2019-09-27 708 瀏覽
早兩天在家附近和妹妹試了敏華冰廳老公見到我吃的鐵板餐幾抵食,於是今晚來到新都城,他也想試試敏華冰廳啊!入座後才發現原來這分店的menu是沒有鐵板餐的!於是老公只能改變主意的選吃敏華黯然銷魂飯我就選叉燒湯意粉拼雙腸炒蛋牛油多士~除了menu略有不同外,原來新都城這分店是自助式用電腦點餐啊~~可能是用上一手餐廳剩下的設施吧(?)店舖亦不及大埔分店那麼光猛闊落這裡的卡位都較狹迫!叉燒湯意粉拼雙腸炒蛋牛油多士炒蛋又香又嫩滑,帶有蛋汁!雙腸不會太鹹,但質感較軟身~多士雖不是很金黃,但都夠脆!叉燒湯意粉,意粉湯底幾香,意粉質感爽滑掛湯但叉燒又瘦又鹹,不好吃出自港產電影的黯然銷魂飯,香港人都知道就是叉燒煎蛋飯!黯然銷魂飯一上桌,賣相就好吸引!大大隻煎蛋,淋上了一點醬油的蓋在叉燒飯面!一切荷包蛋,內裡的蛋汁流到叉燒飯面,用來撈飯更滋味!肥燶叉燒得夠香,醬汁夠惹味~~飯夠乾爽,吸盡叉燒醬汁味與蛋汁整個配搭都好好味!!叉燒有別!!湯意的叉燒與黯然銷魂飯的叉燒完全是天淵之別!!很難吃與很好吃的叉燒,令我對這篇食評的評分都掙扎了一輪!!價錢還要只是相差$4就那麼大分別!!最後,因為常餐的炒蛋及多士都算好吃,所
早兩天在家附近和妹妹試了敏華冰廳
入座後才發現原來這分店的menu是沒有鐵板餐的!
於是老公只能改變主意的選吃敏華黯然銷魂飯
我就選叉燒湯意粉拼雙腸炒蛋牛油多士~

可能是用上一手餐廳剩下的設施吧(?)
店舖亦不及大埔分店那麼光猛闊落
這裡的卡位都較狹迫!
叉燒湯意粉
雙腸炒蛋牛油多士
叉燒湯意粉拼雙腸炒蛋牛油多士
炒蛋又香又嫩滑,帶有蛋汁!
雙腸不會太鹹,但質感較軟身~
多士雖不是很金黃,但都夠脆!
叉燒湯意粉,意粉湯底幾香,意粉質感爽滑掛湯
但叉燒又瘦又鹹,不好吃

敏華黯然銷魂飯
出自港產電影的黯然銷魂飯,香港人都知道就是叉燒煎蛋飯!
黯然銷魂飯一上桌,賣相就好吸引!
大大隻煎蛋,淋上了一點醬油的蓋在叉燒飯面!
一切荷包蛋,內裡的蛋汁流到叉燒飯面,用來撈飯更滋味!
肥燶叉燒得夠香,醬汁夠惹味~~
飯夠乾爽,吸盡叉燒醬汁味與蛋汁
整個配搭都好好味!!

叉燒有別!!湯意的叉燒與黯然銷魂飯的叉燒完全是天淵之別!!
很難吃與很好吃的叉燒,令我對這篇食評的評分都掙扎了一輪!!
價錢還要只是相差$4就那麼大分別!!
最後,因為常餐的炒蛋及多士都算好吃,所以還是給予笑臉啊~~
2019-06-29
敏華黯然銷魂飯
2019-09-20 461 瀏覽
今早好早起身同屋企人到附近的餐廳食美味嘅早餐☺️好抵食30幾蚊食到好飽。😋🤤餐廳係用電腦點餐嫁🤗食客可以自己點要蛋點煮同多士要唔要烘耐d☺️我地叫左2個餐,一個係沙茶牛肉麵配太陽蛋加多士☺️配熱杏霜。另一個係忌廉火腿,炒蛋配多士加好立克。好立克同熱杏霜好濃好好味,冬天飲一流🤣飲品可以加3蚊變凍飲或者轉鮮奶🍼太陽蛋好新鮮😍多士係厚嘅多士唔係薄薄嘅。加埋蛋汁一齊食,好配合☺️沙茶牛肉好入味,公仔麵唔係似係普通茶記嘅,有d 似出前一丁😌家人叫左忌廉雞湯火腿通。湯汁有好濃嘅雞湯味😍通粉食落粒粒都有味🤓炒蛋係用牛奶炒嘅😌好滑🤓配上多士好吸引🤤大家喜歡加煉奶可以問店員取,咁多士就可以變奶油多😌

炒蛋係用牛奶炒嘅😌好滑🤓配上多士好吸引🤤

大家喜歡加煉奶可以問店員取,咁多士就可以變奶油多😌
早餐
2019-08-20 229 瀏覽
呢個年代,黯然銷魂飯這個名字,令我想入非非。捱著餓肚子等到下午3點左右,一心嚟食下午茶,卻被餐廳四周展示「 黯然銷魂飯」深深吸引著。看著餐桌上的觸碰屏幕, 還是被文字引領手指頭點下去,說好要點的下午茶餐,大概也忘掉了。銷魂當之無愧,煎雙黃雞蛋下整齊排列叉燒,質地嫩滑有光澤, 雖然厚切也不痴牙,無數實際幾多片但肯定份量充足。 喜歡多汁撈飯,飯量都十足。光看外觀都要吞吞口水。套餐價配飲品,凍飲冰塊很多,幸好冰溶掉不減檸檬茶的茶味,值得加分。終於理解這店任何時段都需排隊。幸好今次超快有位
呢個年代,黯然銷魂飯這個名字,令我想入非非。

終於理解這店任何時段都需排隊。幸好今次超快有位
2019-07-31 236 瀏覽
打風既晚上,六點幾唔洗排隊就入座😋😋我叫左沙茶牛肉米粉,配淨方包腸仔炒滑蛋😌沙茶醬真係幾濃喎!牛肉夾埋米粉食味道岩岩好,如果淨係牛肉我覺得太咸😌😌米粉都做到我想既要求淋啲👍🏻最鍾意厚方包加滑蛋食🤩腸仔唔會好似出邊果啲咁咸,整體覺得唔錯!😌男朋友叫左招牌黯然銷魂飯🤣🤣🤣其實就係流心蛋+叉燒🤤四舊厚叉燒燒到燶燶地邊,好香好香👍🏻半肥瘦唔韌唔乾唔柴,流心蛋有兩隻,撈落啲飯到好好食,雖然heavy到震,不過食落覺得好滿足呀😍

2019-07-31
2019-07-08 258 瀏覽
成日都好掛住茶餐廳呢d港式味道🇭🇰,所以今次就去咗敏華冰廳!不過而家真係科技先進,用screen自助點餐付款。1️⃣黯然銷魂飯 + 阿華田 $63流心嘅煎蛋🍳撈泰國金鳯香米🍚真心正,不過佢嘅豉油落得太多,令到成個飯太濕身,而且食到底就會太醎醎甜甜咁添。厚切蜜汁叉燒好肥美,而且肥瘦均勻,仲燒到邊位有少少焦,令叉燒咬落去脆身d。一啖叉燒,然後一啖流心煎蛋🍳配飯就醎甜交加,好有口感🙆🏻‍♀️美味指數:6.23/102️⃣馬來三叔公咖吔多士 + 奶茶 $29每塊咖吔多士裡面有兩舊牛油,佢嘅咖吔醬嘅椰香味唔濃,反而甜甜地。多士唔夠熱,不過都做到香脆嘅感覺。🙆🏻‍♀️美味指數:6.22/10💡整體來講,野食就比較普通,唔算特別。敏華冰廳
1️⃣黯然銷魂飯 + 阿華田 $63
🙆🏻‍♀️美味指數:6.23/10
2️⃣馬來三叔公咖吔多士 + 奶茶 $29
🙆🏻‍♀️美味指數:6.22/10
💡整體來講,野食就比較普通,唔算特別。
敏華冰廳
2019-07-04 376 瀏覽
今天在寶琳附近training中午搵食去左敏華冰廳我真是大鄉里,第一次去茶餐廳自助落單,在個screen到揀岩食物,用八達通俾錢就攪掂!同事話黯然銷魂飯出名,於是點來試試!其實就是叉燒煎蛋飯!佢寫住有5大強項(吾記得影相)(吾知有冇記錯,大概如下):1)流心煎蛋 2)泰國金鳳香米 3)頭抽自己調味 4)叉燒有焦 5)吾記得左一上枱已經覺得好吸引,隻蛋夠大,叉燒夠厚夠肥美,跟佢建議食法,將蛋汁同豉油撈魂,一食落口,嘩,d飯煲得好靚,咬落好煙un,配埋個汁真係好正!叉燒好入味,好香,有焦味好正!成碗飯食晒!雖然$63有點貴,但好食,值得推介!美中不足是杯熱檸水,有地拖水味😩

今天在寶琳附近training
中午搵食去左敏華冰廳
同事話黯然銷魂飯出名,於是點來試試!

美中不足是杯熱檸水,有地拖水味😩
2019-06-07 759 瀏覽
自從著名港式茶餐廳「文華冰廳」,在結業後變成集團式連鎖茶餐廳,再在香港裡面開枝散葉,這樣對於一間歷史有名的港式食店來說,本來應該是一件好事,但是「文華冰廳」這名字最近卻偏偏消失了。我說「文華冰廳」消失了,但是不等於食店業務出現什麼變數,只是很純粹地忽然改了名稱而已,「文華冰廳」最近改了名稱叫做「敏華冰廳」。按照「文華冰廳」原本的店名,跟某間著名的五星級酒店名稱比較下,看似有點相似。不知道究竟是誰率先出手了,結果「文華冰廳」最後選擇了,把店名裡面的「文」字,改變了聲調稍為改變的「敏」字。另一方面,位於九龍灣「德福廣場」裡面的「敏華冰廳」分店,最出名的地方就是有即場烘焙出來的「菠蘿包」食品售賣,而且頗受食客的歡迎,食店還會即場顯示「菠蘿包」的出爐時間。不過,「敏華冰廳」去到其他地方繼續開新分店,不等於其他分店的「敏華冰廳」,都會向食客提供即場烘焙的新鮮出爐「菠蘿包」食品。例如「敏華冰廳」在將軍澳「新都城中心」二期商場裡面新開的分店,就偏偏沒有即場烘焙製作新鮮「菠蘿包」,所以熱愛「菠蘿包」的食客,去到將軍澳分店「敏華冰廳」,可能會失望而回了。不過,沒有新鮮「菠蘿包」的將軍澳分店「敏華冰廳」,

不過,沒有新鮮「菠蘿包」的將軍澳分店「敏華冰廳」,就不等於什麼賣點都沒有,因為我發現到將軍澳分店的「敏華冰廳」,新增了一款在九龍灣「敏華冰廳」好像也沒有的新服務。

將軍澳「敏華冰廳」裡面的新服務,就是食客可以使用餐檯附近的輕觸式顯示屏幕點餐,以代替傳統的人手點餐。而且將軍澳「敏華冰廳」裡面收費方式,亦比其他分店稍為不同了。

原來將軍澳分店「敏華冰廳」,是採用類似快餐店的售票模式,食客在將軍澳「敏華冰廳」的輕觸式顯示屏幕上,成功點選食品和飲品之後,還需要先付款購票,購票後才能等到侍應送上餐點。

至於將軍澳分店「敏華冰廳」裡面輕觸式點餐屏幕,所使用的收費模式,亦跟某大型連鎖快餐店收費方法十分相似,除了可以使用「八達通」付款之外,亦可以選擇以現金直接付款,交給「敏華冰廳」的侍應

最後將軍澳店「敏華冰廚」的侍應在收取了相關點餐款項,不久之後就會送上茶餐廳的相關機印收據,食客之後就可以安坐於座位之上,等候侍應送上餐點和開始用餐。

由於將軍澳店「敏華冰廳」沒有了即場烘焙的「菠蘿包」,所以食客在將軍澳「敏華冰廳」裡面,自然要把焦點放回在「敏華冰廳」廚房製作熟食食品了。

我在將軍澳分店「敏華冰廳」,直接貼在餐檯上的餐牌裡面,發現到有一款之前我在九龍灣「文華冰廳」未曾食過的食品,不過是飲食界裡面有名的菜式「黯然銷魂飯」。

或許因為我以前在九龍灣「文華冰廳」裡面,一直只顧試食「文華冰廳」的定點出爐「菠蘿包」和雞扒飯,反而忽略了原來「黯然銷魂飯」也是「文華冰廳」的招牌菜菜色。

於是我按點餐電視屏幕,選擇了一客「敏華冰廳」自家製的招牌菜式「黯然銷魂飯」。至於飲品方面,我選擇了「敏華冰廳」裡面的「凍奶茶」飲品。

不過我在點選「敏華冰廳」裡面的「原味凍奶茶」飲品的時候,忽然發現「敏華冰廳」的點餐電視屏幕,原來還可以在已選擇的食品飲品裡面,按自己喜好調飲品的其他設定。

我就違背了自己,平日飲食需要儘量健康一點的要求,刻意為自己的「原味凍奶茶」飲品,選擇「多甜」和「少冰」這兩個,對「奶茶」味道影響比較大的設定。

跟著將軍澳「敏華冰廳」侍應透過電腦系統,收到我的點餐要求之後,就走到我座位面前,收下我的整個餐點的總款項,在「敏華冰廣」向來不收加一服務費的情況下,合共收費港幣六十三元正。

「敏華冰廳」侍應收下我的港幣六十三元款項之後,廚房和水吧亦都開始製作我個人選擇的餐點飲品了。大概不到五分鐘,收據率先送到我的面前,我再過幾分鐘後,飲品「原味凍奶茶」亦都跟著送到。

「敏華冰廳」的「原味凍奶茶」,採用了有耳玻璃杯作為飲品的餐具。「敏華冰廳」水吧已經為「原味凍奶茶」預先加入了糖漿,所以「原味凍奶茶」味道已經是很甜,不需要再加調味了。

而且「敏華冰廳」的「原味凍奶茶」飲品,看來都加入了很多淡奶跟糖漿去調味,所以「原味凍奶茶」的實際味道除了很甜之外,飲品裡面的牛奶味道也都算很濃厚,甚至掩蓋了紅茶原本的茶味。

至於「敏華冰廳」的主菜菜色「黯然銷魂飯」,「黯然銷魂飯」都是跟隨電影「食神」裡面的造型,以類似「雞公碗」的湯碗作為餐具,然後以半肥瘦的豬肉作為叉燒加一隻太陽蛋,唯一不同只是欠缺菜芯作為陪襯而已。
原味凍奶茶

另一方面,「敏華冰廳」在「黯然銷魂飯」表面,淋上了一大片甜味醬油,令「黯然銷魂飯」實際製成品的色澤,都有了甜味黑色醬汁作結尾。

豬肉叉燒的口感造到非常之腍,加上有甜味醬油作為調味,令到「敏華冰廳」「黯然銷魂飯」叉燒整體味道變得非常容易入口,叉燒入口即溶,不同用力咀嚼已經能夠消化。
黯然銷魂飯

至於「黯然銷魂飯」和豬肉叉燒旁邊的太陽蛋,我發現「敏華冰廳」廚房在這方面,原來都頗為慷慨,足足煎了兩隻太陽蛋,我用匙羹戳破蛋黃,蛋漿立刻傾瀉而下,進入白飯裡面。

醬油的味道甜中帶鹹,唯一可惜的只是醬油只是逗留了在太陽蛋和叉燒身上,而沒有去到白飯裡面。如果甜味醬油能夠進入白飯,整碗「黯然銷魂飯」味道或許可以造得更甜更好食。

當然,從健康角度去看將軍澳「敏華冰廳」的「黯然銷魂飯」,落太多味道大鹹大甜的醬油加半肥瘦豬肉叉燒,對注重身體健康的人來說未必會是好事。但是若然偶爾享受一次「黯然銷魂飯」,應該還可以的。

而且「敏華冰廳」的「黯然銷魂飯」,價錢雖然不算便宜,但勝在豬肉叉燒仍然是以半肥瘦的豬肉作為食材,太陽蛋和醬油份量也都算足料,所以「敏華冰廳」「黯然銷魂飯」性價比勉強還能夠造到中上水準。

至於「敏華冰廳」的「原味凍奶茶」,份量尚算正常之餘,「敏華冰廳」還提供了近期大熱的有耳玻璃杯,讓即場享用「原味凍奶茶」的食客,可以安心享用飲品,不用擔心會有任何問題出現。

而且「敏華冰廳」的自助點餐顯示屏幕,可以容許食客為「原味凍奶茶」,選擇「原味凍奶茶」裡面的甜度和冰量,想造一杯「多甜少冰」的凍奶茶飲品,在將軍澳「敏華冰廳」絕對不是難事。

「新都城」的「敏華冰廳」固然值得下次再試,至於我之前幫襯過的「德福廣場」分店「敏華冰廳」,應該都會有「黯然銷魂飯」提供吧?是的話下次可以去九龍灣「德福廣場」裡面一試。
2019-05-28
原味凍奶茶
黯然銷魂飯
2019-06-06 249 瀏覽
終於有機會試一下敏華冰廳的main dish!這次來到寶琳分店,裡面座位不多,而且比較特別的是bar枱有一部自助點餐機,方便客人自己下單。最好的是可以因應自己的preference提出remark,這次我選擇了少飯少汁,簡直是省卻了我這個麻煩人的不少口舌🙈🍽特大燒雞扒飯端上來的時候真的會被它的size嚇到!雞扒燒得十分脆口,雖然會比較薄但是反而可以令整塊雞皮都燒得很脆!只是覺得雞肉會燒得老了一點,但是入口也不會覺得很「柴」。已經叫了少飯可是飯量仍然很多,女孩子一個人應該會很難自己一個完成🙈

🍽特大燒雞扒飯

2019-05-31 216 瀏覽
之前一直經過都想食佢既黯然銷魂飯,今日終於都試到啦! 因為行過見到唔多人所以等左10分鐘左右就入得. 而家可以直接係位用佢類似ipad既裝置落單,好方便而且可以直接俾埋錢,真係唔使講野已經可以食完一餐飯. 等左10分鐘後終於都到左,一黎已經聞到超級香濃既叉燒味,好好彩我呢舊仲有少少燒焦左,個人比較鍾意呢種脆口既叉燒,真係好好食,肉質好嫩滑而蜜汁做得岩岩好,唔會好漏既感覺,加上佢係厚切,咬落真係啖啖肉,好好食既叉燒! 蛋亦都係重點,煎蛋雖然冇燶邊但蛋黃都係流心既,同時蛋味都好香濃,加埋飯同埋叉燒係絕配。唯一美中不足既係如果可以有多幾條菜芯既話咁就真係perfect啦!

2019-05-13
  • 黯然銷魂飯
2019-05-20 235 瀏覽
今天在附近覓食,到敏華冰室點了「忌廉雞湯火腿通粉拼炒蛋牛油厚多士」加熱檸茶。厚多士要趁熱食,到了要馬上搽牛油,外脆內軟,炒蛋很滑,少ㄧ點油更佳。火腿通的湯底明顯比快餐店的好。檸茶的檸檬新鮮,茶膽濃而不澀,抵讚。
2019-05-01 306 瀏覽
假期晏起身,第一餐以下午茶開始。同太太去茶餐廳醫肚,叫了兩個茶餐,包括榨菜肉絲雞翼公仔麵加凍檸茶,五香肉丁公仔麵配牛油厚多士炒蛋及凍華田。落單經枱頭touch screen處理,但似乎線路有點問題,最終要6-7分鐘才完成落單程序。五香肉丁麵肉丁非常硬,麵條亦有點硬,湯底頗鹹。凍華田有點過甜。厚多士算軟熟,蛋亦滑。聽太太説榨菜肉絲雞翼公仔麵整體尚算可以,但湯底亦頗鹹。埋單每人40多元,以平均水準來説,這茶餐廳勉強合格。
聽太太説榨菜肉絲雞翼公仔麵整體尚算可以,但湯底亦頗鹹。
埋單每人40多元,以平均水準來説,這茶餐廳勉強合格。
2019-04-29 173 瀏覽
今日的晚餐就是吃常餐,一去到的時候,有四至五個人在我前面排隊,不過不用10分鐘便能夠進去食東西,餐廳很先進,每個座位隔離都會有一個電子屏幕可以用來點餐,可以使用八達通付款,如果給現金的話就需要叫服務員,我點的是沙茶牛肉配通粉,盒有腸仔、炒蛋和多士。點餐完不久,沙茶牛肉通粉便很快送上了,湯底很夠熱,而且湯底味道很濃,很好吃!不過其他食物相對來到的時間都比較耐了,等了20分鐘才來,腸仔和多士都很一般,反而比較喜歡個炒蛋炒得很濕潤很滑,最後埋單$52!
今日的晚餐就是吃常餐,
2019-04-29
2019-04-21 234 瀏覽
喺門口俾個黯然銷魂飯吸引到,又見多人排隊,就入去試一試,點知就中左伏!首先,份量黎講係夠大份飽肚,但味道真係十分一般,义燒又點甜過龍除左個飯,仲點左個沙牛米餐,真係搵唔到第二間更難食嘅沙爹牛肉米粉,死咸!唯一滿意係涷奶茶,涷奶茶無冰,職員話係特登的,為左保持奶茶的濃香!坐位有點逼,不過食茶記都預左。另外,職員態度服務都唔錯!仲有得自助點餐俾錢,十分方便,如果用唔慣自助,搵職員落單亦可。但食物真係有待改善!

2019-03-24 229 瀏覽
早一晩吃了海鮮大餐,係時候吃便宜及清淡一點。到了新都城,走了一轉,最後到了這敏華冰室。今次是第一次光臨,來到的時候,是星期六晩,不用等位,這裏有不少卡位。看到每張餐枱上面也有一個電子屏幕,原來是自動點餐,很好玩哦!我點了這個豬潤牛肉米粉,湯底濃郁可口,牛肉份量頗多,只是略嫌豬潤的份量比較少。而家人則點了這個超級雜扒飯餐,份量極之巨大,而且厚切豬扒十分出色,肉質夠林夠多汁。這個套餐,巨大份量也只是$60,已包飲品,十分性價比!還有那個姜蔥蓉十分出色,伴飯吃一流。飲品方面,我點了熱杏霜,味道略淡,而凍奶茶味道可口出色。整體而言這是一間性價比的茶餐廳,而且還座落於大商場,沒有因此而價錢貴了。讚!

飲品方面,我點了熱杏霜,味道略淡,而凍奶茶味道可口出色。

• 超級雜扒飯
  • 豬膶牛肉米
2019-01-31 356 瀏覽
今日放下午,係屋企附近搵野食突然想食沙嗲牛,咁一定係黎敏華平日黎食,唔洗排隊真係好!嗌左沙嗲牛,我就一定博轉米粉佢個米粉係qq、彈牙的,而且會令汁易掛身飲品我就加$6轉薑檸樂。總共$58,佢主要用係八達通自助的,當然你想俾現金,或者唔識按,可以叫侍應幫你。唔洗五分鐘,已經上齊。汁好濃,岩哂我依d重口味人士,好香沙嗲味,聞到都流口水!麵包有烘的,都算厚身,仲會附加牛油。蛋是多汁,流汁的。腸就冇乜特別。冬天飲就好正,飲完有一陣暖流衝去個胃度,同埋好重薑味,飲完暖笠笠
今日放下午,係屋企附近搵野食
突然想食沙嗲牛,咁一定係黎敏華

平日黎食,唔洗排隊真係好!
嗌左沙嗲牛,我就一定博轉米粉
佢個米粉係qq、彈牙的,而且會令汁易掛身
飲品我就加$6轉薑檸樂。
總共$58,佢主要用係八達通自助的,
當然你想俾現金,或者唔識按,可以叫侍應幫你。

唔洗五分鐘,已經上齊。

汁好濃,岩哂我依d重口味人士,好香沙嗲味,
聞到都流口水!

麵包有烘的,都算厚身,仲會附加牛油。
蛋是多汁,流汁的。
腸就冇乜特別。

冬天飲就好正,飲完有一陣暖流衝去個胃度,
同埋好重薑味,飲完暖笠笠
2019-01-31
  • 沙嗲牛米