2016-11-27 1079 瀏覽
Reception員工及經理服務態度極度欠佳。本人 於1:45分左右到達酒樓,當時reception員工在對答中並無提及到有關下午茶將於2點開始的事宜,就指示入坐其後本人向員工查詢有關下午茶事宜,員工及經理均指出2點開始下午茶為行規,無需提醒顧客,其間態度極度欠佳今時今日咁樣既服務態度,請問邊位顧客可以接受??? 俾生意佢做,仲要受氣,建議柴灣友唔好幫襯,等佢執笠
Reception員工及經理服務態度極度欠佳。
星期一晚,我和屋企人出街食晚飯,我們選左附近的彩逸酒樓,這晚我們點了三個小菜, 分別是彷鮑片燴鵝掌,半隻燒鵝皇和南乳粗齋煲,酒樓的食物保持著一貫的水準,味道不俗。我最喜歡這兒的燒鵝,皮脆肉厚,肉質有口感,而且這個燒鵝皇份量十足,很夠飽,三個人食十分足夠。而彷鮑片燴鵝掌,所謂的彷鮑片其實是嚮螺片,螺片略嫌軔了點,若能稔點會更好, 鵝掌則夠稔身,味道剛好,生菜底吸收了蠔油茨汁、鵝掌和嚮螺片的味道,令這個菜式唔會太膩,味道恰到好處。最後是南乳粗齋煲,這個是我很多時來都會點的菜式, 因為我很喜歡這裏的南乳汁和甜竹,用來餸飯一流, 甜竹不是很多地方都有的,而且要煮得稔身並不容易,除了甜竹外,齋煲內還有小白菜,茄子,枝竹等材料,材料豐富之餘,鑊氣十足,令人大快朵頣。整體而言,這兒的燒鵝皇是抵食的,因為份量真的很夠,絕對值得推介,而南乳粗齋煲則是餸飯很好的配搭之選,這個菜式價錢略嫌貴了點,若能平點會更好。

彷鮑片燴鵝掌
半隻燒鵝皇
2016-05-23
半隻燒鵝皇
  • 南乳粗齋煲
  • 燒鵝皇
2016-01-03 1410 瀏覽
見今日放假就去飲個早茶,原本去開區內另一間細D既茶室,但呢間茶樓改左名之後未去過,所以就去試下,九點零鐘到唔洗等位,但無問過我想唔想搭枱就俾左張搭枱我。茶樓有早茶優惠,但今日公眾假期所以無份。點心紙都多野食,但就無乜驚喜。最後兩個人點左五樣野,但十點二入單,十一點都未有得食,D侍應又行過扮睇唔到我舉手,服務麻麻。燒賣拼潮州粉果,賣相普通,燒賣正常但粉果林pat pat應該係翻蒸。蔴蓉包。無蔴蓉香味,佢唔係流沙,但D餡又好稀,似「蔴油包」多D。小籠包一籠五隻,皮厚又無乜肉汁。鮮竹牛肉球,呢個比較正常,牛肉無雪味,都OK。蘿蔔糕,有蘿蔔香味,但質地比較稀,無乜餡。呢間茶樓地方大但都幾嘈,野食同服務都麻麻,試一次就夠。
茶樓有早茶優惠,但今日公眾假期所以無份。
點心紙都多野食,但就無乜驚喜。
燒賣拼潮州粉果,賣相普通,燒賣正常但粉果林pat pat
應該係翻蒸。
蔴蓉包。
無蔴蓉香味,佢唔係流沙,但D餡又好稀,似「蔴油包」多D。
小籠包一籠五隻,皮厚又無乜肉汁。
鮮竹牛肉球,呢個比較正常,牛肉無雪味,都OK。
蘿蔔糕,有蘿蔔香味,但質地比較稀,無乜餡。

呢間茶樓地方大但都幾嘈,野食同服務都麻麻,試一次就夠。
2016-01-01
$72 (早餐)
2015-11-25 1226 瀏覽
中七那一年夏天,小妹,去了做義工。在前輩義工的指導下,參與了不少大小活動,大大拓闊了眼界和胸襟。那一年,也遇上了獨居的義工婆婆,結下了一段難捨難離的婆孫情……每年十一月,小妹再忙,也會相約婆婆吃飯慶生。往年,婆婆總會與小妹去吃日本餐或西餐等。這天,婆婆卻表示想去彩逸漁港飲茶。兩個人,吃得不多,婆婆又細食,故要了午市輕便自選餐$118,可於8款點心中任選2款、8款粉麵飯中選1款,再於3款時蔬中選1款,挺抵吃的﹗豉椒班腩炒河份量十分多,合我們兩人之力,也未能吃完。有衣食的婆婆打包帶回家,留侍晚餐再吃。班腩以滾油炸至外層薄身且香脆,內裏的班腩則鮮嫩滑,混入以豉汁洋蔥青紅椒調味的濃香惹味醬汁,食味一流,只稍嫌炒河有點兒油膩了。一客三粒的順德鯪魚球,吃起來口感香腍且滑,帶魚肉鮮味,且混入陳皮和香蔥,多了一分清香。蠔皇鮮竹卷中規中矩,軟腍且濃味的腐皮內,包著札實且鮮美的豬肉蝦肉饀。上湯蒜子浸芥蘭食味著實不錯,蒜香陣陣,惜芥蘭未夠鮮嫩,且淥得未夠火喉,較難咀嚼。

2015-11-21