2011-05-15
在灣仔買東西買到夜, 家裡沒留飯, 索性吃了東西再回家。近來上了吉列豬扒的癮, 行過這裡見有得吃便走了入去。在 counter 落了柯打, 就是那個果汁吉列豬扒飯 ($26), 見有串燒, 又要了串串燒冬菇 ($5)。全店只有兩個口靚妹, 還要好像是店員的朋友之類, 就知出事了。吉列豬扒飯單看樣子是還可以的, 先吃了豬扒, 嗯, 很薄, 淋淋的無厘質感, 都不知放了多久; 所謂的果汁 (即是個醬) 酸酸地的, 不知算不算有果汁味, 總之很怪。最要命的是飯, 竟然是酸的 (不是壽司飯那種酸而是類似變壞了的那種味道), 但卻是熱的啊, 吃了兩口已不敢再吃下去, 生怕回去會拉肚子 (好在最後也沒有)。全個餐以為最正常的熱檸茶, 連檸檬都好像放了幾個星期, 霉霉的, 真是無話可說了。至於那串燒冬菇, 也不可以說它是燒過的吧, 除了那些燒汁之外, 冬菇本身根本是沒有什麼味道的。難怪那兩個店員可以這麼得閒在店內吹水, 我也不會吝嗇一個喊臉。
吉列豬扒飯單看樣子是還可以的, 先吃了豬扒, 嗯, 很薄, 淋淋的無厘質感, 都不知放了多久; 所謂的果汁 (即是個醬) 酸酸地的, 不知算不算有果汁味, 總之很怪。最要命的是飯, 竟然是酸的 (不是壽司飯那種酸而是類似變壞了的那種味道), 但卻是熱的啊, 吃了兩口已不敢再吃下去, 生怕回去會拉肚子 (好在最後也沒有)。全個餐以為最正常的熱檸茶, 連檸檬都好像放了幾個星期, 霉霉的, 真是無話可說了。 至於那串燒冬菇, 也不可以說它是燒過的吧, 除了那些燒汁之外, 冬菇本身根本是沒有什麼味道的。 難怪那兩個店員可以這麼得閒在店內吹水, 我也不會吝嗇一個喊臉。