小豬~~~~~這兩個石像也蠻有趣的啦。其實這小豬正正代表著韓國濟州島的黑毛豬,濟州島的空氣清新,未受污染。黑毛豬在這個環境下成長,肉質比想像中的還要美味~一次過點菜的好處是,店員會一次過把我們點的給我們,而且會用一個蠻驚喜的放法~~~~怎麼吃韓燒就像在吃TEA SET一樣啦~XD爐邊的燒粟米芝士,對於喜歡吃芝士的人來說就是不能不吃的啦,芝士是按自己喜歡的份量的加的,店員最少為我們加了五至六次啦~!!!加入粒粒粟米,在吃的時候除了鹹香的芝士外,更有香甜的粟米,不論是味道,還是口感,層次也相當豐富~爐邊蛋,我們加了又加,感覺相當不錯。可以要求店員加入相當泡菜的份量在蛋漿當中,再燒一會兒,就會成為口感豐富的燒蛋了。蛋又夠滑,泡菜又夠多又夠辣,真的很喜歡~!!!爐上的濟州島鮮飽魚嘛,店員為我們控制火喉得剛剛好~而且也蠻厚肉的,咬落去也算稔身的,感覺不錯喔~!!這是普通的海蝦,蝦的size也比想像的中要大啦,蝦也算是新鮮,但吃落也尚算彈牙啦~濟洲八爪魚也蠻大隻的,剪開以後感覺很多啦~!!!口感也蠻豐富的,也算是彈牙的啦,但略嫌在未燒以前醃得不夠長時間,也未夠辣的~=3=肉類是少不了會吃的啦,我不

肉類是少不了會吃的啦,我不逐樣說啦~

今次我們點了厚切LA牛骨、厚切濟州島山毛豬肉、牛脷等,肉味濃郁、肉質也蠻嫩的~在韓燒中也算是不錯的用料啦~

除了韓燒的生肉外,我們也點了些熟食~
秋刀魚紫菜飯卷這點事,也挻新穎的。味道是否討好就見仁見智。對我來說,秋刀魚呢,還是適合放在韓燒上;至於飯卷本身加上芝麻,跟搓得鬆軟度剛好的米飯,本身來說也蠻不錯的。(其實我對壽司飯也有要求的丫~XD)
案板白切肉對我來說,還沒有在吃韓燒的地方吃過啦=3=

看上去像是平日用水煮豬肉的模樣啦~
這個食法一點也不陌生,但手中的這些材料加起來,倒是第一次喔。為本來只有淡香的豬肉加添美味,帶點辛辣的大荳芽為整個小菜包帶來色彩之餘,也加添點點辣味;這塊紫蘇葉帶點香的,包著白切肉跟大荳芽一起食用,口感十分豐富,味道層次也很多,由淡香開始到點點辛,把黑毛豬的肉味慢慢的帶出,實在不錯啦~
店員會在漢拏山炒飯上加入蛋漿再快快炒勻,還有些海鮮丫、芝士丫,吃的時候帶點黏的,味道帶點點辛,但十分開胃啦,這是整晚最驚喜的食物啦~!!!很喜歡~!!

我還點了一杯濟州柚子蜜棉花糖特飲,嗯...個人感覺棉花糖是綽頭而已,柚子蜜嘛,是加入了濟州的蜜糖、跟梳打水...嗯....花巧的事還是試一次就好了~味道嘛,10分滿分的話我給7分啦...因為真的並沒想像中特別啦,幸好甜度還算適中=3=

小記:

韓燒店開到成行成市,沒有花樣一定不能突圍而出啦,這家烤肉店正好除了傳統韓式烤肉外,也打正旗號賣熟食,而且是蠻創新的啦,突圍而出這一項,這店做足了。熟食嘛,個人來說最愛漢拏山炒飯,這個真的推介~

價錢方面嘛,我本人就覺得屬中等水平啦,但這裡服務不錯,還有工作人員為食客烤肉,不用自己動手。在這邊約三五知己相聚也是不錯的選擇~(基本上食物來,張口就可以了<-懶人必定喜歡~XD)

• 漢拏山炒飯
  • 案板白切肉
香港對韓國發出的旅遊警示終於取消了, 意味著韓國之旅將隨時啟航, 不過在不能去韓國的日子, 還是要找點辦法安慰自己, 吃韓燒就是最好的止渴方法。 不過, 吃普通的燒肉已經不能完完全全滿足了我的要求, 這天與朋友專程來到「漢拏山燒肉」, 目的就是吃黑毛豬燒肉,大家可能覺得很奇怪, 漢拏山是什麼地坊, 其實它是位於濟州島上, 而黑毛豬肉正正就是漢拏山烤肉主打的食材之一, 加上食材是由韓國直送, 韓風感覺極重。「漢拏山燒肉」的地方挺就腳, 沿地鐵站步行不到3分鐘, 就能順利到達, 而這家餐廳的地方蠻大, 感覺非常寬敞, 空間感十足, 坐下後, 服務快速為我們送上數碟前菜, 包括泡菜、矮瓜、大荳芽菜及酸蘿蔔片, 當然, 還有大大支的冰水及生菜, 這些前菜全都是無限添加的。而烤爐旁加了芝士粟米及泡菜蛋漿, 但這都是一次性的, 若要追加話需要確外多付$60, 那就能無限添加。而泡菜蛋大約需要15分鐘, 蛋漿慢慢變色金黃色, 就可以啟動, 而芝士漿可以直接吃或是沾上燒肉一同享用~ 個人認為這裏的泡菜非常美味, 雖然味道酸了點, 但口感極爽脆, 感覺與平日吃到的泡菜不一樣, 細問之下原來泡菜是餐廳自家

個人認為這裏的泡菜非常美味, 雖然味道酸了點, 但口感極爽脆, 感覺與平日吃到的泡菜不一樣, 細問之下原來泡菜是餐廳自家醃製的, 手法正宗, 把一層又一層的醃料放在菜葉上, 醃製3日, 令泡菜變得更入味, 這個泡菜我們足足encore了3次。

另外, 蕃茄沙律味道非常讚, 蕃茄入口冰涼, 味道酸酸甜甜, 而沙律菜亦夠新鮮爽脆, 上層更灑了點芝麻醬, 令味道變得更香, 吃後相當醒胃。

本來想吃啤酒或真露, 但最後卻被這個綿花糖特飲吸引位, 結果我還是忍不住點了一杯柚子味的試試, 它的賣相真的很可愛, 就像是一團煙霧籠罩著一樣, 職員表示飲用時可代綿花糖滆化於柚子梳打中, 再慢慢享用味道會更佳, 不過, 個人認為這個特飲的味道有點甜, 如果味道能淡一點話, 味道會更好。
由於不想空著肚子待燒肉送上, 所以我們特意點了秋刀魚紫菜飯卷來吃, 不知怎的, 總覺得賣相有點殘忍, 因為秋刀魚除了頭及尾部保存外, 其他的都變成了紫菜飯卷。

秋刀魚煎香及起骨後, 原條包在紫菜飯卷中, 入口時帶有濃厚的秋刀魚魚香味, 油香味道亦夠突出, 個人認為認為味道不錯, 不過, 朋友認為秋刀魚魚腥味道很強烈, 只是吃了一口便放棄, 餘下的就被Ah Bee 全吃掉。
案板白切肉 - 以木板盛着白肉、芽菜、生菜、紫蘇葉、泡菜、蒜片等送上。個人來說蠻喜歡吃白肉, 因為白肉上層帶有厚厚的豬皮, 非常晶瑩, 入口時帶點煙靱及嚼勁, 但就沒有重重的油膩感覺, 相反, 我覺得膠元感較重, 不過, 白肉本身味道較淡, 所以吃時可以用生菜及紫蘇葉, 包著白肉及泡菜等配料, 來提升白肉的鮮味。
這天的主角厚切濟州島黑毛豬肉送上來了, 黑毛豬的份量不少, 大大件的非常肥美, 表面還有一層厚厚的脂肪, 而豬肉的中間部份更可看到點雪花紋理, 加上肉質鮮紅, 感覺非常新鮮。
職員細心地為我們把烤肉燒熟, 當聽, 到芝芝聲的時候, 便可以把黑毛豬剪成長條享用, 黑毛豬入口帶有一股焦香的味道, 外層燒得很香脆, 內裏卻是軟軟腍腍的, 油香味道豐腴, 而豬皮部份口感煙靭, 超級美味。
另外, 還有矜貴的護心肉, 它是位於橫膈膜及肝臟之間的豬肉, 脂肪含量不多, 但肉質細嫰, 味道亦非常濃郁, 帶有點咬口, 沾上點醬汁享用, 味道一流。
其實特選拼盤內還有午餐肉、腸仔、蝦、年糕, 而個人最欣賞就是燒大蝦, 雖然不是新鮮海蝦, 但size 挺大的, 入口帶有鮮味, 而月非常爽口彈牙, 蝦頭部份還有點蝦膏, 味道甘香, 挺美味的。
朋友愛吃八爪魚, 所以我們就點了這個濟州八爪魚, 沒想到八爪魚是原隻送上來, 再放入燒爐內剪開及慢燒, 整個過程都相當有趣, 不過, 由於八爪魚已經醃製過, 所以很容易燒燶, 燒時就要打醒精神了, 當八爪魚慢慢收縮, 彎曲成一團就可以開餐了。八爪魚入口非常彈牙, 帶有咬口及嚼勁, 而且鮮味十足, 不過, 由於八爪魚被醃製過, 所以味道會偏鹹一點點, 這裏就要扣點分數, 不過, 整體來說還是令人相當滿意。

2015-08-10
食韓國燒肉可真說是融入香港的飲食文化,不時都聽到有新開的韓國料理餐廳。最近就有全港首間以濟州料理的餐廳,一起看看是怎麽樣吧!每去韓國燒肉餐廳,都經常看到餐牌有寫着濟州黑毛豬肉,因為黑毛豬是濟州的盛產之一,韓國人一提起黑毛豬都會想起是濟州產的,所以這裏的濟州黑毛豬可說是要試一試了。濟州島黑毛豬肉(250g)$180這裏的黑毛豬由濟州每日運送過來,盡量保持新鮮。而且有清晰分明的脂肪層,肉質結實而不韌口,燒熟後更感肉質鮮嫩并且十足的油脂感,沾上海鹽食都突出香口味道。濟州島鮮鮑魚$160: 鮑魚都是濟州島名產之一,由於是海島,海產較新鮮是主要的,當地人有不少食法,有什麽都沒加就燒來食;有加入粥內吃;有伴飯吃; 這裏當然燒香來吃。肉質結實不韌,肉汁不多,細細口卻還算鮮味。再叫了濟州八爪魚($118):要知道去濟州旅行,一般都會吃生八爪魚,這裏雖不是生吃,但見到有一隻大手掌形狀的八爪魚都有一種期待感。燒的時間較長一些,而且較濃味,醃料上重手了一點,口感有嚼勁并有點實口。 吃了一些海鮮,轉身就來了份量看起來都不錯的案板白切肉(150g)$160:附送了不同的蔬菜。板上的白切肉是豬腩肉部分,形狀像燒肉
濟州島黑毛豬肉(250g)$180

濟州島鮮鮑魚$160:

再叫了濟州八爪魚($118):

附送了不同的蔬菜。板上的白切肉是豬腩肉部分,形狀像燒肉狀的燻蹄,食下去鹹鹹的,挺重膠質質感,跟蔬菜及蒜子一起食同樣好吃。
秋刀魚紫菜飯卷($88):

這本身在日本有嘗過,可是這裏是第一次。
由於魚肉本身濃味,加上外層紫菜塗上一層麻油,加上醬汁,食下去較濃味一點,幸好有一些鮮甜的車厘茄緩和,而飯卷較細,都較易入口。
漢拏山炒飯($220)2-3人食用:

外型弄成拱起型像一個火山口,借意韓國的三大名山之一的漢拏山。
這個由店員即席炒熱,亦沒有"火山爆發"的表演效果。不過混合了蛋漿、芝士碎卻令飯炒起上來更香味。
飯中亦加了不少香蔥及小蝦干,食上去味道更回味濃郁,總體吃下去是很結身,亦有膩,味道亦算很滿足。
大蝦(6隻)$110 :佔去了燒爐一大位置,燒熟食上去果然肉很厚身,肉質結實不韌口,蝦膏十足,總體吃下去沒有腥味,加點海鹽同吃更提出其鮮味。
韓國鰻魚$100:灑上了大量芝麻及香蔥,燒起上來鮮香味十足,而且一放於爐邊,就很快熟透,食一口有點像秋刀魚的味道。
由於沒有鰻魚汁,沾一些豉油吃更能食到魚肉的質感及味道,不會濃味的一味。
這裏除了有名的濟州島的黑毛豬外,還有大量的海鮮選擇,而且不同的韓國料理麵食及飯類,與一般的韓國餐廳同樣應有盡有。而且由於有不同肉類部位或較難燒的食物,店員很好的會幫忙燒并且都會講述某些是濟州島的特產及當地食法,是很善意細心的服務態度。
跟一般韓國燒烤餐廳格局差不多,餐廳餐亦擺放了小黑毛豬的擺設;門內亦擺放了石頭爺爺及原隻黑毛豬的像,猶如去了濟州的餐廳似的,而燒爐上都加設了長型吸管,不用過於介意太重油膉味的問題了。
總體上這裏多數的食物都原汁原味,選擇亦很多,地點上亦很方便,多人來的時候亦同樣適合。對於現在沒有太多以濟州作主要的餐廳,是新鮮的選擇。

漢拏山烤肉
Openrice :貪食階磚仔
2015-08-19
  • 濟州島黑毛豬
  • 案板白切肉
  • 漢拏山炒飯
呢間係銅鑼灣新開既韓國烤肉店,賣點係韓國濟州島黎既黑毛豬,先講個爐,燒極都唔會痴底,仲燒到d肉汁鎖哂係肉入面,係正喎!配菜有豆芽、紅菜頭汁白蘿蔔、茄子、泡菜、蒜頭、青椒、生菜,拎塊生菜,擺舊肉+辣醬+蒜頭+泡菜,一啖擺落口,正!今次叫左個漢拏山特選餐($560,2人份)套餐包括:1. 雞蛋圈+芝士圈,爐邊兩圈,前者泡菜味好香,後者用年糕/ 海鮮卷住食一流!2. 厚切黑毛五花腩(100g)呢間黑毛豬係濟州黎架,而且係用成長週期比較長既大豬,五層肉層層分明!燒既時候豬本身既油流出,再煎香塊五花腩,煎出既香味好香,係無雜質既味,然後剪開一條條令佢熟得更快更平均!就咁食一舊試下,肉汁保留加埋五花腩既油份,特別出色,肥肉有咬口,而且唔會有豬臊味,好新鮮。然後用生菜、蒜頭、辣醬、泡菜、醃蘿蔔包住黎食,醃蘿蔔酸酸地正正可以平衡番豬腩既油份,令到食落更好味更爽!3. 春川雞(150g),唔會話太肥而且好Juicy,仲好入味,點埋個韓式辣醬更惹味!4. 牛肋肉(120g)+LA牛骨(100g),燒到7成岩岩好,前者加少少海鹽帶番個鮮味出黎,後者加豉油更好味,兩款牛都好正,超多肉汁而且係好林,絕對比得上出
今次叫左個漢拏山特選餐($560,2人份)
套餐包括:
2. 厚切黑毛五花腩(100g)
厚切黑毛五花腩
4. 牛肋肉(120g)+LA牛骨(100g),燒到7成岩岩好,前者加少少海鹽帶番個鮮味出黎,後者加豉油更好味,兩款牛都好正,超多肉汁而且係好林,絕對比得上出面百幾二百蚊一碟果d。
漢拏山特選餐
5. 護心肉(80g)
漢拏山特選餐
6. 特選拼盤(午餐肉、腸仔、蝦、年糕)
漢拏山特選餐
蝦最正,新鮮大大隻,燒完亦唔會乾,記得加芝士!
燒蝦
7. 秋刀魚飯卷
秋刀魚飯卷
秋刀魚已經去左骨,對於平時怕食秋刀魚因為多骨既人黎講,呢個飯卷簡直係恩物,原條秋刀魚上,調味岩岩好,好味!
8. 豬雜湯
9. 飲品兩杯

窮遊指數:6.5/10
好味指數:8/10
2015-08-17 996 瀏覽
 The English name is Hallason Mount Bbq. Yummy Juicy Beef and tender Pork! and price is very reasonable, abt hk$ 370 for a set for 2.  so i've been here twice this month. The apple cider is nice too. Didn't have to wait long too. Will recommend ppl to go.
2015-08-16
5 分鐘 (堂食)
Beef Set
beef set
2015-08-15 1116 瀏覽
韓式烤肉店愈來愈多,新開的這間燒烤店,以漢拏山為貨源,亦以當地的黑毛豬為主打,所以牆身佈置上,都會看到不少豬或漢拏山的圖像。餐牌有分散點或套餐的,如果想試多款肉類的話,當然是套餐比較划算! 這次試了一個二人餐,是一個3層架,當中已經包括豬牛海鮮了!這套餐的肉類包括有蝦、護心肉、LA厚牛骨、牛肋肉、春川雞及黑毛豬五花腩另上。非肉類則有年糕、秋刀魚紫菜飯卷、茄子、燈籠椒、黑毛豬餐肉、腸仔等等。雖說是2人餐,但我們二人都吃得好飽好飽好飽,肚子完全是撐到爆開捧著走,建議若真兩人去吃二人餐,還是預先留肚較好。 先試試這裡的招牌名物: 漢拏山黑毛豬五花腩!這兒的爐火比其他韓燒店都要猛,所以好處就是五花腩烤出黎極之香脆!令油膩感大減!但壞處是食物很容易會燒焦。而用上漢拏山的黑毛豬,豬膻味較少,鮮味會更突出。 然後就是極厚切的LA牛骨!一般吃得到的沒有這麼厚身!這個厚身得來,肉汁澎拜,質感軟腍,味道很鮮,推介! 一片片的牛肋肉,實在無法抵擋,想一塊之後又一塊!它的賣相平平無奇,店員又沒有特別推介,但當甫放進口裡,便知龍與鳳!肉身脂香四溢,口感軟腍無比,即使不薄切,亦能造到近乎入口即溶的口感,實屬上品!

這次試了一個二人餐,是一個3層架,當中已經包括豬牛海鮮了!
漢拏山特選餐 $560 (2人用)

先試試這裡的招牌名物: 漢拏山黑毛豬五花腩!
而用上漢拏山的黑毛豬,豬膻味較少,鮮味會更突出。

然後就是極厚切的LA牛骨!

一片片的牛肋肉,實在無法抵擋,想一塊之後又一塊!

另外還有珍貴的護心肉,機乎是大部份韓式烤肉店的主打,這裡既然力推豬肉,當然也不例外。
護心肉很爽口,但因為爐火太猛,有很多我們都不小心燒焦了,而且店員雖有幫忙,但剛剛開張,亦不是每位都很熟手,所以浪費了不少,真可惜。

還有春川雞,亦是驚喜之作。沒想到它相貌不揚,像淡而無味的普通雞,但烤過後,香脆之餘,又十分鮮味嫩滑,不知道這種口感是否春川雞的特性呢?

同樣是黑毛豬出品的,還有午餐肉,就連午餐肉都用上它們的特色黑毛豬,有點誇張!個人比較少吃午餐肉,所以覺得味道上分別不太,但比起一般餐肉,感覺這個沒那般油膩。

鮮蝦都很新鮮,店員建議蘸爐邊的芝士粟米一同吃會很配,但我卻不忍把蝦的鮮味給蓋過,所以還是把芝士留給了烤年糕。

由於爐火特別猛,所以年糕烤出來,都比其他店烤出來的更加脆,外層脆的部份都頗厚,而內裡煙UN的部份卻不多,雖是外脆內軟,但口感不算太好,或者放在爐邊烤會比較好,也許是我們把它放到爐中心烤過火了。

還有腸仔都是皮脆多汁的!

好了,介紹完一輪主菜,再回頭說一說前菜吧!(雖然次序好像有點不對)

這裡的前菜亦毫不馬虎!我最喜歡就是茄子了,口感煮得剛剛剛剛剛好,醃得又不太濃味,作為前菜真的不合適,真的應該變為一道主菜,好讓店員不用不停地跑來跑去為我狂添。

另外醃蘿蔔亦不錯,酸酸的很清新解膩。店員介紹,除了生菜,這蘿蔔也可裹著肉一同進食,消除膩感。

沙律菜已經加了麻醬,另外上面亦有一大個蕃茄,十分喜歡那蕃茄,多汁又爽口鮮甜,冰凍的十分清新!

還有泡菜、辣芽菜、爐邊蛋、泡洋蔥等等,都是任添的,而且味道都不錯。

然後飲品方面,選了一杯特飲!

就是少女們都會喜歡的棉花糖特飲!底下可選不同口味,這次選了柚子蜜,可能因為上面已經有棉花糖,所以下面的柚子蜜不太甜,比較清淡,配著濃味的肉類就再適合不過了!

雖然已經好飽,但最後再外加了一個套餐不包括的芝士熔岩蛋炒飯,因為看到別人的實在太吸引了。
漢拏山炒飯 Hallasan Fried Rice $220

店員要先把爐換走,換上預先已砌好漢拏山形狀的泡菜飯,加入蛋漿、大量芝士炒勻。

炒飯很濕潤,泡菜味道香濃惹味,但又不會太辣,芝士為炒飯增添了一點咸香。

炒飯味道不錯,又有看頭,而且足夠3人以上分享,都抵食的。

• 牛肋肉
  • LA牛骨
  • 春川雞
  • 漢拏山芝士泡菜蛋炒飯
2015-08-14 769 瀏覽
這天有朋友從美國回來一直嚷着要我帶他去吃好味的食物~~難得今天有空好吧, 就讓我作東道主請他吃個開心飯~~在Openrice找尋一下發覺有一間韓國餐廳最近新開的名叫漢拏山烤肉它家的濟州黑毛豬大家都說超好食!!! (看着又在流口水了..)而且它位置相當方便就在銅鑼灣地鐡站對面而且它是主打我最愛的韓式烤肉就快快的打電話訂枱啦~~在銅鑼灣地鐵站行半分鐘就到了!!!這裡地方很大, 空間感超強而且它的裝修看來很可愛門口放了一隻大大隻的黑毛豬公仔和濟洲吉祥物- 石頭爺爺位子又多, 愛吃愛舒服特別留意沙發座的分佈少至1、2人, 多至十數人都有大量舒服的座位坐~~~坐好後就立即看餐牌了~~~這裡主打濟洲黑毛豬据說漢拏山是烤肉匯集眾多濟州美食唯有在濟州島有的特色美食才可放入漢拏山中所以風味寧舍不同!餐牌上亦有介絕它們著名的黑毛豬原來黑毛豬是在自然環境下成長, 肉質特別鮮嫩烤起上來肉質特別滑更有豬肉味之外, 口感亦更Juicy!而且濟洲人會用煙燻方法除豬毛讓人吃起更乾淨更衞生呢~~~很想快些試~~雖然這裡有很多不同款式的抵食套餐但由於我想吃八爪魚, 又想吃其它肉類所以都是散叫~~~~點好了餐後, 侍應很勤
這天有朋友從美國回來
一直嚷着要我帶他去吃好味的食物~~
難得今天有空
好吧, 就讓我作東道主請他吃個開心飯~~
在Openrice找尋一下
發覺有一間韓國餐廳最近新開的
名叫漢拏山烤肉
而且它位置相當方便
就在銅鑼灣地鐡站對面
而且它是主打我最愛的韓式烤肉
就快快的打電話訂枱啦~~
在銅鑼灣地鐵站行半分鐘就到了!!!
這裡地方很大, 空間感超強
而且它的裝修看來很可愛
門口放了一隻大大隻的黑毛豬公仔和濟洲吉祥物- 石頭爺爺
位子又多, 愛吃愛舒服特別留意沙發座的分佈
少至1、2人, 多至十數人都有大量舒服的座位坐~~~
坐好後就立即看餐牌了~~~
這裡主打濟洲黑毛豬
据說漢拏山是烤肉匯集眾多濟州美食
唯有在濟州島有的特色美食才可放入漢拏山中
所以風味寧舍不同!
餐牌上亦有介絕它們著名的黑毛豬
原來黑毛豬是在自然環境下成長, 肉質特別鮮嫩
烤起上來肉質特別滑
更有豬肉味之外, 口感亦更Juicy!
而且濟洲人會用煙燻方法除豬毛
讓人吃起更乾淨更衞生呢~~~
很想快些試~~
雖然這裡有很多不同款式的抵食套餐
但由於我想吃八爪魚, 又想吃其它肉類
所以都是散叫~~~~
點好了餐後, 侍應很勤快地為我們開好烤爐
接着是送上幾款可以無限添加的韓式前菜小吃
包括辣味芽菜、韓式泡菜, 醃蘿蔔、醬矮瓜和一大盤蕃茄沙律
份量比坊間的為多, 是一大盤的上
再加上可以無限添加
, 感覺不錯!!
辣味芽菜味道開胃
芽菜又爽脆又新鮮!
辣辣的超好味道~用它來夾在生菜包着烤豬肉上
口感一流~~
醬矮瓜味道偏重點
辣度不太重, 配上辣椒和葸來吃都不錯~
辣泡菜 - 味道比香港吃到的味道偏酸一點
辣度不重, 非常容易接受!
而且它醃得非常入味, 與普通韓餐廳吃到的偏咸偏辣不同~
問問服務員, 原來這裡的泡菜是自家醃製
餐廳用上3天的時間來從每條菜葉抺上醃料
是自家的"心機菜", 難怪味道與我在韓國吃到的泡菜相似
而且泡菜是無限添加, 大家可以大量地吃!!!
還有一大盤的蕃茄沙律!
沙律每枱只會有一碟, 不會添加呢~
沙律菜嫩綠新鮮, 最愛上面灑的惹味芝麻醬
入口嫩脆到不得了~
再加上己脫皮的大大個肉茄
就更能為在吃烤肉先開個胃
一會兒就會放進大量好味的烤肉在肚子喔!!
餐廳用上3天的時間來從每條菜葉抺上醃料
是自家的"心機菜", 難怪味道與我在韓國吃到的泡菜相似
而且泡菜是無限添加, 大家可以大量地吃!!!
提提大家, 圍爐的爐邊芝士+泡菜蛋可以加錢添加,
三十元可以添加一次, 而加六十元就可以無限添加呢~
先來是重頭戲- 厚切黑毛五花腩
大大件的肥美黑毛豬就是這樣子了~~
上桌時整件色澤光亮的黑毛豬五花腩是斜切成塊狀
上層是肥膏和豬肉分佈整齊的間着
這樣就可以吃到最嫩滑的五花腩了!!!
我也請來服務員為我烤肉先~~
先把五花腩放在爐上
油花濺在鐵板上滋滋作响
很香的燒肉味道飄出來, 令人直流口水呢~
燒好一半左右, 服務員就把肉剪開
之后再反轉它再轉一會, 就可以吃了!
烤好的肉顏色很美喔!!!
急不及待一口咬下去~
豬肉的口感真的與我們平時吃的五花腩又有很大的分別!!
這個黑毛豬肉質真的是較嫩滑~
燒好後是能保存大量肉汁, 每一口咬下去都很juicy!
最讚是它邊邊的肥膏, 這款肉肥膏不算多
是薄薄的一層油花
但烤好後整塊肉放入口是一點都不會油膩
七成嫩肉再加3成油花
配搭是超無敵!!!
把它放在生菜再灑上醬汁夾上泡菜,
好味道!!!
也試了牛小排!
牛小排也是超好吃~~~
如雪花般分佈平均的牛排
切成粒粒方質, 烤好后肉質一點都不會"鞋"
我是大約燒到7成, 使中間的肉有少少嫩紅就上碟了~~
咬下去, 肉汁多得很!!!
在口腔裡拼出美味的牛汁和油
肉質超柔軟無渣, 超推介這個!
也試了護心肉
護心肉据說就是豬橫膈膜和肝之間的肉
每隻豬只有小小的一塊
所以就是相當矜貴!
不過人一世, 物一世, 也就叫來試試~~
護心肉吃來肉味鮮甜!!!
這個部位會較長在外頭的肉更加滑, 更加嫩!
一口就能咬下去
肉質幾乎就能溶化和吞下肚裡
肉味相當濃郁,
烤好后更是惹味無穹
不能不試這個鮮嫩的部份呢~
見到隔鄰在吃八爪魚
大大隻超級吸引, 我們忙追加了一碟!!
濟州島出的八爪魚身型都不少
餐廳是不剪原隻上桌
以自家製的醬料整隻醃製
上桌時我們真的以為它在動呢!!
服務員會把整隻八爪魚用剪刀剪開來
這個是連頭部也有!!!!
剪好的八爪魚在高温下不住的收縮
很新鮮!
烤好后的八爪魚很爽很脆很彈!
完全不會有渣黏在牙齒上!!
八爪魚超級新鮮!!!
特別是吸盤位置, 特別彈牙!!!
另外我也試了它的頭部
但這部位真的超堅韌
咬不下去, 唯有原個吞下(嘻嘻)
其它部位都相當好吃!!!!!
來點熟食吧~~
友人很喜歡吃魚
我們點了秋刀魚紫菜飯卷!!
原條秋刀魚上碟
服務員說中間飯卷部份是用上秋刀魚肉釀製而成
所以每口都充滿鮮魚濃香
上面再灑上惹味醬汁
魚肉真的很鮮甜
而且是一點骨絲都沒有
口感清新, 一口一個魚香芝麻飯卷
就是怕腥的我都覺得好味道!!
也點了菠蘿特飲喔!! (可加棉花糖在上面)
菠蘿特飲口感清新,
喝下去一點都不酸
有很香很濃的菠蘿味道~
而且更有啖啖菠蘿肉
每一口都透心涼
不錯不錯~~

2015-08-13
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
2015-08-14 2098 瀏覽
這天跟友人在銅鑼灣一帶飯聚,本屬意喜來稀肉或是Chibee炸雞,可是喜來稀肉等候的人不少,而Chibee的門外更是擠得水洩不通。卻幸運地在同一食廈找到這間新開張的濟洲島料理 - 漢拏山烤肉。  對濟洲島的認識除了美景外,便是美食。當中最有名的便是海鮮、蔬菜和黑毛豬了。而這家正是以黑毛豬、鮑魚作為主打,也有好些濟洲料理。  既是韓式烤肉店,裝潢跟其他新派韓烤店大同小異。店的中央是油桶燒烤式設計,兩旁則是舒適的卡座。窗傍的特大玻璃窗最是吸引,店面比BBQ 7080開揚一點。  先看餐牌,既是主打濟洲島黑毛豬,首頁便是獨「豬」一味了。厚切、薄切、豬皮、豬大腸、護心肉、醬豬排骨、梅花肉、白切肉......對近日戒吃牛肉的我最是吸引!  不過更吸引的是這兒的烤肉套餐,二人套餐由$358-$560,四人套餐由$620-$720,內容物十分豐富。而250g的濟洲島黑毛豬肉定價$160,180g厚切LA牛骨定價$200,價格比喜來稀肉、BBQ7080低一點,加上有套餐供應,感覺十分抵食。    一行五人選了漢拏山特選餐(二人用)($560),當中已包兩杯飲品,另選了店員推介的案板白切肉(150g)($
這天跟友人在銅鑼灣一帶飯聚,
本屬意喜來稀肉或是Chibee炸雞

對濟洲島的認識除了美景外,便是美食。
當中最有名的便是海鮮、蔬菜和黑毛豬了。
而這家正是以黑毛豬、鮑魚作為主打,也有好些濟洲料理。

既是韓式烤肉店,裝潢跟其他新派韓烤店大同小異
店的中央是油桶燒烤式設計,兩旁則是舒適的卡座。
窗傍的特大玻璃窗最是吸引,店面比BBQ 7080開揚一點。

先看餐牌,既是主打濟洲島黑毛豬,首頁便是獨「豬」一味了。
對近日戒吃牛肉的我最是吸引!

不過更吸引的是這兒的烤肉套餐

一行五人選了漢拏山特選餐(二人用)($560)
當中已包兩杯飲品,另選了店員推介的案板白切肉(150g)($160)

這兒供應的是冰水,個人認為冰凍麥茶會更理想。
一式三款韓式小食,泡菜辣度溫和,味道不算驚喜,醃蘿蔔片爽脆,醬醃茄子味道最佳。
最吸引的是這兒有爐邊烤蛋粟米烤芝士呢,後者還是第一次嘗到的,首輪免費,續加便要付費了。

板白切肉(150g)($160)先上
份量不少,以木板盛着一大盤的上桌。
案板白切肉(150g)($160)

肉身雪白,但細看紋理清晰分明,連着半透明的豬皮,間以晶瑩的肥肉。
可配以辣味大豆芽、泡菜、生菜、鹽水白菜、生蒜片和芝麻葉同吃,感覺有點像韓式豬手的吃法。

先把一片原味白切肉放進口中細嚼,涼涼的白切肉很有肉香,脂肪層只有爽口的感覺,不會覺膩。
淡淡的白鹵水香氣從肉中輕輕滲出清香而不會蓋過豬的肉香,個人十分喜歡這種清爽的口感。

以芝麻葉、生菜、大豆芽菜、鹽水白菜同吃,這些配菜與白切肉最為匹配,添了一道鮮爽
不過友人似乎不太受落,這白切肉始終不及烤肉香口,個人卻是十分推介的!

漢拏山特選餐(二人用)($560)隨後上桌,
三層架盛着,有牛肋肉、牛小排、護心肉、五花腩、春川雞和特選拼盤。
鮑魚售罄關係,店方便把套餐的五花腩換成了250g的濟洲島黑毛豬肉。
漢拏山特選餐(二人用)
濟洲島黑毛豬肉

濟洲島黑毛豬肉十分厚切
色澤粉嫩、一層層的肥瘦相間,看肉質相當不俗。

由店員代燒,黑毛豬肉面層烤得焦香,把油香鎖住,
咬下去肉味甚濃滿嘴油香,軟嫩得來肥肉甚有嚼頭,十分美味呢!

春川雞有一定厚度,也請店員代燒吧。
雞皮烤得微脆,皮下脂肪不多,雞肉十分嫩滑,也是相當不錯。
春川雞

不吃牛的關係,牛類都留給友人好了。
當中以牛小排最受歡迎,油脂分佈均勻,口感軟嫩
牛小排
牛肋肉

特選拼盤當中有年糕、腸仔、午餐肉和大蝦。
大蝦雖是冰鮮貨色,但蝦身爽彈,鮮美之餘還有蝦膏。
大蝦

年糕烤香後外脆內軟也不錯吃,薄切腸仔和午餐肉烤香過後沒有不好吃的道理吧!
不要錯過一般人都會忽略的伴碟菜蔬,烤香過的金菇、茄子、粟米其實十分滋味,不要浪費!

這兒的烤板與別店不同,
烏龜造型的烤板結構獨特
烤肉完全沒有黏板,烤蔬菜的效果奇佳
店員完全不用換板,整頓韓烤完全不受店員的「打擾」,這是我十分欣賞的!

這時,大家已經飽得不行了,
可是套餐中的秋刀魚飯卷在此時上桌,
不過看樣子實在吸引,各人也分嚐了一、兩件。
秋刀魚飯卷

這飯卷賣相十分可愛,用上原條秋刀魚包成飯卷,再砌出原條的魚身。
飯卷口感煙靱,秋刀魚烤香過後很有魚香,如能加入其他配菜口感會更豐富呢。
最後套餐裏的豬雜湯實在吃不下了,由男友人仗義包底了。

套餐包了兩杯飲品,
友人不約而同點了綿花糖柚子特飲
吸睛的的造型,飲品上飄着輕軟的綿花糖雲
味道跟一般的柚子蜜無異,有不少柚子蜜餞,味道略甜
綿花糖柚子特飲(套餐)

而我的是Hite生啤($48),總覺得燒肉配啤酒是最完美的。
大大杯的,酒味不算強烈,順喉易入口
Hite生啤

也許是新開張的關係,人客不多
侍應充足,不時主動協助,而且十分熟悉各種烤肉的特性,
烤肉期間也會與客人友善地聊上數句,笑容可掬的,感覺不錯。

作為韓燒的狂迷,
第一次嘗到濟洲烤肉,黑毛豬肉確是美味
白切肉也很有特色,加上套餐份量足,確實是抵食之選
2015-08-14
濟洲島黑毛豬肉
案板白切肉(150g)($160)
大蝦
Hite生啤
漢拏山特選餐(二人用)
春川雞