2017-08-01 836 瀏覽
天氣炎熱,也會想食一些清新的菜式,掃走那份侷促的悶熱感,和幾個朋友相討之下,決定今次聚會去食素食,不但夠清新,也能讓腸道健康一下。挑了這間波羅密素食,貪佢除了素食多元化之外,也是交通方便,只是港鐵荔枝角D2一出就是,實在很便利。去到已經身水身汗,當然馬上叫一杯凍飲,原來這裡也會有素黑啤,飲下去像有點提子汁的味道,微甜,輕酸,飲下去很清新,加上它含有豐富的維他命,也是很有益的飲料。對於素食,印象中總是油笠笠,很肥膩的感覺,所以今次點一些清新的菜式,包括美觀的。花之戀壽司刺身。看到真的很像真刺身,利用芒果片,牛油果片的摺花,再加上蒟蒻所做的三文魚片,咬下去既有爽身的感覺,也有平時微涼的清新感,不會覺得油膩。再點些鼓油,真的很像平時食的壽命,清新得來又帶著水果的甜香。香濃南瓜素翅羮看到金黃的湯羮,已經好吸引!平時食南瓜羮總是覺得味很淡,但今次食這個南瓜羮,不但夠溫熱,也夠味濃和鮮,輕易將南瓜獨有的鮮甜,將它濃郁帶出來。不愛飲湯的我,可以一口氣飲足三碗,就知道它的味道真的好飲。蝦多士雖然叫蝦多士,但它也是全素菜,但賣相已經很逼真!食下去有些蕃茄醬汁在中間,咬下去反而令我覺得像PIZZA的感覺,

咬下去既有爽身的感覺,也有平時微涼的清新感,不會覺得油膩。

香濃南瓜素翅羮

看到金黃的湯羮,已經好吸引!
平時食南瓜羮總是覺得味很淡,但今次食這個南瓜羮,
不但夠溫熱,也夠味濃和鮮,
輕易將南瓜獨有的鮮甜,將它濃郁帶出來。
不愛飲湯的我,可以一口氣飲足三碗,就知道它的味道真的好飲。

蝦多士

雖然叫蝦多士,但它也是全素菜,但賣相已經很逼真!
有一種中西交錯的感覺。

牛油果多士

和蝦多士有點相像,但這個使用牛油果做面,所以食下去也很清新,
配上脆脆的多士和芝士,食下去也很有滋味感,雖然這個會淡味一些,但要是將它沾在南瓜羮的話,又有另一種滋味。

三色串燒:猴頭菇,素牛柳,素雞(配秘製醬汁)

有猴頭菇,豆粉所整的拼盤,還有三款自家醬汁,包括燒汁,咖喱及蜜糖芥末醬,食下去香脆可口之餘,那些醬汁也能令到更可口,當中的猴頭菇串燒,就是我最為喜歡,食下去又滑又香,又不會失去猴頭菇的香味。
素牛柳和雞,食下去也會有一份嫩滑感,配上燒汁時,真的有點像外出食的燒味一樣,疑幻似真,很具有特色的素菜!

中西日小食大拼盤
想不到這個拼盤也是由素菜所做成,開初看到這個炸豬扒,有一瞬間以為是真豬扒,突然覺得廚師的功力真的很厲害,因為從外觀上,真的很有豬扒的肉質,但它的口感就會比較淋一點,再加點醬汁之後,其實也不會有太大分別。

黑鑽松露石榴球

利用西蘭花和素菜餃子的一道菜,餃子的上面有著黑松露,所以遞上來時,已經隱約嗅到香味,粒粒包滿的餃子,食下去啖啖甘甜蔬菜味,再有少許的黑松露作提味的效果,配上翠綠爽脆的西蘭花,是很健康又好味的菜式。

秘製香脆叉燒王配酥皮,青瓜
不論遠看或是近看,也是很像叉燒....嘻嘻...將它放在酥皮上,就變成叉燒酥.
起比平時出面食的叉燒,這個素叉燒,不會覺得太油,但外層也會有一種微甜和微烤的效果,
咬下去也有半肥瘦的感覺,不會太嚡口,彷真度極高的叉燒王。

素海鮮黃薑紅米飯
這個是很健康的一個飯,因為黃薑粉本身營養價值也很高,炒出來不但顏色漂亮,味道也會帶著很輕微的辣,而紅米本身也是爽口的飯粒,再加上一些切碎的素海鮮,食下去時,也會覺得粒粒分明帶著微辣感。

最後就是甜品,我食了這個香芋果凍。
開初看到還以為是牛奶果凍...哈哈...因為略帶奶白色,但食下去時,淡淡的芋香散發出味,
為這個聚會劃上完結的句號。

想不到原來素食也能變化多端,一改昔日覺得好油好膩和好假,素食也能創新,不但有中式的傳統,也有西式的效果,食下去也會覺得很飽肚,做得有特色又好食,加上地點方便,相信也會有機會再去食♥
2017-05-12 887 瀏覽
I am a meat-lover. But my friend is vegetarian. There are not many choices for vegetarian in Hong Kong. So it is quite difficult for us to find a good vegetarian restaurant which satisfies both of our wishes. Most of the people think vege food is too bland and tasteless.But this restaurant's food could change my mind.Those cuisines are quite yummy,  but a bit oily and unhealthy. And the price is not cheap at all.
2017-04-28
今天同朋友慶祝生日,但今天是十五齋期,部份朋友今天食齋,就相約好多人推介既菠蘿蜜素食,去到請服務人員幫手將蛋糕儲存於雪櫃,服務人員已表明需付一百元切餅費,我們都表示冇問題,食物味道尚可,到要食蛋糕時間,她們取出蛋糕放枱上,一見到個蛋糕上下二層分離,大家都o哂咀,問個服務員系咪打直放,佢話唔系仲話系我地問題⋯⋯後來我問邊位系負責人,佢一直企向度冇出聲,直到我行埋佢身邊問邊位系負責人,佢先認,問佢咁情況如何處理,負責人堅持要收一百元切餅費,大家心情已被破壞,我返埋位坐,但心有不甘走去收銀處同佢講,佢仲堅持要收,態度堅持佢地冇錯,但又唔咁講話系我地錯,仲話未曾出現過如斯狀況,我好客氣咁同佢講,就系朋友推介先會去食,但表示佢地冇責任,但又唔咁講系我地錯,我地亦有責任,最後好不情願地話收一半切餅費,對唔住一聲都冇,其實如果一開始見蛋糕走樣,負責人出黎講句對唔住道歉一句,就算照收切餅費,我地都冇咁嬲,如有誠意取消埋切餅費,咁先系做生意,食物質素故然系一家店是否令客人回頭,服務質素如此,希望經營者三思能否持久經營
2017-04-11
5 分鐘 (堂食)
生日
用餐優惠
試食活動
2017-04-05 645 瀏覽
食物味道一般,但係價錢偏貴。生日蛋糕收100蚊切餅費本身係合理,但係估唔到最後就咁將個蛋糕比番我地,連切都唔切,咁呢啲何謂切餅?不如叫放餅費。問佢地點解,竟然話凡係拎蛋糕黎就係要收錢。呢啲咁既服務,只會係顧客流失。
2017-04-02
2017-03-29 561 瀏覽
I went with my friend and her 2 kids as her daughter is a vegan. We went quite early, around 11:45am and there were only 1 table occupied. Service is pleasant, food came quite quickly and it was fantastic, love the vegetarian bbq pork and salt and pepper mushroom. I would definitely come again!
2017-03-05
生日
  • Vegetarian BBQ Pork
2017-03-23 589 瀏覽
店主推介蜜汁叉燒和椒鹽茶樹菇,味道果然不錯。雖然是素食,油膩感很強。茶芥每位$11,再来一小碟強制性前莱$12,價錢偏高.老火例湯~ 用蓮藕和豆類制作,$72一窩,可以分五至六碗。味道清甜,湯底也很濃郁。蜜汁叉燒~ 外觀,口感跟真實的肉叉燒有9成相似,口感像半肥瘦的叉燒,還有燒焦了的邊,油膩感也一模一樣,真佩服廚司的功力。椒鹽茶樹菇~ 味美香口,半軟半乾 類似封乾了的零食。叉燒酥~和酒樓的中式點心一樣,冇特別。牛油果多士~ 牛油果再配上熔化了的芝士,味道不錯。意式雜菌彩椒珍珠素麵 ~ 碟非常大,但份量超小,像下午茶的份量.共點了三款主菜,一窩例湯,二款小吃,加一後合共$502,整體食物賣相也很好,味道也很好味,但以素菜來說,價錢真的偏高。意式雜菌彩椒珍珠素麵$88椒鹽茶樹菇$88蜜汁叉燒$98牛油果多士$32(一片$16)叉燒酥$33
店主推介蜜汁叉燒和椒鹽茶樹菇,味道果然不錯。

椒鹽茶樹菇~ 味美香口,半軟半乾 類似封乾了的零食。

叉燒酥~和酒樓的中式點心一樣,冇特別。

牛油果多士~ 牛油果再配上熔化了的芝士,味道不錯。

意式雜菌彩椒珍珠素麵$88
椒鹽茶樹菇$88
蜜汁叉燒$98
牛油果多士$32(一片$16)
叉燒酥$33
2017-03-16
  • 蜜汁叉燒
2017-03-07 481 瀏覽
We arrived at the restaurant for early dinner and we asked for recommendations for the dishes. The waitress was very helpful and recommended great dishes. She also explained what each dish was like. It was a good meal and really glad that we asked the waitress for help. I would most likely be returning again.

2017-03-05
2016-07-24 2325 瀏覽
黎到荔枝角有時都唔知搵咩野食,突然間林起D2, 見之前幾日食得咁熱氣,林住食清d,見到有間齋舖 - 波羅密素食,就入左去。入到去先知原來星期六,日無下午餐,所以散叫。佢收茶錢,所以正常都問你飲咩茶,我地叫左壺水仙,但老公飲到有陣油味......我地叫左個艇仔粥和腐皮卷~碗粥用左紅蘿白,菇,同唔知咩材料,收35蚊,貴左d。個腐皮卷,夾落去時feel 到唔脆,但估唔到食落去時裡面仲係凍冰冰,即刻叫佢換過個牛肉球。個牛肉球加左d醋,味道都ok,不過太細粒了,大過個5蚊硬幣少少,收28蚊,我覺得貴...好坦白講佢座立個個商場比較年輕,所以行既人都比較年輕,除左平日返工有可能多d人光顧。係依個情況底下,應該要做出好食既野黎吸引客人。但竟然犯了將唔應該凍冰冷既食物上枱俾客人食的低級錯誤,唉.....
入到去先知原來星期六,日無下午餐,所以散叫。

我地叫左個艇仔粥和腐皮卷~
碗粥用左紅蘿白,菇,同唔知咩材料,收35蚊,貴左d

2016-07-23
2016-05-14 1977 瀏覽
今日約左朋友去食生日飯,之前訂左位,但係去到俾左張6人檯我地8個人坐,非常之迫,我見其他檯都係坐到好迫。坐低之後,同佢我地講話要限時食還檯,但係之前訂檯同埋reconfirm booking 既時候都無講過。之後睇下餐牌點菜,我地唔想揀母親節套餐,但係睇下散叫餐牌一般都要$118一碟,係呢個地區同埋呢個級數既餐廳黎講算係偏貴。算啦,俾個機會試下你地食物好唔好食,叫左9個餸試下。D餸黎到之後極之失望,份量極之少,仲要味道十分一般,無一個餸好食。老實講,食完之後完全唔飽,之後仲要去食野。芋頭魚 - 無芋頭味,炸得太乾蒸勝瓜 - 無鮮味,只靠鼓油調味士多啤梨骨 - 炸得太乾,醬汁過酸素翅 - 淡而無味,調味不足之後埋單,個侍應拎張信用卡單俾我地簽,簽完之後,佢竟然拎埋張咭同d單走左去....要我地問個經理先俾返我地。我俾二百幾蚊一個人食d咁既野,又唔飽,坐得又迫,仲要咁既服務,不會再次光顧。

芋頭魚 - 無芋頭味,炸得太乾
蒸勝瓜 - 無鮮味,只靠鼓油調味
士多啤梨骨 - 炸得太乾,醬汁過酸
素翅 - 淡而無味,調味不足

2016-05-07
2016-05-09 1698 瀏覽
和朋友很久沒見,很難得大家都人齊,便四人相約來到D2 Place來吃晚餐。 原本我們約了在Pink Coffe吃晚餐, 見到旁邊有間素食店,又無需等位, 便臨時改便主意,決定換一家餐廳享用晚餐 。當我們坐下一看,餐單上的價錢嚇了一跳。所有的套餐已經取消,沒有優惠。想馬上離開又不好意思。我們四人都沒有吃過,決定留下來一試。 餐廳的內部裝潢簡潔,座的位子大致舒服,燈光柔和。頭盤上的是滬式素冷盤-真的是冷盤, 似從雪櫃剛拿出,盤子上有水氣,菜是冰涼的。拼盤內有豆角,茄子,芽菜, 仿餐肉,仿螺肉,食材尚算是豐富。可惜豆角偏硬,仿餐肉和仿螺肉感覺不對,沒有鮮味 ,茄子和芽菜味道尚算不錯。 黑松露帶子蒸豆腐-仿帶子的口感像大菜糕,沒有鮮味, 豆腐夠滑, 黑松露有了小小的香味,賣相不錯,但性價比低。 健康十谷米炒飯的主要食材有玉米粒和米飯,味道不算香口,咸味適中,味道清淡,但絕對健康。 我們時間有限,只叫了三道菜, 必須在一個鐘之內便要離開,因為餐廳已有下一個booking。 之後,上網看Open Rice才知道有不少人中伏。 如果時間許可,以後我會上網看看食評才來吃飯。
,茄子和芽菜味道尚算不錯。
滬式素冷盤 HK$118.00
黑松露帶子蒸豆腐 HK$148.00
健康十谷米炒飯 HK$128.00

2016-05-06
$125.00 (晚餐)
2015-12-12 1309 瀏覽
本身在荔枝角上班已經年半了,一直都想試下波羅密素食,本身都很喜歡素食!午市都算多人,始終是兩個女生吃,都不能叫太多。只叫了一碟泰式鳥巢炒飯和沙嗲素雞串燒。炒飯味道ok,偏小碟,不過如果有香葉會更似泰式。素雞串燒等了差不多半小時有多,忘記拍照,沙嗲汁不是沙嗲汁,很像白汁!素雞肉仿得不好似魚塊,沒有咬口,八十幾元一碟我覺得有點不值了!兩人埋單連茶錢盛惠$207,素食餐廳來說我覺得有更多其他選擇。

只叫了一碟泰式鳥巢炒飯和沙嗲素雞串燒。

炒飯味道ok,偏小碟,不過如果有香葉會更似泰式。

似魚塊,沒有咬口,八十幾元一碟我覺得有點不值了!

2015-10-20 1223 瀏覽
  素食既餐館--份外既好味道喔我一向對素食都麻麻,唔會特別選擇去食今日一班同事,對呢間有興趣,跟佢地去試一試開頭入到去以為無咩揀一掀開本餐單.....好多選擇,多到想樣樣都想叫!見到個菜名 山竹牛肉 又 叉燒...個刻就諗---我就係要試你係咪咁叉燒先!哈哈茄子我同幾個同事,夾起,用口吹一吹,怕佢太熱一放落口,先個佢係冷盤!!! 好味呀一向食開熱既,而且熱食會覺得好油,佢地將茄子變成冷盤,唔覺得油!好味推介!椒鹽茶樹菇我一向好鐘意茶樹菇,不過通常食法係煮湯,炒用椒鹽炸佢,我係第一次試! 就好似食薯條咁 茶樹菇是一種高蛋白,低脂肪,無污染,無藥害,集營養、保健、理療於一身的純天然食用菌所以去到要ORDER一1份食喔!蜜汁叉燒UMUM 因為有蜜汁,所以感覺似叉燒既味道平平喔賽磅蟹賣相以生蛋放係面到,食前攪攪佢!蛋既自然又滑又剛剛熟!味道清新!健康十谷飯見到健康呢兩個字,唔使諗,即叫!飯炒到一粒粒,香口又唔油!!!!麻婆豆腐好香,少少辛辣,有白飯配埋既話可以食到3碗!!! PS 其實佢地好多點心款式,而且佢地既花茶好香!      員工好有禮貌
首烏芝麻糕

素食既餐館--份外既好味道喔
我一向對素食都麻麻,唔會特別選擇去食
今日一班同事,對呢間有興趣,跟佢地去試一試
開頭入到去以為無咩揀

一掀開本餐單.....好多選擇,多到想樣樣都想叫!
見到個菜名 山竹牛肉 又 叉燒...
個刻就諗---我就係要試你係咪咁叉燒先!哈哈

茄子
我同幾個同事,夾起,用口吹一吹,怕佢太熱
一放落口,先個佢係冷盤!!! 好味呀
釀茄子
椒鹽茶樹菇
我一向好鐘意茶樹菇,不過通常食法係煮湯,炒
用椒鹽炸佢,我係第一次試! 就好似食薯條咁
所以去到要ORDER一1份食喔!
蜜汁叉燒
UMUM 因為有蜜汁,所以感覺似叉燒既
味道平平喔
蜜汁叉燒
賽磅蟹
賣相以生蛋放係面到,食前攪攪佢!
蛋既自然又滑又剛剛熟!味道清新!
賽磅蟹
健康十谷飯
見到健康呢兩個字,唔使諗,即叫!
飯炒到一粒粒,香口又唔油!!!!
麻婆豆腐
好香,少少辛辣,有白飯配埋既話可以食到3碗!!!
麻婆豆腐
PS 其實佢地好多點心款式,而且佢地既花茶好香!
      員工好有禮貌
桂花糕
2015-10-19
首烏芝麻糕
釀茄子
2015-04-20 1187 瀏覽
逛了大半天,姐妹們都各有收穫喇~行得又累又餓,又係時候晚飯Lu~原本訂了一間西餐廳,但因為其中一位好姐妹身體抱恙, 要食點清淡的,所以我們就改食點清淡的東西啦~ 經過波羅密素食,見有不少粥品,而且菜式清淡,正合我們意呀!雖然小妹向來都不喜歡食仿肉,但為了朋友,也罷!我們一行六人,沒有訂位,但都可以輕易入坐,星期六的晚上,餐廳都只是半滿~事不宜遲,立刻點菜!士多啤梨骨的粉紅色醬汁十分誘人!入口酸酸甜甜的,也有士多啤梨的果香,仿肉的質感也頗像真,配上大量的三色椒及士多啤梨,不錯呀!五穀粥是為朋友而設的,用料頗豐富,除了有五穀外,也添了些菇菌,增添口感~豆腐羹,雖然有不少豆腐,用料頗足,但小妹不喜歡它過杰的口感,黏黏糊糊的,不討好!! 鰻魚雙蔬,鰻魚其實是紫菜腐皮卷,豆香味十足!底下的蔬菜翠綠爽口,只是醬汁太杰太濃,吸引力大減...富貴炒飯,點它就是想試試它有多富貴~~原來是炒飯中加添了素翅,炒飯乾身而且粒粒分明,素翅其實沒有什麼味道,不會質感爽爽的,為炒飯增添口感~海苔炒飯,炒飯依然是粒粒分明的,加上了海苔,很香口,不過,味道略為單調,因為這炒飯只有海苔及杏仁片而已~這頓飯,因為沒有點了很

事不宜遲,立刻點菜!

士多啤梨骨
五穀粥
豆腐羹
鰻魚雙蔬
富貴炒飯
海苔炒飯
這頓飯,因為沒有點了很多仿肉的餸菜,所以感覺還可以~~ 久不久清淡一下也很不錯呀!
2015-02-28
士多啤梨骨
2014-07-22 1912 瀏覽
偉大的母親節,我媽字去了旅行,外母又另有事不赴約,於是,這一年的母親節,我內子就成為了主角。因為剛剛在美孚接回小兒,而且亦正好是中午時段,太太又因為未去過而想起去行行《四小龍》,於是順理成章地,我們選中了在區內新開的《波羅密素食》為午餐的地點。由於是日是偉大的母親節,餐廳只提供母親節套餐,其價錢亦當然比起平日的 a la carte 貴,選擇又少好多,我們發現時,已經開了位,開了茶,不太好意思離場。由於食品的選擇有限,而且亦比平時貴了幾成,我們只敢輕輕地叫兩個小菜一個湯羹,簡單地午餐,就這三樣東西,連茶連芥,用了我們差不多三百元。京式牛仔柳,材料就是一很好的素肉,入口就知道是猴頭菇加麵粉而成的食品,味道就是醬為主,感覺是酸酸甜甜的,伴以白飯食,很不錯。草莓醬燒骨,也是一個酸酸甜甜,醬汁勝於一切的仿葷食品,不過,甜的味道就正正是非常可愛的士多啤梨香,味道是很好的,但一定要有飯相伴才能叫好食。燴素翅,就是簡單的素翅,味道上、感覺上沒有太大的驚喜,平平實實的一個素魚翅羹,不算美味,亦不算差。母親節正日飲食,沒想過連入去素食館子都變成了水魚,食物選擇有限而比平時貴兩、三成,為利是圖的這一種生意

母親節正日飲食,沒想過連入去素食館子都變成了水魚,食物選擇有限而比平時貴兩、三成,為利是圖的這一種生意手法,迫你有大時大節食指定的套餐,我向來都不喜歡。現在連素食館子也打出了母親節餐的這一張牌,亦即是叫我,母親節正日、過年、過冬、情人節、都不會來.......
母親節
2014-03-10 1826 瀏覽
住在四小龍也五年,除了樓下Aeon,附近也沒什麼選擇,但自從知道D2 place開,一直頗雀躍,因為希望能有多些新食肆。前幾天,難得媽咪不用帶侄兒,到來探望,我們向來又愛茹素,所以便一行三人去試試。那天我們是第一檯食客,起初待應也沒甚麼問題,點菜時還主動推薦菜式,於是我們共選了四道菜。1)椒鹽炒菇 (侍應推介),味道不錯,2)五聊仙班,正常,但只是紫菜包著腐皮3)蟹粉窩巴,飯焦炸得脆口,但蟹粉只有喊味,沒任何特別4)XX炒飯,忘了名字,而廚師都完全忘記落鹽,結果打包回家,自行調味總結是,貨式普通,而廚師欠缺專業,因為當天我們是第一台客,order不多,上菜時間亦不快,但卻出現此情況,而且價錢絕不值此等質量,加上後期侍應阿姐態度亦不理想,固不會讓人再有想翻吃的意慾!
1)椒鹽炒菇 (侍應推介),味道不錯,
2)五聊仙班,正常,但只是紫菜包著腐皮