2024-09-15
最近我到了位於尖沙咀新港城的泰潮泰國餐廳食Lunch,令人印象深刻。餐廳裝潢時尚而且充滿泰國風情,氣氛非常宜人。上菜第一眼就給人一種色香味俱全的感覺。這次點的是包含白米飯、滷水豬髀肉、 香葉炒肉碎與小黃瓜片和番茄片的雙送套餐。份量適中,擺盤精美,看著都很有食慾。首先品嘗的是豬髀肉,豬皮滷得恰到好處,好重骨膠原,內裡肉質鮮嫩,口感層次豐富。再來香葉肉碎,肉碎炒得油而不膩,香氣四溢。米飯煮得剛剛好,鬆軟適中,每一粒飯都浸透了鮮美的肉汁。附湯的味道也非常濃郁,適合在飯後解渴用。仲可以選擇滷水汁/青咖喱汁青咖哩汁好正宗,不過滷水豬手就滷得唔夠,比較硬炸雞扒都炸過火,偏硬,而且味道唔夠,要配埋青咖喱一齊食飲品方面,這次點了檸檬茶和檸水總體來說,這次在泰潮的用餐體驗是非常愉快的。無論是食物的質量還是餐廳的環境,都達到了預期。推薦給各位喜愛泰國菜的朋友,下次有機會一定會再來品嘗不同的菜式。
仲可以選擇滷水汁/青咖喱汁
青咖哩汁好正宗,不過滷水豬手就滷得唔夠,比較硬
炸雞扒都炸過火,偏硬,而且味道唔夠,要配埋青咖喱一齊食
飲品方面,這次點了檸檬茶和檸水