2014-01-08 282 瀏覽
元福,對於我這位新生大學生而言是何等新奇。平平無奇(或者應該說是...帶一點簡陋?)的商場,加上附近有不少煙民徘徊,今次實在是趕起時間來,才到此用膳。記得上一次,即是第一次到元福是陪吃的。繁忙時間舖面感覺擁擠得不得了,身邊的朋友都縮起雙手的吃。或許是慕名而來,能夠吸引這麼多客人想必是食過返尋味了吧?可是,這次我發現餐廳的選擇較少,局限於以咖哩為主的選擇。我本能地選擇了最便宜,看似最抵吃的是日特餐,是28元的咖哩xx飯加一杯荔枝汁。荔枝汁無疑只是糖水一杯(其實都as expected),飯粒的確有別於中國傳統米飯,甚有咬勁,惟飯量不算多,對於女士們來說就應足夠。其實食品味道還算不錯,同等的份量在其他食肆應該用上40多元。不過,所欣賞的只是是日特餐的咖哩飯,要找其他選擇就升價至35元(糖水飲品+$3),而且,是日特餐的麵食實在隨便得驚人。還記得上次同學們所叫的甚麼撈麵,只是在幾塊肉上倒了少許的醬汁,就端上來。賣相差尤其,要叫上幾多份才吃得夠更是首要的問題。加上座位擠迫程度不能想像,我被老闆娘叫到坐在一個男人對面,吃起來就是舉步維艱,生怕是手還是頭會撞到了他。原本都說服自己一次起兩次止,但昨
或許是慕名而來,能夠吸引這麼多客人想必是食過返尋味了吧?
原本都說服自己一次起兩次止,但昨天搜尋之時發現這餐廳竟自稱日本料理,實在有點兒言過其實。至少,我在那裏所見過的,極其量只可以說是特色食品,但絕對配不上"nihon-ryouri"日本料理之名。
題外話/補充資料: 還是外賣比較好吧。
2014-01-06
2013-06-26 248 瀏覽
今天中午一行6人往食公司附近日本野但好像比之前無咁好食我同另一同事order 豬軟骨拉麵! 但來了血池拉麵!叫老闆娘換!她堅持她沒有錯下單而拉麵質感太硬了下次都係叫番烏冬好些
今天中午一行6人往食公司附近日本野

但好像比之前無咁好食

而拉麵質感太硬了

下次都係叫番烏冬好些

2013-06-26
2012-05-03 196 瀏覽
是一所空間十分有限的食肆,但看到所提供的選擇挺合口味,於是進去試試。點了絲網春卷湯拉麵,配提子汁。絲網春卷香脆略硬,但硬度在可接受範圍;餡料比例及新鮮度達標,屬好味道之作。拉麵不是平俗的來貨,吃下有彈性,有質素,湯底亦濃郁。提子汁感覺非糖水,喝下清新解渴,個人認為高水準。地方雖少,但製品有誠意,服務態度友善,確為開飯之選。

點了絲網春卷湯拉麵,配提子汁。

拉麵不是平俗的來貨,吃下有彈性,有質素,湯底亦濃郁。
提子汁感覺非糖水,喝下清新解渴,個人認為高水準。

地方雖少,但製品有誠意,服務態度友善,確為開飯之選。
絲網春卷拉麵配提子汁
2012-04-25
絲網春卷拉麵配提子汁
  • 絲網春卷,拉麵,提子汁
2012-01-05 172 瀏覽
腸胃炎後一直沒有介口,平安夜、聖誕節期間幾乎每天都出外用饍,腸胃的不適已經响起警號,不得不理會,只好看大夫了,最近家的診所就是浸會醫院,很快就輪到我了,醫生說我患了腸胃敏感焦慮症,需要食葯調理一下,最重要就是介口,還要食清一點,連續幾天食白粥,好可憐啊~去了便利店買了一支水,準備一陣食葯,在便利店附近有一間和食小店,餓餓地的我決定坐下食一個下午茶~清湯米線最適合我,可選一餸($22)或兩餸($28),連特飲一杯,價錢都幾低~我選了吉列炸蝦及照燒漢堡扒,清湯米線的湯真的很清,有粟米粒、芽菜、海帶及葱粒作為配菜,湯底不會太咸,味道尚可,米線很滑~吉列炸蝦也鬆脆,但有點點油~照燒漢堡扒味道像麥當努的豬柳加燒汁,即是變成將軍漢堡,哈哈~鰻魚飯也不錯,只是鰻魚切得太小塊了,但欠蛋絲,加了會更美味,幸運地沒有食到魚骨~包心蟹子丸($8)6粒,有紫菜味及辛辣味,我選擇了辛辣味,但不會太辣,每粒丸也脹卜卜,很可愛,味道像魚蛋,少許腍~附送的特飲清甜美味~這小店很近浸會大學,相信是學生們的一些好選擇~
粥,好可憐啊~
店,餓餓地的我決定坐下食一個下午茶~
,價錢都幾低~
吉列炸蝦也鬆脆,但有點點油~
幸運地沒有食到魚骨~
會太辣,每粒丸也脹卜卜,很可愛,味道像魚蛋,少許腍~
附送的特飲清甜美味~
這小店很近浸會大學,相信是學生們的一些好選擇~
2012-01-30
想不到在office附近也有如此水準的外賣飯盒,真有點始料不及呢....工作繁忙,很罕有的沒時間走出外到處吃,只好到俗稱"島仔"的建新中心看看有甚麼好吃。依稀記得上次看到同事在這裡買的吉列豬扒好像蠻似樣,就叫它來試試吧....這東西正確的名稱應稱之為"咖喱黑豚扒飯"。先打開飯盒蓋,看到顏色呈金黃的豬扒滿佈盒面,少說也應有七至八件。夾起一件放入口中,外皮仍脆得喀喀聲作響;肉本身醃得甚入味,而且是真正的半肥瘦texture,無花無假;肉質亦軟熟無渣。縱使有部份豬扒是皮肉分離的,但以三十多塊錢一盒之水準來說,絕對是起額完成了。若要拿之與正宗日式吉列店去比較,實在是不太公平....有大半的米飯竟是用上肥嘟嘟的日本米;咖喱是很典型的甜不辣日式風味。最令人覺得有心的是咖喱內的菜蔬如薯仔及紅蘿蔔都是自家加進去的新鮮貨而不是用上超市咖喱包內碎濕濕的貨色....怪不得在等外賣時看見大部份人都叫這個啦.....
....

有大半的米飯竟是用上肥嘟嘟的日本米

怪不得在等外賣時看見大部份人都叫這個啦.....
5 分鐘 (外賣自取)
2011-06-30 81 瀏覽
我記得以前有竹筒魚生飯, 但今次黎無左, 而且裝修亦唔同左唔緊要~反正行左周圍都無野食~一黎叫左鰻魚飯先等左好耐先有, 唔知係咪即整? 不過都好大碗下, 而且好好味, 無魚骨, 而且味道濃郁, 呢間野勝在對比e can無咁貴, 對比浸can無咁頹, 所以應該會可以長做長有但我都係鍾意以前個竹筒魚生飯多d......事隔太耐, 我唔係好記得幾錢, 個價係大概的價錢~
我記得以前有竹筒魚生飯, 但今次黎無左, 而且裝修亦唔同左

唔緊要~反正行左周圍都無野食~一黎叫左鰻魚飯先
鰻魚飯

但我都係鍾意以前個竹筒魚生飯多d......

事隔太耐, 我唔係好記得幾錢, 個價係大概的價錢~
2011-06-02
15 分鐘 (堂食)
鰻魚飯
2011-04-14 99 瀏覽
練完波必去既飯堂~食物質數不錯~~ 價格OK(起碼平過大家樂!!最好係佢開到晚上11點~ 練完波, 做完GYM, 沖埋涼去食都得!!由於近排日本來貨唔穩定, 好多野食都暫時停止!!老闆娘夠親切~ TABLE SETTING改左, 闊落左, 坐得舒服左!!
練完波必去既飯堂~

食物質數不錯~~ 價格OK(起碼平過大家樂!!

由於近排日本來貨唔穩定, 好多野食都暫時停止!!

2011-04-07
2009-09-30 92 瀏覽
之前路過,見結業多時的元福竟然「重生」;前身的日本料理做得很不錯,用料新鮮而製作用心,曾經為其結業惋惜過一陣子;復活後,又如何呢?光看午市餐牌,已覺不同;以前是每款不同的食物收不同的價錢, 連飲品起碼都要$33或以上,現在劃一,午市飯麵一律$28, 加$3配指定特飲和壽司,更有30款可供選擇。首次光顧是平日,見午餐都有雜錦魚生飯可選,感覺甚抵,就叫了;不過未知是因為切得太細粒還是魚生質素較底,魚生中縱有三文魚、吞拿魚和八爪魚,也不太能分辯出來;甜蛋過乾而無蛋味,蟹柳更是未解凍;果然平野冇好,$28一客的魚生飯,果然夠驚嚇。見加$3即有飲品連壽司,狀甚抵食,就叫來一試。當日飲品指定是香檳葡萄;飲品太糖水feel, 與紙包飲品質素差無幾,飲兩品就停工,免得浪費我的糖分攝取quota;壽司嘛,都是卷物,是青瓜和漬黃瓜卷,與90年代時興的家中自製品質素相若。不過,食物還是其次 - 因為我深信這只是我貪抵食選錯了魚生飯的問題,我還樂意給予此店熱食一個機會;最難接受的是其服務態度,店子小小,已坐得不舒適,看門的店員 (應是老闆娘) 還無時無刻地問你吃畢了沒有,忙著要收碗盤;眼見鄰座的女生吃到一半,

不過,食物還是其次 - 因為我深信這只是我貪抵食選錯了魚生飯的問題,我還樂意給予此店熱食一個機會;最難接受的是其服務態度,店子小小,已坐得不舒適,看門的店員 (應是老闆娘) 還無時無刻地問你吃畢了沒有,忙著要收碗盤;眼見鄰座的女生吃到一半,才抹一下咀聊一兩句天,那吃剩半大碗飯就幾乎被收走 (幸好那女生來得及叫停),這種氣氛下,教人吃得緊張,實在令人感覺厭惡!

但是情感作崇 (我實在太喜歡此址前身的日本料理了!) 週六因工作關係在公司呆了一整天,餓了,又來這兒醫肚。

今次學精,叫了個地獄拉麵;有點出乎意料,湯底辛辣度不俗,辣得來帶香,又不搶喉;伴著幾件肥腴的牛柳,頗嫩滑而牛味勁;只是麵實較差,不夠煙韌,也不太夠爽。

沒有跟餐了,怕了那杯飲品,也不宜吃太多;週六午市人客稀少,不用在被摧促的氣氛下用餐,感覺舒服多了;隱約聽到廚子們聊天時講起,因為魚生不能放過週日 (週日休息),週六一定要把存貨清掉,所以週六會用魚生作跟餐壽司,「星期六黎食最抵啦」,云云....話是這般說沒錯,但亦即,此店的魚生不是天天清?週六,也不就肯定是魚生最不新鮮之日嗎?想到這兒,我慶幸自己是日沒叫任何有魚生的東西。

其實作為工作場所最接近的覓食地,元福質素不過不失,都算可以再encore之選,唯一要注意兩點:1. 不要叫魚生系食物,特別是週六。2. 平日午市最好不要堂食,除非你好想領略一下走難的感覺。
地獄拉麵
魚生飯
跟餐壽司
(非會員)
2009-09-10 52 瀏覽
今日得1個鐘Lunch,去BU附近睇下有咩食竟然開左間日本野近近地試下點知又幾好喎我就最鐘意Udon, so I ordered Udon set and my friend ordered 魚生飯 lunch set個Udon 真係好好食好"煙"韌 and the texture is really goodDespite the fact that I need to add $3 for the Udon, I think it really worth~~~個fd都話個魚生飯幾好我都係最鐘意我個Udon
今日得1個鐘Lunch,
去BU附近睇下有咩食