮味,而炸軟殼蟹是我十大喜愛食品之一,但這裏吃不到蟹膏和蟹汁,欠缺了蟹的甘香,剩下的是炸粉漿的味道,而炙燒洋風赤海蝦是沙律加壽司,一小堆撈了油醋的沙律放在蝦壽司上,醋酸的味道令人開胃,吞拿魚刺身則一般水準,並無過人之處,殿後的凍稻庭烏冬和湯烏冬都是彈牙好味,令各人都滿足。其後還試了宇治金時芝士蛋糕,可能雪得太硬,連叉子叉下去也頗費勁,所有味道都像冬眠,綠茶味非濃,紅豆不多但頗大粒,至於芝士味更唔多覺。
雖然人算不如天算,但人不可以無計劃,也許計劃了也未必可實行,只有盡自己努力便算,人便可以得到滿足。