2018-02-14 167 瀏覽
城成是一間日系甜品店,主打甜品和芭菲,無論門面或店內,全部都用上純白色,帶點法式優雅。本來尖沙咀就多美食,甜品店當然亦不少,但五顏六色的鮮果在純白色的裝潢襯托下更顯突出,所以亦吸引了我的注意。走進店內,首先會被眼前Display櫃內不同的蛋糕和芭菲吸引,全部用上不同的鮮果製成,顏色亮麗。而門口的左邊,亦放上不同的餅乾。成城以鮮果做主題,所以無論食物或飲品都跟鮮果有關。可以單點,亦有套餐供應,套餐包括切餅/芭菲和果茶。除了簡單的兩頁紙餐牌,食客也可從這部平板電腦查看食物的圖片。朱古力狂想曲($78)朱古力狂想曲是一杯以朱古力和香蕉製成的芭菲,點餐後,甜品師會即刻在你面前製作甜品,由於每一個過程都在陽光底下,所以食得更放心。芭菲旁伴有兩件小蛋糕,香噴噴,蛋糕質地亦很鬆軟,味道香甜。芭菲用上整隻香蕉,中間以忌廉相隔,近杯底有少量芒果啫哩,頂層則放上一球朱古力雪糕、朱古力蛋糕和雜莓。香蕉切片夠腍,朱古力雪糕有濃郁朱古力味,忌廉輕盈幼滑,可謂睇得又食得。桃蘋果茶($28)桃蘋果茶熱得燙口,所以建議先待一會再飲。茶包以外,杯底還有迎鮮荔枝和桃肉,茶味清香帶水果甜味。菠蘿芒果奶昔($38)菠蘿芒果奶

而門口的左邊,亦放上不同的餅乾。

朱古力狂想曲($78)
朱古力狂想曲

芭菲旁伴有兩件小蛋糕,香噴噴,蛋糕質地亦很鬆軟,味道香甜。

朱古力狂想曲

桃蘋果茶($28)

桃蘋果茶

菠蘿芒果奶昔($38)

菠蘿芒果奶昔由新鮮菠蘿、芒果和雲呢拿雪糕攪拌而成,顏色是自然的淺黃色。奶昔打得夠滑,亦嚐到菠蘿和芒果的清甜味,雖然不算特別大杯,但飲完都幾飽肚。
菠蘿芒果奶昔

總結,芭菲定價較進取,反而飲品又不算貴,喜歡鮮果的朋友都不妨一試。
桃蘋果茶
菠蘿芒果奶昔
2018-02-14 104 瀏覽
在吃過一頓不令人愜意的粉麵晚餐後,小弟一定要吃一些甜食來平衡一下心理及心情....這一間主打日式芭菲的日本過江龍,一路是我想要吃的dessert shop list中排列首位。唯一令我卻步多時,良久後才鼓起勇氣來光顧之原因,當然是小弟的荷包還未儲夠錢而已....一個正正常常的日式芭菲,閒閒哋都要過百。若財力未許可的話,也不會輕言過來幫襯的。好像是夜一家三口來吃,叫了兩個芭菲,再加一個Shortcake set,埋單就不見了幾張紅衫魚了....也難怪太太大呼肉痛....不過話雖如此,吃過後您就會覺得,"一世人總要"豪"一次"這理念,有時倒是對的....做一個芭菲,由日籍女師傅即場堂弄給您吃,光是這一場show,已給您一種高貴被寵的感覺 (雖說老實,是有點浮誇)....同樣,點一件雜果切餅,碟內的寫字圖案裝飾,自然亦少不免的 (儘管,個人認為字體可以再端正一點就更好)....切餅的味道是一流的 ---- 海綿蛋糕質感輕盈軟熟非常,味道非常清而不俗十分自然;舖面的忌廉不死甜軟滑如絲涓。就算沒了夾層內各款的新鮮雜果茸碎,光只食這原味蛋糕都已很好;至於雜果,所包含之種類很多,其中以芒果粒最甜,草

切餅的味道是一流的 ---- 海綿蛋糕質感輕盈軟熟非常,味道非常清而不俗十分自然;舖面的忌廉不死甜軟滑如絲涓。就算沒了夾層內各款的新鮮雜果茸碎,光只食這原味蛋糕都已很好;至於雜果,所包含之種類很多,其中以芒果粒最甜,草莓及提子也很不錯。大部份的食材應是來自日本的,出來的效果理應差極也有個譜....

跟set附有的熱甘菊洋梨茶,用的是twinings茶包,同樣有品質保證。眼厲的小友,喵到杯底放有一粒荔枝果肉。不過呷下去,又覺這果肉對整杯茶的味道,起不了錦上添花的作用....

來到戲肉的兩款芭菲。這兒的芭菲選擇不算特別多。不過只要是"簡而精"的話,那就很足夠了....

今晚由太太發辦,點了她最喜歡的栗子口味以及我最愛的蜜瓜。芭菲內除兩款"主食"之外還配合其他不同的食材,層層堆疊起來,味道有層次之餘樣樣都分得清清楚楚毫不合糊。其中在栗子的那一杯中,更放有些特別的東西如味甘苦的焙茶啫喱。真料不到這茶苦甘與軟滑而濃重的栗子味是這樣的搭調。至於身為主角的栗子蓉就更是一如所料的幼滑及栗香突出。墊在杯底的忌亷及芒果蓉是既甜又幼細軟香,跟栗蓉及栗子粒配合一起吃,同樣不感突兀....

太太愛栗子,但我的至愛卻是"另有其果".....

蜜瓜用的是甜到漏糖的日本貨,而且一杯找到不下約七至八小件,都可算是足秤了;雖然這蜜瓜芭菲和前述的栗子的,結構上沒那般複雜亦少了口感上的驚喜,但味道仍是十分的穩陣紥實 ---- 蜜瓜清甜多汁、置中的sponge cake軟綿又帶濃烈蛋香、忌廉軟滑、其下竟加進的荔枝sorbet碎碎的冰口感讓味蕾及舌頭起了正面的衝擊。當然將所有嘢和雲呢嗱雪糕混和來吃,感覺給人在吃新地般,令我想起小時候有機會第一次雪糕時所獲之喜悅....

有些食店,您會覺得在此花費會不值得,即現在經常說的性價比低....而在這裡,縱然真的是貴,但吃過後,您便會認為,這錢是值得花的....
$100 (其他)
3K
2018-02-13 112 瀏覽
白色為主調,全女将,七彩繽紛的水果甜品,夠曬卓頭。日本人的執著,熱誠表露無遺。價錢定位比較貴,但享用過後,論水準,質素與服務相當另人滿意,食得開心,消費者也覺得開心。七彩成城以店名為名當然是主打。造型先聲奪人,贏得最高上鏡獎吧!各式各樣的水果夠新鮮,時令又美味。中間放置了鬆軟切餅。 還有香滑的雲呢拿雪糕,可見粒粒雲呢拿籽呢! 面層淋上幼滑鮮忌廉,整體配合得宜,沒有半點甜膩感。法國甜點中Madeleine 我好喜歡,貝殼造型可愛。金黃的色澤真的好似在沙灘被太陽照耀著閃閃發亮。質感相當鬆,香軟,蜂蜜味道顯著淡雅芳香。套餐包飲料,點了杯桃蘋果茶,用了名牌twinning 茶包,加入新鮮桃和蘋果,飲起上來多了份清新的芳香。,
白色為主調,全女将,七彩繽紛的水果甜品,夠曬卓頭。

七彩成城

以店名為名當然是主打。造型先聲奪人,贏得最高上鏡獎吧!

2018-02-12
$110 (宵夜)
2018-02-12 75 瀏覽
位於尖沙咀的成城,是一間主打芭菲的日式甜品店。今天午餐吃完拉麵,便帶他來滿足一下甜品胃吧。草莓切餅$88外賣$58,堂食包一杯飲品$88。超漂亮的草莓蛋糕阿,看到賣相我已經心心眼,相機食先,是必需的吧。蛋糕非常大件,重點是草莓也非常大顆,巨大的蛋糕配的是巨大草莓,實在令人超興奮。草莓多汁鮮甜,水份豐富,一共三顆,幸好我最後也搶到一顆。蛋糕質感超鬆軟,味道清新甜蜜,配以滑溜溜的忌廉,一吃愛上,好想安哥一件阿。

草莓切餅$88

外賣$58,堂食包一杯飲品$88。

,實在令人超興奮。

草莓多汁鮮甜,水份豐富
2018-02-10
2018-02-08 700 瀏覽
我一向喜歡吃廚師發板及鐵板燒,其中一個原因就是可以在廚師桌上欣賞到大廚的手藝,見到人家手起刀落、純熟的技巧,不知為何感覺特別良好,幸好今時今日,只需花少少錢吃個甜品,亦都可以有同樣享受! 例如今晚我到訪了一家、位於尖沙咀的日本芭菲過江龍新店,名叫成城 Fruitier,客人可以安座吧枱,欣賞到整個製作過程,因此,絕對沒有混水摸魚的機會,水果一定新鮮完整。 店子不算大,以白色為主調,非常乾淨整齊,完全日本風。 甫進店內,左方是精緻禮品部,售賣朱古力、曲奇及蛋糕等產品。 右方有舒適的六人長枱座椅。 面向玻璃櫃檯,裏面放置新鮮蛋糕及芭菲。 玻璃櫃枱背後就是廚師吧枱,以白色的雲石作枱面。 產品簡潔,基本就是芭菲、切餅及飲料,加少少可選套餐,添加三件蛋糕及飲品。 七彩成城  招牌芭菲,十分吸睛,除了有多款水果包括士多啤梨、芒果、橙、菠蘿、草莓、車厘子、奇異果之外,還有一球雪糕及少量切餅,食完都會飽飽地,重點在豐富的忌廉,據說是北海道牛奶製造的,怪不得輕盈香滑。 組合平均算好食,食味 3.5分啦!草莓切餅  增分之處是女店員即場在白色的碟子上繪畫圖案及字樣,書寫隨意但有心思,並非

店子不算大,以白色為主調,非常乾淨整齊,完全日本風。

甫進店內,左方是精緻禮品部,售賣朱古力、曲奇及蛋糕等產品。

右方有舒適的六人長枱座椅。

面向玻璃櫃檯,裏面放置新鮮蛋糕及芭菲。

玻璃櫃枱背後就是廚師吧枱,以白色的雲石作枱面。

七彩成城

組合平均算好食,食味 3.5分啦!

草莓切餅

增分之處是女店員即場在白色的碟子上繪畫圖案及字樣,書寫隨意但有心思,並非隨便切件餅就算,值得一讚!

切餅忌廉豐富,士多啤梨極之大粒,尤其是中央的一棵,可惜可能並非時令,並不太甜但亦不酸,蛋糕鬆軟,忌廉香滑,整體評論仍是美味。

取價比較進取,但若然有一天想善待自己,不妨一試,別有一番享受。
2018-02-05
2017-12-14 1574 瀏覽
雖說時下已是冬季,但是香港的天氣就是這樣的不寒不凍,感覺想吃點冰涼爽口的甜品,顯得非常之合時合宜😊。前一個星期天的午後,披著溫暖的陽光,來到了位於尖沙咀的日式芭菲甜品店"成城Fruitier"。這個品牌的香港分店選址鬧中取靜,開在了由尖沙咀彌敦道轉個彎的堪富利士道,是繼日本東京的4間店鋪之後,首間開在海外的分店,香港的甜品粉絲們真是口福不淺😋!店鋪不大,裡裡外外都用了白色作為裝飾的主色調,純潔無瑕,感覺就像是一位安安靜靜的"公主"。踏入店內,所見店員為一班身穿潔白製服的全女班,包括甜品師和侍應,真真切切的是"公主店"吖😊!店內只有一張4人檯和一排吧檯位,總共可以同時坐十幾個人而已。店內的裝飾很簡潔,大面積的白色為主基調,白桌白櫈白牆白櫃,襯托著紅黃橙綠紫等色彩的新鮮水果,構成一幅自然美態的圖畫。店內僅有一個不算太大的冷凍食品陳列櫃,陳列著各式"成城"自家出品的鮮果芭菲、蛋糕、泡芙和撻,雖然現時品種不多,卻件件吸睛,賣相搶眼😍。客人坐在吧檯邊,可以近距離欣賞甜品師即場製作甜品的全過程,然後由甜品師親手將完成的甜品端給客人,並輕聲細語地道一聲:讓你久等了…… 好窩心呀!很喜歡這樣的飲食氛

好窩心呀!很喜歡這樣的飲食氛圍。

選了一款水果蛋糕 ——[水果切餅]$58 免收加一。

白色,又見他們的主基調——白色,連蛋糕都姓"白",潔白如雪的外表,內裡鑲嵌了各種水果粒,有奇異果、士多啤梨、藍莓、柿子、菠蘿等。

甜品師用朱古力醬作畫筆,在白色的碟子上用外文寫下了店名,每一件出品都是這樣認真地畫碟,一點也不敷衍👍。
水果切餅

這一件蛋糕吃起來像是一個夾著水果粒的蛋糕三文治,不甜也不膩,蛋糕鬆軟,水果清香自然甜,多吃幾件都無難度。
水果切餅

[鮮果撻]$56 免收加一。
有士多啤梨、奇異果、藍莓、菠蘿、橙等水果,用少少忌廉固定個撻的造型,撻底少甜美味。

甜品師用朱古力醬和果醬,在白色的碟子上畫出了有趣的動物腳爪印、頭像、❤形等圖案來襯托這個靚撻。
鮮果撻

整個[鮮果撻]賣相一流,好吃又好看,用"新鮮"這兩個字來描述,是最貼切的了。
鮮果撻

"芭菲"是這間甜品店的主角,看著電子屏幕上的照片,挑選了[芒果菠蘿芭菲]$78 免收加一。

坐在甜品師的對面,親眼目睹甜品師由切水果開始,一件件砌出漂亮的芭菲,這個等待製作的過程變得很有趣味。

[芒果菠蘿芭菲]由下層至上層分別有 紅茶啫喱、咖啡雪糕、雲尼拿雪糕、芒果、菠蘿、藍莓、紅莓、少少忌廉。

值得一提的是這裡出品的"芭菲"只用極少量的忌廉來固定造型,並不選用那些甜度較高的食物來搭配,比如紅豆蓉等,而是大量的選用日本出產的新鮮時令水果,靠甜品師的一雙巧手,靈活地堆砌出一杯杯亮麗的"芭菲",這就是他們的特色所在。
芒果菠蘿芭菲

餐牌上有十來款飲品供應,選了[粉紅蘇打]$38 免收加一。

賣相煞是漂亮,口感也非常美味順喉,絕無怪味,裡面的水果有鮮柚子和石榴,顏色粉紅誘人,是一杯"浪漫之飲"。
粉紅蘇打

這間店鋪選用的食材,大部份來自日本,並且現場有日籍的甜品師駐店監督,保證出品的口味不失品牌的水準。

另外,全體店員之待客的周到禮儀,也給客人留下了深刻的印象,可以說,他們不僅是帶來了日本東京的特色甜品,也帶來了異邦的禮儀文化,使香港店的客人在品嘗高級甜品的同時,更享受到相對應的服務,這是一個有日本 Feels ,真正的"過江龍"店。
2017-12-03
芒果菠蘿芭菲
粉紅蘇打
2017-12-01 992 瀏覽
呢間再落咗喺尖沙咀嘅日本甜品舖終於開始營業啦,店舖嘅面積就唔係好大,堂食位大概有12個左右,店舖以雲石簡約風格為主,而且燈光都好足夠,想影靚相完全冇難度😍甜品杯上嘅洋梨有用酒浸過,洋梨浸得好重酒味(小編也是醉了)。雖然中間有層檸檬啫喱,不過個人就覺得好似冇咩檸檬味。另外佢仲有兩層嘅慕思喺度,一層係焦糖慕思,而另一層小編估計係雲尼拿慕思🤔點解話係估計?因為小編真係完全食唔出係咩味🤷🏻‍♀️不過目測見到佢有少量嘅雲尼拿籽,所以就估計應該係雲尼拿慕思😂但係另外果層焦糖慕思真係唔講得笑,焦糖味超級香,完全比小編想像中嘅好咗10萬倍🙈對於有選擇困難症嘅小編來講真係好難決定,所以就決定叫七彩成城啦,叫得做成城一定係最signature啦!其實水果芭菲真係比較少見下,佢哋呢個七彩成城裏面就有成八種唔同嘅水果喺裏面,而且仲有鮮忌廉同埋雲呢拿雪糕。佢呢隻雲呢拿雪糕真係超級好食🤤雲呢拿雪糕嘅雲呢拿味好香,而且裏面有大量嘅雲呢拿籽喺度,而且雪糕質地做得好滑身,唔會有碎冰影響口感(絕對係小編食過最好味嘅雲呢拿雪糕😍)。水果方面小編覺得就冇話好特別,比較特別少少嘅有粒提子😂提子嘅酒味真係超級重,而且佢整到好似粒花
洋梨焦糖慕思

七彩成城
其實水果芭菲真係比較少見下,佢哋呢個七彩成城裏面就有成八種唔同嘅水果喺裏面,而且仲有鮮忌廉同埋雲呢拿雪糕。佢呢隻雲呢拿雪糕真係超級好食🤤雲呢拿雪糕嘅雲呢拿味好香,而且裏面有大量嘅雲呢拿籽喺度,而且雪糕質地做得好滑身,唔會有碎冰影響口感(絕對係小編食過最好味嘅雲呢拿雪糕😍)。水果方面小編覺得就冇話好特別,比較特別少少嘅有粒提子😂提子嘅酒味真係超級重,而且佢整到好似粒花咁,又真係幾靚嘅。整體來講芭菲都做得幾有水準下,而且用料豐富,賣相仲好靚添。
店舖裏面有成8個吧枱位,可以俾你睇住成個製作過程架☺️
迷你栗子芭菲

栗子粒同栗子蓉甜得來唔會涸喉,而個栗子蓉入口嘅質感都幾滑下。但估唔到最有驚喜嘅竟然係隔離嘅日本柿,味道清甜而且夠juicy,同栗子都幾夾下喎!而且表面仲有啲蛋白霜喺度可以增強口感。雖然上半部份比較甜少少但係中間就加左啲焙茶啫喱落去,即刻中和返上半部份嘅甜膩。雖然今次同樣底部佢哋都係做咗個焦糖慕絲,不過就好似冇上次咁重焦糖味啦🤔所以呢個位就有少少失望。
洋梨焦糖慕思
2017-11-28 732 瀏覽
看到網上推介這家日本芭菲專門店,位於尖沙咀彌敦道旁,地鐵A2出口直走幾步就到,位置方便下班後來一試。店鋪從外觀到內龍白色為主調,給人潔淨高雅感覺。座位不多只有十多個,正因如此也少了壓迫感。店員從甜品師到服務員清一色是女生,整個格調如果是一班女生們來聊天聚會應會挺舒服。價錢並不便宜,主打的芭菲套餐連一杯水果茶要100多元。不過出品也對得起這個價格,芭菲是甜品師即叫即做的,用了時令水果搭配日本食材,賣相味道均佳,如果坐吧台還可以欣賞甜品師的手藝。但也由於是即做的,需要時間所以比較適合來輕鬆享受的客人。這天點了一個Today's Special, 是一個小型的芭菲,以日本培茶為主調並綜合各種水果,培茶忌廉入口有抹抹茶香並不油膩,而且給清甜的水果剛好平衡了,是一個甜道適中的芭菲。店員介紹店鋪來自東京,剛剛在香港開店,芭菲跟在日本吃到的一致。

Today's Special
2017-11-22
Today's Special
2017-11-26 529 瀏覽
久しぶりにTST側に買い物をして、ひと際目立つ白い店を見つけました。ケーキ屋のようではあるのですが聞いてみるとパフェがメイン。一つずつ女の子が目の前で作ってくれるという。パフェは千疋屋、タカノフルーツパーラー、渋谷西村かと言うイメージだが。ケーキ屋が作る本格的なパフェとのこと。中にはショートケーキ、タルト、シュークリーム、その他にブラマンジェ ムース 等のカップ系も大変きれい。お土産の、フルーツケーキ、クルミのエンガディナー、アーモンドのミレ、パンォフリュイが置かれている。香港でちゃんとした物は余り見ないのでびっくりした。ああ、なるほどすべて四季の果物がメインのコンセプトになっていると、納得した。きれい うまい サービス も日本の質。

2017-11-25
5 分鐘 (堂食)
$120 (其他)
用餐優惠
  • パンォフリュイ
  • クイーンズフルーツケーキ
  • 柚子ソーダ
2017-11-24 301 瀏覽
イチヂクパフェは絶品です。美しさと上品な味です。 生クリームが軽く甘くない。セットのフィナンシェも中にちゃんと隠し味があります。柚子ソーダ系も甘くない。さっぱりとして喉ごしがいい。女房に1エンガディナー買って帰ります。
Visited 成城 Fruitier (Seijo Fruitier) when I was rambling in TST and found this all white store. As I am from Japan, I know 成城 as one of the premier district in Tokyo. and 成城 Fruitier (Tokyo) is well known among the parfait enthusiasts of Japan. It is amazing and far beyond happiness for me ( as well as most Japanese!) that we can taste their high quality delicacies in Hong Kong!!Parfait ( in French) refers to "Perfect" in English.   成城 Fruiter's parfait is obvious perfection of fruits decoration

Parfait ( in French) refers to "Perfect" in English.   成城 Fruiter's parfait is obvious perfection of fruits decoration and taste.

I tasted their signature item "成城 Parfait".    The finest seasonal fruits best match the high quality ingredients ( such as fresh cream and ice-cream) with hand made items   yes it is the best marriage of desserts.

I seldom eat sweets stuff bcz I dont like sweetness. but 成城 Fruitier's parfait is so revolutionary for me enough to change my negative  perception of sweets and dessert.

成城Parfait
2017-11-20
$78 (其他)
成城Parfait
  • 成城parfait