2013-08-30 1864 瀏覽
這兒是一所很有居酒屋feel的日菜小店。晚上來光顧時四圍聽到的都是日本語,不說的話還以為身處在日本呢....聽聞這裡是由"元氣一杯"的前主廚開的。以前曾在"一杯"吃過一趟午飯,對之印象還蠻好的,現在師傅自立門户出來開店,水準想必亦不太差吧....午市提供的套餐數目多得令人睇至眼花,就算在云云選擇中揀到了心水,在餐裡頭的配搭亦有多款可挑選的。絕對適合我這種經常心多多樣樣都想試吓嘅人....揀了一個叫"一食入魂"的御膳。除了有例牌的前菜茶碗蒸及沙律之外還另加丼一大碗、炸物及燒生姜肉,最後還來一仍soba加飲品作押尾。以百多餘元的價錢而言實在是爆抵食....而事實上在吃至生姜肉那時,自己已是飽至不行....前菜牛膀絲像剛從雪櫃拿出來似的,入口凍冰冰。咬落雖略嫌不夠爽但勝在醃得甜味適中,的確能起到醒胃的作用....茶碗蒸這個雖很滑溜但吃至尾段時卻發現有太多倒汗水剩在杯底;用的材料是一般常見的如銀杏及熟吞拿魚粒等,只算是不過不失的貨色....意粉沙律只是將撈了沙律醬,質地偏軟淰的意粉添點紅蘿蔔絲後奉客。這是在提供和洋類菜式的餐廳一款很典型的前菜。自己一向對之也沒太大好感 (可能本人一直愛有點咬頭

....
前菜

茶碗蒸

意粉沙律

只是將撈了沙律醬,質地偏軟淰的意粉添點紅蘿蔔絲後奉客。這是在提供和洋類菜式的餐廳一款很典型的前菜。自己一向對之也沒太大好感 (可能本人一直愛有點咬頭的意粉),所以對我而言這只屬一份用來填肚的東西而已....
葱吞拿魚丼

滿滿的一大碗飯實在豪爽。飯雖只是普通帶點微酸的醋飯,但配合入口鮮糯而滑溜的吞拿魚茸,再加上大量的葱絲及紫菜絲,混和醬油來一口吞之確是美味....另外最畫龍點睛的一着使是那置頂顏色鮮艷而又味濃滑溜的生雞蛋。將之用筷子搗勻後與飯同擺入口已是令人欲罷不能....
燒豚生姜肉

一直甚愛日式豚肉生姜燒的,若做得出色的話絕對是惹味好送飯。不過今天吃到的就不大行了 ---- 肉爆炒得有些過火,是太韌了
,而且調味也屬偏鹹,是真的要找多幾口飯來送才可以,但偏偏這個餐卻沒有淨白飯跟的 (有的只是那吞拿魚丼而已)....
宮崎南蠻炸雞

這個也是做得比預期中的差。外皮是濕得淰爛又軟,是從來沒有嚐過如此不夠香脆的炸雞
;再添上那一大堆的美乃滋醬汁的話,吃起來自然又是爛上加爛了
。雞肉食極亦感只像普通的local雪藏嘢而絕不像來至東洋的...
蕎麥冷麵

soba沒太淰。醮多點加了薑末、葱粒及一小只鵪春蛋的冷醬油,一口氣吞下肚之下喉頭登時感到極涼快,很爽
....
凍咖啡

咖啡本身沒大問題,問題最大的便是侍者給的糖漿是太少了,弄得尤如在喝齋啡....但這絕對是非戰之罪....
非常抵食是最大的優點...儘管東西的水準是沒預期中的好。但整體上仍是吃得過的....
2013-08-01 1199 瀏覽
不經不覺寫下在openrice的第500篇, 每兩個0的食評文章我都會寫特別的用餐日子兩次自己的生日, 男友生日, 男友爸媽銀禧結婚週年紀念到了第500篇, 寫在6月的時候跟男友兩週年的晚餐. 當天其實有去吃下午茶, 沒有說很餓選了這裡, 很多食友都說好吃, 很正宗的日式料理, 而且份量不大, 適合我們當晚去吃事先訂了位子, 當晚入座都滿了, 有日本人也有香港人, 服務員也蠻有禮貌的叫了生啤酒, 點的菜大多都是能送酒的螢光魷魚喜歡這道佐酒小碟, 這裡的也一樣很夠鹹香, 魷魚本身也不會太小隻配啤酒真的好讚, 也能吃到魷魚的鮮味, 跟醃的鹹味配在一起很好吃加上薑泥, 跟魷魚的味道很配, 如果再有多兩三條就更好了, 一個人也能吃得了整碟 酒盜芝士其實以前不知道甚麼是酒盜芝士, 但有看過食友吃過這種食物, 上次在別的地方吃過之後就喜歡上了酒盜名稱的由來: 用鹽醃漬鰹魚內臟半年以上而成, 因為味道鹹鮮美味, 吃的時候會一直喝酒就有像是連酒都偷走的這個說法. 酒盜配酒也是超好吃的, 鹹之餘很有鹹魚的那種回香芝士是很日本的那種軟芝士, 但配酒盜卻神奇地不過搶過彼此的味道吞拿魚豆腐坦白說我點菜的時候對
兩次自己的生日, 男友生日, 男友爸媽銀禧結婚週年紀念
叫了生啤酒, 點的菜大多都是能送酒的
螢光魷魚

酒盜芝士
吞拿魚豆腐
坦白說我點菜的時候對這個沒甚麼興趣, 但男友喜歡吃吞拿魚跟豆腐, 就點了
味道有驚喜喔! 因為豆腐好嫩, 豆味也蠻濃的, 所以基本上這涼盤都會做得不錯
吞拿魚蓉很多, 入口甘香, 跟豆腐一起吃也很對味, 上面也有不小的沙拉菜
醬汁是加了柚子醋, 醬油跟糖, 不會太酸也不會太鹹很剛好, 不錯吃
薯仔沙律
兩人都中了"深夜食堂"的毒, 其中一集是關於薯仔沙律的故事
所以看到這個雖然自己會做, 但也想要點來試試, 看看其他的做成怎樣
馬鈴薯沒有做得很幼滑, 吃起來還有點薯肉粒粒
配料有青瓜, 火腿, 番茄, 甘筍. 這樣的做法是很日本人做這道沙拉, 味道就是美乃滋的味道
但我在家會多加一點點的煉奶跟洋蔥蓉, 會更香更好吃
加州卷
男友看到這個有牛油果, 他知道我愛吃就點了
蠻大一碟的, 裡面有三文魚, 牛油果, 外面的是有蟹籽
我很喜歡吃這個, 就只有純粹的三文魚跟牛油果, 我不太喜歡吃有青瓜的加州卷
牛油果的會比較對味, 加上很多很多的美乃滋, 也是好吃
南蠻炸雞
這道應該是這邊的招牌吧. 我其實沒有很喜歡吃炸的東西, 但這個我們都覺得很美味
炸雞蠻大塊的, 炸漿很薄而且就算有醬汁在上面也能保持脆度, 外層不會泡到軟趴趴
雞肉裡面很多美味的肉汁, 雞肉也很嫩滑, 難怪大家都讚這個炸雞做得好
本身我也沒有很喜歡吃他他汁, 但這裡的他他汁做得不會死酸, 帶點甜的很不錯
而且雞肉跟醬汁配起來也不會覺得很膩, 來這邊必點喔
海膽手卷, 蔥吞拿魚手卷
最後一人點了一個手卷, 我點海膽, 男友點蔥吞拿魚
海膽蠻多的, 一直吃到最後都還是有喔! 海膽不會有不好的腥味, 非常鮮甜
外層的紫菜還有點脆, 很好吃! 男友的蔥吞拿魚份量也是有很多, 吃完都已經很夠飽了

這邊的料理都很有日本的味道, 吃得很滿足也很開心, 週年紀念不一定要吃牛排, 吃這些也很好呢
下次會再來試試看他們的午餐
題外話/補充資料: 升了一級, 成為殿堂食家. 級別名銜這些對我來說並不是很重要 重要的, 是我在寫食評的過程中學了很多, 寫文章的技巧, 待人接物, 人生百態 讓我更了解更清楚自己想要甚麼, 更堅定我的心志要做好自己, 向我的目標跟夢想繼續努力 然後也是重要的, 是我在openrice跟做一個blogger所認識到的好人, 我很珍惜身邊每一位真心對我好的人 認識到的真心朋友雖然不多, 但我也高興我的生命中多了你們的出現 或許我不懂得走捷徑, 但相信, 我用心寫, 終有一天會有很多人會喜歡我寫的東西, 我會努力的!
慶祝紀念
紀念日
  • 南蠻炸雞
  • 螢光魷魚
  • 酒盜芝士
2013-07-28 293 瀏覽
和朋友晚餐,想著吃日本料理,在openrice看了一會,發覺這間comment不錯,而且很多日本人光顧,所以決定來一試。雖然想著星期一晚應該不會太多人,但還是一星期前訂了位。幸好訂了位,估不到那裡座無虛席。座位與座位有點兒迫,這是意料不及。坐我後面檯的是一行4人的日本人,整晚也聽著日文,有點在日本的感覺,哈哈!看一看menu,發覺這裡很多菜式也是下酒菜,而且一眼已經看到一個大酒櫃,供應各式各樣的酒,是居酒屋吧。前菜是牛蒡,不錯,是我喜歡的種類。先order生啤酒,再order一些下酒小菜,暢飲暢談一番!揀了枝豆、海膽豆腐、日本椰菜沙律和南蠻雞。枝豆:就比較普通,不過下酒必選吧?海膽豆腐:豆腐質地很特別,不懂得形容,不過很濃郁的豆味。至於海膽,一點腥味也沒有,如果可以多一點就更好,哈哈。總的來說,味道不錯,很特別,值得推介。日本椰菜沙律:被「日本」這個字吸引了,不知道是不是日本入口的關係,果然特別爽脆。突然想起在日本時吃椰菜沙律時的感覺,很想去日本呀.......南蠻雞:Menu入面貼有剪報,推介這菜式,所以一試。很好味道,炸得很鬆軟,下酒無得彈!另外,要了2隻燒雞翼 ($25 @),o
前菜是牛蒡,不錯,是我喜歡的種類。
揀了枝豆、海膽豆腐、日本椰菜沙律和南蠻雞。
枝豆:就比較普通,不過下酒必選吧?
下酒菜
另外,要了2隻燒雞翼 ($25 @),order時也覺頗貴,但燒雞翼+啤酒抗拒不了。結果一試,實在慶幸有order到。
皮燒得很脆,雞肉juicy,讚讚讚!
燒雞翼
最後,要了一個魚生雜錦飯。只吃下酒菜,怕不夠飽。
賣相很精美,魚生種類很多,魚子/ 海膽/ 吞拿魚蓉也有,而且很新鮮!
魚生雜錦飯
和朋友兩個人也很滿意,說找一天再來。最後埋單,每人$340。這個價錢,有這食物質素,是不錯吧。
(如果座位之間可以寬一點,就更perfect!)
2013-07-15
下酒菜
燒雞翼
魚生雜錦飯
2013-07-16 252 瀏覽
特別想推介葱吞拿魚腩飯新鮮的吞拿魚,配上炒得香濃的芝麻,還有珍珠米及香葱的配搭,新鮮的雞蛋黃也是妙絕。拌勻後,各樣食材都非常新鮮,帶出了吞拿魚的鮮味。另一推介海膽豆腐,豆腐的質感有別於一般在街市買到的,豆味十足,口感有別一般的豆腐,非常特別。很有風味的日式居酒屋,四周也是日本的食客,令人恍如置身日本之中。
特別想推介葱吞拿魚腩飯
2013-07-15
慶祝紀念
生日
  • 呑拿魚腩飯
2013-06-01 219 瀏覽
又是和挑剔鬼吃飯的晚上….怎麼又是我選到那裡吃呢?要找妳吃得滿意的地方可真不容易呢….最後,想起了這裡!急急打了通電話,訂好了位…決定來這裡一試(謝謝你呢老二,想起你早前寫過這裡一篇食評,我就決定要來了)地方不大,但真的很有居酒屋的風格!要不是訂了位,恐怕也要等上很久了吧!挑剔鬼比我早到,早就坐下來了!桌上布置企理,每位一碟小食是魚塊….味道還算不錯的!才吃畢高茶不久..算不上很餓..就隨意點些分吃吧! 等候食物期間,與友人閒聊之餘也注意到身旁這個巨大酒櫃,哈!我登時想起了好友Mike,不知他家中珍藏放在這會放到多少格?嘻嘻! 最先來的是綠茶泡飯($68), 本來是點上木魚花口味的,最後上桌卻是三文魚….也不好要他們再做(因為也實在太忙了吧),我們也決定吃吃看!有點像吃中式的湯飯,倒是我認為店方在味道拿捏上相當不錯!加上了點點三文魚帶點咸香,味道剛剛好!旁邊也附上伴菜讓大家按口味加到飯中!飯粒細嫩分明,吃下也不糊口,再加上了海苔與香茜…味道相當不俗! 馬鈴薯燉牛肉($68)是一道很家常的日本料理!用來下飯夠簡單同時有肉有菜,養份攝取上也比較平衡!我登時想起了吉野家的野菜牛肉飯!哈哈
馬鈴薯燉牛肉($68)是一道很家常的日本料理!用來下飯夠簡單同時有肉有菜,養份攝取上也比較平衡!我登時想起了吉野家的野菜牛肉飯!哈哈! 這裡的湯汁真的很清甜,馬鈴薯吃起來煮得綿滑,蔬菜也甜而不老,味道不俗!那牛肉雖然質感老了一點,但具一點肉味,也吃得滿意!
再來就是友人點的一份椰菜沙拉($38)是日的椰菜略感有點過硬,味道也不夠甜,不過這味不是要下功夫煮的菜,故也不會扣分,不過的確這一味是有點失色了!
吃了這些還有精選壽司!($180)一客6件,整體水準不錯的,飯的質感與黏度合宜,也不會過酸,唯一是下芥末有點重手,也許是我不喜吃芥末,總覺得份量方面是太多了!幾款魚吃下算是不錯的貨色,以不是主打壽司的店而言,吃得令人滿意的!
記得挑剔鬼曾說過喜歡吃帶子….其實我也好喜歡吃!見到本日推介有帶子壽司當然要來一份!一客兩件的帶子壽司($45)!體積不大的它味道是令我相當有驚喜的!挑剔鬼比的早一步把帶子壽司放進口中, 吃過後直呼好甜!我們一同吃了這麼多餐,確實鮮有見到這樣的情況吧!又的確而言,吃下相當鮮甜,我也認為是出乎意料的好吃呢! (早知也點鱆紅魚那款,也是本日推介)
最後也來了老二及前輩們都有推介好吃的宮崎南蠻雞($88)也許真是我太有期待了!吃下不得不說是微脆而滿有肉汁,雞肉也是嫩滑的!但是夜醬汁有點過酸,雖然中和了油膩感但又有點過火了!也許是晚廚房太忙了吧….我們的那碟油份也可真不少,做得略有點失望,難吃嗎?一點也不….不過不是我是晚所推薦,但我相信也只是個別事件,這一味我要擇日重賽(一份有5件,找一回5個人來…一人吃一件多點幾味吧)
服務上算是細心的,日本老闆也不時出來傳菜為大家加茶,地方雖不大但店中也有塌塌米座位…..坐滿了人可是相當的熱鬧!也是吃得輕鬆愉快的一個晚上!
2個人吃了5百多,也是相宜的價錢,也再次謝謝挑剔鬼陪我試不同的地方….這隻白老鼠也確實不易當的!下次再吃什麼好呢????
2013-05-01 183 瀏覽
午餐選擇非常多,價錢中上綫有個128SET 已經有好多選擇,飯可選葱吞拿魚丼,滑蛋豬扒丼,親子丼等小食有炸雞或唔記得係咩......又有鲭魚或唔記得係咩......再配前菜,烏冬,湯,茶碗蒸真係128都幾抵食,你當每樣都係30-40,質素都係中上咁既數量選擇再加埋質素,個價錢係值既前菜係冷意粉混沙律醬加蔬菜,未食過冷意粉當前菜,幾得意茶碗蒸-通常都係碗底加左白果,但加白果我覺得有種苦澀味同茶碗蒸既上湯蛋味唔Match呢度碗底係加左百合,微甜溶入口中,同上湯蛋好match鲭魚....128o個次係ok,有次我黎單點鲭魚set,咸到我訓左係度。。。南蠻炸雞-他他汁加炸雞,上檯係已經凍凍地,或者熱的話會把他他汁變做水同油,個味就麻麻又酸又甜,係咕嚕肉就熱上。。。雞都幾滑葱吞拿魚丼-呢個值得推介一下,隻生蛋汁加埋o的肥拖羅蓉,入口非常滑滑得黎唔係O個種核凸口感,味道唔腥,其實我食Doraya 都覺得有O的腥同口感滑核凸但呢度碗葱吞拿魚丼可以再幫襯!
午餐選擇非常多,價錢中上綫
有個128SET 已經有好多選擇,
飯可選葱吞拿魚丼,滑蛋豬扒丼,親子丼等
小食有炸雞或唔記得係咩......
又有鲭魚或唔記得係咩......
再配前菜,烏冬,湯,茶碗蒸
真係128都幾抵食,你當每樣都係30-40,質素都係中上
咁既數量選擇再加埋質素,個價錢係值既
前菜係冷意粉混沙律醬加蔬菜,未食過冷意粉當前菜,幾得意
呢度碗底係加左百合,微甜溶入口中,同上湯蛋好match
個味就麻麻又酸又甜,係咕嚕肉就熱上。。。雞都幾滑
但呢度碗葱吞拿魚丼可以再幫襯!
2013-04-21
而家要搵一間唔係放題ge日本餐廳都幾難!!搵一間日本居酒屋係難上難!!! 而一間好味正宗又抵食ge日本居酒屋係超級無敵難!!!!!! Finally i found here!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *v*我成日都做cd rom 睇下d 食評~ 某日發現左一間冇喊樣ge 日本餐廳 心諗仲勁過田舍家 xDD 太好LA~~ 重點又唔貴^^早一日訂好2位,同勁中意食日本野ge朋友試..一坐低, 80% full 環境算幾好, 係有少少迫, 張枱有少少mini , 不過一貫居酒屋格局~ 之後waitress比熱毛巾我地抹手, 好nice 咁介紹佢地ge tonight' special..we ordered : 前菜 1 ) 海膽to fu 麻麻地sea urchin ge 我order ge 原因係因為被佢home made 豆腐吸引到 賣相已經9分, 再食第一口, i can only tell u: u MUST try!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 豆腐 texture 好特別~~ 好濃豆香, 綿滑~ D SEA URCHIN 鮮甜!!!! 勁有
心諗仲勁過田舍家 xDD 太好LA~~ 重點又唔貴^^
早一日訂好2位,同勁中意食日本野ge朋友試..
we ordered : 前菜 1 ) 海膽to fu

賣相已經9分, 再食第一口, i can only tell u: u MUST try!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 豆腐 texture 好特別~~ 好濃豆香, 綿滑~ D SEA URCHIN 鮮甜!!!! 勁有衝動叫多一板!! 佢地夾過好朋友呀!!!
前菜 2) 瑩光墨魚
味濃, 有酒香, 墨魚 好新鮮!! 值得一試~~ 感覺好似係日本~~~ 正~~~~
之後order 左 c 傅發板 ge 5款 sashimi !! 吞拿魚正到暈!! 真正係入口即溶!!!!!!! 鯛魚,油甘 都正highhigh!!! 除左新鮮+ c 傅ge 刀功= fantastic YUMMY
食食下, 見到japanese c 傅 行來行去, 同日本人客 social , 感覺好好~~ 好日本呀~~~~ 我都忍唔住同佢講 : ichiban ! hahahah
再黎個 toro 飯, 個 egg yolk 係重點... 濃香令到成個飯更加sticky 加分!!!! 仲有為紫菜同埋芝麻ge 香~~~ omg~~ 我暈la
最後, 仲有ge 南x chicken!!! JUICY!!!! not deep fried ~~ very good ! 個source 冇得輸!!!
唔講咁多~ 期待翻桌~ XDDD

ps waitress r friendly~ 會幫你換plates 同毛巾(換左4次) 哈哈哈~

total :$7xx
題外話/補充資料: 唉~~ 真係好矛盾~~ 又想介紹正野比人, 但又驚佢多人食貴晒, 同走樣 >.< 大家要好好珍惜咁有特色ge 小食店!!! 支持!!!
2013-04-18
2013-04-05 152 瀏覽
近日滿腦子都是日本、日本和日本,想日本想得心緒不寧。桜のせいだ 我對自己說,都怪櫻花。今年不但出席不了朋友的賞櫻野餐派對,臉書也整天被訪日或居日的友人以櫻花洗版,能不把日本放在心頭才怪呢!欲治心癮,把手頭上的東西處理得七七八八,午飯時間便獨個兒去吃日本菜。十二時多到達,室內裝潢跟日本的小餐館沒兩樣,店內只有兩名日本客人。掛牆電視正在直播著日本的新聞節目,店面唯一的店員招呼我坐下後,調教了一下電視的角度,方便我觀看,很是體貼。午餐除了多款定食,還有三款自選組合的套餐。這天想吃丼物,故選了「一食入魂」御膳($128)。先上來三樣前菜,茶碗蒸雞蛋滑溜,裡頭加了冬菇、雞肉、魚肉和山芋,口感食味皆不單調,絕不馬虎。意粉沙律不會太冷,沙律醬甜甜的可口。底部鋪滿日本超市常見的幼切甘筍青瓜生菜沙律菜絲,而且更加了沙律酸醋,十分清新開胃。好久沒吃過明太子,那天跟千島醬在某家港式日食店點了客明太子菜式,上來的卻是明太子忌廉,失望得我差點哭出來。所以看到菜單上有辛子めんたいこ($15)便追加了一客,小心翼翼的夾起一小片送到嘴巴,沒有說好了的辛辣味,所以側重了鹹味。縱未能完全滿足,亦算是吃到了「真正」的明太

好久沒吃過明太子,那天跟千島醬在某家港式日食店點了客明太子菜式,上來的卻是明太子忌廉,失望得我差點哭出來。所以看到菜單上有辛子めんたいこ($15)便追加了一客,小心翼翼的夾起一小片送到嘴巴,沒有說好了的辛辣味,所以側重了鹹味。縱未能完全滿足,亦算是吃到了「真正」的明太子。(大家要是知道香港哪裡有美味的明太子煩請告之><)
我的自選御膳。這裡的味噌汁裡頭加了紅蘿蔔平衡鹹味,不錯。
五款丼物中我選了ねぎとろ丼 葱吞拿魚丼。看到那橙黃圓球便恨不得把它一下子戳破,事實我用筷子在蛋黃上輕彈一下,蛋漿便破卵而出,滲透飯粒之間。吞拿魚拖羅肥脂豐富,入口融化,加點芥末和醬油,伴著沾滿蛋漿的珍珠米粒吃,教舌頭如何不動容?
丼物之外,宮崎名物チキン南蛮 宮崎南蠻雞就是這頓午飯的另一個亮點。我不好炸物,但偏偏情有獨鍾日本菜中以南蠻醋調味的南蛮漬け。南蠻雞就是把雞件炸過後澆上南蠻醋和他他醬,這裡的雞肉鮮嫩炸得恰好,搭上酸酸甜甜的醋和醬叫我愛不惜口,超美味。
麵類可選冷或溫的烏冬或蕎麦,我選了かけそば 溫的蕎麦,待我吃完丼物,已泡了一會的麵條尚有彈性,不過湯底加了冬菇,味道略酸,我不是太喜歡。
さばの塩焼き 鹽燒鯖魚不會燒得太乾,把魚肉分開來時還有魚油流到碟上。鯖魚亦不帶腥苦,只是鹽巴稍稍下多了點。

吃畢整個套餐飽得撐著肚子,還包了一杯餐茶或咖啡。這樣的價錢、份量和水準,我覺得十分值得,實在不解為何假日午市會冷清如此。乘電梯離開時,心裡已一邊嘀咕著要找機會來試試晚市水準,更盤算著下次來要點まぐろとろろ丼 吞拿魚長芋丼加納豆,還要試試ほっけフライ 吉列北海道花魚、烏冬和刺身壽司……

想吃的光是坐兩層樓電梯的時間不足以唸一遍,可是只消這坐電梯的數十秒,我又回到現實,沒有櫻花的香港。
  • 宮崎南蠻雞
  • 葱吞拿魚丼
2013-03-26 125 瀏覽
強烈推介的炸南野蠻雞,肉汁豐盈,一流!螢光魷魚沖漬,咸香而鮮味,一口酒一口食物,無以上之!鹽燒魚鮫,魚肉充滿水份,一點也不乾,而外皮卻乾而脆,絕對是有技巧的表現,吃得非常滿意!是日推介-鹽燒蜆,一客兩隻,蜆肉肥美,鮮甜爽口,不要什麼烹調只是鹽燒已經美味非常!
強烈推介的炸南野蠻雞,肉汁豐盈,一流!
螢光魷魚沖漬,咸香而鮮味,一口酒一口食物,無以上之!
2013-02-21
2013-03-07 103 瀏覽
看了飲食界前輩的食評,拉友人們決定要一訪這間被大讚的日式料理店---富士之幸。星期五的晚上,當四處都堆滿食客的時候,難得富士之幸於八點多的時候不是太擠擁,約有八成滿。場內沒有刻意花上太多心思於佈置上,感覺簡約,但就是滿有和風,簡約的幾張椅桌,有一台播着日本綜藝節目的電視機,右手邊是放着一瓶瓶有客人名牌的酒瓶。環顧四周,詫異的是原來都是操日語的,是一處日本人下班後的聚腳點吧。相比現今絕大部分的港式日本餐廳,這裏的風情是有過之而無不及。宮崎南蠻雞: 香口的炸雞來了,特別喜歡醬汁,下的醬汁分量不吝嗇,本以為醬汁配炸雞會很膩口,但醬汁其實並不會太過厚身,所以入口剛好。肉汁也算是豐富,肉質也嫩滑,但假如雞皮的部分發更香脆一點將會更出色吧。論炸雞,我還是較喜歡質感似是泡菜媽媽出品的韓式炸雞,外皮是走硬脆的路,帶微辣。綠茶泡飯:看了前輩的食評,很想一試這個泡飯,選擇有梅子,明太子,木魚花或三文魚,點了最大路的三文魚口味,$48是合理的價錢,分量約為兩人分。雖然友人幾乎沒怎麼吃,最後我成為了完成這碗飯的大主力,也總算完成了三分之二,吃後也深覺是值得點的一道。淡淡的茶香,絲絲海苔,米飯用的是日本米,雖然
綠茶泡飯:看了前輩的食評,很想一試這個泡飯,選擇有梅子,明太子,木魚花或三文魚,點了最大路的三文魚口味,$48是合理的價錢,分量約為兩人分。雖然友人幾乎沒怎麼吃,最後我成為了完成這碗飯的大主力,也總算完成了三分之二,吃後也深覺是值得點的一道。淡淡的茶香,絲絲海苔,米飯用的是日本米,雖然飯香沒有想像中的強烈,但質感也是令人喜歡的,三文魚的咸香是錦上添花,整體清新怡人,很容易入口,相信若從卡路里方面的考慮,這也是女仕恩物吧。
魷魚沖漬: 這是點的唯一一道餐前小食, 小小的一碟, 魷魚鬚表面十分濕潤, 在某些部分也會看見深咖啡色的斑點, 偶有看見深咖啡色的醬汁。入口幾近不用怎麼嘴嚼, 但多咬幾口突然覺得--怎麼那麼鹹呢? 但就是有一種攝人的吸引力, 令人忍不住吃了一條又一條... $55也是合理的價錢, 用以佐酒, 也是很不錯的選擇吧。
日式宮崎豚肉韓國泡菜鍋: 平常跟友人們吃飯, 我總是最眼闊肚窄的那個, 怎料友人今天不知遁怎麼胃口特好, 在吃了不少菜色後, 再點了一個龐然大物, 就是一個大小像火鍋的菜鍋。上菜的時間店員詢問要不要加一個爐, 邊煮邊吃, 本想桌上的食物已夠多了, 所以不加也還好, 但後來店員告知原本豬肉不是煮成全熟, 還是來個豚肉好了。其實內容還是以蔬菜類為主, 有金菇, 雞脾菇, 還有一個整大的香菇, 等等, 當然還有主打豚肉。不算是辣,泡菜的味道也不算太濃郁; 豚肉的分量偶少, 但也是肉香濃郁的, 整體也是不過不失的水準吧!
壽司拼盤: 賣相足令我們嘩一聲, 確是精美, 既有幾款卷物, 也有魚類, 海鮮類; 既有知道名字, 也有不知道的, 就是一客十二件。最喜歡的是吞拿魚, 在吃前吃後也有點認不出, 吃不出是吞拿魚, 後來一問店員後才知道是吞拿魚, 失敬失敬。比一般的吞拿魚要深色一點, 顏色和味道也更有層次, 沒有吃到吞拿魚那種金屬味道, 反而是很豐腴。吞拿魚碎腩壽司也不錯, 紫菜脆身而魚肉香, 葱花也是加分點。但壽司的做洗是相當日式的, 預先已加入了一點日式芥末於內面, 一向愛吃壽司不愛下日式芥末的我, 沒有特別喜歡這個模式, 相信如要再到訪的話, 可以請師傅不下芥末吧。
雜錦刺身飯: 本來吃得如此肚飽後, 而雜錦刺身飯也遲遲未來, 是已請店員取消點單的, 但後來沒多久刺身飯便來了...餅子分為兩層, 打開第一層的蓋子, 原來是一山還有一山高, 比壽司拼盤的還要令人嘩然, 排列得真優雅, 真有心思。很正常的推測第二層就是壽司飯吧, 怎料刺身飯上還有一大件海膽和滿滿的魚子,真驚喜! 其實用的刺身壽司飯的大多無異, 但點這個會令人更精神令人為之一振吧, 實在太美! 最精彩的是海膽, 一吃便知龍與鳳, 竟然還比田中的出品還要豐腴, 質感極細膩, 吃一口已令人感動! 玻璃蝦也很新鮮, 晶瑩剔透, 白裏透紅, 真好吃, 入口鮮甜, 表面略為黏黏的, 真好吃。
服務: 值得一提的是這兒用以招待客人的不是一般很常用的綠茶, 而是麥茶, 味道濃郁, 很好喝; 而且吃到中段的時候,店員還會主動更換一杯熱燙的麥茶, 貼心。但離奇的是吃完一眾主菜後, 發現所點的壽司刺身遲遲未出現, 而且中間的時間也相差太久了, 所說的是有半個小時, 相信是因人手有限的關係吧, 有點扣分。
總的而言, 食物水準令人十分滿意, 有驚喜, 滿有和風和地道的環境也令討人喜歡, 點的食物不少, 因此埋單時發現比預算的多了一點, 但富士之幸實在是很值得一訪的寶地。

消費: $440

5 分鐘 (堂食)
  • 綠茶泡飯
  • 壽司拼盤
  • 雜錦刺身飯
2013-02-17 90 瀏覽
一年前,這裡是由花田靖師傅主理的花之家,那時的這裡給予我太多回憶,就好像一個鰻魚飯,始終未找到更好,數月前得知花田師傅已返回他的家鄉,而這裡亦已然易手,很自然的有點不捨,但,一看,花之家的牌子依舊懸掛在門旁,只是店子名字改成"富士之幸",嗯,店內的裝修亦大致一樣,只是從前熱情耐心有禮的服務已不復再,換來是有點機械式的..早已得知這裡由前元氣一杯總廚江藤和廣師傅接手,明知是找不回昨天的味道,可是實力是不懷疑的..新的體驗由這道開始,由上而下分三層疊著,面層是手磨的芥末,中層是海膽,墊於底層就是自家製的豆腐,豆腐吃來軟滑而煙韌並帶糯米香,應該是以糯米粉及豆腐來搓成的團子吧,不錯吃..是夜想吃飯,於是就要了個白飯,加上日本旦,醬油,再拌勻,簡單而美味..簡單而廣為人知的一味,在日本,男性認為女生做馬鈴薯燉牛肉,最能虜獲男性的心,無論如何,這裡是美味的..最最美味就是這個,表面炸得微脆,咬下去軟滑並肉汁豐盈,配上沙律醬汁,真的多吃也不覺膩..吃至這裡已然飽足,也許是食慾問題,也許是之前的太精彩,嗯,怎樣說呢,燒過的吞拿既沒有預期中的油香,咬下去,肉質也挺實,不難吃但也沒有多好吃..依這裡的味道
一年前,
這裡是由花田靖師傅主理的花之家,
那時的這裡給予我太多回憶,
就好像一個鰻魚飯,始終未找到更好,
數月前得知花田師傅已返回他的家鄉,
而這裡亦已然易手,很自然的有點不捨,
但,一看,
花之家的牌子依舊懸掛在門旁,
只是店子名字改成"富士之幸",
嗯,店內的裝修亦大致一樣,
只是從前熱情耐心有禮的服務已不復再,
換來是有點機械式的..
早已得知這裡由前元氣一杯總廚江藤和廣師傅接手,
明知是找不回昨天的味道,可是實力是不懷疑的..
新的體驗由這道開始,
由上而下分三層疊著,
面層是手磨的芥末,
中層是海膽,
墊於底層就是自家製的豆腐,
豆腐吃來軟滑而煙韌並帶糯米香,
應該是以糯米粉及豆腐來搓成的團子吧,不錯吃..
是夜想吃飯,
於是就要了個白飯,加上日本旦,醬油,再拌勻,
簡單而美味..
簡單而廣為人知的一味,
在日本,
男性認為女生做馬鈴薯燉牛肉,最能虜獲男性的心,
無論如何,這裡是美味的..
最最美味就是這個,
表面炸得微脆,
咬下去軟滑並肉汁豐盈,
配上沙律醬汁,真的多吃也不覺膩..
吃至這裡已然飽足,
也許是食慾問題,也許是之前的太精彩,
嗯,怎樣說呢,
燒過的吞拿既沒有預期中的油香,
咬下去,肉質也挺實,不難吃但也沒有多好吃..

依這裡的味道,位置,價錢,我想應該還是會再來的,
只是,回憶裡的味道只能停留在回憶中了..

2013-02-14
  • 宮崎南蠻雞
2013-01-01 51 瀏覽
dec 29, 12........食友建議嚟呢度食lunch.............主要傾吓旅行嘅嘢..........2人叫咗 :1) "1食入魂"御膳 x 2 (@hk$128)-問侍應有咩推介..........佢就介紹我呢個御膳...........勝在多元化............試多d嘢-我有d唔相信$128包咁多嘢..........仲有得揀喎i) 小鉢 x 2-即喺前菜,唔知喺嘜日本植物-煮到深黑色咁滯,所以影得唔清楚-調味唔重手,但又唔會無味-質感不腍不硬,幾特意-雖然唔知喺咩,但都唔錯架喎ii) 沙律 x 2-用意粉做沙律,又幾有新意喎-清清哋,唔濃味-有點蛋花碎,底熱有椰菜絲,新鮮,乾爽,被小小清澈嘅醬油浸住,小小鹹味-很少食到這個組合嘅沙律iii) 蒸蛋 x 2-很滑,有菇,有白果-不錯iv) 揚物a) 炸北海道棒花魚-我揀咗魚,入口唔油膩,外表微脆-鬆化-伴以tartarte汁,這個tartarte汁嘅味道令我諗起喺輕井澤旅行時旅館嘅homemade tartarte汁,2者味道很似-美味b) 宮崎南蠻雞-友人嘅南蠻炸雞嘅皮唔脆,但肉嫩,都ok的v) 丼a

1) "1食入魂"御膳 x 2 (@hk$128)
i) 小鉢 x 2
-即喺前菜,唔知喺嘜日本植物
-煮到深黑色咁滯,所以影得唔清楚
-調味唔重手,但又唔會無味
-質感不腍不硬,幾特意
-雖然唔知喺咩,但都唔錯架喎
ii) 沙律 x 2
-用意粉做沙律,又幾有新意喎
-清清哋,唔濃味
-很少食到這個組合嘅沙律
iii) 蒸蛋 x 2
-很滑,有菇,有白果
-不錯
iv) 揚物
a) 炸北海道棒花魚
-我揀咗魚,入口唔油膩,外表微脆
-鬆化
-美味
b) 宮崎南蠻雞
-友人嘅南蠻炸雞嘅皮唔脆,但肉嫩,都ok的

v) 丼
a) 蔥吞拿魚腩丼
-望落去都好多料,有紫菜絲,酸薑,蔥花,大蒜絲,wasabi,紫蘇葉,芝麻等
-最搶眼喺橙紅色嘅蛋黃,明顯喺優質蛋
-個吞拿魚腩蓉份量唔少
-將所以材料撈埋食,好豐富,大蒜絲帶點微辛,+點豉油,好味
-食完呢個飯,已經開始飽喇
b) 吞拿魚長芋丼
-友人就要咗1片片嘅吞拿魚,再有1pat白色好似山葯嘅黏物
-同樣有隻橙紅色嘅橙黃
*另外仲有3文魚魚子飯,滑蛋日本豬扒飯,滑蛋雞肉飯可以揀

vi) 燒物 x 2
-我哋都揀咗日本燒豚生姜肉
-另1選擇喺鹽燒鯖魚
-因為食到呢個豬肉時,都幾後期,所以都唔熱了
-豬肉薄切,有埋洋蔥絲,醬汁
-都ok唔錯
vii) 麵
a) 熱烏冬
-天寒地凍,所以叫個熱烏冬
-很幼滑,所以唔會有口感
-湯底清澈,應+咗烏冬用嘅醬油,唔鹹,亦唔濃,味道輕宜,無又唔喺淡口
b) 冷烏冬
-友人揀咗冷烏冬
*另外仲有冷熱蕎麥麵可以揀

viii) 味噌湯 x 2
-呢個味噌湯順喉,唔死鹹
-而且+咗d配料,些微有別於平時飲到的
ix) 餐飲 x 2
-這杯子很的骰,所以份量唔多
-熱檸水放喺我前面時,已聞到清香嘅檸檬味
-連檸檬都唔差
題外話/補充資料: * 呢個set真喺好豐富...........雖然個揚物,燒物同烏冬都喺細size.............但+起嚟,份量唔少.............純以味道睇............絶對唔差............廚子嘅調味手法唔重手............咁亦反映佢對自己廚藝同食材嘅信心...........出嚟味道唔會淡茂茂.............再睇埋佢收呢個咁相宜嘅價$$$$............喺平得唔合理...........所以相信呢個喺開業初期嘅策略價.............當日午巿,只得我哋1枱.............有咁嘅味道水準,個場唔應該咁冷清...........我都唔希望佢做唔住
2012-12-29
前元氣一杯日本師傅主理;提供鄉土風味的特式居酒屋菜式;友善及國際化服務;性價比高;推介!Unique Izakaya dishes;Good quality cooked food;Japanese fish and chips available;Very friendly and international service;Good value;Recommended! Sachi:Located at Prat Avenue, this place is both easy and hard to find. It's located at a commercial building right next to a number of ... establishments not intended for kids. If you didn't check carefully, you'd easily walk into the wrong place. There is also a Japanese karaoke inside the same building, whi
前元氣一杯日本師傅主理;
提供鄉土風味的特式居酒屋菜式
友善及國際化服務;
性價比高;推介!

Unique Izakaya dishes;
Good quality cooked food;
Good value;
Recommended!

Sachi:

There is also a Japanese karaoke inside the same building, which my wife and two other friends went on Christmas Eve.

Decor and service:

We walked-in without a prior reservation and was greeted by a friendly waitress. Fortunately for us there was a table after a short wait:
大廚曾在元氣一杯內執業,這邊亦有較強鄉土料理的影子,很多獨特菜式是其他地方沒有的。似乎以酒肴為主。
8 seats in front of sashimi counter

About 5 tables each for 4 persons and one big tatami room for almost 20 persons!

(Booking is recommended.)

Trilingual:

The menu was in Japanese, Chinese and in English.

The most amazing thing - and this is truly the first time I see this in Hong Kong - is that even the daily "Osusume" (recommended) menu is trilingual! So no worries there - also, more importantly, it shows that this restaurant respects customers who speaks different languages.

The service is also a testimony to their internationalism. They have only two waitresses. One was Japanese and one was a Hong Konger. Both spoke Cantonese, Japanese and English! They were all friendly, polite and efficient.

The chef, who I understand used to work at "Genki Ippai" at Mirama, was equally friendly and efficient. He would sometimes serve dishes to customers personally.

Definitely no problems with service and/or communication.

國際化:餐牌及是日推介都有中,英,日文。 所有待應都很友善及有效率,亦通曉三國語言。
Selections :

The nicely designed menu had quite a lot of dishes from Miyazaki and also from areas which I couldn't identify.

It consisted of the standard Izakaya appetizers, quite a lot of grilled and fried products like tempura and grilled fish, a small selection of skewers (I think less than 10), hot pots (beef/tofu/chicken/seafood), sushi and sashimi.

As stated above, there is also a daily recommended menu in a separate "Chef's recommendation". Since it was our first time here, we decided to order mostly from their daily recommendations.

There were what we've ordered:

Gunma En Konyaku with sour miso:

This dish is served cold. The konyaku tasted like a harder version of grass jelly.

Dip in in sour miso which tasted like sesame sauce. Please eat it with the chopped shallots, onions and "Myoga" with it. That's the Japanese way of enjoying this dish.

Refreshing.
郡馬縣木薯配味噌:記得與紅荵及苗薑一起吃。味噌有點似芝麻醬。有特式。
Snail:

Ten of those in a shoyu soup. My wife liked it a lot. I think it's average. Mind you, I'm never a big fan of snails. Anyway, the broth seemed to me to be a mix of dashi and a little bit of cooking sake.
田螺:太太挺喜歡。但我一向不太好。所以我的意見不能作準。基本上是用木魚湯來煮的。十粒左右。
Fried lotus balls:

Very fun to eat with chili sauce. The balls didn't really taste much other than a light lotus taste mixed with potato starch. However, the super chewy texture made it very fun to eat. You're supposed to dip it into chili soy sauce - which was a milder version of the Lee Kam Kee one.
炸蓮藕丸和正油:十分彈牙!應該混合了薯粉。味道不突出但口感很好。點像辣椒鼓油的「正油」更滋味。
Turnip braised in fish stock:

Very soft, fresh and flavourful. My wife liked it a lot.
煮大根:魚湯入味,無渣。清淡。
Ankimo:

Very, very good. Nice and smooth. Probably the best ankimo I've had in Hong Kong.

Also known as Froi Gras of the sea. Looks like the type of fish used to make this dish is turning into an endangered animal...
鮟鱇魚肝:人稱「海鵝肝」。很不錯。印象中是在香港吃過最好的。很新鮮,幼滑。橙醋味適中。推介。
Kono wata (this intestine) :

Strong stuff alert! Taste essentially like sea water with a quail egg. Impossible for me to handle without sochu. We ordered extra banno negi to go with it and a bottle of "Kobiki" Sochu to wash it down.
海鼠腸:海參的內臟! 超重口味! 沒有焼酎不能應付!酒水價錢相宜。
Lettuce:

For some reason, Japanese lettuce are usually very crunchy. These were just as good:
日本椰菜: 有機種植,新鮮爽口。
Anago sushi:

Not good. Too dry. Too small. Not recommended. Looks like this place is better at cooked food than sashimi/sushi.
穴子壽司:這個不行。穴子太乾,太小。$35。飯粒亦很乾。不推介。其他熟食好像較好。
Hokke fry:

I've mentioned briefly in my review of "Tomoe", that when it comes to cooked fish, the main difference between most Hong Kongers and Japanese is that Hong Kongers like our fish soft, tender and steamed. But Japanese usually like it grilled.

So even though it maybe blasphemy in a Japanese restaurant to order fried battered fish, I ordered this:
炸ほっけ:個人不太喜歡燒魚。所以這炸魚很對味! 有新鮮魚味。點Tar Tar 及 HP。正!
Nice and crunchy batter. Not too oily. I enjoyed this very much. You could taste the flavour of the fresh fish. The texture was just right.

Dipping it into HP sauce completed the whole experience!

Finally, complimentary melon:
送的蜜瓜很甜。走的時侯大廚親自送客。服務很好。性價比高。推介!
Sweet.

The drink list had a decent amount of selections. The prices were good.

One bottle of Kobiki for $280.

The bill came down to HK$1,000 for two including 10% service charge, beer and the bottle of sochu.

Conclusion:

Good quality cooked food. Very unique.

Very good service and good value.

All in all, a very enjoyable experience.

This is one place I'll return again and again.

Recommended!

5 分鐘 (堂食)
日本椰菜: 有機種植,新鮮爽口。
煮大根:魚湯入味,無渣。清淡。
2012-11-22 199 瀏覽
早前在 blog 已經寫過這間, 不過無時間在分响好嘢! The Japanese Chef used to work in Genki Ippai (元氣一杯) just 2 streets away, which I used to go quite regularly and they have very unique items. The same applies to here. You can find some lovely recipes which you can't find anywhere else! .Appertizer - Fried & marinated Fish. 白魚の南蛮漬け. This was only $20, which as an otoshi, is cheaper than other Japanese places..Sea Cucumber Intestine, with Quail Egg and Nagaimo このわた 海鼠腸 – $25Ordered a Chinmi to start off

Appertizer -

Ordered a Chinmi to start off my night. This is a delicacy eaten with alcohol, and has an acquired seafood taste which is quite fermented and bold. Beware if you don't like these taste! It goes perfect with Shochu and beer though..
~ 8/10

Negitoro Tuna Rice with Egg Yolk (ねぎとろ丼) – $118
This came with 白髮ねぎ leek, spring onion, ginger and the nice egg yolk on top. Really liked this and the chopped tuna actually had taste and was served at the right temperature, which is a common problem these days ! Plus it was decently priced ~ 9/10

白身魚のピカタ、タルタルソース - White Fish Piccata $88
A Japanese-Italian dish, the fish is coated with egg then fried, served with a lovely Japanized tartare sauce. Decent serving size for the price. ~ 8/10

Mostly Japanese customers here, the keen eyed will instantly recognize this space as the previous Hannanoya 花の家, whose chef sold the business to the current Japanese chef to return to Japan. (Re-posted from Blog)
2012-11-10 44 瀏覽
九月上旬‧晴知道元氣一杯的大廚自立門戶開了這間小料理店,當然要找個機會一試。事實上幾款食物都有板有眼,加上價位不貴是值得一試的。數最喜歡的下酒物,除了魷魚沖漬及豚角煮,來一碟南蠻雞也很不錯的。炸得微脆的雞件配以酸度十足的沙律醬汁,使帶點油膩感的炸雞件也會令人一口一口的吃下去,是送酒下飯皆宜的一味。
九月上旬‧晴

小料理店