2015-03-22 2342 瀏覽
記得兒時吃過直至近年想再吃然後沒機會吃再到得悉結業終於一嚐最後的味道,由於十多年沒吃已經忘了是怎樣味道,這次吃可以說第一次也可以是最後一次吃論味道只屬不過不失中上水平,但空氣中仍飄散著一絲昔日懷舊味道。每次路過門口總是很想進去(包括隔壁酒店餐廳也是)只可惜每次路過不是吃飽就是不餓😖只嘆息老店始終難敵時間的變遷,再濃厚的人情味都難敵昂貴的租金,換來的不是連鎖餐飲或金舖藥房,老店都沒有了😵(整條彌敦道除了半島跟太子還有老店外其他都變了😖)真的要珍惜僅有的,有些事錯過就不會再現。不知道那天會再聚首,希望有天會再見面。
(整條彌敦道除了半島跟太子還有老店外其他都變了😖)
真的要珍惜僅有的,有些事錯過就不會再現。
不知道那天會再聚首,希望有天會再見面。
煎餃
奶黃包
吊片炒麵
煎薄餅
香芒布甸
2015-03-22 1397 瀏覽
因佐敦的新樂酒家快將結業, 牛先生說想去吃, 昨天晏了去吃不到, 跟牛先生約好了今天他九點去等位, 我十點到, 但八點半他卻打來說有位了, 當時我才剛起床, 他真是好為食啊, 為了想吃到, 都睡不好, 還記錯時間早了一個鐘到。還好酒樓不趕人, 坐多久也行, 牛先生只叫了一個灌湯餃吃, 等我來了再叫食物, 這裡還是用點心紙, 落單都頗快送到, 也沒漏單。期間見到不少上年紀的熟客來想拿位, 但滿座了就不吃了。 荔蓉炸芋角$23 不太熱, 應是一早炸起了但外皮仍酥脆, 芋蓉中包著一些咸餡料, 這傳統點心蠻好吃的! 家鄉炒米粉$23主要材料為火腿, 一些切粒芹菜, 紅蘿蔔很少, 有點不太夠料呢。 新樂蝦餃皇$34薄薄的餃皮下通透出鮮蝦的模樣, 內裡好多小蝦, 彈牙新鮮! 金銀蒜蒸爽肚$27牛先生叫的, 我本人不太懂得欣賞爽肚, 爽是爽, 但味道滲不進去, 沒味的, 很空虛的, 就像吃雪藏海鮮粒的感覺 黃沙豬潤燒賣$23吃了一些才記得影, 豬潤偏瘦而爽, 黃色的不是黃沙而是豬潤皮啊, 豬肉較多肥肉, 又有蝦! 春風得意腸$30牛先生硬說春風得意是油炸鬼, 我說是春卷, 拗不過就叫來看,

荔蓉炸芋角$23

不太熱, 應是一早炸起了

家鄉炒米粉$23

新樂蝦餃皇$34
薄薄的餃皮下通透出鮮蝦的模樣, 內裡好多小蝦, 彈牙新鮮!

金銀蒜蒸爽肚$27

黃沙豬潤燒賣$23

春風得意腸$30
牛先生硬說春風得意是油炸鬼, 我說是春卷, 拗不過就叫來看, 証明了我是對的。
一下不留神, 原來春卷內又有不少蝦, 這餐吃太多蝦了, 腸粉皮包著脆脆的春卷, 形成這特別的點心。

山竹牛肉球$19
肉質軟嫩, 酸酸的喼汁帶起了它的鮮味, 去飲茶我最喜歡吃牛肉球。

新樂流沙包$23
吃到最後才記得, 忘了點流沙包, 就補叫了。

一搣開包皮, 奶黃餡就衝出來, 的確是蠻香濃的也很流心。
總共吃了9個點心, 連加一$276, 份量夠3-4個人吃, 其實價錢也不貴吧。
我們沒法吃完這麼多, 就$2買了一個外賣盒打包了。

雖然對我來說, 點心很多地方吃也差不多味道, 老酒家結業不是沒有其他可以取代, 但老店結束, 令老街坊不能再回味那感覺和味道, 總是可惜的。
2015-03-08
老飯店像古玩一樣,打爛一件少一件。就算軀殼不同,也難再有味道。為記念,僅此寫一則食記。小時候星期天時有到來。叉燒飯吃得最多。在這最後的幾晚,員工明顯少了,豐富的餐牌已不復見,隨之是普通大路菜式的臨時點餐紙。「佛跳牆有沒有?」 「沒有。」「焗魚腸有沒有?」「沒有。」「那蝦多士呢?」「沒有,沒有。但有金錢雞,剩下不多.....」金錢雞照點了,餐紙裡沒有列出來,也算是比較「特色」的菜式了。可是「蓮香樓」及「得龍」的比這裡做得出色。肥豬肉烤得不爽,涼了,我送酒好了。開瓶費100元。其餘的,是菜式選擇不多下的決定:叉燒 (例牌)馳名咕嚕肉麵醬炒生菜蘿蔔炆牛根腩紅燒豆腐雖然菜式普通,但這些味道,也將成回憶。後會有期。

為記念,僅此寫一則食記。

「佛跳牆有沒有?」
「沒有。」
「焗魚腸有沒有?」
「沒有。」
「那蝦多士呢?」
「沒有,沒有。但有金錢雞,剩下不多.....」

其餘的,是菜式選擇不多下的決定:

叉燒 (例牌)
馳名咕嚕肉
麵醬炒生菜
蘿蔔炆牛根腩
紅燒豆腐
雖然菜式普通,但這些味道,也將成回憶。後會有期。
農曆新年後「新樂海鮮酒家」將會結束營業,歷史悠久屹立超越半世紀的酒樓也不敵貴租,結束後店主會在原區另覓新址再東山再起。今早我與友人一同來到嘆早茶,也留作最後的回憶。 早市的點心時間逢星期一至五是由早上7:00至11:30前,而星期六、日及假期是由早上7:00至9:30前,價錢分別是小點$16、中點$20、大點$23、特點$25及頂點$29。除了正價點心紙之外,都有特價早市點心精選,價錢都好大眾化,點心款式都好多。 新樂流沙包(中點)$20包身夠熱又軟熟,流沙的程度澎湃驚人,濃郁金黃色的流沙富有鹹蛋香,鹹甜的味道又不會太膩,奶香十足,必食推介。 新樂蝦餃皇(頂點)$29蝦肉都大大隻份量都晤少,蝦餃皮薄,每一個的皮的摺痕都好像一樣又分明。樣子看來都晶瑩剔透,蝦肉都好香的蝦的鮮味,加上竹筍粒食落好爽口彈牙。 四寶滑雞扎(大點)$23內饀按照了普遍的食材,有芋頭條、魚肚、雞肉及冬菇,大大件又足料,魚肚及冬菇吸盡雞肉的鮮甜,富有水份。雞肉也大件嫩滑,再加上火腿的鹹香,倍感滋味。 香煎腐皮卷(優惠)($20)剛煎好的腐皮卷煎得金黃烤香,都不覺好油膩,咬下已經有「卜卜」
新樂流沙包(中點)$20

新樂蝦餃皇(頂點)$29

新樂蝦餃皇(頂點)
四寶滑雞扎(大點)$23
四寶滑雞扎(大點)

香煎腐皮卷(優惠)($20)
剛煎好的腐皮卷煎得金黃烤香,都不覺好油膩,咬下已經有「卜卜」聲,食落好香脆又爽口,內餡有香蔥、蝦肉....再蘸上喼汁又酸香又開胃。

香煎腐皮卷
五香鹹水角(小點)$16
熱烘烘剛炸起的鹹水角小巧精緻,入口香脆煙韌,糯米粉製成的皮層的厚度適中,內餡豐富,豬肉粒都好有肉香再有香蔥、沙葛粒.....等等作餡料更增添口感的層次。

五香鹹水角(小點)
黃金馬蹄糕(小點)$16
馬蹄糕香甜不膩,粒粒馬蹄粒又多又爽口,清甜美味又煎得香口。好少酒樓旱午市都有馬蹄糕食
黃金馬蹄糕(小點)

南翔小籠包($18)
南翔小籠包一籠有三粒,小籠包的皮夠薄,口感帶點靭性,夾起時沒有穿底,肉味濃郁鮮甜,內裡富有大量湯汁。
南翔小籠包
五柳炸雲吞(中點)$20
炸雲吞皮薄香脆,蝦肉餡都有彈口的口感,蘸上甜甜酸酸的五柳汁吃,可減輕油膩感。
五柳炸雲吞(中點)

酥皮蛋撻仔(小點)$16
新鮮熱辣的辣的蛋撻仔終於來到,令我最期待的一道點心,小時候飲茶時必點的甜品,讓人十分回味。
蛋漿份量適中,蛋味非常濃郁沒有溝稀,口感仍然軟滑,外層的酥皮咬下鬆化酥香,人手搓的酥皮果然特別好食富豬油香又鬆脆,只有這些傳統酒樓才找到這種味道。

酥皮蛋撻仔(小點)
 食物水準真是不錯,雖然沒有豪華的裝修,師傳精湛的廚藝,對食物的要求總是會有一定的堅持,保留了傳統的點心製法及味道,傳統風味的點心總教人留下印象及回憶。用膳期間都有店員向我們說笑談天,好親切的一種感覺,人情味的酒樓在香港還有幾多間?
題外話/補充資料: 茶錢每位$6
2015-02-17
$120 (早餐)
五香鹹水角(小點)
香煎腐皮卷
新樂蝦餃皇(頂點)
新樂流沙包(中點)
黃金馬蹄糕(小點)
南翔小籠包
新樂流沙包(中點)
五柳炸雲吞(中點)
四寶滑雞扎(大點)
酥皮蛋撻仔(小點)
今天公司吃午飯,因為人數頗多所以就決定一起去飲茶,而且分了兩圍 其實在佐敦附近的酒樓有不少可以選擇,不過其中~覺得新樂酒樓的食物質素是最好的 >____<!但是沒想到這間歷史悠久的酒樓還是抵抗不了時代變遷的壓力還是需要結業那麼在結業前再來最後一次的回味吧 QAQ點了很多的點心!!!春卷是現炸的~ 很脆 叉燒包都算大個~不過好像不太夠熱的。腸粉的皮比較厚身 如果薄身一點的話應該會比較好吃的吧。要推薦就是這裡的 - 奶皇流沙包真的有「流沙」,不像其他的酒樓那樣。而且奶皇不算太甜!值得一讚!!不過這裡的蛋撻真的不試也可以 >__<!中間的蛋漿為什麼可以這麼少...而且感覺像放置了很久似的。咖哩魷魚 - 咖哩味很重。怕辣的話這個可以避開咖哩汁來吃 ^^去酒樓基本要吃的4款都有吃到!燒賣、蝦餃、粉果、牛肉球 餡料足夠... 絕對沒有欺場呢~ 珍珠雞 - 有3隻 打開來滿香的~ 但我吃其他點心已經吃得滿飽了最後同事們還吃光這個炒飯  有試了幾口。炒得很夠鑊氣~ 飯炒得粒粒分開 //A//!!(厲害w
今天公司吃午飯,因為人數頗多
所以就決定一起去飲茶,而且分了兩圍

其實在佐敦附近的酒樓有不少可以選擇,不過其中~
覺得新樂酒樓的食物質素是最好的 >____<!

那麼在結業前再來最後一次的回味吧 QAQ
點了很多的點心!!!
春卷是現炸的~ 很脆
叉燒包都算大個~不過好像不太夠熱的。
腸粉的皮比較厚身

如果薄身一點的話應該會比較好吃的吧。
要推薦就是這裡的 - 奶皇流沙包

真的有「流沙」,不像其他的酒樓那樣。
而且奶皇不算太甜!值得一讚!!
不過這裡的蛋撻真的不試也可以 >__<!
中間的蛋漿為什麼可以這麼少...而且感覺像放置了很久似的。
咖哩魷魚 - 咖哩味很重。
怕辣的話這個可以避開咖哩汁來吃 ^^
酒樓基本要吃的4款都有吃到!

燒賣蝦餃粉果牛肉球
餡料足夠... 絕對沒有欺場呢~
珍珠雞 - 有3隻

打開來滿香的~ 但我吃其他點心已經吃得滿飽了
最後同事們還吃光這個炒飯
 有試了幾口。
炒得很夠鑊氣~ 飯炒得粒粒分開 //A//!!(厲害w
題外話/補充資料: 聽說這酒樓新年過後就會結業,襯著還有的機會, 大家快點去吃一餐吧!!!
2015-01-23
2014-12-16 1877 瀏覽
新樂酒樓知道這間酒樓存在好耐, 但不太顯眼, 不太吸引我去光顧; 最近見幾份雜誌介紹呢間酒樓, 先知這間酒樓叫" 新樂酒樓" ,而且曾經幾出名. 因快被迫遷所以最近又再熱起來. 見雜誌介紹吸引, 今日特意光顧. 一入內, 十分傳統, 舊式的酒樓. 有不少人在等位, 幸好等了不久便可入座.蝦餃皇 (頂) $37我的至愛, 飲茶必食!這裹的蝦餃不過不失, 叉燒包 (小) $19 - 幾好. 個汁好味金沙蒸魚肚 (大) $27 - 魚肚厚身,爽口,吸曬d汁好唔健康但好味!灌湯餃 (頂) $37 -湯無味, 餃d料只有肉碎, 唔掂叉燒併燒鵝 $110 -話係炭燒叉燒但沒要炭燒的香而且太瘦, 一般. 燒鵝味道比較好些, 肉質較好有鵝香,而且是鵝脾坐在旁邊的2枱食客, 不太相熟, 但應是老街方熟客仔. 不停傾談吹水.最後竟然跟我們聊起來, 十分親切. 相信只有這些舊式酒樓才有這些畫面.現在新式的酒樓, 大家互不交流, 十分冷漠, 就算同枱互相認識的, 都各自做底頭族
新樂酒樓
蝦餃皇 (頂) $37
我的至愛, 飲茶必食!這裹的蝦餃不過不失,
蝦餃皇
叉燒併燒鵝
2014-11-30
金沙蒸魚肚
2014-08-06 3210 瀏覽
好耐之前去左新樂飲茶!記得俾我彈到一棟都冇!最近同女人又去飲下午茶了!去到她又點了好幾樣!今次點呢!燒買:新鮮熱棘,很彈呀!正馬拉糕:也很熱棘棘。很干身,陣陣清香,小小甜,咼心得很。义燒腸:都幾熱!不過粉皮不太滑。义燒還可!青瓜海浙:海浙不錯的又un又爽口彈呀!青瓜也爽脆,最不好是個醬汁,濃味得很,酸甜得很!破壞了本身的味道。蒸茄子:一般貨仔,不吃也罷!「旦旦旦旦」最精彩是個海鮮泡飯:好吃得很;湯味很濃厚:香氣撲鼻,如果之前不是叫了點心,我一個人絕對可以吃兩碗;我還加了胡椒粉,這令到更可口。這個泡飯才$38,可以令用個掂字來形容,令我很回味,以後我可以黎呢度吃泡飯,因為真係好掂!
燒買:新鮮熱棘,很彈呀!正
馬拉糕:也很熱棘棘。很干身,陣陣清香,小小甜,咼心得很。
义燒腸:都幾熱!不過粉皮不太滑。义燒還可!
蒸茄子:一般貨仔,不吃也罷!
「旦旦旦旦」最精彩是個海鮮泡飯:
2014-06-26 3210 瀏覽
新樂酒樓真係去咗好多年,成日陪奶奶飲早茶,到幫老爺搞餐會都揀呢度,雖然環境好舊式,但就係老人家鍾意呢d舊式酒樓,可能有集體回憶掛?今次黎係慶祝父親節,七大三細一行十人,呢d日子一定多人,book咗位去到,都算用板隔開間房仔比我地,叫咗個餐,再散點燒鵝,個餐有乳豬,,炸蟹拑,這幾樣老人家不可多吃啊,還好之後有鮑片生菜,芝士龍蝦伊麵,蒸魚,炒飯,再散點壽包,壽包都是介紹,我見老人家很喜歡,每次來,無論生日不生日,都一定點的,包皮軟熟,很香連容味,而且不太甜,雖然服務和環境一般,但埋單三千元,又確是不貴,相信很快又再來
2014-06-15
父親節
  • 蒸魚
  • 龍蝦伊麵
  • 壽包
很久沒有去飲茶,很喜愛飲下午因價錢平又不用多人。於是一條友走去細個時常去的新樂海鮮酒家。細個既時候成日俾D大人幫我叫肥义飯免切,今次其實都好想去吃,但心裡突然想去燒鵝瀨,又聽過別人講話呢度好吃,所以便叫了。這次叫了义燒包、春卷、及泰式鳳爪。記得細個時,是很好吃的,但今次為何那麼差呢?吃點心大忌,就是不夠熱,义燒包、燒鵝瀨竟然是小小熱,春卷還好些。泰式鳳爪最失敗(我應該不叫的,應該只吃泰國菜的地方才可吃的,起碼有泰味,呢個真係九吾搭八)。今天真係好失望,係咪因為星期六跑馬而中招呢!(其實已中了好幾次)。除在價錢真係好平($80有找)。冇野食令我滿意。下次一定吾會找賽馬日咬野。吾係就得個嬲字。希望下次會好些,因細個成日去。
除在價錢真係好平($80有找)。
冇野食令我滿意。下次一定吾會找賽馬日咬野。吾係就得個嬲字

希望下次會好些,因細個成日去。
唉講起今日真係一肚氣呀!從未試過食餐飯食得咁唔安樂,花時間打篇食評都係值,提醒大家晚市去得就唔好抱咁大期望,服務差,味道好普通,而且價錢一啲都唔值!!新樂話哂都幾出名下,十幾年前就話唔錯,而家?可能飲茶都okay嘅,晚市就真係好失望囉,下次請我都唔會再幫襯。本來今日除夕夜,book左位喺新樂酒樓一家人食晚飯,8點去到得好少客,有一半空台。order左個套餐,每位$338,另外加了個豉汁蒸鱔 & 九肚魚煲,如下:唔洗點等就上菜,好快就放到成台都係,已經再放唔落(台太細),同個女部長講上慢啲,佢答我:「你唔話叫起就係咁架喇。」亦因此,唔洗十五分鐘全部菜上哂,食嘅時候都已經凍,比我地感覺係趕收工咁樣,冇野做就圍埋傾計。[OK]蒸海蝦:味道正常,蒸蝦差極亦有限。[]雞燉翅:連平日食得咸嘅爸爸都話好咸,飲完很口渴,可能是入面的火腿累事吧。七頭南非鮑:不過不失。[OK]上湯浸白菜仔:亦是差極有限。[OK]白切雞:普通貨色,都算滑的。[]魚子海鮮炒飯:上到這道菜時已經成台都係碟,可能因為咁,個部長直接就放低三個飯碗就算,唔係呀嘛?一碟炒飯就係得三碗?如果本來係碟上嘅佢至少應該問過客人先咁做囉![]豉
唉講起今日真係一肚氣呀!

[OK]蒸海蝦:味道正常,蒸蝦差極亦有限。
]雞燉翅:
[OK]七頭南非鮑:不過不失。
[OK]上湯浸白菜仔:亦是差極有限。
[OK]白切雞:普通貨色,都算滑的。
]魚子海鮮炒飯:

]豉汁蒸鱔:
係今晚唯一好食的餸!!
]胡椒咸菜九肚魚煲:
咸到不能入口的地步,部長試後亦拎番入廚房再整,想必入到廚房都是用水過下就算,所以叫佢直接取消了。推測是咸菜整之前冇用水浸過就煮,所以至會咸到咁,這種錯誤都能犯??
叫個女部長糖水,等左好耐都冇,再催佢先知,佢叫左另一個人拎,果個人唔得閒又叫其他人,最後不了了知,唔係掛?

最後埋單時好彩check下單,茶位竟然打左做大點,$20幾蚊位==,都唔知真心定係有意。

總結:

- 可能除夕大廚放假啦,食物水準非常麻麻,都個咸字,咸唔等如鮮架‥‥咁出名的地方唔應該只係得咁嘅質素。

- 全埸有大約4個部長,有2男1女都ser過我張台,態度都好麻麻。另,因坐收銀旁的卡位,幾個部長常圍埋傾計,亦比說話客人聽(我地),大致話:頭先張台兩個人都食二千幾啦,三個人都得咁少…而當時只有兩張台是三個人的,太明顯囉。見熟客就扮殷勤,對其他客咩招呼都冇,唉。

- 除夕食飯貴啲都係正常,哩到價錢是可接受的,但套餐菜單太過簡陋,而且一路食一路受氣,三人埋單都要$1200?千幾食啲咁嘅菜色,一定冇第二次。
2012-12-31
除夕
2012-09-24 1741 瀏覽
這麼多年來在這酒家門口來回走過上千次,也只是在十多年前來喝過一次早茶!要不是食友推薦說晚飯質素不錯來個即興小局,也沒有機會吃到這夜精彩的片皮鴨!早年此道菜在所有街坊酒樓的出現率高達九成.水準當然極度參差(曾試過在某食肆吃到一隻中式血鴨,由當值經理亂片一通後上碟,碟上的鴨肉還在滲著大量血水!)以香港人乜都一窩蜂吃到爛吃到厭才罷休的性格,很快便從餐牌上消失.看來最近是翻新過,沒有華麗裝修配套但感覺乾淨企理,完全沒有幾十年老酒家的古舊影子.百多元的片皮鴨兩食是食友的推介,即叫即燒每晚限量供應.看上去色澤對辦.連咐上的餅皮也是剛剛蒸起!略厚身帶點麵粉的香氣,水準不比老京菜館遜色鴨皮色澤亮麗是看得到格仔皮!連著少許油脂加上京蔥及甜醬,以還熱得燙手的餅皮包裹著來吃,油香十足!可恨訂檯時只預留了一隻.鴿鬆生菜包----生菜每一片也裁剪成圓形,松子仁,西芹,冬菇,鴿肉,馬蹄等切成丁,加點甜醬以生菜包著來吃,是一道小時候家中最受歡迎的花時間手工菜式椒鹽九肚魚及鮮魷----兩款也炸得乾身脆口,吃起來不覺油膩,略嫌不太夠"椒鹽"!味道是淡了一點.豉油皇中蝦----蝦肉爽彈,外殼走油走得夠身吃起來入味香脆.陳
陳皮骨----排骨不像平常吃到的切至一口大小,是像麻雀牌般大還要是連著一點膛脂肪.這正是舊派廚房的做法!肉質有彈性充滿陳皮香,吃至近骨位置也沒有吃到討厭的雪藏味.
味菜炒鴨肉----片皮剩下的鴨肉加入了鹹酸菜來炒,想不到肉質是比想像中軟腍.酸酸辣辣吃起來倒是不錯.可能是在街外甚少會吃到這住家式的小菜吧.
左手邊的少女是薛家燕.....這照片見證了店子已渡過了多少年的歲月.

這晚吃的多是煎炸類較香口的小菜感覺是水準平均.烤鴨則是屬於出色類別!看見提及到的多是吃點心,其實這裡吃晚飯也是個不錯的選擇!
2012-08-28 1388 瀏覽
在香港要品嘗真正的手制點心,已經不太容易。雖然坊間有太多大型連鎖酒樓,但都彷如“公仔”即食點心,味精重,款式統一。再難回味兒時的那份精緻美味。彌敦道上的這家新樂已經是屹立在佐敦數十載,從小時候跟著爸媽來嘆茶,到現在扶著爸媽來懷舊,還能保持難得的高水準。水滾茶靚,點心種類繁多,味道一流。新樂的點心看得出是用心所制,簡單的一個叉燒包,外面的麵包有韌性,裏面的叉燒甜而不膩。其他餐廳的牛百葉、金錢肚好多時唔夠入味,但新樂的卻各自精彩!豬爽肚已經很難在普通酒樓吃到,要試味,必須去所剩無幾的傳統酒樓。喜歡新樂的鳳爪,夠大份,有肉地。不能錯過的是他們皮球一般大的煎堆,往往是一家人週末茶聚最完美的總結!
喜歡新樂的鳳爪,夠大份,有肉地。

2012-08-05
2012-05-11 1041 瀏覽
週六的午餐,只想飲茶,食返幾個點心,隨意的黎左呢到。燒賣,飲茶唔係燒賣就蝦餃,今次要左燒賣,這裡的蝦同豬肉平均,好食,唔係好似連鋪酒樓一味係用蝦黎賣頂點。春風得意卷,腸粉皮厚道適中,入面春卷鬆脆,都幾好食。臘腸卷,用上稍肥既臘腸,肥膩野本身就很有吸引力,挺不錯呢。雞扎,有火腿魚肚雞冬菇,唔會變奏變左蟹柳魚肚雞無冬菇,穩陣水準。蛋撻仔,個人喜好係茶樓叫既點心之一,因為常有驚喜,這裡的充滿蛋香,酥皮一層層都好鬆化,係好個唔少麵包鋪。蒸飯,飽肚之選,好多地方蒸飯唔係太油就係飯太腍,這裡的適中,都算係咁樣。周圍都係點心店同埋大型連銷酒樓,這類小酒家難免被忘記,又或者可能覺得老店已經水準不再,其實水準都仲ok。
週六的午餐,只想飲茶,食返幾個點心,隨意的黎左呢到。

燒賣
春風得意卷,腸粉皮厚道適中,入面春卷鬆脆,都幾好食。
春風得意卷
臘腸卷,用上稍肥既臘腸,肥膩野本身就很有吸引力,挺不錯呢。
臘腸卷
雞扎
蛋撻
蒸飯
2011-10-17 767 瀏覽
好久不見...一見就忘不了很久以前來過...好像當年味道不怎麼樣價格屬中等...下午茶時段就很吸引了食材質素好也新鮮...弄法保留懷舊的精髓...成品精彩新樂蝦餃皇 瑤柱金腿灌湯餃 XO醬銀芽炒腸粉 蠔皇海鮑片鴨掌 蟹子燒賣皇 沙爹金錢肚 百花蒸魚肚 刴椒蒸魚雲 蒜蓉蒸鮮魷 四寶滑雞扎 灌湯餃湯滿是金腿味...蠻香濃腸粉炒得不油辣味有味道也足...不錯鴨掌選料靚醬料不過濃...已很久沒吃過這麼棒的鴨掌金錢肚是很奇怪的東西...常常出現在點心紙上...但好像不足以令你想起它這金錢肚醬汁出色...弄得好...就是不起眼的東西都會亮起來蒸魚雲新鮮味道剛好...愛魚雲的總會點雞扎是傳統式的...有爽肚...正常沒大驚喜百花魚肚在透明芡下更甜配上蝦丸...好吃鮮魷鮮甜肉厚...值得一試整體感覺它會讓你重新愛上它
好久不見...一見就忘不了

四寶滑雞扎 [大]
灌湯餃湯滿是金腿味...蠻香濃
腸粉炒得不油辣味有味道也足...不錯
鴨掌選料靚醬料不過濃...已很久沒吃過這麼棒的鴨掌
金錢肚是很奇怪的東西...
常常出現在點心紙上...但好像不足以令你想起它

2011-10-14
  • 蠔皇海鮑片鴨掌
  • 沙爹金錢肚
2010-10-12 527 瀏覽
香滑帶子腸 /$25.8腸粉皮薄而滑,帶粉是切片,不算鮮甜但有帶子味黑白芝麻煎堆 /$13.8香香芝麻香味,每食煎堆就會想起過年時食煎炸食物時的氣氛,這煎堆是蓮容餡,蓮容不夠香滑 (可能是不多油搓的蓮容)不太香五柳炸雲吞 /$13.8五柳汁酸酸甜甜,炸雲吞皮薄脆,點五柳汁吃可減油膩感迷你瑤柱鮮蝦荷葉飯 /$20.8香噴噴荷葉味,禁不住一連吃兩件,蝦仁雖不是鮮甜彈牙但幾爽口的,荷葉飯軟熟入味,真是吃一件不覺地又吃第二件川芎白芷魚頭湯米 /$32藥材味濃郁,未入口已經嗅到藥材味,湯味濃藥材盡溶入了湯底,感覺不只是價廉物美兼可進補的一碗湯米粉最後來一碗甜品,糖水不一定在糖水店才好味的,這碗頗有誠意的杏仁茶值得一試蓮子杏仁茶 /$10.8一般酒樓的杏仁茶都是較“結身”但這裡的杏仁茶尚可以,啖啖的杏仁味

黑白芝麻煎堆 /$13.8

五柳炸雲吞 /$13.8
五柳汁酸酸甜甜,炸雲吞皮薄脆,點五柳汁吃可減油膩感

迷你瑤柱鮮蝦荷葉飯 /$20.8

川芎白芷魚頭湯米 /$32
藥材味濃郁,未入口已經嗅到藥材味,湯味濃藥材盡溶入了湯底,
感覺不只是價廉物美兼可進補的一碗湯米粉

最後來一碗甜品糖水不一定在糖水店才好味的,這碗頗有誠意的杏仁茶值得一試
蓮子杏仁茶 /$10.8
香滑帶子腸