2024-02-21 244 瀏覽
今天同事提議去馬鞍山泮利居飲茶,話好好食。原本諗住其實都只係普通茶樓飲茶沒有特別,但係原來真係幾好味。我們一班人除了叫點心,還有點了同事的心水推介。其中有幾樣真係一定要試。有一道菜是香葱脆鲩,脆鯇夠晒脆,大葱夠晒香,加以巧手烹調,必會食完一塊又一塊,但唔使驚唔夠食,因為每塊脆鯇都大大塊,而且碟頭好大碟。另一款菜是螞蟻上樹,我原本是食唔到辣,但碟螞蟻上樹實在太惹味,雖然辣到條脷有些痛,但都忍着辣吃了很多口!有一款點心叫益力多酸奶兔,喜歡益力多,酸奶及甜品的可以一次過滿足3個願望,這個甜品除了味道好,兔仔的造型得意到爆,直情係好睇又好食。新一年梗係要有好意頭,所以當金箔蝦餃皇上枱時,個個都即刻起筷夾,鋪在蝦餃皇頂那大片金色甚具貴氣。還有很多其他美食,選擇較一般酒家為多,不單碟頭大,而且價錢十份化算;我門11個人食,嗌左幾十樣嘢,埋單都只係約二千元,性價比好高。
2024-02-21
午餐
这家真的好适合家庭聚餐!!!我去的那天几乎每桌都是家庭聚餐🤣环境很不错,位置就在地铁站附近很方便,比一般酒楼更高档一些,食物水准都很在线!白天是喝茶吃点心🍵,晚上就是吃粤菜啦,说起来刚来香港的时候觉得粤菜不咋滴,现在是越吃越香🤣🥢豉汁蒸金钱鳝强烈推荐!!不好吃来找我🥸这个是我认为来香港一定要吃的一道菜,鳝鱼肥糯鲜美刺少,跟豉汁简直是绝配,越吃越香😋😋🥢红烧乳鸽来香港之后爱到无法自拔哈哈哈哈哈,只要菜单上有这个我都会点🤤🤤皮酥肉嫩🥢芋头油鸭煲推荐!!芋头粉糯口感绵密,鸭子有点像腊鸭,味道香浓🥢蒜香肉碎蒸陈村粉第一次吃,应该是潮州特色美食,还挺不错的,主要是蒜香肉碎香,粉有点像肠粉,一定要趁热吃!

🥢豉汁蒸金钱鳝

🥢红烧乳鸽

🥢芋头油鸭煲

推荐!!芋头粉糯口感绵密,鸭子有点像腊鸭,味道香浓

🥢蒜香肉碎蒸陈村粉

跟小张的情人节晚餐😘好久没吃粤菜了,之前是跟家里人来泮利居这里喝早茶没试过吃晚餐,正好现在晚餐有活动,我们就来啦~~晚餐时段没有早茶多人🤫看好多一家人来吃的,主要环境很宽敞,轻轻松松跟小张的两人世界~🥢豉汁蒸金钱鳝大过年的这个名字就很富贵呀,喜欢吃鳝鱼没有刺,豉汁味道很正鱼肉软嫩,好吃。🥢蒜香肉碎蒸陈村粉这是我的真爱,有我小时候吃过的味道了!蒜香加上肉碎配上粉层次感十足啊。🥢红烧乳鸽我每次吃粤菜都会点乳鸽,我觉得这是很考验餐厅的一道菜,外皮酥连带肉质嫩滑才为一份好的红烧乳鸽,这不错!🥢椒盐炸茄子粒卖相就很有食欲,还配有像三角脆的小零食,炸的金黄酥脆的。🥢芋头油鸭煲芋头很绵软,入口好香的,因为是油鸭我会觉得有点偏咸,但是小张很喜欢,就着炫了三碗饭🤣

🥢豉汁蒸金钱鳝

🥢蒜香肉碎蒸陈村粉

🥢红烧乳鸽

🥢椒盐炸茄子粒
卖相就很有食欲,还配有像三角脆的小零食,炸的金黄酥脆的。

🥢芋头油鸭煲
红烧乳鸽
芋头油鸭煲
椒盐炸茄子粒
2024-02-10 144 瀏覽
今日去左馬鞍山朋友屋企house warming, 玩到咁上下懶得煮就落街食飯啦~~佢帶左我去間佢平時食開既"飯堂", 話呢間潮式中菜館好好食咁話喎餐廳門面好四正, 適逢臨近新年, 有好多賀年佈置, 氣氛滿滿店內環境裝修別致, 非常光猛~枱與枱之間夠寬敞, 座位闊落, 坐得好舒服食物種類選擇豐富~有多款潮州菜式, 鍾意潮州菜既朋友肯定滿意晚飯除左散叫之外仲有套餐揀, 多人聚餐都好方便好多選擇椒鹽九肚魚 $158菜式賣相非常吸睛, 九肚魚炸得金黃酥脆魚肉鮮嫩多汁, 外脆內嫩嘅口感令人回味無窮!!椒鹽調味鹹香味濃~ 配上炸蒜超好味!!潮爆野味雞球 $108潮爆野味醬汁非常惹味!! 雞球大大件啖啖肉, 肉質鮮嫩多汁愈食愈開胃, 送飯一流~~XO醬炒花枝蝦球 $158以XO醬炒味道香濃惹味!!花枝口感鮮嫩軟滑~ 蝦球好大粒, 肉質鮮甜, 爽口彈牙!!整個配塔超正丫雪耳糖水飯後仲有免費糖水送雪耳糖水以雪耳、紅棗、紀子等食材熬製而成~雪耳透明晶瑩, 爽滑軟綿~湯汁清澈, 清甜滋潤, 糖水甜度適中, 唔會太甜作為飯後甜品冇得輸丫!!最後要讚下餐廳既員工, 佢地服務好好, 好殷勤, 仲會主動幫客人斟茶

店內環境裝修別致, 非常光猛~
枱與枱之間夠寬敞, 座位闊落, 坐得好舒服

食物種類選擇豐富~
有多款潮州菜式, 鍾意潮州菜既朋友肯定滿意

晚飯除左散叫之外仲有套餐揀, 多人聚餐都好方便好多選擇

椒鹽九肚魚 $158
菜式賣相非常吸睛, 九肚魚炸得金黃酥脆

魚肉鮮嫩多汁, 外脆內嫩嘅口感令人回味無窮!!
椒鹽調味鹹香味濃~ 配上炸蒜超好味!!

潮爆野味雞球 $108
潮爆野味醬汁非常惹味!!
雞球大大件啖啖肉, 肉質鮮嫩多汁

愈食愈開胃, 送飯一流~~

XO醬炒花枝蝦球 $158
以XO醬炒味道香濃惹味!!
花枝口感鮮嫩軟滑~ 蝦球好大粒, 肉質鮮甜, 爽口彈牙!!
整個配塔超正丫

雪耳糖水
飯後仲有免費糖水

雪耳糖水以雪耳、紅棗、紀子等食材熬製而成~
雪耳透明晶瑩, 爽滑軟綿~
湯汁清澈, 清甜滋潤, 糖水甜度適中, 唔會太甜

作為飯後甜品冇得輸丫!!

• 椒鹽九肚魚
  • 潮爆野味雞球
  • XO醬炒花枝蝦球
2024-02-10 102 瀏覽
呢間酒樓可以食到正宗潮州特色菜,味道唔錯呀~凍烏頭魚:魚肉好細滑,能夠簡單呈現魚香,配埋啲豆醬真係好入味,原汁原味,好正潮式梅膏骨:醬汁有香甜酸梅味道,排骨都沾滿咗醬汁,好食到停唔到口!伴碟有炸脆嘅紫蘇葉,一啲都唔會馬虎!蠔仔肉碎泡靚粥:一碗足夠雙人份量,有肉碎、新鮮甜蠔仔,同埋鹹魚乾夠香。方魚炒芥蘭苗:方魚咸香,芥蘭又綠又脆口,好開胃!酒樓仲送咗糖水,冰糖雪耳好清甜。晚市都幾多人食,好快就全場滿座!
呢間酒樓可以食到正宗潮州特色菜,味道唔錯呀~

方魚炒芥蘭苗:方魚咸香,芥蘭又綠又脆口,好開胃!
酒樓仲送咗糖水,冰糖雪耳好清甜。

晚市都幾多人食,好快就全場滿座!

快到新年啦!带我老爸来吃新旧融合潮州菜,老人家都爱吃这种清清淡淡的粤菜,并且有时候带朋友在香港玩他们想吃粤菜,我也会强烈推荐这间餐厅!⭐️卤水拼盘(强烈推荐)👍这家是潮州菜,可以选自己喜欢的菜式,卤水鹅肉、鹅翅、鹅肠等等,种类都很齐全。最重要的是她的份量实在太足了!能吃到卤汁的味道,肉质很细腻一点都不会肥腻,沾点醋酸简直不要太好吃了!!⭐️红烧乳鸽(强烈推荐)👍每次我吃粤菜必点,这家的乳鸽皮非常酥脆,肉质鲜嫩多汁,嗦的津津有味。👍⭐️苦瓜排骨煲虽然它是煲,但是它的汤满满的,都快溢出来了。喝一碗真的很解腻,味道清爽,里面也是超级多有脆骨的排骨。⭐️刀鱼炒芥蓝刀鱼真的是非常脆,味道很特别,有一种咸香的味道,还加了一个很肥的大花菇。整个餐厅用餐体验真的非常好,款款用料新鲜,工序复杂又传统的菜式这里都可以做!粤式酒楼,座位与座位之间空隙很大,一点都不会逼。🍵白天还有早茶吃,还设有包间,我觉得特别适合家庭聚会、新年设宴款待等等用途,朋友来香港也可以带她来这里吃最正宗的潮州菜👍。份量真的超级足,今晚点的菜两个人吃饱还打包带走了!✅💰人均100~200泮利居 (馬鞍山)📍马鞍山乌溪沙路8号迎海荟地下3A号铺

⭐️卤水拼盘(强烈推荐)👍

⭐️红烧乳鸽(强烈推荐)👍

⭐️苦瓜排骨煲

⭐️刀鱼炒芥蓝

粤式酒楼,座位与座位之间空隙很大,一点都不会逼。

💰人均100~200
泮利居 (馬鞍山)
📍马鞍山乌溪沙路8号迎海荟地下3A号铺
🚇乌溪沙A1,步行约4分钟
  • 潮式卤水
  • 红烧乳鸽
之前朋友介紹咗呢間茶樓俾我,本身自己都好鍾意飲茶~呢度嘅門面裝修好靚好豪華,位置坐得舒服👏🏻餐牌上面食物種類多,喺其他茶樓比較少見,鍾意食潮州菜嘅大家記得bookmark!當日係下午時段去到,咁啱撞正下午茶時段,嘢食價錢再平啲,超抵食🥰✨蒜香肉碎蒸陳村粉‼️陳村粉喺香港越少地方有得食,呢度即叫即蒸,蒜香肉碎份量多,陳村粉蒸到好滑,本身嘅醬汁附帶鹹香,勁正!✨灌湯小籠包‼️一籠有三粒,咬開大爆汁!裏面嘅肉餡極鮮嫩,啖啖肉,再點少少醋更加好味👏🏻✨紅燒炸乳鴿‼️已經將隻乳鴿一開四,外皮非常脆!香脆多汁,入面嘅乳鴿肉都好嫩,好好食呀✨什醬蒸鳳爪‼️自己本身都幾鍾意食鳳爪,呢度嘅什醬鹹中帶點,鳳爪基本上輕輕一咬就脫骨🤤✨綠豆爽清心丸‼️本身見到甜品有福果芋泥同綠豆爽清心丸,但因為自己好鍾意食清心丸!下次先再食芋泥🤣呢度嘅清心丸都係四四方方,好煙靭,未食過清心丸嘅朋友仔可以試吓🙌🏻

✨蒜香肉碎蒸陳村粉

✨灌湯小籠包

✨紅燒炸乳鴿

✨什醬蒸鳳爪

✨綠豆爽清心丸

馬鞍山也有很多很不錯的美食!來到了烏溪沙站旁的迎海薈💗商場裏有一間裝潢優雅的潮粤菜酒家「泮利居 」,這趟跟家人去嘆早茶🫖去飲茶最緊要從容,慢慢嘆!這裏裝潢優雅大氣,坐得舒服😌服務殷勤有禮,感覺不錯。點心都是即叫即蒸,上枱熱辣辣。選擇都多,其中有不少潮式和粵式特色點心。早茶優惠時段平日8點至11點入座起計🥳大點:$27.8 ;特點:$31.8 。抵食!🟠金箔蝦餃皇/特皮薄餡靚!晶凝通透蝦餃皮裡裹着原隻鮮蝦,蝦肉爽鮮有口感。🟠蟹籽燒賣皇/特嘆點心不能沒有它的!燒賣皇大大粒~外皮又薄又透,裏面餡多啖啖肉。🟠酥皮叉燒包/特有點意外來到看到酥皮是翠綠色的~咬下去原來帶點抹茶香,脆脆香口🫶🏻裏面是甜香惹味叉燒餡😋配搭特別很不錯。🟠濃雞湯灌湯餃/特大大隻飽滿足料,浸在香濃雞湯裏,入口更鮮。🟠鳳凰鮮蝦腸/特每次去嘆茶必點的~滑嘟嘟腸粉裏有原隻鮮蝦🦐滑嫩美味。🟠黑芝麻馬蹄糕/中黑叉叉的馬蹄糕加入了黑芝麻,入口除了馬蹄的爽脆清甜,還帶有芝麻香。🟠灌湯小籠包/大一客三隻,湯汁超豐富,以小錫紙兜仔盛著~不怕若弄穿了湯汁四濺~很貼心。🟠潮式水晶包/中雙色水晶包晶凝通透,入口水晶外皮煙靭Q彈,裹着甜香滑溜的豆沙和

🟠金箔蝦餃皇/特
皮薄餡靚!晶凝通透蝦餃皮裡裹着原隻鮮蝦,蝦肉爽鮮有口感。

🟠蟹籽燒賣皇/特

🟠酥皮叉燒包/特

🟠濃雞湯灌湯餃/特
大大隻飽滿足料,浸在香濃雞湯裏,入口更鮮。

🟠鳳凰鮮蝦腸/特
每次去嘆茶必點的~滑嘟嘟腸粉裏有原隻鮮蝦🦐滑嫩美味。

🟠黑芝麻馬蹄糕/中

🟠灌湯小籠包/大

🟠潮式水晶包/中
雙色水晶包晶凝通透,入口水晶外皮煙靭Q彈,裹着甜香滑溜的豆沙和蓮蓉餡,甜香味濃。

🟠滷水鵝片珍珠雞/大
珍珠雞裡加入了鵝片,滿有潮式風味。

🟠潮式糯米卷/中
另一經典潮式點心,軟糯香口。

🟠飄香榴槤酥/大
外皮酥脆,半溶榴槤餡香氣四溢,香而不膩。

🟠益力多酸奶兔/中
Cute Cute 的酸奶兔香甜味美,吸引眼球,俘虜小孩子的小胃。

另外看到8/2前 供應自助早茶,$78/位+免茶錢!就是在自助區自選任吃,最啱單人匹馬去嘆茶,或是各路大胃王盡情吃。

2024-01-31 940 瀏覽
這次去了烏溪沙找朋友,在商場地下有間吃中菜的,所以就決定去試試看😏。下午時間去人頭湧湧,環境是中西方裝修,座位坐得舒適不會太嘈吵。點心種類選擇挺多欵,還有不少潮州小菜🙈。-▪︎黑金流沙包|蘿蔔千絲酥 HKD$33.8這裡的點心有很多選擇,包點和酥點也有好幾款。流沙包是半流心😍,奶黃味道香甜包質鬆軟,吃的時候要小心點。酥點脆內軟的質感,蘿蔔是一絲絲的味道清甜,整體不间太油膩。-▪︎什醬蒸鳳爪 HKD$24.8這個是必吃經典點心吧,平常也喜歡吃這個😎,熱辣辣的味道真香!鳳爪色澤吸引,質感軟滑容易咬開,香濃的醬汁挺惹味。-▪︎啫啫白鱔煲 HKD$178原鍋上的賣相挺吸引📸,上菜時傳來一陣“滋滋聲”,感覺挺有鑊氣欵。大大件白鱔肉質鮮嫰,醬汁濃稠味道不會太咸。裡面還有香甜的洋蔥和青椒,加碗白飯挺不錯的🤭。-▪︎益力多酸奶兔|黑芝麻馬蹄糕 HKD$24.8糕點和甜品也有多款選擇,這次點了一黑一白的形成對比欵🤣。白色的小兔兔挺可愛,質感滑溜味道酸酸甜甜的。黑色的馬蹄糕外脆內軟,芝麻配馬蹄感覺配合,質感軟糯有嚼感。-

▪︎黑金流沙包|蘿蔔千絲酥 HKD$33.8
這裡的點心有很多選擇,包點和酥點也有好幾款。

流沙包是半流心😍,奶黃味道香甜包質鬆軟,吃的時候要小心點。

酥點脆內軟的質感,蘿蔔是一絲絲的味道清甜,整體不间太油膩。

▪︎什醬蒸鳳爪 HKD$24.8

▪︎啫啫白鱔煲 HKD$178
▪︎益力多酸奶兔|黑芝麻馬蹄糕 HKD$24.8
糕點和甜品也有多款選擇,這次點了一黑一白的形成對比欵🤣。

白色的小兔兔挺可愛,質感滑溜味道酸酸甜甜的。

黑色的馬蹄糕外脆內軟,芝麻配馬蹄感覺配合,質感軟糯有嚼感。

2024-01-30
2024-01-29 92 瀏覽
🌤️🌤️週末來了馬鞍山,裝修十分漂亮精緻,坐位闊落又舒適😇😇這兒有傳統的點心和鹵水菜品,另外點了瑤柱蛋白炒飯和XO醬炒花枝蝦球。瑤柱蛋白炒飯的米飯綿軟😍配上瑤柱和蛋白,粒粒分明,非常美味!🤤🤤XO醬炒花枝蝦球用新鮮的花枝和蝦球炒制而成,有很多大蝦,差不多一盤有六七粒,口感鮮嫩多汁,配上香辣的XO醬,非常搭配!⭐️⭐️想吃正宗潮州菜餐廳,過來烏溪沙吃泮利居!點心或潮州菜都非常正宗!✨✨
2024-01-29 77 瀏覽
📍泮利居(馬鞍山)📍馬鞍山烏溪沙路8號迎海薈地下3A號鋪🟡金箔蝦餃皇(特)$40🟡蟹籽燒賣皇(特)$40🟡鹵水鵝腸 $98🟡瑤柱蛋白炒飯 $128🟡 XO醬炒花枝蝦球 $148泮利居是馬鞍山一家我們經常光顧的潮州菜餐廳。週末的時候經常會有很多人排隊!今天點了兩籠點心:金箔蝦餃皇和蟹籽燒賣皇,絕對不能錯過的招牌菜。金箔蝦餃上面鋪滿了金箔,鮮嫩多汁。燒賣裡面有香氣四溢的蟹籽,每一口都充滿了鮮美的口感。吃潮州菜一定要點一份鹵水菜品,非常推薦,鵝腸味道很入味,鹵得剛剛好,韌中帶嫩,配上豐富的鹵水香味,非常滿足!
📍泮利居(馬鞍山)
📍馬鞍山烏溪沙路8號迎海薈地下3A號鋪

🟡金箔蝦餃皇(特)$40
🟡蟹籽燒賣皇(特)$40
🟡鹵水鵝腸 $98
🟡瑤柱蛋白炒飯 $128
🟡 XO醬炒花枝蝦球 $148

2024-01-21
2024-01-29 88 瀏覽
今日咁啱喺馬鞍山附近就嚟試吓呢間好多人推介嘅潮州菜服務態度都好好 啲餸嘅份量都好多😍位置都算方便喺烏溪沙地鐵站出嚟商場入邊今日呢幾個餸都幾好味1️⃣滷水鵝片佢哋啲醬汁好好味 點完滷水汁再加白醋好好味啲鵝肉嘅口感唔错 配搭的滷水豆腐都好入味推介大家嚟食 一定要試吓呢個!!2️⃣金菇肥牛粉絲煲佢哋嘅金菇肥牛煲配料好多同埋啲粉絲唔會好乾😋餸飯一流 鍾意食粉絲煲嘅可以試吓!3️⃣西蘭花炒花枝片啲花枝片係超級大塊好爽脆又彈牙同埋都好新鮮如果覺得食左肉好滯嘅話可以嗌埋呢個4️⃣潮式反沙芋頭呢個係潮州美食必食嘅甜品就算食飽了都覺得呢個好好味~推薦指數:🌟🌟🌟🌟🌟
今日咁啱喺馬鞍山附近就嚟試吓呢間好多人推介嘅潮州菜
服務態度都好好 啲餸嘅份量都好多😍
位置都算方便喺烏溪沙地鐵站出嚟商場入邊
今日呢幾個餸都幾好味

1️⃣滷水鵝片
佢哋啲醬汁好好味
點完滷水汁再加白醋好好味
啲鵝肉嘅口感唔错 配搭的滷水豆腐都好入味
推介大家嚟食 一定要試吓呢個!!

2️⃣金菇肥牛粉絲煲
佢哋嘅金菇肥牛煲配料好多
同埋啲粉絲唔會好乾😋
餸飯一流 鍾意食粉絲煲嘅可以試吓!

3️⃣西蘭花炒花枝片
啲花枝片係超級大塊
好爽脆又彈牙同埋都好新鮮
如果覺得食左肉好滯嘅話可以嗌埋呢個

4️⃣潮式反沙芋頭
呢個係潮州美食必食嘅甜品
就算食飽了都覺得呢個好好味~

推薦指數:🌟🌟🌟🌟🌟
2024-01-29
我哋兩個真係好肚餓,所以點好多嘢食! 我哋叫咗一隻炸乳鴿 乳鴿真係剛剛炸起係好好食😋 皮脆肉嫩 真係好吸引 我哋仲點咗半隻潮州鹹雞 啲雞肉超級嫩滑 調味都好好食唔會話超級鹹 我個人嚟講超級鍾意呢一個咸雞 半隻嘅份量都唔少!😍🤙🏻🤙🏻🤙🏻 我真係好鍾意食炸物 所以我又點咗一個椒鹽炸茄子粒 我第一次食椒鹽茄子 但係好好食 佢嘅茄子又係鹹鹹地 剛剛炸起熱辣辣 再加埋茄子嗰種軟硬適中嘅口感😝😝😝 好好味🤤估唔到茄子同椒鹽味係咁夾嘅! 因為我唔食鵝 所以我就叫咗個滷水豆腐試下🤤🤤 超入味 每一舊豆腐都充滿鹵水汁 好好食😋 主食就叫左一個潮州炒麵 同我想像中嘅炒麵有啲唔一樣嘅🌝 佢都係偏乾身 但係唔會話炒到好燶 反而係嗰種好有食慾嘅顏色🥰 配埋蝦仁同香菇 層次好豐富 我個人來講都幾鍾意食佢哋晚市嘅時候有啲菜式做緊六折真係好抵!有時夜晚唔想煮飯又諗唔到食咩嘅時候落去買個外賣都好🥹😎 佢哋好似早市飲茶,仲有做緊$78任食 下次就可以帶埋屋企人嚟試吓啦🫖

2024-01-22
今天来乌溪沙找朋友玩,他们带我尝试了他们平时经常来吃的一家潮州菜🌟泮利居🌟就在迎海荟里面~环境明亮,服务也不错,菜品更是没话说,很有特色推荐菜品🍽️:▪️卤水双拼我们选的卤水鹅肉和卤水鹅片的双拼肉质不错😋份量也很多~我很喜欢下面铺的卤水豆腐,蘸上他们配的酱料更好吃▪️金菇粉丝肥牛煲非常下饭的一道菜!端上来的时候还在咕噜咕噜冒着热气 特别有食欲拿这个拌饭我吃了两碗哈哈哈 尤其是这两天香港降温 来吃点热乎的煲很舒服~▪️碧源川椒鸡好大一份!!我们三个人都没有吃完配的好像是炸过的茶叶🤔没有吃出来,不过挺好吃的,也很下饭▪️黄花鱼🐟这个超好吃!超鲜美的一道菜鱼肉很鲜嫩,口感滑嫩,不需要任何酱料就已经足够美味了,能吃出食材本身的新鲜▪️潮式腊味菜粒炒饭配料很多 炒饭用的米粒粒分明 我很喜欢端上来的时候就带着锅气,香味四溢~如果来乌溪沙玩的话,推荐大家来试试这家餐厅~📍 泮利居 (迎海薈)馬鞍山烏溪沙路8號迎海薈地下3A號鋪(港鐵烏溪沙站A出口,步行約3分鐘)#美食分享# #美食日常# #美食# #下饭神器# #香港# #香港美食# #香港留學# #香港旅行# #香港读研# #香港好去处# #香港美食打卡#
环境明亮,服务也不错,菜品更是没话说,很有特色[赞R]

推荐菜品🍽️:
▪️卤水双拼
我们选的卤水鹅肉和卤水鹅片的双拼[派对R]
肉质不错😋份量也很多~
我很喜欢下面铺的卤水豆腐,蘸上他们配的酱料更好吃

▪️金菇粉丝肥牛煲
非常下饭的一道菜!
端上来的时候还在咕噜咕噜冒着热气 特别有食欲[皱眉R]

▪️碧源川椒鸡
好大一份!!我们三个人都没有吃完
配的好像是炸过的茶叶🤔没有吃出来,不过挺好吃的,也很下饭[大笑R]

▪️黄花鱼🐟
这个超好吃!超鲜美的一道菜[皱眉R]
鱼肉很鲜嫩,口感滑嫩,不需要任何酱料就已经足够美味了,能吃出食材本身的新鲜[赞R][赞R]

▪️潮式腊味菜粒炒饭
配料很多 炒饭用的米粒粒分明 我很喜欢
端上来的时候就带着锅气,香味四溢~

如果来乌溪沙玩的话,推荐大家来试试这家餐厅~

📍 泮利居 (迎海薈)
馬鞍山烏溪沙路8號迎海薈地下3A號鋪
(港鐵烏溪沙站A出口,步行約3分鐘)

#美食分享[话题]# #美食日常[话题]# #美食[话题]# #下饭神器[话题]# #香港[话题]# #香港美食[话题]# #香港留學[话题]# #香港旅行[话题]# #香港读研[话题]# #香港好去处[话题]# #香港美食打卡[话题]# #香港美食推荐[话题]# #香港美食攻略[话题]# #香港美食探店[话题]# #香港美食指南[话题]# #香港美食推介[话题]# #烏溪沙[话题]# #烏溪沙站[话题]#
@薯条小助手 @生活薯 @薯管家 @薯队长
2024-01-26 61 瀏覽
我在泮利居餐厅的用餐经历真是令人难以忘怀。我尝试了几道招牌菜,包括潮州卤水鹅肉和鹅片、金菇粉丝肥牛煲、冻黄花鱼、碧绿川椒鸡以及潮式腊味菜粒炒饭。每一道菜都给我留下了深刻的印象。首先,潮州卤水鹅肉和鹅片是一道令人垂涎欲滴的佳肴。鹅肉入味鲜嫩,配上浓郁的卤水汁,口感丰富。而鹅片则更加嫩滑,入口即化,完美地展现了潮州烹饪的精髓。金菇粉丝肥牛煲是一道令人惊艳的热菜。粉丝吸收了肥牛的鲜汁,口感细腻,金菇的香气也为菜品增添了层次感。煲中的肥牛肉质鲜嫩多汁,与粉丝的搭配简直完美无瑕。冻黄花鱼是我尝试过的最鲜美的鱼类之一。鱼肉鲜嫩,口感滑嫩,搭配清淡的汤汁,带来了一种清爽的味觉体验。这道菜肴简单而纯粹,展现了餐厅对食材品质和烹饪技巧的高度重视。碧绿川椒鸡是另一个令人赞叹的菜品。鸡肉鲜嫩多汁,搭配独特的川椒调味,辣而不燥,香气四溢。这道菜给我的味蕾带来了一种充满活力的刺激,让我回味无穷。最后,潮式腊味菜粒炒饭是一道精致的主食。饭粒饱满而有嚼劲,搭配着丰富的腊味菜粒,每一口都散发着浓郁的香气。这道炒饭为整顿餐食增添了一份独特的风味,令人欲罢不能。总的来说,泮利居餐厅的菜肴不仅入味,而且美味非凡。无论是潮州

总的来说,泮利居餐厅的菜肴不仅入味,而且美味非凡。无论是潮州卤水鹅肉和鹅片的精湛烹饪,还是金菇粉丝肥牛煲的令人惊艳,每一道菜都展现了厨师们对细节的关注和烹饪的热情。如果你想要一次难忘的美食体验,我强烈推荐来泮利居餐厅品尝这些美味佳肴。
2024-01-26