2019-04-22 373 瀏覽
星期日路過TST,嘗試下新開的麵館。睇下係蘭州拉麵,打算試下。係大陸吃過好多新疆牛肉麵和蘭州拉麵,TST這間麵館真係質量好差。麵唔係手工拉的,牛肉係切片唔係新鮮煮的且好少好薄,湯唔係高湯即係一般般的湯。中佐大伏!非常唔推薦!這間店可能係我吃過最差的麵館,真係質量差到爆。廚師店員的態度都一般,服務非常唔專業。再講多次麵的質量,蘭州拉麵的精髓係拉麵,即係手工拉抻的麵,這間麵館的麵好似係超市買來的平價麵。
2019-04-22
2019-04-17 279 瀏覽
今天跟甘肃的朋友去吃,点了最普通的牛肉拉面,他一试便说很不正宗。面条一点都不像拉面,像是买的袋装的。我个人觉得有点咸,肉很少,面倒是很多,味精也有点多。好处在于,坐的比较宽敞,在香港很难得了😂应该不会再点拉面。下次可能会尝试拌面。如果拌面也失败,那就不会再去了。
好处在于,坐的比较宽敞,在香港很难得了😂
2019-04-17
2019-04-15 334 瀏覽
寫食,除了寫好食的,當然都要寫下一些中伏體驗。星期六,放工後約了女朋友在尖沙咀逛街,以及配隱形眼鏡。開始下午的節目前當然要先食飯,在眼鏡店附近,有一間中國蘭州拉麵的餐廳,新開不到一星期,當然要試試。餐廳空間感十分大,但裝修非常有中國的味道,客人亦以內地遊客為主。先看餐牌,價錢不親民,主食以刀削麵,及拉麵為主,也有些以牛及羊為主的菜式,以及一些北方小食,如肉夾饃。蘭州以拉麵聞名,先來個孜然羊肉拌面,80元,我女朋友再要了羊肉刀削面,60元,再來個15元的葱油餅。上菜速度不慢,但味道真的一般。孜然羊肉拌面 ,面質不熱,猶如麵餅,羊肉偏韌,孜然亦不夠香。羊肉刀削麵,刀削麵比我食過的,更長、更粗、更韌,非常考驗牙力,羊肉則可接受,有羊味,羶味不強,肉質仍然略韌。葱油餅,葱味不夠,餅質亦硬,愈凍愈硬愈油。三款麵,盛惠155元,服務雖然不差,坐亦寬鬆,但食物質素有極大改善空間。由於份量太小,只有在便利店再買一串燒賣,又便又好食!正宗蘭州牛肉拉麵(尖沙咀)人均消費80元抵玩指數 0/3尖沙咀漆咸道南61-65號香港百樂酒店地下5-8號舖簡單的飲食隨筆,有興趣請follow~緣食魔宮。抵玩指數最高為三

寫食,除了寫好食的,當然都要寫下一些中伏體驗。

葱油餅,葱味不夠,餅質亦硬,愈凍愈硬愈油。

由於份量太小,只有在便利店再買一串燒賣,又便又好食!

正宗蘭州牛肉拉麵(尖沙咀)
人均消費80元
抵玩指數 0/3
尖沙咀漆咸道南61-65號香港百樂酒店地下5-8號舖

簡單的飲食隨筆,有興趣請follow~緣食魔宮。
抵玩指數最高為三星,所有不用自掏錢包者, 將不給予任何指數。
孜然羊肉拌面
羊肉刀削麵