2010-05-27 41 瀏覽
聽人講,話吃過名苑的海鮮,評價幾好,說平,靚,正今天就自己來試一下,餐廳的裝修不是豪華類型但整齊企理,招呼都不錯,有禮貌還時常來裝水就說一個菜蒜蓉開邊蒸龍蝦,龍蝦是小的龍蝦,肉不是多,鮮味比大龍蝦還好龍蝦肉不老,不過蒜蓉味就多了一點菜心一碟,爽脆,翠綠,食落味道唔太濃美極生煎蝦,出來的外觀好雅致,用美極煎出來的蝦帶出蝦的味道,越食越想食整體來講,滿意
聽人講,話吃過名苑的海鮮,評價幾好,說平,靚,正
今天就自己來試一下,餐廳的裝修不是豪華類型
但整齊企理,招呼都不錯,有禮貌

龍蝦肉不老,不過蒜蓉味就多了一點
菜心一碟,爽脆,翠綠,食落味道唔太濃
整體來講,滿意
2010-05-25 37 瀏覽
第一次造訪這分店,來到被告說這裡沒有文昌雞,只有脆香或豉油雞。我們點了脆香雞,盛惠118元。 菜到,試了一口,發覺沒有鮮雞味道,一問之下,知道這店用了冰雪雞,難怪!蒸斑頭尾還算可以,起碼有鮮味,其他淸炒皇帝菜也可以。

蒸斑頭尾還算可以,起碼有鮮味,其他淸炒皇帝菜也可以。
2010-05-20
2010-05-12 11 瀏覽
聽介紹名苑的雞煲翅好出名咁岩係附近咪走來試下八點半到這里的服務員都幾禮貌 招呼得都幾周到因為預訂左所以坐低冇幾耐就可以上菜了一放在檯上就聞到好香的雞湯味個雞煲翅湯匙撈上來 真係見到一堆翅幾乎魚翅多過雞肉聽介紹 足3兩 真係名不虛傳一餐飯食咁多翅 從來未試過個湯 雖然係清湯 但好有雞味湯上面雖然有少少雞油但可以不理雞肉食落口 又嫩又滑雖然煲過湯 但雞仲好好味食埋這個 都已經飽飽地
聽介紹名苑的雞煲翅好出名
雞肉食落口 又嫩又滑
雖然煲過湯 但雞仲好好味
食埋這個 都已經飽飽地
2010-05-11 34 瀏覽
去出面的茶餐廳吃到怕很多的服務態度都很差,以為我欠他錢幾個朋友話出來聚會在名苑訂了位8點到場,準時吹水!!幾年沒見,大家都有了工作老啊大的工作不錯,就他請!!而且是他最早到叫了清蒸大海斑紐西蘭烤羊鞍還有老虎蝦等等最好吃的是:烤羊鞍沒有蘇味,得來又漂亮!一邊吃一邊講下大家的事食到很夜
去出面的茶餐廳吃到怕
很多的服務態度都很差,以為我欠他錢
幾個朋友話出來聚會
在名苑訂了位
8點到場,準時吹水!!
幾年沒見,大家都有了工作
老啊大的工作不錯,就他請!!
而且是他最早到
叫了清蒸大海斑
紐西蘭烤羊鞍
還有老虎蝦等等
最好吃的是:烤羊鞍
沒有蘇味,得來又漂亮!
一邊吃一邊講下大家的事
食到很夜
2010-04-28 11 瀏覽
今日唔知做乜口痕痕想去名苑食野所以夜晚就拉左幾個老友去食平時去開邊間邊間還是覺得這里的環境和服務不錯講開又講,這裡的食物也是我最滿意的幾間餐廳的其中一間炸子雞日本黑豚肉蒜蓉開邊龍蝦我都很喜歡這晚的炸子雞很美味,肉質很柔滑,應該是黃油夠多不但令到只雞肉質夠滑,而且又很香的黃油味.龍蝦不是很大隻,肉講唔得多,但可能就是因為這樣就很有鮮味同蒜蓉味黑豚肉很有黑豚肉味^^還特地為女士要了一個3.6牛乳香芒甜品
今日唔知做乜口痕痕
想去名苑食野
所以夜晚就拉左幾個老友去食
平時去開邊間邊間
還是覺得這里的環境和服務不錯
講開又講,這裡的食物也是我最滿意的幾間餐廳的其中一間
炸子雞
日本黑豚肉
蒜蓉開邊龍蝦
我都很喜歡
這晚的炸子雞很美味,肉質很柔滑,應該是黃油夠多

不但令到只雞肉質夠滑,而且又很香的黃油味.
龍蝦不是很大隻,肉講唔得多,但可能就是因為這樣
就很有鮮味同蒜蓉味
黑豚肉很有黑豚肉味^^
還特地為女士要了一個3.6牛乳香芒甜品
2010-04-27 4 瀏覽
今天一個人來了名苑平時來是吃午餐或是晚飯但今天想試試名苑的小食點了個生煎包一碟兩個大大生煎包在包表面撒上了一些葱粒和黑芝麻一口咬開看到裏面的菜肉佔了包入邊的五分四位置而且熱呼呼的吃小小一口已經可以使口中充滿了菜肉令人有一種很滿足的感覺我想除了菜肉料之外應該連煎包的過程也下了不少工夫才可以把包煎得又香又軟一家酒家要把午市晚市的菜做得好已經不是件易事連小食都做得一絲不掛實在難得
今天一個人來了名苑

實在難得
生煎包
生煎包
2010-04-27 12 瀏覽
幾個很久以前的舊同事話要出來吃飯我就提議他們來了這裡專吃一些重來沒吃過的,問服務員有什麼介紹同佢有傾有講!之後我叫了5個餸,不是很貴,4個人吃。這樣的價錢算是很平了就講其中一個我比較喜歡的餸菜美極生煎大花蝦表面金黃金黃的,我連蝦殼都可以一起吃,新鮮的蝦肉加上吸收美極豉油的蝦殼,味道中和了,而且很野味,師傅好野!還有講一個甜品就是宮廷桂花糕這個是全部人投票 最後叫的因為太精緻好看了食落去椰汁味很香
幾個很久以前的舊同事話要出來吃飯
我就提議他們來了這裡
專吃一些重來沒吃過的,問服務員有什麼介紹
同佢有傾有講!
食落去椰汁味很香
  • 宮廷桂花糕
  • 生煎大花蝦
2010-04-27 13 瀏覽
紐西蘭烤羊鞍在openrice看到這個菜色很好看的,切得很好,又有錫箔紙包住聽說是一點羊蘇味都沒有,那就一定要試一試就叫了兩個(一個是女友的)但出來的效果沒有試食大會哪個漂亮不要緊,反正要吃落肚羊肉嫩滑而又細緻,說不上入口即溶,但也不錯了沒有羊蘇味,這個我喜歡,因為我怕羊蘇味的這餐說起來都很好,不過希望賣相好看些,這樣就更好!
紐西蘭烤羊鞍
在openrice看到這個菜色
很好看的,切得很好,又有錫箔紙包住
聽說是一點羊蘇味都沒有,那就一定要試一試
就叫了兩個(一個是女友的)
但出來的效果沒有試食大會哪個漂亮
不要緊,反正要吃落肚

羊肉嫩滑而又細緻,說不上入口即溶,但也不錯了
沒有羊蘇味,這個我喜歡,因為我怕羊蘇味的
這餐說起來都很好,不過希望賣相好看些,這樣就更好!
2010-04-27 19 瀏覽
我家附近有頗多的食肆一星期每天出外都可以嘗到新的味道今天我來了一間比較遠的餐廳其實也只是距離家兩個街口罷了我一坐下….就有waiter走過來竟然在這麼繁忙的時間仍然可以保持着高效率真是難得我叫了個波士頓龍蝦伊面伊面很彈牙龍蝦汁更使伊面變得香滑而且兩者的味道配合得很好值得一讚!龍蝦肉比我預期中還要多很有龍蝦的鮮味咬下去還滿有口感我真的很久沒嘗過這麼龍蝦味了……好感動這麼美味的菜式竟然只需要xxxx 真是物超所值啊~!!
我家附近有頗多的食肆
很有龍蝦的鮮味
咬下去還滿有口感
我真的很久沒嘗過這麼龍蝦味了……好感動
這麼美味的菜式竟然只需要xxxx
真是物超所值啊~!!

波士頓龍蝦伊面
2010-04-19
慶祝紀念
紀念日
波士頓龍蝦伊面
2010-04-24 17 瀏覽
又來了這裡吃之前回去同家人說了這裏的鮑魚.很便宜家人就立刻嘈著要來這裡吃四個人啊,一人一隻鮑魚很OK,咬下去的口感不是太硬,也不會太淋這樣的價錢吃到真的物超所值,鵝掌好淋,好味,相信係D醬汁好味,煮得好美極生煎大花蝦金黃金黃,連蝦殼一起吃,新鮮的蝦肉加上吸收美極豉油的蝦殼,味道中和了,師傅好野!桂花糕最上面的一層剔透的,可以看到一些桂花和紀子,紀子是明目,不要浪費哦~中間夾著一層椰汁,好重椰味,很喜歡這個配搭.其他菜就不講了,總的來說好味+便宜
又來了這裡吃
之前回去同家人說了
這裏的鮑魚.很便宜
家人就立刻嘈著要來這裡吃

四個人啊,一人一隻
鮑魚很OK,咬下去的口感不是太硬,也不會太淋
這樣的價錢吃到
真的物超所值,鵝掌好淋,好味,
相信係D醬汁好味,煮得好
美極生煎大花蝦

桂花糕

其他菜就不講了,
總的來說
好味+便宜
2010-04-20 14 瀏覽
趁大家都有假期,約了幾個以前的同事在名苑聚一聚我們點了幾樣比較熟識的菜:千葉滑豆腐 名符其實豆腐滑溜溜的很有大豆的香味,不知道是不是自己磨的,濃郁的欠汁搭配清淡的豆腐清淡的來味道也夠,好味!豆豉炒豬面青,豬面青爽嫩口感非常,扣分的是豆豉,豆豉都點多,因為我不喜歡吃,吃得比較少同事就話可以. 燒味拼盤,很久沒吃燒味了,就試一下,燒味肥瘦適中味香皮脆,最野味這道,技術很好.好味,黃金蝦,很香口應該是用美極炸的,炸到蝦殼都很脆,食落淡淡肉,真的美極了!
趁大家都有假期,約了幾個以前的同事在名苑聚一聚
我們點了幾樣比較熟識的菜:千葉滑豆腐 名符其實豆腐滑溜溜的
清淡的來味道也夠,好味!豆豉炒豬面青,豬面青爽嫩
味香皮脆,最野味這道,技術很好.好味,黃金蝦,很香口
應該是用美極炸的,炸到蝦殼都很脆,食落淡淡肉,真的美極了!
2010-04-19 34 瀏覽
外國回來的老友都很喜歡食中餐我有個老友就是這樣可能英國比較難找中國美食一回來就叫我帶他去食so,當晚我就帶他到了名苑一來名苑環境好,二來價錢又唔貴幫他叫了一個薑蔥蟹煲臘味炒芥蘭黃金脆皮雞還有一個甜品!主要說一說那個薑蔥蟹煲芡汁好味,蟹一入口就有淡淡的酒香薑味蔥味不是很濃,吃到蟹味其他菜就不多說了總之沒有失禮香港!
外國回來的老友都很喜歡食中餐
我有個老友就是這樣
可能英國比較難找中國美食
一回來就叫我帶他去食
so,當晚我就帶他到了名苑
一來名苑環境好,二來價錢又唔貴
幫他叫了一個薑蔥蟹煲
臘味炒芥蘭
黃金脆皮雞
還有一個甜品!
主要說一說那個薑蔥蟹煲
芡汁好味,蟹一入口就有淡淡的酒香
薑味蔥味不是很濃,吃到蟹味
其他菜就不多說了
總之沒有失禮香港!
2010-04-18 12 瀏覽
約了客人出來傾公事想了又想,還是決定約出來名苑見面,因為近佢一來這裡環境還不錯,不是很嘈雜服務又好幫客人叫了幾個有特色的菜當然都是這裡的招牌菜古法扣3頭鮑魚清宮明火雞煲翅...+埋都係幾百蚊 很化算客人很滿意,還說那個翅真的嚇了他一跳雞煲翅無論是上湯還是魚翅都沒有令我失望,雞湯香濃,幼滑,魚翅一個字,多!!!還有3頭鮑魚,扣得很好真的感激師傅!!
約了客人出來傾公事
想了又想,還是決定約出來
名苑見面,因為近佢
一來這裡環境還不錯,不是很嘈雜

服務又好

幫客人叫了幾個有特色的菜
當然都是這裡的招牌菜
古法扣3頭鮑魚
清宮明火雞煲翅...
+埋都係幾百蚊 很化算
客人很滿意,還說那個翅真的嚇了他一跳
雞煲翅無論是上湯還是魚翅都沒有令我失望,
雞湯香濃,幼滑,魚翅一個字,多!!!
還有3頭鮑魚,扣得很好
真的感激師傅!!
2010-04-18 7 瀏覽
這兩日都下雨~媽媽話不願出去買菜說要一家出去吃,一家人都很耐沒出去吃過飯了爸爸,都同意,話要去家高級餐廳我就介紹了名苑,還訂了位晚上名苑不訂位怕是沒座8點半到,10點幾走名苑海南雞很有雞味,肉質又不老鹹蛋蒸肉餅雖然無媽媽的好味,但也不錯。米粉.........好看最重要的是一家人,有講有笑的吃飯^^
這兩日都下雨~媽媽話不願出去買菜
說要一家出去吃,一家人都很耐沒出去吃過飯了
爸爸,都同意,話要去家高級餐廳
我就介紹了名苑,還訂了位
晚上名苑不訂位怕是沒座
8點半到,10點幾走
名苑海南雞
很有雞味,肉質又不老
鹹蛋蒸肉餅
雖然無媽媽的好味,但也不錯。
米粉.........好看
最重要的是一家人,有講有笑的吃飯^^
2010-04-04 68 瀏覽
有幸參加由 OpenRice 及名苑酒家主辦的「星級鮑翅試食晚宴」,晚宴筵開兩席,是一個與店方、食友們交流的好機會,特此致謝。名苑酒家是由名廚莫翠星主理的酒家,如果你睇過亞視黃麗梅的飲食節目,應該對曾做嘉賓主持的星哥有些印象,可惜星哥當晚因事未能出席,與他緣慳一面。晚宴以清宮明火雞煲翅打頭陣,十二人份量足足廿四兩的排翅,用料十足。將一梳梳的排翅,配上味道清甜的雞湯,水準實非「漿糊狀」豆粉翅可比,而用作煲湯的鮮雞仍能保持嫩滑口感,可見火喉處理得恰到好處。第二道菜 XO 醬碧綠炒雙蚌,是一般酒樓套餐常見的菜式,跟「星級」二字有點格格不入之感。店方用的雙蚌量多,材料炒得夠爽口,絲毫不帶油膩,吃得出是用心煮出來的水準。有食友表示 XO 醬味道不太彰顯,我也同意是個可以改善的地方。接著是北方菓木烤紐西蘭羊鞍,是一道從沒想過在中菜館吃到的菜式,充滿創意和膽識,值得一讚。店方用上紐西蘭羊鞍,令我更為期待,可惜應有的羊羶味已被黑椒汁的味道徹底蓋過,失去了最重要的神髓,而羊鞍更被烤至接近全熟,肉質變得很乾,也就浪費了食材。其實黑椒汁煮得相當濃郁,也帶點菓甜,可不用作配上牛仔骨,效果可能更搭!大廚現身,即

晚宴以清宮明火雞煲打頭陣,十二人份量足足廿四兩的排翅,用料十足。將一梳梳的排翅,配上味道清甜的雞湯,水準實非「漿糊狀」豆粉翅可比,而用作煲湯的鮮雞仍能保持嫩滑口感,可見火喉處理得恰到好處。

大廚現身,即席示範古法扣鮑魚,我們更獲五頭變三頭的「升呢」厚待,機會難逢。三頭鮑質地厚而鬆軟,肉心更帶點鮮甜,我亦喜歡那作伴的玉掌,用來細啜那味道濃郁的鮑汁,享受一流。店方表示吃鮑魚最好配上檸檬楊桃汁,據我所知陶源酒家也有這個安排,檸檬楊桃汁味道帶點微酸,幾開胃幾清新,剛好抵消了來自鮑魚的重口味。

頭抽生煎海花竹蝦賣相精美,花竹蝦的 size 很大,但入口感覺只是一般,蝦殼帶韌不夠脆,內裡的蝦肉質地厚,卻略嫌煎得過火,有點老有點鞋。其後的清蒸起片老虎班,店方將魚肉起片再蒸,這做法令我想起德發小廚的「大富大貴」,老虎班受熱均勻,魚肉嫩滑,配上爽口的貓耳朵 (雲耳),水準不俗,只是有點不夠喉,想吃多件。

脆皮黃金雞的確雞如其名,皮夠脆肉夠嫩,皮肉間帶一層薄脂,味道亦濃,不沾醬油吃更佳。最後一道主菜金柱鮮竹泡皇帝菜,菜煮至軟身,雞湯清甜,再加上略炸過的瑤柱絲及鮮竹,是當晚較清淡的菜式。

好戲也後頭,阿姐送來了龍蝦崧西施泡飯,她快手將飯灑落煲內,咋的一聲,情況來得有點突然。經油炸過的飯粒吃起來有點像窩巴,不同的是入口粒粒分明,夾雜一些龍蝦肉碎,再加上以蝦殼餚製而成的湯底,口感味道皆上乘,幾有驚喜。

甜品時間,先來的是宮廷桂花榚,以椰汁榚作間層,但吃起來桂花香略嫌不足,反而椰子味較重,有妹仔大過主人婆之感。接著的椰汁燕窩壽桃包賣相豐滿,慢慢用手撕開即有「爆漿」效果,內裡的椰汁燕窩相當足料,甜度亦恰當,相當出色。

北海道 3.6 芒果布甸是新派的甜品,在基本的芒果布甸上加入 3.6 牛乳元素,甚趕潮流。布甸本身質感非常討好,也放了不少芒果粒,可惜奶味太濃,兩種味道互搶,仍有調節的空間。最後的生磨蛋白杏仁茶不用多說,是名苑的招牌作,單是生磨杏仁已誠意十足,再加上滑溜的蛋白絲,是一流的享受。

再次多謝店方的款待,當晚嚐到的食物大多非常出色,若能持之以恆,定可吸引更多生意。另外,想在這篇食評說說心聲,我曾參加過三次 OR 主辦的試食會,當中 ND 是我印象最深刻的,難得的是,除了有機會品嚐美食外,更可認識到不少志同道合的食友,絕不是甚麼「免費食到貴野就最好」!
清宮明火雞煲翅用料十足
大廚即席示範煮三頭鮑
清蒸起片老虎班
爆漿椰汁燕窩壽桃包
招牌生磨蛋白杏仁茶
  • 清宮明火雞煲翅、古法扣三頭鮑、龍蝦崧西施泡飯、生磨蛋白杏仁茶