2011-07-03 136 瀏覽
愛民村這個住宅區,不是刻意到訪,根本永遠都沒機會來!今晚,是我第一次到訪,這是朋友兒時的家,他特別推介這小店,特意駕車到來!來的時候都是帶著踫運氣的心態,心想,這一類小店該只會日間開放,早早就關門啦~幸運地,我們沒有摸門釘。我地叫左... 皮蛋瘦肉粥($16): 份量還十足,好綿的粥底,帶著米香腐竹香,瘦肉的咸香好入味,皮蛋沒有那種厭惡的"喼"味,簡單的一碗粥,是碗好粥。 滑雞豬潤粥($22): 雞一吃就是鮮雞味,不是冰鮮貨。只是剛巧給我的部分,肉比較少。而豬潤又是一吃便知新鮮, 正! 這個粥底比皮蛋瘦肉粥:的偏黃,而且更有味,是生滾粥的緣故吧!蝦米腸:真係好軟好滑,蝦米同蔥份量適中,豉油係深色的甜豉油,加上可以任落其他醬料,真係無得頂~! 炸兩: 我無諗過...我晚上9點幾去可以食到脆既炸兩... 加上軟滑腸粉,絕配呀~!!!呢度食客好多都係附近街坊,有個客仔同樓面阿姐傾計...我聽到...原來呢度開6AM,收4AM,即係中間只有兩個鐘落場估唔到...我想...我之後真的會因為一碗好粥,有Heart的小店而特地到來...
愛民村這個住宅區,不是刻意到訪,根本永遠都沒機會來!

幸運地,我們沒有摸門釘。

我地叫左...

原來呢度開6AM,收4AM,即係中間只有兩個鐘落場

估唔到...

2011-07-02
  • 粥品
2011-05-29 131 瀏覽
早前以免費粥派給長者,在何文田愛民村的"明利",錄得二十九勝一和零負之不敗戰績.其實,光顧這一類食店,很多時給予評價也份外鬆手,這是無可厚非,正如當你光顧"優閒堡",如果你因為服務問題,而給予一記劣評的話,隨時會被人罵你沒血性,麻木不仁.人或多或少,是有測隱之心.此粥店的行為固然值得表揚,但在味道上是否值得零負評?這個早上便來吃個早餐,一試虛實.來一碗艇仔粥,賣$12一碗,此艇仔粥是沒有免治豬肉在內,有豬肚,魷魚,魚片,花生等材料,粥底偏稀,軟綿有米香,用料亦新鮮.魚肚爽脆沒有異味,魚片嫩滑.炸兩即拉出來,油條也是炸起不久,兩者之優越條件加在一起,難尋敗理.艇仔粥炸兩總共$20,比中環威記略貴$1.水準則不分上下,再加上粥店的善心,更值得加分.如果多幾間這一類無私奉獻的食店,這個社會應該會更美好.

如果多幾間這一類無私奉獻的食店,這個社會應該會更美好.
2011-05-01 49 瀏覽
雖然只是一個普通的大牌檔,又不是什麼社會企業。但是每日早上,都會多位年長的公公婆婆受惠。免費的愛心粥令到普通的食材,也可以為這區長者帶來無限的關懷。所以這次一有時間,便來試試在這粥裡的「人情味」。今次試了: 魚片艇仔粥 ($16) + 油炸鬼 ($5) • 粥夠大碗 • 粥底很綿 • 食到底重有好多料 • 油炸鬼正常味道 • 環境舒適,夠靜在此希望老闆李生.....加油!

今次試了: 魚片艇仔粥 ($16) + 油炸鬼 ($5)

• 粥夠大碗
• 粥底很綿
• 食到底重有好多料
• 油炸鬼正常味道
• 環境舒適,夠靜

在此希望老闆李生.....加油!
2011-04-26
$21 (早餐)
1K
2011年4月4日,11:55------------------------------吃完菜乾粥,到李嘉堂尋寶。可惜又失敗。便坐車到這願意提起,不敢忘記的粥店。新翼光猛和有空調,店的環境已改善。外邊無空調的,適合長者們。午市時段開始了,客人逐續入座。因早餐仍未消化,衹要了皮蛋瘦肉粥。粥底:綿、厚、糯、香。配料:實實的瘦肉條,好鹹香,皮蛋近糖心。好一碗下火能力強勁的粥。很多客人要小丸子(南瓜肉丸)粥。日後會再試。有長者外帶炒米粉,份量好多啊。善心店,始終是善心店。請大家多多支持吧!
2011年4月4日,11:55
吃完菜乾粥,到李嘉堂尋寶。
可惜又失敗。

便坐車到這願意提起,不敢忘記的粥店。

新翼光猛和有空調,店的環境已改善。
外邊無空調的,適合長者們。

午市時段開始了,客人逐續入座。
因早餐仍未消化,衹要了皮蛋瘦肉粥。

粥底:綿、厚、糯、香。
配料:實實的瘦肉條,好鹹香,皮蛋近糖心。
好一碗下火能力強勁的粥。

很多客人要小丸子(南瓜肉丸)粥。
日後會再試。

有長者外帶炒米粉,份量好多啊。
善心店,始終是善心店。

請大家多多支持吧!
皮蛋瘦肉粥
2011-04-04
皮蛋瘦肉粥
2010-12-22 38 瀏覽
每次黎食我一定會先叫炒米粉。炒得不油也不太乾!唔知佢哋點調味,總之好remind me of 兒時食街邊的炒米粉。that's my favorite. 那天的炸兩不太新鮮有d失望。南瓜小丸子粥又綿又甜。大大塊的南瓜好正!小丸子也不錯,但個粥底是我最喜歡!
2010-12-19
$27 (早餐)
  • 炒米粉,小丸子
2010-11-09 43 瀏覽
朋友推介, 第二次到這間店食早餐. 今次又是吃了艇仔粥+ 蝦米腸; 艇仔粥雖然沒有牛肉碎, 但有魚片和豬肚, 好味!! 腸粉是傳統布拉腸粉, 好滑好新鮮!! 宜家真係無咩地方可以食得到 ~
朋友推介, 第二次到這間店食早餐.
2010-11-04
$25 (早餐)
  • 腸粉
2010-08-12 41 瀏覽
因為看到派粥新聞才知道有這間粥店,自從第一次試過就難忘,之後幫襯過N次,每次都叫皮蛋瘦肉粥。粥的款式很多的。不知為甚麼這裡的粥底好像特別好味,煲得夠綿。皮蛋和瘦肉的份量亦足夠。有幾次的粥底稀到像水,可能幫襯的人多,質素比以前不夠穩定。最不好的是外賣要加一元,但外賣碗比堂食碗份量少很多,堂食大大碗,食完好飽,外賣的份量只有三份二,是絕對不夠飽的。堂食會較抵,但冬天好多人,就要等位,兼且因人手不夠,落單都要等好久。但很佩服阿姐不用手寫都記得每張檯點了甚麼。小食推介炸兩,外皮腸粉滑,裡面油炸鬼好脆,但衛生較差,我親眼見過阿姐徒手抓著切件,還一邊收錢。價錢比同區粥品店較貴,但會繼續幫襯。

價錢比同區粥品店較貴,但會繼續幫襯。
2010-08-08 34 瀏覽
大家都知.呢間店最初成名的原因.是派免費粥俾老人家食..老閭做呢個好心.反而令員工工作壓力加重左...而令員工不滿.這是人生的無奈.但人生很多事都有二面.因呢一個好心俾傳媒廣泛報導.令人會慕名而來...雖然好心係難做的.我的心仍堅持世上好心會有好報老閭呢個樂於助人精神..值得加許.值得學習講完故事.回正題...食評開始.....地點係何文田的冬菇亭.是裝俢過的大排檔.有冷氣加上地方乾淨.坐得舒服..服務:落單的阿姐.有禮..做事勤快..上菜速度.大約三至五分鍾食物就到齊點的食物如下:首先說價錢.粥:大約十一至二十一元不等..油器.豆漿.炒麫.腸粉:大約五至十五元不等油炸鬼5元:色澤偏深色.溫度就凍左.保暖方法差..可幸的,凍左的油炸鬼,反而油少.還香口..韌韌地:bowl]糭10元成份糯米同肥豬肉,夾的時侯已知隻糭堅韌.一咬糯米香味散發出來..而夾雜中間肥豬肉.的豬油,好香口....豆漿6元豆味不是太濃...幸好豆香味還在.又不會過甜...及第粥18元材料有肉片.豬肝,豬肚,粉腸粥底好杰,用珍珠米煲成.杰得來粥底又綿.而材料醃得夠味,又不會過熟...肉片鮮甜.豬肝不會熟到咬下去太硬,切

老閭呢個樂於助人精神..值得加許.值得學習

講完故事.回正題...食評開始.....

點的食物如下:

豆漿6元豆味不是太濃...幸好豆香味還在.又不會過甜...

及第粥18元材料有肉片.豬肝,豬肚,粉腸粥底好杰,用珍珠米煲成.杰得來粥底又綿.而材料醃得夠味,又不會過熟...肉片鮮甜.豬肝不會熟到咬下去太硬,切簿片的豬肝也不會生到出血...豬肚同粉腸很易就咬到....証明火喉控制得剛剛好

總括而言,我知道此店在openrice無喊面的原因,食到一些好的出品..背後又有動人故事.沒有可批評的地方.此店絕對要回頭

價錢的確唔貴,其實仲有碗豬红艇仔粥不是我食.我無評,二人加埋只係56元...抵
餐牌
油炸鬼
豆漿
及第粥
2010-08-02 32 瀏覽
之前見佢上哂報紙!!!出哂名!!!今日都要試下佢既!!!炒面:::好似撈色咁!!!一d都唔似炒!!!同埋上臺時係凍的!!!艇仔粥:::無牛肉碎但係有魚片同好多豬肚子!而且d魚片好鮮甜個粥底都好綿好滑!!!
之前見佢上哂報紙!!!出哂名!!!今日都要試下佢既!!!

個粥底都好綿好滑!!!
2010-07-24 19 瀏覽
是日上午請假,下午返公司前,碰巧CM未返工,陪我到公司附近的粥店吃午飯慕名已久,得悉店主免費請公公婆婆食粥的善舉,CM一直嚷著要到此店食白花花的太陽,汗流浹背的我倆,想起粥實在有點熱,但到店外,見到冷氣房(有戶外座位)內人頭湧湧,更要一試我要了腸粉和豬潤魚片粥,CM要了他最愛的滑牛粥、炒麵和豆漿腸粉滑不溜口,推介~!豬潤和魚片都新鮮得很,且豬潤入味無渣,處理得很好,正~! CM的滑牛同樣新鮮不韌,典型梳打牛。兩碗粥的粥底同樣綿,且沒味精~炒麵炒得均勻,豉油的份量剛剛好,唯一缺點是不熱。豆漿不太甜,有豆味之餘卻不會很稠,反而感覺清新點,正對CM口味。每款食物都做得水準以上,絕對是以素質取勝。有時食物雖簡單,可能坊間同類店多不勝數,但要做得好,要拿捏得準卻非易事,這家則做得不錯,顯出其對食物的心思了~屋村小店反而更有驚喜。
我要了腸粉和豬潤魚片粥,CM要了他最愛的滑牛粥、炒麵和豆漿

腸粉滑不溜口,推介~!

豬潤和魚片都新鮮得很,且豬潤入味無渣,處理得很好,正~!

CM的滑牛同樣新鮮不韌,典型梳打牛。
兩碗粥的粥底同樣綿,且沒味精~
炒麵炒得均勻,豉油的份量剛剛好,唯一缺點是不熱。
屋村小店反而更有驚喜。

炒麵唔熱
粥底較綿
豬潤粥,我的至愛~
腸粉滑嘟嘟
2010-07-13
5 分鐘 (堂食)
粥底較綿
豬潤粥,我的至愛~
腸粉滑嘟嘟
  • 腸粉、豆漿、豬潤粥
2010-06-17 28 瀏覽
好久沒有去愛民邨冬菇亭吃愛心粥了。心裡着實有些掛念....最近雜務纏身,連四處到外覓吃的心情也沒有。但畢竟還是要吃東西進肚子的,心情不佳時,最好的方法莫過於來此處吃一碗稱心滿意的靚粥,再添加多一碟炸両,吃進肚後暖笠笠的,人就自然舒泰起來了....眼前的這碗艇仔粥,沒有了平常常見到的牛肉米粉碎,換來的是加了鮮鯇魚片及豬肚的傳統配料的做法,實能更得自己的歡心,前者雖帶着少許腥氣,但也尚見鮮甜;後者夠爽口之餘也亦無異味。粥底夠綿也有米香,米粒煲至全開花自是必然了。魷魚鬚及豬皮條亦佔了配料的大部份,入口也覺頗爽彈....炸両正式是"皮薄餡靚"。裡層的油條新鮮熱辣炸起,不過油之餘也脆得很,粉皮不過黏之餘也厚薄適中。唯一失色是豉油內下了不少師傅,實是大煞風景.....縱是如此,仍是吃得滿足......
好久沒有去愛民邨冬菇亭吃愛心粥了。心裡着實有些掛念....

最近雜務纏身,連四處到外覓吃的心情也沒有
....

.....

縱是如此,仍是吃得滿足
......
$20 (早餐)
2010-06-15 16 瀏覽
上週放工有點餓,喉嚨痛吃不下天馬快餐,改道到明利吃粥,清清腸胃。以往都是要魚片粥,貪其魚片新鮮份量多,今次改試艇仔粥,用湯匙翻粥料,發現明利用的配料是別家沒有的。咦? 沒有炸粉絲碎牛肉?(真好 !喉痛也可吃了!)吓! 有魚片??? (是鯇魚片,不是炸魚片喎。)哦? 有豬肚絲?(入味不韌,好好味!)嘩! 土魷絲越嚼越香! (不是那些發水無味貨色。)還有豬皮絲,花生、蔥和少許薑絲。回家和媽媽分享,明利的艇仔粥內沒有碎牛,但有魚片。媽媽說以前荔灣艇仔粥,艇家是用魚,海產來煲粥,所以沒碎牛才是正宗。艇仔粥向來都粥店最便宜的粥品(僅次於白粥),12元的價錢,能吃到那麼樣多配料,很滿足。炒麵炒得乾身,有芽菜、甘不油膩。堂食7元,外賣8元。我通常只會外賣,因為外賣的份量比堂食多近佔。
上週放工有點餓,喉嚨痛吃不下天馬快餐,
改道到明利吃粥,清清腸胃。

以往都是要魚片粥,貪其魚片新鮮份量多,

咦? 沒有炸粉絲碎牛肉?(真好 !喉痛也可吃了!)
吓! 有魚片??? (是鯇魚片,不是炸魚片喎。)
哦? 有豬肚絲?(入味不韌,好好味!)
嘩! 土魷絲越嚼越香! (不是那些發水無味貨色。)
還有豬皮絲,花生、蔥和少許薑絲。

回家和媽媽分享,明利的艇仔粥內沒有碎牛,但有魚片。

艇仔粥向來都粥店最便宜的粥品(僅次於白粥),
12元的價錢,能吃到那麼樣多配料,很滿足。

炒麵炒得乾身,有芽菜、甘不油膩。
堂食7元,外賣8元。
我通常只會外賣,因為外賣的份量比堂食多近佔。

2010-06-10
2010-05-19 47 瀏覽
十二月中旬•陰天 沒有了工作,當然不會閒置賦在家,因為有一堆地方是平日有工作時難去,正好趁此時去清一下手上的名單。相信很多朋友對這裡不陌生,這裡的老闆出錢出力,免費招待年長的街坊吃粥及炒麵,好人好事,實在值得支持。我支持這裡的方法,就是找個這裡較清靜的日子,來幫襯一下。 這裡位於屋村冬菇亭,雖然沒有大排檔般歷史悠久,但也是買少見少的食肆模式。 早上十一時來到,人客不多。要了炸兩,大大碟,夠份量,胃口不大的,吃一客都已是一餐的份量了,很不錯。也要碗南瓜粥來吃一吃,粥底綿,也有南瓜的香甜,很不錯。 埋單19蚊,吃得飽飽的。來幫襯一下,吃碗粥,好人好事,實在值得支持的。 更多的相片及詳細食評:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/03/blog-post_28.html
十二月中旬•陰天

更多的相片及詳細食評:

這就是冬菇亭
好吃的南瓜粥
$19 (早餐)
這就是冬菇亭
好吃的南瓜粥
  • 炸兩,南瓜肉丸粥
2010-04-25 16 瀏覽
終於有機會一試明利啦! 去之前望過的食評, 見好多人都激讚油炸鬼同炸兩. 果然, 真係好好味! 既不太油, 又脆, 脆得黎有唔會係空心o個隻. 的粥又無 mud 味精. 雖然交通麻麻, 要特登走上黎愛民, 但係值得既. 下一次要試下红豆沙, 炒麵同牛利酥至得!
2010-04-24
  • 油炸鬼
(非會員)
2010-02-10 10 瀏覽
我由幾歲開始就係明利既FANS...依家都就黎30歲人,移民左去澳洲,咁難得返香港,一定要黎呢度食粥.叫左my all time favorite 艇牛粥同炸兩,2分鐘D野就到我落左好多麻醬+甜醬+芝麻落碟炸兩度,超好味!! 腸粉皮薄,裡面既油炸鬼仲係脆脆地既~~正!!!!!艇牛粥,粥底綿,料岩岩好,唔會太多或者太少~~幾十年黎都係呢隻味~~我鍾意~~食完,埋單23蚊走人~~PS我細個好鍾意明利既炒米粉,要落好多芝麻同甜醬落去至夠正~不過依家怕油膩所以唔再食~希望李生可以KEEP UP到佢既善舉...

食完,埋單23蚊走人~~

希望李生可以KEEP UP到佢既善舉...
2010-02-08