2014-11-19 742 瀏覽
韓式食品一直在瘋狂著, 萬聖節這天跟2個朋友吃完附近 <紅雞> 熱辣辣的炸雞後, 就來到這裡吃吃冰涼的韓式甜品, 在instagram看到很多人也upload了這家的刨冰, 亦有不少的推介, 以為會做得不錯, 怎料, 不得了! 有點失望了!來到這裡的時候約9:05pm 左右, 已有不少人在排隊, 我們拿了號碼籌後, 同時也問了店員大約要等多久, 她回答我們大約20-25分鐘! 而前來的人一直增加, 整個門口也站滿了等吃的人年青人…25分鐘過去了.. 甚至是45分鐘也過去, 也還未到我們! 最後等了差不多1小時終於進去了! 小小的店裡放滿了桌子, 位置不多, 通路較狹窄, 牆身淡黃色的, 顏色較成柔和! 店員方面, 會用廣東話溝通的只有一個, 大部份店員是韓國人呢!其實這間店除了刨冰外, 還有飲品和一些較飽肚的甜品! 最低消費是每位30元 , 因此我們三人點了2個刨冰, 分別是: 豆蓉黏糕刨冰 和奧利奧(Oreo)曲奇刨冰!豆蓉黏糕刨冰這個太令我們失望了, 完全跟他店鋪裡的圖片有點出入, 在冰上的黃豆粉太少了, 黏糕煙韌淡而無味, 整個刨冰很淡味, 只靠那些杏仁帶出杏仁味

豆蓉黏糕刨冰
這個太令我們失望了, 完全跟他店鋪裡的圖片有點出入, 在冰上的黃豆粉太少了, 黏糕煙韌淡而無味, 整個刨冰很淡味, 只靠那些杏仁帶出杏仁味… 韓式刨冰最特別的就是在冰上鋪滿黃豆粉才好吃的ma… 但這個略為有點弱呢!
奧利奧(Oreo)曲奇刨冰
這個跟豆蓉黏糕刨冰相比下較為出色, 一來外表也算不錯, 有2塊半片的OREO插在一球雪糕旁, 二來有不少的OREO 碎, 配上奶味的刨冰帶上甜甜的味道, 還有太愛那些碎碎了, 也為整個刨冰增加口感! 三來加了一球雪糕為刨冰增加了特色!
Oreo曲奇刨冰
有一點驚喜的是刨冰融化能力不會很快! 不會很容易就化成水了!

個人認為豆蓉黏糕刨冰真的不值的推介, 除非加多點黃豆粉增添味道吧! 我們為了增加味道, 把2半片的OREO放到裡面弄碎一起吃!哈!
另外, 店裡有不少人點了烘烤芝士豆蓉黏糕, 我也幾想試的, 但這天實在太飽了! 下次有機會再來的話我反而想試試它! 還有一個勁大的蜜瓜冰也是我的目標! (真的大得有點誇張的!!)
2014-10-31
60 分鐘 (堂食)
Oreo曲奇刨冰
2014-11-17 591 瀏覽
知道這家店已有一段時間,但是因為門面不起眼又成日冇乜人,所以一直冇興趣去試,直至喺 instagram 見到一幅相…嘩嘩嘩,呢個味就係我心心念念而响韓國食唔到的蜜瓜冰第二日即刻去幫襯,點知…最近真係冇乜甜品運, 蜜瓜冰竟然賣哂了:'( (雖然是兩人用的份量,但是賣$108…我還是會有點肉赤啦 =P)但是一埸來到又冇奶油掉轉頭走啫,唯有退而求其次擇左店家的招牌,紅豆蓉牛奶冰再加$5荳蓉黏糕紅豆蓉牛奶冰&荳蓉黏糕 $53 (8/10分)試一啖淨牛奶冰,有點淡淡的練奶味,冰的質感蠻粉軟,綿綿的,但跟台灣的綿花冰不太一樣台灣綿花冰月同7仔思樂冰一樣,往往只有頭嗰幾啖先夠綿,之後啲冰就會開始溶,慢慢變得失去左綿綿的口感可是冰庫的冰卻可以keep到食到尾都綿紅豆蓉甜糯,和著牛奶冰一起送進嘴裡,想要不好吃也難吧最唔滿意的是那荳蓉黏糕,沒甚麼味道,不夠煙韌 , 硬硬的一坨 ,這$5白加了店裡的環境和衛生都不太好,坐位偏窄,廁所就在廚房的旁邊侍應的服務態度也不行,幾個人圍在一起玩鬧評分 (10為滿分)環境: 4衛生: 3.5賣相: 5.5味道: 8服務: 3.5性價比: 6

嘩嘩嘩,呢個味就係我心心念念而响韓國食唔到的蜜瓜冰
第二日即刻去幫襯,點知…

最近真係冇乜甜品運, 蜜瓜冰竟然賣哂了:'(

紅豆蓉牛奶冰&荳蓉黏糕 $53 (8/10分)

可是冰庫的冰卻可以keep到食到尾都綿

紅豆蓉甜糯,和著牛奶冰一起送進嘴裡,想要不好吃也難吧

最唔滿意的是那荳蓉黏糕,沒甚麼味道,不夠煙韌 ,

硬硬的一坨 ,這$5白加了

店裡的環境和衛生都不太好,坐位偏窄,廁所就在廚房的旁邊

侍應的服務態度也不行,幾個人圍在一起玩鬧

評分 (10為滿分)

環境: 4

性價比: 6

2014-10-27
  • 紅豆蓉牛奶冰
2014-11-17 694 瀏覽
早前見不少人在ig都up了冰庫的刨冰令我一直都期待試試特色的韓式甜品最近旺角也開了另一刨冰專門店就先到冰庫挑戰一下吧地方狹窄得不能接受 只有10個座位左右每次進出都勞師動眾 私隱度又低 食物選擇方面亦相當有限 主要有刨冰及多士刨冰有綠茶紅豆 曲奇 芒果 咖啡等口味要注意店員不懂中文 只能以英文溝通每位最低消費為30元和男友share1個咖啡刨冰 另加$5 rice cake冰大概 >$50 1個 性價比很低賣相還可以的 冰的口感也比過往食的幼細感覺似雪 有點入口即溶 但並非整個刨冰都夠味因為沒有用上任何醬汁 所以部分刨冰完全無味加$的rice cake也無半點驚喜 以為像平日froyo的mochi但其實偏咸而且不太yin un環境一般 食物定價也不化算 選擇偏少令人大失所望
早前見不少人在ig都up了冰庫的刨冰

因為沒有用上任何醬汁 所以部分刨冰完全無味
但其實偏咸而且不太yin un

環境一般 食物定價也不化算 選擇偏少
令人大失所望
$30 (宵夜)
2014-11-15 519 瀏覽
經過呢間KOREAN DESSERT CAFE, 俾佢D甜年糕相吸引左。入到去先知賣哂..所以叫左呢個接近既三色小子。我見到好多TABLE 都叫左呢個, 所以都幾大期望。呢個甜品黎到既時候係出哂煙,好似好正。後來我試左黑色到粒先, 咬左一半, 食到D生粘米粉,TEXTURE好硬,入面完全唔知咩黎,好似泥膠味,成粒野係唔甜。我試埋其他顏色, 再食唔落了, 一樣係冇味+好硬。我SENT 左D相俾我既韓妹朋友,問佢韓國夠竟有冇呢樣野, 佢話有, 但係入面唔係咁。可惜間店的所有WAITRESS都係韓國人,表達意見都係雞同鴨講, 好可惜。
三色小子?
三色小子內
題外話/補充資料: 服務態度OK
2014-11-01
15 分鐘 (堂食)
  • 沒有
2014-11-13 412 瀏覽
夏天快要過去了,不過天氣還是很熱,得知尖沙咀開了一間韓式刨冰店後就急不及待去試一下。 店一點也不好找,在大街上走得大汗淋漓,才終於看到這小店。 店裡大概只有20個座位,地方雖小卻尚算舒適,就給它一個讚吧。 牆上貼了推介食品的照片,款式不算多卻都很吸引。先送上的是韓式多士,烘過的麵包中間夾著QQ的年糕,上面再鋪上芝士和黃豆粉,一口吃下去就有多種不同的口感刺激味蕾,很過癮。 不過因為年糕和芝士都是比較膩的食物,吃了兩件後已經開始飽,所以這款多士較適合開心share,獨食有點勉強。吃多士吃得有點膩的時候,刨冰也上桌了。 點菜時沒注意到原來兩款食物都有年糕,因為年糕比較難消化,吃多了可能會消化不量,腸胃比較弱的人要多注意。 刨冰是走清新的路線,味道很清甜,少了一份人工的味道,亦剛好消除了多士的膩感。不過女生還是不應吃太多過冷的食物,對身體不好,偶爾一次就好了。
烘烤芝士豆蓉黏糕
2014-11-07 581 瀏覽
本來想要品嚐新款的蜜瓜冰 可惜每天只提供10份 我們10時到達已經售完了 只好下次再訪只好點其他食物 我們分別點了蜂蜜黏糕($32)和抹茶味的雪花冰($58) 先講黏糕 面包比想像中軟 蜂蜜味也比較少 上面有一球雪糕和忌廉 感覺像窩夫 不過包加年糕不能帶給我驚喜 整體味道不突出 雪花冰的抹茶味淡淡的 不過紅豆也不是太甜 所以還可以接受 但這個價錢可以吃更好的 店子較小 位置不多 晚上人比較多 所以要拿籌等大約半小時
店子較小 位置不多 晚上人比較多 所以要拿籌等大約半小時
蜂蜜黏糕
抹茶雪花冰
2014-11-06
30 分鐘 (堂食)
$45 (宵夜)
2014-10-29 658 瀏覽
有一日行過韓國街,見到呢間細舖仔竟然係韓式刨冰店咁就同朋友入去試一試啦。首先,刨冰既種類唔算多既,都係五六種,除左刨冰之外,都有其他韓式小食,舖頭細細,但非常地道。我地就揀左兩隻味,就係紅豆味同抹荼味。 本身有一個雙拼組合,原來想搽荼配紅豆,但店員就話唔可以,後來見到就明白哂。紅豆味就係用紅豆配上牛奶冰。 牛奶唔會太甜,而奶味其實好濃郁,感覺好fresh。 紅豆好大粒,但煮出黎已經唔硬,相對牛奶冰黎講會甜小小,但未至於太甜。而抹茶味就係紅豆配抹荼冰,抹荼冰就無咁濃,食到底都係啖啖抹荼冰,感覺非常好。 抹荼配紅豆都係比較好既組合,所以無伏幾正!另外,單叫一個都成五十幾蚊架,如果可以叫兩個細既,可以試多啲味之餘重慳番啲!
2014-10-05 1415 瀏覽
韓式晚上來個韓式甜品 店員都是韓國人。Oreo 韓式刨冰 $52 (8/10)叫了不同口味的刨冰,我最喜歡的味道是Oreo味! 冰不像是台灣的綿綿冰,而真的是碎碎的冰塊。曲奇碎混入了冰中,味道不錯。而雪榚是用dryers的! 值得一試除左Oreo之外,我們仲叫左幾款其他口味 有些好味些,有些較失色,評分如下。抹茶刨冰 $52 (8/10)比想像中好食,綠茶配紅豆係皇道。真實也比相片好看!咖啡刨冰 $52 (7/10)刨冰唔夠咖啡味,主要靠咖啡雪糕搭夠。不過雪糕好味,整體唔錯豆蓉黏糕刨冰 $52 (6.5/10)黏糕係煙韌,但這個的冰最無味,較失色。烘烤芝士豆蓉黏糕 $38 (7.5/10)好樣是兩片西多士,夾住豆蓉黏糕和芝士, 熱熱地幾好味幫我地切埋一舊舊,幾個人分剛剛好!
韓式晚上來個韓式甜品
店員都是韓國人。

Oreo 韓式刨冰 $52 (8/10)

抹茶刨冰 $52 (8/10)
比想像中好食,綠茶配紅豆係皇道。真實也比相片好看!
咖啡刨冰 $52 (7/10)
刨冰唔夠咖啡味,主要靠咖啡雪糕搭夠。不過雪糕好味,整體唔錯
豆蓉黏糕刨冰 $52 (6.5/10)
黏糕係煙韌,但這個的冰最無味,較失色。
烘烤芝士豆蓉黏糕 $38 (7.5/10)
2014-10-03 1060 瀏覽
牆上貼咗各樣甜品相片 好方便烘烤蜂蜜豆蓉黏糕$38係麵包中間加層年糕 好煙un可惜食唔出有蜂蜜 可能雪糕溝稀咗A01 紅豆蓉刨冰 $48加咗煉奶係刨冰面 充滿奶香個底仲有一層紅豆 岩岩好
題外話/補充資料: *店內抽氣不足 頭髮染到好勁油煙味
2014-09-28
簡單小店 可以多加韓國特色
2014-09-28 747 瀏覽
這次點了兩個甜品,第一個是雪糕多士,第二個是紅豆抹茶冰。兩款甜品都各有特色,多士的烘培時間控制適中,令到多士不會過分柔軟或太乾,再加上冰淇淋和杏仁的配搭十分創新。抹茶冰的味道十分好,淋上紅豆汁十分配搭,一直以來紅豆和抹茶都是一個十分之好的配搭,不過抹茶冰吃到後期有一個融化成水的問題,都是一般吃刨冰等甜品的常見問題。除此之外,紅都醬再加上原粒紅豆在吃抹茶冰的同時帶來咬口,令到口感更加多層次。不過完認為紅豆上的杏仁是多餘之作,因為紅豆和抹茶已經絕配,在加額外的味道可能會破壞了甜品味道的統一和完整性。
2014-09-13 1072 瀏覽
店內除了一名香港職員,其他都是韓國人, 感覺很有韓式風情。顧客也有不少韓國人~店的位置不太顯眼較易忽略 XD$52 其實蠻多的, 兩個女孩一碗的話也挺足夠~ 芒果很多, 冰也超級軟~ 很好吃~
店的位置不太顯眼較易忽略 XD

2014-08-16
韓風一浪接一浪,先有「星星」炸雞啤酒,然後是蜂巢雪糕。現於炎夏接受尾聲之制,韓冰突襲香港!最近看到有多本雜誌介紹於韓國當地大熱的韓式刨冰終於引入香港,於眾多間新推韓冰的店舖中,選擇了主打各式韓國甜品及地點比較方便的尖沙咀「冰庫」,而且「冰庫」是由一位韓藉老闆娘專程來港開店,相信更為地道~踏進店內,一首首耳熟能詳的流行韓曲正在播放,同時聽到店員以流利的韓文對話,才發現原來大部份店員也是韓國的年輕男女呢~安坐後,發現身旁坐著的食客竟然也是韓國人,有如置身韓國呢!小店位置不多,大約只能容納15-20人,環境佈置以簡約清新為主,淡黃色的牆身、粉綠色的桌子,、褐啡色的椅櫈、由於地方不大,所以左牆邊做了一長檯,增加坐位數目,另外,旁邊還放有大大盆的紫色蘭花,為小店添加了不少優雅感先看一下餐牌,其實早已看過雜誌介紹心中已有所選,但還是一看吧~餐牌的首頁已印有了大大碗的紅豆蓉刨冰,一看便知道是這裡的招牌甜品呢~甜品大至分為5類,當然有主打的6款刨冰類(紅豆蓉、豆蓉黏糕、oreo曲奇、芒果、抹茶及咖啡)、9款混搭飲品(以鮮奶混合不同材料,較特別的如:蕃薯、甜楠瓜、五穀及紅蔘)、7款傳統茶類,(如:玉桂薑
甜品大至分為5類,當然有主打的6款刨冰類(紅豆蓉、豆蓉黏糕、oreo曲奇、芒果、抹茶及咖啡)、9款混搭飲品(以鮮奶混合不同材料,較特別的如:蕃薯、甜楠瓜、五穀及紅蔘)、7款傳統茶類,(如:玉桂薑茶、五味子、木瓜茶)、7款特色甜品,以黏糕為主,較特色的有(烤烘豆蓉黏糕、芝士豆蓉黏糕、蜂蜜豆蓉黏糕、三色團糕及米糕串)、最後還有7款相對較為普通的咖啡類呢~
牆身上還貼滿了一張張韓國特色甜品的圖片,方便食客選出心水甜品,非常貼心~
由於店員是韓國人,所以落單時我們都以英語點餐。但點餐過後,韓藉店員竟以廣東話為我們覆述一次,確實有過驚訝及尷尬呢~!
紅豆蓉刨冰
紅豆蓉刨冰($48)
傳統韓國刨冰在在碗底鋪上大量碎冰,然後逐一加入煉奶、紅豆、黃豆粉及米糕,疊得高高的~
紅豆蓉刨冰
刨冰以傳統的銀色金屬碗子所盛載,放在木製托盤上。薄薄的碗身,保冷甚強,不知是我倆進食速度驚人,還是碗子厲害,吃到底時刨冰還沒有融化,令人讚嘆。
冰面上佈滿了豐厚的紅豆蓉~再撒上了少量黃豆粉及3粒小米糕~
先試一口刨冰,入口冰涼,雪白的刨冰非常的幼滑,像是雪花般的綿軟,雖然肉眼看不到煉奶,但奶味香濃,煉奶完全滲透亦混合於冰中,甜度非常平均,不似一般吃到的刨冰,部分位置只有淡而無味的冰碎。再試一下由小店自製的米糕,外面沾有一層黃豆粉,帶有淡淡黃豆香,米糕口感煙韌軟糯,帶微甜,而黃豆粉與米糕配搭得宜,令米糕不會過黏,但略嫌米糕體積細少,影響了口感,而且只有3小粒,份量也少了點吧. . .而紅豆蓉,質感較黏,紅豆煮至綿綿的但粒粒完整,豆味香濃但甜度較高,但當與淡味的刨冰同吃,甜度則剛剛好,非常適合
而最特別之處是,雖然已有蠻多的紅豆蓉放在冰面外,但吃著吃著,居然發現刨冰的中間還有其他配料,細看之下,原來是紅豆蓉!紅豆蓉夾在冰與冰之間,令每一啖也能吃到刨冰、煉奶及紅豆,真是貼心得令人意想不到呢!
烤烘蜂蜜豆蓉黏糕
烤烘蜂蜜豆蓉黏糕 ($38)
烤烘版的黏糕主要分成咸甜兩款,甜的就是這個蜂蜜豆蓉版本,而咸的是芝士豆蓉口味,雖然很喜歡芝士,但後者好像咸咸甜甜的. . .說到底甜品...還是吃甜的比較好吧~於是就選擇了這個由兩片麵包組成,中間夾有米糕作餡料、配上一球雲尼拿雪糕、忌廉、然後撤滿了大量黃豆粉及杏仁片,最後淋上蜂蜜醬的烤烘蜂蜜豆蓉黏糕,但美中不足之處是,明明是「烤烘」,但看到店員竟然以微波爐取代了焗爐. . .只是把米糕三文治叮熱後再加上配料便算. . .所以整件也比較淋身,即使麵包邊也沒有一絲脆的感覺,可能吃法有所不同吧
烤烘蜂蜜豆蓉黏糕
蜂蜜豆蓉黏糕,一份6小件,已預先切好,方便進食。當拉出一小件時,發覺黏糕的黏力還真強呢!比起pizza的芝士拉絲還要厲害,拉了好一個距離才能分開黏糕,韌力驚人呢!
烤烘蜂蜜豆蓉黏糕
厚厚的黏糕夾在兩塊麵包中,賣相吸引。黏糕質感煙韌帶少許甜味,連同多士同吃,減低了黏糕的黏度同韌度,較易咬開及不黏牙。而包面上的黃豆粉豆味頗香,為本身淡而無味的麵包加添了不少香甜味~試過原味後,就開始把多士先沾上雪糕,然後再試,暖暖的多士,冰凍的雪糕,於口內冷暖交纏,加上雪糕令乾身的多士變得濕潤及充滿雲尼拿香,軟綿綿的口感、甜中帶香的味道,味道一流~不過這個甜品真是非常飽肚,幸好當天不是吃過豐富晚餐後才到這裡吃飯後甜品,要不是真的嚥不下呢!

後記
第一次到韓國甜品專門店,對每款甜品也充滿新鮮感。看到格離枱點三色團糕及oreo曲奇刨冰,賣相非常吸引,真的很想一試,但由於黏糕類甜品始終比較飽肚,已經再吃不下了,唯有下次再試吧~
2014-08-23
2014-08-26 1310 瀏覽
韓國的傳統冰品,出名是冰棉香滑,充滿濃郁的牛奶味,在上面加紅豆(팥) 或是韓國的榖物粉(미숫가루),  十分美味的。所以知道香港開了一間專賣韓式甜品,便特意去試一下,結果是十分難食!! 冰不夠棉,刨冰一顆一顆的,很硬。牛奶味不夠、不時吃到冰水味。穀物粉不夠多。質量這麼差,賣$52,未免太貴了!

冰不夠棉,刨冰一顆一顆的,很硬。
牛奶味不夠、不時吃到冰水味。
穀物粉不夠多。
質量這麼差,賣$52,未免太貴了!
2014-08-26
2014-08-24 1201 瀏覽
夏日熱辣辣,正是吃冰的好時候呢間舖頭既職員原來係韓國人黎架,更地道更顯韓風-----芒果冰係我個fd 叫既,無試過不作評論了~~-----綠茶冰5錯,底下係牛奶冰,甜甜地有d “練”奶味,配料亦都夠足料!紅豆5會太甜,但綠茶味5太夠。本身以 為得面頭既配料,食下食下原來底下仲有,超surprise-----食完冰未夠飽,就決定嗌埋呢個試下芝士超多,岩哂我呢個芝士怪有honey 喺麵包面,好sweet sweet ^^仲有年糕喺裏面,又yin un , 又飽肚!再加埋黃豆粉喺面,真係super 滿足我一定會再去食ga ^^
夏日熱辣辣,正是吃冰的好時候

呢間舖頭既職員原來係韓國人黎架,更地道更顯韓風

-----芒果冰係我個fd 叫既,無試過不作評論了~~

-----綠茶冰5錯,底下係牛奶冰,甜甜地有

d “練”奶味,配料亦都夠足料!紅豆

5會太甜,但綠茶味5太夠。

本身以 為得面頭既配料,食下食下原來

底下仲有,超surprise

-----食完冰未夠飽,就決定嗌埋呢個試下

芝士超多,岩哂我呢個芝士怪

有honey 喺麵包面,好sweet sweet ^^

仲有年糕喺裏面,又yin un , 又飽肚!

再加埋黃豆粉喺面,真係super 滿足

我一定會再去食ga ^^
2014-08-19
2014-08-22 988 瀏覽
食過正宗既韓國刨冰都知要冰要刨得好碎,先可以有入口即溶既應覺,但呢間既冰好大粒,咬到牙痛Oreo味刨冰,索價$52,一點都不好吃食$30幾蚊的綿綿冰好過同店員講冰太大粒既問題,佢就回答 : 係呀,部機壞左,所以刨出黎大粒左,遲啲會整返。既然部機壞左點解仲要開舖?整返又係幾時先整返?收得咁既價錢,環境已經差,啲位勁迫,服務又差,仲要對食物毫無原則 !我就勸大家唔好試喇
食過正宗既韓國刨冰都知要冰要刨得好碎,
先可以有入口即溶既應覺,
但呢間既冰好大粒,咬到牙痛

Oreo味刨冰,索價$52,一點都不好吃
食$30幾蚊的綿綿冰好過

既然部機壞左點解仲要開舖?
整返又係幾時先整返?

收得咁既價錢,環境已經差,啲位勁迫,
服務又差,仲要對食物毫無原則 !

我就勸大家唔好試喇