2008-08-01
今天腸胃有點唔妥當,連晚上的飯局也未能參加,回家後睡了一覺醒來巳屆八時多,這時只感飢腸轆轆,便想起去生記吃碗生滾粥; 通常我每逢在腸胃不適時都會去生記食啖粥清一清腸胃,貪它的出品食材新鮮夠健康而又味美。 今天太晚了我的心頭好魚腩已沽清了,便要了一碗鱗魚球豬潤粥,今晚有很多客人,堂食跟外賣都有,所以等了差不多十分鐘才上檯,上次發覺炒米粉的水準一般不吃也罷,生記的粥雖然不平宜,除味道好外份量都很足,碗內有差不多十粒魚球及六至七片煮至發漲的豬潤,作為正餐也夠填飽肚皮。 軟身的豬潤入口便知很新鮮,煮得剛剛熟後不會像坊間一些劣店那樣仍有血水滲出,或者似一塊木板咁硬身。 現在通脹高企下,相對很多普通粥店都巳大幅加價,一碗艇仔粥都要二十元左右,但生記近年來都未曾加價,非繁位時段還減收三蚊,以貨論價其實生記的粥是很抵食的。