2015-12-06 303 瀏覽
早晨!對早餐有種莫名情意結嘅我,只要可以食到個豐富早餐,就算要再早起身都一樣no problem!除咗飲茶同Mc Donald,平時多數喺屋企自己煮早餐,今次試學利嘅茶記式早餐,老實講有啲失望~| 雞絲奄列早餐 |賣相其實ok,但一切開原來所謂雞絲只係好少嘅雞絲混和茶記白湯嗰種䇜汁@@ 拼落雞蛋奄列上味道巾啲怪。不過個奄列煎得唔錯,唔會太老。

| 雞絲奄列早餐 |
2015-04-15 281 瀏覽
牛腩河 大大碗. 牛腩 OK 好食, 河粉 滑, 大條,個湯係"似"無咩味精. 可安全飲埋. 現在香港係好少見的.不過牛腩就一時時, 師父可能會切細舊左 或 俾多左少少下欄位你.  但總体每次都唔會失望.
牛腩河 大大碗.

牛腩 OK 好食,
河粉 滑, 大條,
個湯係"似"無咩味精. 可安全飲埋. 現在香港係好少見的.

題外話/補充資料: 師父可能會切細舊左 或 俾多左少少下欄位你. 但總体每次都唔會失望.
2015-04-14
  • 牛腩河 多葱 !
2014-09-12 566 瀏覽
本身唔係住新界,但通常每隔一段時間都係特意入來食魚蛋粉古法炸魚蛋河粉~~~LEE度D魚蛋真係好彈,河粉又好滑,個湯底又好味,最緊要係食完唔口乾炸魚皮~~~脆卜卜,放湯食,好味!LEE度真係任何時間都咁多人架,不過通常都會好快有位同埋D侍應都好好禮貌
本身唔係住新界,但通常每隔一段時間都係特意入來食魚蛋粉
古法炸魚蛋河粉
炸魚皮
炸魚皮~~~脆卜卜,放湯食,好味!

LEE度真係任何時間都咁多人架,不過通常都會好快有位

同埋D侍應都好好禮貌
2014-07-05
古法炸魚蛋河粉
炸魚皮
2013-04-12 403 瀏覽
這一天的早上,我把早餐的目標放在翠屏商場了,可是,本來想去的小餐廳休息,於是就來了馳名的學利魚蛋。說真一句,本人不是喜愛食魚蛋粉的人,所以這學利雖然出了名多年,我也沒有特地走去食佢,時常被一名資深食友標注為大埔三巨頭,現在才來一個學利初體驗,實在是非常之失禮。是日食魚蛋之餘,我也點上了牛腩,因為我是十分喜歡柱候牛腩的,牛腩的濃香味,令我感覺到非常之滿足,而魚蛋,爽口而且非常之細滑,雖然同牛腩一起食,但魚蛋的香味一點也沒有被掩蓋。麵條也是爽爽的,幼細的,整個麵,都可以以非常之好來形容。初嚐學利,令我對大埔食麵的最低要求,提高了。

初嚐學利,令我對大埔食麵的最低要求,提高了。
$30 (早餐)
2012-11-23 346 瀏覽
周日整天都在家看賽車,看到人都有點呆滯,所以決定晚餐時間要出去走走。去到巴士站,剛好有一架去大埔的巴士埋站,我們就上車向大埔進發。本來我們打算到熟食市場那邊覓食,可是我們晚了兩個個站下車,而鬆弛又在開飯網看到有家評語不錯的魚蛋店,所以就決定先來點輕食。地址寫著安慈路3號,但我們發現那邊的門牌很奇怪,一段路整條都是同一個號碼,正確一點說應該是成個block都是三號,所以要沿路慢慢找才知道正確位置。在餐牌上印有主理人和食神韜韜的合照,讚這裡的魚丸好吃,魚蛋當然要試,不過在參考過食評的建議後,我們決定多點一碗五香牛筋腩河,而魚蛋就要淨蛋加紫菜。淨魚蛋。魚蛋是小粒的潮式魚蛋,很彈牙,而且丁點的魚小碎骨都沒有,因為我對骨很敏感,少許我都會吃得出來。魚蛋除了彈牙外,魚味也濃郁,食神這次沒有介紹錯,不過這裡的辣椒油就較為失色,辣椒油在潮式粉麵中扮演著很重要的角色,好吃的辣椒油可以大大提升粉麵的美味程度,只是這裡的不夠香又不夠辣。至於紫菜,其實我不常加紫菜,不過前一日我看電視說採野生紫菜是很危險,可是野生的比人工養殖的好吃很多,當然我知道這裡不會是供應野生的了,純粹很久沒吃所以想試一下,質素也跟平常吃
淨魚蛋。魚蛋是小粒的潮式魚蛋,很彈牙,而且丁點的魚小碎骨都沒有,因為我對骨很敏感,少許我都會吃得出來。魚蛋除了彈牙外,魚味也濃郁,食神這次沒有介紹錯,不過這裡的辣椒油就較為失色,辣椒油在潮式粉麵中扮演著很重要的角色,好吃的辣椒油可以大大提升粉麵的美味程度,只是這裡的不夠香又不夠辣。至於紫菜,其實我不常加紫菜,不過前一日我看電視說採野生紫菜是很危險,可是野生的比人工養殖的好吃很多,當然我知道這裡不會是供應野生的了,純粹很久沒吃所以想試一下,質素也跟平常吃到的沒有太大分別。
五香牛腩河。牛腩炆得很入味,有兩件比較大的牛腩,其中有一件很乾實,但另外一件肉質就較鬆化,有點像五香牛肉乾,有少許肉汁的,味道不錯,不過同一煲牛腩出來的分別卻那麼大,大概是部位有別吧。牛筋的水準相對地比牛腩好,每一件都入味、軟腍、富膠質,如非特別喜歡吃牛腩,我覺得單點牛筋可能更好。另外河粉很不錯,滑溜幼身,在香港也不是常常吃到好吃的河粉。

離開前再看多餐牌一眼,原來港島柴灣那邊也有分店呢,我想愛吃魚蛋的人在那邊都會去東大街吧,不過我覺得這裡的確可以一試呢。
2012-11-11 270 瀏覽
十一月十日(星期六)全個星期最令人期待的一日是星期六,以往會睡到十時多現在轉新工,已習慣早睡早起十一時前便已睡覺,放假七八點也會自動彈起也好,早點起床,也可多一點時間好好享受美好的週末平常的週末,一早倆口子便會出發做Gym這個週六有所不同,架架仔要準備明日的黃金海岸十五公里賽,所以也各自留家休息做一個孝順女,就陪媽媽來學利吃早餐,我們也很愛魚蛋粉早餐除了有粉麵套餐,也有西式早餐,價格約廿多元,與快餐店差不多不過來到學利,當然是以粉麵餐為首選,十一時前來的可點早餐,比午餐便宜數元魚蛋米加腩汁魚蛋共有四粒,另加魚片兩塊很喜歡這裡的魚蛋,十分彈牙,魚鮮味濃,魚片則稍為遜色,質地偏實米粉份量不少,身體抱恙的媽媽點了小份已夠吃這裡的凍檸茶略偏甜,點小甜就最恰到好處檸檬不太鮮,可幸茶味卻頗香濃冬天快到,定會到來買魚蛋魚片打邊爐
十一月十日(星期六)

全個星期最令人期待的一日是星期六,以往會睡到十時多
現在轉新工,已習慣早睡早起
十一時前便已睡覺,放假七八點也會自動彈起
也好,早點起床,也可多一點時間好好享受美好的週末

平常的週末,一早倆口子便會出發做Gym
做一個孝順女,就陪媽媽來學利吃早餐,我們也很愛魚蛋粉

魚蛋米加腩汁,魚蛋彈牙,味鮮香
較遜色的魚片
魚蛋米加腩汁
魚蛋共有四粒,另加魚片兩塊
米粉份量不少,身體抱恙的媽媽點了小份已夠吃
凍檸茶
這裡的凍檸茶略偏甜,點小甜就最恰到好處
檸檬不太鮮,可幸茶味卻頗香濃

冬天快到,定會到來買魚蛋魚片打邊爐
2012-11-10
$30 (早餐)
魚蛋米加腩汁,魚蛋彈牙,味鮮香
2012-11-01 168 瀏覽
平時成日黎學利食野,次次都揀炸墨丸河或者古法炸魚蛋!!學利d炸墨丸真係好正!!即叫即炸,仲要有粒粒墨魚肉係入面加上佢會俾埋蜜糖,感覺冇咁熱氣!!而古法炸魚蛋其實冇乜特別,所謂古法炸只係類似炸魚片頭咁既,不過我女朋友好鍾意...唔知點解...對上一次去食個時試下水餃河,冇諗過原來呢度d水餃先係最好味!!d蝦好爽好大隻,加埋d木耳絲同豬肉,餡料十足!!唯一美中不足係d河粉有時痴埋一舊舊咁...不過整體我都覺得好唔錯,碗粉都幾大碗
平時成日黎學利食野,
次次都揀炸墨丸河或者古法炸魚蛋!!
學利d炸墨丸真係好正!!
即叫即炸,仲要有粒粒墨魚肉係入面

加上佢會俾埋蜜糖,感覺冇咁熱氣!!
而古法炸魚蛋其實冇乜特別,
所謂古法炸只係類似炸魚片頭咁既,
不過我女朋友好鍾意...唔知點解...

對上一次去食個時試下水餃河,
冇諗過原來呢度d水餃先係最好味!!
d蝦好爽好大隻,加埋d木耳絲同豬肉,餡料十足!!
唯一美中不足係d河粉有時痴埋一舊舊咁...
不過整體我都覺得好唔錯,碗粉都幾大碗

• 水餃
2012-02-08 173 瀏覽
年初三,與太座和小妮子到大埔拜年,逗留到傍晚,小妮子說有好介紹,不是群記牛腩,不是陳漢記,是學利魚蛋,怎麼小妮子會知道這麼多?她畢竟長大了,會到處去。她契爺知道她想去「學利」,便專誠駕車載我們到翠屏花園,我們選了貢丸河,炸魚角米線,魚蛋河,河粉幼滑帶少少韌,太座的米線也不錯,不會一夾就斷,魚蛋是其招牌貨,果然名符其實,彈牙爽脆,吃魚蛋最重要是不腍和不臭腥,這裏做得到,炸魚角多了些香口,也彈牙,貢丸都收貨,幾好味。談到歲晚新春的食肆收費,同事報料說有些茶餐廳無論吃甚麼每位收多五元,「康X」則每一樣食物或飲品加大十元,有些則收加一,而這裏食物加兩元,飲品加一元,套餐加三元,尚算合理。

$25 (其他)