2007-06-19 21 瀏覽
想再去吃東記豬扒可惜傍晚去到已經收攤在熟食中心裡逛來逛去記得有人介紹過這間魚蛋粉好掂就大膽嘗試一下一碗魚蛋片頭米粉+凍西洋菜蜜=$18一盤牛筋牛肚撈麵+油菜=$22先說說湯頭奶白色的魚湯清香鮮甜魚蛋片頭彈牙多汁好吃到弊!!!牛筋牛肚軟硬適中麵不太有鹼味份量十足附魚湯一大碗超....好飲!下次一定要再吃~~~

想再去吃東記豬扒

牛筋牛肚軟硬適中
麵不太有鹼味
份量十足
附魚湯一大碗
超....好飲!

下次一定要再吃~~~

2007-03-27 15 瀏覽
自家製魚蛋十分軟清可口亦彈牙.自家製魚皮好味又簿又碎又冇炸粉味.鮮蝦雲吞肉和蝦的比例恰到好處, 蝦亦十分新鮮爽口!!!最可惜沒有機會一嘗, 下次一定要試!!!
自家製魚蛋十分軟清可口亦彈牙.
自家製魚皮好味又簿又碎又冇炸粉味.
鮮蝦雲吞肉和蝦的比例恰到好處, 蝦亦十分新鮮爽口!!!
最可惜沒有機會一嘗, 下次一定要試!!!
2006-12-03 12 瀏覽
Every week wants to come here to have fish ball noddles. It's fabulous! You can taste the freshness of the fish ball. Besides, the fish skin is very crunchy, can't help ordering extra fish skin as side dish. Drinks is also good, must try Iced tea cos much better than the other local restaruants.
2006-10-21 24 瀏覽
排骨飯止到牙痕來止唔到肚餓, 於是去埋隔離海達, 買埋至得手的魚旦河。我去到, 叫老細扣底之餘俾多d湯我, 原來海達係會自動波地另外裝起一碗湯, 而係唔駛要求的! 雖不環保, 但這份體貼都有體貼的好。返到去豬扒麵, 開來睇睇, 有好多魚旦, 魚片, 仲有件片頭添! 魚湯有濃甜的魚味, 本人十分鍾意, 河粉比較薄身, 都好吃的; 魚旦同魚片都有濃濃的魚味, 另外, 估佢唔到的係竟然仲有一小袋魚皮! 魚皮非薄身貨色, 脆得來好有口感, 個人幾喜歡。估唔到的是, 咁多野, 都只係盛惠15元正!

估唔到的是, 咁多野, 都只係盛惠15元正!
2006-09-22 42 瀏覽
有一次uncle買外賣返來, 話呢間比很出名(出名早收工)的洪記好食, 即管一試。魚蛋河, 拎走食的話湯另上是必要。湯底帶給我的印象很深, 真的很鮮甜得來濃郁! 在我食魚蛋河的經驗中, 好少魚蛋河湯底可以做到呢個效果的, 呢個湯真係好好味。至於魚蛋魚片魚皮, 俱好食, 不過差唔多食味的食肆大有人在, 單在大埔, o係熟食中心有洪記, 遠少少有陳漢記, 總之都叫唔錯。近排我發覺, 原來一碗似樣的魚蛋河真的不難求(當然, 我相信各單位背後一定都花了不少心思)。身在香港真幸福~

2006-09-09 25 瀏覽
下午來到這裡,整個大埔街市熟食檔都是幫襯人流,中小學生、街坊、工人、文職人員等等,可用人頭湧湧來形容。來到這裡,好幾間不錯的食肆可選,燒臘、點心、中式西式、咖哩、茶粿都有,但論光顧人數,這食肆可用座無虛席來形容;以筆者理論,當然小數服從多數。來到阿姐好快已安排插坐,沒有餐牌提供的情況下就問阿姐點最馳名的可以,她立馬就說魚蛋片頭魚皮河粉,套餐飲料要了大支裝可樂。在座期間,不小街坊來到外買片頭、魚蛋、魚皮等;而附近在座食客亦大讚這裡的魚製品食味的不俗;見這情況下理應不差吧!先來可樂後上河粉,速度很快;河粉大大碗,魚蛋片頭分量很足,而兩片炸魚皮可說是點綴又可說是重點;魚皮是用打魚蛋餘下的門鱔皮來炸的,筆者對此魚相當熟悉,包括結構、成長、區域、烹調方法及食味,大部份人認為食味較腥,但這亦是魚味較濃的另一種特點,而因此魚皮油份及膠質較多,固炸出來魚味亦較濃及甘香,這裡亦做到以上特點,很好,可恨的只有小小兩片;魚蛋夠魚味而彈牙但略為咸一點;這裡的片頭不是炸魚片的頭尾段,是專門將魚肉製成小長立方體之後才落鑊油炸,故每粒都有片頭的咬口,不俗;湯底應是魚骨豬骨等煲制,味精不多而鮮,可以;河粉是外購件,不
先來可樂後上河粉,速度很快;河粉大大碗,魚蛋片頭分量很足,而兩片炸魚皮可說是點綴又可說是重點;魚皮是用打魚蛋餘下的門鱔皮來炸的,筆者對此魚相當熟悉,包括結構、成長、區域、烹調方法及食味,大部份人認為食味較腥,但這亦是魚味較濃的另一種特點,而因此魚皮油份及膠質較多,固炸出來魚味亦較濃及甘香,這裡亦做到以上特點,很好,可恨的只有小小兩片;魚蛋夠魚味而彈牙但略為咸一點;這裡的片頭不是炸魚片的頭尾段,是專門將魚肉製成小長立方體之後才落鑊油炸,故每粒都有片頭的咬口,不俗;湯底應是魚骨豬骨等煲制,味精不多而鮮,可以;河粉是外購件,不過不失。見檯面上的辣油盅上寫上勁辣字樣,令能嘗辣的筆者當初絕對不信,但嚐過之後絕對無花無假,好辣的一定要試。
18大圓的一個餐,在這裡價錢中規中距,當然在市區這價錢絕對超值;這裡整體環境乾淨企理,阿姐服務勤快有禮,起碼負責人禮禮貌貌,客客氣氣。不過這層熟食檔仍有不小其他食肆,下次來的話亦會一試其他以作比較,但可恨是無法經常到來,若真的要試齊的話非一年半載可行。另外如題一樣,為什麼奇怪OR沒有這食肆的食評,是否整層的熟食檔都是臥虎藏龍,這間是不足一晒呢!