2024-06-07 17 瀏覽
身處香港這個高度發展的國際大都會,我們總是被快節奏的生活所淹沒,不時渴望一個能夠讓自己放鬆的空間。而位於西環站附近的這家小店-大源味,正好為我們帶來了一份恬靜舒適的用餐體驗。走進這家店舖,我們立即被店內溫馨的氛圍所包圍。店面雖然不大,卻洋溢著濃濃的人情味。店員熱情友好的態度,讓你彷彿置身於鄰里間的小店,彷彿時光倒流回到昔日的香港。店內的主打菜式無疑是手工麵。每一碗麵都是由店家親自手工製作,從和麵到拉麵,每一個步驟都極其講究。入口的第一口,我們便感受到麵條的Q彈有勁,入口即化,與特製的湯汁和配料完美融合,給人以豐富的口感和層次。最令人驚喜的是,在每碗麵中間都會藏有一個可愛的小動物造型食材,為平凡的手工麵增添了無限的趣味性。這不僅讓用餐過程增添了樂趣,也凸顯了店家的用心。我們忍不住一邊享用美食,一邊尋找那"藏匿"在麵中的小動物,讓整個用餐過程都充滿了愉悅和驚喜。除了手工麵,店內的餃子也同樣值得一試。餃子皮薄餡多,餡料新鮮可口,入口即化。每一個餃子都散發著濃郁的肉香,令人食指大動。再次體現了店家的用心和功夫。總的來說,這家位於西環站附近的小店,無疑是一個值得推薦的用餐好去處。從溫馨的氛圍,到

總的來說,這家位於西環站附近的小店,無疑是一個值得推薦的用餐好去處。從溫馨的氛圍,到精心製作的手工麵和餃子,再到親切熱情的店員服務,無一不體現了店家的用心經營。尤其是對於喜歡親民小店,追求用餐體驗的香港大學師生而言,這裡無疑是一個不可錯過的美食天堂。讓我們一起放慢腳步,享受這份恬靜舒適的用餐時光吧。
2024-06-03 20 瀏覽
岩岩上完堂落去見到間新開既餃子店😗價錢又吾貴,試完真係有d驚喜!京蔥牛肉煎餃爆汁爆汁同爆汁!好誇張!我叫左$45雙拼8隻,平時都係京蔥配羊肉,第一次食牛肉煎餃有驚喜!煎到岩岩好一咬入去牛肉汁即刻流出尼,要配豆瓣醬!係食過甘多間餃子店最爆汁既餃子韭菜鮮肉餃呢個比牛肉餃更好食!食材好新鮮,比起其他餃子店真係有分別,韭菜吾知點解特別鮮甜!汁亦都比牛肉餃多。同埋餃子皮又係手作搓,所以真係皮薄多涵!袐製青瓜雲耳($22)份量好多,酸辣汁又入曬味,雲耳爽口!青瓜一口接一口,食餃子前呢個前菜好開胃😌豆漿($11)係香港老字號既豆漿,好滑豆味濃下次會想試下佢d手工麵🤘🏻

京蔥牛肉煎餃
韭菜鮮肉餃

袐製青瓜雲耳($22)

豆漿($11)
係香港老字號既豆漿,好滑豆味濃

下次會想試下佢d手工麵🤘🏻
2024-05-28
10 分鐘 (堂食)
2024-06-03 12 瀏覽
我們偶然發現了一間精致的小店。這裡的餃子和各種碗麵可說是店家招牌菜,我們迫不及待想要一嘗它的美味。一走進店門,就彷彿被這家小店的濃濃人情味包圍。店主親切地迎接我們,並向我們介紹了今日的特色餐點。在他的推薦下,我們選擇了招牌的蟹柳碗麵和涼拌青瓜。首先端上桌的是蟹柳碗麵。飽滿的蟹柳配上清爽的高湯,讓人食欲大開。每一口都能品嚐到高湯的鮮美,以及麵條的勁道。緊接著是涼拌青瓜。青瓜片新鮮爽脆,淋上店家自製的香醋醬料,酸甜開胃,清新爽口。這道前菜恰恰調和了餃子麵的濃郁風味,為整頓餐點增添了不少層次。

2024-06-01 60 瀏覽
在香港石塘咀品嘗湯餃🥰常常令人想起大源味。這裡製作的手工餃子🥟,每一口都充滿多汁的驚喜。 大源味的手工麵食口感勁道,尤其配水餃最夾。😍今天在店裡看到一位大叔直接打包幾碟水餃回家,可見其受歡迎程度。 每只水餃皆飽滿白嫩,🥬尤其推薦京蔥牛肉餃,口感飽滿,🐮蔥香四溢,汁水豐盈,現場新鮮製作的肉餡更是美味可口,每一口都肉質鮮美。 鷄腎切成薄片,微辣中更加惹味,帶出麻辣風味👍咬起身,口感鮮嫩多汁。

2024-06-01 12 瀏覽
📍大源味 (西環)📍西環石塘咀皇后大道西425J號後座地舖🟡椰菜麻辣鮮肉餃+京都牛肉餃(4隻+4隻)$45🟡麻辣雞腎$30🟡紙包飲品(康師傅冰紅茶) $5一向都好鍾意地區小店,每次經過呢間餃子店都想試吓,終於有機會食!今日叫咗八隻餃子,可以雙拼!椰菜麻辣鮮肉餃和京都牛肉餃。真係皮薄餡靚,肉餡鮮嫩多汁。椰菜增添了清新脆甜的口感,同麻辣味完美融合。至於牛肉餃,肉質軟嫩,配料恰到好處,每一啖都飽含滿滿的鮮美。仲有麻辣雞腎,呢個麻辣係個個都接受到,$30份量好多,好出色嘅涼拌小吃!
📍大源味 (西環)
📍西環石塘咀皇后大道西425J號後座地舖
🟡椰菜麻辣鮮肉餃+京都牛肉餃(4隻+4隻)$45
🟡麻辣雞腎$30
🟡紙包飲品(康師傅冰紅茶) $5

2024-06-01
2024-05-23 20 瀏覽
西環新開了這一家粉麵店!材料新鮮,製作精細,仲有手工餃子🥟,皮薄餡靚,值得一試!餐廳環境舒適,服務態度親切,係一個值得推介嘅用膳好選擇!🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🥟韮菜鮮肉湯餃($45/8隻)呢道韮菜鮮肉湯餃口感極好!餡料飽滿多汁,韮菜清香入味,配襯薄皮餃子餡料豐富均衡。每一口食到鮮嫩多汁嘅口感!抵食又好味🥟椰菜麻辣鮮肉湯餃($36/6隻)麻辣調味剛好,帶來少少刺激,配襯清爽嘅椰菜餡料,口感清新有層次!餃子餡料實在多汁,呢款口味真係正!🍜源味腩麵Q彈手工麵($55)呢份源味腩麵用咗Q彈手工麵,配襯濃郁嘅老雞豬骨湯底,非常美味!麵條口感Q彈有咬感,湯底味道濃郁醇厚,配襯鮮嫩腩肉,仲有鳴門卷🍥、蔬菜🥬等等層次豐富!🥬時菜($18)

🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵🤍🩵

🥟韮菜鮮肉湯餃($45/8隻)

🥟椰菜麻辣鮮肉湯餃($36/6隻)

🍜源味腩麵Q彈手工麵($55)

🥬時菜($18)
最近見到有Foodie分享呢間手工爆汁煎餃,本人立即Bookmark,今日抱着期待萬分嘅心情到臨小店,可惜餃子不似期待一般「爆汁」🥟🥟🥟蟹柳碗麵($55) — 確實好抵食,有家的味道。在場不乏嘅港大學生 😌 麵質地有韌度,食落有咬口,不錯。韭菜鮮肉餃 ($36/ 6pcs) — 價錢相宜,$6一隻確實好抵食,餃子皮屬於比較有韌力類別 😌 十分具飽足感。餃子水潤程度只有「流汁」,並沒有「爆汁」咁誇張 😅😅😅幾十蚊一餐其實就OK嘅。

幾十蚊一餐其實就OK嘅。
2024-04-24 64 瀏覽
機器出品同親手製作嘅水餃,真係大不同,就好似壽司咁,用手製作嘅會加添溫度同師傅嘅手藝。作為小店嘅西環大源味,唔賣花巧,賣點係老闆堅持親手製作手工餃子,口味選擇多打六款,以真材實料吸引街坊顧客。麻辣雞腎雞腎爽口彈牙,麻辣嘅辣度適中,非常惹味,作為開胃菜相當不錯。秘製青瓜雲耳青瓜爽脆多汁,雲耳新鮮彈牙,重點當然係店家嘅秘製醬汁,酸酸哋嘅調味,夠晒醒胃。湯白菜鮮肉餃好味嘅餃子,皮薄餡靚,缺一不可,而大源味絕對達標。豬肉半肥瘦,加上鮮甜爽脆嘅白菜,當咬開餃子皮後,會爆出湯汁,好好味。煎京蔥牛肉餃湯餃、煎餃各有捧場客,而香口嘅煎餃,更深得我心。京蔥香濃鮮甜,同牛肉絕對係最佳拍檔。咬開香脆微燶嘅外皮,肉汁四溢,驚喜十足。

麻辣雞腎

秘製青瓜雲耳

湯白菜鮮肉餃

煎京蔥牛肉餃
2024-04-20
2024-04-14 50 瀏覽
在香港大學牙科睇完牙醫,看到open rice附近有自家手工製手餃子店,很想去試,因學生時期認識一位北京同學,她常常自己做餃子吃,剩下的 餃子皮麵團,會用來做埋麵底,一試難忘。只可惜當時沒學會她的手藝. 但也因此喜愛了自家製餃子. 店舖其實十分就腳,就在地鐵站附近, 很容易找到了。因為在早上11時剛剛開門,只有我們一枱客人, 我們點了兩個麵餐, 一個是水煮餃子,另一個是煎餃子,等了大約5分鐘,便上餐!餃子很足料,也很香口,餃子皮吃得出來是自己做的,真的不錯!他們還灑上了蒜油, 是畫龍點睛👍🏻提升了整碗麵的香口. 期間還看見老闆拿着麵團,去打麵條出來,真的是自家手工麵團 !老闆很好人,解釋麵團真的是自己搓出來, 健康一點, 沒有添加,希望客人食得健康。另,其實未到午餐時間, 但照送飲料給我們。若果喜歡餃子的朋友,很建議去試吓。
外賣自取
2024-04-04 88 瀏覽
有朋友來港大這邊玩,😉作為住在附近的我,當然要帶她來嘗嘗手工餃子啦!這裡的裝修明亮乾淨,傳統的餃子店好溫馨,而且,店內的用餐座位都好寬松,💖舒適感滿滿!湯餃子,🥬白菜鮮肉餃子,簡直鮮甜到爆!滿滿的爽口的白菜,搭配著鮮肉餡。🥟口感豐富之余,還能盡情享受餃子的美味。鹵水牛展,🐮鹵得鹹香入味,牛展的紋路清晰好看,而膠原位,更是口感爽口彈牙,🥢每一口都能感受到滿滿的幸福感。✨#餃子店 #香港大學

#餃子店 #香港大學
2024-04-02 981 瀏覽
走過來西環一帶工作 ,正沿屈地街向香港大學站方向行,偶然發展在一條巷內有一家餃子小店「大源味」,鋪面寫著手工餃,就這點軀使我內進一試。踏入餐廳,左邊有多張四人枱,右邊則是廚房,整體而言,地方整潔,環境光猛。廚房可以說是半開放式,所以,看到師傅不斷在包餃子,所以,這裏吃到的餃子肯定是百分百新鮮製作,品質保證。餐牌就簡單一版A4紙全列了出來,除小食,就是手工餃、手工麵,還有汽水、豆漿供應。如果吃手工麵,可以以優惠價加配飲品,否則,散點一支「豆漿」收費為$11。豆漿入口夠冰涼 ,豆味頗濃郁,而且,是少甜版本,讓人覺得十分健康。餃子可以選湯餃或煎餃,想吃得香口一點當然選煎餃吧,份量上可選六隻或八隻。「京蔥牛肉煎餃 (八隻)」($45)煎得式層甘脆香口,而由於連外皮都是由店家親手新鮮製作,所以,吃來十分軟熟,加上搓得薄,餡料多,味道鮮,還溢出很多湯汁,確實美味。還加多一客「蠔油時菜」($18),翠綠的小棠菜切得工整,又灼得剛好,故此,口感仍然爽脆,很有菜味,而蠔油亦不是死鹹的貨色。雖然只是小店,店主都十分重視客人意見,不時問我覺得餃子怎樣?合口味嗎?
,就這點軀使我內進一試。
,而且,是少甜版本,讓人覺得十分健康。
豆漿
連外皮都是由店家親手新鮮製作,所以,吃來十分軟熟
,加上搓得薄,餡料多,味道鮮,還溢出很多湯汁,確實美味。
京蔥牛肉煎餃 (八隻)」
蠔油時菜(小棠菜)
京蔥牛肉煎餃 (八隻)」
蠔油時菜(小棠菜)
2024-03-29 50 瀏覽
大源味 地址: 西環石塘咀皇后大道西425J號後座地舖電話: 平民小店,餃子麵食很有家的味道,就像食媽媽親手包製的心意一樣!不論口味$36 6隻 $45 8隻餃,有湯餃/煎餃,湯餃小油健康,要了白菜鮮肉餃同韭菜鮮肉。餡料豐富,多韭菜食得出韭菜薪味。皮是手揸,所以食得出厚身點,很實在。再叫了小食,才十來元起,$25 雞腎爽口帶辣勁,$18 滷水雞翼每人點了主食小食加飲品,才70來元!食得健康飽肚!$11 一支豆漿,大大支好抵飲,雪到涼快

地址: 西環石塘咀皇后大道西425J號後座地舖
電話:

每人點了主食小食加飲品,才70來元!食得健康飽肚!

$11 一支豆漿,大大支好抵飲,雪到涼快
2024-03-27 414 瀏覽
大源味😘😘😘包你餃掂西環石塘咀、大學地鐵站B出口屈地街、附近旁新開餃子麵店、店舖簡潔、除了門面招牌外、加設投射燈照亮地下、招牌生動影照住、不用花巧、🥟餃掂👏🏻👏🏻手切功餃子🥟韭菜鮮肉餃$45/8隻手工水鉸皮、自家手製、比較有彈性、更耐煮、口感也更加Q彈😋、免治豬肉調味後、加入濃郁韭菜碎末、混🈴️、手工餃子皮包裹着饀料、最喜歡煎至外皮金黃香脆、咬一口、鮮翠饀料爆汁、充塞口腔!非常美味!沾點自家袐製辣椒油、醋、更惹味👏🏻🥟🤩京蔥牛肉餃$45/8隻一般比較少做、京蒽、特別香口、配豐富蛋白質牛肉碎末、補鈣強健、簡單絕配、陣陣牛香味撲鼻、京蔥味辛、味道特別、配牛肉非常夾、帶出味蕾新口感!*以上均可選擇煎或湯底*小食滷水牛展$28⋯除了色、香、味之外、滷水汁底係靈魂、牛展炆至軟身入味、薄薄的一片片、紋理清澈、吃時淋上滷水汁、更滋味👏🏻令人回味無窮❤️滷水雞翼$18⋯入晒味、肉質嫩滑、小食佳品!飲品豆漿$11濃香黃豆味、不太甜、配餃子一流👀大源味西環石塘咀皇后大道西425號J號後座地舖港鐵香港大學站B1出口、步行約1分鐘
😘😘😘

包你餃掂
手切功餃子🥟
韭菜鮮肉餃$45/8隻

京蔥牛肉餃$45/8隻
*以上均可選擇煎或湯底*
小食
滷水雞翼$18⋯入晒味、肉質嫩滑、小食佳品!
飲品
豆漿$11
濃香黃豆味、不太甜、配餃子一流👀
西環石塘咀皇后大道西425號J號後座地舖
港鐵香港大學站B1出口、步行約1分鐘

京蔥牛肉餃
滷水雞翼
滷水牛展
2024-03-27
5 分鐘 (堂食)
京蔥牛肉餃
滷水雞翼
滷水牛展
2024-03-26 43 瀏覽
位於西環的港式餃子麵食店,食物主要是手工湯麵及多款口味的餃子,還有小食。一步出香港大學,過了馬路,走幾步就到了這家小店,入面位置不多,只有幾張枱,所以也有不少客人、附近街坊選擇外賣。小食:秘製青瓜 涼拌青瓜爽脆,雲耳爽口,味道清新,帶蒜蓉香,微酸辣,十分開胃。純手工麵:蟹柳碗麵店員推介的手工麵是自家手工製,麵質彈牙,掛湯。湯底清淡、鮮甜。這碗配料有帶子裙邊、蟹柳、甜腐皮、雞蛋及芫茜,還有可愛造型的魚片。食材跟平時常吃到的與別不同,更加健康。麵餐可以優惠價加添飲品,一支冰凍的豆漿健康又解渴。
一步出香港大學,過了馬路,走幾步就到了這家小店,
小食:秘製青瓜

涼拌青瓜爽脆,雲耳爽口,
味道清新,帶蒜蓉香,微酸辣,十分開胃。
純手工麵:蟹柳碗麵

店員推介的手工麵是自家手工製,麵質彈牙,掛湯。
還有可愛造型的魚片。
食材跟平時常吃到的與別不同,更加健康。
麵餐可以優惠價加添飲品,一支冰凍的豆漿健康又解渴。
2024-03-25 38 瀏覽
位於西環石塘咀的「大源味」,係一間新開的手工餃子麵店,餐廳主打自家製餃子及手工麵,款式選擇頗多元化,價錢經濟實惠秘製青瓜雲耳青瓜雲耳口感爽脆,醃得幾入味,酸酸的,頗開胃源味腩麵湯底以鮮雞熬製而成,鮮甜味美。配料有雞蛋、豆卜、竹笙及腩肉,幾足料!麵條係餐廳手工自家製,口感彈牙,頗吸湯,勁好味芝士粟米鮮肉煎餃餃子可以選擇湯或煎或走湯。餃子煎得金黃香脆,外皮厚薄適中,咬開後充滿粟米及芝士香,好好食哦椰菜麻辣鮮肉湯餃餃子皮帶點嚼勁,內餡係麻辣的椰菜豬肉,整體唔會太辣,滿載豬肉鮮香雙拼煎餃:韭菜鮮肉餃及京蔥牛肉餃另外試咗兩款雙拼煎餃,一咬開充滿肉汁,韭菜豬肉味好香濃!京蔥牛肉餃都好好食

秘製青瓜雲耳

青瓜雲耳口感爽脆,醃得幾入味,酸酸的,頗開胃

源味腩麵

芝士粟米鮮肉煎餃