吃過令人滿足的甜點後,不吃點鹹的又好像不太像話,但入餐廳正正經經吃頓飯又有點吃不消,想起很久沒吃過拉麵,就拉著哥女友來這兒試試。想不到在砵蘭街也找到一家和風味甚濃的店,以木條半遮擋相融店內外,門面和招牌都相當別緻。店子不大,大約就能容納二十人,我們二人被安排至兩個面壁位,坐得也挺舒服。鹽將軍$76剛吃過甜點後不久就過來,和哥女友二人分吃一碗麵好了;選了最基本的鹽將軍,配料有叉燒、木耳、檸檬、蔥和野菜,不知是否多拍了兩張照的關係,吃下覺得麵條過軟腍,質地比較像上海麵,和想像中的彈牙口感有點出入;而叉燒採用了肥瘦相間的五花腩,面頭輕輕的火灸過,香口不膩,只有兩件令人意猶未盡;另窩在碗邊的三片檸檬為那本來也不濃杰的湯頭再多添一份清新感。芥末炸雞$34一客大約有五隻,雞翼已預先切半,炸得金黃香脆、新鮮熱辣,調味就是簡簡單單的帶點醬油香,光吃不沾醬也夠味;而那芥末蛋黃醬汁挺溫和的不會嗆鼻,以前在某地方曾吃過這味道,今次喚起了心中的回憶之餘仍舊很喜歡,平日不怎麼愛吃醬汁的我也蘸了很多。麻醬凍蕃茄$28去皮蕃茄大大個好比男人的拳頭,即使一開八每一件也份量十足,蕃茄上面除了淋上芝麻醬外,亦灑有一把紫菜

鹽將軍$76
芥末炸雞$34
麻醬凍蕃茄$28
去皮蕃茄大大個好比男人的拳頭,即使一開八每一件也份量十足,蕃茄上面除了淋上芝麻醬外,亦灑有一把紫菜絲和類似飯素的東西,咬下驚覺蕃茄非常清甜多汁,完全沒有生蕃茄的草腥味,整個味道好日式好配合融和,又不會太過冰凍,忍不住吃完一件又一件。
別看小那碗看似很少的拉麵,我倆奮力迎戰都未能將它擊敗,吃剩了少許麵條;整體拉麵的味道沒有讓我很喜愛,但為了那些價錢相宜的小吃,我倒會回頭。
2015-07-14
5 分鐘 (堂食)
2015-07-16 609 瀏覽
今天與朋友卜左係旺角做面部皮膚測試.TEST REPORT : 皺紋/細紋不明顯!為奬勵自己, 一於同朋友去舊舊舊舊公司附近, 刷返餐好的.就在這街道, 有家餐廳的門口有客等位.相信有其過人之處.看看門口的MENU : 主打拉麵, 配以不同款式的湯底.幸好MENU不單只有圖案,還有文字說明各款湯底及用料.日本拉面的湯底五花八門, 各地各有特色.本身不是專家, 不會分辨,所以平時光顧拉面店,通常是參考圖片或向餐職員查詢.現在一目了然, 好適合我.和朋友等了十多分鐘, 職員終於安排在角落的小枱.拉麵選了蒜將軍及醬將軍, 另加2款小食: 芥末炸雞及和風煎餃子稍等一會, 職員奉上2碗拉麵了!但我仍猶豫, 食哪碗拉麵 : 蒜或醬?還記得無線晚上10點半, 杜如風的攻略節目裡,提到日本拉面的食法, 先喝一口湯底,然後食拉麵, 還要食到雪雪聲.看來湯底好重要喎!所以按電視所講的方法, 每碗先喝一口湯!淡黃色的蒜將軍湯底:並非某家(拉麵壽司集團)嗆鼻的炸蒜片味,反而是清淡中有少少甜味很想了解, 如何看不見蒜頭, 但帶出蒜的清甜!啡色的醬將軍湯底:看到<醬>字, 以為一定與黑色的豉油有關
今天與朋友卜左係旺角做面部皮膚測試.
TEST REPORT : 皺紋/細紋不明顯!
為奬勵自己,
一於同朋友去舊舊舊舊公司附近,
刷返餐好的.
就在這街道, 有家餐廳的門口有客等位.
相信有其過人之處.
看看門口的MENU :
主打拉麵, 配以不同款式的湯底.
幸好MENU不單只有圖案,
還有文字說明各款湯底及用料.
日本拉面的湯底五花八門, 各地各有特色.
本身不是專家, 不會分辨,
所以平時光顧拉面店,
通常是參考圖片或向餐職員查詢.
現在一目了然, 好適合我.

和朋友等了十多分鐘,
職員終於安排在角落的小枱.
拉麵選了蒜將軍及醬將軍,
另加2款小食: 芥末炸雞及和風煎餃子

稍等一會, 職員奉上2碗拉麵了!
但我仍猶豫, 食哪碗拉麵 : 蒜或醬?

還記得無線晚上10點半, 杜如風的攻略節目裡,
提到日本拉面的食法, 先喝一口湯底,
然後食拉麵, 還要食到雪雪聲.
看來湯底好重要喎!
所以按電視所講的方法, 每碗先喝一口湯!
淡黃色的蒜將軍湯底:
並非某家(拉麵壽司集團)嗆鼻的炸蒜片味,
反而是清淡中有少少甜味
很想了解, 如何看不見蒜頭,
但帶出蒜的清甜!
啡色的醬將軍湯底:
看到<醬>字, 以為一定與黑色的豉油有關.
不單單是豉油的味道, 還有一種特別的味道.
是麵豉嗎?
MENU寫道: OUR VERY OWN MIXED SOY SAUCE
原來是自家調制的醬!

我喜歡這個醬將軍湯底,
所以選醬將軍拉麵.
朋友就選蒜將軍拉麵.

醬將軍拉麵
黃黃的拉麵已被湯底染至啡色.
足見湯底的濃度.
糖心蛋中間半溶化的蛋黃.
液體, 半凝固狀態, 及固體的質感,
快快品嚐吧!
就在這時, 才發現紫菜已變軟了.
誰叫試湯底已經擾攘一段時間啦.
再食木耳絲及竹筍 <<< 不知其名, 一直都當佢係竹筍.
到長方形叉燒了!
雖不是捲成圓形,
但其豬皮及肥肉相間的花紋,
真係好吸引我!
豬皮含豐富的骨膠原,
可能這就皺紋/細紋不明顯的原因了.

再到2款小食吧!
芥末炸雞, 其實是炸雞翼.
餐廳已經將雞翼對半分開再炸.
見到淺啡色的外皮, 以為炸得很乾.
原來中間仍很嫩滑呢!
還有, 單骨雞翼真係好方便食.
雞肉已醃得很入味, 不用再沾芥末醬呢!
和風煎餃子
一碟有5件,
呈上時是熱辛辣辣.
中間餡料仍很濕潤.

2碗拉麵的份量真的超多呢!
個人覺得是一般餐廳的2倍.
我和朋友真很飽呢!

閒來找個名目奬勵自己一下,
無可厚非!
下午茶
2015-07-16 452 瀏覽
呢間野完全唔可以稱得上係拉麵 佢跟本就係普通超級市場都買到既擔擔麵!!!!🌚🌚🌚🌚絕對唔推薦人去呢到食野😠 平時食拉麵都會有張紙問你d麵想要幾硬 但係呢間係無既 d麵係淋pat pat 勁似公仔麵 擔擔麵 如果真係要食公仔麵架話 我自己煮都得啦 洗乜俾$80黎食你呀😤 完全唔值!!!D麵都已經唔得架啦 嗰湯底更加唔得!! 我嗌左個醬將軍 老公嗌左個金將軍 最衰我地冇影碗麵 d油係真係成碗都係..多油到嚇死你😓 老公嗰碗佢話似係我d湯底再求其加d咖哩磚😪我本身係嗰d唔可以食太油膩野嗰種人 但係實在太貴啦 所以我點都食d 但係食完就大獲啦 無幾耐即刻肚痛...😲😲😲😲呢間拉麵店完全唔值40幾個好評😡 大家千其唔好做同我一樣既受害者啦😔

絕對唔推薦人去呢到食野😠

D麵都已經唔得架啦 嗰湯底更加唔得!!
我嗌左個醬將軍 老公嗌左個金將軍
最衰我地冇影碗麵 d油係真係成碗都係..
多油到嚇死你😓 老公嗰碗佢話似係我d湯底再求其加d咖哩磚😪
無幾耐即刻肚痛...😲😲😲😲
2015-07-15
以前出旺角行街一定係會係朗豪坊搵食但自從佔中事件發生之後我就開始多關注小店紅色嘅大燈籠同埋日式嘅木門設計簡約有氣氛餐牌清晰簡單一目了然我好快就可以鎖定我嘅心水啦幫襯小店支持佢哋個分人情味天氣酷熱我最鍾意飲番杯凍飲♥乳酸飲品♥巨峰提子♥荔枝口味酸酸甜甜的味道最喜歡有碳酸嘅飲料跟拉麵好夾呀♥麻醬凍蕃茄呢個可以話係透心涼好香嘅麻醬蕃茄夠晒凍好開胃嘅前菜♥和風煎餃子一碟有五隻煎餃子又似風車又似花兒餃子皮煎得脆口保留了肉汁之餘又不會太油口感不錯♥芥末炸雞雞翼製成單骨雞翼方便一小口一小口的進食而且炸雞香脆又熱辣辣配合帶點芥抹味的沙律醬簡直係perfect♥噌將軍拉麵爽口彈牙很有嚼勁味噌湯底帶有點點的微辛湯底好夠味♥叉燒♥芽菜♥洋蔥♥半熟卵好有流心效果♥蒜將軍精緻的小碗載着熱騰騰的拉麵湯底有好香嘅蒜味層次感豐富份量原來也頗多义燒是拉麵的主角半肥瘦完美的配搭賣相都十分吸引所以食拉麵我已經好少會去連鎖店食通常都會搵一啲有特色嘅試吓♥♥其實砵蘭街都多咗好多食店♥♥♥♥將軍拉麵♥♥
以前出旺角行街
所以食拉麵
我已經好少會去連鎖店食
通常都會搵一啲有特色嘅試吓
♥♥其實砵蘭街都多咗好多食店♥♥♥♥將軍拉麵♥♥
10 分鐘 (堂食)
  • 和風煎餃子
  • 噌將軍
看過中醫,冰要找個地方吃午餐,就到中醫館附近的 >>> 將軍拉麵 <<<。過了最旺場的午膳時間,不用輪候已能入座。由於是一人用膳,冰揀了面向廚師的位置,但設計了較高的間隔,不用和爐頭相對,感覺較為企理。餐廳內擺放一些和日本、旅遊等相關書籍,一個人用膳時也不怕沉悶。要是和三五知己用餐,餐廳亦有一張大檯,不用一同面壁吃飯。另一角落有兩張雙人檯,可讓兩口子甜蜜撐檯腳,也可和知心好友促膝長談。餐牌上的選擇不多;很快,冰就點了一客鹽將軍拉麵。等候的期間,也就飲凍檸水解渴兼降溫。拉麵被送上來,冰霎時是有點失望──份量看起來好像有點少喲。配料中的紫菜可說是拉麵必備吧。檸檬的出現,倒是相當意外。加入檸檬汁後,令本身比較清淡的湯底味道層次變得豐富,酸酸的也很開胃。木耳份量相對多,進食時的口感更佳,亦令此餐營養均衡 。叉燒是整碗拉麵的靈魂,其肥瘦比例幾近完美,口感無懈可擊。叉燒不算厚身,入口軟滑,煮得很好。蔥呢,簡直是為口腔僻味的良伴:就只吃掉碗中的蔥,氣味持續近兩小時方才散去。麵底選用幼麵,彈牙爽口,很有嚼勁,只是掛湯能力稍遜,吃起來味道偏淡。雖然看起來的
餐牌上的選擇不多;很快,冰就點了一客鹽將軍拉麵。
等候的期間,也就飲凍檸水解渴兼降溫。
拉麵被送上來,冰霎時是有點失望──份量看起來好像有點少喲。
雖然看起來的份量偏少,吃過後卻發現剛剛好,就是七成飽不再餓的狀態。有機會也要再試其他味道的拉麵呢!

2015-07-06 475 瀏覽
是日,星期六~放工時間到,肚子即刻餓了 XD唔想走太遠,近近地起旺角搵間拉麵店醫下肚。嘻嘻,拉麵店名字叫「將軍拉麵」起旺角砵蘭街(食完可以再過埋果欄行下^^)店內比較簡潔光猛。枱上有些佐料&水。韓風熱潮下,食日式拉麵的地方同樣播著最hit的韓國k-pop~Menu 入面有六位將軍,「鹽、醬、噌、蒜、金、鳥 」將軍,各有特色。面前呢碗係我既「噌將軍」,配料有叉燒三片、芽菜、洋蔥、蔥。味噌湯底,色調頗深,飲一啖湯先味道帶一點點辛口?第一次遇到味噌會帶辛口感,即刻向店員問:點解個麵帶辛口感?原來他們炒洋蔥及芽菜時,加入了7味粉。湯底的主角味噌,有點兒被辛口的感覺蓋過味噌,辛口比較搶味。這裡拉麵不會帶䶨水味,麵條比較幼身,麵質屬硬身,口感幾彈牙,掛湯力普通。叉燒帶一點焦香,油脂位很林,很容易溶於口腔中,而肉質位唔算鬆化,叉燒未夠入味。值得一提,這裡拉麵份量多,食一碗夠晒飽肚喔!小食我地呢個係「芥末炸雞」,炸雞估唔到係單骨雞翼黎,食得好方便,炸雞即叫即炸,夠晒香脆熱騰騰,而我大愛呢到個點雞醬,芥末與沙津醬混合^^夏日炎炎,飲杯蘋果梳打,味道酸酸甜甜,配拉麵岩晒啦!食完過後口渴感比較重,店內的食物

是日,星期六~

放工時間到,肚子即刻餓了 XD

唔想走太遠,近近地起旺角搵間拉麵店醫下肚。

店內比較簡潔光猛。
餐廳入面

枱上有些佐料&水。
店內有水供應

呢到有六款將軍

噌將軍呀~

味道不錯呢

夏日炎炎,飲杯蘋果梳打,味道酸酸甜甜,配拉麵岩晒啦!

蘋果梳打

食完過後口渴感比較重,店內的食物仍有進步空間,希望下次到來可以嚐到更好的拉麵。
2015-07-06 519 瀏覽
真係唔知附近有乜好食, 便上唻摷吓, 搵到呢度便試試。我點咗個醬油味食, 麵質唻講唔係冧, 因我鍾意食較硬既麵, 所以呢個麵質較啱我食。叉燒有一曾幾肥吓既膏, 而肉質唔”UN”, 唔錯湯底就冇乜特別, 跟普通拉麵館既湯底分別唔大。比較鍾意佢哋既冷盆, 同朋友叫咗一個番茄同埋豆腐,凍蕃茄加咗啲芝麻醬, 紫菜同埋蒜容, 好野味醒胃, 豆腐就好滑, 都係加咗芝麻醬, 上面再加大沖絲同埋木魚絲, 木魚絲加咗芝麻醬又係好好味, 呢兩個冷盆真係一流
湯底就冇乜特別, 跟普通拉麵館既湯底分別唔大。
2015-07-04
約了寶寶在旺角晚餐,想試下新的餐廳,於是便在朗豪坊附近行下,就這樣走到砵蘭街的將軍拉麵。門面裝修很別緻,紅色的大燈籠和日式的門面,在砵蘭街內特別引人注目。店內的桌椅以木為主,座位不算太多,大約可以容納20人,不過空間算蠻足夠的。就算坐Bar桌座位上,也不會覺得迫夾。晚餐時間八點多,已經在坐著幾台客人。食桌上都放有七味粉和酸菜(我試過將酸菜加上拉麵一起食,味道原來蠻夾的)。店員都很年輕,我們坐下後,他們立刻送上茶杯。茶是日式的麥茶,茶壺放在桌上可供客人自行斟茶。基本的拉麵選擇有六種,另外還有期間限定的拉麵。我和寶寶各自點了拉麵後,還點了兩個小食和一杯飲品。先送上來的是巨峰提子乳酪特飲。提子的甜味和乳酸味很平均,甜酸度剛好,加上碳酸的汽水,飲落很清新,很適合在炎炎夏日中飲用。寶寶點的是「金將軍」($84),即是咖喱味湯底。拉麵送上來時傳來淡淡的日式咖喱味,賣相也十分吸引。湯底是淡淡的日式咖喱甜味,應該是在基本的豬骨湯內加入了日式咖喱粉,所以質地很Creamy,但不至於過份稠。配料還有芽菜和洋蔥等,份量蠻多的,豐富了整碗拉麵的口感。另外湯底內還有雞肉和一隻流心蛋。比較意想不到的是蛋是原隻打在
基本的拉麵選擇有六種,另外還有期間限定的拉麵。
我和寶寶各自點了拉麵後,還點了兩個小食和一杯飲品。
巨峰提子乳酸特飲
金將軍
另外湯底內還有雞肉和一隻流心蛋。
比較意想不到的是蛋是原隻打在湯底內的,類似荷包蛋形式的,但由於蛋並沒有太熟,大部份都已融化在湯底內。
金將軍
而我點的是「蒜將軍」($80),單看名字已經想像到拉麵會有濃濃的蒜頭香味,立刻吸引了我這個喜歡食蒜頭的人。蒜將軍一上便能聞到蒜頭香味,但並不至於刺鼻。
蒜將軍
湯底滿是蒜頭碎,但並不會太濃味,反而因為蒜頭都煮過,所以食得到的是甜甜的蒜頭香味,更突出湯底的甜味。
蒜將軍
蒜將軍的配菜有木耳﹑荀和兩片叉燒,份量同樣很多。湯底帶點油,做出較杰身的口感。不過油的份量比起一般的拉麵為少,大大減少了油膩感,讓食客更能吃出湯底的鮮甜。
叉燒切得蠻厚的,脂肪和肉的比例剛好,肥瘦分明。而且兩面都稍稍煎香過,鎖住了叉燒的肉汁。加上叉燒都有一塊小小的軟骨,增加了咬感。
蒜將軍
溏心蛋水很有水準,就連蛋白的部份都是流心的。
蒜將軍
將軍拉麵所用的拉麵都是偏幼身的,而且不是彈牙的那種。食客不能選擇麵的硬度,對我來說覺得拉麵有點太淋。
拉麵
小食方面我們點了凍豆腐($28)和煎餃子($36)。
凍豆腐上灑滿了薄薄的木魚片和芝麻醬,師傅將豆腐切為很小的方塊,更方便客人食用。
凍豆腐
而且令每小塊凍豆腐上都沾上更多木魚碎和芝麻醬,令味道更濃郁。是一個很好味的開胃小食。
凍豆腐
煎餃子一碟有五隻,每隻餃子都是小小的,兩個人分享份量剛好。
煎餃子
餃子的外皮很薄,並稍為煎過,變得更香口。
煎餃子
而餃子內是很鮮嫩的碎豬肉,保留了肉汁,並不會太油膩。
煎餃子
想不到在這一段較靜的砵蘭街內能找到這間拉麵小店,享用了一頓滿意的晚餐。
2015-06-25 664 瀏覽
約了朋友吃頓午飯,選址就是她家附近的旺角區。上回晚上閒逛時路過,她說門口的裝潢很特別……她是條紋控。不想想太多,要知道好吃難吃視乎個人口味,有時都難分真與假。一於到這家嚐嚐,還她一個心願。  十二時左右去到,怎料還未開門,只好在附近兜轉徘徊。過了一會兒我們再走近,裏面燈是亮著,也有人,但掛著準備中的牌子。結果一時多去看最後一次,不然就放棄,站在店外一陣,裏頭的人發現我們。  「想問你地其實開舖未架?」  「哦,我地開架啦。」  「但又話準備中既?」  「冇呀,其實隨時都得架啦。」  不知就裏,總之就入座了,正值放飯時間,客人也陸續而來。環境也算空間充足,不能說十分寬敞,但有活動餘地。衛生情況不錯,只少在那裏坐著不覺有黏笠或污漬,也未有什麼昆蟲縈繞。  顧客似乎比較年輕,介乎二十至三十,還是青年的愛好趣向。另外看到牆上有水松板,上面釘貼了一些即影即有寶麗萊留影,可能是明星吧?  桌上三寶,茶、筷子及七味粉。店方會呈上茶壺及杯,客人可以自己斟來飲用。麻醬凍豆腐 $28  清清地來一份冷豆腐開頭,只是那麻醬份量充足到我說著有點心虛。好吧,酸甜香潤的芝麻醬深得我心,但說到清,就一定不是了。一整
  「想問你地其實開舖未架?」
  「哦,我地開架啦。」
  「但又話準備中既?」
  「冇呀,其實隨時都得架啦。」
  桌上三寶,筷子七味粉。店方會呈上茶壺及杯,客人可以自己斟來飲用。
麻醬凍豆腐 $28

清清地來一份冷豆腐開頭,只是那麻醬份量充足到我說著有點心虛。好吧,酸甜香潤的芝麻醬深得我心,但說到清,就一定不是了。一整份比我們想像中多,還以為是小粒細碎。沒有醬,單有數片木魚碎舞動那種。
  怎料這店大方下料,木魚碎多,芝麻醬多,豆腐也大大件。豆腐嫩滑味清,對豆香沒有什麼期望,都預了是外來貨。再添上花及蔥絲,整個感覺香口得多。
蟹子沙律
蟹子沙律 $32
  蟹子沙律就是我們經常吃到,青瓜、彷蟹柳及蟹籽的結晶。店方以薄薄的青瓜片圍邊鋪好,讓我們誤會了。怎料那個份量又是滿載的,一掀起青瓜片,不是更多的青瓜片,而是蟹柳。
  基本上這樣一碟的確夠兩人視作前菜分食。蟹柳甜得不死實,為後期的改良版,不是小時候一開始粉感極重那款。添入沙律醬,開胃的酸甜味道很配襯。青瓜片的爽,蟹籽粒的脆,跟綿綿清甜的蟹柳互映,感覺更清新。
芥末炸雞 $34

此為店方推介之選,其實還有叉燒生菜包及和風煎餃子。但我們有一段時間沒有吃脆口炸物,還是這款比較對胃口。盛得滿滿的開邊雞翼炸得呈金黃微焦的色澤,上頭灑上紫菜碎。附上的就是芥末沙律醬,也是這道的芥末味來源。
  單骨雞翼方便你食,最常出現的狠狽畫面在這不會發生。炸過的外皮脆香不油膩,趁熱食當然最理想啦。肉質沒有因炸過而變到乾柴老韌,保留到點點肉汁油光。不腥沒雪味,不過還是顧忌的話,或者沾沾芥末沙律醬可以辟味。
金將軍 $84

一碗滿是金黃的拉麵端上桌,只論賣相色水已經叫人滿足。原本想點個鳥將軍吃吃,怎料原來是炒麵,不是湯麵。怕入口會太油太乾,我還是還原基本步,點個有湯的比較安全。
  這個的金黃成色實是因為在豚骨湯底的基礎上加入咖哩。不是常見那種甜甜的日式咖哩,用的可是平日的咖哩粉。香中帶辣,不會太嗆到難入口,而且不會很油。豚骨湯可能有溝稀過吧?入口沒有以往吃到的濃郁甘香,少點膩滯感。
  伴菜的份量也不容小覤,芽菜洋蔥三味齊集。纖維入口爽爽的,不會過份淋爛死氣沉沉。重點是每條都裹上,甚至吸收湯底那份咖哩香,食時不會太青,又夠惹味。
  雞肉事先煎過,可以看到邊位金黃微焦那種吸引力。肉質稔身仍有肉絲質感,沒有雪味腥味,焦香的角落位頗香口。配上湯底同食,雖然沾不到什麼醬,但有少許咖哩香提味。
  本來還有個半熟蛋,但看不見蹤影。豈知湯匙輕輕一挑,整個在湯中爆破,撈上來的只有少許熟了的蛋白。百分之一百的可惜,不過也沒法子了。在此建議店方將半熟蛋置於湯匙上或是配料面,這次感覺很心塞。
  拉麵硬度規定統一,沒有軟、普通及硬麵之分。不禁有點擔心,平常必點最硬的程度,淋軟一點的也受不了。這裏的可以接受,有少許嚼感,就算之後再置放一陣子都沒有吸水過頭至糊爛。掛湯力普普,好在本身湯底夠味,不怕淡口。
  感覺上沒有Openrice上批評得那麼差,可能店方有改進到,這個就不得而知了。不少都提及麵質問題,老實說這裏拉麵硬度真是剛沾邊而已。若果可以更爽更富煙韌嚼勁固然最好不過。香港現時拉麵店林立,但有多嚐的應該意識到質素參差得很。在中游或是中下階的出品比比皆是,也怪不得總有人說等去日本先食夠本。
2015-06-24 472 瀏覽
因為要陪Cyn媽在旺角購物所以就在附近找找有什麼好食見很耐沒有吃過拉麵而又見這間拉麵人流都不錯所以就決定一試店內空間不大就像一間小小日本拉麵店跟其他拉面店一樣 有著不同的湯底Cyn就點了蒜拉面香濃的蒜香味配上軟硬適中的拉面叉燒肥瘦適中入口即溶煎得十分香口另外還有一隻溫柔蛋流心效果不錯還有點了一款小食日式炸雞翼炸很十分香脆乾身外層香脆內層鮮嫩
因為要陪Cyn媽在旺角購物

外層香脆
內層鮮嫩
2015-06-21
2015-06-22 491 瀏覽
一提旺角,都會覺得好多人,但晚上的砵蘭街令人平靜的感覺,近日很多食店都在此街開業,旺角搵食又一好地方,行經此街見到一間有很特别的掛燈籠,就在這間晚膳吧!好特別的環境好親切的地方 四個很出色的前菜 麻醬蕃茄,酸甜適中,凍凍的,令人很開胃蟹子沙津,賣相超good,令你眼前一亮,蟹柳和蟹子同沙津醬混在一起,這店還加上青瓜同食,令整體更加爽口,很鮮味芥未雞翼,店主很細心,將雞翼上枱前已把它分開,好方便,加上淡淡的芥末醬,吾倉鼻,好惹味拉麵我選了醬油义燒拉麵,上枱已有濃濃的醬油味,有义燒、京葱、半熟蛋、紫菜,木耳,乾荀好豐富,拉麵被湯包圍着,每一口都有濃厚的醬油,而义燒好諗好入味,入口即溶,份量好大,令你飽足一整晚,好滿足

好特別的環境

好親切的地方

四個很出色的前菜

麻醬蕃茄,酸甜適中,凍凍的,令人很開胃

2015-06-22
  • 蟹子沙津
2015-06-21 502 瀏覽
離別的日子正在倒數,把握最後的機會我們又相約在旺角相聚。餐廳地方有點狹窄,座位的空間感不是很大,不過吃拉麵的地方通常都是這樣的。麻醬凍蕃茄原個蕃茄造型非常可愛,餐廳已經切開8件,方便進食,新鮮爽口的蕃茄配上麻醬和芝麻,非常醒胃的一道前菜。麻醬凍豆腐幼滑的豆腐,配上香濃的芝麻醬和木魚絲,涼涼的非常適合夏天品嚐。芥末炸雞己開邊的單骨雞翼,非常貼心的安排,炸得香脆可口,而內層的肉質仍然嫩滑,加上芥末醬更惹味。和風煎餃子和風煎餃子的外皮微焦,但略嫌餃皮不夠香脆,饀料則有豬肉碎和菜。叉燒生菜包沒想到竟然是用生菜包著叉燒吃,令我聯想起韓燒把生菜包著燒肉同吃,不過叉燒肉質有點結實。金將軍 金黃色的湯底不太常見,原來是咖哩味,帶點微辣,非常惹味,麵條偏向幼身,軟硬度適中,掛湯能力不錯,雞肉外表輕輕煎過,內層的肉質嫩滑。食物的質數整體滿意,小吃更加是令人驚喜,不過服務態度有待改善,語氣不太好,又不熱心解答問題。最後很老套地祝願我們友誼永固,希望大家各自有更美好的前途。________________________Forever Friends Cookies 曾共你天天相對 失戀也一起共你擔心功課趕不
離別的日子正在倒數,把握最後的機會我們又相約在旺角相聚。

和風煎餃子

叉燒生菜包

金將軍

最後很老套地祝願我們友誼永固,希望大家各自有更美好的前途。
________________________

一想到你筆跡 畫滿在我記憶

在心裡 沒有忘掉了

得到過 我心中有你

2015-06-20 395 瀏覽
不值得呢個價既拉麵,除左小食:麻醬蕃茄同芥末雞亦好食,拉麵試左鹽同醬將軍,湯底一般,麵質差!最較值得係個份量!!另外加錢果半隻旦好細隻,味道同口感差!!呢間唔會返轉頭食!
呢間唔會返轉頭食!
2015-06-20
2015-06-18 326 瀏覽
放工接埋老婆在旺角行街。突然懷念日本拉面的味道。跟住打開openrice揾下附近有冇拉面食,跟住就揾到將軍拉面。入到去鋪頭細細間,座位唔多。好熱鬧,等咗大約5分鐘先有位。睇咗Menu選前菜麻醬凍蕃茄($28)。蕃茄味道新鮮,加埋芝麻醬一齊食味道好夾,蕃茄酸中帶點醬香。主菜蒜將軍拉面($80)。拉面賣相合格,蒜香未入口先聞到,真係係睇得又索得。雖然隻蛋有點過火,熟了一點,但味道還算糖心。拉面方面,竹筍新鮮,日式叉燒有咬口。拉面和湯底當然係靈魂,拉面軟硬適中,湯底用料十足,香味夠。
放工接埋老婆在旺角行街。突然懷念日本拉面的味道。

入到去鋪頭細細間,座位唔多。好熱鬧,等咗大約5分鐘先有位。

睇咗Menu選前菜麻醬凍蕃茄($28)。

麻醬凍蕃茄

蕃茄味道新鮮,加埋芝麻醬一齊食味道好夾,蕃茄酸中帶點醬香。

主菜蒜將軍拉面($80)。

蒜將軍

最近旺角的特色拉麵店,唔知點解,都好似集中開到了砵蘭街。這間將軍拉麵的門面算是比較「吸睛」,因為有大大的紅色招牌和日式扇門。內裡是典型的拉麵小舖,一張6人檯、一張3人檯、約10個bar檯位,不能容納太多人。夜晚7點半左右,等了5分鐘才有Bar檯位空出來,但比起在門外熱辣辣地等位,有位總好過沒位 拉麵和小食都各有5至6款,日式拉麵店黎計,都算多選擇。除了普通menu,今次去仲有個期間限定的「村將軍」(担担麵拉麵),都幾特別 等候拉麵煮好之前...先來幾碟小食醫醫肚 麻醬凍豆腐 $28別小看一磚豆腐,日本的冷豆腐豆味重,有時候只配上豉油已經很好吃。這個麻醬凍豆腐除了麻醬,還有大蔥絲和木魚絲,本來清啖的豆腐也變成了「重口味」的冷盤。夏天吃這個豆腐,冰冰涼涼非常開胃 麻醬凍蕃茄 $28雖然同凍豆腐一樣是麻醬,但原來配料換成紫菜絲對味道有很大影響。蕃茄本身的鮮味如果配味濃的大蔥便會搶味,但配香口的紫菜絲就好夾。蕃茄口感好爽,可以refresh定準備吃之後的拉麵。鹽將軍 $76將軍駕到~~~~ 叉燒、檸檬、紫菜、木耳等配料鋪滿整個碗面,十分有氣勢 起初見個碗比一般拉麵碗細,以為份
最近旺角的特色拉麵店,唔知點解,都好似集中開到了砵蘭街。
拉麵和小食都各有5至6款,日式拉麵店黎計,都算多選擇。
等候拉麵煮好之前...先來幾碟小食醫醫肚

麻醬凍豆腐 $28
夏天吃這個豆腐,冰冰涼涼非常開胃
麻醬凍蕃茄 $28
蕃茄口感好爽,可以refresh定準備吃之後的拉麵。
鹽將軍 $76
將軍駕到~~~~
鹽將軍
叉燒、檸檬、紫菜、木耳等配料鋪滿整個碗面,十分有氣勢

起初見個碗比一般拉麵碗細,以為份量不多,但原來配料底下的麵條非常多,只是密度比較高

鹽味湯底屬於較清的湯底,配上少少檸檬,感覺無咁肥膩。
叉燒不像一般日式叉燒,比較像五花腩。

金將軍 $84
金將軍
「金」將軍因咖哩的黃金色而得其名,還有「金蛋」半熟蛋

咖哩的味道沒有想像中濃,也不太辣,反而比較易入口

拉麵是九州拉麵的幼麵,比起油麵無咁飽,仲有個好處就係比較吸收到湯底的精華。
呢碗咖哩拉麵湯底是精髓,可以試試齋飲湯試真個咖哩味~~~

村將軍 $76
村將軍
期間限定的「村將軍」雖然寫著「金土日限定」,但原來日日都有供應!!

担担麵日式拉麵這fusion其實都幾成功,辣肉碎跟日式拉麵完全沒有「違和感」

辣肉碎比想像中辣很多,但辣得黎好入味,會令你就算明知辣都會keep住食~是日文「ピリ辛」的感覺(有點剌激的辣)

除了辣肉碎,村將軍的配料還有半熟蛋~~都有少少中和辣味的作用

芥末炸雞 $34
芥末炸雞
韓國興起炸雞,不過其實日本好耐之前已有「唐揚げ」(炸雞),通常都係去居酒屋必叫之選。
咁將軍拉麵這裡的炸雞到底是哪一種呢?
嗯.....首先可以肯定不是「唐揚げ」,它不是炸到金黃色,而是似輕輕炸脆表面的炸,感覺沒有那麼熱氣。
個人估計是有點受韓式炸雞的啟發?所以想到炸雞點wasabi醬的食法。
Wasabi醬不算辣,跟一般沙律醬都唔算太大分別。
不過呢個炸雞,其實係炸雞翼骨唔係成舊都係肉......感覺有D唔夠喉同呃秤 lol

香港的日式拉麵熱潮好似從來沒減退過,不少日本著名拉麵連鎖店都選擇香港分店作第一家海外分店。
而一些拉麵師傅自創的拉麵小舖亦越開越多,特色就是較多創作性,會以不同食材配搭吸引愛新鮮愛特別的顧客。

☆不論是傳統以湯底、麵質、叉燒決勝負的傳統拉麵店,還是喜愛綽頭創新的新式拉麵店,在激烈的競爭當中真的要花不少心機去留住客人☆
2015-06-08
鹽將軍