2014-07-29 3955 瀏覽
雖然香港一年四季都可以吃火鍋,但大熱天時打邊爐,好多人的第一反應仍然是「唔係丫fa ?!」因工作關係,筆者早已習慣了隨時隨地食火鍋,最瘋癲那次更是一日打五次邊邊 (唔好問原因,身不由已!),到現在,已鍛鍊到不分春夏秋冬,什麼東西都可以放入口。所以大家幾時火鍋癮起,Call我!是日我們來到大紅袍火鍋一試,雖然沒吃過這品牌,因電視曾介紹過其北角總店,也有點印象。筆者放工來到,大家已起動,各人熱烘烘的對著金屋藏嬌和四川麻辣兩個鍋底邊烚邊聊天,氣氛真好。急不及待的混幾個醬,加入戰團。由於是晚有少許不適,未能參與麻辣行列,只專注另一湯底。稱之為「金屋藏嬌」,即嫩雞在金黃色的湯底之中,還有花膠、竹笙和蟲草花在陣。先試一款極上牛肉刺身,看其紋理,相信會是不錯。牛肉片捲著洋蔥,沾點醬油,可直接放入口。口感是嫩滑,味道卻偏淡了少許。筆者著重的,始終是牛。所以即使東西放滿桌上,我的第一目標,仍是距我較遠的本地手切肥牛。為了美食,我是毫不客氣地飛象過河。輕輕燙幾下便可以,肉味是較濃,肉質仍柔軟,此時,我突然很想有一個沙嗲湯底。唔跟次序喇,再介紹我們追加的安格斯牛頸脊,誠言,從外觀以致質感及味道,均及不上本地

唔跟次序喇,再介紹我們追加的安格斯牛頸脊,誠言,從外觀以致質感及味道,均及不上本地手切牛。

當然不會少了Ophelia喜歡的炸魚皮,或許有人會浸一浸落湯才吃,不過我始終覺得,香脆的魚皮,是應該就咁食的。
打邊爐,怎樣也會有幾款丸子的,是晚我們就有鵝肝墨魚丸、芝士墨魚丸、貢丸等等,當中較深印象的是芝士墨魚丸,始終會流心的東西,是有一定優勢。另外,還有我喜歡的炸響聆,又是淥一下便能吃的,只嫌層數不夠豐富。

鬼馬油條又是很流行的火鍋配料,這個油條,燙很久仍能保持脆口,我,當然明白這個竅門。

再來的田雞,上桌時仍是不停地跳動的,肯定是新鮮屠宰,女士可能會怕怕,但就真係好新鮮好吃。

吃到咁上下,店家再拿來一大盆的東西,原來是三刀刺身。今時今日,已很多高級的火鍋店提供刺身,賣得起價嘛!
仲有好多配料,如生根、四川窩筍、各式各樣的餃子,等等等等……只是實在太飽,沒有全部試勻。
烚完一大輪,最後我們吃到的,是冰凍的草莓雪糕,以及消暑的西瓜,不禁倒抽一口涼氣。

大家還為我們三位壽星準備了生日蛋糕,感激!謝謝大家的厚愛!
2014-07-22 3323 瀏覽
魚子媽從小就對火鍋這食法很保留,大概每年只有兩次機會是因為大伙兒而吃,享受大家見面談話的機會多於食物質素,因為火鍋比較「忙」又可能食得污糟一點,所以相對大家當「低頭族」的機會極少,確是個不錯的聚腳點。今次與一大班朋友來到婚紗街尾的大紅袍,這是魚子媽第一趟出城打邊邊,請原諒我的無知...因為過往真的只有家附近的邊爐聚會吸引到我出席坐坐,今次吃得開懷 =P混醬混醬,這環境是每次火鍋必做的東西,這裡的配料都很齊,生蒜炸蒜、芫荽蔥、麻醬、辣椒油/粒/粉都有~~這裡有兩間VIP Room,是夜我們一行八人就坐在其中一間.,感覺真好,但偶爾會覺得少焗,還會聞到隔壁房間「不應出現在食肆的味道」,但店員都服務到位,冷氣大小都會幫忙調節是次八人兩鍋,一是「金屋藏嬌」,另一個是麻辣鍋,這個「金」鍋內裡除了有大量芫荽香料,還有半隻雞,據悉湯底由花膠、日月魚、竹笙和鮮雞等煲成,所以店方都預了大家會先品嚐小碗才開始烚下烚下,是個有質素的招牌湯底未吃熟食前,先來三味刺身,三文魚新鮮厚切,擺碟精美,緊接的還有魚子家常吃的三刀魚刺身 ~!個人對三刀比較有興趣呢~~超薄切的刀功加上辣味柚子鹽醬,進一步突出魚鮮~~還有
魚子媽從小就對火鍋這食法很保留,大概每年只有兩次機會是因為大伙兒而吃,享受大家見面談話的機會多於食物質素,因為火鍋比較「忙」又可能食得污糟一點,所以相對大家當「低頭族」的機會極少,確是個不錯的聚腳點。今次與一大班朋友來到婚紗街尾的大紅袍,這是魚子媽第一趟出城打邊邊,請原諒我的無知...因為過往真的只有家附近的邊爐聚會吸引到我出席坐坐,今次吃得開懷 [因為沒有魚子醬在旁] =P
未吃熟食前,先來三味刺身,三文魚新鮮厚切,擺碟精美,緊接的還有魚子家常吃的三刀魚刺身 ~!個人對三刀比較有興趣呢~~超薄切的刀功加上辣味柚子鹽醬,進一步突出魚鮮~~還有極美的一個牛肉刺身[$108] - 其實多年前已經在自助餐上出現牛肉刺身,哄動一時,但現時大家的接受能力都高得多了,而且只要來源明確,肉質新鮮,刺身是沒有問題的,而且味道與熟的也有分別,大家不妨一試
鬼馬蝦膠 [$52] - 賣相一流,用上翻炸的油炸鬼確保煮過後仍然保留住極脆口感~~芝士墨魚丸[$72] - 相信也是自家手打的墨魚丸一口一粒,彈牙味濃,吃時要小心小心~桂花蚌 [$98] 與 韭菜餃 [$48] 都是火鍋必點的食材,略嫌桂花蚌不夠爽口彈牙,但水餃雲吞類都皮薄爆餡,很不錯的~~牛魔王要出動了! 牛舌粒[$72] 還以為烚後會大縮水,除了保留到大小,連質感都是綿軟的,以前只會燒烤吃牛舌,原來火鍋質感更佳,以後在家也可試試這食法
這個本地手切肥牛 [$218] - 用的是邊位,是全隻牛最肥美的部份之一,及後也encore了一碟例牌的安格斯牛頸脊 [$158],各有捧場客,個人就比較喜歡本地牛的質感,雖然肉味就安格斯必勝,但質感與肉味,向來都是愛牛之人最留意的地方,總之兩款都好吃
打邊爐不能少了熱氣的好朋友,這晚魚皮枝竹生根不絕,吃得開懷,熱氣都不理了~! 順帶一提這裡的竹蔗水與酸梅湯都很不錯,雖然大家最後都失守要出動可樂陣,哈哈~~~這裡也有魚子媽大愛的萵荀!! [$25] - 平時在家刨得夠苦了,這裡就放在面前,不過習慣了生食凍食,這回煮熟的又是另一種口感,有點像荷塘芥蘭,當然蔬菜與菇菌拼盤[$58] 也少不了,夠豐富的一夜
2014-07-11 3745 瀏覽
都說七月是超多朋友生日的日子,吃生日飯排得密密麻麻的!今週三,就與一眾友好同聚於尖沙咀新開不久的大紅袍火鍋,過了熱鬧又飽足的一晚~曾在TVB 夜宵磨得到推介、總店位處北角的大紅袍火鍋,在尖沙咀金巴利道 (婚紗街) 開幕只約一個月。它的入口位比較隱蔽 (在明洞Express行下樓梯),進到去別有洞天、饒富中式風情,加上我們訂了店內其中一間VIP房,用餐特別有privacy,細聲講大聲笑都沒問題。加上餐廳可以帶蛋糕,作為生日飯地點一流!這就是當晚我們用餐的VIP房,房間相當闊落的,8個人都坐得鬆鬆動動、舒舒服服,另外還有位置擺放手袋。而在VIP房外長期有侍者侍侯,有需要點菜、加湯等都可以很快做到要求,服務也算不錯。是日甜魔媽媽與老公早到了,也去八卦了一下另一間VIP房。尖沙咀店設有兩間VIP房間,兩間是可以打通,打通後最多可以容納三十人,真個不錯的聚會之選。首先是收費的涼盤小食 (每碟$20),其中甜魔媽媽很愛吃那四季豆,清素不寡帶點爽嫩脆甜,差不多將它搞光了。另一邊紅蘿豬肚絲帶點微辣,也挺開胃的。另外,甜魔媽媽又帶了新出的奶黃及奶黃流心月餅,與大家一同分甘同味。質素比預期中有驚喜,個人認
另外,甜魔媽媽又帶了新出的奶黃及奶黃流心月餅,與大家一同分甘同味。質素比預期中有驚喜,個人認為比飯後出場、名貴的Dalloyau有吃頭。遲些另文再詳細記錄。醬料 (每位$15) 擺放整潔企理,並附有清晰的標籤,食客一定不會搞錯,調出驚人滋味啦!
我們決定一連點兩個湯底,一辣一不辣,讓場內辣/非辣魔都可以大快朵頤。不辣的湯底選了金屋藏嬌 ($148),據是該店的皇牌湯底,「金屋」意指鍋中金黃色的湯底,而「嬌」則是鍋中的原隻新鮮嫩雞。湯底用上鮮熬雞湯、頂級花膠、竹笙、日日魚及松草花熬製而成,侍者建議我們在打邊爐前可以先飲湯,一試果然鮮甜濃厚。而且那雞隻超級嫩滑,真心好吃,要求侍者斬件後,甜魔媽媽忍不住吃了三數件。
金屋藏嬌
四川麻辣湯鍋 ($72) 就是為辣魔們選點的,那湯底味道很香很香,辣度則不算很勁。甜魔媽媽試著用它煮了牛肉及少量烏冬,覺得它不算十分川味 (花椒),反而孜然粉的香味突出,更似是小肥羊那種內蒙火鍋味。如果人多又想選點兩款湯,可以加$20雙併湯底。
四川麻辣湯鍋
自問不是海鮮/刺生迷,不過場內有食友想吃,又來了一碟三文魚刺生 ($68),成品以厚切上檯,肉質肥美又鮮嫩,有驚喜呢。
三文魚刺生
之後一連串的火鍋配料也上檯了,首先是鬼馬蝦膠 ($52),其實是油炸鬼加上蝦膠而成,在湯中稍煮2分鐘就可食用。甜魔媽媽當然是吃金屋藏嬌 (雞湯) 為主,當油條吸收了湯底的鮮甜味,果然十分吸引,結果成為最快清光的食材。
鬼馬蝦膠
牛脷粒 ($72) 切得方正,個子不小,需要煮頗久才能食用;吃來沒有任何異味,口感爽實,較適合配以辣湯享用。
牛脷粒
然後有兩款賣相一模一樣,但內容口味大相徑庭的墨魚丸,分別是鵝肝墨魚丸 ($68),以及芝士墨魚丸 ($72),下圖甜魔媽媽都搞不清到底是鵝肝還是芝士餡了。兩款墨魚丸中間都足料澎湃,當中又以芝士味更為濃郁爆芯,好好吃,而另一款鵝肝味也不錯。反正丸子份量夠多,一客有12粒,甜魔媽媽不客氣每款吃了2-3粒,大滿足!
芝士墨魚丸
接著有桂花蚌 ($98) 及美國桶蠔 ($118),甜魔媽媽不愛海鮮沒試了,而因份量頗多,其他食友也努力了好一陣子才清碟呢。
桂花蚌
美國桶蠔
甜魔媽媽打邊爐偏愛吃水餃及雲吞類,這晚也一連點了三款來試。首先是韭菜餃 ($48),這裡的水餃皮薄卻不易破開,而且餡多料靚,這款韭菜餃就用上新鮮韭菜製作,有誠意而且份量也足!
韭菜餃
雙籽鮮蝦雲吞 ($48) 也好吃,要讚蝦隻與豬肉比例良好,不會肥膩,就算煮得較久也不覺蝦肉變老。
雙籽鮮蝦雲吞
來到招牌餃 (黑松露蟹肉餃, $88) 中間真是蟹肉成堆啊,不過再加上黑松露其實有一點膩,特別是甜魔媽媽連吃兩隻,感覺很飽!
招牌餃
火鍋一定要有靚牛,不然不盡興,這晚就點了極上牛肉刺生 ($108),滿佈雪花紋,質感柔嫩的牛肉可以直接點醬油吃用,吃來口感鮮滑;不過除了當刺生吃,甜魔媽媽也試了將它輕拖在辣湯中享用,又是另一種香辛惹味滋味,也不錯。
極上牛肉刺生
不過更值推介及令人回味是極級本地手切肥牛 (邊位, $218/大),牛味香濃,肉質柔嫩稔滑,無論是煮在雞湯或是辣湯,都十分的美味!
極級本地手切肥牛
事實上,因為牛肉太美味,最後又加點頂級安格斯牛頸脊 ($158/例),水準也是不錯。
頂級安格斯牛頸脊
也講講飲品,吃到中場點了竹庶水酸梅湯,個人較愛後者,酸酸甜甜的有助解滯啊。
酸梅湯
還有其他的配菜,包括油麥菜 ($28)、唐生菜 ($28),及雜菌併盤 ($58),三款質素都很好很新鮮,甜魔媽媽幫襯了不少。
油麥菜
雜菌併盤
沒忘了Oph愛吃的自製炸魚皮 ($38),雖然媽媽自己就沒試了。
自製炸魚皮
鮮田雞 ($50) 也要特別寫一寫,真的明顯真是鮮宰,上檯時田雞腳還不住地跳動!老公還幫我拍了片,不過最後決定還是不要upload上來,始終那場面真有點嚇人。而如此新鮮的田雞,打邊爐吃味道的確很讚!
鮮田雞
還有好久沒吃的生根 ($25),新鮮炸腐皮 (炸響鈴 $38) 及窩筍片 ($25),加起來又是十分飽足的一頓。
新鮮炸腐皮
窩筍片
雖然十分的飽,臨尾還是忍不住加點稻庭烏冬 ($35),一份有兩個麵餅,但因太美味也吃光了;最後還點了午餐肉 ($35) 雙併貢丸 ($42),這兩款我也沒試了。
稻庭烏冬
午餐肉雙併貢丸
總的來說,這裡食物定價合理,份量充足、質素也不錯,比起早前吃的豪火鍋好多了。餐後店方還敬送了雪糕西瓜,十分開心;雪糕本來有芝麻味及士多啤梨味兩種,可惜芝麻售罄,唯有吃士多啤梨味吧。驚喜並不是cheap cheap牛記貨色,而是帶有士多啤梨籽的,又OK喎!
敬送雪糕
而清甜的西瓜,作為打邊爐後的間場十分適合;清一清口腔,我們還有Dalloyau的甜餅,以及壓軸生日蛋糕呢!是的,相信大家都估到了,上文寫的arome x Miffy蛋糕,就是當晚享用了。再次衷心祝賀三位七月之星生日快樂~ 十分開心盡興,滿足又飽足的一晚。期待下次再見再聚了!
2014-07-09
極級本地手切肥牛
酸梅湯
稻庭烏冬
頂級安格斯牛頸脊
由於當晚大家十個想打邊爐,其中一位嚐過大紅袍的其他分店覺得不錯,於是我們也選到大紅袍去。我是當日下午才打電話預留座位的,可能是新開的關係所以還可以即日預約。環境方面- 座位也蠻闊的,坐得舒服。唯獨是剛進去時覺得冷氣有點大,怕冷的人士要注意一下。服務方面- 本人覺得服務整體一般。- 讚的地方是我們在看菜單時,有位(應該是負責人)給我們作了重點推介,推介了自家製的炸響鈴及魚皮等等,十分貼心。- 可以改善的是當晚單單要飲品和醬料都叫了三次才有人跟進。食物質素- 食材都夠新鮮,份量亦適中。- 推介: 炸響鈴及炸魚皮,蝦滑。湯底 - 金屋藏嬌 (抵讚是有半隻雞作湯底,而雞肉到最後還是嫩滑。) 蝦滑 - 十分新鮮,蝦肉亦彈牙,友人是推介這個的。 安格斯牛肉 - 十分鮮嫩,脂肪比例亦適中,好好吃!!     餐廳有例牌/ 大碟份量,下圖為大碟。三式餃- 三式包括黑松露水餃,雲吞及韮菜餃,個人認為黑松露水餃最好吃。雙併 (墨魚丸及芝心墨魚丸) - 墨魚丸都夠新鮮,而且吃得出是手打的。不錯!我們還有點其他食物,不過以上的比較深刻,所以推介給大家。(因為太餓的關係...忘了給炸響鈴及炸魚皮拍照,這個是絕對

環境方面

服務方面
- 本人覺得服務整體一般。
- 可以改善的是當晚單單要飲品和醬料都叫了三次才有人跟進。

食物質素
- 食材都夠新鮮,份量亦適中。
- 推介: 炸響鈴及炸魚皮,蝦滑。

湯底-金屋藏嬌
 蝦滑 - 十分新鮮,蝦肉亦彈牙,友人是推介這個的。
蝦滑
 安格斯牛肉 - 十分鮮嫩,脂肪比例亦適中,好好吃!!
     餐廳有例牌/ 大碟份量,下圖為大碟。
安格斯牛肉
三式餃
雙併 (墨魚丸及芝心墨魚丸)
我們還有點其他食物,不過以上的比較深刻,所以推介給大家。
(因為太餓的關係...忘了給炸響鈴及炸魚皮拍照,這個是絕對會encore的。)

價錢方面
- 本人覺得合理,每人約$270,散叫形式來說和坊間很多火鍋店價錢相約。
- 當日還有Facebook打卡優惠,打了卡會送一客刺身,也很好吃,大家不要走寶!!

下次也會和朋友再去=)
2014-06-28
蝦滑
安格斯牛肉
2014-06-19 1653 瀏覽
好野!九龍又有新打邊爐好去處!!!!佢北角分店已經成日都要排隊!!!have to book two weeks in advance!!!麻煩!!!!!!!!!!可能九龍新開仲多野送!!!!!上facebook like 佢個餐廳就送三文魚刺生very fresh, very 肥美送都冇混水摸魚, 抵讚!!!我今次叫左個好得意好特別既湯底!!!!好似係清酒火焰花甲湯底好甜!!!羊肉片,朋友話太騷...I don't think so! 我覺得個厚度切得very good!lovely!唔知係唔係心理作用好似分店好食D新屎坑三日香!!!我最愛既響呤浸一浸wow好味到爆又脆唔係隨手買應該係自己整雞子新鮮vegatables very fresh too!!!最緊要冇人, 坐幾粒鐘都ok!!!! ;pservice excellent!!!I will be back!!!
好野!九龍又有新打邊爐好去處!!!!
佢北角分店已經成日都要排隊!!!
麻煩!!!!!!!!!!
可能九龍新開仲多野送!!!!!
上facebook like 佢個餐廳就送三文魚刺生
very fresh, very 肥美
送都冇混水摸魚, 抵讚!!!
我今次叫左個好得意好特別既湯底!!!!
好似係清酒火焰花甲湯底
好甜!!!

羊肉片,朋友話太騷...
lovely!
好味到爆又脆
唔係隨手買
應該係自己整
雞子新鮮
vegatables very fresh too!!!
最緊要冇人, 坐幾粒鐘都ok!!!! ;p
service excellent!!!
I will be back!!!
00 分鐘 (堂食)