我只想在此很快去分享一間朋友推介給我的食店,我們一家人光顧後亦覺得非常不錯。 這家餐館並沒有華麗的裝簧,店子地方也不大,勝在簡簡單單,又可以按個人喜好選擇菜式。 在爸媽返回多倫多的前夕,我選了這間餐館作餞行飯,我亦特意要求大厨為我們寫菜單。我給了他一個銀碼上限, 他就為我們準備了十道菜+兩款甜點,確實稱心。 這次之後,我帶朋友又去了一趟,水準依舊,而且它的價錢較荔枝角大排檔還要便宜呢!囍點稱不上價廉物美,但絕對是物有所值!1) 佛手瓜蘋果無花果燉魚湯 – 每天都有不同類型的列湯供應,他們把湯分成兩類型: 魚湯和豬湯,輪流隔日推出2)群龍聚首 – 一切很美,只是我不喜歡沙拉醬。。。3) 野菌炒龍躉斑球 – 龍躉非常新鮮,炒出來既香且滑4) 乾迫日本野生鮑魚 – 日本野生鮑魚很爽脆,口感很好,但價錢比本地鮑魚貴。坦白講,我並沒有本事從這種烹調下去分辨兩者的不同之處,只是日本鮑魚較特別吧! 5) 東瀛炒安格斯牛柳粒 – 牛柳肉味欠奉且肉質太韌6) 陳皮頭菜蒸龍躉頭腩 – 龍躉兩吃非常精采,皆因魚肉新鮮,一丁點兒腥味都沒有7) 咕嚕黑豚肉 – 這是店內一道名菜,我喜歡它不油不膩,脆口而甜酸度適

2)群龍聚首 – 一切很美,只是我不喜歡沙拉醬。。。
群龍聚首
3) 野菌炒龍躉斑球 – 龍躉非常新鮮,炒出來既香且滑
群龍聚首
乾迫野生鮑魚
5) 東瀛炒安格斯牛柳粒 – 牛柳肉味欠奉且肉質太韌
東瀛炒安格斯牛柳粒
陳皮頭菜蒸龍躉頭腩
7) 咕嚕黑豚肉 – 這是店內一道名菜,我喜歡它不油不膩,脆口而甜酸度適中,小朋友更是愛死它!
黑豚咕嚕肉
8) 三色蛋白菜仔 – 不過不失

9) 盬焗手撕雞 – 沒想到在這裡可以吃到如此有水準的手撕雞,肉質細嫰又有濃濃的雞味,鹽焗部份恰如其分,Yummy!
盬焗手撕雞
10) 瓦煲鮑魚雞粒焗飯 – 沒想像中好吃,我還是較為喜歡「鄉下佬炒飯」
,啖啖鹹蛋黃在嘴裡溶化的感覺,直教人一試難忘呢!
瓦煲鮑魚雞粒焗飯
鄉下佬蝦腰炒飯
11) 香滑馬拉糕 – 主廚號稱這是他們的鎭店甜點,我不好這道甜點,但見其他人吃得開懷,應該所言非虛吧!
題外話/補充資料: 再者,餐館的服務態度一流,我們略嫌那道安格斯牛柳肉質太韌,他們二話不說就換了一道咕噜黑豚肉給我們。 他們還把原本的牛柳粒留下,着我們再碰碰運氣,能吃多少便吃多少,因為他們拿回也只能棄掉,甚為浪費。
2013-04-13
乾迫野生鮑魚
陳皮頭菜蒸龍躉頭腩
黑豚咕嚕肉
盬焗手撕雞
鄉下佬蝦腰炒飯
2013-07-11 2339 瀏覽
放工後想去太古睇Lego展, 又一個藉口俾我地黎呢度飲湯 由佢在舊店搬到黎呢間新店, 一直都好喜歡這裡的食物, 而且唔會怕有味精同多油, 好味又健康!我地每次黎到都會例牌叫一煲湯同一個菜加一個餸, 2個人食岩岩好。(另外會叫白飯1-2個)。見到佢有一個特別推介既Menu, 店員又推介一下, 於是今次破例試一點新奇有趣的食品。呢個係每日靚湯Menu, 可以根據自己喜歡的湯水的日子上去喇!今日星期二, 我地飲到既係"合掌瓜節瓜無花果煲魚湯":::成個湯感覺丁點兒油都沒有, 而且非常鮮甜, 而魚味香而不腥, 大大煲的, 每人約有3-4碗, 最後我們都喝清光!!三色蛋油麥菜:::其實以佢呢個價錢($55)我覺得都算大份, 個三色蛋湯入面都有皮蛋同蛋黃, 看圖都應該見到沒有特別落油, 好清但係蛋黃又令佢有D味道! 好味 飛魚子脆蝦球::煎炸既野食最岩我口味嘻嘻! 呢個係在"特別推介"既Menu入面, 應該唔係成日有得叫, 我地經過店員既介紹同解釋, 原來面果層一粒粒既係麵包粒"痴"在蝦球上面炸的! 蝦球不是原隻, 而是似蝦丸狀的, 不過食落去仍然係好香鮮蝦味, 廚師再配以凍冰冰既沙津醬讓食客
放工後想去太古睇Lego展, 又一個藉口俾我地黎呢度飲湯

星期二靚湯 - 合掌瓜節瓜無花果煲魚湯
三色蛋油麥菜
飛魚子脆蝦球::煎炸既野食最岩我口味嘻嘻! 呢個係在"特別推介"既Menu入面, 應該唔係成日有得叫, 我地經過店員既介紹同解釋, 原來面果層一粒粒既係麵包粒"痴"在蝦球上面炸的! 蝦球不是原隻, 而是似蝦丸狀的, 不過食落去仍然係好香鮮蝦味, 廚師再配以凍冰冰既沙津醬讓食客加在脆蝦球上, 當中的冷熱對比很強烈! 最後....食到最中心層, 佢有D一粒粒好似蟹籽既東東, 應該就係佢個餸名既"飛魚子"喇! 呢個餸好味同有創意! 有機會大家可以一試!
飛魚子脆蝦球
2013-07-09
星期二靚湯 - 合掌瓜節瓜無花果煲魚湯
三色蛋油麥菜
飛魚子脆蝦球
2013-06-27 1853 瀏覽
這小店位於太古區一座工廈裡, 雖然沒有甚麼招牌或是宣傳, 但每次來到都客似雲來, 就知道這裡有著臥虎藏龍的高手。男友是外國人, 卻喜歡中國菜, 自從嚐過此店後, 這裡已經成為我們的飯堂, 所有店員和店主強哥都已經認得我們喇。這晚帶多一位外籍友人來開飯。這兩個是我們的必點菜式:石鍋台式三杯龍崗雞。一上枱, 已經傳來酒香和九層塔的香, 加上食物在石鍋內滋滋的聲音, 看到就已經令人急不及待要吃。當中除了雞塊嫩滑外, 其他料頭也非常重要, 就是那些洋蔥、紅蔥頭、青椒和九層塔增加香味和爽脆的口感, 再加上米酒把這些料頭的味道帶出, 整個菜也十分香口。黑椒洋蔥安格斯牛柳粒。同樣都是洋蔥青椒作料頭, 今次加了黑椒,帶來濃濃的味道, 而把牛柳切粒的做法, 既可四邊都沾上醬汁, 亦可嘗到牛肉的味道。雖然有時牛柳炒得有點過火, 但依然鮮味無窮。兩位大男人都是carnivores, 就多點一份三蔥香蒜炒安格斯牛柳粒, 同樣的材料, 換了用香蒜快炒, 雖然味道比不上黑椒濃, 但洋蔥和牛柳總是好拍檔, 兩位外籍男子也驚訝中國菜也能吃到美味的牛肉菜式。金銀蒜炒番薯苗, 店家炒得鮮脆嫩綠, 有著大排檔的鑊氣。薑米胡

這晚帶多一位外籍友人來開飯。這兩個是我們的必點菜式:
石鍋台式三杯龍崗雞
黑椒洋蔥安格斯牛柳粒
三蔥香蒜炒安格斯牛柳粒
金銀蒜炒番薯苗
金銀蒜炒番薯苗, 店家炒得鮮脆嫩綠, 有著大排檔的鑊氣。
薑米胡椒雞粒炒飯
薑米胡椒雞粒炒飯, 一大碟的送上來, 材料非常豐富, 每一口都會有雞粒, 而飯粒炒得乾身鬆散, 吃到碟底都不會見到油膩膩的。雖然並不是金包銀式的炒飯, 但蛋粒和雞粒拌著炒飯吃, 就可以吃到三種不同的口感了。

這裡的食物既有鑊氣, 又有著住家菜的口味, 外籍友人吃過後都大為讚賞。好的食物確實是無分國界文化的。
2013-06-25
石鍋台式三杯龍崗雞
黑椒洋蔥安格斯牛柳粒
三蔥香蒜炒安格斯牛柳粒
薑米胡椒雞粒炒飯
2013-04-18 1647 瀏覽
餐廳以無味精及健康作賣點,多款家常小炒及老火湯,最適合上班一族及無飯夫婦。以前位於地鋪,容易發現;現在新店位於商工業大廈內,樓層/街上沒有水牌及標記,都幾難發現。去到見好多人在等位,幸好一早訂位,可以直接入坐。地方比舊鋪大,座位尚算寬闊;裝修簡潔但流露出中國的味道。老火湯:五果煎魚湯老火湯每天一款,店方把當日老火湯的営養及功效列出,十分細心。老火湯材料十足,味道濃沒有味精,喜愛食湯渣的我最好,可以當一個餸。菠蘿咕嚕豬頸肉 $78菠蘿咕嚕個汁幾好幾開胃;但配上豬頸肉好似唔係幾夾。豬頸肉香口,肉質唔韌,但是唔掛汁,都係用炸排骨適合一點三杯鷄味道唔錯,但鷄不太多,而且骨多過肉。炒飯唔記得個名,只記得味道幾好,材料多,炒得干身,好味!三色蛋海鮮滑豆腐 $78唔夠食,追加的菜。跟想像有出入,以為係蒸豆腐 ,原來咁多汁,餸飯一流。材料多,三色蛋已煮到溶化,不易發現味道不錯,但價錢跟酒樓差不多,貴左少少。小菜選擇多,都係一個不錯的開飯地方
老火湯:五果煎魚湯
菠蘿咕嚕豬頸肉 $78
菠蘿咕嚕個汁幾好幾開胃;但配上豬頸肉好似唔係幾夾。
豬頸肉香口,肉質唔韌,但是唔掛汁,都係用炸排骨適合一點
三杯鷄
味道唔錯,但鷄不太多,而且骨多過肉。
炒飯
唔記得個名,只記得味道幾好,材料多,炒得干身,好味!
三色蛋海鮮滑豆腐 $78
唔夠食,追加的菜。
跟想像有出入,以為係蒸豆腐 ,原來咁多汁,餸飯一流。
材料多,三色蛋已煮到溶化,不易發現
味道不錯,但價錢跟酒樓差不多,貴左少少。
小菜選擇多,都係一個不錯的開飯地方
2013-04-15 1052 瀏覽
三小花這天有點懒惰,不想去太遠。剛好上次來這棟商廈發現樓上有間晚市做私房菜, 午市有套餐的食店, 又可以試新店, 又近。電梯門一開已經見到招牌, 確認地點無誤。我們到達時間尚早吧, 只有寥寥幾人。「 囍點」的招牌跟裝修都一貫風格, 囍! 字樣跟燈籠到處可見, 金色紅色為主, 是有幾分氣派, 但看到像飯堂般的墙壁和桌椅, 有點奇怪, 違和感十足。但撇除這點, 其實地方寛敞, 坐得蠻舒服的。看到套餐有每日例湯和甜品附送, 感覺不賴, 就决定由A到C餐都要一份, 大家一起share。合掌瓜節瓜蜜棗煲唐排 (7.5/10)是日例湯是也。有合掌瓜及蜜棗的甜味, 喝下不覺多味精, 不俗。唯只有齋湯, 没有湯渣, 我這個「湯渣怪」自然喝得不夠過瘾。家鄉黑豚肉鬆蒸籠仔飯 (7/10)滿心期待但有點小失望。首先所謂黑豚肉鬆分量超級少, 某程度上根本看不到, 味菜跟花生反而更搶眼。 幸好飯應該吸收了味菜跟醬油的味道, 不失油潤感, 蠻惹味而挽回一些分數。蝦膏茄子雞球蒸鉢頭飯 (7/10)一個字:乾! 有蝦膏味但未能渗到雞球裏去, 連飯也未能占到便宜, 可惜。雖然有茄子助陣, 但明顯還是没什幫助。鮮茄蛋牛柳

合掌瓜節瓜蜜棗煲唐排 (7.5/10)

家鄉黑豚肉鬆蒸籠仔飯 (7/10)

蝦膏茄子雞球蒸鉢頭飯 (7/10)

鮮茄蛋牛柳煎炒麵 (7.5/10)
原以為最不需要期待, 但效果出人意表。 很大一盤, 夠多人分享。 鮮茄未有刻意加糖扮超甜, 其實味道還不錯, 蛋和牛也跟蕃茄汁炒得尚算均勻。煎炒麵香脆可口, 跟這麼濃稠的醬汁一起吃更是不錯的搭配

香滑豆腐花 (4/10)
不香不滑的豆腐花又何來這名字? 雖然對於是日甜品一般不會給與太高期望, 但豆腐花實在有點o鞋口, 很難合格。可取的是黃糖自己添加, 至少甜度不會出問題。
一餐下來, 囍點在味道方面看來還在起跑點上, 要追回落後的距離還要繼續努力呢~
到囍點吃飯都有好幾次了,從舊址遷到新址,一直都很喜愛囍點唯一有一點我比較失望,是自從遷到新址後,茶不再按星期一至日不同日子轉換奉勸大家若無訂位,請盡可能早到,因為囍點生意很好哦!這就是我到現在為止逢去逢點的炒飯────鄉下佬炒飯!名字看上去不太吸引(至少我最初如此),可是味道卻讓人讚口不絕~~若是如我一樣對鹹蛋黃極度迷戀的人,絕──對!不能錯過!!每一口都是濃濃的蛋黃香!感覺到其高膽固醇在嘴裡融化,明知道不健康卻止不住口!啊~我第一次吃的時候,每嚼一口都驚歎:「好好吃!」「蛋黃超好吃!」石鍋魚香燒茄子,我最欣賞的是其器皿!應該是個不錯的石鍋?會吸油喔,然後它的顏色會變深不知怎的看著覺得飯菜也好吃點加上過了幾分鐘後汁液仍在沸騰!!熱哄哄的超棒~3隻蝦有點少,不過每隻的大小都合理約有食指、中指和無名指合超來那麼大吧!芝士不錯吃,不過蝦的殼有點硬…若要連同芝士吃,有點麻煩呢~父親喜愛的魚,我倒沒什麼感覺。較愛旁邊的豆腐泡這個省微過油了…不過味道還是不錯的,肉至少比普通茶餐廳的新鮮。這是菜單~仔細看會發現調味方面有很多都一樣不過選擇還是挺多的。
到囍點吃飯都有好幾次了,從舊址遷到新址,一直都很喜愛囍點
奉勸大家若無訂位,請盡可能早到,因為囍點生意很好哦!
這就是我到現在為止逢去逢點的炒飯────鄉下佬炒飯!
若是如我一樣對鹹蛋黃極度迷戀的人,絕──對!不能錯過!!

每一口都是濃濃的蛋黃香

感覺到其高膽固醇在嘴裡融化,明知道不健康卻止不住口!
石鍋魚香燒茄子,我最欣賞的是其器皿!
應該是個不錯的石鍋?會吸油喔,然後它的顏色會變深
不知怎的看著覺得飯菜也好吃點

加上過了幾分鐘後汁液仍在沸騰!!熱哄哄的超棒~
3隻蝦有點少,不過每隻的大小都合理
約有食指、中指和無名指合超來那麼大吧!
芝士不錯吃,不過蝦的殼有點硬…
若要連同芝士吃,有點麻煩呢~
父親喜愛的魚,我倒沒什麼感覺。
較愛旁邊的豆腐泡
這是菜單~仔細看會發現調味方面有很多都一樣
不過選擇還是挺多的。
2012-10-23
15 分鐘 (堂食)
2012-11-22 446 瀏覽
從來都是九龍區的食客, 要吸引我過海覓食, 除非是朋友極力推薦, 還是網友點名讚好, 否則窩在九龍亦不難遇到好餐廳.那天, 有朋自楓葉國歸來, 想吃正宗兼零味精的家常菜, 以慰食慣唐人街口味的五臟! 很理解, 朋友們亦當然落力openrice, 就在揀A定揀B之時, 當中一個提議到這間餐廳飯聚, 說由以前的舊舖食到新店!! 雖不是大街大巷, 但由地鐵站行過去亦只需5分鐘, 大家當然一致贊成!!先說環境, 藏於商業大廈中, 地下無宣傳, 樓層水牌亦無標示, 差點以為自己找錯地方!! 來到餐廳, 若以食中菜為主的話, 地方是細了點, 但裝修簡潔中不失中國味道, 座位間尚算寬闊, 牆上仲掛上舊舖的照片, make sure大家沒去錯地方, 跟錯師傅搵飯食!! 朋友跟大廚相熟, 一早預了每位$300的私房菜budget..... 坐了不夠15分鐘, 先來的頭啖湯已充滿媽媽feel....平常的伊麵換了烏冬底, 簡直一絕! 入味之餘還沒有太油膩的感覺, 讚!! 值得一提是主打的龍蝦, 沒有其他餐廳的雪味, 霉味. 新鮮之餘亦煮的剛剛好!!可能自己還是喜歡吃淋身的魚肉, 這個對我說硬了點, 但

木瓜燉生魚湯!!! 滋潤得立即靚了10倍!!
這個.. 忘記了名稱! 記得是豬肉 椰果 菠蘿 芋頭盒! 新鮮配搭又好味!!
這個是重點推介了! 芝士龍蝦..烏冬底!!
杉魚
可能自己還是喜歡吃淋身的魚肉, 這個對我說硬了點, 但朋友們很喜歡!
炸蠔?!
哈哈, 又忘了名字, 但肯定是醬汁炸蠔, 野味又啖啖肉!!
黑椒芥末牛仔骨
不得了! 我這個芥末狂簡直吃到不停!! 不會很辣, 而芥末亦沒有搶去黑椒味! 唯獨牛仔骨的肉少了點, 不知可否改用其他牛肉類呢?!
糖醋.... 鱔?!
這個好像是糖醋鱔片.... 但又好像不是!! 哈哈.... 真的忘了! 一條條的, 入口有點生炒骨的口感, 但整條都是啖啖肉, 少少脆的!! 正正!!
雜菜煲
來到尾聲的雜菜煲, 剛剛好填滿飽了9成的肚皮!!

順帶一提, 他們的薑汁湯丸是超薑汁的! 喜歡驅風的朋友一定要試, 放屁被毆, 後果自負!!!!

題外話/補充資料: 晚餐時亦坐無虛席, 要去的話先book檯比較安全!
2012-11-17
木瓜燉生魚湯!!! 滋潤得立即靚了10倍!!
這個是重點推介了! 芝士龍蝦..烏冬底!!
炸蠔?!
黑椒芥末牛仔骨
糖醋.... 鱔?!
  • 木瓜生魚湯
  • 芝士龍蝦烏冬底
(非會員)
2012-10-29 248 瀏覽
其實我細細個就食強哥 煮嘅餸㗎啦。由西環食到去鰂魚涌再食到天后,然後再返番鰂魚涌。每一個時間 都有不同的特色,有試過苦瓜炒蛋 (由不喜歡苦瓜學識欣賞苦瓜 ),木瓜蟹,燉翅,銀紙蝦,大閘蟹 ,墨魚丸內藏子天椒(辣宴的驚喜),鮑魚,近年的天下第二 鴨,焗飯,老火湯,一字骨,芥辣雲耳,糯米飯,盆菜 ,甚至齋菜。實在款款出色。
題外話/補充資料: 現在的喜喜點更全面,午餐可以簡簡單單的吃,晚餐有家常小菜亦有私房菜。
2012-10-06
  • 木瓜蟹
  • 糯米飯
  • 下第二鴨
2012-10-27 121 瀏覽
相約舊同事敘舊,才發現囍點從地舖進駐附近的工廠大廈,依舊由強哥主理,小菜吃得多,膽粗粗一試他們的私房菜!比想像中的工廠大廈,乾淨,企理,比舊址大一陪有多。因為沒有菜單,同埋掛住食,菜式名字可能有出入及遺漏,菜式如下:芥末黑木耳(少少辣,有嚼勁)辣醬東風螺(辣味掩不了螺的鮮味)黑糖醋生炒骨(有驚喜)炒蟹(肉鮮殼酥)芝士蝦球(惹味,彈牙,未見過用烏冬墊底)蒸班(火喉剛好,街巿買一定過兩舊)薑汁芥蘭(多啲薑會好啲)胡椒魚雲(魚雲炸得酥,骨都𠼱埋)三色蛋唐生菜(較平庸)雞(外層炸得香脆,肉質鮮嫩)咸魚鷄粒焗飯(可能太好味,感覺細兜咗啲,嘻嘻)蒸蛋糕(兒時的住家風味)湯圓(芝麻餡配豆漿底,我like薑湯多啲)免茶芥加一,無得碌卡,滿足!
比想像中的工廠大廈,乾淨,企理,比舊址大一陪有多。
芥末黑木耳(少少辣,有嚼勁)
辣醬東風螺(辣味掩不了螺的鮮味)
黑糖醋生炒骨(有驚喜)
炒蟹(肉鮮殼酥)
芝士蝦球(惹味,彈牙,未見過用烏冬墊底)
蒸班(火喉剛好,街巿買一定過兩舊)
薑汁芥蘭(多啲薑會好啲)
胡椒魚雲(魚雲炸得酥,骨都𠼱埋)
三色蛋唐生菜(較平庸)
雞(外層炸得香脆,肉質鮮嫩)
咸魚鷄粒焗飯(可能太好味,感覺細兜咗啲,嘻嘻)
蒸蛋糕(兒時的住家風味)
湯圓(芝麻餡配豆漿底,我like薑湯多啲)
免茶芥加一,無得碌卡,滿足!
  • 胡椒魚雲,芝士蝦球