餐廳: 堤岸酒吧及餐廳
資訊:

2019-09-08 2704 瀏覽
一講Friday,第一時間就諗起「Happy Friday」,兩個字成為了最佳組合。無錯!長命工夫長命做,好不容易才到星期五,特別是放完長假後返這第一個星期,感覺更漫長,所以當友人約今晚吃飯聊天,我就馬上、即時、立刻應承。相約在堤岸餐廳,環境舒適優雅,透過大型落地玻璃窗可看到一望無際的大海,還有閃爍的夜空,到八時正也可看到幻彩詠香江,美得很,感覺很舒服。地方寬敞闊落,枱與枱之間有一定距離,好適合跟朋友暢談。設有多張四至六人枱,配上闊落的高椅子,坐得舒適。詳閱menu,可選三道菜($398)或四道菜($428)。唔駛講,對自己好啲就係食得豐富啲,當然要齊頭盤、餐湯、主菜和甜品共四道菜($428)。************************先上一碟餐前麵包,共有兩款,配備牛油。圓餐包非常軟熟,滿有牛油香;法包就相當香脆,兩者同樣熱烘烘。個人較喜歡前者,不用塗上牛油已很美味。************************頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載
餐前麵包
珍寶帶子三重奏
頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載,充滿神祕感。
珍寶帶子三重奏
要由底層吃起,就一層一層逐一揭開。一打開蓋,煙霧瀰漫,煙燻味直湧鼻子,原來頂層是蘋果木煙燻帶子;中間是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁;底層就是鮮帶子他他配三文魚籽,各具特色,單單賣相已令人喜悅。
鮮帶子他他配三文魚籽
先嚐鮮帶子他他配三文魚籽 Tartar with salmon roe,柔軟鮮甜,配上晶瑩剔透的三文魚籽和清爽的紅黃椒碎,進一步提鮮。
香煎煙肉帶子柑橘油醋汁
繼而是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁 Seared bacon wrapped with citrus vinaigrette,以一塊又嫩薄又油潤的煙肉捲着帶子,為鮮甜的帶子添上鹹香,鹹鮮有至,原來兩者好夾,再選了拌入柑橘油醋汁,有助中和油膩感,很有心思的配搭。
蘋果木煙燻帶子
最後是蘋果木煙燻帶子 Applewood smoked flavour,散發着煙燻香,有新意又有睇頭。又肥又厚的帶子柔軟鮮味,帶點煙燻味道,而它就換上配鹹鮮的黑魚子,睇落更矜貴之餘,亦添鹹鮮,配搭美味。
堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅
餐湯是堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅 Pierside marine lobster bisque, pan-fried crab cake,配搭一流! 熱辣辣上枱,湯身呈鮮橙色,輕輕舀起一羹,香濃的鮮味隨煙熱四散,不禁垂涎。
堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅
趁熱呷一口,湯身稀稠度適中, 入口極之順滑,味道相當濃郁,必定落足料炮製。也很喜歡那件浸在湯中的迷你蟹肉餅,啖啖鮮香的蟹肉,再吸收了濃郁的龍蝦湯,更加鮮香,正!
火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜
有四款主菜選擇,不用多問,我必點火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜 Broiled miso Atlantic cod fillet, butter glazed leek,單單賣相已令我雙眼發亮。
火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜
日式西京燒就常見,以味噌煮鱈魚柳作為一道西菜就少見。鱈魚柳大小中等,但極之厚身,由於經過火炙,表面和周邊都金黃,還帶一份焦香味,更加吸引!雪白的魚肉片片分明,並不散爛,肉質不止嫩滑咁簡單,仲有微爽的口感,優質!味噌的味道甜甜地,調味剛好,不失魚的鮮香,真的不禁邊食邊讚。最愛是那塊金黃的魚皮,帶份焦香,亦存有甘香油潤的魚油脂,啖啖教人回味。
紙包煮海鮮米型麵
友人跟我一樣喜歡海鮮,她揀了以一個耐熱的透明膠紙包裹上枱的紙包煮海鮮米型麵 Seafood Carta Fata with orzo pasta,賣相與眾不同。服務員在客人面前剪開膠紙,隨即散出熱煙,陣陣香氣。内有帶子、青口、鮮蝦、蜆和海鱸,半浸湯中,下面當然不少得米型麵。
紙包煮海鮮米型麵
先試一啖海鮮湯,除以眾多新鮮的海鮮炮製之外,還配了蕃茄、洋蔥等配料,味道酸咪咪,亦很鮮味,清新開胃,好喝!米型麵扁身細小,外型幾似瓜子,又似翠肉瓜的核子,有趣!口感滑身,伴着鮮酸的海鮮湯同吃,不錯!
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
最後就是甜品出場,香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕 Grand mariner soufflé, ginger ice cream 比相像更有份量,還配些雜莓,令人吃得滿足!聞到陣陣香甜的味道,的確熱辣辣香噴噴,還是趁它未塌下,在最佳狀態時快快把它吃掉。
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
梳乎里焗得高而挺身,面頭金黃,色澤均勻,灑上糖霜,既帶焦香亦香甜。外層稍稍柔韌,內裏則輕而蓬鬆,輕盈得來又有適當的濕潤度,口感一流!帶微微的橙香,同時亦嚐到蛋奶香,雖配有甜美的雲尼拿醬汁,但其實不作添加已很美味。
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
還有那球薑味雪糕,薑味十足,相當香滑,很討我歡喜,真的唔夠喉,哈!
對着迷人的夜景,在舒適環境吃着色香味俱全的美食,有講有笑,談談美食,又談談旅遊,也談談工作,一起過了一個放鬆享受的晚上,真真正正的Happy Friday,期待下個 Friday再來這裏齊齊Happy。
2019-09-06
$470.8 (晚餐)
餐前麵包
鮮帶子他他配三文魚籽
蘋果木煙燻帶子
2019-09-06 1272 瀏覽
今次食的下午茶真的最快食到的,因為在RMK哩個下午茶開始後,真的第二日就去食了~~因為上次去食中港城的下午茶真的唔錯,所以同RMK的「Stone Blossom」下午茶真的唔食唔得啦下午茶以RMK 全新皇牌粉底霜及彩妝系列「Stone Blossom」為創作靈感,真的看得又食得,佢的鹹點相對比起少一點,有杏仁蟹肉丸伴牛油果醬、黃金章魚小丸子同埋鴨肝慢煮燉蛋,但三樣食物也唔錯的甜點方面有心形的鬆餅,系紅莓乾同埋紅桑子,真的比起提子乾,更好食,其他仲有草莓雲石千層酥,焦糖香橙撻、白桃慕絲、蘋果大福餅,抹茶吉士撻 ,最後系北海道柚子雪糕,真的樣樣食物都唔錯,連埋兩杯粉紅玫瑰氣泡酒,真的另外仲有RMK的試用裝,真的好幸福~~食到一個日系滿分的下午茶。
今次食的下午茶真的最快食到的,
因為在RMK哩個下午茶開始後,真的第二日就去食了~~
因為上次去食中港城的下午茶真的唔錯,
所以同RMK的「Stone Blossom」下午茶
真的唔食唔得啦
為創作靈感,真的看得又食得,
另外仲有RMK的試用裝,真的好幸福~~
食到一個日系滿分的下午茶。
2019-08-17
2019-09-03 1040 瀏覽
這頓生日飯跟好友到皇家太平洋酒店內的Pierside Bar & Restaurant進行,貪這兒地點就腳、食物質素高、價位夠親民,最重要是有靚海景加舒適型格的環境,來這兒吃生日飯絕對沒揀錯。 我們這天吃餐廳推出不久的嚐鮮 ‧ 海鮮晚膳菜譜,收費三道菜$388/位、四道菜$428/位超級抵吃,而推廣期由即日起至10月31日逢星期一至四晚上便有供應。 開場有新鮮熱燙的麵包配以雲尼拿、橙味及羅勒等三色橄欖油吃健康又滋味,但邪惡的牛油亦會伴隨魚與熊掌看您的選擇了! 頭盤二選一我揀了蟹肉沙律配香辣牛油果、柚子、蜜糖鬆餅,蟹肉牛油果這組合已是我抗拒不了的還加上香辣我真情降服了! 大家見到那梳梳扎實的蟹肉嗎是多麼誘人的美食!配上香軟迷人的牛油果、柚子和車厘茄混成沙律實在美味,還伴以小巧可愛的蜜糖鬆餅頓添甜蜜滋味。 而另一份頭盤是珍寶帶子三重奏!是由三款不同口味的北海道帶子帶子組合而成,分別是三文魚籽鮮帶子他他、香煎煙肉帶子伴柑橘油醋汁,還有幸我嚐到的蘋果木煙燻帶子,鮮味香氣也非凡喜歡吃帶子的您必選無疑。 緊接著的這味很划算皆因它可一次過滿足我兩個願望!因為這客是龍蝦濃湯配

緊接著的這味很划算皆因它可一次過滿足我兩個願望!因為這客是龍蝦濃湯配香煎蟹肉餅。

大廚以新鮮波士頓龍蝦加上各式材料慢火淆製足4小時,換來了超濃香滑不苦澀的龍蝦濃湯,伴上鹹鮮十足的香煎蟹餅絕對夠我大滿足耶!

到主菜環節共有四款不同的選擇,總有一款合您口味了吧!!

我選上火炙鱈魚柳配牛油燴大蒜!焦香的魚皮脆口非常,鱈魚肉質當然的嫩滑,配上柔情似水的海膽汁吃徒添滋味,底層的牛油燴大蒜香氣撲鼻入口甜美,整道菜顯得異常出色真心送上掌聲。

好友的紙包煮海鮮米型麵則充滿玩味!以玻璃紙包著海鮮和米型麵來烹製,內裡有帶子、青口、鮮蝦、蜆及海鱸等新鮮食材!

剪開玻璃紙那鮮氣迎面撲來很惹人垂涎喔!嚐了一口湯真的鮮味澎湃很誘人啊~

另一份是牛魔王好友選的香烤28天乾式熟成西冷扒及原隻大虎蝦(另加$60),牛扒我沒緣份品嚐了但愛我的好友送上了大虎蝦到我嘴邊,烤至焦香加上爽口彈牙的蝦肉冇得輸啊~

最後一道甜品是大到一個點的香橙甜酒梳乎厘配薑味雪糕!這根本是起碼二人的份量呀!!盡量少吃甜的我終於失守在這輕軟不過甜的梳乎厘手上,還有香滑迷人的雲尼拿汁加上特别又好味道的薑味雪糕,我吃了半份之多大家想像到有多好吃嗎!

當然未完結還有美女們送上我跟甜魔媽媽的生日蛋糕,是滑溜不膩的藍莓芝士蛋糕,酒店的蛋糕從來也不會令人失望的這個亦然!加上美女的甜蜜心意就更加迷人了!

同是8月之星祝我們仨生日快樂、心想事成、永遠幸福快樂!!
生日
每逢放假,最喜歡約姊妹們出來食個下午茶,皇家太平洋酒店的堤岸酒吧及餐廳首度聯同日本化妝品牌RMK 共同推出「Stone Blossom」彩妝系列為創作靈感的下午茶,很適合同一班喜歡食,又喜歡扮靚的女仔朋友來吃啦。「Stone Blossom」雲石系的下午茶,以簡潔俐落的雲石板擺放出精緻的雲石造型咸甜品,且賣相非常吸引,必先相機食先。一向下午茶裏邊的鬆餅就如前菜一樣,最先品嚐亦不能或缺的,今次設計成心型的紅莓鬆餅,未品嚐前,視覺上經已加分。香脆的雲石千層酥(草莓拿破崙),無論分開一層層食抑或幾層一齊食,均鬆脆可口。還有滿載香橙清新芳香氣味的焦糖香橙撻 、粉盒造型的粉色馬卡龍胭脂盒、香氣撲鼻的日本白桃慕絲、兩種滋味的蘋果大福餅及抹茶吉士撻,以及透心涼的北海道柚子雪糕。除了可愛的甜點之外,咸點亦絕不示弱,有脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬、黃金章魚小丸子及日式鴨肝慢煮燉蛋,以平衡一番味蕾。飲品方面,兩位享用下午茶會連粉紅玫瑰氣泡酒兩杯,清甜可口的滋味令人忍不住一口接一口。既然是 RMK 聯乘 Pierside,當然不少得有護膚化妝品送,於推廣期內享用「Stone Blossom」下午茶,每兩位可獲贈

既然是 RMK 聯乘 Pierside,當然不少得有護膚化妝品送,於推廣期內享用「Stone Blossom」下午茶,每兩位可獲贈 RMK 潔膚底妝旅行套裝乙份,內含RMK皇牌水漾隔離霜 、RMK皇牌絲絹粉底液 、RMK透亮磨砂潔面膏及RMK卸妝膏。

「Stone Blossom」下午茶
供應日期:2019年8月17日至9月29日
時間:逢星期六、日及公眾假期下午3時至5時30分
價錢:兩位港幣$438 連粉紅玫瑰氣泡酒兩杯
地址:香港九龍尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座
下午茶
同事、老闆一起午飯,然後走到平台上踱步、看海、閒談,聖誕前夕我們會到平台上的酒店用餐,那些年曾在融洽如家的公司工作過,確是自己的福氣!為什麼這組包含商場、辦公大樓和酒店的建築物命名為中港城,因為他附設一個連繫澳門和中國幾個口岸的碼頭,記得有一次跟老闆出差也從中港城的碼頭出發!時光飛逝,當晚是放下工作多年後第二次重回中港城的平台!步入酒店大堂,以往的溫馨回憶一一湧現!初出茅廬時不懂得吃,今云選擇了甚為抵吃的晚市套餐,兼享受霓虹下的海景,正是位處中港城的皇家太平洋酒店給予的獨特條件 —「Pierside」!樓低雖不高,但擁有 180度的海景,將燦爛的香港映入眼簾!近排流行喝 Gin,「Pierside」提供多款選擇,於是我也來 Gin 一 Gin!經理介紹的 Hayman's Sloe Gin (HK$88) 發放橘紅的柔彩,味道果然是輕甜不辣,經理是沒有錯的可能!「Pierside」的「嚐鮮 • 海鮮」菜譜設有三道菜 (HK$398) 及四道菜 (HK$428),包括頭盤、餐湯、主菜和甜品,任君選擇!最特別的要算是三款口味的橄欖油 — 橙味、香草、雲呢拿!前菜的 Ausse Mud Cr

樓低雖不高,但擁有 180度的海景,將燦爛的香港映入眼簾!

「Pierside」的嚐鮮 • 海鮮」菜譜設有三道菜 (HK$398)四道菜 (HK$428),包括頭盤、餐湯、主菜和甜品,任君選擇!

最特別的要算是三款口味的橄欖油 — 橙味、香草、雲呢拿!

前菜的 Ausse Mud Crab Salad 送來了。內容不光是蟹肉和沙律菜,在香而細甜的蟹肉沙律中,還配搭了牛油果和柚子肉,口感層次來得豐富,加添了的微辣,更吊出蟹肉和水果的香氣。將小小的蜜糖鬆餅與蟹肉共嚐,又是另一種滋味!

友人選擇了另一款 Pier Jumbo Sea Scallop Trio 的前菜三隻珍寶帶子分別以他他配三文魚籽、香煎煙肉帶子柑橘油醋汁和蘋果木煙燻烹調,帶出三重奏的滋味!

前菜過後,迎來的是餐湯!為何只得獨沽一味?事關這是必喝的推介— Pierside Marine Lobster Bisque。橙紅的堤岸龍蝦湯配上香煎蟹肉餅,色澤與香氣也十分誘人!

急不及侍試了一口,湯感飽滿、稀稠適中,香氣與味道均令人稱心滿意,而當中的蟹餅更是亮點,絲絲蟹肉焦香鮮濃,惹味之作!

龍蝦湯的餘韻仍留在舌尖之際,我的主菜馬上搶焦! 主菜一共五款選擇,雖然仍處於減腩階段,不過仍忍不住挑了 Char-Grilled 28-Day Dry-Aged Sirloin (160g) 加配  Pacific King Tiger Prawn (Additional HK$60),認真貪吃!

一看令人垂涎的 28天乾式熟成西冷扒與原隻大虎蝦,賣相足以令您認同我的選擇吧!

桃紅的 Medium Rare,色色奪人!入口富有烤香兼肉嫩多汁,叫人喜悅的原汁原味享受。亦可蘸上烤肉汁或芥末,感受濃厚醬汁下的西冷風味!

喜歡魚類的朋友,可選擇友人所點的火炙鱈魚柳,皮香肉滑的鱈配以味噌醬汁,也是非常不錯的選擇!

這道用玻璃紙包上的是什麼主菜?

待經理把它剪開便可揭盅!

原來是紙包煮海鮮米型麵,包含帶子、青口、鮮蝦、蜆隻和海鱸魚,融合海鮮的精華,這海鮮湯一定很鮮甜!

甜品Grand Mariner Souffle Ginger Ice Cream,頓時被那超級巨大的份量嚇儍了眼!鎮定一會才開始親親它,香橙甜酒梳乎厘質感相當鬆軟,倒入雲呢拿汁品嚐,即時更加香滑可口,搭配的薑味雪糕又是一個很合拍的點子!

一頓滿意又抵吃的酒店晚餐,令我回憶昔日溫馨的打工生涯,令我明白到人與人的維繫是建基於感情與關懷,與最近有一當權者「They have no stake in the society!」的涼薄宣言,感到極大的反差!對於生於香港、長於香港、曾也為自己地方出過一分力的我,被人稱不是香港的持分者,只好以一句 「At least I am a steak eater in Hong Kong!」作回敬,做人起碼食得安、睡得穩和問心無愧,對不堪入耳的話,唯有一笑置之!

Pierside Bar & Restaurant
尖沙咀廣東道 33號中港城皇家太平洋酒店海景大堂高座
電話:2738 2398
  • Grand Mariner Souffle
  • 火炙鱈魚柳
  • Char-Grilled 28-Day Dry-Aged Sirloin (160g)
2019-08-31 516 瀏覽
繼續沒完沒了生日飯:今年生日特別多8月之星一同慶祝,本週初就與兩位獅子座壽星,一同在皇家太平洋酒店坐擁優美海景的 Pierside 分享美味又抵食的「嚐鮮.海鮮」晚餐慶生,又一次留下美好難忘回憶~受到颱風影響,整個星期天氣都不穩,但也因此特別多奇景:週一六時左右的尖沙咀海傍,給圍上如夢似真的煙霞,實在美極了啊!原來酒店大堂正值裝修,不過餐廳則未受影響。說回這新出的海鮮主題晚餐,三道菜$388/四道菜$428,用料十足、味道又好,兜一點路上來也非常值得。先來麵包籃,新鮮熱辣絕對有分加,再拌著雲尼拿、橙味及香草橄欖油三色橄欖油,又或是讓人放棄減肥的邪惡牛油,更帶來不同美好滋味。頭盤有兩款選擇,首先是 蟹肉沙律配香辣牛油果、柚子、蜜糖鬆餅,整個組合令人無可抗拒,不過這晚我狠心的放棄了它,選了重點推介的珍寶帶子三重奏。故名思義,珍寶帶子三重奏 是由三款不同口味的帶子組成:大廚嚴選口感豐腴鮮甜的北海道帶子,分別炮製成清鮮可人的三文魚籽鮮帶子他他、油潤美味的香煎煙肉帶子伴柑橘油醋汁,以及香氣四溢的蘋果木煙燻帶子。三款風味各異但都是鮮味滿載,帶子迷不可錯過。喜歡龍蝦湯?同時也喜愛蟹肉餅?那接著這味
喜歡龍蝦湯?同時也喜愛蟹肉餅?那接著這味 龍蝦濃湯配香煎蟹肉餅 一定正中閣下胃口:廚師以新鮮波士頓龍蝦頭、鮮茄、龍嵩及香草以慢火熬煮4小時,再加入龍蝦殼一起熬製,帶來香濃味美的濃湯,吃時配上自家製蟹肉餅,更添滿足!
主菜則有四款選擇,有海鮮也有肉類。首先是 紙包煮海鮮米型麵,以玻璃紙包裹帶子、青口、鮮蝦、蜆及海鱸烤焗,貌似非常鮮甜吸引,不過我沒有試。
食友的 火炙鱈魚柳配牛油燴大蒜 則非常出色:魚皮香脆、肉質嫩滑鮮美並帶柔柔奶油香味,迷人不得了。但我更加抵抗不了 香烤28天熟成西冷扒及原隻大虎蝦 (+$60) 的呼喚,點了一客來品嚐;啖啖肉大蝦固然好吃,但肉味香濃的西冷更是出類拔萃,大力推介給各位牛魔王!
最後的甜品是巨大 香橙甜酒梳乎厘配薑味雪糕,我們起初以為這是2-3人份量,原來竟是位上的份量,好震撼啊... 由於梳乎厘輕柔軟綿,配上雲尼拿汁倍添柔滑,襯以薑味雪糕則帶來清新刺激,太美味關係結果也吃得七七、八八、九九、十十... 罪過也!

但最後還有生日蛋糕驚喜,而且這個藍莓芝士蛋糕輕甜不膩,忍不住又多吃了幾口,再幾口,再幾口... 非常幸福愉快的一晚,並期待下次交流更多新旅程的興奮點滴吧~
2019-08-31 447 瀏覽
前幾天跟同事去吃午飯。頭盤很多選擇,有很多蔬菜,包括生菜,番茄,西洋豆芽,玉米等, 還有烤香菇和雞翅膀。又有烤牛肉沙拉和烤雞沙拉。湯是很稠的西蘭花湯, 喝完已經飽一半。主菜我要了香菇烤雞胸, 略嫌太干。同事要了fish and chips,看來很好吃。甜品方面也比想像中多選擇。巧克力慕絲很香濃,芝士蛋糕材料十足,焦糖雪糕很可口, 士多碑李雪糕則太酸。芒果布丁很滑很美味,很香芒果味。另外有西瓜蜜瓜波羅雜果。義大利奶凍就沒有試了,太飽了。
2019-08-25 625 瀏覽
今日下午與另一半來到尖沙咀Pierside bar & restaurant食個下午茶。女朋友喜歡有空的時候,預約靚餐廳,輕鬆過一個下午。今日打扮出席酒店的下午茶時間,心情都靚啲。今次酒店與RMK合作推出新下午茶menu。食物以粉色系為題,賣相好吸引。賣相好精美,總共有十二款食物。我們先點上兩杯紅玫瑰氣泡酒,襯托出下午茶的華麗。心型紅莓英式鬆餅最合我地口味。香甜紅莓香,加上cream cheese的幼滑和奶香,味道驚喜出色。咸食有脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬、章魚小丸子、鴨肝慢煮燉蛋。咸食味道突出,水準令人滿意。最愛滿是蟹肉的蟹肉丸,鮮味十足。甜點女朋友最為喜愛。雲石千層酥、草莓大福伴抹茶吉士撻等等,酥皮外層做法非常有心思,牛油味濃香口完全唔會甜膩,柚子雪糕更是酸甜香滑。女朋友心情好,對環境和食物都讚不絕口。
賣相好精美,總共有十二款食物。
我們先點上兩杯紅玫瑰氣泡酒,襯托出下午茶的華麗。
女朋友心情好,對環境和食物都讚不絕口。
2019-08-17 760 瀏覽
看了兩天自助餐介紹怕太家膩!今天來分享一篇超級吸睛又抵吃的下午茶吧!地點是皇家太平洋酒店的Pierside,在無敵海景下呷著一口汽泡酒欣賞醉人夕陽,那份悠閒確令人陶醉!   餐廳首度聯同日本知名彩妝品牌RMK ,共同推出以RMK全新皇牌粉底霜及最新Stone Blossom秋冬2019彩妝系列為創作靈感的下午茶。 這天有幸到發佈會更可親嘗RMK化妝新品,而我更喜歡上了那自然貼服的皇牌粉底液呢!  當然要試埋新品Stone Blossom秋冬2019彩妝系列,如指甲油、柔滑速乾眼影霜、幻石啞光唇膏液、幻石透亮胭脂等型格彩妝。 扮完靚靚後便是醫肚時間!STONE BLOSSOM下午茶由三款黃金章魚小丸子、脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬、日式鴨肝慢煮燉蛋鹹點組成 而甜點則較為多款共有7款那麼多包括粉色馬卡龍胭脂盒、雲石千層酥、蘋果大福餅及抹茶吉士撻、瑞士脆焗蛋白、白朱古力慕絲、香橙芝士撻、日本白桃慕絲。        還有經典心型紅莓英式鬆餅及影漏了的北海道柚子雪糕共同組合而成! 另配不用額外附費的粉紅玫瑰氣泡酒真的Chill到不行喔! 看著這個豐富

另配不用額外附費的粉紅玫瑰氣泡酒真的Chill到不行喔!

看著這個豐富的下午茶除了美外還很滿足喔!!

下午茶三款鹹點也十分迷人!而最迷倒我的必是脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果醬,蟹肉丸的香鮮加上滑溜可口的牛油果醬沒有輸的餘地!

喜歡邪惡的朋友一定愛這日式鴨肝慢煮燉蛋,甘香的鴨肝伴以滑溜勝雪的燉蛋,那滋味真係唔講得笑!

而充滿日式風味的黃金章魚小丸子香口之餘還十分足料,內裡蘊藏粒粒章魚既有咬口又鮮香。

甜品中有美美又鬆脆的RMK粉底曲奇,和唇型的日本白桃慕絲,甜品師的心思真係好值得細心欣賞!

STONE BLOSSOM下午茶售價$438/2位用,而每份下午茶均奉送RMK潔膚底妝旅行套裝乙份 (價值港幣$495),懂計數的姊妹們還不快快訂座 。
2019-08-17
2019-07-26 1213 瀏覽
綱上介紹下午茶好去處,其中一處就喺 Royal Pacific Hotel 嘅 Piersides Bar and Restaurant. 大約二佰幾 for 2. CP值好高。所以約好友一起談天說地去吧....一奉上檯面就嘩嘩聲,好令呀,相機食先⋯下午茶吾只有甜點,仲有咸點。咸點包括煙三文魚蟹肉卷千島醬鮮蝦竹炭包甜點有甜筒雪糕造型嘅伯爵茶朱古力慕斯荔枝芭菲,百香果慕斯蛋糕,酸酸甜甜,增加食慾。西班牙吉拿棒外脆內鬆化,帶有陣陣玉桂香!周末及假日的下午茶更加入鵝肝凍批多士和法式吐司意大利雪糕配百利咖啡酒。超正!優惠至7月咋。值得一就。

一奉上檯面就嘩嘩聲,好令呀,相機食先⋯
下午茶吾只有甜點,仲有咸點。咸點包括煙三文魚蟹肉卷
千島醬鮮蝦竹炭包

甜點有甜筒雪糕造型嘅伯爵茶朱古力慕斯

優惠至7月咋。值得一就。
2019-07-13
2019-07-11 1103 瀏覽
上星期去左pierside afternoon tea。覺得好抵食。而且服務好好。今日同媽媽去食semi-buffet lunch。響okibook網訂枱。話套餐有9折。訂枱時要求左要海景位同講左食生日飯(媽媽星期日生日我地食中菜。今日先食個light lunch)。去到餐廳職員Carlos(服務非常殷勤)認得我地上星期黎過。主動話有海景枱或近buffet枱中間位。因為驚媽媽用手杖行會吾方便。非常細心。Semi-buffet Lunch, 3道菜188蚊本身buffet有pizza + 6款沙律+ Parma ham+smoked salmon。食哂已經飽。我覺得沙律好好食南瓜湯好yummy, 奄尖家姐都覺好好飲媽媽的主菜。太平洋煎鯛魚(另加40蚊)。個魚幾滑我同家姐都要左Linguine with fresh mussel 。呢個真好吾ok.個扁意粉煮到太林。完全不al dente。而且無味甜品普通喇creme brulee完全不像樣太實餐廳知媽媽生日。忽然攞出一個甜品盆送我地非常驚喜味道其次。餐廳甘有心意。客人一定好開心囉埋單竟然仲有85折573.8蚊。原先都吾太肯定係咪有9折?
)。
去到餐廳職員Carlos(服務非常殷勤
)認得我地上星期黎過

Semi-buffet Lunch, 3道菜188蚊

。我覺得沙律好好食

南瓜湯
好yummy, 奄尖家姐都覺好好飲

媽媽的主菜。太平洋煎鯛魚(另加40蚊)。個魚幾滑

.個扁意粉煮到太林。完全不al dente
。而且無味

甜品普通喇

creme brulee完全不像樣
太實

餐廳知媽媽生日。忽然攞出一個甜品盆送我地
非常驚喜

味道其次。餐廳甘有心意。客人一定好開心囉

埋單竟然仲有85折573.8蚊。原先都吾太肯定係咪有9折? 我覺得呢度食物吾算特別好。但係服務真no.1
個個server都好有禮貌。尤其係Carlos(經理?)。笑容滿面
。絕對係令人come again既餐廳

2019-07-11
生日
2019-07-07 1121 瀏覽
網上見到尖沙咀酒店既2人 high tea 只需百幾蚊, 就決定黎試一試經酒店website預訂仲有9折優惠, 當然唔會錯過餐廳位於中港城既一間酒店入面, 都幾入下.... 去度堤岸餐廳, show QR code (預先網上比左錢) 就入得喇環境方面: 不錯,  有海景食物方面: OK喇, 正正常常, 當然不及300蚊一位high tea既質素價錢方面: 認真超值, 每人只需 $120 值得一提, 酒店用了粟米造既飲管, 雖然易脆, 但夠環保
經酒店website預訂仲有9折優惠, 當然唔會錯過
環境方面: 不錯,  有海景
價錢方面: 認真超值, 每人只需 $120

值得一提, 酒店用了粟米造既飲管, 雖然易脆, 但夠環保
2人 high tea set
2019-06-29
2019-07-05 642 瀏覽
今日忽然興起去afternoon tea, 純得閒無野做。家姐在西九高鐵站附近。我地去左隔離的皇家太平洋酒店Pierside Bar & Restaurant 食afternoon tea我第一次黎呢度食野。真吾知原來外面係甘既景238蚊的Relax. Recharge Afternoon Tea 我覺得超抵咸點有煙三文魚蟹肉卷+千島醬鮮竹炭包菠蘿釀雞翼+ 荔枝芭菲牛油鬆餅配忌廉+鮮果醬+好酸的百香果蛋糕Churro+伯爵茶朱古力mousse cone個cone甘細啱車仔食Illy coffee+cappuccino餐廳環境清靜。侍應非常友善禮貌。Afternoon tea價錢同味道都合理。略嫌份量少左d。家姐話只係我大胃下午茶甘既portion剛剛好。如果同朋友仔想安靜傾下計。呢度真幾好坐
今日忽然興起去afternoon tea, 純得閒
無野做

我第一次黎呢度食野。真吾知原來外面係甘既景

238蚊的

Churro
+伯爵茶朱古力mousse cone

個cone甘細啱車仔食

Illy coffee+cappuccino

餐廳環境清靜。侍應非常友善禮貌
。家姐話只係我大胃
下午茶甘既portion剛剛好
。如果同朋友仔想安靜傾下計。呢度真幾好坐

2019-07-05
2019-06-23 1128 瀏覽
I have always been looking for a place for tea time and finally I’ve found this hotel lounge serving tea for two at only $268. The smoked salmon crab meat roll was the best among all! 👍🏻 I like the foie gras terrine but the toast was too hard... The other desserts were all a bit too sweet for me, except for the fried gelato and churros which were supposed to be very sweet.😛 The scone was a bit too hard. Guess I should have eaten them while hot. 🙁 However, considering the good service and view,
Afternoon  tea  for  two

However, considering the good service and view, this tea set is really worth its price cuz it’s so good for photo-taking. 👍🏻
Afternoon  tea  for  two
  • Afternoon tea set
下午茶腳除了閨蜜之外,外子也是其中一位好腳,他熱衷找不同的下午茶與我共度美好的黃昏是日來到這間就近他工作地方的酒店,好讓我們很快便相見。這個下午茶佈置得像小花園一樣,粉紅色棉花糖像棵小樹,周邊放有不同的美點在海景下享受這下午茶,很不錯!他的鬆餅有水準,奶油有水準(這兩樣下午茶必有的美點可不是間間酒店也做得好的呢!),咸點甜品我個人認為也很美味! 唯一是朱古力酒味濃又勁甜,不是我杯茶以外,整體是無可挑剔的加上服務員細心又nice, 酒店環境寬闊整潔推薦

是日來到這間就近他工作地方的酒店,好讓我們很快便相見。

在海景下享受這下午茶,很不錯!
唯一是朱古力酒味濃又勁甜,不是我杯茶以外,整體是無可挑剔的

加上服務員細心又nice, 酒店環境寬闊整潔

推薦

2019-05-25