2023-06-06 312 瀏覽
其實我從來都唔食評但黎間小食店令我一定要寫佢地係好無品做野已經唔係快仲要成日聽到佢當面細聲講個客壞話仲要個客係未走例如:其實落單可以大聲d,又唔講清楚要咩……等等真係只係一間普通小食店態度都可以如此差今日仲當面俾說話我聽其實你要話客唔該你扮都扮到個客走左先講佢不知所謂我係不會再幫襯🤬🤬🤬🤬🤬🤬完點解個app一定要俾星其實我係一粒星都唔想俾🤬🤬🤬🤬🤬🤬
其實我從來都唔食評
但黎間小食店令我一定要寫
佢地係好無品
做野已經唔係快
仲要成日聽到佢當面細聲講個客壞話
仲要個客係未走
例如:其實落單可以大聲d,又唔講清楚要咩……等等
真係只係一間普通小食店
我係不會再幫襯🤬🤬🤬🤬🤬🤬

點解個app一定要俾星
其實我係一粒星都唔想俾🤬🤬🤬🤬🤬🤬
2020-07-12 822 瀏覽
星期六下午,我本來為了方便晚上可以早點坐小巴返回「西貢」看電視節目,所以選擇在「新蒲崗」裡面食「牛腩飯」,跟滷水雞髀作為晚飯。結果星期六當日,我在「新蒲崗」裡面遇到的實際情況,跟我事前的期望有很大的落差,落差在我食不到「牛腩飯」,那餐廳已經提前售罄「牛腩飯」。但是我在下午光顧那間「新蒲崗」的港式茶餐廳之前,沒有預計「新蒲崗」餐廳裡面的「牛腩飯」,居然會變得這麼搶手,我想光顧的兩間茶餐廳,兩間茶餐廳的「牛腩飯」居然都一早售罄。不過我在搶購「牛腩飯」遇上連環撲空的前夕,根本就沒有預計過「新蒲崗」的「牛腩飯」,忽然間會變得如此受食客歡迎,正如我光顧小食店「味道」的時候,也不懂得要竟然要「搶購」「牛腩飯」。不過在未知道需要搶購「牛腩飯」之前,我還在光顧小食店「味道」,只知道「味道」沒有「牛肉」類食品,所以只購買了一隻「炸雞髀」。「味道」裡面的「炸雞髀」,屬於預先炸過,放入看似有加熱爐具上面保溫備用,然後在接到客人柯打之後,再從加熱爐具上拿出來,放入紙袋裡面售賣給客人。「味道」售賣的「炸雞髀」,本身已經有來自鹽的鹹味,加上食店廚房以油炸方式處理「炸雞髀」,所以「炸雞髀」表面上看到有點像被鹽醃,和

「味道」售賣的「炸雞髀」,本身已經有來自鹽的鹹味,加上食店廚房以油炸方式處理「炸雞髀」,所以「炸雞髀」表面上看到有點像被鹽醃,和後期加上醬油調味出來的鹹味感覺。

另一方面,「味道」「炸雞髀」表面上看來像炸好備用,實際上「炸雞髀」的雞皮看來油淋淋,估計「炸雞髀」還是在炸完之後備用不久,就已經被「味道」店員售賣出去了。

所以「炸雞髀」實際製成品的溫度仍然是熱呼呼,「炸雞髀」的實際口感仍然是新鮮滾熱辣。我付款之後不久,就收到「味道」的新鮮「炸雞髀」,這樣算是我的運氣夠好嗎?

或許是我一時好運吧,不過光顧「味道」購買「炸雞髀」的實際過程變得如此的順利,讓我感覺有點像在西貢街頭小食店裡面,即場購買雞髀食品的景象。
炸雞髀

不過有一點可以肯定的是,「味道」製造的「炸雞髀」,除了有油炸的味道之外,還有一股鹹味,鹹味有點像鹽醃雞髀肉而來,又有點像來自豉油的鹹味。

如果「味道」的「炸雞髀」食品,是食店廚房先用豉油醃製過雞髀肉,然後再把雞髀投進油鍋裡面炸的話,這些「炸雞髀」就集合了醬油鹹味,跟油炸鹹味兩者而成的濃厚鹹味。

「味道」「炸雞髀」還有一點可以肯定的,就是「味道」「炸雞髀」可能曾經被炸起備用之後,再被「味道」店員拿去翻炸多一次,才拿給我享用。

所以「味道」裡面的「炸雞髀」,在被店員製作完成,再被放進紙袋裡面之後,「炸雞髀」裡面的油份多得,把紙袋當場弄髒,紙袋裡面到處都是來自「炸雞髀」雞皮滲出來的油份。

所以「味道」的「炸雞髀」實際製成品再好食,溫度再熱呼呼,雞肉實際口感有多嫩滑,然而整隻「炸雞髀」到處都是油,食完之後雙手都是油,十分狼狽。

最後我享用完「味道」的「炸雞髀」之後,急着在自己的斜孭袋裡面,急急尋找可以用來清潔和抹嘴巴的紙巾,感覺有點麻煩。

所以「味道」「炸雞髀」雖然口感新鮮滾熱辣,雞髀肉裡面也有鹹味,然而「炸雞髀」始終只是油炸食品,所以「炸雞髀」口感和手感很油膩,弄到我最後一手都是油。

即使「味道」沒有再在「炸雞髀」表面上淋灑其他調味醬汁,但是「炸雞髀」實際製成品,因為被炸到質感太過油膩,油膩間接令我食完表面的雞肉,再沒有興致再食下去。

但是「味道」「炸雞髀」的雞肉實際味道,充滿了來自鹽跟醬油的鹹味,所以雞髀實際味道鹹得來,讓我明知「炸雞髀」表面太多油份,我驅使我要食完大部分雞髀肉,直至剩下黏附骨頭,還想吮乾淨來罷休。

至於下次再來到「新蒲崗」的話,應該還有機會再光顧光顧「味道」,畢竟「炸雞髀」實際價錢的而且確是很便宜,售價才港幣十八元而已。
2020-06-13
3 分鐘 (堂食)
炸雞髀
2019-12-07 446 瀏覽
平民式魚肉生菜!唔算得上超級無敵好味道,不過當醫下肚仔都唔錯。我叫左一碗熱辣辣既生菜魚肉,份量都幾多,$15都幾抵食,係天寒地凍既時候整番碗真係幾爽。魚肉相當有魚味,並唔係平時既hea魚肉,溝好多麵粉個種。生菜都幾新鮮,無咩爛菜。不過就略嫌魚肉太腥,唔知佢用左邊種魚整,有少少食唔慣,建議落多少少胡椒粉,癖下腥。係旁邊等左一陣,好快有得拎。整體黎講,食物不過不失,其他野食可能會比較受歡迎,例如格仔餅同雞蛋仔,下次會過黎試下其他野!
2019-09-18 417 瀏覽
以前個老細超好,好似上年轉左手,一開始以為新伙記,問佢係咪冇左碗仔翅?佢話從來都冇囉!啲態度差到嚇死人!差到我以為自己記錯真係冇。點知上open rice 睇一睇,都見到之前有comment話碗仔翅好好食!咩冇呀?係你未黎做咋!你話冇之前唔該你換左個店名先啦!俾你映衰晒呀!真係超冇禮貌,佢塊面黑到,問佢雞翼幾錢?12蚊一份囉!一份有幾多隻?3隻囉!大佬,唔知以為我先係員工呀!啲野仲難食左勁多!!啲雞翼霉到好似紙皮咁,都唔知係點做到依個效果架?煎釀三寶超級細件!仲要俾得一滴豉油!根本係個袋度就點唔到!以前老細個名真係俾你做臭晒!之前人山人海,如果唔係開正係去黃大仙小巴站前面,搵鬼幫襯你呀!

以前老細個名真係俾你做臭晒!
2019-04-17 349 瀏覽
早有聽聞友人大讚這間在小巴站頭的小食店很好吃!尤其是炸燒賣!但是一直未有機會一試,今天經過肚子很餓又怕熱氣,決定試試他們的雞蛋仔~雖然是夜晚,但是光顧的人也不少呢!小店有不少食物選擇~等了幾分鐘後,熱騰騰的雞蛋仔就出爐了!第一個感覺就是:「嘩~很久沒見過這麼完整的雞蛋仔!」平常買雞蛋仔,不是很多零碎的掉在袋裡,就是太硬或是崩了缺角⋯⋯這個雞蛋仔是少數可以看到每一顆和每一條坑,說是強迫症救星也不為過~濃濃的牛油香味加上綿密的口感,非常物有所值~而且最容易變硬的邊緣位置,也剛剛好是脆卜卜的狀態!讚!

雖然是夜晚,但是光顧的人也不少呢!
小店有不少食物選擇~
雞蛋仔
濃濃的牛油香味加上綿密的口感,非常物有所值~

雞蛋仔

而且最容易變硬的邊緣位置,也剛剛好是脆卜卜的狀態!讚!
2019-04-15
8 分鐘 (外賣自取)
$15 (宵夜)
2017-11-30 474 瀏覽
價錢優惠,適合年輕人和學生,食品多選擇,味道很好,熱狗丶碗仔翅一流,地道小食店,地點也方便,店主用心製作食品,乾淨衛生,大家可以放心享用美味小吃,價廉物美,誠意推薦
2017-11-27 320 瀏覽
一直有OpenRice account 但懶得寫食評,今次能夠令我出手的竟然是一間小食店。事原那天天氣凍凍地去開新蒲崗想吃點熱葷䁔肚,就求其買了碗碗仔翅吃,點知一試便出乎意料之外的好,又夠熱又足料,一點味精也沒有,好耐無食過這麼出色的小吃了,真是很滿足!我稱讚一下老闆的碗仔翅很好吃,她反而很虛心地多謝我的支持並告訴我她每天都會用新鮮的食材做的,怪不得這麼好吃。加油呀!下次會再幫襯的!ps. 掛著食,無影到相!😅
ps. 掛著食,無影到相!😅
2017-11-25
外賣自取
  • 碗仔翅
2017-11-10 272 瀏覽
同朋友在新蒲崗康強街等搭小巴上慈雲山,見到一個好colourful 既易拉架,才發現原來這間小店多了好幾樣小食出售,有碗仔翅、生菜魚肉,同埋熱狗,仲有珍珠奶茶,由於將近晚飯時間,所以剩係試咗細碗碗仔翅,朋友就叫咗隻熱狗🌭️食,碗仔翅味道好啱我口味,唔會太咸、好足料好耐無食過咁正既碗仔翅另外朋友話隻熱狗都好得,熱辣辣,個熱狗攞上手係熱既,烤完既包好香好軟熟,夾埋啲肉醬同加埋芥辣一啖咬落去感覺好滿足。熱狗因為係即制,所以都要等一陣間。
好耐無食過咁正既碗仔翅
另外朋友話隻熱狗都好得,
足料碗仔翅

2017-11-10
外賣自取
下午茶
足料碗仔翅
2017-02-09 662 瀏覽
年初五當日,與家人到了志蓮淨苑參拜. 回想起來,對上一次到來已是2012年了,當時仍住在大埔的我們,要到志蓮淨苑車程只需25mins,現在搬到新界西,要來這區車程要個多小時,怪不得多年也沒踏足過鑽石山了. 參拜過後,想到新蒲崗尋吃的,由於新年關係,多間想吃的食店都沒開,包括超想食加好評如潮的豆漿大王,很想食粢飯& 鹹豆漿呀!! 另一間好想試的米芝蓮糖水店---華園甜品專家也仍在休假中. 這次最想吃的潮州打冷店---暌記也要初七才開業,怪不到初四、初五打去也沒有人接聽電話,我可是相當之想吃呀! 摸門釘呀! (自從看過Youtube  X吱的美食家介紹後,就放在wishlist內多月了) 最後餓着肚子到處尋吃時竟然發現了總理介紹過的味道 My Taste小食店,當然要支持一下金毛年青人,一個人努力經營的小食店,當日還有一個太太在幫忙,應該是年青人的媽媽了. 香滑腸粉套餐 (4條腸粉+ 5粒燒賣/ 魚蛋 $10) 由於太肚餓,一共買了2客腸粉套餐3人分享. 燒賣/ 魚蛋都是熱到燙口的,魚蛋質素不俗,相當彈牙. 至於腸粉,熱辣辣又夠滑,再加上混醬,實在好吃! 吃過腸粉套餐仍然未飽

香滑腸粉套餐 (4條腸粉+ 5粒燒賣/ 魚蛋 $10)

吃過腸粉套餐仍然未飽,決定多點2底格仔餅 ($12/底、$20/兩底)

即叫即整的格仔餅,需時約5mins,想不到水準實在不俗,外脆內軟的格仔餅,內裡是煉奶、花生醬、砂糖,鹹鹹甜甜,很滋味呢!

由於仍未吃到暌記打冷,決定一星期後再來新蒲崗,應該也會再來支持金毛仔

新蒲崗新蒲崗康強街65號1, 3號舖