一年前去過一次,味道ok,夠辣夠香;不過分量極之少。價格越來越貴(魚頭王)看著還不錯,食落有D霉(手撕包菜)最好食、(茶香掌中寶)都ok,不过就很少(孜然牛肉)都ok,極少牛內(萵萵頭)好咸(富貴鴨)三件肉..5-6cm大..其它是鴨皮..騙人(串燒蝦)夠味.好食(清湯掛麵)沒味...果然清湯因为太细碟,後加了二款...(鐵板水晶粉絲 ) 粉絲太淋,過咸!(xxx雞)本人就覺得味道不是正宗湖南菜,還有服務態度欠佳。6人吃了13xx.....唔抵食又细碟,或許我們不是遊客..不會再來了...拜拜

(魚頭王)看著還不錯,食落有D霉

(手撕包菜)最好食

(茶香掌中寶)都ok,不过就很少

(孜然牛肉)都ok,極少牛內

(萵萵頭)好咸

(富貴鴨)三件肉..5-6cm大..其它是鴨皮
..騙人
(串燒蝦)夠味.好食
(清湯掛麵)沒味...果然清湯
因为太细碟,後加了二款...
(鐵板水晶粉絲 ) 粉絲太淋,過咸!

(xxx雞)

本人就覺得味道不是正宗湖南菜,還有服務態度欠佳。

6人吃了13xx.....唔抵食又细碟,或許我們不是遊客
..不會再來了...拜拜
題外話/補充資料: 座位會出現「背貼背」的情況...
2014-03-23
  • 手撕包菜
之前去過一次,味道還不錯,夠辣夠香;不過分量偏少。黃鱔蠻精斗,一小碟;魚頭沒有叫,看著還不錯;小炒肉、香乾等等都還可以,味道比較正宗。第二次帶全家老小5個人去,電話訂位;點知入去後冷氣唔凍非常礙焗!安排一張牆角4人桌位置,我家的大肚婆和大阿B焗熱得無法安坐,遂要求換位。旁邊冷氣機下有六人位(4+2)可移動空位。誰料老闆態度好差,說冷氣有喔就是這樣喔!!換臺要求亦無回應。稍後該六人位安排入座兩兩不同的4位客人而已!你老闆做生意腦筋那麼死板嗎?!將可移動的2座位臺移到旁邊不可以嗎?!我都知你地方擠逼說不介意孕婦小孩擠小臺,但是這樣冷氣不足高溫焗住吃辣菜真是頂不住啊!!已經點好菜,上了兩隻啤酒;叫老闆收錢,走人。老闆倒也爽快,沒有收錢。這樣的服務和環境,不會再去了。希望改善,祝生意好。
之前去過一次,味道還不錯,夠辣夠香;不過分量偏少。
黃鱔蠻精斗,一小碟;
魚頭沒有叫,看著還不錯;
小炒肉、香乾等等都還可以,味道比較正宗。

這樣的服務和環境,不會再去了。希望改善,祝生意好。
2013-08-04
2 分鐘 (堂食)
2013-04-23 2607 瀏覽
吃湘菜的地方不多比較難找,而這間叫做湖南少奶,應該是賣湘菜吧!見OpenRice 的食評不俗,雖見食評係咁猛讚,但見過食客所點的菜式,覺得正宗極有限,但又試試無妨。因為坐位少,所以唔訂位就唔洗諗!茶樹菇煲 :加左四川麻辣臘肉,惹味,不錯,菇味稍欠,但冇砂就易入口。虎皮尖椒 : 不難吃,但吃辣椒不辣!清炒雪裡紅:普普通通,好一般!鐵板水晶粉絲 : 粉絲太淋,過咸!
因為坐位少,所以唔訂位就唔洗諗!
虎皮尖椒 : 不難吃,但吃辣椒不辣!
清炒雪裡紅:普普通通,好一般!
鐵板水晶粉絲 : 粉絲太淋,過咸!
2013-01-15 1964 瀏覽
本來我是極度喜歡辣的! 之前因為留學, 當地人都超怕辣. 沒有練習下已經吃不到太辣的食物了, 只是偶然一大班人吃飯時吃一兩口, 感覺刺激.其中麻辣是首選, 那種麻麻的在舌頭打轉, 但辣味又不會掉落喉嚨. 吃後會回味想吃想吃~今次同友人到九龍城搵食. 九龍城最多泰國菜館, 今次居然比友人找到間湖南小店. 原來湖南斬是四川~麻辣類, 戰戰兢兢地應約了.門面有點不起眼, 但下次再吃就不難找. 店子有兩層, 我們被安排坐近樓梯下面, 貼近廚房.甫坐下店員已不停推介水煮魚頭/ 水煮魚(整條上). 但只有兩個人, 而且不懂吃魚頭就放棄了. 眼看9成客人都有點這道菜, 下次一大班人就可以試試. 鑊仔炒椰菜花第一個感覺: 咁細碟份量頂多1/3個椰菜花, 就差不多50蚊, 有點昂貴.但其香噴噴味道真是吃完又吃停唔到口.盛裝的器皿也好像我家媽媽蒸梅菜肉餅的銻碟, 好有主家feel.因為上菜太過慢, 5分鐘KO. 灼魚皮是辣辣的, 一碟份量少少已足夠. 魚皮爽脆, 可媲美澳門吃過的.吃完忘了拍照, 失策! 炒面線以為只是個平平無期的炒面, 卻又炒出味道.口味是一般食店或家庭炒不出來的~ 看上去油油, 吃了不

鑊仔炒椰菜花
第一個感覺: 咁細碟
份量頂多1/3個椰菜花, 就差不多50蚊, 有點昂貴.
但其香噴噴味道真是吃完又吃停唔到口.
因為上菜太過慢, 5分鐘KO.

灼魚皮
吃完忘了拍照, 失策!

炒面線
以為只是個平平無期的炒面, 卻又炒出味道.
口味是一般食店或家庭炒不出來的~ 看上去油油, 吃了不感到油感.
但沒有任何配料, 是幼面.

孜然肘骨
必點
這是豬牛羊已沒有深究, 也不是重點. (應該是豬)
味道才是精髓!
起初不知何謂孜然, 原來是一種味道獨特帶辣的調味料.
在國內孜然大多配上羊肉串.
肘骨好似有6串, 叫了小辣都好辣. 但好辣又上癮停唔到口

辣味程度不要求, 但我叫了小辣中辣大辣都係好辣~

價錢都偏貴, 座位也很窄, 基本味美我會再來!
  • 孜然肘骨
2012-09-25 1451 瀏覽
老公叫咗碗紅燒豬蹄麵!出到黎啲豬蹄係碎濕濕既!碗麵好淡想問侍應攞醬料,要收10蚊,同佢講碗麵好淡喎…佢話湖南菜係咁架啦!我叫既木桶飯除咗辣椒同啲肉醃咗有味之外…唔明點解啲汁會冇味道…呢間嘢我以後都唔會再去!
呢間嘢我以後都唔會再去!
2012-09-09 1441 瀏覽
這家餐廳我們已經留意了超過一年有多,一直都沒有去,可能是每次去九龍城也有其他東西想吃吧,是次終於下定決心,和辣辣小隊一起來試湖南菜!!我沒到過湖南,也不太知道湘菜到底是什麼風格,只是聽過鬆弛說是很辣而且味道很重的。平日的晚上客人不少,還好我們預先訂了座。餐廳的裝潢很有特色,裡面掛滿了紅色的燈籠,深木色的桌椅,讓你彷彿置身湖南某條小街上的一家中菜館一樣,也就是那種在外國人眼中一看就能認得出來的中餐館。因為姍姍來遲,所以辣友們都點了菜,而我只選了一款涼菜。冰鎮酸辣蕨根粉($49)。一開始我純粹是被名字前的兩條小辣椒標記所吸引,沒料到果然沒有點錯,這個蕨根粉超好吃的呢,口感不像薯粉般煙靭,辣友們說像蕎麥麵,而我就說像蒟蒻粉,口感又滑又爽,配上加了冰塊的酸辣汁,辣度在口腔裡久久不散,一直覺得嘴唇麻麻的,十分刺激。洞庭臘魚尾($89)。辣友們激讚最適合送啤酒吃,也說最有湖南菜的風味。這種臘魚尾我也是第一次吃,相當重口味,辣度不算很強,臘魚尾口感像魚乾,頗有嚼頭,幾特別的。乾隆石鍋魚($198)。店家先拿一個鐵架托底,然後一個不斷冒煙的巨型石鍋上場,場面誇張得連鄰座的客人的好奇我們到底在吃什麼。石

乾隆石鍋魚($198)。店家先拿一個鐵架托底,然後一個不斷冒煙的巨型石鍋上場,場面誇張得連鄰座的客人的好奇我們到底在吃什麼。石鍋魚的由來好像是乾隆皇帝某天微服出巡下江南的時候,在一家小店品嚐了這道菜之後,覺得很好吃,所以就賜名為金鍋魚,但由於烹煮的容器是石鍋,所以民間的人又稱之為石鍋魚。這個石鍋魚所用的應該是鯇魚的一類吧,魚肉不怎麼滑,味道也不辣,裡面又沒什麼豆卜、大豆芽之類的吸收湯汁的東西,整體來說比較普通,不一定要試。
石鍋田雞($108)。雖然我不吃田雞,但大大個石鍋上檯時,香氣四溢,還未吃已經覺得會好好吃。沒有吃田雞,我轉而吃了伴炒的紫洋蔥和蒜芯,又香又惹味。
乾鍋臘肉萵筍片($108)。這是其中一款辣友們最愛的菜式,炒過的萵筍片入口爽脆,仍然保留著萵筍該有的清甜味道,比得上備受我們推崇的長沙律味川小廚。至於臘肉也讓辣友讚不絕口,他們說味道跟平常吃到的不同,帶點黑胡椒的味道,某程度上有點像西式的辣肉腸般,比較少吃臘肉的我也覺得味道很不錯呢。
乾鍋蜆煮冬瓜($108)。為了不能吃太辣的食友點的清淡菜色,湯底是魚湯,很鮮味,浸煮的冬瓜也吸收了魚湯湯汁,在吃過一輪辣之後就像一條清泉,讓人更有衝勁再吃辣。蜆雖然小,但都飽滿鮮甜,好吃!
蒜茸粉絲蒸娃娃菜($68)。如此大盤的娃娃菜還真少見,擺盤很用心,雖然碟子很大,可是娃娃菜的份量其實不多,中間的是粗粉絲,晶瑩剔透,混合了一些蒜蓉和醬油,味道不錯,不過我覺得鹹了點。
缽仔飯($9)。不知為何我們吃辣時很少會叫飯,可是這裡的菜式都很下飯,而且看到這裡賣的是砵仔飯,所以我們也忍不住點來試試。連砵仔一起蒸煮的飯,較為乾身,加入了少量粟米粒,米飯裡面有淡淡的粟米香。

其中一個辣友未吃完就已經說這裡可以再來,雖然食物是偏重口味,可是正宗的湘菜就是這樣子,而且辣度算溫和,除了一開始的冰鎮酸辣蕨根粉外,其他都只是小辣程度,不常吃辣的應該也可以接受到。

2012-09-02 1045 瀏覽
另一小妹尋辣記。來到九龍城吃湖南菜,位置也算顯眼,雖偏離了一點食肆中心地帶,至少有大紅燈籠高高掛,又對著大馬路,都很好找。湖南菜餐廳不像四川菜般,有一股辣氣充斥著整個地方;而當中的辣也沒有”麻”的成份,純辣的感覺也很好。在椒剁魚頭和乾鍋黃骨魚中取了後者,怕吃魚頭麻煩嘛!兩條已煎好的魚,放在辣椒乾鍋裡,辣味是慢慢浸出,而且比較持久。魚沒有細碎的骨,肉質較實,但也新鮮。以火在下面一直熱著,魚不會變涼就可一直保持鮮味,引起好幾枱鄰座食客都要點相同的菜!另一餐廳皇牌是孜然骨,一客有六條。孜然粉味道不重,反而以為面頭的辣椒是裝飾的話就錯了,也真的一直浸出辣味!每條骨的肉都很厚,用手吃最豪邁,即使小妹想吃少一點肉都抵擋不住誘惑,是必食推介!來到蔬菜類部分,點了小妹近期至愛的黑醋木耳,也來一客綠色菜,就要芥蘭。明明記得芥蘭是冬天的菜,但是次吃到的既無渣又清甜,很感意外!兩個女孩子也只能吃到這裡,雖簡單但很高興。真感謝各方好友對小妹生日的重視,這兩個星期來生日飯吃不停,吃得心廣體也胖。

在椒剁魚頭和乾鍋黃骨魚中取了後者,怕吃魚頭麻煩嘛!

另一餐廳皇牌是孜然骨,一客有六條。

2012-08-28
2個菜牌, 找來找去只有一個唔辣的白飯,加兩三個疑似唔辣炒飯加炒米仲有薯餅, 正呀茶樹菇煲10分9.5分炒飯疑為無辣, 但有薇辣, 用了少量南湖臘肉, 令到炒飯好香口, 炒米一般, 不過唔係差, 只是唔辣但係有幾樣, 都唔記得叫咩名, 看相吧只有辣子雞係差 不夠干, 雞太大(舊)

10分9.5分
炒飯疑為無辣, 但有薇辣
, 用了少量南湖臘肉, 令到炒飯好香口,
炒米一般, 不過唔係差, 只是唔辣
但係有幾樣, 都唔記得叫咩名, 看相吧
只有辣子雞係差
不夠干, 雞太大(舊)
題外話/補充資料: 由於有一個少朋友, 所以我們都有就一就, 如果唔係一定碟碟都辣:mad: 服務員一般水平, 做埋單的亦不算服務好, 朋友說看看單, 她相回不悅之色, 這是做生意的大忌, 埋門差! 心情好會再來(由於食物,暫時幾味OK), 心情唔好咪叫客走, 要改善啦! 總結: 食一次再想食, 即一時之慶, 再食都好食,是真好食, (如果佢唔結業的話/可再寫/看看是否,真正好食) 南湖少奶, 我會再來, 須改善的地方, 湖南菜特別之處, 不能切得太大(舊), 南湖菜, 是要切細細粒, 要接近碎, 但不是容.
2012-07-20
150 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2012-07-11 494 瀏覽
食物:想不到每樣食物也是辣的,每樣食物都加有辣椒,就算叫了少辣,但辣椒數量也不少,但味道很好,雖然辣到連飲水也沒幫助,辣到舌頭也麻了,但仍吃到無停口。環境:裝修沒特別,而且椅子的感覺更有點不隱呢!服務:員工對餐牌內容也很熟悉,解釋亦詳盡。

環境:裝修沒特別,而且椅子的感覺更有點不隱呢!

服務:員工對餐牌內容也很熟悉,解釋亦詳盡。
  • 水煮牛肉
2012-06-10 299 瀏覽
之前已經食過一次,今次再約朋友來此試其他菜色因為無訂位,留下電話之後在附近行了很久,一個鐘多d走番去時入去再問,先至話有位,可能太忙無call我?砂鍋娃娃菜(不辣) - 無想過會甘好食用辣椒(用來裝飾多)蔥蒜頭,再加上臘肉煮,味道一流,由其是臘肉,很重煙燻味道,非常之香口又好食。(我和朋友研究左很久,究竟系煙燻火腿定系臘肉?火腿又唔似,口感似臘肉) 雖然油左少少,但在所難免。下之再來食時,一定會再點抱鹽魚(少少辣) - 笫一口比人的感覺系豆豉鲮鱼,很重豆豉味道。魚系用油炸過之後再加上辣椒和豆豉,所以魚肉無甘入味。唔系唔好食,但我和朋友比較喜歡食滑d的魚,睇相似系蒸,無想過這道菜系油炸既,唔系我兩口味
之前已經食過一次,今次再約朋友來此試其他菜色

砂鍋娃娃菜(不辣) - 無想過會甘好食

砂鍋娃娃菜~ 正呀
抱鹽魚~ ok
題外話/補充資料: 下次會再來~
2012-06-09
90 分鐘 (堂食)
砂鍋娃娃菜~ 正呀
  • 砂鍋娃娃菜
2012-01-14 308 瀏覽
向來對中式食物特別鍾愛,自從被朋友訓練得愈來愈吃得辣後更是迷上了這種味道朋友介紹這間餐館後一吃便愛上了雖然對吃不了辣的朋友來說可能比較不足因為一個報滿辣味的廚房,那怕『走辣』了也很難做到完全不辣不過這個辣有別於麻辣的慢性侵襲而是從第一口你就知道辣了,卻還是難以控制的繼續吃下去中式的辣不同於咖哩的辣,比其更為香口而且多變化可能有曾光顧的人會覺得這店舖的食物太油膩但這正正証明了其正宗之處正宗的中式食物都較為油膩,只是平日香港的一些中式店舖已被港化了而作了更改變得較為清淡很有風味的卡片總覺得這張拍得很好看~這是我每到必點的一道菜,雖然比較油膩但已細心的用雞蛋墊底吸油愈吃愈辣,但又有咸咸的味道交雜調和米粉的口感亦軟硬適中,而且完全入味﹗肉質適中不難咬開,亦不算太辣,不太能吃辣的人可一試口感很獨特的一道菜比年糕容易咬開,又不如豆腐般軟弱用軟硬適中來形容有點奇怪,但又確實如此份量頗多,而且較為飽肚,假如選了這道菜,其他菜式就可以選沒那麼飽的了很濃的雞味,精華都在湯中了把湯渣拿出後是整隻的雞!又是一道愈吃愈辣的菜了不過味道很好,亦不『痴牙』另一道我特別喜愛的食品除辣以外甜亦是我的愛好品這個薯餅有淡淡

朋友介紹這間餐館後一吃便愛上了
雖然對吃不了辣的朋友來說可能比較不足
因為一個報滿辣味的廚房,那怕『走辣』了也很難做到完全不辣
不過這個辣有別於麻辣的慢性侵襲
而是從第一口你就知道辣了,卻還是難以控制的繼續吃下去
中式的辣不同於咖哩的辣,比其更為香口而且多變化
可能有曾光顧的人會覺得這店舖的食物太油膩
但這正正証明了其正宗之處
卡片~
很有風味的卡片
個FEEL好靚呀
總覺得這張拍得很好看~
鐵板水晶粉絲
愈吃愈辣,但又有咸咸的味道交雜調和
米粉的口感亦軟硬適中,而且完全入味﹗
小抄排骨
肉質適中不難咬開,亦不算太辣,不太能吃辣的人可一試
農家米豆腐
口感很獨特的一道菜
比年糕容易咬開,又不如豆腐般軟弱
用軟硬適中來形容有點奇怪,但又確實如此
一品雞
很濃的雞味,精華都在湯中了
把湯渣拿出後是整隻的雞!
孜然排骨
又是一道愈吃愈辣的菜了
不過味道很好,亦不『痴牙』
唔記得叫咩嘅甜食薯餅
另一道我特別喜愛的食品
除辣以外甜亦是我的愛好品
這個薯餅有淡淡的薯味,配上甜甜的煉奶,加上軟而煙韌
雖然略油但亦極為吸引吃了兩塊~
卡片~
一品雞
孜然排骨
唔記得叫咩嘅甜食薯餅
2011-11-07 186 瀏覽
九龍城係一個好特別的地方,保留住舊區的特色同時亦有好多新興的餐廳及高級食品店。飲食方面,可算是應有盡有,係一個新舊交替的地方。毎次經過呢間餐廳都想試試,今日終於有機會啦。於是依餐廳的推介,叫佐「鴛鴦大魚頭」及「毛氐炆肉」。另叫佐上湯浸豆苗。魚頭好大蝶,一個魚頭用上兩種顏色的剁椒。一面係青色而另一面係紅色的辣椒,色香味俱全。毎兩枱就有一枱會叫呢個餸。初初食的時候感覺好辣,咳聲係不同的枱始起彼落。因此冰凍的可樂變得非常暢銷。後來開始習慣佐,才可以正式食出佢的味道。我本身好鍾食魚,特別係魚頭因為魚頭的位置比較滑,比面珠更好味。尤其係黏住魚頭骨的魚肉,超滑,超好味。而兩種辣椒中我就比較喜歡食紅色個邊因為紅色的辣椒比較淋,所以氣味更濃。夾雜著肥肉及廋肉的豬腩肉炆得好淋及非常入味。同東坡吾同,吾係入口即溶的感覺。 所以,食多啲都吾覺得漏 。豆苗的上湯用上皮蛋,味道吾錯。餐廳整体食物及服務都吾錯,值得推介。

豆苗的上湯用上皮蛋,味道吾錯。

餐廳整体食物及服務都吾錯,值得推介。
2011-11-05
  • 鴛鴦大魚頭,毛氐炆肉
2011-09-29 149 瀏覽
星期五晚,和家人一起到九龍城湖南少奶食四川菜。好彩之前訂左位,所以唔洗等就可以入座。茶樹菇煲哇...好味到呢,辣得好味道。個人偏好茶樹菇一路辣住出汗,一路不停口食。茶樹菇,臘肉,辣椒3樣都整到好入味。乾扁四季豆辣得好香,夠入味。辣中帶甜,四季豆夠乾身。鴛鴦魚頭呢個份量好多好大份,兩個人一定食唔晒,好彩大伙兒在,一起對付呢個魚頭。兩種不同既辣椒,酸酸辣辣,滿盤辣油,食到"蒜"筷子。精彩到拍手掌。孜然肘骨孜然粉好香,咬落去勁入味,入口啖啖肉。好惹味。另一番風味,一試難忘。炒飯(走辣版),好香,如果加辣會更加好味。炒米粉(走辣版),都係個句,加辣更好味。一路食辣一路飲住王老吉,真係好鬼開心!因為家人有不喜辣之人,所以粉及飯都走左辣。我未食過正宗湘菜,所以唔知呢間夠唔別正宗。但我本好食辣,呢間真係幫襯完會心掛掛想再去食。之前見食客話唔夠辣,又話唔夠湖南。但係香港又有邊幾間湘菜係做到夠地道架?
星期五晚,和家人一起到九龍城湖南少奶食四川菜。
好彩之前訂左位,所以唔洗等就可以入座。
乾扁四季豆
辣得好香,夠入味。辣中帶甜,四季豆夠乾身。
鴛鴦魚頭
孜然肘骨
炒飯(走辣版),好香,如果加辣會更加好味。
炒米粉(走辣版),都係個句,加辣更好味。

一路食辣一路飲住王老吉,真係好鬼開心!

因為家人有不喜辣之人,所以粉及飯都走左辣。
2011-07-04 139 瀏覽
朋友生日, 所以去九龍城搵野食, 呢間湖南少奶三幾個月前都食過一次, 一路都想再去食 (因為我好鍾意食辣), 所以約齊人馬再去過! 7個人, 叫足十個菜, 真係十全十美!3個前菜: 紅油木耳, 魚皮(都係辣, 不過唔記得正名), 拍黃瓜, 最讚係個魚皮, 好爽, 辣辣地, 勁開胃!主菜: 手撕鴨, 孜然肘骨, 椰菜花, 毛氏炆肉, 茶樹菇煲, 田雞煲, 金銀蛋莧菜最鍾意個孜然肘骨, 椰菜花同毛氏炆肉!!! 肘骨即係豬仔脾, 好香, 又唔會硬, 必食!椰菜花香香辣辣, 食到停唔到! 讚!毛氏炆肉, 少數唔辣既菜式, 個肉炆得好"林"好入味, 食落完全唔覺肥, 而肉果部份又完全唔會"鞋", 送飯一流! 做得好好!
田雞煲
毛氏炆肉
香香辣辣既椰菜花 (唔記得個正名)
孜然肘骨, 超讚
手撕鴨
魚皮 (辣)
問口有大紅燈籠, 好易認

椰菜花香香辣辣, 食到停唔到! 讚!
2011-06-30
慶祝紀念
生日
問口有大紅燈籠, 好易認
魚皮 (辣)
田雞煲
手撕鴨
孜然肘骨, 超讚
香香辣辣既椰菜花 (唔記得個正名)
毛氏炆肉
2011-06-17 109 瀏覽
雖然這已經是第N次去吃 但還是很棒很棒 感覺只剩下譚魚頭能跟這點比了這次去得早 所以不同等位哈! 1個人叫了3菜一飯 吃光了..每次必叫 鐵板土豆片 最推介的 有點辣 但又有些想燒烤版的味道 不油夠味兒 不吃不行 農家小炒肉 小牛肉加青辣椒 挺辣的 但是十分夠味兒 送飯吃一流!!! 石鍋田雞 這比鐵板田雞稍稍辣 多油 但還是很好吃 田雞肉的味道帶出來了 很嫩很贊!!其他的還有很多好吃~~一次是不可能嘗得完 反正不去吃就是你的損失 哈!!今晚再去吃~

今晚再去吃~
2011-06-01