2010-04-17
一個人吃晚飯,有時不用那麼複雜,一碗麵又暖肚又美味,今天不吃廣式的麵,吃人家星馬的麵,來了這間以叻沙及蝦麵作主打的星馬粉麵店吃東西。坐下的時間已接近八時近九時,本來真的想吃麵的,奈何見到餐牌有海南雞飯,突然又想吃吃,問了店員,原來海南雞是日售罄,只好怪自己與它無緣,最後也是選了蝦麵,而此處的蝦麵可以配上不同的配料,店員向我推介排骨,說是日的排骨新鮮,心想這個時間你廚房也要收爐了,為何還說是新鮮呢?帶着半信半疑的態度下點了一碗排骨蝦麵。等了一會兒,在等待其間,有其他食客想入內光顧也不得要領,說收爐云云,似乎這店子是一所牛店來的,說回這碗排骨蝦麵,湯的顏色比想像中深得多,如果光以蝦來煲,是沒可能會有如此的顏色的,先喝一口湯,果真不太有蝦的鮮香,跟蘭杜街的蝦麵店的蝦味差遠了,完全是另外一種風味,是有點豬肉的味道的,但也懷疑下了點味精,因為湯沒鮮味,但喝起來又很夠味很惹味,而店家下了一丁點森巴醬,對湯的味道也無濟於事,而跟來的麵是油麵,油麵雖然一貫屬於軟腍不彈口的麵條,但今回的也實在是過腍了。配料方面,除了有蝦及排骨之外,還有通菜及豆腐卜,幼身的通菜爽口無渣,豆腐卜吃起仔雖有點嚡口,但吸飽了有
配料方面,除了有蝦及排骨之外,還有通菜及豆腐卜,幼身的通菜爽口無渣,豆腐卜吃起仔雖有點嚡口,但吸飽了有點豬肉香的湯,試問又怎會難吃!而蝦只有一隻,切成兩半隻,腍腍的一點也不新鮮,看來這碗蝦麵,跟蝦的關係好像不太大;店員推介的排骨,乍看那數件排骨肥瘦相間,不錯了吧,一口咬下,果然瘦肉不嚡口,肥肉軟腍香滑,少量的油脂爆發又滋潤了瘦肉,吃起來就是豐腴美味,不用燒的排骨也有天然豬肉及豬油的豐美,這個排骨,真的好吃,果然沒介紹錯。
總括來說,蝦麵的質素普通而已,反而其排骨真的很行,加上此處有一個咁抵食的二人餐,一於下回再來捉女友吃海南雞及叻沙,試勻它們的招牌來西吧。