2016-07-15
本來很少寫食評,但真的要在這裏抒發一下感受。昨天到這裏希望買淨牛肚及生麵給即將搭飛機離港的泰國朋友。問夥計有沒有金錢肚,他們說有;好吧,就要一碗淨牛肚及一碗淨麵走湯(因要帶上飛機)外賣自取。夥計說沒有淨麵,只有菜麵,盛惠$47 ,淨牛肚盛惠$188。真的被一碗麵的價錢嚇親,隔一條街的池記也不需要這個價錢。夥計說我們的麵加菜,所以$47,其實$47是可以買兩三斤菜的。另一位女性夥計介入,說我們餐牌寫得清清楚楚的。我看了之後,發現有小的淨牛肚,價錢$138。心想,海防道也有另一間粉面舖,到那裏問問吧。好吧,價錢不合,不買便算。誰不知離開的時候有女性夥計在我背後自言自語講粗口,說唔X買就唔好問咁X多啦。我擰轉背,問她說什麼;另一位男性夥計肯定聽到了,所以便自行行開。女性夥計沒有答話,我同她講,大家都係香港人,唔係咁呀!我看到仍然有遊客在裏頭用餐,不想潑婦罵街,所以便離開。其實之後女夥計仍然在喃喃自語,話又唔係買,買咪叫師傅切靚啲俾你囉。我在尖沙咀工作已有17年,以前也有幫襯這舖,味道還不錯。近年已甚少幫襯。不知是否租金昂貴,還是只顧賺遊客錢,這種態度肯定沒有回頭客;只有傻呼呼的遊客才會到這裏
昨天到這裏希望買淨牛肚及生麵給即將搭飛機離港的泰國朋友。
我在尖沙咀工作已有17年,以前也有幫襯這舖,味道還不錯。近年已甚少幫襯。不知是否租金昂貴,還是只顧賺遊客錢,這種態度肯定沒有回頭客;只有傻呼呼的遊客才會到這裏幫襯,我戥他們可惜。
而這種服務態度,無怪乎這餐廳連一顆⭐️都沒有。我不知道是管理層的意思,還是夥計的自行判斷,但這種態度已經傷害了本土香港人的感覺。我相信他們對遊客態度也是如此。
The City is Dying....