2012-05-27
專程到荃灣看《浮城》,順便在荃灣廣場吃午飯。廣場內大部分餐廳都是連鎖式,全港各區都有,沒甚麼驚喜。下午三時多,我們選了無需等位的牛涮鍋,顧客不多,環境寧靜,但我們坐在近門口位置,經常有人在旁邊「偷窺」般地看進來,感覺有少許騷擾。唯一好處是很接迎擺放火鍋配料的地方。我們點了$67的壽喜燒套餐,除了有一碟牛肉、火鍋配料放題、汽水任飲外,與其他午市套餐的分別在於送一隻蛋和用醬油湯底。細評如下:醬油湯底:用來煮牛肉是不錯的選擇,令牛肉很入味,不用加其他醬油了。可是,用來煮粟米、蘿蔔等要較長時間的食物,效果不佳,食物變得太鹹了。下次我絕對不會再選醬油湯底。牛肉:薄薄的牛肉絕不會嚡口,好味道!讚岐烏冬:已根據指示,煮了超過十三分鐘,卻仍覺得有點硬,還是普通烏冬比較好吃。其他火鍋配料:款式足夠,大多新鮮、美味,粟米、白蘿蔔、紅蘿蔔、芋絲都是我最愛。雪糕:有四款口味,芝麻、雲哩拿、朱古力和豆腐,個人比較喜歡芝麻和豆腐味。汽水:甫坐下,侍應已詢問我們要可樂還是七喜,可是當我們開始吃火鍋的時候,飲品仍未送上,要再次追問。另外,飲品要由侍應加添,樓面的侍應卻很少,故舉手後要略為等待。最難忘的是向一位男侍應示
下午三時多,我們選了無需等位的牛涮鍋,顧客不多,環境寧靜,但我們坐在近門口位置,經常有人在旁邊「偷窺」般地看進來,感覺有少許騷擾。唯一好處是很接迎擺放火鍋配料的地方。 我們點了$67的壽喜燒套餐,除了有一碟牛肉、 火鍋配料放題、汽水任飲外,與其他午市套餐的分別在於送一隻蛋和用醬油湯底。細評如下:
醬油湯底:用來煮牛肉是不錯的選擇,令牛肉很入味,不用加其他醬油了。可是,用來煮粟米、蘿蔔等要較長時間的食物,效果不佳,食物變得太鹹了。下次我絕對不會再選醬油湯底。 牛肉:薄薄的牛肉絕不會嚡口,好味道! 讚岐烏冬:已根據指示,煮了超過十三分鐘,卻仍覺得有點硬,還是普通烏冬比較好吃。 其他 火鍋配料:款式足夠,大多新鮮、美味,粟米、白蘿蔔、紅蘿蔔、芋絲都是我最愛。 雪糕:有四款口味,芝麻、雲哩拿、朱古力和豆腐,個人比較喜歡芝麻和豆腐味。
汽水:甫坐下,侍應已詢問我們要可樂還是七喜,可是當我們開始吃火鍋的時候,飲品仍未送上,要再次追問。另外,飲品要由侍應加添,樓面的侍應卻很少,故舉手後要略為等待。最難忘的是向一位男侍應示意添飲後,他竟走來對我們說:「d肉冇得添喎!」語氣和態度一般,當我們澄清要添的是飲品時,他馬上道歉,變臉速度媲美變臉大師嘛!
整體而言,牛涮鍋的午餐價錢合理,食物尚可,可以偶一為之。