2020-12-09
相信不少人都知道這家太平館餐廳,是很有歷史性的老牌港式西餐廳。餐廳在 1860年創立,據悉創辦人在廣州的一家外國洋行當廚師烹飪西菜。後來自行在廣州太平開業,因地取名太平館招牌,是廣州最早出現的西餐廳。徐老高特製的燒乳鴿、煙鯧魚及精製的葡國雞而名聞南粵,而徐氏後人所創製之瑞士汁亦成為膾炙人口的經典美食。太平館餐廳共有四家店,在銅鑼灣、尖沙嘴、油麻地以及中環。我們來到的這加油麻地分店在巷子裡,沒有大馬路的喧囂,但多了份香港的懷舊氣氛。餐廳的擺設很復古,微黃的燈光加上老舊風格的桌椅,因當天到達時是中午,服務人員都是男的,個個都有相當的年紀,但非常有禮貌,洗手間非常乾淨,環境清靜!氣氛還挺不錯的。桌上有不少款的午餐套餐,價錢還挺超值的。但當天沒有想要的套餐,所以選擇了2人餐,內有招牌瑞士雞翼及乾炒牛河等。上菜的速度頗快,點好餐點後沒多久就依序上桌了!首先上的是大蝦沙律及龍蝦湯,沙律不過不失,湯比預期中濃厚,非常好飲。然後上的是煙肉炒雜菜,煙肉的濃味配淡淡的疏菜,算是開胃菜的一種吧。首先是這太平館瑞士雞翼,太平館的招牌菜色。因為是套餐,有六隻雞翼。太平館的西餐會如此受人喜愛,主要是因為他們這獨門
首先是這太平館瑞士雞翼,太平館的招牌菜色。因為是套餐,有六隻雞翼。太平館的西餐會如此受人喜愛,主要是因為他們這獨門醬汁,以醬油為基底的西餐。我們點的這道瑞士雞翼據說是外國遊客吃了之後問服務生這道菜的名稱,把 SWEET WINGS 聽成 SWISS WINGS。這吃起來甜甜的,連骨頭也很夠味!獨特的甜醬汁讓人忍不住的想要用手指頭沾點放入嘴中。
接著上桌的乾炒牛河,真的是讓人吃了會著迷。牛肉嫩滑炒的很入味,且滑潤的口感配上獨特醬汁非常讚。整盤都好好吃,讓人無法挑剔。
最後配上甜品雪糕及飲品。非常滿足的一次午餐。