2017-01-09 844 瀏覽
今天目標原本是買飲宴的衣服,但結果沒有一件看上眼,走到累了,看見蘭芳道居然有間「格格不入」的台南阿豆仔。在鬧市中居然有間舊台灣風格的食店,可謂碩果僅存的小店,因為銅鑼灣滿是高級食肆,小店幾乎絕跡,反正朋友回港多時也沒吃過台灣菜,就試試看。由於我太口渴了,所以我不用3秒衝口而出要珍珠奶茶,珍珠在奶茶中滾來滾去的,沒有黏作一糰,珍珠口感不會偏軟偏硬,彈性十足,且奶茶芳香不甜膩,容易入口。朋友的翡翠檸檬愛玉整杯喝起來很清涼,裡面的愛玉也很大塊,微酸微甜,橙黃透亮,滑嫩軟彈,正合朋友的胃,愈吃愈順口,亦能止渴。朋友相當緬懷台灣的魯肉飯,所以她點了小碗的回味一番,滷肉飯油油亮亮的滷汁,拌著滷到深啡色的肥肉入飯,整碗滷肉以肥肉居多,但這裡的肥肉不會噁心,入口即化。滷汁是偏甜鹹的口味,但不是重口味的那種,算是清淡的鹹甜,整體吃起來蠻不錯。滷肉飯當然不少得它的好拍檔滷水拼盤,朋友自選滷蛋,牛肚與豬腸。牛肚帶有淡淡的滷香味,很嫩很好咬,不用怕有咬不動的問題。豬腸處理得乾淨無腥味之外,帶點咬勁,還有一抹滷水飄香~ 滷蛋滷得很夠味,把蛋黃拌在滷肉飯裡面,整碗飯很對味。紅燒牛肉麵的麵是我喜歡的細麵,口感剛剛好

紅燒牛肉麵的麵是我喜歡的細麵,口感剛剛好,軟硬適中,牛肉也給的不少,而且完全是我喜歡的口感。接下來喝一口湯,很濃呢,牛肉味醇香,喝起來很順口,意猶未盡。
三杯雞上桌後滿座飄香,砂鍋內#雞肉 色澤紅潤鮮嫩,醬汁香濃。雞肉軟滑細緻,濃郁滋味,實在是太好吃,百吃不厭。
2017-01-06 452 瀏覽
主力台灣食品食肆在港不算大行但也不甚少,做到大紅的幾間又會爆旺到離地、真可謂兩極,不過近日銅鑼灣一條不起眼綠色小巴街上,就開來了一間專賣台灣食品小店、正正就是小巴對面所以甚為顯眼。。。裝修已一貫老街頭味道, 對於現今新派時下文靑卻是一個蠻好主題、溫馨格局有點當地落樓親切感~~先要來兩款小食滷水蓮藕HK$32.同香醋木耳HK$28.,蓮藕滷煮相當入味刀功薄、所以更為爽口,附上一碟少少店子醬入口帶點兒辣,個人還是喜愛原汁原味的滷水香~而另一款香醋木耳口感略似雲耳,體積爽口帶軟身、大大片沒有剪開下口感更甚,要木耳帶入香醋醃製上要花上時間,否則只有外表而不能帶至「入味」,這個也弄得不錯~簡單之一杯熱珍珠奶茶道盡台灣味,味道上沒有什麼驚喜、只是欣賞沒有開口叫「減甜」,甜度也很理想,暧暧的抱在手中看上小巴一位又一位上車客,靜靜地等候我的主角上場~ 家常紅燒牛肉麵HK$68.可算是台灣地道菜,要色香味調和,才算引人入勝、先要衝著視覺享受,繼而誘發腦電波為這碗未入口之湯麵評分,分數已有嘴巴再為落實、好多人也一樣食湯麵先嚐湯,湯頭濃而不膩牛肉質地較瘦,但不應响入口其淋度、沒有肥膏之下也不覺「嚡」,真好想

滷水蓮藕

香醋木耳
簡單之一杯熱珍珠奶茶道盡台灣味,味道上沒有什麼驚喜、

熱珍珠奶茶
 家常紅燒牛肉麵HK$68.可算是台灣地道菜,要色香味調和,才算引人入勝、先要衝著視覺享受,繼而誘發腦電波為這碗未入口之湯麵評分,分數已有嘴巴再為落實、好多人也一樣食湯麵先嚐湯,湯頭濃而不膩牛肉質地較瘦,但不應响入口其淋度、沒有肥膏之下也不覺「嚡」,真好想跑入廚房問問用上什麼品牌高速煲,給廚娘偷偷師、當然牛根也非常淋,施毫也不損廚娘假牙之力,讚!

唯獨另加錢之「滷蛋」 ,入其色不入其味有點失望~
紅燒牛肉麵
三杯雞可算是又一名物HK$65.上枱時原用上砂鍋熱氣騰騰,色澤相當深潤、入口味濃帶點甜一點香,貫以一路台式風格,加上陣陣九層塔特有傳統本以不俗,可惜大廚今回未免炒得過火一點、肉地偏嚡較為失色~
三杯雞
台菜與文靑滲入香港年青一代以見為事,就以身旁一些小女生們為例、

很多都愛台式那份純僕味道,踏出街上回望這間仿台店,水準以當日看其實不俗,只是略帶瑕疵、

俗語有云十隻手指有長短,更可妨不是機械人!
2017-01-05
2017-01-05 326 瀏覽
數小時後將會身在台北,現在讓我記錄一下上一次身在銅鑼灣裏的【 台南阿豆仔 】吧 ! 下午茶時段的人流不多,不過看見檯與檯之間的親蜜度,很難想像在正餐時段的熱鬧情況。 侍應生介紹說這壺辣醬是自家炒製的,不少客人會吃過想番尋味,結果怎樣 ? 額外購買吧 ~主餐牌 下午茶餐牌 ( 以銅鑼灣的租金來說,通通售價為 $ 55 的下午茶餐,一定包含食客幫忙交租的份兒 ) 下午茶的跟餐飲品,我點的是 台式奶茶,味道會是比預期的淡,當然我沒有把它與港式奶茶做對比。 香酥雞腿飯 好大的份量, 雞腿厚塊,白飯是圓圓的粒粒分明,沒有如雜誌所述的黏糊飯,倒是用來送飯的滷汁是下得太少,需要知道縱使香酥雞腿是有肉汁,但吃了兩件再舀飯來吃,怎麼吃都會覺得乾爭爭吧 ! 香酥雞腿 是 ≦ 真.酥脆 ≧,熱辣辣雞腿是肉厚而帶肉汁,廚師為雞腿撒的味粉是適可而止的,不會過份的鹹。 梅子小蕃茄 $ 36 酸酸甜甜又多汁,吃起來是相當的清爽,尤其是在吃過 香酥雞腿飯 後。 魚肝沙拉 $ 45 事先並不知道是甚麼魚肝,直至嚐過才知道是鮟鱇魚肝,真可惜是分量太少了吧,入口綿密柔滑的口感實在是不夠撈沙律來吃呢。 幸而沙律瓜菜是有沾上鮟

主餐牌

下午茶餐牌

香酥雞腿飯

梅子小蕃茄 $ 36

魚肝沙拉 $ 45

事先並不知道是甚麼魚肝,直至嚐過才知道是鮟鱇魚肝,真可惜是分量太少了吧,入口綿密柔滑的口感實在是不夠撈沙律來吃呢。 幸而沙律瓜菜是有沾上鮟鱇魚肝的鹽水,輕輕的帶有魚肝油味。

報告完畢,正在等候著離家去機場的時刻。

味道 3.5

環境 4

服務 3

衛生 4

抵食 3
男人在台資公司上班他的台灣人同事常常抱怨說香港吃不到地道的台灣料理他們不是說香港的台式餐廳不好吃只是...欠缺了那麼一點點...純樸的古早風味(男生嘛~相對於裝潢漂亮的餐廳,他們更喜歡類似大排檔的感覺)話說最近 Dayz 在銅鑼灣希慎廣場附近,找到一家新開的台式料理叫台南阿豆仔不論名字跟門面,都非常非常懷舊呢!踏進餐廳~感覺就像是踏入了台南的路邊小店沒有 Fancy 的擺設灰色的牆壁、綠色的鐵窗、寫滿了菜式的大燈箱、木製的桌子...只有濃濃的台灣味!!就連 Order Form 也是走台灣路邊小店的格式簡潔的排位~分成了飯麵、湯品、風味小菜、涼拌小吃、夜市美食及飲料這六個類別客人一目了然Order Form 後面也提供英文 Version 喔Dayz 看到了好多熟悉的菜式每一款都好想好想吃喔!忍不住點了超~多的!(其實只有 Dayz 跟男人兩個)說到古早味就必定要點古法魯肉飯囉~沿用質感飽滿的台灣珍珠米配上手切成丁的肥美帶皮豬肉加入滷汁豬油、香蔥、蒜煸等配料再用醬油及米酒煮成更附送一顆台式滷蛋非常惹味~味道滿分!鳳梨苦瓜湯其實 Dayz 本來想點藥燉排骨湯的可是同行的男人並不喜歡味道太
男人在台資公司上班

他的台灣人同事常常抱怨說

香港吃不到地道的台灣料理

他們不是說香港的台式餐廳不好吃

只是...

欠缺了那麼一點點...純樸的古早風味

話說

叫台南阿豆仔
不論名字跟門面,都非常非常懷舊呢!

踏進餐廳~感覺就像是踏入了台南的路邊小店

沒有 Fancy 的擺設

只有濃濃的台灣味!!
就連 Order Form 也是走台灣路邊小店的格式

簡潔的排位~

客人一目了然
Order Form 後面也提供英文 Version 喔

Dayz 看到了好多熟悉的菜式

每一款都好想好想吃喔!

忍不住點了超~多的!

(其實只有 Dayz 跟男人兩個)

說到古早味

就必定要點古法魯肉飯囉~
沿用質感飽滿的台灣珍珠米

配上手切成丁的肥美帶皮豬肉
加入滷汁豬油、香蔥、蒜煸等配料

再用醬油及米酒煮成
更附送一顆台式滷蛋

非常惹味~味道滿分!

鳳梨苦瓜湯
其實 Dayz 本來想點藥燉排骨湯的

可是同行的男人

並不喜歡味道太濃郁的藥材湯頭

所以改為湯頭口感清爽的鳳梨苦瓜湯
味道酸酸甘甜的~很醒胃喔!

甘梅炸地瓜條
一款 Dayz 每次到台灣夜市都要吃的小食~

Dayz 超喜歡甜甜的地瓜呢!
把切成條狀的地瓜沾上木薯粉

炸至金黃色後瀝乾油脂

再灑上甘梅粉與椒鹽粉

酸、甜、咸三種味道交織在一起

非常獨特

另外,香酥脆的口感實在令人無法抗拒呀~

綜合甜不辣
看到菜單上有甜不辣~ 真的非常、非常、非常驚訝!

說真的,Dayz 不曾在香港其他台式餐廳看過有賣~

Dayz 亦查詢過店員

他們都說在香港,沒有找到新鮮的材料,所以做不出來(台灣的口感之類的)

甜不辣以魚漿製成

QQ 的,又香又彈牙

口感軟硬適中
冬天盛產的白蘿蔔吸收了高湯的味道,很清香

把味道濃郁香甜的甜不辣沾醬淋在上面
再沾上師傅秘製的辣椒醬

味道就更豐富了!

清炒地瓜葉
不常吃菜的Dayz
其實還蠻喜歡地瓜葉的鮮嫩口感

地瓜葉只以香油及蒜粒炒過

簡單、好吃又營養的一道菜~

新竹炒米粉
份量比 Dayz 想像中還要多、

配料超級豐盛的新竹炒米粉~
有大大隻蝦子、冬菇粒、紅蘿蔔絲、紅椒絲、豆芽、青蔥絲、豆乾等等
在炒之前,米粉應該有先浸湯煮過

很入味

但略嫌質感濕潤了一些

Dayz 比較喜歡香口一點的、乾一點口感呢~

當然少不了台式飲料啦!

經典的珍珠奶茶與薑汁奶茶
Dayz 發現薑汁奶茶裡面

有一整片老薑呢!
有別於坊間的台式飲料店

都用預先調製的薑汁或 Syrup

這杯用料十足的薑汁奶茶~味道香濃,卻不會太嗆太辛辣

喝完整個人都暖呼呼喔~

總括來說,台南阿豆仔的食物質素夠台

店員們親切有禮

[謝謝]、[小心燙喔] 、[先幫你收一下這盤子喔] 常常掛在口邊

Dayz 有感受到台灣那股濃濃的人情味呢~

Dayz 已經把台南阿豆仔收進口袋名單裡了~

絕對是一間值得一去再去的餐廳
2016-12-27
  • 古法魯肉飯
  • 甘梅炸地瓜條
  • 綜合甜不辣
2016-12-31 243 瀏覽
我和太座極之喜歡吃台灣菜 .... 凡途經有售台灣食物的餐廳 , 大多數會入內幫襯 , 這次也不例外 ~ 點單紙 & 下午茶 menu ~ 我點了下午茶餐的 紅燒牛肉麵 配 檸檬紅茶 $ 55 (紅燒牛肉麵另加 $ 10) 檸檬紅茶 , 檸檬夠味而不苦澀 , 茶味香濃 , 甜度適中 , 很好喝 ~滷水拼盤 (牛肚、大腸、肝連) 滷汁味好濃 , 豬大腸有好香的豬肥膏那種甘香味 ;牛肚也同樣滷得入味又腍身 , 滷水入晒味食出甘香 , 極好吃 ~紅燒牛肉麵 雖然是下午茶餐 , 但份量跟原本一樣大 , 先呷一口湯 , 湯底味濃香鮮甜而且很富牛味 , 油膩感不重 , 而且嚐不出有味精 ~ 牛筋十分腍滑味香 , 夠入味亦富膠質感 , 真正係滑嘟嘟 , 可以啜入口 ; 牛腩大大件 , 烹調得入味 , 滿有肉香 ~ 麵質軟硬適中 , Q韌彈牙 , 口感佳 ~ 總括來說 : 食物美味 , 服務態度好 , 價錢平 ~ 本篇完 ~
我和太座極之喜歡吃台灣菜 ....

點單紙 & 下午茶 menu ~

麵質軟硬適中 , Q韌彈牙 , 口感佳 ~

總括來說 : 食物美味 , 服務態度好 , 價錢平 ~

本篇完 ~
2016-12-27 119 瀏覽
紅日周圍都人山人海,三口子想坐得舒舒服服食野,上次試過都ok所以就提意去阿豆仔!今次兩個人可以試多d野!鹽酥雞-脆口 味道ok仲有蒜炒A菜 正常味 無特別影相滷水拼盤-揀左大腸 牛𦟌雞翼 食左d先記得影入味 有d甜擔仔麵- 之前未食過 都幾好 不過熱d更好野飲-蘋果西打 唔記得咩仙草 都幾好飲!坐得舒服 服務都依然不錯,阿女都c6都滿意
今次兩個人可以試多d野!
鹽酥雞-脆口 味道ok
仲有蒜炒A菜 正常味 無特別影相
滷水拼盤-揀左大腸 牛𦟌雞翼 食左d先記得影
入味 有d甜
擔仔麵- 之前未食過 都幾好 不過熱d更好
野飲-蘋果西打 唔記得咩仙草 都幾好飲!
坐得舒服 服務都依然不錯,阿女都c6都滿意
2016-12-27 112 瀏覽
假期晚上6點左右同1位朋友係銅鑼灣搵地方醫肚, 見到台南阿豆仔唔使等位, 就揀左, 被安排坐在卡位, 環境很舒服, 三五知己落腳好地方檯上有點餐紙, 食物同飲品的款式都足夠, 原本打算叫1個麵加1個鹽酥雞加1碟菜, 但係鹽酥雞只有跟飯沒有單點, 所以叫左1個香菇炒麵同1個鹽酥雞飯同1碟炒菜, 每人叫左1杯飲品, 檸檬多多同珍珠奶茶都係值得推介的上餐時間可以接受, 食物都是熱辣辣的, 味道跟在台灣吃的很接近, 侍應很細心, 服務態度都很好

2016-12-24
  • 香菇炒麵
2016-12-26 205 瀏覽
有晚Mr. C 話想食越南粉。但行到一半見到呢間台灣嘢,就拉咗Mr. C入去!魯肉飯!好想食到響台灣食嗰種感覺。入到黎,裝修幾特別,有D懷舊得黎幾hip既feel。我叫咗一個大古法魯肉飯($45),Mr C 叫咗紅燒牛肉麵($68)。另外一個沙茶空心菜($45)同埋塔香菜脯蛋($42)。我嗰魯肉飯,肉既份量夠,汁多夠撈飯。肉又唔太肥。好味!Mr. C嗰紅燒牛肉麵,嗰湯好濃,牛肉同牛根好腍好夠味,好入味。唯一係嗰麵棉咗少少。嗰沙茶空心菜冇乜特別,同平時啲炒通菜差唔多。都OK。但係嗰菜脯蛋就真係差啲。嗰蛋好似炸得太耐。。。油到嚇襯我。冇乜蛋味。另外我哋叫咗嗰珍珠奶茶,啲珍珠好似過夜,冇乜𡁻口。但係好彩另外葡萄柚多多就幾好味,好refreshing。總括黎講,如果好想食魯肉飯&牛肉麵,呢間OK。但係其他野食就麻麻地。下次需要再試下其他dishes先得喇。

我嗰魯肉飯,肉既份量夠,汁多夠撈飯。肉又唔太肥。好味!
古法魯肉飯(大)
紅燒牛肉麵
嗰沙茶空心菜冇乜特別,同平時啲炒通菜差唔多。都OK。

塔香菜脯蛋
珍珠奶茶、葡萄柚多多
古法魯肉飯(大)
2016-12-25 116 瀏覽
早上在山頂盧吉道繞了兩圈, 然後坐巴士下山, 再坐叮叮來到 "台南阿豆仔".餐牌紙十分地道, 兩個人忍不住叫了5個菜, 麻辣豬耳, 蚵仔煎, 魯肉飯, 新竹米粉, 苦瓜湯.麻辣豬耳:惹味爽口, 但可再麻辣一點.蚵仔煎:菜一上, 心裏想 "咁工整, 好似日式蛋包飯?" 試了一口, 味道不錯. 但實在太工整了, 又可能粉下多了, 很難切開, 熱度也不太夠. 魯肉飯:魯肉香口, 但肉質較硬.新竹米粉:米粉熱氣騰騰, 材料很多.苦瓜湯:湯好喝, 但不是台灣的味道.我覺得這裏的食物質素中上. 我本身帶著更大的期望 (吃到台灣的味道), 但今天叫的食物每一樣和台灣的味道都差一點點.惟有再去台灣了. P.S.:有一個男孩經常叫大家試 "薑汁檸檬", 又扮台灣女孩子腔說話.
麻辣豬耳:
惹味爽口, 但可再麻辣一點.
蚵仔煎:
魯肉飯:
魯肉香口, 但肉質較硬.
新竹米粉:
米粉熱氣騰騰, 材料很多.
苦瓜湯:
湯好喝, 但不是台灣的味道.
惟有再去台灣了.
2016-12-25
慶祝紀念
聖誕節
2016-12-25 91 瀏覽
So it was a Saturday afternoon, we were deciding where for a quick bite near Lee Gardens. Came across this interesting looking decor restaurant stating "Taiwan food" - decided to give it a go.The oyster omelet we ordered was terribly cooked, I felt like I was eating uncooked fishy "large baby oyster" in a pile of Jelly powder instead of anything close to where I ate them in Taiwan.Minced beef rice, average.Cold Majeong noodles was served with the water that cooked with it at the bottom of the bo

Minced beef rice, average.

Cold Majeong noodles was served with the water that cooked with it at the bottom of the bowl - you could imagine how it goes when you mixed it up...

Finally, when we decided to pay the bill. It was tossed onto the table, I thought fine- let's pay it and get out because there was a young kid next to us with his parents. Don't want to make a fuss, best part is when the waitor came back with the change, he tossed it onto the table and dropped straight to the floor!?

No apologies was made, all he did was go back to the cashier and looked for the coins to replace the dropped ones.

If you were after Taiwanese food, this is the last place on earth I would recommend.

Come on, don't ruin it for the others please.
2016-12-11 123 瀏覽
老老豆豆~係銅鑼灣平平地環境又唔錯重要無加一,邊到搵到呀?宜家就有阿豆仔可以去啦~!我估佢任何時段都係用同一張落單紙所以唔存在晚餐時段食飯會貴啲是日叫左超大份 雞腿飯$55熱辣辣都唔錯 滷水拼盤 + 炒地瓜葉滷水拼盤係全晚既焦點 豬大腸好入味好好食本身諗住拼豆干但賣曬 下次會黎試最後就係呢個古早乾麵我以為乾麵即係乾架啦點知佢原來係濕既撈麵一pat pat禁好濕唔好食下次要問清楚先!雖然今次叫錯左個麵唔係好岩食但so far其實都好唔錯啦兩個人叫4樣野先$200重要系銅鑼灣坐得又舒服重想點呀😆
老老豆豆~係銅鑼灣平平地環境又唔錯重要無加一
,邊到搵到呀?宜家就有阿豆仔可以去啦~!

我估佢任何時段都係用同一張落單紙

本身諗住拼豆干但賣曬 下次會黎試
最後就係呢個古早乾麵
我以為乾麵即係乾架啦點知佢原來係濕既撈麵
一pat pat禁好濕唔好食
下次要問清楚先!
雖然今次叫錯左個麵唔係好岩食
但so far其實都好唔錯啦
兩個人叫4樣野先$200重要系銅鑼灣
坐得又舒服
重想點呀😆
  • 滷水拼盤
2016-12-11 519 瀏覽
星期四的晚上,有要事在香港區,去完金鐘再去銅鑼灣再到跑馬地,都忘記了多久沒試過十點還在吃晚飯。 當我在銅鑼灣有少少時間剩上,在附近找東西吃的時候,誰知碰上了一個熟悉的朋友。 我見到阿元,係我開頭見到那餐廳的設定和裝潢是多麼的台灣風滿佈就很似從前在西環吃過的阿元來了一樣,我以為阿元真是來了銅鑼灣,那麼就不用搭多幾個站去到西環了吧。 不過,看清楚,原來不是阿元去了銅鑼灣,是一間新的台南餐廳,不過裡裡外外的裝潢和格局都很像阿元來了,這間台南阿豆仔,在外表已做到先聲奪人的效果。 一個人來吃,是很痛苦,叫得牛肉麵又想吃魯肉飯,叫得鹽酥雞又想吃地瓜,貪心得很,可惜肚皮位置有限,放不下那麼多食物。 不過,隨心所欲,也叫了一整枱的東西,隔離枱也看得驚心動魄。 在魯肉飯和牛肉麵間,我選了紅燒牛肉麵,說真和台灣對比實在欠公道,香港就牛肉麵點會贏到台灣,正如你不會在台灣找到極美味的雲呑麵。 牛肉麵的火喉夠,那個湯是濃得很,不過油份有點強,喝下去,像奔馳的野馬,令人想入非非,想立刻吃麵,情況如偉哥一樣。 麵條極為軟綿綿,掛上那個湯是非常夾的。 那個牛肉件件都是淋而美味,全部都是新鮮咬下去有彈性,沒有一些自

不過,隨心所欲,也叫了一整枱的東西,隔離枱也看得驚心動魄。

麵條極為軟綿綿,掛上那個湯是非常夾的。

那個牛肉件件都是淋而美味,全部都是新鮮咬下去有彈性,沒有一些自稱台店的那些牛肉,如那些女星為了美而潛件的假胸,看上去就是乏力。

牛筋沒有如期的好,我喜歡淋到像吃生呑骨膠原下肚的那種,這裡的是有嚼口有嚼勁,看你會不會喜歡這種牛筋,當然和林東芳,有九千公里的距離。

沙茶空心菜,很有香港style的感覺,那個沙茶味是鹹度十足,秋季還能吃到空心菜爽口的味覺,估不到這裡也找到。

來到台灣店,點會唔試下台式飲料,選了台灣感覺冇咁重的薑汁檸檬,味道應該是暖的較好吧,冰的快感大約是夏天才感受到,不過一口麵一口冰薑汁檸檬都好,因為這裡自家的辣醬很美味,送麵送菜都一流。

最後的蚵仔煎是較為令人失望的,當然我以台灣的美味程度來計算,不過香港都算出色,至少那蚵仔大大粒,那些蛋和醬汁和配菜分佈得均衡,你知道有時蚵仔煎可以很難吃的。

總括,在銅鑼灣的天價地段有間台灣小店已是驚喜,而且價錢不是太過過分,地方又舒適,那些裝潢設計就像去了一轉夜市一般,台南阿豆仔,絕對值得和朋友再去多次,試試menu內的其他食物。

台南阿豆仔

銅鑼灣蘭芳道19號地下
2016-11-30
2016-12-10 89 瀏覽
一句講晒唔抵食!係銅鑼灣本來四五十蚊食個飯係唔算貴,但呢度份量細,食完都唔飽⋯我地2個人叫左古法魯肉飯(大),麻醬麵,凍珍珠奶茶。首先menu上無寫珍珠奶茶幾$🤔 而且冰都成4/3杯😨珍珠又少,又啖口,勁唔抵飲‼️無下次!成碗冰!
一句講晒唔抵食!
無下次!
成碗冰!
2016-12-10 259 瀏覽
近少有去台灣餐廳食飯,以往多以午餐為主,而且多以珍珠奶、鹵肉飯及牛肉麵示人。今晚走到銅鑼灣,向著一目標餐廳出發,正是衝著台灣菜式而來。台南阿豆仔以手工台南菜式為主,當中不乏有鹵肉飯及牛肉麵,而且還有其他地道小食可供選擇。走進店內,設計頗為特別,除了灰色牆身外,還掛上了不少餐牌,讓食客可在眼平線上看到食物名稱。除此之外,餐桌總少不了點餐紙,選擇菜式後,可在點餐紙上適當位置劃出點選的菜式。從點餐紙上看來,菜式價格亦很便宜,可謂抵食。先來一個蚵仔煎,其實就是前蠔餅,當中以蠔和雞蛋一併而煎。雞蛋並不煎到有濃邊,入口時卻又很滑身,然而蠔雖然有其味道,但是卻輆為淡口,鮮味隱隱約現。家常湯水有很多款式,其中不離以苦瓜做湯水。鳳梨苦瓜湯就加入了鳳梨,還有其他湯料在內,紅蘿蔔便是其中一項。苦瓜不苦不叫作苦瓜,但是這苦瓜入口,卻是只有微微的甘涼苦澀,不算很苦,而且還有清熱的作用。客家小炒是一個食材豐富的小炒,包括了豆乾、紅椒和葱等食材。上桌時香氣十足,亦夠鑊氣,入口後各款食材在口腔內發揮其各自味道,吃起來是蠻香口的。主食方面,新竹炒米粉是其中一款,當中食材除了米粉外,還有蛋花、蝦和洋蔥等。雖然看來並不很大

主食方面,新竹炒米粉是其中一款,當中食材除了米粉外,還有蛋花、蝦和洋蔥等。雖然看來並不很大,但是份量可足夠兩人享用,而且入口是很爽的,而且香味十足。
再來一個小古法魯肉飯,當然不乏有豬肉和雞蛋用鹵水鹵過,而且豬肉是以免治方式做,故入口卻容易,而且帶有鹵水的鹹香味道。
吃過一系列食物,也需一杯飲品。珍珠奶茶乃今晚晚餐餐飲,當中的甜味可以中和一下口腔的濃郁味道,珍珠的煙靱和奶茶的香味,是不錯的飲品。
今晚的晚飯是很豐富,而且又抵食,份量也足夠呢!
2016-11-24
2016-12-04 318 瀏覽
記得上一次去台灣,很即興,隨手上網訂一張機票,再隨手訂了幾晚住宿,在毫無安排之下,就去散散我的心。然後隨緣地走進了陳老師的空間,再有心地走到一些我不想面對的地方,迫自己成長,那個台灣之旅。我不知用甚麼形容。也不想形容。今天我又隨緣地走進了台灣的角度,不過這個趨緩沒有買機票,只是停留在銅鑼灣。先飲一杯薑汁奶茶,後前我不吃薑啊!不知何時開始愛上了姜,這個奶茶10分好喝,必點熱飲,薑味更加清香。點了一個蚵仔煎,這個蚵仔煎果然10分地道,用上了肥美爆滿的蚵仔,每一粒都有如懷了10月BB 一樣飽滿,可愛得很,配上薯粉和雞蛋煎,和台式蚵仔煎必備的醬汁,雖然我是潮式蠔餅的擁躉,但這次我也甘拜下風。對這個蚵仔煎説讚。還有這個小食我也很推薦,就是這個甘梅地瓜條,記得很久之前有一間珍珠奶茶外帶店也有這種甘梅地瓜條賣,不過已經是很久很久之前的事!在香港很少吃到這個東西。看到這歌小吃當然一定要點,梅粉味襯托炸地瓜,好吃到如梅粉配西瓜一樣。熱辣辣的炸地瓜本身帶有少少甜味,配上酸酸甜甜的梅粉,絕對是開胃小吃!還有這個新竹炒米粉也10分出色,我和新竹米粉的第一次偶遇是在莆田,自此以後我就愛上了這種米粉。新竹米粉輕,

還有這個新竹炒米粉也10分出色,我和新竹米粉的第一次偶遇是在莆田,自此以後我就愛上了這種米粉。新竹米粉輕,幼又彈牙。配上冬菇蝦米蔬菜等配料炒,口感一流!
炒出來的米粉十分之輕柔,而且份量又夠多,值得各位點一個來分享一下啊!

這裏的晚市也十分之便宜吃得很飽,每位都只是需要100多元,在銅鑼灣來說10分超值!

下一次的台灣之旅,我知道都是傷感,但我還是會喜歡台灣的美食,即使我對台灣有種不想面對的傷感。