2016-04-20
周日晚在iSquare看完電影,時間已近十時,同伴嚷著要吃些粉麵,就把我帶到新源來,他說這處的牛雜曾經不錯,但又因為環境曾經不太乾淨,他亦少了光顧,更何況多年已不在尖沙咀上班。走到門前,我見如一般粉麵店般,一大鍋牛雜在大門房的開放廚房內灼,滾燙熱辣,衛生不覺出問題,於是同意光顧。店內貼上告示不許拍照,反正不是每一餐亦要打文,無所謂! 我點了牛筋牛肚河粉,見沒有店員留意,拍了一張照。其實水準不差,牛筋牛肚份量足,煮至嫩腍入味,湯頭味道沒出錯亦無大量味精,河粉順滑,份量亦足,相比一些店兩口吃完好得多;據同伴説,份量比以為大碗,但承惠$55,又真是貴了些。2人兩碗麵,1碟油菜,共$145。大家想,此店主要客戶應該是國內自由人客,所以份量要足,但價錢取得盡。唉!現在吃碗粉麵絕不便宜!剛才在iSquare內戲院附近的日式料理店,鐵板牛肉飯只賣$75,加一計大概$83,依我口味,是更佳選擇。
店內貼上告示不許拍照,反正不是每一餐亦要打文,無所謂!