2020-05-16
這晚放工已經很夜了,與同事都很肚餓,便一起吃個宵夜才回家。印象中元朗的一家小菜館「粵舫老趙」很不錯,小菜都是即叫即整,很有鑊氣。餐廳裝修企理,新穎乾淨,與傳統的街邊大排檔不同,十分光猛,感覺舒適。 晚上十時多到達,也有數枱客人,可能越夜越精彩。 黑椒蜜汁薯仔牛仔骨來到小菜館,必點的菜式一定是黑椒蜜汁薯仔牛柳粒,但今次我點了牛仔骨,貪牛肉肉質會更軟腍。薯仔外脆內軟,而牛仔骨比較惹味,口感軟熟,每一口都有著蜜糖和黑椒汁的濃香,既可佐酒,亦適合下飯。蒜蓉開邊蒸海蝦在蒜蓉粉絲蒸過程中,粉絲可以吸收海蝦鮮味同蒜味,一點都不失色。而海蝦份量都很多,每隻都很新鮮和大隻,肉質鮮甜,蝦肉一點都不梅,烹煮的時間掌握得很好。豉椒炒花甲花甲份量多得驚人,隻隻都新鮮肥美,上枱時熱得燙口,鑊氣好夠。豉椒用來炒蜆是是百吃不厭的最佳配搭,豉椒香濃,花甲很肥美爽嫩,炒出特別香口惹味,而且鮮味無沙。濃濃的豉椒味特別加分,新鮮度同味道都合格,佐酒也不錯。「粵舫老趙」的小炒食得出是即叫即整,鑊氣也夠,而且餐廳環境新穎乾淨,感覺舒適,絕對是個吃宵夜的好地方。
黑椒蜜汁薯仔牛仔骨
蒜蓉開邊蒸海蝦