2012-02-08 173 瀏覽
年初三,與太座和小妮子到大埔拜年,逗留到傍晚,小妮子說有好介紹,不是群記牛腩,不是陳漢記,是學利魚蛋,怎麼小妮子會知道這麼多?她畢竟長大了,會到處去。她契爺知道她想去「學利」,便專誠駕車載我們到翠屏花園,我們選了貢丸河,炸魚角米線,魚蛋河,河粉幼滑帶少少韌,太座的米線也不錯,不會一夾就斷,魚蛋是其招牌貨,果然名符其實,彈牙爽脆,吃魚蛋最重要是不腍和不臭腥,這裏做得到,炸魚角多了些香口,也彈牙,貢丸都收貨,幾好味。談到歲晚新春的食肆收費,同事報料說有些茶餐廳無論吃甚麼每位收多五元,「康X」則每一樣食物或飲品加大十元,有些則收加一,而這裏食物加兩元,飲品加一元,套餐加三元,尚算合理。

$25 (其他)