2012-08-04 187 瀏覽
因為朋友生日,預早兩日訂位,訂位時已問定有無雪櫃,可唔可以幫手雪蛋糕,對方話可以,而已唔收切餅費。當日拎完蛋糕,大約早一個鐘左右去餐廳,請職員幫我哋雪住個蛋糕,對方話好,無問題。開餐了!讚雞肉串燒,唔錯,唔太乾。印尼炒飯,有點微辣,不太食得辣嘅我都食得到。粟米餅,好好食,香口!彈牛肉餅,當食完粟米餅,就覺得佢唔好食了。珍多冰,啲綠色條條味道一般,飲管太幼,經常塞住咗,而且份量太少了。仲有幾味餸,不過不失,加上唔記得名,唔寫了,不過想講一件令人嬲嘅事。食飽當然食蛋糕,請職員拎蛋糕比我哋。一開盒,成個 Awfully Chocolate 走晒樣,蛋糕飛埋咗去個盒另一邊,明顯望到蛋糕已移離蛋糕托。盒頂都有少量朱古力。唉,追究都無用,只好切嚟食。因為未食過,唔知係咩味,而朋友就話,佢哋應該無幫我哋雪個蛋糕,因為平時食,會硬返少少同埋濕少少,但宜家係完全唔凍。唉,好地地一個Awfully Chocolate就咁嘥咗。另外就要講講,職員嘅態度,有啲好好人,但有啲服務好差。十點鐘開始,已不斷催促我們食唔食蛋糕,不斷想收我哋仲食緊嘢餸。要知道,唔係開咗好多年等於好巴閉,有啲嘢,唔係永恆嘅。同埋個廁所好

開餐了!

雞肉串燒,唔錯,唔太乾。

印尼炒飯,有點微辣,不太食得辣嘅我都食得到。

粟米餅,好好食,香口!

牛肉餅,當食完粟米餅,就覺得佢唔好食了。

另外就要講講,職員嘅態度,有啲好好人,但有啲服務好差。十點鐘開始,已不斷催促我們食唔食蛋糕,不斷想收我哋仲食緊嘢餸。要知道,唔係開咗好多年等於好巴閉,有啲嘢,唔係永恆嘅。同埋個廁所好污糟,廁所門好難鎖,個地好濕而且周地廁紙,同埋水龍頭有兩個但有一個係爛嘅。
慶祝紀念
生日
2012-07-24 116 瀏覽
俠男: 本來當日和她已商議前往太平館餐廳嘗試梳乎厘、瑞士雞翼,不過抵步時已經滿座,樓梯間亦有為數不少人輪候,只好擇日再戰! 之前和她談話時,得悉女孩的父母是印尼華僑,當刻即時聯想到附近有一間印尼餐廳,於是提議試一試,兩人立刻前往食堂去。餐廳意外不用等位,於是被安排卡位就座。本身對印尼菜不熟悉,於是由女孩拍板: 1. 加多加多 - 印尼沙律加上蔬菜,花生醬汁頗醒胃。2. 沙爹串燒牛、羊各 3串,很香。3. 香爆牛肚 - 個人喜歡食肚 (金錢肚),於是叫了這個,不過吃完好飽,最後不能吃完這一道菜,有點遺憾。4. Soto Ayam - 有趣的雞湯。5. 是日星期日,餐廳有黃薑飯供應,於是叫了一個,蠻不錯! 是次整體環境氣氛亦很好,餐廳內有很多東南亞人士聚餐,A小姐的媽媽亦曾光顧並說很地道,A小姐亦說她媽媽能煮得一手好的「印尼菜」,不知道何時有機會前往品嘗? 一頓晚餐及閒談後,發覺兩個都是愛食之人及食量亦不錯,很難找到同一類人,真的要好好珍惜啊! 臨別時,她送了的一個護身符祝我考試好運,不知道會不會靈驗??? 你還記得因甚麼緣故造就第二次的約會嗎?你的理智,你的滔滔不絕,讓我不是味兒。也許
俠男:

1. 加多加多 - 印尼沙律加上蔬菜,花生醬汁頗醒胃。

2. 沙爹串燒牛、羊各 3串,很香。

4. Soto Ayam - 有趣的雞湯。

5. 是日星期日,餐廳有黃薑飯供應,於是叫了一個,蠻不錯!

是日飯菜
你還記得因甚麼緣故造就第二次的約會嗎?你的理智,你的滔滔不絕,讓我不是味兒。也許正是男女大不同吧,你所說的一切可謂無懈可擊,但那時我只需要一點溫柔的安慰,哪怕只是一堆傻話。為了賠罪,你百忙中抽了一個晚上給我,可以再見到你,抓狂一天也值得!

第一次在地鐵月台上分別時嚇倒你(或你把我嚇倒),真難為情。今次畢竟有備而來,我們不知不覺走在馬路上,很自然地手牽手,算是正式成為戀人吧?

原本打算去太平館,但輪候的人很多,相信一眾孝子賢孫是為慶祝母親節而來,於是你便提議可試往附近的印尼餐廳。印尼菜在香港不算流行,並非人人受得了。對你願意接受新事物,我感到十分欣慰,那是我雙親的家鄉菜,我從小便接觸到,習慣那種濃辣口味,既然你願意接受挑戰,我當然樂意奉陪!

幸運地,當晚不用等位,還可坐卡座。此餐廳在本地的印尼餐廳中頗有知名度,歷史悠久,內裝及佈置雖有點老舊。我反而喜歡這種實而不華,這也充分表現印尼菜的特色。眼見鄰桌大部分都是印尼華僑(有樣子看啊!),相信口味正宗,令人期待。

我推薦了幾道名菜:沙爹自然要試;印尼炒飯除了黃薑飯外,伴菜非常豐富;炸牛肚略嫌太乾;至於最具挑戰性的,是印尼沙律Gado-Gado和雞湯Soto Ayam,你都一一盡情品嚐了。

一般香港人說Soto Ayam像咖哩水,對它敬而遠之,懂欣賞的人真少!我靜待你呷完一口,等你的發落,你說不錯啊,內裏的雞蛋和土豆,是你的至愛,看你吃得津津有味,我高興極了。

我們邊吃邊談論你在地鐵構思的故事,說到底我倆是在劇本班上認識的。相信「講故」將會是我們其中一項重點活動。

最後,我送你一份禮物,祝你考試成功。護身符好好留著,它會讓你天天幸福。

對了,不知什麼時候,你會吃到我家的私房印尼菜?
2012-05-06
是日飯菜
  • 加多加多、沙爹串燒、Soto Ayam、黃薑飯
2012-05-15 80 瀏覽
我在這間印尼餐廳已食過很多次,但還是第一次為它寫食評,今次我和三位好友一起去,去到樓上已無位,幸好樓下有一張台,只有坐樓下,其實樓下有三至四張四人卡坐,燈光較樓上光.大部份人喜歡坐樓上,因用餐氣氛較好.今次我們四人點了:燒醬雞,巴東牛肉,豬肉雞肉串燒各六串,馬拉盞炒通菜.燒醬雞是我的至愛,我每次也會點這道菜,烤雞,汁少少甜和辣,但越食越辣越開胃,我們連汁也要來撈飯,所有汁也無剩,巴東牛肉我反而是第一次食,咬落牛肉很滑和腍,我不知道是牛的那部份,味道很濃,送飯食一流,須然油多了些,我們也把它吃光.豬肉雞肉串燒,兩樣也燒得很香,我較喜歡豬肉串燒,肉質較好.馬拉盞炒通菜,通菜炒得很香滑,還有幾隻大蝦仁,通菜咸了些小,送飯吃較好,其實味道是不錯.這餐我們一男三女共四人,食四道菜,只食剩一串雞肉串燒,很滿足,真的吃不下了
我在這間印尼餐廳已食過很多次,但還是第一次為它寫食評,
其實樓下有三至四張四人卡坐,燈光較樓上光.
大部份人喜歡坐樓上,因用餐氣氛較好.

燒醬雞是我的至愛,我每次也會點這道菜,烤雞,汁少少甜和辣,
但越食越辣越開胃,我們連汁也要來撈飯,所有汁也無剩

送飯食一流,須然油多了些,我們也把它吃光.

豬肉雞肉串燒,兩樣也燒得很香,我較喜歡豬肉串燒,肉質較好.

送飯吃較好,其實味道是不錯.

這餐我們一男三女共四人,食四道菜,只食剩一串雞肉串燒,
很滿足,真的吃不下了
題外話/補充資料: 這裹白飯是任裝的.
2012-05-11
  • 燒醬雞
  • 巴東牛肉
  • 串燒
2011-12-31 73 瀏覽
印尼菜向不是所好,偏甜味的沙爹更甚少主動去點叫來吃.感覺總是吃辣的不是做得太辣,吃香料又不算用得複雜,煮法亦偏向單調.可能在香港接觸不到正宗的印尼菜吧!沒吃過做得出色的故無從比較.自問不像某些連日本也未去過卻能分辨拉麵正不正宗的高手.說來也羞愧!去過這麼多次日本竟然連當地一碗拉麵的食評也沒有寫過.這天本來是想到太平館,但友人提議不如轉轉口味試吃這間便沿路走了過來.六點多來到坐下,不夠十分鐘已全場滿座門外更開始出現等位人潮!印尼蝦片----對$30元一客三片的蝦片有一點期望也不為過吧?不會要求即叫即炸但至少吃下起也有"新鮮過"的感覺也好.但對不起!吃下去是和包裝零食的分別不大.五香卷----腐皮外層炸得香脆,散發出極濃的五香粉味道.錎料內的肉帶點肥混和了馬蹄粒吃起來非常香口.香爆牛肚----原來香爆意思即是乾炸!牛肚只得丁點黃薑粉作調味.在沒任何汁料配襯下吃質感很乾像全無水份似的,雖然未致於柴皮但吃了兩件已沒有意慾再舉箸.咖喱雞----看見碗上的咖喱汁呈水漾質感已知味道不會濃得去那裡,果然咖喱內的香料味道薄弱!雞肉尚算嫩滑但薯仔硬身不稔.把汁撈在白飯上也吃不了幾口因飯粒太爛。三百多元吃了
三百多元吃了這些東西感覺是有點不值!浪費有限的胃納,心理上又像沒吃過什麼東西.
2011-10-04 57 瀏覽
是日與友人到尖東, 想一嚐印尼風味餐, 所以決定試試有開業多年的印尼餐廳巴東牛肉 : 牛肉切成四方塊,肉質雖軟腍,但完全唔覺有牛肉味道. 醬汁蠻濃, 惹味, 偏鹹佐飯一流. 但碟底有太多油. 懷念又乾又辣的巴東牛肉串燒羊肉半打 : 不似是即烤, 似是之前烤好, 所以只有微溫. 羊肉質乾 , 淡淡沙爹醬完全沒有預期的沙爹味和粗粒花生香味 .失望印尼肉卷 - 外層腐皮很脆, 因為有馬蹄, 內裡煙煙韌韌帶點爽, 咸咸的, 燻點辣醬都還可以:夜服務態度好, 但整體上食物質素已不如前. 冀望食物可以回復水準, 使人有再次光臨的慾望

2011-10-01
5 分鐘 (堂食)
2011-09-27 378 瀏覽
跟男友看完midnight in Paris, 沒有去吃法國菜, 反而去了男友在澳洲想吃很久的印尼菜他在澳洲一直吃到的印尼炒飯炒麵都是在一家馬拉餐館吃到的, 那邊沒有印尼餐廳所以他回來了就先挑了這裡晚餐吧先點了5樣東西加多加多我們都很愛吃的一個印尼式沙拉, 以灼好的蔬菜加上沙爹花生醬汁有很多的蔬菜, 全部都被醬汁裹上了, 很有花生跟沙嗲醬汁的香味醬汁調得很好, 因為是沙拉, 不會過鹹反而會是甜甜的, 很喜歡這個沙拉串燒 (豬+雞)要了三串豬肉三串雞肉, 我們都驚喜到覺得說豬肉串燒比雞肉更好吃耶這邊的豬肉串燒肉質鬆軟, 反而雞肉比較柴一點欣賞這邊的串燒本身的味道不會太鹹, 烤得很香香爆牛肚男友愛吃牛肚, 看到餐牌上有這個就點了但原來是炸的, 炸得其實很香口不油膩, 牛肚吃起來肉質也很鬆軟調味方面黃薑粉的味道很突出. 是好吃但男友說不用特地點這個來試巴東牛肉吃印尼菜必點的巴東牛肉, 這邊的巴東牛肉份量不少牛肉切得小塊, 肉質夠軟腍, 很易咬開, 也有蠻濃的牛肉味道醬汁有很豐富的不同食材香料的味道, 很好下飯馬拉盞炒通菜炒得很香的一個通菜, 不會太油, 但我覺得有一點太鹹馬拉盞的香氣很強,
所以他回來了就先挑了這裡晚餐吧
開業很久的印尼餐廳
先點了5樣東西
材料很豐富
串燒(豬+雞)
串燒 (豬+雞)
這邊的豬肉串燒肉質鬆軟, 反而雞肉比較柴一點
欣賞這邊的串燒本身的味道不會太鹹, 烤得很香
香爆牛肚
香爆牛肚
男友愛吃牛肚, 看到餐牌上有這個就點了
巴東牛肉
吃印尼菜必點的巴東牛肉, 這邊的巴東牛肉份量不少
醬汁有很豐富的不同食材香料的味道, 很好下飯
馬拉盞通菜
馬拉盞炒通菜
炒得很香的一個通菜, 不會太油, 但我覺得有一點太鹹
馬拉盞的香氣很強, 但就太鹹了不配飯吃又點受不了
黃薑飯
看到餐牌上有黃薑飯, 說只是星期天供應的, 最後也叫來試試
上桌擺盤都很好看喔, 黃薑飯味道很香, 但飯身有點過軟
配菜像是薯餅魚餅都很好吃, 整體很不錯呀, 如果飯煮得沒有這麼軟就會很好吃

叫了根本是三人份量的東西, 吃完好撐喔, 但滿足了男友想吃印尼菜的心願
發現他兩次回港第一餐我們都是吃東南亞菜的, 好巧合
串燒(豬+雞)
材料很豐富
馬拉盞通菜
黃薑飯
2011-09-22 73 瀏覽
我對上一次光顧已是約十八年前了, 但我竟對當時辣味十足的巴東牛肉還有小許印象, 此印尼餐廳更有四十多年歷史, 我便带女友來一試印尼風味. 本來鎖定名菜巴東牛肉及印尼糕點, 怎料糕點已賣光, 只怪自己平時經過時没有即時購買.坐下卡位後服務員送上兩杯熱茶, 於光線充足下裝修不像有多年歷史, 晚飯我兩共享一個印尼大餐($178).咖喱雞 參寶薯條牛肉沙爹 牛薯餅巴東牛肉 炸蝦片,炸果片印尼沙律 甜品(椰汁西米)椰汁雜菜 熱咖啡酸辣煎蛋 白飯一客酸青瓜魚花生丁香魚以上共十五款菜式, 可試多種印尼菜的不同囗味, 食量不大的, 加個白飯($12)也夠二人分享, 印象中較特別的是:咖喱雞: 咖喱汁是失望的, 稀且咖喱味淡, 更不適合混入白飯, 明顯與印度咖喱的口味不同, 幸好雞肉還可以的.牛肉沙爹: 沙爹醬味濃, 肉質不韌.巴東牛肉: 醬汁濃及肉質淋, 份量較少.印尼沙律: 甜味醬汁加上菜絲及蝦片.椰汁雜菜: 有一隻蝦點綴, 但雜菜已浸至淋身. 花生丁香魚,炸蝦片炸果片: 頗脆及香口.酸辣煎蛋: 味似豆辦醬, 带點辣味, 是我頗喜歡的菜式.酸青瓜魚: 味道可以, 煎魚一口

咖喱雞 參寶薯條
牛肉沙爹 牛薯餅
巴東牛肉 炸蝦片,炸果片
印尼沙律 甜品(椰汁西米)
椰汁雜菜 熱咖啡
酸辣煎蛋 白飯一客
酸青瓜魚
花生丁香魚

牛肉沙爹: 沙爹醬味濃, 肉質不韌.
巴東牛肉: 醬汁濃及肉質淋, 份量較少.
印尼沙律: 甜味醬汁加上菜絲及蝦片.
椰汁雜菜: 有一隻蝦點綴, 但雜菜已浸至淋身.
花生丁香魚,炸蝦片炸果片: 頗脆及香口.
酸辣煎蛋: 味似豆辦醬, 带點辣味, 是我頗喜歡的菜式.
酸青瓜魚: 味道可以, 煎魚一口可吃完.
熱咖啡: 带點我喜歡的苦味, 可惜部份留在咖啡碟上.

下次再來時會單點或午市客飯選巴東牛肉, 還有馳名的糕點.

咖喱雞+椰汁雜菜
2011-09-19
  • 炸蝦片炸果片
  • 酸辣煎蛋
2011-07-19 37 瀏覽
巴東牛肉夠鬆軟入味但好油,十五夜棷汁適中,但蝦片淋了,看上去好像抄雜,馬拉抄豆角夠火氣味香,但豆角抄得太淋。椰青ok但唔夠凍。服務有點差,可能此自己是老字號啦。
巴東牛肉,十五夜,馬拉抄豆角,椰靑
2011-07-16
$100-150 (晚餐)
  • 印尼小點
2011-05-17 44 瀏覽
甚少行加連威老道但每次路經這條街必會想起印尼糕點,因為她的糕點算是最吸引買些回家與家人分享隨便就選了10件 (顧著吃,已忘記了拍照)椰汁糕較普遍受歡迎, 上層是椰汁下層是以斑蘭葉液加進糕粉煮成的 是印尼人的甜點入口不太甜, 糕點軟熟其他兩款入口則有點層次淺綠與綠色味道較自然帶點天然香葉味另一款帶淺啡與綠色味道有少少咖啡味感覺較西式不過印尼其實出差咖啡也不少以咖啡味做糕點一點也不足為奇其餘還有原粒糯米被香葉包裹著的咸點這款也甚得我心可以連吃兩三件才停口餡料有肉雞肉, 入口帶點椰汁味與中式相比,的確甚有印尼特色
甚少行加連威老道
但每次路經這條街必會想起印尼糕點,
因為她的糕點算是最吸引
買些回家與家人分享
隨便就選了10件 (顧著吃,已忘記了拍照)
椰汁糕較普遍受歡迎,
上層是椰汁下層是以斑蘭葉液加進糕粉煮成的
是印尼人的甜點
入口不太甜, 糕點軟熟

其他兩款入口則有點層次

以咖啡味做糕點一點也不足為奇

其餘還有原粒糯米被香葉包裹著的咸點
這款也甚得我心
可以連吃兩三件才停口
餡料有肉雞肉, 入口帶點椰汁味
與中式相比,的確甚有印尼特色

2010-12-03
3 分鐘 (外賣自取)
$10 (宵夜)
2011-04-20 54 瀏覽
看見那麼多人推介,便到這間經常經過的餐廳一試。老實說,是很失望。兩個人,叫了主打的巴東牛肉、咖喱雞及2個白飯。飯呢,比較腍身,完全沒有飯味。巴東牛肉 - 個汁料味道很濃,濃到吃不出有牛肉味,還有,超多油。覺得似牛腩及牛筋,而並非鮮牛肉。肉質很腍,似是腌了很久很久,都沒有牛肉味。咖喱雞 - 汁很稀,沒咖喱味;雞呢,還算就有雞味。還有,2個餸都是一落單幾分鐘後便同時送到,好明顯係一早已煮好。沒誠意的餐廳。2個餸+2個白飯,承惠$200大元。
看見那麼多人推介,便到這間經常經過的餐廳一試。

老實說,是很失望。

兩個人,叫了主打的巴東牛肉、咖喱雞及2個白飯。

飯呢,比較腍身,完全沒有飯味。
咖喱雞 - 汁很稀,沒咖喱味;雞呢,還算就有雞味。
不會再來

沒誠意的餐廳。

2個餸+2個白飯,承惠$200大元。
2011-04-19
不會再來
2011-04-11 42 瀏覽
很久前已經想來吃, 是因聽聞這裡的巴東牛肉是秘制, 而且我都很少接觸印尼菜, 今次得償所願~ 都已經8:45PM, 還要等位, 還好, 只等了5分鐘已安排了卡位, 但原來餐廳內很嘈, 如茶餐廳~環境如懷舊印尼餐館~在看餐牌時, 聽到坐前面卡位的客人點菜, 跟老闆說已幫襯30年~ 真是估不到這裡已有30年, 現在有很多曾惠顧的餐廳, 過一陣子已經關門大吉, 不知是租金問題, 或是其他問題, 很快已消失, 很令人失望~ 我都好希望將來10年後, 20年後...., 都還能找到一間, 我曾常幫襯的餐廳~ 老闆主將我們叫巴東牛肉+燒醬雞, 但我們只得兩人, 怎能吃得完, 而且想再加其他小吃, 唯有放棄燒醬雞~見餐牌時, 見到巴東牛肉賣九十幾元, 嘩~~~ 太誇張吧!! 雖是招牌菜, 都算不便宜, 但都一試~ 嘩嘩嘩~~~ 果然好好味啊~ 味道似有沙爹+香矛+香草味, 牛肉是似牛腩+牛根的部位, 煮到好稔, 也有咬口~ 真係會令人想一嚐再嚐~印尼香卷: 似炸腐皮卷, 外層腐皮很脆, 內裡煙煙韌韌, 似是糯米餡, 咸咸的, 點辣醬很惹味~ 湯底似帶辣味的蕃茄濃湯, 魚偏"鞋", 喇沙是有米

環境如懷舊印尼餐館~

左:巴東牛肉($9X), 右:印尼香卷
見餐牌時, 見到巴東牛肉賣九十幾元, 嘩~~~
果然好好味啊~
喇沙魚
湯底似帶辣味的蕃茄濃湯, 魚偏"鞋", 喇沙是有米線的, 配上這湯底, 很濃郁~
很想再來..........

希望下次可以同朋友/家人再來, 我一定要試燒醬雞~
真係希望幾十年後還可以來幫襯~
2011-04-09
5 分鐘 (堂食)
左:巴東牛肉($9X), 右:印尼香卷
  • 巴東牛肉
一直覺得印尼同泰國的味感差不多, 大家都以香料為主, 泰國味道比較重, 而印尼會比泰國有多種味道享受. 今次朋友團聚, 慣列會找一些較特別, 未有去過的餐廳, 我提議一間印尼餐廳(不是此店), 朋友卻提出一間他的印尼朋友都說好的印尼餐廳, 當然相信一個食慣印尼口味的朋友, 於是決定拜訪一下. 一進餐廳就有一種印尼感覺, 看裝潢, 看食物, 看店員, 聽口音知道他們不是香港人, 相信也是印尼人. 感覺更加強烈, 心想這次選擇對了! Yeah!加多加多是一款印尼沙律, 有印尼菜的靈魂蝦片, 芽菜等等, 其實沒有食出有什麼配料, 只是被其醬汁吸引住, 這種味道非常特別, 是印尼菜的一種獨特味道, 非印尼菜是不會吃到的. 配料已經沒有被關注, 食加多加多, 最重要都是其醬汁! 印尼炒飯又有靈魂蝦片, 炒飯的味道沒有什麼特別, 沒有很突出的味道, 下次我會建議叫白飯. 周不時會見到待應拿著一大桶白飯直接加上客人的碟上, 很有趣, 不知道是否無限添?馬拉盞炒通菜比平時泰國餐廳食到的較淡, 份量較少, 每人一"注"已清碟. 豬肉, 牛肉串燒 (忘記拍下)牛肉比較好味, 比較香, 燒熟的程

感覺更加強烈, 心想這次選擇對了! Yeah!

印尼炒飯
印尼炒飯

馬拉盞炒通菜

豬肉, 牛肉串燒 (忘記拍下)
牛肉比較好味, 比較香, 燒熟的程度可以, 不會燒過龍而令肉質變硬. 串燒不用沾醬汁也可以.

巴東牛肉
份量又是很少, 牛肉弄得很淋, 味道夠濃, 好好味, 不過就是過份油膩, 一層橙黃色的汁沾滿碟上, 要是想避油的也避不過.

粟米餅(四件)
粟米餅
炸得很香口, 粟米混入粘米粉, 有少許煙靭, 但粟米味道不是很出,

印尼炒米粉(忘記拍下)
這是後加的, 由於前面幾度菜都填不滿各人的胃, 所以要叫一些可以令人飽肚的. 米粉炒得算干身, 但就是比較碎, 很難夾起. 味道也只是一般.

咖喱雞
咖喱雞
也是後加的. 咖喱汁不夠濃, 不夠杰身, 也不辣, 這樣的稠杰度就是不太適合伴飯吃. 雞肉還可以, 有點味道, 不過份量又是少了一點.

沒有試過很多印尼餐廳, 不能作比較, 我也不是印尼人, 不能說正不正宗, 以香港人吃印尼菜, 我能吃到獨有的味道, 也在餐廳裡感受到風味, 想試印尼菜的朋友, 我會說這是一間不錯的印尼餐廳. 但我也得說, 不輪味道和款式, 也不及泰國菜, 要是兩者選擇, 還是覺得泰國菜較為岩我口味!

2011-04-01
粟米餅
2011-04-07 30 瀏覽
三月上旬‧陰天不常來這裡用餐,卻時常來這裡買點心吃。在店外的門市看到顏色不同的糕點點心,很吸引,每次也總要買一、兩件吃吃。紅豆芋頭糕有粒粒紅豆在內的,味道不太甜也鬆軟,不錯。木薯糕吃起來煙韌軟糯,用樣不太甜,以口感取勝。全都是獨立包裝,吃得企理。
三月上旬‧陰天

全都是獨立包裝,吃得企理。
吸引的糕點
外賣自取
$5 (宵夜)
吸引的糕點
  • 紅豆糕,木薯糕
2011-03-25 17 瀏覽
與朋友聚餐,無特別嘢想食,最後決定嚟印尼餐廳,朋友未試過,大讚好味這夜菜式有:加多加多 - 印尼沙律,必吃之選燒醬雞 - 個汁超正,用嚟送飯,無得頂炆牛脷 - 好冧;印尼炸蝦 - 呢個唔好食,$88 四隻蝦仔,唔抵粟米餅 - 粟米好甜,好脆,好味美中不足是場中有蚊,衞生有待改善

這夜菜式有:
加多加多 - 印尼沙律,必吃之選

燒醬雞 - 個汁超正,用嚟送飯,無得頂

炆牛脷 - 好冧;
印尼炸蝦 - 呢個唔好食,$88 四隻蝦仔,唔抵

粟米餅 - 粟米好甜,好脆,好味

美中不足是場中有蚊,衞生有待改善
2011-03-23
  • 燒醬雞,加多加多
2011-03-17 328 瀏覽
下午去尖東辦點事,回程途中路過加連威老道,瞥見一間印尼餐廳,門外的玻璃櫃放著很多印尼糕點和特色小食。印象中自己從沒吃過一頓正宗的印尼菜,對印尼食品的認識亦非常陌生,只限於甚麼巴東牛肉、沙嗲串燒、黃薑飯等。可惜這天獨自一人,未能一嘗這兒的印尼菜式,見門外這個四層食物櫃放著各式各樣印尼食品,琳瑯滿目,由糕點、蝦片、醬油、咖啡等,應有盡有,倒有點興趣試試這兒的糕點小食,就選購了其中 4 件。這款店員推介的斑蘭拉椰糕 ($5) 由淺綠與白色一層一層雙間著,據說是以木薯粉混入椰奶和香蘭葉製成的。本來吃來黏度還算不錯,不過咬落總覺欠了點煙韌的口感,而且斑蘭味極度薄弱,幸好椰奶味十分濃郁,甜度亦恰到好處,愛攪鬼的老公還著我雪凍後再逐層逐層切開來吃,口感變得有點冰冰涼涼,也算不錯。 這款紫心蕃薯糕 ($5) 以木薯粉混入椰奶和紫心蕃薯做成上下兩層,粉紫色的糕底配上白色糕頂,本來色澤看來十分柔和,可惜味道卻有點不濟。糕點咬落除了保持著點點煙韌口感之外,入口根本完全沒有任何紫心蕃薯的味道,吃來倒像咬著一大塊橡皮膠擦般,真是糕不可以貌相。據說黑糯米有補血功效,是暖胃食品,適合冬天常感手足冰冷人士進食。至
印尼餐廳
門外玻璃櫃放滿很多印尼糕點和特色小食
四層食物櫃放有各式各樣印尼糕點
四款糕點
斑蘭拉椰糕
紫心蕃薯糕
椰汁黑糯米糕
據說黑糯米有補血功效,是暖胃食品,適合冬天常感手足冰冷人士進食。至於這款娘惹甜品椰汁黑糯米糕 ($5) 密度頗高,感覺上很重身,不過頂頭的椰漿分量極少,入口鹹中帶甜,味道挺怪的。至於下層的黑糯米,黏度極高,所以拿上手時絕不會鬆鬆散散,可惜咬落卻有點硬口,欠了些軟糯口感。
蕉葉糯米雞
內裡雞絲經咖喱調味
這款印尼式蕉葉糯米雞 ($6) 跟我們日常吃到的糯米雞有很大分別,內裡餡料非常簡單,只得肉鬆和雞絲,而糯米經椰汁煮過後,入口芳香煙韌,不覺黐牙,嚼頭十足。至於內裡雞絲以咖喱調味,輕微的辣味令整體味道更誘人,吃來甚為滋味,很討人歡心。

2011-03-17
$10.5 (其他)
印尼餐廳
門外玻璃櫃放滿很多印尼糕點和特色小食