2014-02-07 1337 瀏覽
為了考車閉關了兩個多月,終於學成歸來~ 領牌後今晚首次自駕上街,過程一整個緊張、精神崩緊到極點…把車子泊回九龍站的停車場後已是晚上九時多,現在才來考慮dinner之選,原想到tst看看,卻發現原來佐敦更近,就選了這間一直on wishlist的拉麵店!環境地點在廟街與佐敦道交界的品尚,離地鐵很近,地點可算非常便利!店內環境簡單明亮,有日式小店、食堂的味道,感覺不錯!店內椅桌都夠闊落,舒適度也不錯!我們進店時,都快要晚上十點了,幾乎都沒有客人了,讓我們可以悠悠閒閒、聊著天的享受這頓拉麵晚餐!食物品評橫濱醬油拉麵 ($53)第一次進店,自然選了人家的招牌拉麵,老實說,如果在平日的話,我一定會選豬骨湯底的而不會選醬油湯底,因為實在沒試過讓我覺得好吃的醬油湯底…結果發現,這家的真的不錯,難怪評分這樣高!比起豬骨湯底,醬油湯底確是沒那麼油膩、厚重,浮油只有一點,不算多,感覺(錯覺?)可以喝得比較安心;湯底的味道初喝時感覺頗濃郁,味道是大眾化的那種FEEL,應該是一般人會都覺得不錯的口味,不過愈喝下去就會覺得愈來愈咸,有點咸過頭了麵條方面,比較一般,口感算彈牙,但沒什麼麵香,吃起來不過不失,配著湯

環境地點

在廟街與佐敦道交界的品尚,離地鐵很近,地點可算非常便利!

食物品評

橫濱醬油拉麵 ($53)
橫濱醬油拉麵

麵條方面,比較一般,口感算彈牙,但沒什麼麵香,吃起來不過不失,配著湯底吃是OK還的;配菜方面也是OK的品質:紫菜、蔥花、筍片等略為拉麵的豐富感,而溏心蛋的質感、口感雖然做得不錯,溶溶的,可是鹵的味道不夠優、不夠入味,而蛋黃也沒什麼蛋香,溏心蛋只算一般;叉燒則算不錯,肉味香濃,肉質豐腴,雖然很肥膩,但味道真的不錯!

PIZZA春捲 ($28)
Pizza 春卷
另一款招牌小吃,以春捲皮包著PIZZA餡料,是中西合壁的創作;現炸香脆的外包,吃起來相當crispy!口感夠讚!春捲內包著濃香熱燙的芝士(溶得都流出來了!)及煙肉片,口味相當配合!作為小食相當推介!(不過真的頗"漏",可以的話4人分吃更好)

炒野菜 ($42)
炒野菜
野菜給得還算多,菜的種類也頗豐富,有椰菜、西蘭花、椰菜花、甘筍及香菇;用料相當新鮮,菜都煮得很甜美,雖然FEEL到是有略炒過,但其實口味很像白烚,不會很油膩,也不錯!

以兩人來吃,其實小吃點得有點多了,吃得超飽…結帳時每人90元也不用,真心覺得很難得(以香港吃拉麵的價位)!

總括來說,這裡的地點便利、環境衛生都不錯,店員友善、上菜快,食物品質都不錯,而且價位超相宜,是可以長期列入考慮清單的店!
2014-02-06
橫濱醬油拉麵
炒野菜
Pizza 春卷
2014-01-06 1029 瀏覽
外國的月光是否一定特別圓,某程度上是成立,但不是絕對。近年日本拉麵店在香港遍地開花,尖沙咀中環銅鑼灣不計,遠至元朗,上水也一樣可以吃到拉麵,正宗不正宗,一一在這個小島爭妍鬥麗。基本,在大多人心目中,拉麵店由日本人主理是基本,但是年來到過不少是日本人的拉麵店,有些水準很普通,價錢則貴得令人咋舌,像那個甚麼拉麵Champion,面目模糊但不便宜,早前光顧過場內數間拉麵檔口,只有一間半間叫做較為突出而已。同區的三數個街口之遙,廟街與佐敦道交界的品尚橫濱,沒有日本師傅,全華班上陣,單看排面,難以令食客們有信心。不過,之前曾經光顧過數次,無論是恰到好處,鮮香的醬油拉麵,或中華叉燒蔥絲拉麵,水準出奇地不錯,價錢更較坊間拉麵店便宜得多,後來再訪試其他出品,秋刀魚湯,龍蝦湯底拉麵創意十足,炒豬肝更是一絕。。。。想起也有半年沒來過,乘著這晚人在佐敦,再次走到這座戰前舊樓的地下,來個橫濱別戀續集。還原基本步,來個簡簡單單的醬油魚介拉麵,$55一碗,差不多是那些日本人拉麵店的六折價錢,而且品尚橫濱沒有加一的討厭制度。兩塊叉燒,紫菜,半熟蛋,筍絲,昆布,蔥絲,芽菜,份量是無可挑惕,嚐一口湯,魚介與醬油兩者勢均
外國的月光是否一定特別圓,某程度上是成立,但不是絕對。

兩塊叉燒,紫菜,半熟蛋,筍絲,昆布,蔥絲,芽菜,份量是無可挑惕,嚐一口湯,魚介與醬油兩者勢均力敵,各有各的香味,誰也不搶的鏡,在湯頭的平衡度,這裡做得不錯。
麵條是本地廠房來貨,質素絕不失禮,微曲,粗身的身段,把這個醬油魚介湯底,完全地掛上。
叉燒尚算層次分明,雖不是天上有地下無,中中庸庸但求穩陣,起碼吃下去感覺不是很粗糙,食之無味的劣貨。
半熟玉子很少失手,流心的蛋黃香甜順滑,相比上星期到訪大坑的BB拉麵,要加錢但水準差勁的半熟玉子,再想起月前在銅鑼灣的富山,喝過那個又苦又澀的醬油湯底,我還可以說甚麼?品尚變成大衛,打到日本人化身的哥利亞?
還是不要說得太過複雜,恐怕讀者不會明白我的意思,區區$55一碗,便享用到質素不錯的醬油豚骨拉麵,除了這裡,你教我去那裡尋?
恐怕沒有。
其實,品尚橫濱只是做回自己本份,拉麵的本質,理應是平民美食,價錢便宜,對嗎?
2014-01-04
2013-09-08 691 瀏覽
這晩做完功課之後,便順道到佐敦這間品尚吃拉麵,看過這店的食評,大部份的評價都不俗,價錢也算合理,最重要是不需要排隊排一兩個鐘才可吃一個拉麵。這店的位置是在佐敦道和廟街交界,位於橫街內,是在城中熱店千鍋居對面,位置不算起眼,入到店內,是港式日本店,座位也不多,晚飯時間也只是十多位客人,很明顯是一間家庭形式經營的拉麵店,正是這樣,服務方面也令本人滿意,一座下來,老闆已經為我送上清水一杯。這店以醬油湯底作招牌,所以橫濱醬油拉麵是熱賣的食物,本人也是點了這個。拉麵的賣相唔錯,有葱花、叉燒、溏心蛋和大片紫菜,吃了一口湯底,湯身是香而濃,帶著醬油的鮮香味,也不會過鹹,叉燒質素不錯,入口鬆化甘香,肉質也嫩滑,麵條是粗身帶曲的,沒有鹼水味,煙韌爽口及彈牙,吸汁力也強,溏心蛋做得唔錯,蛋黃有流心,味道香甜。總括這次到品尚橫濱拉麵的經驗,先講食物,這𥚃的拉麵其實算唔錯,但是可能看了食評之後,對這店有一定期望,但食完之後,又發覺未去到預期的高水準,論價錢,是相當抵食,環境方面,也有改善空間,因為本人發覺這店,把雜物放在座位附近,有些不太整潔。

2013-09-07
2013-08-24 507 瀏覽
拉麵風到了挺高峰, 不單止如雨後春筍, 簡單有若百家爭鳴的步。縱使如此, 豬骨湯底的拉麵派系依然獨佔鰲頭, 其他的彷彿還是退後幾線。然而在這俗世之中, 依然有這個清流。橫濱醬油拉麵, 由淡淡的醬油製作而成, 口感相對一般豬骨湯底的來得清淡而不膩口。醬汁香味不濃, 但是勝在簡單易明, 而且從湯中也滲出一絲絲的筍香。麵條是偏圓形的黃色蛋麵條, 形狀略粗, 但富彈性。雖然蛋味不強, 但是口感不錯。配料上, 筍片是整個拉麵的主要, 爽口鮮味感覺不錯。叉燒兩片, 厚薄適中, 而且不會太散太碎, 瘦肉夾雜肥肉, 入口有少許溶化感。不過半隻味蛋, 感覺就比較一般, 雖然流心, 但感覺過熟。海帶及紫菜交集, 連同蔥花與拉麵混在一起, 增加滑溜口感。整體來說, 這個拉麵感覺不差, 不過亦稱不上十分的好, 不過勝在收費商宜。在現今動輒百元一碗的日式拉麵情況之下, 這個只叫價一半的拉麵, 而且味道不俗, 我覺得已算是有個交代的了。最起碼收費百元的, 不會比這個好出一倍吧!!

2013-08-23 378 瀏覽
星期四大概晚上8點幾去,唔使等位叫咗個xo炒飯,無走辣,我唔係好食得辣的,覺得還ok,辣得好過癮,好多肉!足料!仲叫咗個魚介拉麵,d麵幾彈牙,隻蛋好好味!個老闆係咁幫客拎嘢,俾水d客,又幫我狂影相,好正!超水準服務,開心的一餐!無加一,抵!
星期四大概晚上8點幾去,唔使等位
仲叫咗個魚介拉麵,d麵幾彈牙,隻蛋好好味!
無加一,抵!
2013-08-22
  • XO醬牛肉炒飯
2013-04-01 293 瀏覽
品尚橫濱拉麵印象中已經開了一段日子,雖然比不上一眾名牌過江龍,但人氣和風評也不差,而且價格實惠得多,拉麵五六十元起一碗,比起某些食堂格局都要收近百元一碗的拉麵店,真的很便宜。此店以醬油拉麵最聞名,亦最出色,不過,之前已跟同行朋友吃過一次,這夜決定換一換口味,試試其他。小店風格,尤幸是座位未算擠逼,對於我這種肥人,尚可。店內人員以年輕人為主,很有幹勁。特別是新品和特價品會貼在牆上,不要單看餐牌。挑戰一下在餐品牌上很顯眼的血之池地獄拉麵,顏色嚇人,不過,跟大部份日式食店的所謂辣一樣,空有顏色,辣是辣,但這種以辣油味為主的辣,欠缺層次,亦辣不到深處,對辣魔難以構成太大威脅,麵質不過不失,湯底除掉辣味外,尚算夠味,配料亦不少,足料。蛋方面總算是半熟,不過蛋香不強,合格水準。麵豉拉麵,麵豉味道不夠濃,整體水準一般,不算出色,算不上一流,但對得起價格,很多膽敢叫價近百元一碗的拉麵,也不見得會比這碗好。整體食物水平不差,但不算突出,定價相對廉宜下,不會令人失望。
特別是新品和特價品會貼在牆上,不要單看餐牌。
蛋方面總算是半熟,不過蛋香不強,合格水準。

2013-03-15
3 分鐘 (堂食)
On ramen quest. This tasting brings me to Jordan, an area close to heart. Lunch today was around 2pm. But I wasn't very hungry. It is good I wasn't so hungry because I am getting fat and need to lose some. Sigh. Environment:Very tight space, like any other ramen joint. If I were a bit fatter I wouldn't have been able to squeeze through that crevice between the tables to access my bench. Sigh. We had to scoot over to the adjacent table after we were seated to accommodate a party of 4. No biggie.
On ramen quest.

Environment:

Service:
Low expectations, no disappointments. Saw one employee shelling those soft-boiled eggs in a large metal basin right in front of me...outside the kitchen. Not that I care/mind. People who come in just want to sit down, get served, quick fix, leave.

Food:
There was a rather extensive selection of ramen combos and side dishes. I read up before I came so I knew what I wanted - the signature dark soy ramen with 2 slices of pork, half an egg, seaweed, scallions, kelp, and this other chinese root veg.

Signature ramen $53
I asked the chef to omit the oil that is usually poured on top to keep heat and improve flavour. Yes, that can be done. I tasted the broth. It was hot, peppery (white pepper), quite salty, but lacked depth.
Not saying it's not a good broth. I'm sure lots of ingredients went into it but...when you compare it with Nagahama, you can immediately tell which broth received more time and attention. I don't think the ramen master here was Japanese...
just saying. The broth is supposed to flavour the ramen and turn every mouthful a memorable event but it just didn't happen here.
The ramen itself, however, was quite well-cooked. Softer than 'al-dente', if such comparison is helpful. White ramen. Didn't go all mushy even at the end of the meal, good.

The fatty pork was...really fat. You can see the thick layer of fat snuggling comfortably between the meat. I do not like fat and managed to remove most of the trimmings but discovered that the meat itself had a very high fat content - it is melting in my mouth. Ahhh. Very tender. How it can be improved: more coloring on the inside, or the rim. Maybe broiling it or putting it under the flame for a bit before serving would give it a nice color and char-grilled flavour.

As for the soft-boiled egg, the yolk wasn't very runny, there were some coddled/cooked bits. I discarded that part and ate the white. The white was supple, and very smooth, quite delicate.

I wanted more scallions. They are naturally very tasty.

Omit oil: check.

Julienned BBQ pork and cucumber ramen $56
S had this. I had a spoonful of the toppings and did not find it particularly tasty, nor was the texture particularly pleasing - cooked cucumber and bbq pork are quite similar in terms of texture. But I guess as a dish it worked because you could have a bit of topping with each slurp of ramen. Each bite is more exciting than if you only have 2 slices of fatty pork.

Conclusion:
Not too impressed...won't make a deliberate trip here. Got loads more choices on the island. But, kudos to you for the competitive price!
題外話/補充資料: Thanks S for treating. I will return the treat soon, hopefully. :)
2013-03-09
2013-02-11 190 瀏覽
前排得到了Openrice送贈的戲票, 與老姊一起去看戲, 之後來了這間品尚吃拉麵. 我一向不是拉麵迷, 所以沒有像同事般, 在前陣子的拉麵熱潮中, 到出名的拉麵店排隊吃麵. 不過, 從OR的食評中看到食家們對這店的評價不俗, 加上價錢合理, 於是決定前來一試, 湊湊熱鬧. 這店的位置位於橫街內, 位置不算起眼, 我們走過了亦不發覺! 走入店內, 和式裝潢, 座位也不多, 就像日劇中吃麵的小店一樣. 不過, 與一般日式食店很不同的是步入店內時, 店內的工作人員沒有用日語口號來歡迎客人, 頓時感覺氣氛較冷清, 也少了些日式風味. 店內由大廚以至侍應只有三兩個, 全是本地薑, 沒有日藉廚師; 雖然人客也不升算多, 但已經忙碌得很, 所以等點菜也等了一陣. 這店據說是以醬油湯底作招牌, 所以橫濱醬油拉麵是必點的食物. 另外, 也點了一碗麻婆豆腐拉麵, 因為它的名字實在令我十分好奇.橫濱醬油拉麵, 是店內的招牌拉麵.拉麵的賣相不錯, 有葱花、叉燒和大片紫菜, 看起來就是經典拉麵的賣相. 醬油湯身不是很濃, 湯面泛起一層油光, 淡啡色的醬油香味濃烈, 但不算太鹹, 也與時下流行日式豚骨湯底大大不

橫濱醬油拉麵, 是店內的招牌拉麵.
拉麵的賣相不錯, 有葱花、叉燒和大片紫菜, 看起來就是經典拉麵的賣相. 醬油湯身不是很濃, 湯面泛起一層油光, 淡啡色的醬油香味濃烈, 但不算太鹹, 也與時下流行日式豚骨湯底大大不同; 叉燒外層帶點豬皮, 入口鬆化, 肥瘦均勻, 質素尚算不俗. 麵條是粗身的麵條, 微曲, 入口煙韌而滑溜, 掛汁力不俗, 不愧是招牌貨.
麻婆豆腐拉麵是千呼萬喚之下才送上的, 一眼看起來, 賣相就像吃上海的酸辣湯麵, 都是看起來像一碗湯多於一碗麵. 從來沒有在拉麵店的餐牌上見過麻婆豆腐拉麵, 對這碗充滿幻想! 不過原來就是麵條加上用麻婆豆腐醬弄的湯, 入口就好像吃麻婆豆腐, 豆腐身比較粗嚡, 但香辣味道一點也沒有. ! 一試無妨, 不過不是我喜愛的一種.

這次到品尚橫濱後, 終於明白為甚麼多香港人對拉麵如此著迷. 拉麵是的質素, 以這個價錢來說是OK. 不過, 店內的日式氣氛並不強烈, 步入店子時, 沒有聽到侍應大聲說日語歡迎食客, 感覺不大像是日本人開的店. 而且, 店家還將膠桶隨處放置, 感覺不大衛生. 侍應的態度也不積極, 懶懶散散的, 有時更只顧站在一旁談天. 雖然食物的定價適中, 但環境卻有改善的必要, 而員工的態度也是另一致命傷. 要吃拉麵, 我還是會到其他的店試試看比較好.
3 分鐘 (堂食)
  • 橫濱醬油拉麵
2013-02-05 123 瀏覽
話說本人跟女朋友都愛吃拉面, 在HK 食一碗比較好味的 隨隨便便都要80HKD UP .說真的 性價比不是很高,隨時也會有觸礁的可能性.看了食友們的食評 便膽粗粗地黎呢間食店試一下.價錢比味千的還要平.HKD50也不用, 飲第一淡湯時,味道偏淡,比較油.不過易入口,流心蛋也算做得到位味道尚算可以.HKD78 一碗 ,跟坊間的價$也差不多,湯頭很有秋刀魚的味道,配料也很多,很齊全.一點也不孤寒.味道尚佳
味道尚算可以.

題外話/補充資料: 總括而言:地點就腳,性價比高,味道上有驚喜(可能是跟環境有對比) 話說當晚也有日本人在這用膳 ...嘿 個人口味分數 7/10
2013-02-03
2013-02-02 26 瀏覽
之前睇左好多呢間店食評想試好耐, 上次節日來冇開, 今次平日午餐時間來, 人唔多即有位,我係為左試魚介湯而來, 食得太多拉唔係豬骨就係醬油, 都係超咸, 見過呢間咁特別就想試下我叫左醬油魚介拉麵,老婆就叫左地獄拉麵,午餐送埋兩隻煎餃子, 但好油個碟都係油,先講醬油魚介拉麵, 麵質我唔太喜歡, 個湯就好特別唔太咸有魚味, 隻蛋就最失敗連蛋白都未熟係到流緊出來,老婆豌地獄拉麵個湯好似食緊即食麵咁,除左辣冇其他味,呢間可以唔駛再來

我叫左醬油魚介拉麵,老婆就叫左地獄拉麵,
午餐送埋兩隻煎餃子, 但好油個碟都係油,
老婆豌地獄拉麵個湯好似食緊即食麵咁,除左辣冇其他味
,呢間可以唔駛再來
2013-02-25
這晚約好友出來風花雪月交換情報,選擇了有不錯口碑的「品尚橫濱拉麵」,去到看見門面,已隱隱感到這拉麵店散發出「港式」氣場。星期六晚飯時間去仍有空位,明顯不是大熱長龍店,坐下後看看環境,裝修是有點似日本食店,例如牆上的菜單,然而通常日本食店中只有家庭餐廳或串燒店才有這麼多選擇,日本拉麵不是以「專」聞名的嗎?回頭看看店員,橙色的Polo Tee,感覺就像是連鎖快餐店的員工,最精彩是在下看到店員捧著杯身刻有「捷榮咖啡」的熱奶茶走過,那刻在下還以為自己去了街坊茶餐廳!再看看菜單,只是拉麵已經有9款,再連同飯、料理、點心、串燒、飲品等,總共有45項,完全配合香港人吃東西「要選擇多」的心態。看過太多香港人抱怨日本正宗拉麵店選擇太少的朋友,相信會十分明白。牆上有人氣榜,很配合香港人要方便的想法,不用上網搜尋食評,來到連菜單也不用細看,直接點人氣榜的食物一定不會錯,乾手淨腳,有趣是同時貼出日本顧客的排名,兩榜的分別可以輕易成為顧客之間的話題。另一邊牆有名古屋萬豪酒店中菜部料理長讚這裡拉麵美味的威水展示,並沒有像其他人氣拉麵店那樣佈滿名星的簽名。在下和朋友分別點了秋刀魚湯拉麵及醬油魚介拉麵,值得一提是秋刀

在下和朋友分別點了秋刀魚湯拉麵及醬油魚介拉麵,值得一提是秋刀魚湯拉麵是菜單沒有,在遠處牆上才有寫的新品,還說新商品優惠期間減$10,寫明減價這一點實在太具港式風格。
等候期間,看到煮麵的小哥廿歲出頭十分年輕,這也不是問題,在東京很多拉麵名店都起用年輕人煮麵,本來這就是相對較簡單的工序,煮湯才是老師傅發揮的地方。
先來是朋友的「醬油魚介拉麵」,兩個男人吃飯總不成一人吃一半那樣親密,故此在下只喝一口湯,感覺是合格水準,醬油和魚介各有一點而不算很濃,怕吃豚骨濃湯的朋友也許會適合。
再來是在下的「秋刀魚湯拉麵」,喝一口確實感到魚的清甜,濃度比醬油魚介高,感覺是其威力加強版,算是水準以上之作,但也非日本水準的驚人。這拉麵頗有口碑,原因相信是香港會認真做醬油魚介系的拉麵店不多,沒太多比較之下,稍為出色也會受到追捧繼而跑出,然而真正出色的魚介,建議你下次去東京時試試。
麵條以拉麵來說算是較粗身而帶點曲,掛湯能力不俗,我們落單時講明要硬麵,出來也做到我們的要求。麵條彈牙感不俗,然而麵香一般,幸而秋刀魚湯的濃度也足夠讓麵變得吸引。
半熟蛋方面流心度尚可,然而不算入味,普通之作。
义燒方面秋刀魚湯拉麵有三塊,醬油魚介拉麵有兩塊,外層帶脂肪的部分因為用火炙逼出油份和焦香還不錯,然而內層就實在太硬,是對牙力的挑戰。在下已經特意把三塊分開時間來食,吃成麵後才享用最後一塊,叉燒浸湯超過15分鐘後問題依然存在,是材料中較弱的一環。
同時點了人氣榜上的兩道冠軍小食,PIZZA春卷內餡有火腿絲、洋蔥粒、芝士,實在很難不香口美味,炸出來的確做到香脆又不油,除了芝士可以更香濃外,整體也算不錯。
自家製煎餃子就是正常水平,吃入口感覺菜較多似中式餃子,之前在下路過洗手間,看到阿嬸在路旁包餃子,完全是茶餐廳運作模式,更加強這餃子的港式感覺。

單論味道,這店的水準是「合格之上」,就算拿醬油系來比較,湯和麵也未必可以超越銅鑼灣的梅光軒,但水準又比一般港式茶餐廳及拉麵店好,考慮到此店不是專做一種湯底而有這水平,已屬難得。然而此店還有終極必殺技:價錢。
當一眾明星拉麵最少賣八十多元一碗的時候,這裡的出品價錢由$48-$53不等,論性價比的話不會輸給在下同日吃的「東京AGURA」。至於特別版如秋刀魚湯拉麵就賣$88,特價$78,雖然味道較好,但又未出色到值這個價錢,所以性價比就有所不及了。

人人都有不同的飲食習慣,在下願意為了一碗精彩的沾麵,在下雪的東京街頭排一小時再付出1050圓,是追求精彩的模式。然而如果你不是追求最佳之味,不介意港式茶餐廳環境,只想不用排隊又能用便宜價錢吃到味道不太濃,又有平均以上水準的拉麵,「品尚橫濱」是值得你一試的選擇。
2013-01-12
  • Pizza 春卷
  • 秋刀魚湯拉麵
知道這家店已好久,之前還LIKE了它的FB PAGE,但由於我忙於去試勻咁多間Raman Champion的拉麵店,一直未有時間來這邊吃為補償給它,我一個星期內連續吃了兩次,為試真它的味道第一次是下午來的,剛落完場開店,還未有客人點了魚介醬油和秋刀魚拉麵單看樣子幾乎一樣,差別在於它的叉燒秋刀魚是有燒過的,很有燒烤的香口,但相較之下我較喜歡魚介的普通叉燒,因為未燒過可保留點油脂,有入口即溶的感覺湯底兩碗也是超油的,本身我不太介意,可惜味覺上并沒有帶來油脂的香味,看來這些油沒有為個麵加分秋刀魚湯的確很有魚味,可惜是因為煲的時間不夠久還是秋刀魚本身味太淡?這股魚味只是第一口感覺到,之後就只有醬酒味了魚介湯底是我一直期待香港引入的,像是較甜的醬油湯底,不錯兩碗拉麵的熱度也足夠不足的是於我來說咸度不夠,如果能提供有味蒜泥或鹽就好了如果以$52的魚介和$78的秋刀魚比較,我會認為魚介的性價比較高第二次去是午餐時段,原來生意還不錯嘛如不是我提出搭枱我就白白過海了之前看到食評介紹麻婆豆腐拉麵很吸引,$48仲有餃子送,立即點點完之後就坐坐坐......點解20分鐘個麵都未到?問一問侍應,他說豆腐會耐一點

為補償給它,我一個星期內連續吃了兩次,為試真它的味道

第一次是下午來的,剛落完場開店,還未有客人
點了魚介醬油和秋刀魚拉麵
單看樣子幾乎一樣,差別在於它的叉燒
魚介湯底是我一直期待香港引入的,像是較甜的醬油湯底,不錯
兩碗拉麵的熱度也足夠

不足的是於我來說咸度不夠,如果能提供有味蒜泥或鹽就好了

第二次去是午餐時段,原來生意還不錯嘛
如不是我提出搭枱我就白白過海了
點完之後就坐坐坐......點解20分鐘個麵都未到?
問一問侍應,他說豆腐會耐一點,俾個餃子我食住先
是交來的餃子,不特別
千呼萬喚始出來了,味道好普通,其實麻婆豆腐加了湯就=湯本來的味道
牛肉只有幾小塊,豆腐不特別
很失望

幸好埋單很便宜,要不然更傷心

這是一間很用心的小店,不完美,但希望它能做下去
但于我而言就夠了
2013-01-09 28 瀏覽
十二月十四日 (星期五)久聞品尚這拉麵店,不過拉麵店開得門庭若市,附近更有Ramen Champion,一直苦無機會一試聽食友說,這裡的魚介湯底水準甚高,這款湯底不是每家拉麵店也會做,做得好的,更少好!是日特地拿半天假,去朗廷吃高茶前,先來這裡吃拉麵入到店,並沒有一般日式拉麵店的氣勢,只有兩位愛理不理的侍者,隨隨便便就招呼了我們就坐除了餐牌上的數款指定拉麵款式,在牆上也貼了其他限時推出的湯底兩個人,可以試兩款湯底,除了擬訂好的魚介湯底,還看到秋刀魚湯,也想試試拉麵師傅不是日本人,是如假包換的本地薑收到單後,也就是懶洋洋的走進廚房,製作拉麵對呀!香港人,就是沒有日本人做(任何)事認真的那種態度不久,兩碗拉麵也就送到面前未吃,已聞到非常香濃的魚湯香氣湯底不算很濃稠,但勝在魚味鮮香而且油份極少用上較粗的曲身麵,掛湯力也更強了味道,蛋香不算濃,反而麵條吸收了魚湯後,十分鮮香,質感也十分彈牙好,牡丹(即湯和麵)完全滿意,那綠葉呢?先說溏心蛋,半隻上的,來到已看到流心效果不俗入口,質感也挺滑,但最重要的蛋味則略欠奉义燒也不少,一共三塊,呈圓形狀的,看似吸引入口,外層尚可,帶點煙韌口感,內層的則十分
十二月十四日 (星期五)

好!是日特地拿半天假,去朗廷吃高茶前,先來這裡吃拉麵

拉麵師傅不是日本人,是如假包換的本地薑
收到單後,也就是懶洋洋的走進廚房,製作拉麵
對呀!香港人,就是沒有日本人做(任何)事認真的那種態度
不久,兩碗拉麵也就送到面前
未吃,已聞到非常香濃的魚湯香氣
湯底不算很濃稠,但勝在魚味鮮香而且油份極少
用上較粗的曲身麵,掛湯力也更強了
好,牡丹(即湯和麵)完全滿意,那綠葉呢?
先說溏心蛋,半隻上的,來到已看到流心效果不俗
入口,質感也挺滑,但最重要的蛋味則略欠奉
义燒也不少,一共三塊,呈圓形狀的,看似吸引
入口,外層尚可,帶點煙韌口感,內層的則十分韌口,用牙撕開也顯得有點吃力
加上肉香也略欠奉,還是浸多一點湯,讓肉腍,讓肉盡吸魚湯香味才再吃,效果果真改善不少
另一邊廂,比魚介湯底更香的,就是這碗身價不菲(以此店的價格比較)秋刀魚湯拉麵
秋刀魚,就是永遠具有那獨特的魚香
有擔心過魚湯會否有腥味,但呷一口已完全消除疑慮
問一問師傅,湯底用了大量的秋刀魚和魚乾來熬製十多小時
湯底比起一般魚湯顯得濃稠,但一點膩感也沒有,實在低讚
單以湯論,實在已值回票價
換湯不換藥,除了秋刀魚湯底,麵條和配料的質素,也就如魚介湯拉麵的一樣
唯一略有分別的,是义燒邊位燒得較香脆,入口甘香,但同是質感較韌

整體感覺,十分像先前吃過,當時還是開業數天的長浜No.1
湯底很滿意,可惜配料還是未如人意(不過聽聞在這方面也改進了不少,又要找一天再試試!!!)
牡丹雖好,仍需綠葉扶持,的確是金科玉律!

不過,以湯底計,已經勝過不少日式拉麵店
但願店長能將綠葉變得更燦爛,這碗秋刀魚拉麵必能大賣!
2012-12-14
2012-12-20 14 瀏覽
要在香港吃一碗滿足的拉麵,說易也不易,就在這兩個月,很多地區都有拉麵店新開張。香港人一般都愛奶白色的濃厚豬骨湯底,所以這種博多風的拉麵店開得特別多,多到連拉麵狂迷也吃不消。其他的醬油味噌魚介湯底,支持者乏善可陳,難怪有人說不停的吃拉麵會變得沉悶。一碗好的拉麵,除了竹筍、麵條及叉燒等都要做得一絲不苟外,最重要的,就是要有獨特個性的湯底,佐敦的品尚橫濱,做到了!我就是在這裡,喝到令我感動的湯底。這裡沒有日本拉麵師傅,踏入麵店也不會聽到那些胡說一通的「孖三孖四」。當你看到廚房內煮麵的,只是一位年青小伙子,你會對這裡的拉麵信心嗎?我第一次到來時,腦子裡也有這樣的問話符號。來到「橫濱」,當然就不會點吃豚骨湯。看到餐牌上的新品中,有一款吸引了我的雙目,就是秋刀魚湯拉麵。二話不說,就要了這個。魚介湯吃過不少,那些鮮味比起豚骨湯來得更有韻味,反而秋刀魚做湯底的拉麵,還未吃過。雖說是魚湯,但完全沒有魚腥味,用上秋刀魚及小魚乾來熬製,入口比預期的鮮甜,比想像的更濃稠。拉麵湯頭也有after taste嗎?你沒看錯,我也沒誇大,起碼那鮮香真的留在我味蕾間不願離去...其實這秋刀魚湯把我害了,不停喝湯,差點忘

其實這秋刀魚湯把我害了,不停喝湯,差點忘記要吃麵條。用的是粗曲麵條,蛋香味不重,亦沒有鹼水味,勝在麵身爽口彈牙。我照慣例點選硬身麵,總算合乎我要求,硬度亦比坊間其他拉麵店做得好,可見煮麵的小伙子絕對不是省油燈。
半熟玉子尚算做得流心,蛋味濃,蛋白充滿著醬油香,做得有水準。叉燒厚厚的,肥瘦算均勻,做得對辦。玉子跟叉燒總算合格,當然未必是全港最好的質素,但想到這個價錢能吃到滿意的水準,沒可能挑剔,當然湯頭及麵條才是主角,鏡頭又要回去那一邊。

湯即使放涼了,味道依舊,每一口也只想留在咀巴裡細味,可是還要讓它滑到肚子裡。最後,惦記著那鮮味的芳香,把湯全喝光,感動又滿足。
我不會說豚骨湯是盲目的主流,起碼我也算是一個支持者,但偶爾來呷一口不一樣的湯,感覺新鮮。大家到佐敦吃拉麵,還是不要貪交通方便到那個大戰場,多走兩步,來吃一碗更平更美味的,不是更好嗎?順帶說句,這裡限定的炒豬肝很有水準,嫩滑味美,很值得大家一試。

• 秋刀魚湯拉麵,醬油魚介拉麵
2012-11-30 13 瀏覽
我不是拉麵迷, 也不是什麼哈日族,不懂評價店舖的日式氣氛還是湯頭,我只是一個肚子餓的消費者,只知分辨放進口中的食物是好吃還是難吃,廚師有沒有下功夫進店子最先的印象是 整潔 寬敞店員亦很殷勤有禮, 剛坐下就奉上熱茶絕不像這裡唯一的喊臉食譜所說的景況MENU上的選擇不算多也不算少,但最意外的是拉麵的價格, 相對其他連鎖拉麵店為低!我點了一個中華叉燒蔥絲拉麵, 因為我喜歡青瓜絲,男友點了最受歡迎的橫濱醬油拉麵湯比較淡, 拌上叉燒蔥絲青瓜絲後, 咸度剛剛好,這點非常欣賞京蔥絲不苦, 但仍有香味和辛辣度,配合青瓜絲, 中和了整碗拉麵的油膩感, 實在太好麵條沒有鹼水味, 於我來說硬度剛剛好男友則很喜歡溏心蛋,連湯都喝光最後付款時, 店員有禮地道謝, 我們也滿足地離開我個人的評分準則, 最重要是服務名收費, 其次是食物, 最後是環境整潔度所有項目合格有餘,近年來少有那麼滿足的一頓晚飯,因此我一定會找機會再來的
我不是拉麵迷, 也不是什麼哈日族,
不懂評價店舖的日式氣氛還是湯頭,
我只是一個肚子餓的消費者,
只知分辨放進口中的食物是好吃還是難吃,
廚師有沒有下功夫

進店子最先的印象是 整潔 寬敞
店員亦很殷勤有禮, 剛坐下就奉上熱茶
絕不像這裡唯一的喊臉食譜所說的景況

MENU上的選擇不算多也不算少,
但最意外的是拉麵的價格, 相對其他連鎖拉麵店為低!

我點了一個中華叉燒蔥絲拉麵, 因為我喜歡青瓜絲,
男友點了最受歡迎的橫濱醬油拉麵

湯比較淡, 拌上叉燒蔥絲青瓜絲後, 咸度剛剛好,
這點非常欣賞
京蔥絲不苦, 但仍有香味和辛辣度,
配合青瓜絲, 中和了整碗拉麵的油膩感, 實在太好

麵條沒有鹼水味, 於我來說硬度剛剛好

男友則很喜歡溏心蛋,
連湯都喝光

最後付款時, 店員有禮地道謝, 我們也滿足地離開

所有項目合格有餘,
近年來少有那麼滿足的一頓晚飯,
因此我一定會找機會再來的
2012-11-29