2014-03-17 1931 瀏覽
兒子由老媽帶走,終可以放輕鬆同太太出遊尖沙咀行街食飯。太太提議了去尖沙咀,我們就先由尖東出發。一落火車,時間已經是六點,我們都是先吃才出發。曾在尖東工作過的太太推介了一家後巷快餐店,但我見環境骯髒,想陪太太想食舒服一點,便拒絕了,而且我看中的,是旁邊新開的韓國小店,名叫《江南》,我打算來一個 Gangnam Style 的晚餐。我們二人的飲食,向來都是很簡單,因為一個食葷,一個食素,在普通的餐廳進食,我們一人一份就好了。食韓國菜,總會有一些前菜供應,對韓國人最重要的,莫過於 Kimchi (泡菜),好多人感覺上,韓國人不吃泡菜,好有可能會死。而韓國的泡菜,我是在於接受與不接受之間,我對泡菜其實是不抗拒的,味道又辣、又酸、又香,說真是吸引的,惹味的,不過,我從來不會多吃。韓國人同我們中國人一樣,愛吃醃製過的食物,餐前的酸蘿蔔,也就是他們做得出色的醃菜,這小店的酸蘿蔔,輕輕地帶酸,是一個令你增強食慾的餐前小吃。湯,是一個很清的蘿蔔湯,這湯帶有少少胡椒味,辛口,清淡而有香味,不錯的。很少見韓式餐廳有素食的選擇,太太的素食炒飯,說是韓式麼? 也許,由韓國人炒出來,在韓式食店食用,就是韓國吧。炒

很少見韓式餐廳有素食的選擇,太太的素食炒飯,說是韓式麼? 也許,由韓國人炒出來,在韓式食店食用,就是韓國吧。炒得香口,不過味道就比較淡,口味,很家庭。
我點了一個韓式牛肉麵,也是走清淡的家庭路線的。造一個麵,沒有一般的濃湯,沒有濃醬,只是清湯配蔬菜及牛肉,味道很天然,是一頓既簡單又夠味道的韓國菜。
很簡單,很清淡,感覺很家庭,是香港少有的韓國味道。
我們三人行放LUNCH去食..本身已經去過一次原本已經鍾意食韓國野GA自己就帶著更開心的心情去當然無令我地失望..最後我地揀左.炸醬麵..豬肉定食.雞肉定食.再叫多個炒年糕share..大約$230左右..兩個定食都好好食..肉質夠"冧".加埋本身ga..配個白飯同細海鮮湯..一流!!!重點都係炸醬麵...女同事份量夠哂..當然我地都分d食啦哈哈因為炸醬麵係呢間ga招待..麵質彈牙..份量都算岩岩好而個汁的味道十分適中!!!因為係公司附近...必定再去!!!!!!!!!
我們三人行放LUNCH去食..
本身已經去過一次
原本已經鍾意食韓國野GA自己就帶著更開心的心情去
當然無令我地失望..

最後我地揀左.
炸醬麵..
豬肉定食.
雞肉定食.
再叫多個炒年糕share..
大約$230左右..
兩個定食都好好食..肉質夠"冧".
加埋本身ga..配個白飯同細海鮮湯..一流!!!

重點都係炸醬麵...
女同事份量夠哂..當然我地都分d食啦哈哈
因為炸醬麵係呢間ga招待..
麵質彈牙..份量都算岩岩好
而個汁的味道十分適中!!!

因為係公司附近...
必定再去!!!!!!!!!

2014-01-07
  • 炸醬麵
2013-08-30 1480 瀏覽
尖沙咀韓國餐廳特別多, 以金巴利街尤其集中.小妹對韓菜甚為喜愛, 一見新店當然要試試,上月見這家新餐廳推出團購, $100 可當 $200 使用, 便隨即購買.位置而言, 不是最方便的大街位, 而是近水池的小巷, SUBWAY 側, 人流不多, 但晚飯時段都有8成滿, 可能心理作用的關係, 場內有半數人客都是韓國人, 總覺得質素應該不會差到那裡. 招待我們的是一位說得一口流利廣東話, 國語及韓文的"阿豬媽", 或許是老闆?! 餐牌很簡單, 菜式不是花巧型, 以傳統韓菜為主, 有飯/麵套餐由$58 起, 算是經濟之選. 我們點了泡菜鍋及炸醬麵, 不夠再加. 先來餐前泡菜小碟, 也是我最期待的項目之一. 好吃的話, 基本上多加一個白飯已很滿足了.4小碟中, 包括大白菜, 青瓜,芽菜及菠菜. 芽菜及菠菜一般, 不夠爽脆, 反而最好是大白菜, 吃得出有點海鮮鹹香, 一問之下,阿豬媽說是自製的, 加了魚露云云, 見我們吃不停還添加一碟呢~泡菜鍋: 目測份量不算大, 二人吃剛好的.材料沒有想像中豐富;平平的鐵鍋內只有3只餃子, 很少的豬肉片,豆腐, 金菇及泡菜. 索價$150 似乎有點貴. 先試口

餐牌很簡單, 菜式不是花巧型, 以傳統韓菜為主, 有飯/麵套餐由$58 起, 算是經濟之選. 我們點了泡菜鍋炸醬麵, 不夠再加. 先來餐前泡菜小碟, 也是我最期待的項目之一. 好吃的話, 基本上多加一個白飯已很滿足了.
自家製泡菜
泡菜鍋: 目測份量不算大, 二人吃剛好的.材料沒有想像中豐富;平平的鐵鍋內只有3只餃子, 很少的豬肉片,豆腐, 金菇及泡菜. 索價$150 似乎有點貴. 先試口湯, 第一個感覺很酸, 再喝辣度愈來愈強. 另一半說味道都頗正宗, 只是欠了一點韓式粉絲, 那就更飽肚.
泡菜鍋$150
炸醬麵. 黑漆漆的炸醬蓋著了整碗麵條. 醬內有很多洋蔥粒, 肉粒相對很少. 麵條也不會煮得過腍,整體是不錯的.
炸醬麵
店員服務非常好, 不時自動添加茶水, 以團購價來說, 這餐很超值的~ 可是回家後, 我開始覺得異常口渴, 一口氣喝掉一支涼茶, 翌日另一半也有同樣情況, 相信是味精作怪了.
2013-08-28
用餐優惠