2021-01-01 994 瀏覽
Came here for lunch. Not my first choice for Japanese food but my friend said something about using up Golden Circle points so see dan la. I had in mind a big bowl of 雜錦魚生飯 but that wasn’t on the set menu so ordered the teppanyaki sirloin beef set instead. Plus a toro 手卷- the seaweed was actually ok- did not go all soggy on me. Beef was lukewarm only. The lighting was so dark I nearly fell asleep during the meal, but what kept me awake was the smell of the Shangrila signature perfume (yes- the smell that hits you every time you walk into a Shangrila lobby). Normally I don’t hate it but the smell did not go well with my meal. (I can still smell it on me now. 🤮) Deduct 10 points. Service was ok, as expected from a big hospitality chain. Also didn’t bother to take photos cos of the lighting. In summary, tasted like any ordinary Japanese restaurant. If I want a Japanese meal, there are plenty of places I would rather visit.
Toro  手卷
2020-12-31 874 瀏覽
同朋友二人提早一日訂了枱, 當日客人不算多, 我們一坐低就先點了🍶梵 純米大吟釀(收一千元一瓶💸貴了點)佐酒小食雞泡魚乾🐡 燒得不會太乾,煙韌香口刺身原本想點帆立貝及赤貝但都沒有,便點了 三文魚腩刺身 吞拿魚腩刺身 牡丹蝦刺身 金鎗身刺身🐟 雖然都大大件有口感但都不太吃得出各款魚的鮮味而另外想點原條的燒魚,都是沒有 鐵板牛油炒雜菇🍄鐵板炒雜菜🥬 兩碟都是細細碟淡淡的🥲 而炭火燒🥩澳洲和牛西冷扒($720)油花分布剛好,牛肉味香濃手打稻庭烏冬🍜 同明太子卷 都是不過不失我們慢慢食便食了兩小時,飲咗兩瓶🍶梵
而另外想點原條的燒魚,都是沒有
手打稻庭烏冬🍜 同明太子卷 都是不過不失
我們慢慢食便食了兩小時,飲咗兩瓶🍶梵
2020-12-17
2020-11-08 1779 瀏覽
有些人認為尖沙咀這間店不及金鐘的水準,不過,我們今日品嚐這間店之後,卻認為兩者根本就不相伯仲,一樣好有水準,實在要寫篇食評為他平反。今日我們點了190周年懷石料理午餐。每一道菜色都巧妙地運用了秋天時令的食材。日本的秋天,當做的例如銀杏、栗子、芋頭、稻米、金目鯛全部都有運用喺今天的料理之中。總的來說,每一道菜色都各有千秋,不論視覺、味覺都充滿日本的藝術,令人賞心悅目,好像置身日本一樣,算是補償今年不能到訪日本吧。其中最為驚豔的,可算是這個秋天盛。我這樣形容它是因為真的令我置身於日本的秋天一樣。從視覺上,秋天的紅葉配上已經成熟的稻禾,銀杏,用栗子做的蛋卷,看起來好像麵包的芋頭,非常非常漂亮。每一件都做得非常精緻,很好吃,最意想不到的是那串稻禾原來是可以吃的,告訴我們附在禾上是爆谷,師傅似乎是將整條稻禾一起炸,從而一樣內裏的米變成米爆谷,一粒粒白色的,非常好玩。另外不得不提的是甜品。它是焦糖栗子布甸,其實應該係brûlée。外面有原粒栗子加吉士醬,然後有一層焦糖面,底層就係用栗子蓉打造出嚟嘅布甸,每一口都是栗子嘅味道,都是栗子應有的甜味,不過甜。埋單每人六百幾,今時今日午餐這個價錢可能某些工

埋單每人六百幾,今時今日午餐這個價錢可能某些工廠區都需要這個價位,加上我們有優惠券,所以感覺非常之超值,大滿足!幸せですね!

銀雪魚白子豆腐
金目鯛、蟹肉飯
Chestnut brûlée 栗子布甸
  • 懷石料理
2019-08-11 6983 瀏覽
近個多月以來心情低落得近乎抑鬱,雖然八月尾會來個快閃之旅離開吓,但距離現在還有一段頗長的時間,好在可以與閨蜜食餐好嘅盡情發洩一下⋯⋯今晚飯聚純粹即興,選了好耐無去的Nadaman,只因相信一定訂到位。可能經濟真的差了?當晚總共得三枱客,其中一枱得一個男人,相信應該是KSL的住客....我們想食清啲,所以點了懷石料理,整體絕對不比東京的Nadaman差。前菜有五款,每款都很細緻,印象中亦很美味。刺身有海膽、中拖羅和白鰻,全部都很新鮮,個人特別欣賞海膽。由於一見到閨蜜就傾到不亦樂乎,所以實在記不起某些菜式的味道,不過和牛就好有印象,可能自己都算是牛魔王吧?!它嫩滑可口、入口即溶,配上我至愛的茄子,中和了和牛的油膩感,如果可以多來一、兩件就好了!其他菜式都很美味,可惜沒有甜品,不過最後的靜岡蜜瓜亦為這餐畫上完美的句號。餐廳環境清靜,私隱度高,服務亦不錯,不過與其他餐廳相比,裝修略顯殘夠(其實整間KSL亦然),可能是時後裝修一下了。

刺身有海膽、中拖羅和白鰻,全部都很新鮮,個人特別欣賞海膽。

由於一見到閨蜜就傾到不亦樂乎,所以實在記不起某些菜式的味道

2019-07-30
2019-06-25 4314 瀏覽
呢間餐廳既服務好好,全程侍應都會好耐心介紹每一道菜,同埋依照你既口味向你sell唔同種類既清酒暫時覺得久保田最正~前菜當然係食刺生!海膽好鮮甜!拖羅解凍解得好,中間唔會硬,入口即溶!三文魚夠哂肥美!油甘魚都好鮮甜~好似叫白子🧐好少見呢種刺身,所以試試,但試完覺得冇咩特別😹似食緊腦日本出名既a5和牛!油花分布均勻!點d蛋液再放落煲!香濃既牛肉味!但又唔會覺得好油最後食靜岡蜜瓜甜到漏!好滿足既一餐!
暫時覺得久保田最正~
前菜當然係食刺生!

最後食靜岡蜜瓜
甜到漏!好滿足既一餐!
2019-03-21 4709 瀏覽
新年期間, 同家人揀左Nadaman食午餐, 每次來香格里拉食飯, 除左Café Kool, 每間餐廳都比到我地愉快的用餐經驗. 餐廳位置軟入, 燈光有點暗, 但座位都算闊落張台都好大張. 星期六佢地都有供應set lunch, 我地揀左Sushi set 同一個懷石料理. Sushi set就比較上無咁靚同精緻, 有9件壽司同小卷. 魚生普普通通, 唔算得上非常鮮味. 但懷石料理樣子就比較吸引, 女士們一定會喜歡. 精緻的一碟碟, 光是眼看已經好開心. 前菜有煮豆腐 同sashimi, 之後的煮魚都非常清甜. 天婦羅同主菜燒魚都做得很香口, 加埋個迷你魚生飯就簡直是完美. 員工服務非常好, 經常留意客人需要什麼, 又很勤力加水, 這就是酒店服務同商場所謂高級餐廳服務的分別. Shangri-la是一個我很喜歡的酒店品牌, 希望將來品質仍可以保持水準.

2019-03-07 3194 瀏覽
午餐好多選擇,花多眼亂,揀咗好耐先揀到以下哩個。先有前菜波菜小碟,蒸滑溜水蛋。三款刺身,有蝦和兩款魚,感覺普通,鮮味不足。然後一下子上了好多小碟大碟的。清物比較咸口,配著飯吃都覺咸。銀雪魚油潤,但未到滑,有點小鞋,且欠調味。天婦羅有四件,蔬菜還可以,但那個蝦又乾又硬,實在太失望。另外有些白煮蔬菜,豆子,南瓜,蘿蔔等,用獻汁半浸著,味道普通。清湯裡有滑豆腐,菇菌和豆子,溫熱的,喝著舒服。另外朋友點的魚生飯,分了些海膽給我,我一吃苦到不行,再嚐另一塊,還是帶苦。
午餐好多選擇,花多眼亂,揀咗好耐先揀到以下哩個。

先有前菜波菜小碟,蒸滑溜水蛋。

三款刺身,有蝦和兩款魚,感覺普通,鮮味不足。

清湯裡有滑豆腐,菇菌和豆子,溫熱的,喝著舒服。

2019-01-04 3525 瀏覽
今年新年假期,沒有去旅行,但在香港,沒去外地也可以品嘗到各國地道美食,哪就來一餐日本新年飯吧!選擇的是灘萬日本料理,出名的是懷石料理。Appetisers 祝肴很豐富的一個雜錦前菜,個人比較喜歡的是芝麻海膽豆腐,豆腐和芝麻醬很夾,加上海膽,每一口都是柔和的海洋美味,還有正宗日本人做的腌羅卜,是會令你胃口大開。御椀 Soup鮮甜而香氣滿滿的清湯,配上烤過的日本年糕,一定會令你大滿足。刺身 Sashimi有鯛魚、甜蝦、油甘魚,赤身這道菜比較普通,是正常的日本飛機貨。家喜物 Grilled Dish銀雪魚是油份比較重的魚類,用燒的烹調方法是最好,用白味噌腌完再燒,未食前已到陣陣的香味,夾一塊放入口中,魚肉吸收了味噌的味道,甜中有咸,燒完的魚肉油脂剛剛好,又滑又軟,食完一塊,馬上想食第二塊。食事 Rice Dish只可以說高級日本米點煮都好食,這道加了紅豆黎煮既也不例外!甜品 Dessert時令雜果啫喱:酸甜清新的啫喱帶有陣陣酒香。抺茶丸子:喜歡抺茶的朋友不要錯過。
選擇的是灘萬日本料理,出名的是懷石料理。

Appetisers 祝肴

御椀 Soup

刺身 Sashimi
有鯛魚、甜蝦、油甘魚,赤身
這道菜比較普通,是正常的日本飛機貨。

家喜物 Grilled Dish

食事 Rice Dish
只可以說高級日本米點煮都好食,這道加了紅豆黎煮既也不例外!

甜品 Dessert
時令雜果啫喱:酸甜清新的啫喱帶有陣陣酒香。
抺茶丸子:喜歡抺茶的朋友不要錯過。
2018-11-09 2852 瀏覽
最近推出了一款的午餐套餐,非常吸引約了朋友一起吃總共有八款食物,而且愛這裡環境舒適和清雅,可以共敘聊天賣相非常吸睛,色彩繽紛的,令人未食已經充滿喜悅,而驚喜的是自制的冷豆腐,入口的質感彷似芝士蛋糕👍🏻壽司也非常新鮮,yummy yummy 😋青瓜昆布配酸汁可以話係一道開胃菜,沒有特別燉蛋也滑嫩,只可惜臨時改左用日本魚蛋代替蝦,少了一點鮮甜味道天婦羅也炸得薄脆可口,並不像一般的厚厚的炸漿,只是蝦肉比較靱,不太愛吃因為銀鱈西京燒偏咸,剛好配合味道偏淡的烏冬,而且魚肉滑嫩和滑溜的烏冬一齊食,簡直天作之合美味最後還有雪糕或飲品選擇非常豐富

最近推出了一款的午餐套餐,非常吸引
約了朋友一起吃

總共有八款食物,而且愛這裡環境舒適和清雅,可以共敘聊天
壽司也非常新鮮,yummy yummy 😋

青瓜昆布配酸汁可以話係一道開胃菜,沒有特別

美味

最後還有雪糕或飲品選擇
非常豐富
2018-08-19 3029 瀏覽
$288 在香格里拉酒店品嚐手握壽司六件+金鎗魚腩手卷+牛肉烏冬⋯食物質素? 絕對符合$288的要求加埋環境絕對合理不過倘若有四人行又有匯豐信用卡的話(75折)筆者建議可試其他午市套餐肯定令你有合理以外的收穫和歡喜
食物質素?
絕對符合$288的要求
加埋環境
絕對合理
不過
倘若有四人行又有匯豐信用卡的話(75折)
筆者建議可試其他午市套餐
肯定令你有合理以外的收穫和歡喜

手握壽司午市套餐
2018-08-19
2018-08-02 2349 瀏覽
週末沒有預約,walkin。 我點了Beef Shabu Shabu Kaiseki with Wagyu beef 1380的套餐 前菜三小碟,沒有太多特色,但是味道過得去。Sashimi真的是非常的普通每份幾篇牛肉,也沒有吃出Wagyu的與眾不同,期待的入口即化也沒有。日本的shabushabu沒有就是清湯,搭配的醬汁味道有點奇怪。後面套餐裡的菜和udon也是自己煮,由於我和朋友都點的一樣的套餐,所以我們兩人份在一個鍋裡煮,服務員也不會幫你,變成了打火鍋。因為太沒有特色了,肉和菜我都沒有照相。最後上來了這麼一個甜品。從質量、份量上,我都不知道該什麼評價。 這樣的質量和份量,一份套餐幾百港幣我覺得還可以,但真的對不起1380的價格。另一位朋友點了steak kaiseki wagyu beef感覺也很一般。所以這家餐廳不推薦!
週末沒有預約,walkin。

前菜三小碟,沒有太多特色,但是味道過得去。

Sashimi真的是非常的普通

因為太沒有特色了,肉和菜我都沒有照相。

$2000 (晚餐)
2018-05-28 2598 瀏覽
小時候跟自己說過以後一定要來這裡一個早已被遺忘多年的約定今天被喚起而且實現了今天不是孤獨精跟久違的朋友一起用餐點了兩個不同的鐵板餐由於友人不太餓在下將會吃下1.5個餐來點前菜菠菜木魚花”ゆば”海膽蝦春卷小小的份量濃濃的味道吃完讓人更開胃的前菜燒銀雪魚配上蕃茄蓉汁魚身嫰滑非常魚皮小小脆加上蕃茄香草汁魚味更突出殘忍龍蝦因為新鮮到不得了所以好殘忍這個配上沙津醬不過師傅燒時已加了味道這個直接吃更能食到蝦的鮮味和師傅的手勢然後有鮑魚和帆立貝此時再叫了一友清酒作點綴食鐵板燒最好點一些比較辛口的清酒這個入口不濃卻有點點甜留在舌上像是清洗著味蕾似的後酒香和米味會滲出濃濃地在喉嚨和口腔間徘徊食品方面海帶在底的帆立貝深深地吸滿醬汁跟貝肉一起食海水的清香,醬汁的調味,帆立的新鮮突然讓人有種置身細沙海邊之上別忘記那隻鮑魚一樣被料理得很出色厚厚的身驅卻燒得如此入味吃點雜菜再吃肉裡面有牙菜 豆腐 冬菇 西蘭花 茄子菜蟲的慾望瞬間被滿足當然因為在下把朋友份都食了牛牛薄燒有點咸可能剛食完菜的關係不過再喝一口酒味道又變得平均了然後有飯食太好了還有餓的感覺菜飯要跟咸菜一起有助消化和讓你更開胃一點也能保護一下你個胃同時先前
小時候跟自己說過

濃濃地在喉嚨和口腔間徘徊
食品方面海帶在底的帆立貝
深深地吸滿醬汁
跟貝肉一起食
海水的清香,醬汁的調味,帆立的新鮮
突然讓人有種置身細沙海邊之上

特別鳴謝 服務員Paul在整餐時間裡的細心服務

忘丁前菜後有個沙津@@“
2018-05-27
2018-02-20 4986 瀏覽
一月份是肯恩的壽辰月,出席了不少英雄朋友們為肯恩安排的賀壽飯局,忙個不易樂乎。不久前才到訪九龍香格里拉酒店的香宮享用高級中菜,相隔一星期便已二度再訪酒店,不知就裡的人恐怕會以為肯恩已被酒店招攬成為御用KOL大使,竭力為酒店作促銷推廣。一月初從仮面雷達中得知九龍香格里拉酒店的灘萬正席在一月份推出一項名為"無限任點壽司晚餐"的優惠推廣,以每位$798的價錢,可以在有限時間內任吃前菜、手握壽司、手卷、卷物及甜品。灘萬以往不時亦會推出優惠推廣,但多以套餐為主,而且只適用於週一至週五。今次的壽司推廣既可無限任點,而且優惠在weekend的日子亦可享用時段,實是頗為罕見。雖然是次優惠是非常吸引,但也有一定苛刻的條件限制:1.優惠只限一月供應,而且需要在一月十七日前完成訂座。2.任點晚餐限時90分鐘,最後下單時間為用餐時段完結前15分鐘。訂座時間只得半個月,令不少食客錯過這個優惠。就算得知這個優惠,只有90分鐘的用餐時間也可令不少人卻步。不過若以客觀條件來說,到灘萬晚餐動輒要過千元,所以能以$798這個價錢到灘萬任點壽司着實是非常吸引(後面再述如何回本)。既然優惠只在一月份提供,而肯恩的賀壽飯局亦在

雖然是次優惠是非常吸引,但也有一定苛刻的條件限制:

1.優惠只限一月供應,而且需要在一月十七日前完成訂座。

不過若以客觀條件來說,到灘萬晚餐動輒要過千元,所以能以$798這個價錢到灘萬任點壽司着實是非常吸引(後面再述如何回本)。既然優惠只在一月份提供,而肯恩的賀壽飯局亦在一月舉行,大顆兒商討後最後一致拍板,決定在灘萬為肯恩舉行生日飯局。

由於點食物的時間只得90分鐘,大家事前已經策劃好用餐的流程:頭90分鐘儘情吃喝,之後稍遏一會兒待食物落隔後再享用自攜生日蛋糕,好好享受晚飯餘下的時光。

灘萬位於酒店地庫二樓,壽司吧枱區、鐵板燒區域與散坐區分隔頗開,環境舒適度尚算不錯,不這是夜灘萬旁的酒店function room大排筵席,卡拉O K之聲不絕於耳,稍為影响了用膳環境的氣氛。

"無限任點壽司晚餐"只得一款點菜食物紙,上面列有四十多款包括前菜、壽司、手卷與甜品的食物,食物選擇不多。由於用餐時間只有90分鐘,太多選擇反而會令人眼花瞭亂,四十餘款食物的選擇反覺更恰好。

除了食物紙上提及的食物,每位食客均附送各兩件的吞拿魚腩與及海膽壽司,與及無限去享用鮮榨果汁及啤酒。

若果從單點餐牌的價錢去計算,一杯鮮榨果汁的價錢為$80,一件吞拿魚腩或海膽壽司的價錢為$140,所以若果只喝三杯果汁及附送的四件壽司,已經花費掉$800的帳面價錢,足以抵銷任點壽司套餐原來的價值。

所以剩下來從食物紙上點的任何食物,已經是剩賺的盈利。點菜紙上大部份手握壽司都要七八十元一件,若不深究壽司標價是否過高,單從技術層面來說已可説這是一樁穩賺的交易。

吞拿魚腩與海膽壽司只限限量供應,肯恩對此做法絕無異議,因為若果壽司是無限供應,肯恩絕對可以吃過它十數廿件。

海膽壽司甘香十足,口感軟腴,吃出新鮮海膽的獨特鮮味。

吞拿魚腩飽滿無筋,入口即溶,魚脂香味充斥口腔每個角落。

剩吃壽司手卷未免太寡,從前菜中點來胡麻豆腐。

對豆腐本没有甚麽期望,但發覺豆腐口感軟糯,入口Q Q有點吃着麻糬的風味,不是一般日式食店的貨色,滿有驚喜,最後還成為encore名單中的一份子。

季節清湯用料簡單,做出的湯品不油不膩,味道甘甜,添置一小片豆腐及蔬菜在正中央,視覺效果甚佳,頗有懷石料理的湯品意象。

稍事嚐過前菜,便正式進入戲玉環節,數輪點選盡嚐多款手握壽司

一口氣嚐過十數款壽司卷物,當中有水準出色的壽司,但說實話也有數款壽司較為平庸。水準高的壽司當然要encore再度,較平凡的只好吃過就算,不再相逢。

海鰻與鰻魚的水準都較普通,肉質較乾身,吃不出單點餐牌內每件$90的身價。

帆立貝肉厚彈牙,鮮味十足,值得再嚐。

池魚壽司魚味濃郁,少許薑葱絲令味道更見層次。

一客甜蝦壽司有兩隻甜蝦,身型甚巨,蝦肉鮮味多汁,毫無玄念搶灘成為眾壽司中最突出的一員,值得再度回味。

吞拿魚壽司當然難以跟開局的吞拿魚腩壽司相比,但吞拿魚肉質軟嫩,味道鮮甜,值得一吃!

90分鐘用餐時間非常緊湊,最後的15分鐘預留給甜品

黑糖蕨餅煙靭微甜,可小注一嚐。

同屬黑糖甜品,但葛切的甜度似有還無,滋味度不夠,可以不吃。

橙酒啫喱以一玻璃器皿盛着送來,是眾甜品中賣相最別緻的一員。啫喱呈最佳的半融未融狀態,配搭新鮮雜果粒,酸甜清新中夾雜陣陣酒香,效果討喜。

先點紅豆與芝麻雪糕,雪糕質感幼滑,奶味濃郁,紅豆、芝麻的味道亦非常突出,沒有被奶味掩過。

兩種味道的雪糕都沒有令人失望,誘使一眾在最後9秒9時段再追加其餘兩款味道的雪糕。紅豆、芝麻、綠茶與豆腐,是日系雪糕的四大經典口味,一次過吃齊才算功德圓滿。

90分鐘時段過後,大家都非常滿足,要稍作回氣才能吃最後的生日蛋糕。食店不用收取外攜生日蛋糕的附加費,90分鐘用餐時段過後店員也不會催趕客人離開。之前的90分鐘時段若果只專注去吃冷待了朋友的話,可以好好利用90分鐘以後額外的時段跟朋友好好補償。

八百多元可以在灘萬吃個飽,的確是很吸引的offer。不過食店推出的這項優惠也有需要改善的地方:

1. 90分鐘的用餐時間太過短,令食客的進餐過程過於緊湊。

2. 店員習慣平時高級食店的侍餐模式,對於任點任吃這種較緊迫的運作方式似乎未太掌握,以至有出現漏單,久等未有店員到來接單的情況。

優惠瞬間即逝,試水温地的只在一月提供,向隅者眾。若果食店將來有機會重推這項優惠,希望能在不足的地方作出調整,令食客更能滿足地享用晚餐。
2018-01-27
2018-02-09 2993 瀏覽
天氣凍冰冰,突然想食返d熱野。今次揀左九龍香格里拉裏面既日本餐廳既鐵板燒2個人叫左2份牛肉套餐。首先頭盤係2隻火螺幾開胃。跟住有個沙律配芝麻醬,冇乜特別。然後到師傅出埸師傅會首先將個蝦頭壓扁,煎到脆卜卜帆立貝個湯係用日本酒做,好香酒味吃完海鮮部份,師傅會煎少少瓜菜,然後就到牛肉火氣十足我們的牛肉選擇了一份是西冷扒,一份係卷蔥蒜。師傅說這裡用的牛肉係選用左美國牛肉最高既級別牛肉卷都好香口。跟住就到炒飯。。一路食一路睇住師傅整,炒飯炒到非常均衡食完之後仲有個雪糕甜品。師傅說這裡除了鐵板燒之外仲有懷石料理都好出名,下次有機會要試下
天氣凍冰冰
2個人叫左2份牛肉套餐。首先頭盤係2隻火螺
幾開胃。跟住有個沙律配芝麻醬,冇乜特別。然後到師傅出埸
師傅會首先將個蝦頭壓扁,煎到脆卜卜

帆立貝個湯係用日本酒做,好香酒味

吃完海鮮部份,師傅會煎少少瓜菜,然後就到牛肉

火氣十足
牛肉卷都好香口
。跟住就到炒飯。。一路食一路睇住師傅整,炒飯炒到非常均衡

食完之後仲有個雪糕甜品
師傅說這裡除了鐵板燒之外仲有懷石料理都好出名
,下次有機會要試下
  • 酒煮帆立貝
  • 牛肉薄燒
2018-01-17 2800 瀏覽
今次見有推廣~$798 Nadaman 壽司任食,一心想著五星級酒店內的餐廳有一定水準可以一試,但極度失望。1/ 選擇少,只有手握壽司、手卷、卷物、前菜、甜品五類但每一樣可供選擇的不多。2/ 食材差,壽司當然是以魚生配飯不過魚生的鮮味等於零。手握壽司鬆散,手卷上卓時紫菜已經軟掉。3/ 賣相差,作為一家以懷石料理出名的店,雖然只是以壽司奉客也應擺碟擺得漂漂亮亮⋯⋯可惜沒有。推廣理應 CP 值令人感動,可惜的是給我連連鎖店也不如。在訂枱時要求有人生日可以有一個甜品碟寫上 Happy birthday 也做不到,這算是五星酒店的食䦉嗎?
推廣理應 CP 值令人感動,可惜的是給我連連鎖店也不如。