2017-03-25 1286 瀏覽
老公之前上網見到呢間勁懷舊冰室 話點都要黎睇下 感受一下快將消失既舊有冰室風情 個日落住雨 我地泊好車 係附近停車場行過走都算近 穿過一個公園仔之後好快會到 店裡已經有幾枱客 應該係附近街坊 同婆婆都好好傾 我地睇過開飯既食評後決定叫一個餐旦面 一個家鄉炒米 一杯熱檸蜜 一杯凍華田 一碟雞翼尖 一個西多 我地兩個大食到呢 我叫完炒米 婆婆仲好細心講話 得d 菜同火腿炒既 冇其他野架啦 黎食既 未必因食物既味道 但呢度舊有既地方風情同人情味 的確係第二度難搵到 黎懷舊一番吧

黎懷舊一番吧
餐旦面
家鄉炒米
西多士
雞翼尖
餐旦面
2017-03-05 1175 瀏覽
每隔一段時間總會去一去茶果嶺,喜歡那裡彎彎曲曲的小窄巷,還有那份閒適的自在感。有一段日子因爲想搬去那邊住,所以三天兩日便跑一趟尋找房源,光顧了好幾次榮華冰室,當中最愛的是炒米粉,配料簡簡單單,只有火腿片和津白,但份量十足,配上醬油炒,惹味得很。這裡的雞翼尖也是一絕,入味得來又不會過腍,點炒米粉時特意加料也不夠解饞,最終還是另外再點一碟慢慢享受。這日還點了腸旦麵,用的是出前一丁,老闆手勢依然很好,太陽蛋煎得剛剛好~舊冰室的環境比較狹窄,雜物也放得較多,環境衛生也許不足,但也許因爲煮食區在大家視線範圍內,對食物衛生也沒甚麼擔憂。在這裡用餐總是很自然就會跟在座的街坊聊起天來,有些熱心的街坊食客會跟來拍照或感受舊冰室情懷的年輕人講述歷史、變遷,有時只是聽著他們閒聊、看著街坊穿著睡衣來買外賣給家人,已經為平凡日子留下一道溫馨的光景。

家鄉炒米粉加雞翼尖
2016-12-25
家鄉炒米粉加雞翼尖
  • 家鄉炒米粉
1K
2017-02-21 2394 瀏覽
懷舊呢個兩個字近年愈黎愈值錢,有唔少餐廳都以呢兩個字為題,喺裝潢、菜式花唔少心思,令食客感受嗰種懷舊氣息,但比起有故事嘅老冰室硬係爭少少野。榮華冰室未必係人生必食嘅餐廳,卻係歷史嘅見證,買少見少,唔怕遠嘅可以一試呢間經營幾十年嘅老冰室。由油塘出發,可以喺藍田鐵路站,坐小巴23C前往,幾分鐘就到茶果嶺村,會見到有個小公園設施,直行轉右便是。選擇步行亦可,經麗港城,沿茶果嶺道進入村內,大概15-20分鐘。我地都係咁啱去油塘,先順道過黎食個下午茶,落車後都搵左一陣,特別多謝有街坊見我地唔係村內人,加上一副疑惑,主動問係咪要去榮華再指出方向,足見冰室名氣。由於係週日,客人不少,相信有部分都係專程過黎,都舉住相機影過不停。 門外鐵閘、天花吊扇、木椅木凳、褪色海報、手寫白板餐牌,或許對老一輩而言,滿滿回憶。 五香肉丁麵 $16榮華冰室一律採用出前一丁,仲要唔洗加錢,淨係呢樣野已經絕哂種啦!肉丁都係用靚野,仲要料多,成碗麵咁靚仔,我仲有咩要求?魚片餐肉麵 $16魚片、餐肉輕輕煎過,香口啲但唔會燶,冇鍋撈,一樣係丁麵,結合價錢,又係無得輸雞翼尖 $13作為雞翼尖控,見到雞翼尖係必點的。雞翼尖用鹵水燜煮

五香肉丁麵 $16

肉丁都係用靚野,仲要料多,成碗麵咁靚仔,我仲有咩要求?
魚片餐肉麵 $16

雞翼尖 $13

作為雞翼尖控,見到雞翼尖係必點的。

雞翼尖用鹵水燜煮,好腍身,入味。唔係味精,仲食到姜蓉味,好突出!

呢個似阿媽煮嘅餸,十三蚊,一碟唔夠喉,要encore。
西多士 14

眼見每枱都會點,住家做法,冇花巧可言,西多唔會太厚身,已經切開成九宮格,方便即食,加上牛油、煉奶,即叫即做

香口,唔膩,又唔會太甜,好抵食!
凍奶茶$11

凍檸檬茶$11

比較普通,茶味單一,偏淡,可能因為小本經營,唔會用上好幾種茶葉去混合做茶胆。

凍檸茶比奶茶好喝,檸檬份量足夠,令我不期然諗起平時啲茶記少得可憐、揸乾水嘅檸檬片…

老闆娘話佢地嘅冰全部自製,唔係乾冰,一般茶室真係啋你都有味。
整體而言,喺度食野食到嘅係住家味道,稱唔上隱世美食,但就係食得滿足。

臨走埋單$81,仲會因為聽到老闆娘話:「80蚊得喇」,明明外面有人等位,都仲會問你坐唔坐多陣,唔會趕你,叫人會心微笑。

並唔係因為呢一蚊雞而笑,亦唔係因為想坐多一時三刻而笑,係因為呢一蚊、呢一時三刻就係快餐、茶餐廳俾唔到你的。
2017-02-05
2017-02-06 881 瀏覽
新春周圍行,咁岩要去觀塘探朋友,朋友介紹到茶果嶺榮華冰室。這家陳設懷舊、飽歷風霜的地區小店,由二位老人家打理,售賣的都是簡單食品。最有名的是西多士($14),麵包炸至金黃色,配以煉奶,美味極致。餐蛋麵($16) 味道簡單而美。奶茶($10)較水,茶味沒有太濃。老闆娘一到店說「新年好」;不點飲品反而奉上清茶;離開時說「新年快樂」。這種人與人的接觸,還可常常遇到嗎?人情味,比食物本身的美味,更打動我們。

2017-02-04
下午茶
2017-01-17 813 瀏覽
在茶果嶺村一個不為人留意的角落,有一間隱世的榮華冰室,肯定有半世紀以上的歷史了,大概現時的模樣也跟開店那時差不多。入去彷彿令人進入了時光隧道,是名符其實的真.懷舊,同現時那些扮懷舊的新派冰室真是不一樣。食物方面選擇唔多,但唔代表冇料到。叫個魚片雞翼尖麵,魚片有煎過,絕不馬虎,餐蛋治烘底也弄得香香的,感覺得到街坊生意也弄得有heart。印象最深的還有老闆娘,即使你唔係熟客,只要你肯出聲,她也樂於同你吹水。或許此店最強的不是懷舊外表與食物,而是人情味。

或許此店最強的不是懷舊外表與食物,而是人情味。
下午茶
2017-01-03 628 瀏覽
「十幾蚊的快樂🎐」在簡單的食物裡找尋快樂你值得擁有。$13蚊既西多士,看似平平無奇,卻是蘊含着歲月留聲。有一種叫吃回憶吃環境,有沒有人跟我一樣喜歡懷舊冰室☺️好好珍惜還未被連鎖店、快餐店吞拼的小店。一貫作風不宣傳不廣告亦有一班粉絲、舊街坊支持。簡單的西多,大量的煉奶,毫不吝嗇😋簡單的味道,無可挑剔是好味的👍🏻還細心切成九粒,吃時方便實在是懶人之選🤓喝一杯熱騰騰的熱奶茶,茶味濃帶小小苦澀,完美下午茶

「十幾蚊的快樂🎐」
喝一杯熱騰騰的熱奶茶,茶味濃帶小小苦澀,完美下午茶
2016-11-16 747 瀏覽
第二次去了,好古色古香,熱檸蜜好味,奶茶都好香,西多係正到爆,公仔麵都唔差,雖然平平哋,地方有啲狹窄,但係嘢食同野飲,可以話好過出面嘅茶餐廳,又平又好食只係環境舊咗啲。第一次去好難行第二次先知道點行最快。行完仲‪可以係側邊嘅貼皮屋行下見識。
第二次去了,好古色古香,
熱檸蜜好味,奶茶都好香,
西多係正到爆,
2016-07-11
2016-09-28 965 瀏覽
The food offered here are of Super Value, cheap but tasty... and more importantly, the service and people here are all welcoming like neighbours... Don't be shy and start talking to them to learn more about Hong Kong in the old days, the village in the old days !! You might also see me there... as I will visit it at least once a week !!
Toast with Jam and Butter
Must try, Fried Rice Noodle
Must try - Tasty Wing Tips
Rice Noodle with Luncheon Meat and Egg
2016-09-24
Toast with Jam and Butter
Must try, Fried Rice Noodle
Must try - Tasty Wing Tips
2016-02-25 2159 瀏覽
In many traditions, there are always many things that cannot be explained. Most of them are the products of the ancients' wisdom. Belive it or not, the ceremonies they held were quite scientific, while which you cannot tell the reasons or rationale behind. That day I came to a temple near this cafe for thanking and found there are couple old-school cafe in a small valley. You would prolly be attracted by the indoor environment when you see it! A memorial place for those 50 60s maybe?Lots of nost
Lots of nostalgic photos featuring different generations. Do you still remember your postures when you were young? It was really thankful to my father and mother for keeping the photos so that we could recall the precious time in the past.
Hand-writing menu, one thing I was quite impressed by its numrous combination haha AND I have learnt some traditional drinks here. (look at the left hand side of the menu for drinks, maybe you could test yourself by indicating the drinks)
Wooden booth, perfect for 2 people, so would be better to come here with even people LOL unless you are fit enough to fit in. Tho the table was a bit unbalanced, both of us didn't care too much, coz this told the age of it.
Milktea with condensed milk and toast with peanut butter.
Instant noodles with sunny-side up eggs and ham. Simple but tasty.
Hi little cat

2016-01-30
冰室這文化變流行了,很多人喜歡"懷舊",商家看到這個現象,紛紛開了用"冰室"作賣點的餐廳,所以而家香港人周街都係咩咩冰室,咩咩冰室..... 即使這些冰室裝修得有幾"懷舊",用墨綠色配白色的密鋪地磚,綠襯白的牆身,木造卡位....入到去依然會覺得,喂!差緊陣味喎! 就係個種經歲月洗禮的味道! 好玄?! 睇到呢到,如果你明嘅就會會心微笑,唔明嘅話,你可以繼續去翻而家個啲咩咩冰室"懷舊"一下。因bagel今日會去東華三院慈善嘉年華,難得來到藍田油塘這區域,愛吃的我當然不會放過這個探食尋食的機會,在網絡上search下有咩特色嘅餐廳... 比我發現到它! 一間大個你同我,有70年歷史的冰室,榮華冰室。在藍田地鐵站岀口,坐23c小巴,在茶果嶺村口落車。Bagel入村找了一陣,最後問了一户村民才找到。後來發現,只要由村口一間開記冰室左面的小樓梯走入村入面,就會見到榮華冰室了。榮華冰室門面小小,又位於村內,坦口說,村外人是很難知道有呢間餐廳嘅存在。愛尋訪這些小店,具昔日情懷餐廳的我,一看到這間餐廳,早已笑到唔見左對眼了(bagel遺傳了爸爸的眼睛,稍微笑一笑,對眼就比個眼袋遮住左)門口的鐵閘,像西

在藍田地鐵站岀口,坐23c小巴,在茶果嶺村口落車。
Bagel入村找了一陣,最後問了一户村民才找到。

門口的鐵閘,像西環的海安咖啡室一樣,刻有自己餐廳的名字。
門口的玻璃廚櫃,放有老闆同老間娘的珍藏,"有頭無尾"的瓷製豬仔錢罌
因太耐變脆了,脆得接近一碰就碎的舊海報舊報紙。
餐廳不大,約有6個卡位左右,當時正有2枱客人。 入去大力一嗅!
嘩! 係你陣味啦! 個種好舊嘅味道! 木味? 唔清楚,總之你一聞就會明白。
牆身掛著逐日撕走的年曆,記起婆婆舊時都很愛這日曆的,兒時去婆婆家時,有理無理,婆婆都會比我撕一張日曆走的...
牆身身的脫落,頭上掛著的是古早的三葉吊風扇。
另一個櫃則放滿了罐頭,下面則掛滿鏡叔鏡嬸的相片。
看著餐牌,字有的變淡了,加深了的字體和舊字體放在一起,變得很明顯。

先點了奶茶$10,維他奶$6,腸餐麵$15,蛋治$8及奶油多$4。
奶茶喝下也順,也算香滑,不過茶味稍嫌有點淡。
維他奶$6: 涷冰冰ge天氣,飲番枝熱維他奶就暖番曬la!!!!!
腸餐麵$15: 即腸仔餐肉公仔麵,一條腸仔,兩塊餐肉,切起來像寫著"100"的模樣,腸仔餐肉都是外來貨,但值得一讚的是全部都經煎香過。
至於麵身,一食就有很重嘅麻油香味,麵身爽口有彈性!Um, 是福字麵才會有的良好口感!
再到奶油多$4: 厚厚的多士片,面頭滿滿牛油的金黃色,當中還有些牛油是呈半溶狀態,再加些煉奶在面頭。
一口吃下,麵包烘得很香脆,吃下發岀咔沙的聲音,煉奶的甜奶香,牛油的邪惡油香,包上麵包的麵粉香,模視通脹的價錢,一個字 正!
蛋治$8: 蛋是很薄很薄的一片,白包未有烘過,味道一般般,但似曾相識,是bagel小學時,母親經常煮給我吃的早餐!

這個時候,一班客人在外邊進來了,當中有大有細的,一入門口,大叫"鏡叔鏡嬸"!

望一望,原來是我們剛才問路的村民! 這時右手邊的那枱人客發起聲來,和剛入來的那家打招呼,餐廳不大,顯得更應聲,大家都在和鏡叔鏡嬸拜年。

四顧張望,隔離枱的炒烏冬很不錯,又見到每枱都有叫西多士,於是我倆又再追加了一客炒烏冬加蛋($18+$2)及西多士($13).

加單後不久,聽到廚房(其實即係座位後隔幾步的位置) 傳出聲來。

鏡嬸: 無石油氣啦!

隔離枱聽到後回應: 係呀X叔個到拎黎用住先咪得囉!

鏡嬸: 唔係!我仲有,不過要而家換姐。

再等五分鐘,炒烏冬奉桌。
炒烏冬加蛋($18+$2): 染上淡啡色醬油的炒烏冬,中間有魚片,火腿及椰菜,面頭頂著一隻太陽蛋。
整穿雞蛋,蛋汁流到烏冬入邊。
吃下,烏冬是家庭式的炒烏冬,無甚穫氣,但味道很不俗!
烏冬不油,不會碎濕濕,吃下豉油帶甜,不會死咸,椰菜脆身(當中還有些椰菜因用生鐵穫痴底而煎到燶左嘅焦色),火腿給得很足,最令人感到讚賞的是魚片!切得薄薄的,但十分有彈性,魚片香味十足!
西多士$13: 預先已給切了9塊,不同岀面的西多士,這兒落的是煉奶而非糖漿。
和大埔李記一樣,這兒的西多士沒有夾任何餡料,沒有嘩眾取寵的奶皇流心餡料,但有多得接近滿瀉的人情味。
吃下外邊脆身,內裏軟熟,加著些蛋香及煉奶甜奶香,雖然比起大埔李記的西多,這兒麵包稍薄了些,口感較李記遜色,但也不錯味。

點了這麼多食物,埋單夾埋都係$70 左右,岀面食個午飯都無了,價錢超值,雖然食物質素不是很突岀,但相來這兒感受那昔日老香港的情懷,這兒絕對是合適的地方。

臨走前,鏡嬸和我們道歉,說她的其他客人太嘈,嘈到我們。鏡嬸口中的"客人"並不是客人,反而我倆才是是"客人".

吃罷午餐後,就去下一站了,東華慈善嘉年華。

門口一岀就有小巴站,23c ($3)到<油塘中心[ 大本型 ]> 油塘A2地鐵站下車,直走不到50步,就會見到直達東華嘉年華的免費接駁巴士,十分方便。

榮華冰室

地址: 茶果嶺大街106號A

總結,想有別開生面的一天活動,又唔想行山,可以參考下這篇文。

Around十二點-一點三十: 藍田地鐵站<>茶果嶺村 (榮華冰室)

Around一點半: 茶果嶺村<>油塘地鐵站<>東華慈善嘉年華

Around 二時至六時: 東華慈善嘉年華內

Around六時: 散步海繽公園

2016-02-06
2015-06-20 1660 瀏覽
小時候,住在茶果嶺的附近,那時候,就是常常去這個冰室,不過搬離那兒已有多年,日子一去不返。今天有閒暇的時間,決定回到兒時生長之地,亦再次重臨這間冰室。我最喜歡他那道刻有榮華冰室的左右拉閘,玩味十足。老闆手寫的在白板上的菜單已有多年,價錢只有改變了小小。餐蛋面,粒粒的奶醬多,奶茶,價錢不貴,比起連鎖的餐廳可以吃兩個了。我喜愛的還是他的西多士,炸得香港四溢,表面香脆金黃,內裏卻軟熟很很,加上煉奶,好滋味。奶茶方面,每間表室都有不同的味道,這間就滑一點,沒有入口粗糙之感。若果大家所期望的能吃到舊有特色出名的菜單,很抱歉,卻沒有。小店的歷史、特色,只有人情味,大家不彷特登去當一番偽文青,去支持一番。
小時候,住在茶果嶺的附近,那時候,就是常常去這個冰室,

不過搬離那兒已有多年,日子一去不返。

我最喜歡他那道刻有榮華冰室的左右拉閘,玩味十足。

老闆手寫的在白板上的菜單已有多年,價錢只有改變了小小。

若果大家所期望的能吃到舊有特色出名的菜單,很抱歉,卻沒有。

2015-06-13
$30 (早餐)
2015-05-13 1120 瀏覽
尋找舊式冰室(1)一個平日的下午,來到了茶果嶺,一個時間彷似停留在7,80年代的地方,在破落的街道上行走穿梭後,終於來到目的地「榮華冰室」,一間夫妻檔經營的傳統小店,環境及擺設都充滿一片古老的味道(有關該店歷史可到網上查閲)。來到舊式冰室當然要嘆番杯守門奶茶,以個人口味認為奶茶,茶味屬於偏淡,不加糖味道剛剛好,可以嘗到淡淡茶香味,不錯!食物方面就叫了一個雞尖米「吮」下,雞尖入晒味,吮得都過癮!整體來說,在此等古舊地方嘆奶茶,杯茶嘅味道都與別不同!

尋找舊式冰室(1)

食物方面就叫了一個雞尖米「吮」下,雞尖入晒味,吮得都過癮!

整體來說,在此等古舊地方嘆奶茶,杯茶嘅味道都與別不同!
2015-04-01 1095 瀏覽
近來心情不好,所以有機會早點放工都會去散步,在街上漫無目的四圍蕩,就因為這個原因,我去到了一個不太熟悉的地方。起初是在觀塘一帶遊盪,到碼頭看看海,吹下海風,再繼續走,由於對於認路非常有信心,根本不怕迷路的關係,我都會選擇一些從未走過的路,探索未知的領域。於是乎不知不覺間,我已經去到一個叫茶果嶺的地方,這個名字我聽過幾次,親身來到倒是第一次。聽說凡是村,裡面的村民好很齊心,誤闖其中可能會惹到難纏的麻煩,所以我也不深入,只是走過一條靠近外圍的路,看看村裡的風光好了。走到途中,見到一間冰室,裡面有幾個人,看來應該不是只招待村民,就進去吃個下午茶。找個位置坐下,看看餐牌,兩秒已經知道自己想吃什麼,就一個紅腸蛋麵配支大可樂好了。我在等待的時間體驗下四周的環境,觀察到牆上都掛著不少懷舊的相片與裝飾品,那實在陳舊得讓我疑問那為什麼可以保存到今時今日。同時這也讓我想起以前阿爺家的味道,兩者的相似也是理所當然的,因為同樣都是經歷過年月的洗禮嘛,不過不同的是,阿爺家已經不再存在,被歲月的洪流沖走了。不久,食物已送到我面前,賣相不錯,相我當然有影,不過是吃了兩口之後的事了。吃一口,麵條爽口彈牙,如無意外,這

吃一口,麵條爽口彈牙,如無意外,這是出前一丁,否則就是一個與出前一丁有著同樣麵質與麻油香的公仔麵,價錢就只是十幾蚊,實在非常實惠。
然後吃一片紅腸,煎得香口,有少許油香,而味道就是普通的紅腸,沒什麼特別,不過這已經足夠了,始終紅腸就是紅腸,怎處理都好,味道也不會差太多。
然後雞蛋的質素也不錯,蛋白部份豐富的焦香,而蛋黃煎得半熟,是我本人非常喜愛的口味,只是某些愛好吃生蛋黃的朋友就可能會失望了。
整碗麵的份量剛剛好,加上一支大樂,實在非常滿足。
幾日後的今天,發生了件小事,我用電熱水煲為水壺添熱水時發呆,直至那九十度的熱水在壺中瀉出我才回神過來,可是一切已經太遲了,本能使我的右手縮開,餘下左手獨力捉著那裝著兩升熱水,非常燙手的水壺,正常人可能會熱得連左手都捱不住放手吧?
但我沒有這樣做,當時的情況實在非常危急,我的左手開始不由自主地抖震,讓水壺中的水也瀉到我的左手上,雖然皮膚感受到強烈的刺痛,但我還是沒有放手。
我只是深呼吸一下,努力讓整個人定著半秒,待壺裡的水平面穩定點,就立即兩隻手一起捉緊那熱得要命的水壺,一口氣將它完整無缺地放到安全位置。
我是怎樣做得到呢?是怎樣捱過那刺痛,其實現在想起來我都完全不理解為什麼可以做得到,拜一種不知從哪裡鑽出來的堅持與忍耐所賜,我才沒有摔破水壺,也逃過了滾水淥腳的結果。
不過想起來,人就是這樣活過來的,我們總是做過好多艱難的決定,堅持與忍耐,捱過一個又一個難關,不知不覺地活到現在,回頭望過去,可能一切都難以置信,不過都已經過去了,已經成為歷史了,它們都似是冰室裡陳舊的擺設一樣已經發黃,佈滿歲月的痕跡。
雖然我們會懷疑自己過去是怎麼捱得過,但同時我們都會認為:「這也都是值得的。」這是只有捱得過的人才有資格得到的榮耀。
對於這一刻堅持捱著的自己來說,也算是種鼓勵吧,希望有一日,我都可以回頭望著那些一件又一件已經發黃,曾經不容易的事跡,然後跟自己說:「能夠走到現在,實在太好了。」
2014-12-27 1349 瀏覽
#40巴士除了把我帶到有點隔涉的饒宗頤文化館外,還可到達鄰近麗港城總站的茶果嶺。在和煦冬日陽光下,由麗港城漫步至茶果嶺其實很近,經過一列海鮮批發後已到達自成一角的茶果嶺村,人煙稀少的平靜小村小巷間,只看到午飯後的居民在陽光下閒聊及玩耍的小童,好悠閒的生活模式唷!以為很難找到的榮華冰室,就在兒童遊樂場的左手面十數步之遙民居之間,大路前容易可見的開記冰室正門的斜對面,從其充滿風霜的門面及刻有店名的鐵閘,真的不用懷疑她的歷史,那種真正古舊風味不是現今復刻版冰室可以做到的。細小的冰室門前還有古董汽水櫃不知道是否仍然可用,看到它就想到小時候在士多裡打開水櫃看到支裝汽水的興奮!當然那溫泉般湧出的冷水最有趣嚕! 小冰室只有五組木造的古董卡座,還有心型的耶!看到這台古董木椅,身體超重的月巴人真的不太敢坐下去,只怕自己會把椅子弄塌,但原來它還很實在,坐下去也沒有搖動半分,那就安心了!正跟街坊閒談的老闆娘見到這名陌生外來客人,即時送上熱茶一杯並親切的說:"飲杯茶先",期間絕無催促點菜之意哩。曬著太陽行了一段路程的月巴人客只用手掌輕輕扇涼一兩下,老闆娘已細心地開啟屋頂吊扇讓空氣流動一下,感謝。漆油斑駁的牆上

漆油斑駁的牆上除了店主家庭照及名人合照外,這片手寫餐牌也是讓我留意最多的地方,因舊式冰室牌照所限關係,這家冰室也沒有飯或意粉供應,只有簡單得可在家裡自製的三文治或粉麵,配搭也不離雞蛋、午餐肉、火腿、五香肉丁,最特別的食材都是魚片及雞翼尖而已,價錢卻比外間的便宜很多!
熱奶茶
熱奶茶($9)茶色偏深,用上古早無耳玻璃杯完全感受到茶的熱力,厚肉香蕉型手指也燙得有點痛哩!細嚐一口發覺這杯奶茶的比例是茶比奶多,茶味如顏色般偏濃,細味下也可啖出一點紅茶香,不用加糖也不苦澀的茶味,合格有餘的熱奶茶。
餐蛋麵
餐蛋麵($15)就在店後方的小小廚房裡泡製,簡簡單單的跟家中所煮沒兩樣,午餐肉是橙色罐裝的名牌子,在超市裡也不便真的唷!

薄薄兩片午餐肉用心的煎成表面香脆,如用作餐蛋治定會更香口;太陽蛋煎得好漂亮,高高的蛋黃證明雞蛋相當新鮮,沒有脆邊的薄薄蛋白保持滑溜,個人認為全生蛋黃才最精彩,熟蛋真不是我的茶!
不用額外加錢的一丁麵煮得爽口夠Q,只是現在的一丁湯底總沒有以前的濃郁香氣,而且也沒有加入麻油,不過這碗一丁還是好吃的。

一邊看婦女節目一邊聽著老闆娘及街坊的對話,真像在家吃麵般,像茶果嶺聚腳點的小冰室不時有街坊進來聊幾句,女街坊見到我這生面口陌生人也會笑笑的打個招呼,這小村莊民風真比外面的友善得多。
  • 熱奶茶
  • 餐蛋麵
終於再次執起鍵盤來敲文,要記錄的是最後的暑假時光決定不留在家裡浪費掉,跑到未曾踏足過的地方也讓我們發現到這夏天的合照並不多~不過,就算你跟我也一樣住在這邊附近也不曾發現到這地方 或 根本不知道這有最純樸的店家因為它不在大街上,不熟這邊的會迷路也不奇怪,我們都需要問路啦那時候看到的貓咪 ♥♥ 都很黏耶內用的座位不多,大概就只有5組卡位吧所以也很常坐滿啦,不過吃美食值得耐心等候嘛這陳年的畫報有看過嗎?!老舊的木桌椅每張都有它的歷史,仿佛在跟我細說它的故事幸好有拉著你陪我到訪,讓我們都沒錯過到這隱世的店家盯到餐牌上有雞翼尖,老妹就說要一份,還是最後一份喔!我們都是邊吃邊加點的,先各選了想吃的東西在我還在拍照時,那小孩已等不切了這小吃不管是哪個做法都深得我們兩姐妹的歡心,但媽媽常厭它沒肉吃滷得入味又不會過於軟爛,帶微鹹鮮的味道不死鹹的!在畫板上找到它的價格...我有看但沒懂的意思我最愛吃的西多,從小到大的下午茶都是它只是這幾年貪心了會常常轉換口味,切成9小份 淋上偏甜的練乳炸得香酥帶微微蛋香,這甜膩度是幸福的負擔肉丁炒烏冬就這麼平凡的餐點,在裡頭只要加了數根青菜就添了層次爽爽脆脆又清甜的味道,
終於再次執起鍵盤來敲文,要記錄的是最後的暑假時光
決定不留在家裡浪費掉,跑到未曾踏足過的地方
也讓我們發現到這夏天的合照並不多~
不過,就算你跟我也一樣住在這邊附近
也不曾發現到這地方 或 根本不知道這有最純樸的店家
那時候看到的貓咪 ♥♥ 都很黏耶
內用的座位不多,大概就只有5組卡位吧
所以也很常坐滿啦,不過吃美食值得耐心等候嘛
這陳年的畫報有看過嗎?!
老舊的木桌椅每張都有它的歷史,仿佛在跟我細說它的故事
幸好有拉著你陪我到訪,讓我們都沒錯過到這隱世的店家
盯到餐牌上有雞翼尖,老妹就說要一份,還是最後一份喔!
我們都是邊吃邊加點的,先各選了想吃的東西
在我還在拍照時,那小孩已等不切了
滷得入味又不會過於軟爛,帶微鹹鮮的味道不死鹹的!
在畫板上找到它的價格...我有看但沒懂的意思
我最愛吃的西多,從小到大的下午茶都是它
只是這幾年貪心了會常常轉換口味,切成9小份 淋上偏甜的練乳
炸得香酥帶微微蛋香,這甜膩度是幸福的負擔
爽爽脆脆又清甜的味道,讓粉粉的質感跟微辛的口味變得不再單調也不悶
除了大餐外,我也愛吃到最簡單而用心的料理!
凍奶茶是必點的,只可惜茶味淡薄 奶味也缺
反而大檸樂卻很好喝,杯子裡有整顆檸檬在 超值耶
連平常最反對我點可樂來喝的妹妹也跟我分享~
這不是花大錢就能吃到的味道,希望這裡能夠保留下來
因為它還是個簡單單純的地方,有著濃厚的人情味
走進來 步調慢了,心情也輕鬆愉快起來!很開心還能找到這地方
你離開了十多天,想念不捨的心終於能平靜下來