2025-01-12
才到新光潮州菜馆门口,就看到一堆明星照片,妥妥明星饭堂了,传统的潮州菜装修,卤水一排玻璃窗展示金银蛋豆苗,金黄色蛋的滑嫩与豆苗的清新完美结合,给味蕾带来了意想不到的惊喜,豆苗真的超级超级嫩!!鲳鱼粥,老板推荐,饭店有一块匾写着“天下第一粥”。就凭着两给点上了,每一粒米都吸饱了鱼汤的鲜美,这家的粥的米介于平日的白饭与白粥之间,颗粒分明卤水拼盘,真的不可错过,我们要了鹅肉、鹅片与卤水豆腐,卤水是潮州菜的灵魂所在,通过长时间的炖煮,使卤汁渗透进每一块食材之中。鹅肉紧实而不失弹性,鹅片肉薄却保持着原有的香气搭配特有的酱料,我建议爱吃辣的朋友可以蘸一些辣酱!我很喜欢是日甜品,我们喝了绿豆汤,不错!最后老板送了功夫茶,茶非常浓对于我来说,喝完消消食#香港美食推荐 #香港美食#香港潮州菜 #湾仔美食 #铜锣湾美食 #明星饭堂
是日甜品,我们喝了绿豆汤,不错!
最后老板送了功夫茶,茶非常浓对于我来说,喝完消消食