2015-11-17 1791 瀏覽
嗌咗佢哋嘅套餐,個人覺得幾好抵食。食品質量都唔錯,味道亦都不過不失。因為真係成條上嘅蒸魚。個人覺得無咩可以投訴,除咗個紅豆沙太甜。份量好夠!一啲都唔慳皮!乳豬真係皮脆肉嫩,啲肉醃得好入味,食落去唔會覺得油,脂肪比例啱啱好。真係一級推薦!難怪佢會咁岀名。下次會嘗試散嗌,想試吓佢哋其他餸!

下次會嘗試散嗌,想試吓佢哋其他餸!
2015-11-16
  • 燒乳豬
2015-09-19 2208 瀏覽
位於灣仔的喜萬年英皇集團中心地庫,沿樓梯下去牆壁都是貼滿了該酒樓獲得的多個獎項,其中包括不同雜誌及網上平台的最佳食肆獎等等。有這樣的名氣,當然價錢亦不便宜,可是上司埋單,不會理由價錢 蝦多士是喜萬年其中一道招牌菜式,蝦爽口彈牙,可是多士並不脆,雖然兩者配搭仍可以,但需沾醬汁才有足夠的味道。這蝦多士味道偏淡,一般般吧。生腸新鮮肥美,非常爽口有嚼勁。當然,它本身沒有什麼味道,需沾上芥末才能有更佳的口味。聽說脆皮乳豬也很有名,可是上菜時,乳豬的皮已經不脆,而且是冷冷的。而我卻不覺得它有什麼過人之處,味道不怎麼樣,就是普通的燒乳豬吧。
午餐
2015-06-30 2659 瀏覽
所謂的點心,以我理解係應該精緻點、似小小的一點心意。喜萬年收費都唔平,不過都好老實講,呢度好「均真」,會比返大啲份量我地,大到睇落已經唔似點心啦!XO醬煎腸粉唔味道夠平均,有啲太淡 、有啲又好咸好大陣味。另外都煎得唔夠爽身、似食緊蒸腸粉多啲。味道都香香辣辣、證明有落XO醬。餃子「好好好」大隻、仲有3隻咁多!好佩服皮唔算厚都可以唔穿、包到好多好多肉個外層有少許太多油啦,勝在肉餡好足、肉汁鮮味。其他點都係大大的,好似燒賣上面好多蟹籽,皮有彈性豬肉餡亦都相當豐富、好有咬口。鳳爪太重味,唔可以一次過食兩隻。牛肉球唔係用腐皮放底、而係用菜有啲失望,因為腐皮加「口急汁」好好味的><!
XO醬煎腸粉
XO醬煎腸粉唔味道夠平均,有啲太淡
2015-03-08 3586 瀏覽
爸跟他的一班朋友很喜歡到喜萬年吃飯,每次也只有聽的份兒⋯⋯ 適逢姑丈生日,他訂了乳豬慶祝,帶我們試試他讚口不絕的喜萬年。乳豬是日繼姑丈之後,第二個主角。以銀盤呈上,再加上兩顆閃閃的紅燈,這傳統的做法很久沒見過了。皮燒得十分脆,中間那陣油脂去了大部份,只剩薄薄的,添點油香。肉質夠嫩,一點也不嚡,而且肉味幾香,沒有燒肉店常犯的"咸到飛起"。薄餅皮雖是配菜,也不容小看。濕潤又軟綿綿,墊在乳豬下,加點甜醬和包得靚靚的蔥,一口咬下去,滋味無比。黄金窩貼帶子夾蝦多士吃得多,帶子多士倒是頭一回。炸得一片金黃。大大粒鮮嫩的帶子包在炸得酥香的蛋黃中,多士極脆之餘,不覺油膩。集創新、賣相、味道於一身。松露香芒脆蝦球蝦球很大粒,而且十分爽口,外層炸得鬆化,一咬即散。鮮甜的芒果切成小粒,鋪滿炸蝦球,添上一陣清新。加上一點松露,雖美,但味道上作用不大。上碟時,附上銀色的迷你膠叉,看似更高貴。家鄉雞蛋焗魚腸砵姑媽的至愛,到大排檔必點,來到這裡的高級版,會有甚麼不同呢?面層焗得金黃,內裡啖啖魚腸,仍是不時吃到微微的苦味。個人始終不好這道菜,覺得蛋焗得全熟,一個個洞的,有點老。鳯凰炒桂花翅早知道這是真翅,一定不會點⋯

乳豬
黄金窩貼帶子夾
松露香芒脆蝦球
家鄉雞蛋焗魚腸砵
鳯凰炒桂花翅
早知道這是真翅,一定不會點⋯⋯ 蛋炒成碎,夾著芽菜和一絲絲的翅,味道偏淡,蛋香不夠。卻挺喜歡蛋碎的口感,還有爽口的芽菜。夾在新鮮清爽的生菜中,加點醋調一調味,清淡之選。
百花煎釀羊肚菌
羊肚菌很香,蝦膠彈牙。茨汁也不錯,稠度剛好,帶蠔油香而不太咸。
翡翠一口牛柳粒
沒有試這道。媽媽說肉質不夠嫩,而且偏咸。
龍門炆鴛鴦米粉
很足料的鴛鴦米粉,有魷魚,大大粒蝦球和叉燒。把米粉和粉絲炒在一起,雖然吃下去分不到哪是粉絲,哪是米粉,但整體感覺很特別,可能是心理作用吧。炆米粉沒炒的香,但較濕潤,有另一番滋味。味道也不錯,以叉燒的咸作調味,很自然。
大良炒鮮奶
山長水遠到順德只找到炸鮮奶,炒鮮奶卻吃不成,沒想到在這裡竟吃到令我看穿秋水的炒鮮奶。都幾滑,奶味清香。炒鮮奶需用油避免痴鑊,但吃下去不算太油膩。最後配上松子點綴和作最後的調味。吃個不停口,簡直想獨佔整碟。
上湯浸豆苗胚
豆苗爽口,菜青味香,但上湯偏咸。
鼎湖上素蒸粉果
熱騰騰的粉果剛蒸好,皮很黏,一夾就穿。放涼後再夾會好一點。水晶皮又薄又滑,餡料幾多,清清的,都不錯。
壽包
最後作結的壽包是個敗筆。包又乾又硬,蓮蓉過甜。幸好,早學會對壽包不抱期望,否則9成機會都會失望。
菜式全都不錯,服務也貼心,侍應主動換碟和加茶,跟我們有講有笑,又向我們介紹不同的菜式。可惜沒吃到金錢雞和八寶鴨,兩款都要預訂。把傳統的菜式,以現代的方式呈到桌上,保留風味的同時,加入創新的特色,擺碟精美,而且整潔衞生。

很滿足的一餐,雖然壽包有待改善,但最重要是,大家聚首一堂,開開心心吃頓飯。祝姑丈福如東海,壽比南山。
2015-02-28
  • 松露香芒脆蝦球
  • 黄金窩貼帶子夾
  • 龍門炆鴛鴦米粉
  • 大良炒鮮奶
2015-02-01 3342 瀏覽
全team同靚女C慶生。4人叫咗半隻燒乳豬,有炭香味食落皮勁脆肉嫩。蝦多士爽彈不過略油。炸蟹拑係我的最愛,炸粉唔太厚蝦/蟹肉實淨夠鮮。燒乳鴿皮脆惹味。原個冬瓜盅用火腿、蟹肉、蓮子、夜香花燉成,肉腍湯甜。炒通菜應是烚好再兜,普通正常。但傳統廣東師傅落手好重,我食到一半已開始味精敏感發作鼻脹勁頭痛。

2014-07-16
慶祝紀念
生日
  • 炭燒乳豬
2014-10-01 3991 瀏覽
仔仔請飲茶,我選擇了灣仔喜萬年酒樓,被安排坐房內,坐位舒適生煎包:熱辣辣有紅洋蔥伴碟幾特別芋角:已經好少酒樓有得食喇,味道不錯乳豬飯:乳豬夠脆春風得意:春卷內肉多左d時菜牛肉:夠熱、夠滑好味道
仔仔請飲茶,我選擇了灣仔喜萬年酒樓,被安排坐房內,坐位舒適

生煎包:熱辣辣有紅洋蔥伴碟幾特別

芋角:已經好少酒樓有得食喇,味道不錯

乳豬飯:乳豬夠脆

春風得意:春卷內肉多左d

時菜牛肉:夠熱、夠滑好味道
生煎包
2014-09-27
乳豬飯
時菜牛肉
2014-08-18 4019 瀏覽
返工望到頸到長既星期五到啦!!Lunch 同班同事去左喜萬年飲茶,一行7人,去到壞lift ,好彩係地庫啫,12點零要等位,都好多人!自從搬左之後都無黎過,細個個陣成日同老豆食,因為真係正!!同事們輪流剔點心紙,點了:蝦多士:剛好一人一隻,味道OK,多脆,但不是比市面上的食市好得多,但價錢夠貴生腸:潮州打冷菜色,不過無打冷禁好食,但又貴GE!乳豬:好食,好脆,不夠好肥!叉燒包:蒸過龍,面包濕濕地,唔乾爽。今次食返.同之前好唔同,味道比以前差了,同埋價錢真的不值!
返工望到頸到長既星期五到啦!!

自從搬左之後都無黎過,細個個陣成日同老豆食,因為真係正!!
同事們輪流剔點心紙,點了:

生腸:潮州打冷菜色,不過無打冷禁好食,但又貴GE!

乳豬:好食,好脆,不夠好肥!
叉燒包:蒸過龍,面包濕濕地,唔乾爽。
今次食返.同之前好唔同,味道比以前差了,同埋價錢真的不值!

2014-08-08
2014-08-17 3554 瀏覽
喜萬年的乳豬很出名, 今晚來參與壽宴, 可以嚐嚐這美食了, 道菜都是很基本的菜式, 沒有特別, 唯有以下兩款食物很喜歡,乳豬不肥, 真的可以說沒有脂肪似的, 皮脆肉嫰, 味道不會太鹹, 很適中, 配上一些蒸飽片一同食, 美味極另一款芒果脆蝦賣想美觀, 蝦肉爽口有鮮蝦味, 外層脆酥鬆化及不油, 上面配上芒果粒, 不可以說是很好味, 但配一同, 感覺清新, 不錯
2014-08-16
2014-07-06 3624 瀏覽
提起喜萬年老一輩的都會說這兒的乳豬多有名氣,以及想當年的情況怎怎樣樣。 難得換了新地址更方便我,今次暫不提乳豬而改去喝茶。 可能有些人不知這兒雖是舊派酒樓但卻沒有早茶,最早也要約11左右才開門。相比現今的酒樓這兒的點心相對較傳統,就連豬肚燒賣也有,為了一試所以盡情地叫:燒肉: 本來期望怎料到一開始就有敗筆,首先部位不好同時上台的肉已經半冷了,即使皮脆也彌補不了過失。豬肚燒賣: 外面用平常的燒賣皮包著只是沒著色而已,內裡的豬肚相對小塊但也算大塊且沒異味,燒賣肉連蝦肉很鮮味。炸春卷: 普通的炸春卷上台熱是必需,但意想不到內料非常豐富一點兒都冇偷工減料,蝦肉也是整隻。牛肉球: 不是平時吃的山竹牛肉球,而體形也相對細小而且分成四粒,但整體味道還是不錯。燒賣: 傳統點心果然是強項,蝦肉爽口彈牙而且蝦味不減,豬肉鮮而帶少許肥肉令到更爽口。鳳爪: 豉汁味道,整個色香味都俱全而鳳爪蒸的時間也剛好皮剛離骨而且很入味又不太油。蝦餃: 又是出色的一道,皮非常薄,易夾而不散,蝦肉完隻上跟剛才一樣蝦肉沒有死和實實的感覺叉燒飽: 意想不到好吃,新鮮蒸同時入面內料多而一點兒也不乾,包身也很軟熟馬拉糕: 糕身很鬆軟發

馬拉糕: 糕身很鬆軟發得很好而且味道也是跟以前的一樣。
生煎包: 相比下較失色,上台時需開蓋很有氣勢,但底下的洋蔥令包身變軟而且包本身麵粉很厚而且沒有應該有的香和底部的脆。
叉燒腸: 皮薄同時易夾是其寫照,而猜不到的是吃了一口就是覺得好吃,三兩下變清了
鹹水角與芋角: 2樣都新鮮炸起而上台不太油,鹹水角料多皮薄而芋角的芋頭份量很多。

其實不用吃乳豬而來飲茶一試傳統點心也可見其實力,雖然價錢相對下不便宜但有時吃的卻是師傅的功力和昔日的老風味。現時這種實力老店愈來愈少,所以應該趁機懷勉珍惜!
2014-07-01
2014-06-01 4447 瀏覽
共事多年的同事要走了,大家和他吃一頓飯,祝他身體健康,生活愉快,晚宴選了遷往新址的喜萬年酒樓。點了一席喜慶萬年乳豬美食宴:喜萬年乳豬全體,乳豬是這店之名物,想吃這豬亦是選來這店的主要原因。乳豬確是燒得不錯,脆而不膩的豬皮,肉質仍帶濕潤,亦不過鹹,而肉的比例亦高,脆皮加嫩肉,是上品,惟賣$880 一隻豬,算貴!秋葵高山雲耳雙蚌,用了桂花蚌和珊瑚蚌,其實都不是蚌肉,是內臓,質感爽脆,加了雲耳和秋葵同炒,較用西蘭花好,尤其是秋葵,一般粤菜較少吃,爽口的外皮,滑潺潺的肉身,多吃有益。是日靚湯,牛蒡青紅蘿蔔煲豬蹍,青紅蘿蔔湯的味道熟悉,唯加了牛蒡,味道依舊,湯煲得夠火喉,加上足料,湯味清甜,但五千多元一席只是喝例湯,有點驚訝。蠔皇刺參扣鵝掌,伴以小棠菜半條,剌參是小小的一條,以蠔油炆扣,頗腍滑,而鵝掌是中型大小,炆得亦夠身。【綠洲龍躉兩味】天婦羅龍躉球,人工飼養的綠洲龍躉起肉,掺以一層薄薄的日式炸漿粉,炸得魚肉看來很輕盈鬆泡,入口夠熱,味道則淡然無味,這種魚的特性,多肉但無魚味,上了炸粉也改變不了多少。香草菰蒸頭腩,以乾草菰,雲耳蒸頭腩,無啥特別,魚無味,頭腩亦如是。上湯焗海蝦伊麵,蝦不太新鮮,
點了一席喜慶萬年乳豬美食宴:
喜萬年乳豬全體
秋葵高山雲耳雙蚌
是日靚湯牛蒡青紅蘿蔔煲豬蹍,青紅蘿蔔湯的味道熟悉,唯加了牛蒡,味道依舊,湯煲得夠火喉,加上足料,湯味清甜,但五千多元一席只是喝例湯,有點驚訝。
牛蒡青紅蘿蔔煲豬蹍
蠔皇刺參扣鵝掌
綠洲龍躉兩味
天婦羅龍躉球
香草菰蒸頭腩
上湯焗海蝦伊麵,蝦不太新鮮,黐殼,伊麵太腍。
上湯焗海蝦伊麵
芝麻脆皮龍崗雞,這雞做得不錯,皮脆肉香,皮上灑了芝麻,增添香味,
芝麻脆皮龍崗雞
大澳海鮮炒飯,以蝦粒,帶子粒,菜粒,蝦醬作材料,但毫無蝦醬的香味,與一般炒飯無異,加人頭加費用,但每人只分得半碗!
大澳海鮮炒飯
壽桃,包多蓮蓉少,普通。
壽桃
合時鮮果盆,西瓜,木瓜,蜜瓜,橙。
包大藍妹啤酒三枝橙汁先生一酌。
菜式普通,但收費不便宜,再來的機會不大!
題外話/補充資料: 每席$5688,全包茶芥及加一服務費,額外人數每位另加$460,包括加添食品份量及飲品。但我們提出才補回酒水。
喜萬年乳豬全體
芝麻脆皮龍崗雞
秋葵高山雲耳雙蚌
2014-03-29 3826 瀏覽
今日特登同阿爸阿媽黎試下呢間搬左既喜萬年酒樓。雖然我好似從未去過舊舖,不過呢間係老字號,細細個就識。之前聽朋友講,呢間新舖既點心仍然幾好,所以就諗住同兩老去飲茶。星期六,落雨天,下午差不多2點,我地一去到就有位啦!我地被安排到一間房裡面,有4張細枱。環境清靜,而且張枱坐得好鬆動,好舒服。安頓好了,立即睇下點咩點心食。基本傳統點心款式都齊。除左點心和叉燒飯,仲想食燒腩仔,不過侍應後來話賣晒,最後叫左妙齡乳鴿。落單幾分鐘之後,叉燒飯、點心同乳鴿就陸續上枱啦!效率好高!ߑͼ/span>除左快,所有食物上枱都係熱辣辣既! 👍 而且,食物既份量比唔細,味道當然唔錯啦!我阿媽連碗白飯都讚,對點心非常滿意!而我就最鍾意蝦餃,隻蝦大隻之餘,味道仲好好,好滿足!😋 至於其他食物,我都好滿意!整體黎講,我同阿爸阿媽都好滿意成餐茶,食物好,環境好,服務好。至於價錢就一般抵啦!點心只有叉燒包同雞包仔係小點,其他點心都廿幾蚊起,茶錢12蚊位。不過,大家都明白今時今日,租金貴,人工貴,自然我地都要比貴D啦!😂

安頓好了,立即睇下點咩點心食。
叉燒飯

題外話/補充資料: 星期一至五,早上及下午茶85折
叉燒包
蝦餃
2013-11-07 3424 瀏覽
喜萬年搬了新鋪後第一次幫襯, 中午 12:30到最後一張台俾我囉到唔洗等位 點心種類好似比以前舊鋪多左款式, 由於同客食飯關係所以小菜為主, 點心只叫了蝦蛟 (蝦肉彈牙亦比平時一般 size 大), 燒賣皇 (都係大大粒好有口感), 燒腩仔 (皮脆賣相幾好).心水推介: 香芒鵝肝卷 (新菜式 - 鵝肝味幾濃郁配上芒果食後唔覺太肥膩), 卡邦尼海鮮焗飯 (估唔到中式酒樓竟然有 Carbonara, 個飯未開蓋已經好香, 飯焗到岩岩好飯同海鮮亦好多)***附上點心紙供大家參考***

***附上點心紙供大家參考***
  • 卡邦尼海鮮焗飯
  • 燒腩仔
  • 香芒鵝肝卷
2013-09-19 2682 瀏覽
《喜萬年》絕對是灣仔區飲食的一個老名字,立址在熙信大廈多年的酒樓,因為熙信大廈要重建而消失了。對一個從來沒有到訪過《喜萬年》的吃貨,結業了是可惜的。不過,當英皇中心的《茹素食》於差不多的時間結業之後,該店隨即展開裝修。不久之前,該地庫舖位終於展示了新主人的名字,原來這就是老字號《喜萬年》的新址。我們一直等,等到他開業,沒想過在傾盆大雨的一天,我公司三人行來搵位飲茶。新址,相信比以前熙信大廈舊址細多了,相信舊的《喜萬年》絕對不會把檯擺到出門口咁難睇。沒有訂位的我們幸好來得早,不用等位,亦安排到坐入房,可以舒舒服服地飲茶。食中午飯,我們都是以食點心為主,百花蒸釀魚肚。這一個百花蒸釀魚肚是一個比較傳統的點心,感覺同棉花雞一樣,魚肚吸收了所有味道及精華,而且這一個是蝦肉的精華,感覺特別的鮮美,蝦肉球爽口鮮甜有彈力,再有一層的蝦子,味道十分之香甜。飲茶,燒賣絕對是一個必叫之物。喜萬年,屬於老牌酒樓,點心的形狀,份量,大小都是兒時的樣子。這兒的大大燒賣,蝦肉豬肉完美地混在一起,兩種肉香同肉味合而為一,味道正宗而鮮美。從來,我們吃的牛肉球,一籠有三粒,這兒的卻有四粒,而且份量上、體積上,一點也沒有比

從來,我們吃的牛肉球,一籠有三粒,這兒的卻有四粒,而且份量上、體積上,一點也沒有比一般的三粒裝細小。牛肉味道鮮香,入口軟綿綿的但又不失彈力,加了喼汁之後,只有更香口的味覺感受。
簡單一點的,有蘿蔔糕。這一個蘿蔔糕就同一般的沒有太大分別,一樣的以粉為主,一樣的沒有太重的蘿蔔味,一樣的結實無比,是傳統的無料蘿蔔糕。
小時候最愛食叉燒餐包,就算現在大個了,你要我從中式叉燒包同叉燒餐包二選一的話,我會選擇叉燒餐包。外層油令令的包面是甜的,內裡的叉燒肉及叉燒醬甜甜的,而包子也是甜甜的,很惹味。
各家酒樓有各自的古法馬拉糕,喜萬年的古法馬拉糕就是以黑糖製作,甜味非常之特別,而香味也比起一般同黃片糖做的香,是來喜萬年必叫之一個點心。
乳鴿不是太貴,於是我們點上一隻三人分。炸的乳鴿,的確是皮脆肉香,而且乳鴿年齡不太小,入口有脆皮,也有香嫩的肉,是水準之作。
喜萬年新店,好多東西都未完全準備好,不過,老大廚,老伙記,老茶客,完完全全地依舊,旁邊檯的老伯伯遇上了老伙記,證明了《喜萬年》地點變了而人情依舊在。也許找一天,晚飯品味《喜萬年》粵菜風韻吧。