2017-06-27
史生從來未層到訪,就帶您試試美味拉麵啦。轉眼半年又過,內籠、擺位執過喎,回復最初的格局,那就寬敞多了。轉用 order 紙既?印象中從未使用過。發現換了新墊檯紙,增加了座位,內籠移過位,不過肥老闆依舊西口西臉沒什麼表情,侍應嬸嬸妹妹們就依舊服務周到滿意。麵豉湯,有樣野必須緊記,飲前要檢查清楚隻匙羹有否異味呢 ﹗否則一飲落去就只會聞強烈漂白水味道,差一點就想吐了 ﹗最好方法學我一樣直接用碗飲吧,最安全的選擇。熱辣辣,剛剛燙口最好飲,濃淡適中,滿意。滿腹地獄拉麵中辣走蔥,即是什錦拉麵,又即是公司拉麵,什麼都有。自家製日式叉燒,醬油味濃,濃而不濁,調味可口清爽。一般拉麵店的叉燒都好瘦,又乾又鞋又細又薄,但滿腹就用半肥半瘦五花腩,口感更滑更嫩,油香處處,做得好﹗肥膏經長時間炆燉,食落完全不油不膩,滑溜非常,肥美吸引喎 ﹗炸天婦羅蝦,只可以說係炸蝦,同天婦羅的質素差好遠。炸得香脆,蝦肉鮮爽,不過不失。廣島蠔帆立貝地獄拉麵大辣走蔥,滿腹最貴最頂級的拉麵,不過麻麻地喎。真係食滿腹雜錦樣樣,抵食穩陣之選。大辣都只屬一般,請問可否大辣再加辣呢?但不要加錢啊。有進步,不再是湯還湯、辣還辣、麵還麵,有兜煮過
廣島蠔帆立貝地獄拉麵大辣走蔥,滿腹最貴最頂級的拉麵,不過麻麻地喎。真係食滿腹雜錦樣樣,抵食穩陣之選。大辣都只屬一般,請問可否大辣再加辣呢?但不要加錢啊。有進步,不再是湯還湯、辣還辣、麵還麵,有兜煮過下。
賣相令我有點失望,雜亂無章,比車仔麵外觀更差,減低食慾 ﹗似足屋企煮即食麵一鑊熟,求其倒晒落隻碗度,執都唔執上檯,勁肉酸呀 ﹗現在是經營日式拉麵,不是大排檔,亦不是茶餐廳,全無要求地隊比食客食,不能接受 ﹗
廣島蠔及帆立貝都削得可憐,瘦猛猛細細粒,無味道無鮮味,最後一次。廣島蠔 BB 來的嗎?跟我尾指第一節大小,很難得食到那麼瘦削的,食得到蠔味,但有渣喎。帆立貝迷你版,味道質地中規中矩。
招牌花見月流心蛋,最愛食半生熟。造型特別,肥嘟嘟又白雪雪,加上縐摺,十足山竹一樣喎,哈哈。期望過高,味道同質感都不礙如視。蛋白全熟,實淨硬掘,沒有蛋白應有的彈性及滑溜,可能加了什麼定形。
蛋白皮卜卜脆,感覺似粟米,真係有點怪。一口咬入流心蛋心臟,並不是什麼高級雞蛋,不怎樣濃郁甘香,味道淡淡的,還算合格。溫度微暖,要夠熱先好食架麻﹗蛋黃加左幾粒粟米,畫蛇添足了 ﹗拉麵嚥韌有趙口,充滿彈性又有蛋香,彎彎曲曲能帶更多湯汁,要用大量辣湯浸著拉麵再大大啖塞入口中,好好味呀 ﹗黏稠地獄湯大辣,味道夠辣夠刺激,還有清甜的餘香啊 ﹗
辛口豚丁地獄拉麵中辣走蔥,每碗拉麵都會配上招牌菜花見月流心蛋,還不停強調自家研發的呢﹗辛口豚丁,半肥膏半瘦肉,肥膏經長時間炆燉已變成滑滑的?喱狀,食落鬆化不肥膩。外觀恰似五花腩或梅菜扣肉,味道聯想起甜醋豬腳薑呢,濃郁醬油味又帶點薑味,非常得意。
和風牛肉地獄拉麵大辣,每款地獄湯底都比較稀比較水汪汪,唯獨牛肉特別濃特別厚的呢,應該因為牛肉釋放出肉汁掛。不要妄想會有和牛,只不過是本地兼價肥牛片是也。用醬油醃過的超薄牛肉,味道帶甜而強勁,質地鬆軟腍腍,索盡辣湯同吃,可以。湯底混入粟米粒、昆布、椰菜,辣中泛著清甜味道,好飲喎。
山賊汁燒雞扒地獄手打烏冬大辣走蔥,中辣同大辣味道差不多,辣度沒有量度嗎?沒有限定大中小辣的份量嗎?只是隨意的嗎?烏冬個湯底特別清,感覺水汪汪,無拉麵湯底那麼濃那麼杰。手打烏冬一食就知係真正的手打烏冬,真材實料無搵笨,Good ﹗
質感嚥韌、彈彈滑溜、米香出眾,好好食﹗坊間有不少舖頭自稱為手打烏冬,但其實用 cheap cheap 普通即食烏冬欺騙街坊,離晒譜囉﹗山賊汁什麼來頭?只食得到甜甜醬油味乍喎。雞肉嫩滑軟棉,沒怎麼特別,味道不錯,滿意。雞扒是另上的,梗係怪怪地,我唯有自己倒晒落碗烏冬度一齊食啦。
辛口雞中翼地獄手打烏冬大辣走蔥,辛口雞中翼味道跟依度辛口豚丁一模一樣,用同一款湯汁醃料喎。辛就完全感覺不到喇,甜就真係幾甜,醬油薑味。已經煮到過晒火,腍腍散散,肉汁流失,質地乾硬。
厚切吉列豬扒地獄拉麵大辣走蔥,依例厚切吉烈豬扒另上,那就不怕被湯浸腍而不香脆啦。豬扒不是太厚乍喎,完全沒有驚嘆感覺。夠厚的豬扒更能鎖住肉汁,如果能夠厚多 5mm 的話就剛剛好,質感會更軟塾、肉汁會更澎湃喇﹗大大啖咬一口,炸得乾爽鬆化不油膩,厚厚麵包糠味道濃烈而霸道,豬扒味道完完全全被淹沒了,唔講唔知自己食緊豬扒啊﹗
吉列雞扒地獄拉麵大辣走蔥,吉列雞扒比吉列豬扒好一點點,麵包糠薄一點點,炸得金黃香脆,雞汁飄香,甩開麵包糠後,雞肉滑溜好味道。
帶子甘海老地獄拉麵大辣走蔥,冰凍帶子想嚇死我咩 ﹗雪藏味道強烈又帶雪水味,凍冰冰堅搞笑。甘海老蝦肉爽彈不腍不霉,食得過。不過蝦頭最好省略不要啜蝦膏喇,腥到盡頭。
糖心蛋長腳蟹地獄拉麵大辣走蔥,以前只有花見月流心蛋,依家增設滷水半熟糖心蛋。淺黃色流心蛋黃泛著清香豉油滷水味道,黏黏蛋黃甘香無比,淨食可口,撈麵食更加美味。長腳蟹腳外殼軟腍腍的,容易咬開方便享用。拆開見到啖啖肉使我十分激動啊,整條蟹棒放入口,海水味極濃,鬆軟又帶爽彈,雖然只是雪藏貨而鮮味薄弱,但都能暫時解解單思之苦,份量也不少,滿足滿足!
辛辣雞中翼,霉爛強甜,只食到甜豉油味道,毫無辛辣。雞肉浸到乾霉散腍,無牙都食到,一啜骨肉分離,就連無牙阿婆都厭無口感啦。
糖心蛋鮮帶子甘海老地獄拉麵大辣走蔥,全熟滷蛋,而且個心係凍架!帶子過熟,硬實有少許微彈,味道還可以。蝦仔肉又霉肉又乾爭爭,蝦膏帶腥帶嗅,非常不新鮮。