天寒地凍,吃甚麼最好?火鍋+韓烤吧!來到天水圍的「烤肉時代」,既可以一次過滿足這兩個願望,還有面盆大小勁呃Like八爪魚刺身,以及周年誌慶$10/隻生蠔,惠顧滿$350更送你真露一支,優惠真多! 「烤肉時代」的裝修很有趣,這裡有很多很長的金屬抽氣管從天花板吊下來,遠觀過去,就好像來到了電影中的未來世界,而同時牆壁上又掛滿了很多韓國懷舊電影海報,新舊交融,十分特別。 牛肉眼 ($278)、牛小排 ($168)、五花腩肉 ($118)我們這晚點了三款肉,牛肉眼和牛小排的油脂分布都很平均,更喜歡牛小排,除了用來燒烤,還留了少量來下火鍋,肉質柔軟;腩肉也肥瘦適中,經過燒烤後,肥肉部分更爽口,用生菜加點辣椒醬和生蒜來吃,好滋味。 海軍八爪魚鮮貝鍋 ($228) 這一鍋,分量真的不少,原隻八爪魚在裡頭,還有扇貝、蜆、鮑魚等等,非常豐富;喜歡的話,還可以將韓牛放到裡面去打邊爐,四個人都吃不完。 八爪魚腳刺身 ($198) 上桌時真的嚇了一跳,好大盆!整個「面盆」都鋪滿了冰碎,冰鎮著的八爪魚變得更加爽口,可以蘸辣椒汁、wasabi豉油、生蒜頭、青辣椒片來吃,各有風味。 特

海軍八爪魚鮮貝鍋 ($228)

八爪魚腳刺身 ($198)

特價生蠔 ($10/隻)

美國太平洋生蠔,大隻又creamy,海水味不太重,$10/隻任叫,只要你吃得下!

辣炒八爪魚年糕撈麵 ($98)

不太吃得辣,吃這個撈麵已覺得相當刺激,餐牌內還有一款「十級地獄辣炒年糕腩肉撈麵」,單聽名字已覺可怕,據說真的勁度十足,有勇氣的就來挑戰吧!

真露 (惠顧滿$350贈送)

餐廳有很多韓國酒精飲品供應,叫人花多眼亂,又因為是兩周年誌慶,所以凡惠顧滿$350都可以獲贈真露一支,這晚我們挑了葡萄味,甜甜的很容易入口,與烤肉是絕配!
2017-12-15
今次黎到天水圍的烤肉時代食韓燒!我地會叫呢到做懶人韓燒 點解? 因為呢到有位韓國哥哥仔全程幫手燒,唔洗自己落手咁樣就唔怕燒燶野,浪費食材我地點左韓牛拼盤(肉眼扒、醬醃牛肋條、超級爽口既和牛牛舌、霜降一口和牛)、羊架、五花腩、八爪魚刺身同十級辣椒撈麵呢到既燒肉,肉質比出面一般韓燒好好多和牛牛舌極度爽口,正到冇得彈仲有呢一塊韓牛肉眼扒,雪花多,入口軟滑唔油膩,五成熟就最prefect!五花肉係濟洲島空運到港,肉質爽口除左用生菜包黎食 OPPA仲教我地可以將泡菜炒到乾身,再撈埋五花肉食泡菜炒過之後,更加香脆配上五花肉 感覺冇D似回鍋肉 正!仲有呢個八爪魚刺身,質感唔似平時食到既,咬好耐都咬唔開!而係爽口又彈牙,配上韓式醬汁、生蒜、青辣椒、別有一番風味最後我地仲有挑戰十級辣椒撈麵!材料都好豐富:有年糕、章魚、泡菜同韓國公仔麵底!大辣真係好辣,比之前係荃灣麻辣燙食到既自殺辣更辣!飲野都解唔到(PS 此麵可以少辣)

今次黎到天水圍的烤肉時代食韓燒!
咁樣就唔怕燒燶野,浪費食材

呢到既燒肉,肉質比出面一般韓燒好好多
和牛牛舌極度爽口,正到冇得彈

五花肉係濟洲島空運到港,肉質爽口
泡菜炒過之後,更加香脆配上五花肉 感覺冇D似回鍋肉 正!

濟洲島五花腩
韓國燒酒
  • 五花腩
  • 十級辣麵
2017-11-12 303 瀏覽
之前路過很多次,今日一家四口去試試啦!點了一個🐂🐂拼盤、一個大醬鍋和牛肉飯卷。烤肉好好吃入味,但大醬鍋真的太咸了,叫佢加左水再整埋個烏冬食都係勁咸😩,最後如果淨係食燒肉我會去慨,其他就唔好了

2017-09-27 318 瀏覽
同老公來這間食午餐都是第一次,平時食晚市韓燒燒烤的 ,一入到去見到有好多位,午餐時間並不是太多人 。我們叫了 一個鐵板燒牛肉飯,另外一個蜆蠔是海鮮湯飯。我嗰個是鐵板牛肉飯,個鐵板牛肉分量一般,因為只能餸到半碗飯,鐵板牛比較韌,不是太好食,牛肉太硬了,味道是可以的,比較少少甜,昨日同今日比較,覺得琴日那個好食好多,同埋抵食好多,昨天那個是62蚊:有刺身,有壽司,有牛,有飯,有前菜,今日這個 52蚊,但只有牛肉同飯 ,另外那個海鮮湯飯那個海鮮湯都還可以,但是啲蜆太細隻,冇乜肉,真的很細,同埋有幾隻蠔,埋單102元,整體覺得一般,另外有兩罐飲品送
我們叫了 一個鐵板燒牛肉飯,另外一個蜆蠔是海鮮湯飯。

星期六下午八點半,我們一行三人去這間韓燒食晚飯。當時很大雨 ,平時這間不用等位但今天是星期六,要等三張枱,等了二十五分鐘,入面很少台,所以都要等。 我們叫了很多嘢食,我們要了韓式辣炸雞 ,海鮮湯烏冬 ,豬肉石頭鍋飯,韓燒 叫咗碟雞, 火雞腎, 五花腩 ,牛肉。 炸雞個醬汁好食,炸雞不夠脆,但是還可以的,海鮮烏冬,不是辣,因為家人食不到辣,但是覺得個烏冬幾煙韌,個湯都夠入味,石頭鍋飯比較多水,但好好食,如韓身些,好味很多 ,食熟食好食些。那些 韓燒要點醬料才好食,因為其他韓燒全部都沒有醃製, 除了個雞其他都沒有醃製,全部靠 調味料,所以覺得一般。這餐飯食左800元
這餐飯食左800元
2017-07-06 346 瀏覽
昨天晚上跟先生兩人前去用餐,在這之前有好一陣子就知道這家店了!所以可能滿心期待著!餐點:肉:雪花牛肩脊肉,醬缸醃牛肋骨肉(推),美國五花南肉   海鮮;澳洲虎蝦,澳洲珍寶帶子(推),牛油烤扇貝   主食:卡邦尼粉絲年糕(喜愛味濃可選),白飯   飲品:韓國啤酒,韓國原個波羅冰(不知道是否容器是重複使用?)   付上配料:一些韓式小菜,蛋,牛油玉米(ok) 服務和環境:非常好,算整潔費用:算貴感想:除了肉和海鮮,我覺得值得外,其他部份我覺得待加強,以及因為服務人員告知廚師只有一位,所以導致要催菜!
餐點:肉:雪花牛肩脊肉,醬缸醃牛肋骨肉(推
),美國五花南肉
   海鮮;澳洲虎蝦,澳洲珍寶帶子(推
),牛油烤扇貝
   主食:卡邦尼粉絲年糕(喜愛味濃可選
),白飯
   飲品:韓國啤酒,韓國原個波羅冰(不知道是否容器是重複使用?

付上配料:一些韓式小菜,蛋,牛油玉米(ok
服務和環境:非常好,算整潔

費用:算貴

2017-07-05
3 分鐘 (堂食)
2017-06-13 277 瀏覽
烤肉時代裝潢夠特別椅子都是用石油氣罐改裝的吧醬醃豬梅頭肉夠味道又軟海鮮薄餅脆脆的好吃好香醬醃牛小腸有點像口香糖咬不開😅只是吃吃味道就得吐掉醬缸醃牛肋骨肉賣相特別一卷卷的樣子拿出來夠味道也好吃雪花牛肩脊肉沒什麼味道就普通忌廉插柚子沙冰跟牛油烤扇貝沒特別好說的爐邊蛋自己不懂弄都老掉了爐邊玉米倒好好吃香香的牛油味韓國人店員不懂溝通每桌的夾子只有一個不太方便油煙較大抽風系統如果可以改善一下會更好我覺得好吃不等於你純屬個人意見愛分享
烤肉時代
抽風系統如果可以改善一下會更好

我覺得好吃不等於你
純屬個人意見愛分享
  • 醬醃豬梅頭肉
時代不斷變遷,活在現今的世代,如追不及時代的步伐,可能會被社會淘汰!究竟,有什麼是不會被社會淘汰的呢?相信是肉食,從小便從書本中得知,由原始時代開始,人類便喜歡吃肉,雖然烹調各有不同,但肉食始終是大多數人最愛的食材,我身邊已有不少肉食朋友,尤其『牛魔皇』呢! BeautySearch 很少往天水圍去,更從未在這區域搵食。不過,早前居住在天水圍的舊同事,突然提起她倆小口閒來時也愛在家樓下的《烤肉時代》進餐,貪其方便、選擇多、地方亦甚為寬敞。於是,早前來到天水圍,便順道前來《烤肉時代》品嚐一下。 真的沒誇張,這兒的地方真的相當寬敞,就算大伙兒聚會也沒有難度。而 BeautySearch 就更欣賞店子的設計,雖然以水泥牆身為主,但店內掛上了許多富有韓國風味的 POSTER及韓字,令滿室更添韓式味道。整體感覺新派年輕,在這兒進餐,更有韓式風味。 甫坐下,店員便揣來數店前菜及醬料,一切準備就緒。 食物選擇真的十分多,有熱食及烤肉兩大選擇,各備有一本 MENU,要選擇,的確叫人花多眼亂。如有選擇困難,不妨可參考枱墊上《烤肉時代》的十大美食喔! 主食還未選定前,有些東東是不用多選,

於是,早前來到天水圍,便順道前來《烤肉時代》品嚐一下。

整體感覺新派年輕,在這兒進餐,更有韓式風味。
甫坐下,店員便揣來數店前菜及醬料,一切準備就緒。
主食還未選定前,有些東東是不用多選,每次吃韓燒「蛋圍邊」HK$15/ 份,及「牛油粟米」 HK$20/ 份是無需考慮的必然之選。
澳洲虎蝦
超大隻的「澳洲虎蝦」HK$77/ 2隻,細心地剪去蝦身上觸鬚及腳,看上去更乾淨,燒起來亦較方便。

拆殼後,依然十分大隻,食落啖啖肉,最重要是爽口彈牙,十分鮮味。
另外,我們還點選了一客「鰻魚」HK$88/ 150g。
牛拼盤
主角當然是肉食,同行友陪是『牛魔皇』,所以我們選了「牛拼盤」HK$288,當中包括了醬牛護心肉、降霜一口和牛、和牛舌、醬醃牛肋骨肉,款式可不少呢!
或許因為當日我們較早到來,又或許我們的樣子告訴了店員,我倆只懂吃,甚麼也不懂吧,職員竟然替我們燒了大部份的食物呢!
有店員相助,BeautySearch 覺得各款肉食都燒得恰到好處,不會過乾、過生,或燒焦,而且,還保留了豐富的肉汁,份外味美。
醬缸醃蟹拌飯
最驚喜的是「醬缸醃蟹拌飯」HK$178/ 隻,大大隻之餘,店員還細心地替我們拆肉,把醬缸醃蟹的蟹肉拆出,拌勻,令本來平凡的醬缸醃蟹及飯,變得不平凡。醬缸醃蟹的蟹肉與醬汁,完全與飯混合起來,令每一口飯都充滿鮮。

平常,BeautySearch 吃「醬缸醃蟹拌飯」不會吃太多,因為多半也較咸,不能吃太多。但不知是否店員把整體拌得均勻細緻,食落不會太咸,味道剛剛好喔!是我吃過最味美的「醬缸醃蟹拌飯」。
鰻魚
「鰻魚」似乎還是日式的浦燒鰻魚較滋味,雖然這兒的 「鰻魚」十分有份量,厚身又大件,輕烤後,外皮更是香脆,可惜未有鰻魚醬油的調味,令魚肉多了點點腥味。
不過整體都相當不錯。
韓國原個菠蘿冰
吃韓燒,始終有點熱氣,BeautySearch 還是喜歡點選一個「韓國原個菠蘿冰」HK$58,消暑解渴又味美。在這季節飲用,最好不過。
澳洲虎蝦
牛拼盤
醬缸醃蟹拌飯
韓國原個菠蘿冰
2017-04-30 212 瀏覽
天水圍,對於港島的朋友來說感覺只有4個字:非常遙遠不過其實這邊有很多值得一訪的地方特別是香港濕地公園,更是假日的親子好去處而且真正來過一趟,就會發現這裡其實並沒有想象中那麼遠從香港站過來只需要大約40分鐘左右去完濕地公園時間還早,就直接在天水圍吃晚餐了烤肉時代感覺店鋪很寬敞,靠墻的一排還有長椅帶著小朋友也很方便用膳鐵桶的椅子和桌子,再加上可伸縮的吸氣管很有韓國烤肉店的氛圍這裡的裝修極為特別一般的韓國烤肉店都會配上最新的k-pop潮流但是這裡卻是走古早韓國路線懷舊的廣告牌和燈箱招牌,使人仿若回到韓國的舊年代鐵桶的椅墊可以掀開把衣服放進去這樣就不怕沾染到烤肉味了韓國菜必備的前菜蛋圍邊 HKD 15/ 份牛油粟米 HKD 20/ 份烤肉盤有圍邊,當然要外加蛋和粟米了這裡的蛋沒有加入芝士,更加適合小朋友最喜歡的是烤肉盤的圍邊並不會過熱可以一直保溫蛋和粟米,但又不會烤焦而且下面還有另一個重大功能牛拼盤 HKD 288/ 份醬牛護心肉,降霜一口和牛,和牛舌,醬醃牛肋骨肉這邊的店員如果不是繁忙時段都會幫忙烤肉而且烤肉的鐵板也一直不斷在換,服務超細心的另一個烤肉盤圍邊的重要功能出現了因為店員烤肉技術太
天水圍,對於港島的朋友來說
感覺只有4個字:非常遙遠
不過其實這邊有很多值得一訪的地方
特別是香港濕地公園,更是假日的親子好去處
而且真正來過一趟,就會發現這裡其實並沒有想象中那麼遠
從香港站過來只需要大約40分鐘左右
去完濕地公園時間還早,就直接在天水圍吃晚餐了
烤肉時代感覺店鋪很寬敞,靠墻的一排還有長椅
帶著小朋友也很方便用膳

鐵桶的椅子和桌子,再加上可伸縮的吸氣管
很有韓國烤肉店的氛圍

這裡的裝修極為特別
一般的韓國烤肉店都會配上最新的k-pop潮流
但是這裡卻是走古早韓國路線
懷舊的廣告牌和燈箱招牌,使人仿若回到韓國的舊年代

鐵桶的椅墊可以掀開把衣服放進去
這樣就不怕沾染到烤肉味了

韓國菜必備的前菜

蛋圍邊 HKD 15/ 份
牛油粟米 HKD 20/ 份
烤肉盤有圍邊,當然要外加蛋和粟米了
這裡的蛋沒有加入芝士,更加適合小朋友
最喜歡的是烤肉盤的圍邊並不會過熱
可以一直保溫蛋和粟米,但又不會烤焦
而且下面還有另一個重大功能

牛拼盤 HKD 288/ 份
醬牛護心肉,降霜一口和牛,和牛舌,醬醃牛肋骨肉
這邊的店員如果不是繁忙時段都會幫忙烤肉
而且烤肉的鐵板也一直不斷在換,服務超細心的

另一個烤肉盤圍邊的重要功能出現了
因為店員烤肉技術太純熟了
很快就烤了一大堆肉
但由於我們還叫了其他熱食 (而且還一直聊天...)
所以進度完全是大落後!!
還好有圍邊可以保溫烤肉
才不會使烤肉過老或者烤焦

直接沾烤肉醬汁,可以幫助去除烤肉的肥膩感
果然有專業店員幫忙,烤肉想要難吃是不可能的
雖然是薄薄一片,但是肉汁都鎖在裡面
醬牛護心肉很鮮嫩,而且帶點彈牙

當然最正宗的食法絕對是最美味的
把肉沾上辣醬,配上蒜片用生菜包裹
直接整個塞進嘴裡,絕對是超級大滿足!!

醬缸醃蟹拌飯 HKD 178/ 隻
除了烤肉,醬缸醃蟹也是有專人幫忙拆蟹的
突然發現在香港真的很幸福,服務真的超貼心的
在韓國,這種價錢很難能遇到這麼貼心的服務啊
遙想之前去韓國吃價值300多元的醬油蟹
阿珠媽放下說了2句,比了幾個動作就走了...

攪拌後的飯,每粒都被蟹肉和蟹膏包裹著
充滿著蟹的香甜味
不過始終是生蟹,建議就不要給小朋友吃了

韓式蜜糖炸雞 HKD 48
這款絕對是小孩的最愛
炸得香脆的外皮拌上甜甜的蜜糖
內裡的雞肉很嫩滑多汁
而且炸雞都拆骨了,食用很方便

鰻魚 HKD 88/ 150g
鰻魚超級厚身肥美
外皮烤得極為香脆,內裡則很扎實彈牙
而且味道很鮮甜

拌碟的菇片和南瓜片烤後也很美味

澳洲虎蝦 HKD 77/ 2隻
澳洲虎蝦極為大隻,足足有手掌般大!!
蝦肉超彈牙多汁

韓國原個菠蘿冰 HKD 58
來這邊絕對要推薦的是這個原個菠蘿冰
真的用上一整個極為巨型的菠蘿
可以喝到絲絲的菠蘿纖維,感覺非常天然解渴
2017-04-25 229 瀏覽
天水圍,要不是要到濕地公園,也不會刻意一到。出發到濕地公園前搜尋一下lunch 的好地方,就找到烤肉時代。未點食物,已被内裡的裝修吸引,復古海報和韓文燈箱,抽風喉配合工業風的室内設計,十分有氣氛。第一次韓燒做lunch,點了一個[牛拼盤],裡面有護心肉、一口和牛、和牛舌、牛肋骨肉,再加個鰻魚、大蝦和原味炸雞。爐熱之先,以在旁邊放了粟米和芝士,十分吸引.....但一放筷子入芝士中才發現擺了烏龍,原來是蛋來的。先到的有飲品菠蘿冰,熱哄哄的爐邊,配上一個甜甜冰凍的飲品,非常配合,而且原個菠蘿的大小,十分抵飲,夠喝一整頓飯。為免大家重蹈覆徹,記得開始燒之前把火扭細一點,頭兩三粒一口牛就這樣被大火糟蹋了。反省過後,一口牛燒得挺好的,肉質嫩滑。最吸引的,就是牛肋骨肉,一整條長長的放上去燒,啖啖肉,有點牛肉香,口感又不會韌,這個的滿足感比一口和牛更大。護心肉也不錯,不過因為先吃了牛肋骨肉,所以被排位被蓋過了,但作為啖啖肉飽肚的話,是不錯的選擇。大大蝦多膏,都漏在鐵盤上了,蝦肉鮮甜,沒有醮醬汁都夠味道。至於鰻魚,一如以往,我不吃熟魚LOL 未能提供客觀評價,縱然如此,我還是吃了兩片,那應該算是一個好評

反省過後,一口牛燒得挺好的,肉質嫩滑。
大大蝦多膏,都漏在鐵盤上了,蝦肉鮮甜,沒有醮醬汁都夠味道。至於鰻魚,一如以往,我不吃熟魚LOL 未能提供客觀評價,縱然如此,我還是吃了兩片,那應該算是一個好評吧,哈哈哈。
美中不足是炸雞,炸粉的味道有點怪,加上叫了原味,沒有其他味道去遮蓋一下,可能叫其他味會好點吧。不過炸粉始終都是厚了點。
本來想說一開頭的泡菜少了點,但吃到中段,職員會問問是否需要添加,這樣比盛一大碟更好,減少浪費。說起浪費,發現烤肉時代跟其他韓燒店不同,沒有提供濕紙巾,這一點挺好的(雖然應該不關環保事)。
容讓我又說一些跟食無關的事吧,濕紙巾少用點好吧,因為濕紙巾不是紙,很多都是難以分解的不織布物料,就算標榜可分解的,但也不會如紙巾一般,對了海洋還是有機會被海洋生物誤食,分享完畢。

整體來說,烤肉時代的這個牛拼盤是挻值得推介的,偶意入到天水圍的朋友,也可以刻意過來一試呢。
2017-04-23
午餐
  • 牛拼盤
  • 菠蘿冰
記得之前睇過單新聞講韓國夫婦喺尖咀開烤肉店捱唔到貴租轉戰天水圍,要知道天水圍食到真正嘅韓燒真係好似大奇跡日咁!新界西人唔洗再爬西鐵出去食,就有間「烤肉時代」喺你附近。店內裝修以六七十年代韓式懷舊風,大部分員工都係韓國人,仲有Oppa 親自服待,務求最好味先放入吃貨嘅口內。先嗌咗嘢飲,原隻波蘿沙冰($58),我呀媽飲得好開心,因為真係超巨型,真材實料,解渴又好飲!嚟到嗌嘢食,食肉獸一定要食肉!媽子就喜歡吃海鮮,所以淺嚐海鮮。嗌咗:醬缸醃牛肋骨肉$108), 安格斯肉眼扒($148), 加拿大有機自然豬扒($108), 海皇拼盤 ($288)先嚟海皇拼盤,有生蠔, 虎蝦,,扇貝,帶子,魷魚及多春魚。生蠔超大隻,一個口都食唔晒,每日新鮮進口。魷魚係一大片,爽口彈牙,極推介!其他海鮮有鮮味唔會係次貨。佢係一卷燒牛肋骨肉咁上,我諗就咁攤長都成一米,好抵食。肉質較軟熟,肉味唔強,取而代之係醃味,好入味,呢個又係推介!食到安格斯肉眼扒大大塊,呢個就一食,肉味非常濃,但燒到7成熟,口感唔太韌。至於加拿大有機自然豬扒,入口唔重油脂味,要加醬汁同生菜食,非常搭!同屋企人食得好開心嘅一餐。呀媽仲話會推介畀啲

同屋企人食得好開心嘅一餐。呀媽仲話會推介畀啲天水圍C9知😂😂
2017-04-17 168 瀏覽
天水圍終於有一間非常出色既韓燒店,店內環境真係好似置身係韓國燒肉店咁,最正係店內大量Oppa,幫你燒燒肉,oppa 高大靚仔,煎燒肉技巧非常高超,煎得外脆內軟!今次我地幾個人嗌左海皇拼盤 ($288), 醬缸醃牛肋骨肉$108), 安格斯肉眼扒($148), 加拿大有機自然豬扒($108), 漢拿山腩肉炒飯($118),菠羅冰($58)菠羅冰一啲都唔欺場,原個菠羅加冰再加幾塊大菠蘿肉,入口凍冰冰,唔會過甜,岩曬而家香港咁熱既天氣飲,好消暑。海皇拼盤 ($288)呢個海皇拼盤最值得一讚,係天水圍呢個新界較偏遠地區竟然食到咁新鮮既海鮮。海皇拼盤有生蠔, 虎蝦,,扇貝,帶子,魷魚及多春魚。當中最出色一定係呢個大大塊魷魚,入口煙韌,但充滿彈性。 蠔可以生食,亦可以燒黎食,入口夠鮮甜帶有薄薄海水味,最緊要係夠大隻,差唔多差個拳頭咁大醬缸醃牛肋骨肉$108)原條牛肋骨肉又係非常出色之作,就咁睇oppa 係拉長黎剪,應該最少都有1米長,真係非常抵食。肉質較為軟熟,醃得非常入味,值得推介之作安格斯肉眼扒($148)安格斯肉眼扒大大塊,同之前所講既牛肋骨肉有分別,呢個肉味非常濃,OPPA 煎到大約7成熟

海皇拼盤 ($288)

當中最出色一定係呢個大大塊魷魚,入口煙韌,但充滿彈性。

醬缸醃牛肋骨肉$108)

安格斯肉眼扒($148)

安格斯肉眼扒大大塊,同之前所講既牛肋骨肉有分別,呢個肉味非常濃,OPPA 煎到大約7成熟,都唔會覺得太韌,反而肉味濃,口感又嫩滑。
加拿大有機自然豬扒($108)
呢個豬扒係烤肉時代OPPA推介,入口唔會好似平時食既五花肉咁多油脂,反而係比較瘦既部位,肉質比起五花肉相對結實,食落又唔會太韌,唔錯唔錯

漢拿山腩肉炒飯($118)
呢個漢拿山腩肉炒飯即叫即煮,oppa仲係你面前炒,將白飯炒,然後加上醬油,紫菜,蛋漿,腩肉,芝士炒埋一齊,就咁炒都要炒5,6分鐘,即炒食落特別滋味,亦都係相機食先最佳時間!!
2017-04-16 511 瀏覽
天水圍朋友有好西食!位於天水圍的韓國燒肉店裡絕大部分侍應都係韓國少男少女,Oppa俾你睇過夠,加上裝修同韓國既燒肉店一樣,差點以為自己去左韓國!韓燒必食的牛肩肉、五花腩、豬頸肉全部都有,而且燒岀來的肉都好Juicy,不用加上調味已經可以充分帶岀肉的鮮味!如果怕油膩可以配上自家製的洋蔥酸醋,酸酸的配上肉,有清新的感覺!怕熱氣的可試芝士蛋溶岩系列炒飯,仲可以近距離欣賞Oppa為你下廚!芝士和蛋的比例岩岩好,芝士多到仲可以拉絲添!店面格局同首爾大街的燒肉店非常近似!店家亦會提供泡菜等韓式餐前小食擺盤同座位亦尚算寬敞。必食之一牛肩肉,雪花分佈均衡,份量都唔少。泡菜煎餅原個菠蘿飲輪到大家都好期待既芝士蛋溶岩系列炒飯,大家都話有Oppa為你下廚,點解我果個係ONNI(姐姐)黎既?公平咩?原先係個星星形既泡菜炒飯,ONNI(姐姐)淋上蛋汁同芝士碎。以大火炒,再煎成飯焦模樣。飯粒分明而佈滿芝士,食落感覺好邪惡!
天水圍朋友有好西食!

店面格局同首爾大街的燒肉店非常近似!
店家亦會提供泡菜等韓式餐前小食
擺盤同座位亦尚算寬敞。
必食之一牛肩肉,雪花分佈均衡,份量都唔少。
泡菜煎餅
原個菠蘿飲
以大火炒,再煎成飯焦模樣。
飯粒分明而佈滿芝士,食落感覺好邪惡!
2017-04-16 326 瀏覽
自從搬出九龍區住以後,甚少入來新界大西北,城市人入鄉,對上一次是年頭,來天水圍義診正正就是天盛商場呢~ 經過「烤肉時代」,在外面看便覺得很乾淨,除去我一貫「韓燒好油煙」的想法~ 沒想到今天會來到這裡午餐,世事真奇妙一入門左邊就是收銀處,還有一些韓文poster ~~ 完全看不懂的😂😂😂 中午時段置身於「夜景」之中,有點錯亂感 本來以為中午吃韓燒很heavy~ 但其實不會的。跟一般現時流行的韓烤一樣,爐旁有煮蛋,和玉米粒~ 這家前菜有4 款: 泡菜、醃蘿蔔、芽菜、菠菜,味道正正常常。先來個原隻菠蘿冰, 以鮮菠蘿去打個汁,真材實料,菠蘿鮮甜,很解渴🦐🦐🦐 成隻手掌咁大, 巨型虎蝦😋肉質爽嫩, 不用醬油也夠甜~ 鰻魚即是烤鱔魚,忘了拍烤熟的相。。 因為太好味,只顧吃 烤熟後 很爽口,肉厚, 皮很香脆,在烤的時候,魚肉自然捲曲,看著這收縮的過程很有趣😆😆😆 牛類有牛舌、 一口和牛、醬缸醃牛肋骨肉、護心肉。當中最喜歡的是一口和牛和醬缸醃牛肋骨肉,脂肪比例平均,雖不到入口即溶的口感,但肉質也很嫩,有牛味~醬缸醃牛肋骨肉,醃得很入味,再用生菜包著吃,中和那肥膩感職員很殷勤地幫忙換烤盤,服務
中午時段置身於「夜景」之中,有點錯亂感
本來以為中午吃韓燒很heavy~ 但其實不會的。
🦐🦐🦐 成隻手掌咁大, 巨型虎蝦😋
肉質爽嫩, 不用醬油也夠甜~
鰻魚
即是烤鱔魚,忘了拍烤熟的相。。 因為太好味,只顧吃

牛類
有牛舌、 一口和牛、醬缸醃牛肋骨肉、護心肉。

醬缸醃牛肋骨肉,醃得很入味,再用生菜包著吃,中和那肥膩感

職員很殷勤地幫忙換烤盤,服務貼心,值得一鑽
如果店方有濕紙巾供應就更加分了~~

• 菠蘿冰
一向喜在元朗區尋找優質食肆的好友,這次擴大了範圍,將腳步延伸至天水圍,是次聚餐主題是韓式烤肉;時下韓風大盛,好友問及其身邊朋友;最後集中了會到天水圍晚餐的共四人,於是烤肉團在這晚正式出動!大家約定七時左右見面於天水圍西鐵站,各人皆準時到達,便由好友帶路,步行至是次的主題餐廳--烤肉時代!十多分鐘後來到餐廳,從門面看上去佈置明亮而闊落,整體走簡約路線,感覺相當不錯!而特別之處就是餐廳內裡的裝潢;十分高的樓底中,在每一張爐檯上方有一條銅色的抽油煙氣喉,那點科幻感,就是像太空飛船的支架!而壁畫中充滿了漫畫化的韓式軍人色彩,整個環境的格調對比得前衛中又有點不真實;加上店內的烤肉香味此起彼落,客人的交談聲歡笑聲,算是在香港地首次踏足有這般氛圍的餐廳!坐下後,侍應生就馬上遞上餐牌;說真的,餐牌上羅列的食物多選擇夠豐富,四人非得花時間商議一番後才有了定案!落單後不久,侍應生遞上了四式前菜,看樣子都像傳統款式的泡菜為主;每款份量不多,但吃了後可不斷添加!四款前菜中以蘿蔔絲泡菜較出色,各式調味醃得入味,辣度適中,加上蘿蔔絲本身清甜爽脆,所以頗對味!之後擺碟造型具霸氣的海鮮盆出場;有大隻生蠔與扇貝,海大蝦

四式前菜
海鮮盆
之後擺碟造型具霸氣的海鮮盆出場;有大隻生蠔與扇貝,海大蝦,魷魚與多春魚,再計及價錢,如此份量覺得相當劃算!
事不宜遲,著侍應生開了火爐;爐上的鐵板煎鍋邊一早已有蛋漿與芝士粟米,利用鍋邊的熱力將其煮熟,此煎鍋的充分利用空間概念不錯!
蛋漿與芝士粟米
先由生蠔開始,由於份量較大,烤的時間比較長一些,最後離殼烤;雖然喝不到蠔汁,但蠔肉本身也鮮甜肥美;
扇貝
另ㄧ重點大扇貝與海大蝦;這次扇貝放在鐵鍋中間連殼烤,大蝦則圍在其旁;
扇貝
扇貝連殼烤的好處是待其熟了後,會有甜美的汁液溢出,尤其帶著少許的煙燻味,喝起來更是美味!當然其肉質也很爽滑彈牙,而且鮮甜中又有海洋氣息的清新感,令人回味!
海大蝦
海大蝦肉質實淨而彈牙,煙燻味滲入其中,一向欣賞!
多春魚
多春魚這般烤法,趁熱吃起來,其魚籽的熱度與鮮味加起來,在味蕾中綻放的一刻,相當精彩!
白鱔
而此時,白鱔也上來了;
白鱔與帶子
遞菜的侍應生說由其親自操刀,我們都同意後就觀其表演;其純熟的手法一下子就將白鱔剪成八小段,並與帶子一起煎;在其左翻右煎的連番動作後,漸漸聞到了兩種食材的燻香味!
白鱔
白鱔煎得表面很香很脆,魚皮的油份充分溢滿表面,一口咬起來,連帶肉質也很彈滑,食材本身好加上煎的技巧掌握得更好,造就了這一美味菜式!
帶子
帶子也是由煙燻味夾著本身的鮮味,令口感也覺十分美妙!
Hite Beer
有這麼美味的海鮮,啤酒當然是少不了;這店供應韓國最熱門的Hite啤,之前我也喝過不少這款較清爽的啤酒,深知配上烤肉或海鮮自然是非常搭配!
漢拿山牛肉炒飯
海鮮過後上來的是我們選了小辣的--漢拿山牛肉炒飯;這炒飯也是即席表演的;
漢拿山牛肉炒飯
亦是由剛才煎白鱔帶子的侍應生出手,在其手中,各式配料醬料的巧妙運用之下,一個熱氣騰騰的漢拿山牛肉炒飯就呈現在我們面前;
漢拿山牛肉炒飯
炒飯是由韓式醬料調味為主導,但配料尚未算很突出,以至在味道上也是同感;不過因為是即炒即食,熱度上又令整體口感覺得不俗,是為加分因素!
和牛舌
在吃過海鮮,炒飯與喝過啤酒後,眾人還有點意猶未盡,再著侍應生來推介一下招牌菜式;依其建議我們點了和牛舌;
和牛舌
原本我對煎牛舌的喜愛程度很一般,但好友將煎好了的一片著我一試;

因為夠薄身且油份足,口感又夠嫩滑,無甚膻味,原來也是相當美味的!

總結此餐,以往提到韓式烤肉,總是想到豬牛雞,但現時已滲入了海鮮元素,是有那麼美妙的火花!加上此店食物質素頗高而價錢較為便宜,雖然位於天水圍,但性價比來算是真正的高!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3.5杯,以韓式烤肉食物來說值得一定程度的推薦!
2017-04-10
海鮮盆