今天是中秋節,下班回家後,便趕快更換衣服去,之後我便和家人一起到香港尖沙咀海港城,一間食店─「博洛尼亞 (Bo-Lo'GNE Cafe and Bar)」,慶祝今年的中秋節。我還記得在今年的2014年4月6日,當天是宣傳外國電影《蜘蛛俠2》,所以便以有關「蜘蛛」的食物吸引食客。而當時我是點了「焦糖牛奶巧克力慕絲配蜘蛛巧克力」,也是我第一次去這間食店。而今年到我帶家人去享受一下,而我選擇這間食店,是因為這裡是能夠看到郵輪和海景的一間食店,而且,食物的外型和味道也不錯,只是服務態度真的太差勁,我點了2杯冰淇淋,2杯都是遺漏了一些配料,但是已經不能夠跟他們更換完整的,希望下一次再來這裡,可以吃到完整的冰淇淋。拿破崙意大利粉(Napolitana Japanese ─ Style);拿破崙很鬆脆,意粉很彈牙,而且,不用加任何調味料,只是伴著煙肉一起吃,已經很好吃。草莓雪糕(Strawberry Ice - cream);我是為了這個草莓雪糕還有可以欣賞維港海景而再一次來的,因為上一次時間不夠,而且,草莓的東西是我的最愛,所以今天我點了2杯,我也沒想到完全跟餐牌上的圖片貨不對辦。因為餐牌上的圖片
焦糖牛奶巧克力慕絲配蜘蛛巧克力

草莓雪糕(Strawberry Ice - cream);

我是為了這個草莓雪糕還有可以欣賞維港海景而再一次來的,因為上一次時間不夠,而且,草莓的東西是我的最愛,所以今天我點了2杯,我也沒想到完全跟餐牌上的圖片貨不對辦。因為餐牌上的圖片是有心型曲奇和麵包多士棒伴著這個雪糕的。怎料,當待應端出第一杯給我的時候,竟然只有心型曲奇,沒有麵包多士棒伴著這個雪糕的。
草莓雪糕(Strawberry Ice - cream)
之後,當待應再端出第二杯給我的時候,竟然只有麵包多士棒,沒有心型曲奇伴著這個雪糕的。├
接著,我便告訴待應我點的2杯雪糕都跟餐牌上的圖片不對辦,只是叫他們替我在這2杯雪糕上補回遺漏了的配料,怎料,他們給我的回應就是一句「我們很忙!」。真的很生氣。
草莓雪糕(Strawberry Ice - cream)
日式豬排咖哩飯(Pork Cutlet Curry Rice);豬排很香脆可口,炸得剛剛好,不會太硬和太軟,很有口感,只是咖哩汁不夠多,要告訴待應再給我多添些咖哩汁。
題外話/補充資料: 整體來說是不錯的,只是服務態度真的太差勁。不能夠因為一句「我們很忙!」,就要食客付錢受難,你們收了薪金,就要專業些,不能夠這樣對待客人。要不是因為這裡可以看到維港海景和草莓雪糕,我今天才不會來第2次的。
2014-09-08
20 分鐘 (堂食)
焦糖牛奶巧克力慕絲配蜘蛛巧克力
2014-05-25 1297 瀏覽
博洛尼亞呢個名聽左好耐,不過今次係第一次黎食。點左蘆筍忌廉雜菌意粉, 凍朱古力。蘆筍唔錯, 但個pasta真係普通到不行,而丹麥麵包就好好味。不過今次真係有D失望,因為抱有期望去食。如果有得坐對住海既位會感覺更值
博洛尼亞呢個名聽左好耐,
不過今次係第一次黎食。
點左蘆筍忌廉雜菌意粉, 凍朱古力。

蘆筍唔錯, 但個pasta真係普通到不行,
而丹麥麵包就好好味。

不過今次真係有D失望,
因為抱有期望去食。
如果有得坐對住海既位會感覺更值
2014-05-03
  • 丹麥麵包
早前經過尖沙咀Lcx的博洛尼亞才知道此分店5月中就會結業。oh......又一間。。。結業前吃一次吧!Set dinner。粟米餐湯很濃郁!雜菜湯。不過不失。Salad。醬汁很開胃~(後) 牛扒。以咖啡店來說還可以,只是沒甚麼牛味。(前) 我最愛的麵包~~^^。鬆軟!漢堡扒伴薯條。比牛扒好吃。份量適合女生。梳打雪糕。
結業前吃一次吧!
Set dinner。
粟米餐湯很濃郁!
雜菜湯。不過不失。
Salad。醬汁很開胃~
(後) 牛扒。以咖啡店來說還可以,只是沒甚麼牛味。

(前) 我最愛的麵包~~^^。鬆軟!
漢堡扒伴薯條。比牛扒好吃。份量適合女生。
梳打雪糕。

2014-04-26
2014-05-02 2189 瀏覽
其實係咁....我有意粉癮...係外國食開西餐, 我耐唔耐就需要搵間餐廳食番個pasta, 等佢既creamy sauce ease下我既pasta癮...今日, 我又癮起 朋友問今晚食咩好...即答有"pasta"既地方!!!!朋友叫左個all day breakfast, 聽講呢到麵包好食, 見佢個scumble egg 都睇上去唔錯, 偷左d黎食, well 望上去滑食入口一般cream唔夠~到我個pasta啦!我叫左Spaghetti Aglio & Seafood in Anchovy Sauce! 終於上左台, 原來我都有麵包1塊, 佢甜甜地, 但你問我好唔好食, 一層層但係唔鬆, 咁不如唔好一層層啦..哂左~我個pasta 蒜香好足, 味道有少少咸, 意粉口感岩岩好, 海鮮一食就知唔係新鮮既應該係急凍料~ 都算ok~但成餐飯你見到d waiter 好hea, 成日企係我地後面傾計, 嘻嘻哈哈~ 覺得好似唔太professional, 有d影響氣氛~of coz 佢入左自己既休息室嘻哈咁就完全唔係問題, 但係floor都咁..好似...唔太好~

今日, 我又癮起
朋友問今晚食咩好...即答有"pasta"既地方!!!!

5 分鐘 (堂食)
2014-04-21 2163 瀏覽
星期六中午的尖沙咀,大部份是內地遊客。我是小數港客到海港城午飯!海景送飯正!蘑菇湯:好味,好多蘑菇肉,但略咸!煙三文魚芝士三文治:芝士和三文魚比例失衡,味道一般!吉列豬扒三文治:豬朳有肉汁!麵包亦好鮮鮮!讚!綠茶鮮奶及益力多檸檬酸:standard

蘑菇湯:好味,好多蘑菇肉,但略咸!

煙三文魚芝士三文治:芝士和三文魚比例失衡,味道一般!

吉列豬扒三文治:豬朳有肉汁!麵包亦好鮮鮮!讚!

綠茶鮮奶及益力多檸檬酸:standard

2014-03-22
為左慶祝一個月, 男朋友揀左個望海又好食既餐廳 (佢知道我鐘意海)食個靚Lunch再出去玩我地叫左兩Set Lunch, 第一份係Burger, 其實我自己就麻麻地Burger, 不過佢鐘意食所以叫左.  個面雖然有D唔靚, 但入面都OK 的, 仲有好好食薯條呢份就係Carbonara, Carbonara當然好食啦, 但佢隔離個丹麥麵包仲好食, 甜得黎又香最後叫左個甜品 Blueberry cheese cake, 呢個就不過不失啦 可以更好總括黎講都食得好開心 又唔算好貴 Can trytry
食個靚Lunch再出去玩

紀念日
Burger with fries
丹麥麵包 with Carbonara
2014-04-08 2368 瀏覽
Service is truly horrible!My friend and I went there around 4pm. There were not many people in restaurant at that time. A waitress got our order, then left.After waiting for 35 minutes, my friend asked another waiter, how long should we wait to get our food, and the waiter told us THEY NEVER GOT OUR ORDER. We noticed the waiter is the manager of the restaurant by his name-tag.My friend was angry and said please tell the waitress to come and we'd like to ask her. The waiter said, THEY DO NOT HAVE
Service is truly horrible!
My friend was angry and said please tell the waitress to come and we'd like to ask her. The waiter said, THEY DO NOT HAVE THAT WAITRESS IN THEIR RESTAURANT. Obliviously, it is a lie coz the waitress was wearing the same uniform as others.
Without saying sorry, the waiter told us he could get our order. My friend asked him why we were treated badly and we were waiting for 35 minutes, and the waiter said nothing. Then, we saw the waitress who was serving us first passed our table and pretended nothing happened.
We cannot understand how a restaurant can be that irresponsible and treats customer by this horrible service. We will send the complain to Hong Kong Consumer Council.

2014-02-23
45 分鐘 (堂食)
2014-04-08 2111 瀏覽
Blue Monday ......好不容易捱過星期一,下班後相約男友到尖沙咀晚飯,走到海港城,最後決定吃博洛尼亞。入座七時多,不用等位,直接入店,窗口位仍是很受歡迎的坐滿了。-點了一份 Carbonara 加 $45 轉dinner set (三選二: 湯, 飲品, 雪糕 )飲品是可樂加雪糕,即其實是"黑牛"。餐湯點了磨菇湯,很濃的磨菇香味,不像是罐頭湯,不錯。主菜 - Carbonara,超級失望,還未放進口已經看到醬汁明顯煮過龍,蛋汁已經熟透,有炒蛋的感覺。店舖最出名的多士麵包,水準亦較從前下降了,沒太鬆化,但還可接受。
Blue Monday ......

飲品是可樂加雪糕,即其實是"黑牛"。
餐湯點了磨菇湯,很濃的磨菇香味,不像是罐頭湯,不錯。
2014-04-07
2014-04-05 1939 瀏覽
來這裡用餐都好幾次, 皆因喜歡它的Danish Bread. 不過現在服務差了, 麵包不夠熱, 份量少了, 價錢卻加了.Danish Bread 配炒蛋德國腸當下午茶, 炒蛋牛油味濃德國腸偏鹹, 配有一點甜的麵包, 好像怪怪的.Danish Bread 配雪糕作甜品, 雪糕甜, 相比之下麵包又太鹹了. 始終waffle配雪糕會好一點. 最後結論: 想食熱騰騰的Danish Bread, 只好買一包自己返屋企叮一叮, 更化算!

不過現在服務差了, 麵包不夠熱, 份量少了, 價錢卻加了.

2014-04-05
2014-03-28 2157 瀏覽
Friday night dinner~這晚約了男朋友去食博洛尼亞~我地分別都叫了Set dinner~有沙律, 餐湯, 主菜,丹麥包包*v*侍應很有效率,極速落order,極速一次過上晒所有野食。不過問題係,d野凍晒囉...其實野食味道唔錯~唔好咁趕會更好~漢堡扒+薯條~漢堡扒味道一般,有點過熟的感覺。三文魚扒+薯蓉~三文魚扒好好味~好厚肉~肉質好"林"~原本想睇住夜景食,但入面一早FULL左。所以建議大家想望住窗食晚餐的話要早D到喇~^^
Friday night dinner~
漢堡扒+薯條~漢堡扒味道一般,有點過熟的感覺。
三文魚扒+薯蓉~三文魚扒好好味~好厚肉~肉質好"林"~

2014-03-18 2596 瀏覽
一個星期四的晚上七點半到達, 没想到在這熱門的遊客及朋友聚會的海港城竟然不用等位.之前曾試過在沙田的BOLOGNE, 不過知道繼中環總店之後, 尖沙咀這間才是真正的BOLOGNE.沙田那間不過不失, 所以期望及預計這間"真正"的BOLOGNE應該會更出色.為了作一個fair comparison, 點了跟上次一樣的日式碎蛋三文治 ($68), 並加了$45轉餐, 點了忌廉蘑菇湯及迷你朱古力雪糕.1) 忌廉蘑菇湯 (+$45跟餐)湯的份量少都可以不計較; 不像沙田般有半片丹麥麵包附送也可以不計較; 蘑菇湯的質地稀得如女, 逞白色,没有菇的香味."蘑菇湯"來自湯碗底部的蘑菇碎味道是水還水, 渣還渣, 湯面還有一層油.2) 日式碎蛋三文治 ($68)上枱時丹麥三文治包不熱, 不知是否麵包焗起後已放了一段時間麵包的邊有點韌, 牛油味的確香及重, 但那牛油味還帶點不新鮮的牛油"益"味雖然本應是主角的丹麥三文治包令人失望, 但碎蛋饀料相當出色醬料夠多夠濕潤, 感覺很"rich", 不過可能因為會覺得有點漏不過...其實整份三文治的份量都頗少, 所以整體不會太heavy伴碟的沙律不過不失, 但沙律汁
1) 忌廉蘑菇湯 (+$45跟餐)
蘑菇湯的質地稀得如女, 逞白色,没有菇的香味.
"蘑菇湯"來自湯碗底部的蘑菇碎
味道是水還水, 渣還渣, 湯面還有一層油.
2) 日式碎蛋三文治 ($68)
上枱時丹麥三文治包不熱, 不知是否麵包焗起後已放了一段時間
雖然本應是主角的丹麥三文治包令人失望, 但碎蛋饀料相當出色
伴碟的沙律不過不失, 但沙律汁比較特別, 酸酸的, 帶點無辣味的洋蔥蓉
日式碎蛋三文治
3) 迷你朱古力雪糕 (+$45跟餐)
雪糕用迷你玻璃杯盛著, 選了朱古力味, 因為朱古力味濃, 不論貴或平價的牌子也不會差別很大, 很少會難吃的
結果如所料, 合格而没有特別
不過伴碟的cream有點多over, 没有cream會更好呢

整體而言, 没想到沙田那間竟然比這間更好.
其實我估這間一開業時一定比現在出色很多, 人流多, 麵包自然能常保新鮮
相信這是香港很多食肆的通病吧: 食物水準難以保持著開初的質素.
究竟是為甚麼呢?!
2014-02-24 3287 瀏覽
係阿利水食完韓式午餐~唔經唔覺..都行左幾個鐘~見另一半係咁fing腳..知佢好攰啦反正咁岩係LCX範圍~就去"BO-LO'GNE"食個tea休息下食店海景座位環境好好~望住個海特別心曠神恰+RelaxAfternoon Tea有Single Cake Set($55)/Double Cake Set($99)選擇我地點Double Cake Set~我要cake set..另一半要toast set多士配"英式紅茶"熱烘烘多士好香~未黎得切想試一口..另一半已經極速消滅(嗚!)"Tiramisu"..配"檸檬益力多"(非指定飲品需+$)用蛋糕層包圍..口感較乾硬~中間軟軟芝士餡料帶有咖啡香味道都算ok~而Cake Set有13款蛋糕選擇~藍莓撻都好吸引另外..杯飲品酸酸甜甜非常開胃^^整體食物及服務都唔錯~服務員工作有效率+有禮貌
食店海景座位環境好好~望住個海特別心曠神恰+Relax
多士配"英式紅茶"
用蛋糕層包圍..口感較乾硬~中間軟軟芝士餡料帶有咖啡香
另外..杯飲品酸酸甜甜非常開胃^^
整體食物及服務都唔錯~服務員工作有效率+有禮貌
2014-02-21
2014-02-16 3428 瀏覽
來到尖沙咀中午12時,openrice打算找些好吃的。看到這店位於海港城海運大廈,算是就腳,最後決定來一試他有名的丹麥麵包看了看餐牌,今天是星期三最後點了Wednesday lunch set:煙肉波菜蛋意粉Bacon,Spinach, Egg Pasta $81以及Danish Toast Desserts丹麥多士甜品系列:香蕉配焦糖蘋果白蘭地Banana in Calvados Caramel Sauce $65煙肉波菜蛋意粉Bacon,Spinach, Egg Pasta $81 Marks:7/10波菜蛋意粉較乾身沒甚麼特別,對我來說這價錢的一個set真的有點貴而且十分普通。唯一加分的就莫過於他的兩片丹麥麵包,鬆脆得來很有口感,甜甜的很香,味道一流香蕉配焦糖蘋果白蘭地 Banana in Calvados Caramel Sauce $65Marks:8/10屬甜品系列,分量雖然不多,但能嘗到淡淡丹麥麵包和焦糖的味道也是很幸福的事。面頭亦有多片香蕉,配塔開胃,新鮮整體來說也是不過不失的經歷。下次來尖沙咀也絕不要錯過這間的丹麥麵包啊!外賣數片回家也是不錯的建議呵呵!

看了看餐牌,今天是星期三
最後點了Wednesday lunch set:
以及

Marks:7/10

香蕉配焦糖蘋果白蘭地
Marks:8/10

整體來說也是不過不失的經歷。

2014-02-04 2798 瀏覽
年初二的中午睇完戲後, 同男友來個tea time~記得LCX的餐廳可以望到海景雖然是下午, 沒有晚上的五光十色的美但今天天朗氣清, 難得假期可以hea住嘆個tea,已經很happy了每次經過博洛尼亞, 都見到佢d麵飽好吸引不過價錢....令我卻步反而佢既堂食menu價錢合理, 又唔叫貴, 即刻"2位丫, 唔該!"上一手應該是suzuki, window seat都可以看到海景所以要求要window seat不過無諗過, 原來像快餐店一排過的檯椅沒所謂吧, 反正我愛享受陽光照下來的溫暖!最初坐下時,有艘遊輪擋著整個海景view但望著遊人登上遊輪, 好似去左外地遊旅遊輪駛走後, 海景重現回歸正題, 這裡的menu沒有set, 由主菜+自選set自選組合而成當然我地點set喇 (可選湯, mini salad, 雪榚及飲品)我點了煙三文魚沙律+湯+綠茶雪榚湯只得粟米忌廉湯, 沒其他選擇, 但大眾化, 我也喜歡來到是杰杰的粟米湯, 似乎是將粟米粒打碎再煮以為沒有咬口, 原來湯底裡都有不少的粟米粒湯的味道甜甜地, 很杰身, 飲完都飽左2成當然我不會浪費食物我的煙三文魚沙律, 蔬菜用了不同種類,
年初二的中午睇完戲後, 同男友來個tea time~
記得LCX的餐廳可以望到海景
雖然是下午, 沒有晚上的五光十色的美
每次經過博洛尼亞, 都見到佢d麵飽好吸引
不過價錢....令我卻步
所以要求要window seat
不過無諗過, 原來像快餐店一排過的檯椅
沒所謂吧, 反正我愛享受陽光照下來的溫暖!
最初坐下時,有艘遊輪擋著整個海景view
但望著遊人登上遊輪, 好似去左外地遊旅
遊輪駛走後, 海景重現
回歸正題, 這裡的menu沒有set,
由主菜+自選set自選組合而成
我點了煙三文魚沙律+湯+綠茶雪榚
湯只得粟米忌廉湯, 沒其他選擇, 但大眾化, 我也喜歡
來到是杰杰的粟米湯, 似乎是將粟米粒打碎再煮
以為沒有咬口, 原來湯底裡都有不少的粟米粒
湯的味道甜甜地, 很杰身, 飲完都飽左2成
粟米忌廉湯
當然我不會浪費食物
我的煙三文魚沙律, 蔬菜用了不同種類,
有粟米仔, 蕃茄仔, 青瓜條及其他新鮮的沙律菜, 還有最出名的麵飽粒粒
以不同種類的沙律菜, 感覺用心
最憎只得一兩款, 好無heart~
不過三文魚好似有點腥
醬汁是另外用小杯子盛載著, 這點我也很滿意
因為我不喜歡過多醬汁
煙三文魚沙律
男友的炸雞三文治
也有點沙律作伴碟
其實+ set也有個mini salad, 最初男友想加,
不過侍應很貼心, 對我們說不recommend
一來我已點了沙律, 二來份量及用料只是很普通
他的溫馨提示真的沒錯, 相信伴碟的已是個mini salad了
炸雞三文治
三文治很實在, 一點也不馬夫, 內容很豐富
有大大片的蕃茄, 芝士, 生菜, 新鮮熱辣的炸雞
我只吃了1/4, 都吃不到多餘的炸粉或肥膏
用上皇牌麵包, 甜甜的, 有點不慣, 但至少會連麵包皮也吞落肚
因為較酥軟
最後雪榚球來了
墊底的多了忌廉及糖粒, 面頭也有一片心心曲奇
雪榚沒有太特別, 但無諗過佢地也會花心思才上檯
不過2種味道, 我較喜歡綠茶多點, 感覺無咁甜同埋純粹個人口味
綠茶雪榚
士多啤梨味雪榚
題外話/補充資料: 雖然是日有點出錯, 不過侍應全都很有禮貌
2014-02-01
粟米忌廉湯
煙三文魚沙律
綠茶雪榚
2014-01-25 2421 瀏覽
在香港想找一間有厚多士吃的,絕對不是難事。尖沙咀更不用多說,美食林立,想要港式、英式、或是意式,樣樣都有但說到高層次,那就非這個麵包超人莫屬,81層麵包的博洛尼亞午餐時間為了找一個有利位置,準時12時半左右已經到達門口。當時只有約一半食客,所以要求窗口位才順利被安排 點選是日午餐,煙肉菠菜意粉,意粉水份控制得宜,咬口感覺良好,而煙肉亦脆身味道真的不錯,但份量對男孩子來說也太少了,所以追加2cm 厚多士 及 炒蛋 各一份 他們的麵包外脆內軟,簡直是沒有言語可形容,當然我也沒有細心算一算是否81層 博洛尼亞的麵包就是這麼好吃 炒蛋方面,製作得非常香,入口即溶,絕不令人失望最後餐飲來一熱咖啡完結星期五上午工作,期待又一個 happy friday
在香港想找一間有厚多士吃的,絕對不是難事。
但說到高層次,那就非這個麵包超人莫屬,81層麵包的博洛尼亞
午餐時間為了找一個有利位置,準時12時半左右已經到達門口。
當時只有約一半食客,所以要求窗口位才順利被安排
煙肉菠菜意粉

2cm 厚多士
博洛尼亞的麵包就是這麼好吃

炒蛋方面,製作得非常香,入口即溶,絕不令人失望

Hot Coffee
2014-01-10