2014-01-18 18688 瀏覽
說要來很久的大喜屋放題,沒有令人失望哦!很喜歡吃的我,卻沒有幸運的有不胖體質,所以放題這些大吃大喝只可以是有限制的,但這個晚上吃得很快樂!這裡最令人感動的是完全沒有漏單的情況發生,要知道食放題大多朋友聚會,慶祝事項等,就是找個地方聚在一起,食物質素其實是配角,食得開開心心才是重點,但如果點了十次才來一次,到底我要點多少次才可以呢?真的會很使人氣餒呢!不過在這就不會有這個問題,反而要擔心的是自己有沒有亂點太多東西吃不完造成浪費,因為你點的基本上都一件不留為你送上,哈哈!價格:午市$198 加一服務費時間由12:00-3:00(3小時任食)晚市$218 加一服務費時間1: 06:00-08:00, 2小時任食(08:00 Last Order/ 08:30交枱)時間2:08:45-11:15, 2小時任食(10:45 Last Order/ 11:45交枱)地點&環境:中環地鐵站D1出口五分鐘路程很方便室內並不很寬闊,但還算坐得舒服服務:服務員態度友善幾乎沒有漏單的情況收碟收得快,會定時加水食物方面:生熟食物選擇很多,一般放題有的都不會小。刺身:於放題來說除了意料之外的鮮甜,擺放得也是意外

價格:
午市$198 加一服務費
時間由12:00-3:00(3小時任食)

晚市$218 加一服務費
時間1: 06:00-08:00, 2小時任食
(08:00 Last Order/ 08:30交枱)

時間2:08:45-11:15, 2小時任食
(10:45 Last Order/ 11:45交枱)

地點&環境:
中環地鐵站D1出口五分鐘路程很方便
室內並不很寬闊,但還算坐得舒服

服務:
服務員態度友善
幾乎沒有漏單的情況
收碟收得快,會定時加水

食物方面:

生熟食物選擇很多,一般放題有的都不會小。

刺身:於放題來說除了意料之外的鮮甜,擺放得也是意外的花心思和漂亮,最愛帆立貝。

壽司:小飯的份量很窩心,好讓我們可以吃更多

燒物: 等候時間會久一點,可味道不會很咸和很乾,本人偏向健康食物,推介翠肉瓜,菠蘿,冬菇

熟食:豬脛肉和牛油帆立貝也是大力推介,喜歡甜甜的感覺。

甜品:只有水果和雪糕,要是能多一點選擇就更好了,要知道女生吃甜品有另外一個胃哦!

*由於本人不食牛羊蝦蟹炸物的,所以很多網食們推薦的都沒有嚐過,但其實已經把肚子撐得滿滿了!
2014-01-15
用餐優惠
其他
2014-01-15 14679 瀏覽
同朋友講起想食放題,滿屋又full左,於是就諗起大喜屋,點知尖沙咀間又滿左,就諗住book 中環啦,咁岩有位,又岩時間就去啦。一坐低就點左round 先,刺身都唔錯既,價錢相應番食物。都覺得ok ge...但天婦羅就麻麻地,唔知點解會咁油,蝦又唔夠爽口壽司丫,手卷都有試,比較多自創既款式。。。其實overall 食物都唔錯既。。。但服務可以好d, 張台真係太細啦,收野又唔夠快,食完放係度都唔收。。。仲有最離譜係last order 竟然唔提,呢個真係令我好不解,隔離台前我地一round 食既都有提人地,就係我地同隔離台既韓國客冇提到。直至我地想叫時(過左五分鐘都冇) ,衝過黎我地台講過左last order ,我地都冇為意,一望手機,心諗。。。可能佢可憐我地,幫我地過左last order 5分鐘都冇,俾兩杯雪糕我地。。。:0

但天婦羅就麻麻地,唔知點解會咁油,蝦又唔夠爽口

壽司丫,手卷都有試,比較多自創既款式。。。

其實overall 食物都唔錯既。。。

2014-01-15
2013-12-28 12196 瀏覽
從開飯啦看到大喜屋的食評綜合還算不錯,於是在例假的星期五和老媽來到中環,由於氣候的關係,最近喉嚨不太舒服,抵達前先到附近的店裡喝了一杯廿四味,帶著甘涼的口感到了大喜屋。早在一星期多前己訂了位子(6PM-8PM),所以無需等候,直接就由侍應帶到了位置,雖然整個佈局給人一種明顯的擠逼感,不過在侍應們此起彼落的日文歡迎聲中也沒有太大的不適,侍應的禮貌表現相當不錯,倒茶換碟的在進食期間未有中斷過,而且都頗有禮貌。厚厚的食物清單紙,選擇還算不少,其中海膽什麼的海鮮食材有不少類型的料理選擇,像是象蛂蚌刺身、深海鯨龍、海膽手卷、海膽三色花之戀、燒帆立貝、廣島焗蠔、酒煮東風螺、青口之類的看得眼花繚亂,當然,有過不少放題經驗的朋友都清楚,很多時候放題店的清單裡,很多都只是掛名的,來一百次點上一千張單也未必能吃得上半次,不過出乎意料地,第一次點到的料理幾乎都上桌了,當然,少不免還有一些沒點的也上桌了~像是鮑片和螺肉。說說刺身吧,很遺憾我昨天沒有拍照,可能附近太擠了,我不好意思拿手機來拍照,嗯,刺身在之前大喜屋的食評裡也看過不少讚賞的詞彙了,我也就不多說,那擺盤確實是不錯,而且在旁的三人桌,據老媽說擺得還要

說說刺身吧,很遺憾我昨天沒有拍照,可能附近太擠了,我不好意思拿手機來拍照,嗯,刺身在之前大喜屋的食評裡也看過不少讚賞的詞彙了,我也就不多說,那擺盤確實是不錯,而且在旁的三人桌,據老媽說擺得還要再漂亮一點,飾品也多上一兩件,那端盤子的侍應還自讚說真漂亮,可惜我沒看到。

撇開視覺上的享受,單談食物味道而言,三文魚刺身的水準算是頗為令人感到失望,口感一般,也不夠肥美,比起街外的日式外類店還要差勁,不過除此之外的象蛂蚌帶子甜蝦刺身水準都很好,那深海鯨龍(?我記不清楚名字了,大概是這樣的)反倒是全碟刺身中最甘香的,吃完後口裡還留有餘香;不請自來的鮑片雖然還可以,但沒什麼特別,倒是螺肉還甜甜的口感不錯,胃口大的可以點一些,甜蝦緊記要吸吮蝦頭的蝦膏,這可是不能浪費掉的美味。

值得一讚的是手卷和軍艦的飯量,非常地適合放題,飯量非比尋常地少,要在惠康買個手卷給這樣的份量,那是鐵定要投訴的,可在放題裡,那就是沒得說的好了!毫不誇張地說,食料的量比起飯還要多,而紫菜全都是處於爽脆的狀況,偶爾閒著的侍應也會過來提示說最好先吃手卷。

壽司中有不少創作的類型,呃,對了,壽司的飯量也是比其他地方的放題較少,花之戀大約就兩根姆指的大小,口感不錯,就是海膽有點少,要在這裡吃量足的海膽,個人推介的是海膽手卷,約有一茶匙的份量。

再說燒物和料理,上面提及的燒帆立貝酒煮東風螺都是個人推介的,東風螺吃了十粒,一點砂都沒咬到,就是味有點濃,帆立貝的口感很好,味道也不錯,其他的像肥牛鍋也可以,然後是蟹粥,老媽雖然說不錯,不過她指的是白粥煮得好,那蟹卻沒煮進粥類,可能是後加的吧,真要說的水平一般,不建議點這個。哦,還有焗廣島蠔,老媽最愛吃蠔,不過吃完後她表示了強烈的不喜歡,個人表示蠔太小隻了,而佐料又太多,不建議點,另外還有在最後才上桌的燒羊胺,騷味十足,不過咬口一般,也不見得很香,同上。

沙律,這個雷了,不是不好吃,是我被我媽雷到,她每樣點了一項,真是無語了,一瞬間滿桌子都是生菜,我可沒打算來個吃生菜吃到飽!不過硬說的話,沙律的食材還是頗為新鮮的,就是量有點多(怨念),海蜇沙律較特別,柚子大蝦沒什麼意思,蘆薈也很普通。點了有機水果,不過沒見到。

炸物,之前的食評有說水平不好的,所以根據身體狀況而言,本來是不想點的,不過老媽聽到旁桌有人說炸蝦好吃,於是還是選擇了隨便點一些,見狀我也選了食評有提及的芝士年糕(這玩意是流心的,小心被燙著了),還有幾件推介的炸物。遺憾的是除了芝士年糕外,其他幾件炸物的水準相當一般,談不上粉太厚什麼的,就是不太好吃。

飲品,選擇不算多,不過足夠了,有ICE的啤酒,味道較淡,有道地的紙包蜂蜜綠茶,還有C+、可樂,薑茶,個人比較愛蜂蜜綠茶。

雪糕,大冬天的身體又不是十分好,加上見是維記的就沒點了,味道也就是常見的三種,沒啥驚喜的。

談談環境吧,雖然被安置到一個中房裡,不過服務沒有落下過,永遠有一名侍應在門口長駐,另外通道有點窄,不過行走時小心點也不易碰撞到啥,就是洗手間太擠了一點,進去廁格後關門轉身要轉兩次,一個叫擠,不過衛生還行,另外從裝修看來,似乎店主喜歡較閃的佈置,桌子是紫底色帶點閃光的,不容易看到是否清潔,店裡的原子筆也都帶些閃石。

兩人總價是524,相對以往吃過的放題,這算是較貴的了,不過水準不錯,只要都點這店水平較出眾的料理,總體而言還算是值得一再光臨的。

2013-12-27
  • 海膽手卷
  • 燒帆立貝
  • 東風螺
2013-11-12 10597 瀏覽
原本並非選了這間的,卻忘了訂座。。幸好早前有問一下朋友那裏有美味的「三文魚」可以吃,立即可以轉場地這間中環大喜屋,本想預約七點的,卻發現晚上好像只有兩個時段可以選擇,一個是 6:00pm,另一個是 8:45pm。本是覺得六點太早,職員卻說六點時段現在是「full booking」,結果只好預訂另一個時段。地點呢,可能我比較少在港島地區出沒,地圖也看了好幾遍。到了那廣場的時候就有點呆了。。有一條頗長的人龍!想着為什麼訂了座也要排那麼長龍的隊呢?其實主要原因是餐廳是樓上舖,門外可以等候的位置比較少,排隊也只是等候着上一個時段的人流離開,等候着乘電梯進入餐廳,實際枱也已經為每人也編好的。所以乖乖的等候着就可以囉~厚切的三文魚,口感一流~因為早到了一點點,想着點一些先吃着,就畫了一點點。隨手劃了一點點三文魚(真的很少。。走的時候都覺得好像一開始劃得保守了。。)交了點餐紙,卻看見了鄰桌有一大盆的刺身+裝飾,還以為是要另外點的。送來一盆刺身就知道,原來所有刺身上的方法都是跟着一點點的擺設的,而且有冰塊在下面,保持着刺身的鮮味。其他的海鮮也挺新鮮的,鮮帶子是特別的甜。友善的店員介紹清酒因為沒怎麼點過
原本並非選了這間的,卻忘了訂座。。

地點呢,可能我比較少在港島地區出沒,地圖也看了好幾遍。

厚切的三文魚,口感一流~

因為早到了一點點,想着點一些先吃着,就畫了一點點。
友善的店員介紹清酒
因為沒怎麼點過清酒,就問了一下職員,她說着因為同枱有女士,就介紹了其中兩支,一支有柚子味,而另一支是蘋果味的,最後我選了柚子味的那瓶。
挺易入口的,度數也只是稍稍高於啤酒,十分平易近人的。
柚子味清酒
其他食品也很有水準~
壽司跟炸物也十分不錯,不過大部分都只是點了一件,好像也是全都被我吃光光了。。
先試一下味嘛
壽司
天婦羅蝦
炸物
海蜇沙津
總結 - 強烈推薦~

雖然我也什少在日本餐廳坐的很久很久,看着別人打烊的,但這次會有人走過來趕我們走的。其實我試過那麼一兩次在別的日本餐廳是到了他們打烊的時候都不會趕人走,我以為那是必然的呢。。
這間是少有的餐廳是需要記着電話預訂所分配的號碼,記住囉~

放題呢,在日本只有飲的放題,香港也什少有味道不錯的選擇,但這一間呢,味道不錯,環境氣氛也不錯。枱與枱之間雖然隔的比較近,但大概也只是這個問題而然!
題外話/補充資料: 這間雖說 full booking 可以輪候補的,不過不想你的另一半等待着不可能發生的事,還是乖乖的提早訂枱吧 =v=
2013-11-08
炸物
  • 燒菠蘿
To find a place to eat in Central during lunchtime is always a nightmare. Therefore I always hate to have lunch in Central during peak hours.My friend recommended Wellington Place's Daikiya for our lunch dating, I reveseved a table 3 days in advance. So don't need to wait for a table. However it was fully booked when I turn up on the day! So i'm lucky I'm SO SMART to booked it 3 days in advance, nevertheless, I still can't believe there's so many people...Once got in the restaunant, I find the s

Once got in the restaunant, I find the seatings are so packly tight that I don't even have room to put my sportsbag anywhere near me

A very typical restaurant in Central - very expensive - a cheapest set lunch is at least $88!
Talk about the food, the quality is defintly worth that amount though, all the ingredients are very fresh and look good- quite attractive can be the word to use. The sushis are nice and fresh, taste good. Given that when I'm hungry, all food will taste good for me

However on the negative side, the miso soup is a bit salty, and the set lunch amount is so small that I'm not even 50% full when I finish my lunch set

Given the occasion, food can become secondary, dating my friend which I havn't seen for a while is main course.

Overall, to have a nice lunch in Central it's a real impossibility, Daikiya can be a good choice.
Therefore I give this restaurant a plus
 due to because it's in Central.
題外話/補充資料: Book a table in real advance!!
朋友請吃生日飯,選了中環大喜屋,地點不算難找,朋友說選中環是因為星期日較易訂位。去到因為訂位真是沒需等便可以有位,但食物就不如預期中好。燒番薯仔、鹽燒雞翼、天婦羅、芝麻雞翼、牛油炒帶子、烏冬、魚生、甜羅白、蟹粥、等都不俗,但壽司就一般,很少選擇,生果西瓜可以,但波羅是壞了。招待可以,食物吃完的碗碟很快便有人收,但會漏單,次數還不少啊,最重要是女厠門口不知為何會有幾張摺枱阻塞通道,告訴樓面,但到吃完都沒有行動,見相片便知。第一:放在女厠門口的是四張摺枱,摺枱就是食客用來吃東西的枱,放它們那麼近厠所,往後又開設來給客人來吃食物,是否衛生?第二:這樣阻外讓成女士不便,像我這較肥一般女士便要則身才可進入女厠,為什麼要讓女士那麼不便?根底兒有點不尊重女性及誣視我們女性。中環店:放題只在星期六、日時間是12N-3p價錢$198再加一這次總體是厠所使食物也變得不美
去到因為訂位真是沒需等便可以有位,但食物就不如預期中好。
,但壽司就一般
,很少選擇
,生果西瓜可以,
但波羅是壞了

中環店:放題只在星期六、日
時間是12N-3p
  • 三文魚
  • 天婦羅
  • 羊鞍
2013-09-15 5917 瀏覽
久聞大喜屋係數一數二好食既放題, 等左好耐終於有機會試喇! 同男朋友book左位, 6點可以食到8點半都幾多時間! 不過8點就last order~一黎就叫叫叫左好多刺身*3* 上菜都上得幾快呀! 抵讚!盤刺身個賣相都幾靚! 帶子同埋希靈魚好好味! 好鮮甜~不過吞拿魚就完全無味 /__\  仲有令人失望既係無北寄貝揀 其他野食都幾好食! 尤其係個燒羊鞍幾騷下~~不過我就係鍾意呢隻騷味 *3*相信鍾意食羊既朋友都會好鍾意呢味~~! 另外蟹粥都值得推介夠熱又足料! =] 不過個味增湯就好麻麻, 咸得濟 >﹏< 總括黎講都食得幾開心坐得都ok舒服 d服務都幾好~~不過係香港咁多間放題入面都真係ok貴~而且食物選擇唔係特別多, 所以有少少少少唔抵
久聞大喜屋係數一數二好食既放題, 等左好耐終於有機會試喇!

同男朋友book左位, 6點可以食到8點半都幾多時間!
不過8點就last order~
一黎就叫叫叫左好多刺身*3* 上菜都上得幾快呀! 抵讚!
刺身個賣相都幾靚!

帶子同埋希靈魚好好味! 好鮮甜~
不過吞拿魚就完全無味 /__\
仲有令人失望既係無北寄貝揀
刺身拼盤
其他野食都幾好食!
尤其係個燒羊鞍
幾騷下~~不過我就係鍾意呢隻騷味 *3*
相信鍾意食羊既朋友都會好鍾意呢味~~!

另外蟹粥都值得推介
夠熱又足料! =]
不過個味增湯就好麻麻, 咸得濟 >﹏<
味增湯+蟹粥
總括黎講都食得幾開心
坐得都ok舒服

d服務都幾好~~
不過係香港咁多間放題入面都真係ok貴~
而且食物選擇唔係特別多, 所以有少少少少唔抵
題外話/補充資料: 個廁所唔係太乾淨, 同埋廁所出面好大朕煙味..都幾難頂! :(
2013-09-11
  • 帶子刺身
  • 燒羊鞍
2013-09-04 3623 瀏覽
最近愛上食放題,成日聽到有好多朋友話大喜屋放題好食所以特登去中環果間試下!訂左8點鐘!去到已經好快安排到位座!我地一行三人座係正門直入的房裡面,未枱低先嚇親,張枱勁細三個人座,地方好迫,同卡位枱距離近到完全無路行,唉!先講服務第一waiter無咩禮貌!第二落單點野食之後有好多野食都無左影,叫waiter去跟跟,都係無影!講到食物,刺身都算唔錯!盤刺身裝飾得都ok刺身都新鮮!熱食方面都好好,最鐘意係炒帶子,焗蠔,同火灸壽司!帶子好香牛油味!焗蠔,都ok!火灸壽司食得出係即叫即做材料新鮮,壽司飯岩岩好!總括黎講,無想像中咁好,唔算太抵食!
2013-08-14
5 分鐘 (堂食)
  • 鹽燒雞翼
2013-08-04 1771 瀏覽
第二次到大喜屋今次一家人啖試下 LUNCH 放題一家大細懷著非常期待的心情帶著空肚嚐LUNCH日式放題一周前巳經訂了中午的位子店家說中午跟晚市供應的食材都是一樣的但價格卻是HKD198 及 HKD238中午吃飽飽還有半天好好消化12點開始的午市自助餐我們在11點50分巳經到場員工還在整理店裏在門口稍等一會中環大喜屋座位都不算很窄狹我們的坐位靠近壽司吧附近的長卡位坐在窗邊的大卡位,望住對面的藝穗會等建築多寫意舒服點菜紙有十幾款,在格子內寫上需要多少份再在右上角填上桌號及客人數目遞給服務生就可以汽水是可以隨便喝到飽的除了基本的可樂,七喜還有零度可樂,芬達橙及芬達提子店家真的一點都不小氣呢~第一回合全部的魚生各點了六份三文魚肥美得像在吃三文魚腩三文魚本身味道很淡肉質又偏軟,這裏的味道及質感比坊間的讚甜蝦超級甜美,又鮮又有彈性,一直猛吃這個巳經覺得很感動~帶子刺身依然雪白and大過5蚊銀~~~~讚愛希靈魚,酸脆兼有,好好吃唷油亮亮的油甘魚及象拔蚌,入口爽脆,新鮮榮螺片有嚼勁卻不會太韌,味道清爽其他食材差不多每款都點來嚐看看,以下來慢慢介紹:帆立貝壽司不是想像中的白色帶子,味道不怎麼樣海膽手卷沒
第二次到大喜屋

我們在11點50分巳經到場
員工還在整理店裏
在門口稍等一會中環大喜屋座位都不算很窄狹
我們的坐位靠近壽司吧附近的長卡位
坐在窗邊的大卡位,望住對面的藝穗會等建築
多寫意舒服
點菜紙有十幾款,在格子內寫上需要多少份
再在右上角填上桌號及客人數目
遞給服務生就可以
汽水是可以隨便喝到飽的
除了基本的可樂,七喜
還有零度可樂,芬達橙及芬達提子
店家真的一點都不小氣呢~第一回合全部的魚生各點了六份
三文魚肥美得像在吃三文魚腩
三文魚本身味道很淡肉質又偏軟,這裏的味道及質感比坊間的讚
甜蝦超級甜美,又鮮又有彈性,一直猛吃這個巳經覺得很感動~
帶子刺身依然雪白and大過5蚊銀~~~~讚
愛希靈魚,酸脆兼有,好好吃唷
油亮亮的油甘魚及象拔蚌,入口爽脆,新鮮
帆立貝壽司不是想像中的白色帶子,味道不怎麼樣
海膽手卷沒吃,但朋友說海膽很新鮮,海苔很脆很好吃
鰻魚卷的鰻魚雖有點冰冰的,烤的焦焦的~~好吃
明蝦沙拉真的有不少的蝦肉在面層,不錯~
並以和風油醋汁調成的和風什菜沙拉,酸滋滋的很開胃,我們後來再encore!
牛油果軟殼蟹反卷,賣相跟味道還算不錯
鐵板牛柳粒還滿嫩的,多加點黑胡椒及海鹽更好
鹽燒海蝦很鮮味,不過還是甜蝦刺身來的好吃
鹽燒牛舌烤得剛好,又香又爽好吃到停不下來~~勁歌推介
一人份的鹽燒鯖魚巳經是掌心大,烤的香香的,配上檸檬汁還不錯說
燒冬菇串,沒有那種外皮微乾內裏juicy的口感
燒香草羊鞍小小一支,直接用手拿起來啃,香草味很重,肉嫩不老
焗廣島蠔加上沙拉醬及洋蔥,雖很飽膩,但很野味
凍稻庭烏冬的烏冬滑溜又富彈性,可是份量太少
金黃色的芝麻雞翅,外皮酥脆,沾上芝麻更添香氣!encore之作
炸蝦及南瓜天婦羅,麵衣薄薄的吃下去不會滿口是油
雪花牛肉鍋實在不可不點
裏有牛肉、豆腐、生雞蛋、香菇、什菜、金針菇等
薄薄的牛肉涮幾下進口裏,滑嫩有牛味
海鮮粥有一大只螃蟹,粥底很綿,加上牛奶來煮,味道鮮甜
東風螺的肉還滿厚大的,不過沒什麼鮮味
有機甜酸蘿蔔是想像不到的好吃!酸度剛好,蘿蔔爽脆,encore了四次水果只有西瓜跟波羅!吃了整整二個半小時
再也吃不下其他的
今次黎食仲多左雪榚任食
但真的嚥不下了

其他食家說這裏的漏單情況,
基本上沒有點了又沒送上的情況出現
只是某的食材像燒物都要等很… … 久
建議大家第一回合先點燒物
邊吃邊等~
服務方面雖然沒有很熱情的招待
但服務生反應也挺快的
收碟及換碟都唔駛我地開囗!!
中環大喜屋,都值得一訪唷!
是次要照顧小孩沒有影相!!下次啦........
題外話/補充資料: 第一次係幫親銅鑼灣,兩者食物質素沒有大分別,下次再戰尖沙咀時作寫食評啦!!
2013-08-04
  • 各款刺身
  • 雪花牛肉鍋
  • 芝麻雞翼
  • 海鮮粥
2013-08-03 1059 瀏覽
環境: 4 服務: 7 味道: 8 抵食: 7早一個星期已經訂了位,星期日尾輪。未夠鐘,已經人山人海,迫到好似行花市噉,如果走火警就真係死得。店鋪很小,連出面,升降機對出都擺埋枱,走廊位近廁所都係 !食物水準中上,係暫時食過比較好的,款式也很多。刺身: 新鮮,甜蝦也很大隻及鮮甜,最後再encore。三文魚很肥美,玉子鮮甜,其他都係好新鮮的,讚 !壽司: 細妹之前食過,話D飯一般,所以冇點。不過下次會試下,HAHA。軍艦,卷物&手卷: 只係試0左海膽魷魚 & 芝士蟹籽。我覺得可以接受,不過其他人就接受唔到,可能係海膽問題,我都唔清楚。炸物: 芝士年糕: 太漏,可以唔點。吉列蠔: 正。蟹鉗: 差,好粉。天婦羅蝦: OK,不過幾多油。芝麻雞翼: 入味。番薯,南瓜天,冬菇婦羅: 正。燒物: 雞翼, 雞軟骨,豆腐都幾好,特別係鰻魚 ! 焗廣島蠔就一般。沙律同芥辣八爪魚都一般,生果係西瓜同橙,好甜好多汁,正。一品料理: 牛油燒帆立貝: 推介。牛柳粒: 一般。雪花牛肉鍋,好多料,不過對我而言就幾咸。海鮮粥,好味。豬軟骨拉麵: OUT !最後每人一粒糯米池,好滿足呢。
環境: 4 服務: 7 味道: 8 抵食: 7
早一個星期已經訂了位,星期日尾輪。
未夠鐘,已經人山人海,迫到好似行花市噉,如果走火警就
真係死得。店鋪很小,連出面,升降機對出都擺埋枱,
走廊位近廁所都係 !
食物水準中上,係暫時食過比較好的,款式也很多。
其他都係好新鮮的,讚 !
不過其他人就接受唔到,可能係海膽問題,我都唔清楚。
沙律同芥辣八爪魚都一般,生果係西瓜同橙,好甜好多汁,正。
而言就幾咸。海鮮粥,好味。豬軟骨拉麵: OUT !
最後每人一粒糯米池,好滿足呢。

2013-07-28
  • 刺身
以前曾光顧大喜屋不下5次,每次都飲飽食醉盡興而歸,誰知事隔一兩年,再返黎回味所得到的竟然係「完。全。中。伏」的不愉快回憶! 1) 中環大喜屋地方細眾所週知,但我完全冇想象過俾$5XX兩位,係坐升降機前面的一張摺枱度食...大喜屋以前lift一出轉左就係reception, 前面有個俾人等位的小lobby。而家佢架lift封左唔俾人上,小lobby間埋做餐廳一部份,枱同枱之間的距離...正常人係側埋身都入唔到的,小妹我出入都要麻煩隔離枱起身讓路,非常不便。基本上連細聲對話隔離都聽到,我地當日仲要有班坐12人枱的學生嘈到拆天,耳仔受罪。嗯,你地冇眼花,一個冇200呎的lobby位,坐左一張12人枱、一張3人枱、同起碼兩張2人枱!!!侍應自己傳菜都行唔到埋某D枱!!! 仲要lobby位冷氣不足,結果要order大量冰凍汽水降溫。 2) 食物質素直線下降-刺身唔得,帶子無味、吞拿魚有渣、甜蝦是霉的,同以往水準相差甚遠。-記憶中天婦羅係做得唔錯的,但今次...4件炸物的油已染滿整張墊底紙,分明晾都冇晾下D油就上碟。夾起黎D油當然跟住滴,炸粉厚過隻蝦、冬菇油淋淋,見到都冇胃口。-芝士焗蠔白汁味道還

2) 食物質素直線下降

-芝士焗蠔白汁味道還算ok但偏鹹,隻蠔焗完之後細到我見佢唔到。
-燒物還可接受,羊架ok。

基本上order左一轉已經完全冇心機食,又熱又迫又掃興,價錢與質素服務完全成反比。人迫到完全冇意欲舉機拍照,也不可能對住其他食客影環境,所以無法提供照片,希望不會因此而不被登出。
題外話/補充資料: 由於門口for等人的lobby位已消失,等入坐的位置移至另一邊lift口,唔知係咪太多人,reception姐姐叫人企一邊等時個面勁黑。
2013-04-12
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
  • 已經再沒有值得推介的食物
2013-07-03 813 瀏覽
香港各式各樣既放題都有,尢其是旺角,尖沙咀一帶真係放題既天堂,佢地都係吸引一些只求量,不太重質既食客, 所以質素真係好參差, 可以說不要期望太高便是了。朋友帶我來食這間大喜屋於位中環,朋友說是放題中難得有翻D可以入口既壽司,所以一於帶我來試下。老實說,這個價錢既放題同質素算係幾好。當然不可以同壽司尊門店去比,因為價錢差太遠。壽司比較乾身,因為佢地不是即叫即做,應該是做了一堆之後,等人對單執貨咁。 雖然乾身O左D,但係魚本身既質素不是最差的那種,比酒店既放題好很多。有很多五星級既放題都係用埋D好差既魚。他們家算是良心餐廳了。【手捲及壽司】﹣ 手捲上既料不夠多, 做成比例不對稱, 是因為成本問題,放棄了整體口感。﹣ 壽司飯不夠飯味及醋味,做得比較港式。魚身比較乾,食不到鮮味。【焗蠔】﹣ 算香口,也夠熱,可以過關。【魚生】﹣ 這個價錢可計,已經算是很好的貨式。 但當然魚身不夠鮮味也是事實。佢地既種類都算多, 熟食,魚生,壽司,手卷都有很多選擇。 應該會很受年青人歡迎!!!!

【手捲及壽司
【焗蠔】
﹣ 算香口,也夠熱,可以過關。
【魚生】

2013-06-23 751 瀏覽
個日去左食久仰大名既大喜屋因為聽聞好FULL既關係 去前都預先BOOK枱我係平日即時BOOK 1830時段 好在都有位去到就帶到偏入既位置坐個度好迫好窄枱與枱之間無咩空位 都幾有壓迫感到點餐 選擇好多 2人好瘋狂地點刺身吃到好滿足亦都有點焗蠔隻蠔好細 好多配料 感覺普通壽司個D都唔錯自己就好鐘意食個芝士年糕咸咸甜甜好好食 好飽都要食多個食物整體都好食 肚都大左先走人
個日去左食久仰大名既大喜屋

自己就好鐘意食個芝士年糕
咸咸甜甜好好食 好飽都要食多個

食物整體都好食 肚都大左先走人
2013-05-21 703 瀏覽
呢間大喜屋,食過起碼7-8次, 每次都好滿意, 上次寫過後, 也沒有什麼再寫,所以一直都沒再寫此間食評. 今之好失望, 所以非寫不可. 一直都係幫襯中午時段, 今次都唔例外. 11:50am到達, 竟然唔能夠上去, 因為個lift去到6樓係按唔到制…….以為個lift有問題, 再試另一部, 都係咁, 打電話上去, 話未夠鐘,等一陣會開……. 當時都已經11:55. 樓下企滿要上呢間野既人. 好啦, 等到佢開咗lift, 上到去竟然仲未入得………唔係呀………..上面又迫, 企曬人, d人又出lift,真係亂到呀媽都唔係度….仲要成30度,焗到咩咁. 一坐底, 已經急不及待點食物,點知………….最鐘意既"北寄貝"竟然無咗……..換來係日本帶子同象拔枆同不知名既貝…………問咗侍應已經無,都無辨法, 只能無奈接受. 喧傳仲話係慶祝銅鑼灣分店,所以加日本帶子……跟本就係代替咗北寄貝例牌先點刺身,寿司, 燒烤, 炸天付羅, 烏冬,炒茶……全部都來曬, 就係唔黎魚生…..(之前一定係第一時間來刺身先), 肯定係佢地既政策,食飽咗呢d飽肚野, 無辨法再食刺身……….佢既方法好有效, 我地只能叫到1次

例牌先點刺身,寿司, 燒烤, 炸天付羅, 烏冬,炒茶……全部都來曬, 就係唔黎魚生…..(之前一定係第一時間來刺身先), 肯定係佢地既政策,食飽咗呢d飽肚野, 無辨法再食刺身……….佢既方法好有效, 我地只能叫到1次魚生…………….以前起碼5-6次的. 就已經飽曬………

無可否認, 現在d食材好貴, 但係你地都唔係好平$198加一(已經加咗$10一位)………..但係又攪呢d小動作, 真係好唔開心.

食物無乜特別, keep住水準. 但係d刺身真係差咗, 油甘魚同三文魚一d油甘香味都無………..d蝦又細隻咗. 而且鮮味真係差咗

友人已經講, 下次要轉地方啦……….因為今次真係好失望
題外話/補充資料: 未試過比咁多"huffy"樣, 因為好好好好好好失望
2013-05-17
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2013-05-17 568 瀏覽
因為大喜屋的食評很好,所以昨天使和友人懷著充滿期待的心到那裡吃,我們吃6時的那一轉。刺生倒是新鮮的。但其餘的食物就不足令我有好想再食的感覺。茶只是暖的,我對侍仔強調要一杯熱茶,來的也是暖的。這是我在其餘的食肆中並沒有發生過。清酒煮青囗,青囗是酒店自助餐的大青囗,不是用常見的有榖小青囗,又只是暖暖的,味道也不好。那個冷食烏冬味道也不好,烏冬也不彈牙。來食物也很慢。比較好味的是個蟹粥和燒蠔。唯一直得一讚的,就是侍應的態度,雖然很忙碌,但他們的態度還是很好。
2013-05-16
1 分鐘 (外賣自取)